【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オーバーキルダメージってチェインの途中で死んだら加算はそこで打ち切り? >>454
魔族はトリシャで五色か水魔族で組んでコハルコを光魔族に突っ込む感じになりそうだね まぁ色々不満というか腹立つけど
とにかく時限イベントで超難度放り込むのはやめろ
この前の裏フィーニスでも散々文句言われてただろ
恒常イベントで超難度いくら放り込んでも構わん
そこをいずれクリアできれば戦力の成長実感できて励みになる
だが時限イベントではやるなっての
24時間自由時間の人間ばかりだと思うなよ >>417
自分がそうだけど3ラウンド全部ヒールで凌いでクリアしても神トロ取れるしな
スコア上位目指さない妥協編成なら超地獄より楽だわ 第一フェーズの水戦で300万を出すにはどうすればいいんだ?
ちぃアルモタとちぃダレナのコンビが必要になるのかこれ? weakバリア割らない前提かぁ
今回全部割って1発クリアで25%なのに >>386
いまピックアップやってるヒマワリでいいでしょ ゴッドトロフィー取りながら
神フワトロフィー逃すとか
逆に難しそうだなって思いました >>457
常設の塔の方で高難易度やれば自信のある人は実装直後にクリア
そうじゃない人は手持ちが充実してからのんびりクリアでいいのにな
なんで常設で一回クリアすればいいだけの塔がイベントよりはるかに弱いんだよ 1waveは美鶴の凍傷が刺さってくれてて嬉しかった >>457
ヒールやDEFで耐えて殴り合ってもクリアすれば600万いくしこれを超難易度扱いは無いわ コハルコ有能すぎてレアリティ間違って実装したんか
って思うけど必須に近いから手に入りやすいように
配慮したんなら運営有能すぎひんって感想だわ 裏塔は期間限定より常設高難度コンテンツにした方がいいよな
というか逆に期間限定にする意味ないだろ まぁ今でこそ当たり前だけど当時の星2コハルコは星3キャラよりも育成難易度高かったけどな 星3まで凸らないとEX2使えないから >>469
「「「ナスフロンティアドライブビーム!!!」」」 コハルコとかいう一生環境に入ってくる初期キャラ
バグだろこいつ >>461
うーん
申し訳ないんだけどこの子なんかコないんだよね まあ色んなキャラ使わせたいんだろうなって意図は見えるんだけど
だったら育成素材をなんであんなにケチってるのか
色んなキャラ使わせたいならもうちょっと育成しやすくしろってアンケート来るたびに書いてるけど
緩和されたなって感じたのはレポートCと最上級魔石くらいだわ 初期からいるキャラならルルカちゃんの方がずっと使ってるなぁ
EX2の前進距離がやたら長いしついでに短縮効果つくのはオトクすぎる 伊達にジャスティスウィザード(笑)名乗ってないからな バカスカ使わなきゃ育成素材足りるだろ、大体の奴はlv7止めでいいし
コハルコもキャラ揃ってりゃ使わなくても良いかってなるからこれでええねん ところでコハルコさんいつ着替えるの?早く次のスケベ見せて 1ラウンド3PTくらい要求されると思ってたから拍子抜けだった ハロウィンボイス回収してたのに急に誰もハロウィンボイス喋らなくなったぞ
何故だ?答えてみろパテルっ! コハルコのぶっ飛んだ性能が再認識出来るイベントだな
EX1で全体攻撃出来るのも隙がない いたずらしてもらう為にお菓子くれない魔王様多かったからハロウィン中止だよ お菓子なんて贅沢な
附属生には犯しをあげよう(ボロリン 自力で挑んでみたけどチャレンジクリアも無理ぽ
スレ読み返すか >>479
育成素材ケチられてるんじゃなくて
無駄遣いしてるだけだろ
育成なんてろくにしなくてもステージクリアできるのに無駄に浪費して必要なところに回せなくなってるだけ バリア全部割らないとトロフィー取れない仕様だったらありえん荒れてたと思うけど、めんどい人はヒーラー入れて適当ポチポチでいいから村ゲーの新コンテンツにしてはバランスいいと思う でもこれ系のイベントを属性ごとに連続でやられたら素材きついわ ヘレナもコハルコも光ヴィーナスもチャレ2で使っちまったYO!
チャレ3はマトイちゃんが輝け!もともっと輝けええ!!してくれるからほぼダメージ0だけどアタッカーがいねえ!
パンプキンしかいねえからどうすっか? わーい850万出して上位10%にハイレタハイレタ
100位が895万だからそのくらい出せれば安泰か
あと40万… 普通に毎日プレイしてれば全キャラレベル60にして必要なスキルだけレベル4まで上げるくらい余裕だろ これってチャレンジは1日に挑戦できる回数決まってるんだっけ
リタイアすれば消費なし? 849万で25%だからくっそ詰まってそうだな
というかこれ毎日挑戦券2枚配布されるっぽいけど
面倒すぎて絶対やらないわw ミズパでCT足りんときはゲージを出すタイミングをチャージとかで調整したほうがいいときもあるな 10%圏内入ったら放置でいいな
まあまあ楽しかったけど編成画面がもっさりしすぎ ランキングが期間中の累計スコアじゃなく1回満足すれば終わりに出来るのらくでいいな うん 毎日これ2回やって合計スコアでどうのとかじゃないのは本当によかった にしてもブレイクこの手の形にすると結局CT短縮ゲーになっちゃうな
CT0で敵が攻撃以外も考えないとどこかで絶対飽きるぞ クルスタこれまでずっと脳死でチンポしごいてるだけだったからやる気ムクムク出てきたわね
たまにはこういうエンドコンテンツあってもいいな イベント楽しいけどキャラ画面重過ぎてストレスマッハだわ
まじで何とかしろよこれ シスターの編成画面はどうにかしてほしい
詳細見るだけでなんでいちいち読み込みいれて画面遷移するんだよ セナリィいると便利なのは確かだな
闇人間で全体攻撃できて万一バリア破れんでも庇護で無問題 いやまじ10%以内で限定キャラだの装備だのだったら大炎上してたな チャレンジ面倒な人は1つだけクリアしてフィニッシュすれば1000個は貰えるな 1戦目10ctとか普通に間に合わんのやけど
ブレイクに拘らんでもいいやつ? 1・2戦目は耐えてもいいし1PT犠牲にしてもいい、HPは継続なので再度張り直すことはないので後続パで削り切るだけ
3戦目は2回張ってくるので人パ1CT組んで全力撃破推奨 全く使わなかったんでセナリィの存在を忘れてたわ
結局今回も敵に攻撃させんからな
バリア二枚割ったら後はただの置き物よ
ひまわりは使った 1戦目は神族パで行った
シャロンとかずっと育てず放置してたわ 廃人の編成早くみてみたい
マジでみんなコア3なんかな R1はコハルコとリノで回したけどアタッカー弱いせいもあって300万いかないわ、水🍆なしで届くんかな?
試しにR3で水🍆外したら30万下がったからR1で使うわけにはいかないんだよなあl >>525
そういうコンセプトのコンテンツなんで・・・
準備ガチャあったでしょう? ブレイクしたあとアタッカーでフィニッシャーしたいのに下手したらユニゾンアタックでそのまま消し飛ぶのいやー面倒なのなんの 1戦目:2戦目3戦目が人間有効なので、神族魔族で戦う
2戦目:3戦目で使わない水人間
3戦目:コハルコループで水人間アタッカー1人でもいい
1戦目2戦目でweakゲージ壊すのは大変なので、それぞれweakゲージ前後で2部隊作る
毒や火傷が有効なので耐久パでもいい
これで編成してみるか 今回は全体有利だったから次やる時は多段有利とかだろうな >>531
1,2戦目でゲージ割らないスコア捨てたクリア目的なんだったら
3戦目のアタッカーなんてどうでも良いだろ
水にこだわらず人間で全体攻撃できる奴を二人以上入れとけ 総力戦やって思ったのは複数編成する時にCT短縮持ちを探すところからスタートだからCT短縮持ちが重要だわ
そういう意味だと今のガチャラインナップだとヒマワリは要確保だね そこは変わらんだろ1ctできるなら全体攻撃1枚でも良いし
スコア盛るつもりならむしろ多段の方が重要だし あーしんどかった
クリアだけでやっとなのに900万とか行く人はすげえな すまん、このゲームめっちゃ重いんだけどおま環?
だいぶ前に5属性ある複数人参加型のレイドボスやって、その時にアンケートもやってた時から何も変わらずずっと重いんだけど 水パって素直に組むよりスピードパのほうが良いのかこれ
ちぃマグ起動遅すぎて1ct持ち込めねえ ここ見てなかったら
コハルコパ使わずに育ちきってない闇人間パ使い続けてたわ
情報収集大事 >>534
ってもCT短縮欲しいのは水だけじゃね?
次回以降の総力戦を考えるなら水以外だろ?
>>532も言ってるが全体有利なコンセプトが変わるとなると
多段キャラを少しでも多く確保したり
来てほしくないオバヒシナジーキャラの充実やら
状態異常特攻キャラとかを意識したほうが良いかもね これって参加人数増えたら下が増えてむしろ%上がったりしそう R1しかクリアできないやつどんどん参加してくれよな! 多分R3までクリアできるってだけでもユーザー全体の1〜2割程度だろ
サ開勢でキャラある程度持ってる自分でも大分辛かった >>523
現状で30位台だけど☆3キャラは全員無凸だぞ、編成の幅を広げる為の持ち物検査の意味合いも強いと思う、アポロ解雇してまったくの別編成にしたら大幅にスコア伸びたりしたしな >>538
水入りの神族パが楽だぞ
水🍆使わないなら ゴリゴリにバフ盛ったアポロでトドメ刺す前にヘレナに持ってかれて終わったわ ひーひーいってチャレンジなんとかクリア
これって討伐時には報酬ないよね?
挑戦回数あと1回残ってるけどこのまま放置でいいかなって 「このキャラでトドメ刺したいけどこのままじゃ他のキャラでバリア割れて死んでしまいそうやな...チャージしよ!」
→ 時間切れで死亡 ハロウィン交流会が始まってるのもそうだし総力戦の挑戦回数をphase5で消費してポイント取り忘れないように気をつけろ! 3戦目はアポロちゃんを起用した方がオーバーキルスコア伸びるんかなぁ 3戦目でコハルコループしてたのにクリックミスしてフルユニゾン!
やりなおし面倒だから死にそうになるまで続行したらなんとか倒せたw これクリアチームってちゃんと最終ラウンドまで突破せし者を厳選して載せてんのか?
1ラウンドだけ全力で突破した者が混ざってたら結局編成の参考にならないんだが 水パ火力がたりねぇ
水🍆プリムラ以外に火力出る奴いる?アルモたんデバフは強いけど火力いまいちだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています