【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久々に聖沙ローズ引っ張り出したわ
ヘレナリア晴れ🍆聖沙リーナでもROUND3勝てるもんだ
これリーナが強いんすねやっぱり >>370
晴🍆コハルコキリカアポロ
ヴァレリー使えるよね
カットイン修正してくんねーかなぁ モナカEX1美鶴水ナスEX1でEX回収馬鹿になるの楽しい まあクルスタ上手いおじさんがイキれるコンテンツも必要なのかもしれんからこのままでもええんでね?
今回みたいに報酬格差あまりつけないようにしてくれるだけでいいよ >>377
トン
無理だったのリーナおりゃんからか
代わりになるCT短縮いないかな? 愚痴言いながらみんななんだかんだ楽しんでるし熱中してるよな
トロフィーとランキングはこういうが怖いんよ 1でブレイクできん
これって突き詰めると3つCT1パーティ作れるかって話? 楽しいか楽しくないかで言えば色々編成使えて遊べるから自分にとっては楽しいイベントかな 要塞少女でもおもったんだけど
どのラウンドからはじめるか選ばせて欲しい
おとぎの札イベントは選べるんだよね(12ステージもあるが) R3で350万ぎりぎりでねぇ
全体被ダメデバフとオーバーヒールが同時に出来るキャラいませんか(強欲) アイドルレミカ使えるか?
と思ったけどEX2使うの多すぎて回らんなこれ キャラ揃えて育成しても絶対に1巡で終わらんからスキップ付けたのとチャレンジは1Rだけでいいにしたのも偉いな ビーナスホームにしようとしたら既にいるのな
声がお婆ちゃんぽいんよ どこまでいってもダメージ受けないようにループが最適だからディフェンスはなあ…
今回、お嫁さんですよは使ったけど >>388
そういうことだね 1はブレイクできなくてもスコアが50万落ちるだけだからあまり関係ないけど >>396
そのうちカウンター進行をパッシブで持った敵が出で来る気がする
絶対クソゲーって連呼されるけど 今から詰めるやつはすげーな。とりあえずクリアして、最適編成出回ってからやればええのに >>393
レミカ入りの炎パでR2は突破したわ
人間は3人(レミカモネセナリィ)で、あとは嫁エルドルエル
まあスコアはそんな延びないけど >>386
実用的なのはヴァレリー
あとはヘレナ→雷茄子→リア先輩みたいに3段階にグループ分けして攻撃すれば短縮しなくても1CTで繋がる そういやシスター5人しかいなかった
ナスナミエルサチ辺りいると高スコア出るのかな、居ないけど 自分もシスター5人しかいないからとりあえず一人レンタルしてごまかしておいた R1水雑多から水魔族トリシャに変えたら8万伸びた
明日もあるからいっかと思いつつも回数使い切るともどかしいな ゲージ削りやダメージが水+人間縛りじゃないだけ有情だな 複数の編成使ってもらいたいんだろうけど面倒なことやらせてる感が強くてなぁ
ヘビーユーザーが喜ぶだけでライト層が離れるだけなんよな 水魔族withトリシャ
絶氷姉、トリシャ、ルルカ、母、サチの弱々メンバーでもいけた ああ水でCT1ってできるっけ?って思ってたけど
トリシャでCT1できるようにしてるんか
明日以降やり直すか? なんとかハロヒトリとクリモネの分の石を天井分貯めたぞと思ってたら
ヤケクソみてーな配布ラッシュでノヴァアナまで射程に入りそう…! クリアチーム見ると色んな編成があって持ち物検査になってない辺りバランス調整はうまくいっているんだよな とりあえずチャレのラウンド1さえ抜ければ石貰えるんだろ?
そこまでやればあとはスキップ天国だし ROUND3闇人間にコハルコ混ぜて倒したった
ヒマワリでコハルコ引っ張れるのほんま良かったわ もう散々言われてると思うけどこれ人間弱点じゃなくなって難易度変わらなかったら無理じゃね クリアするだけならブレイクしなくてもバリアで受ければいいから思ったより楽だな クリアするだけならヒール完備してSP撃たせてもいいんだが
自分がWEAK割れないってだけでクソクソおもんなセンスゼロって騒ぐ惰性プレイヤーはソシャゲどころか普通のゲームでもおるからな 休日になったら重課金の社会人会長がわんさかランキングに入って来るんやろうね R2構築悩んだけど0sからノーツ引っ張れるジュリエッテが偉すぎた >>415
スコアタしないなら、ループパ4つ組めばいいだけじゃね
Round1はバリア割らなくても問題ないから適当なループパで突っ込む
Round2はオバヒできるループパかループパ2つでバリア割らずにやり過ごす
round3に主力の種族ループパ突っ込んで1戦闘で倒す >>415
神族は属性有利が炎以外ならいけるかなぁ(神族担当に炎パとパテルパで)
魔族は1CTパを2つも用意できる気しねえけどまあ1つはコハルコ混ぜちゃえばいいのか
そもそも次のお題は1CTじゃないかもしれんけど 860万しか出ね これなにがスコア査定で重点的に見られるんだ…?
R2はオーバーヒールできなかったけどもしかしてオーバーヒール重要なやつ? ソシャゲのプロフコメ好きだから上位人はもっとコメントはっちゃけろ >>417
割れなくはないけどなんでこんな時間かかる仕様にしたんだろ
数値固定だから何回も殴らなきゃいけないし単純に有利属性特効バリアでよくね >>425
最重要なのはMAXダメージとそれに付随するオーバーキルダメージ
オバヒも重要だけど2万ぐらいしか積めないからダメージが全然足りないってことだな >>423
魔族ループ編成は前に試したことあるけど
トリシャとメイプル擁する闇は即ループ始動できる
トリュファとせつにゃんいる光もフルオバヒにさえすれば余裕でループ入れる
前進豊富な水は始動は遅いがループ可能
で最低でも3つは組めそうな感じだった 最大ダメージとオーバーキルでしょ
現にバフデバフ累積させまくれる3Rが一番スコア出てるし 水にCT短縮サポ追加して水魔族と5色魔族とかなら頑張れる 20〜25秒でフルユニゾン取りつつ10億↑出す感じ 水のCT短縮持ちがいなさすぎてラウンド1だけは割るのきつすぎたわ
ここでコハルコ使うのもあれだしな 総力戦むっず
PHASE4のROUND2で詰んで終わった 個人的にはチャレンジにトロフィー置かないで欲しいかな
ランキング報酬の石は別に構わないけど 最大ダメージとオーバーキルか
R1パルミエ水リリーアちいアル絶氷サーシャちいマグだけどなんかいまいち噛み合わんのよね 実はノーツ加速しつつCT短縮かけられる子が星1にいるんだよお兄ちゃん! 妹はEX2で最後尾だけだから使いにくくてな
まあ使ったけど 3PT必要なのに水人間人間なのは流石にどうかとは思った
水火人間とかだったらもっと敷居は下がったろうな ルルカちゃんで最後尾ユニゾン引っ張れるとちょっと気持ちいい 今後はガチャでどういうキャラ引くべきか考えちゃうな >>444
今の仕様ならなんとかなりそうな気がする
交流会みたいな日課キツいよりはマシ 2Rはコハルコ入れた光パならアタッカー変えるだけで全種族対応可能になるの
さすがの汎用性だと感じた 主力を使わせつつも引き裂きたかったんだろうね
個人的には面白い 亀以外クソザコだった超地獄の例もあるし人間だけ強いのは意識してるんじゃない? >>441
人間はコハルコとヘレナで組めるからまだいいんだ
他の種族は絶対きついけど まあ今回みたいに開催前に該当キャラ色々実装されるやろうし 860万だけど10%入ってたわ
さすがに明日明後日で抜かれるかもしれなくて怖いねぇ 魔族は大正義トリシャちゃんがいるし
前進もバッファーも豊富だから楽そうに思える オーバーキルダメージってチェインの途中で死んだら加算はそこで打ち切り? >>454
魔族はトリシャで五色か水魔族で組んでコハルコを光魔族に突っ込む感じになりそうだね まぁ色々不満というか腹立つけど
とにかく時限イベントで超難度放り込むのはやめろ
この前の裏フィーニスでも散々文句言われてただろ
恒常イベントで超難度いくら放り込んでも構わん
そこをいずれクリアできれば戦力の成長実感できて励みになる
だが時限イベントではやるなっての
24時間自由時間の人間ばかりだと思うなよ >>417
自分がそうだけど3ラウンド全部ヒールで凌いでクリアしても神トロ取れるしな
スコア上位目指さない妥協編成なら超地獄より楽だわ 第一フェーズの水戦で300万を出すにはどうすればいいんだ?
ちぃアルモタとちぃダレナのコンビが必要になるのかこれ? weakバリア割らない前提かぁ
今回全部割って1発クリアで25%なのに >>386
いまピックアップやってるヒマワリでいいでしょ ゴッドトロフィー取りながら
神フワトロフィー逃すとか
逆に難しそうだなって思いました >>457
常設の塔の方で高難易度やれば自信のある人は実装直後にクリア
そうじゃない人は手持ちが充実してからのんびりクリアでいいのにな
なんで常設で一回クリアすればいいだけの塔がイベントよりはるかに弱いんだよ 1waveは美鶴の凍傷が刺さってくれてて嬉しかった >>457
ヒールやDEFで耐えて殴り合ってもクリアすれば600万いくしこれを超難易度扱いは無いわ コハルコ有能すぎてレアリティ間違って実装したんか
って思うけど必須に近いから手に入りやすいように
配慮したんなら運営有能すぎひんって感想だわ 裏塔は期間限定より常設高難度コンテンツにした方がいいよな
というか逆に期間限定にする意味ないだろ まぁ今でこそ当たり前だけど当時の星2コハルコは星3キャラよりも育成難易度高かったけどな 星3まで凸らないとEX2使えないから >>469
「「「ナスフロンティアドライブビーム!!!」」」 コハルコとかいう一生環境に入ってくる初期キャラ
バグだろこいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています