【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3戦目でコハルコループしてたのにクリックミスしてフルユニゾン!
やりなおし面倒だから死にそうになるまで続行したらなんとか倒せたw これクリアチームってちゃんと最終ラウンドまで突破せし者を厳選して載せてんのか?
1ラウンドだけ全力で突破した者が混ざってたら結局編成の参考にならないんだが 水パ火力がたりねぇ
水🍆プリムラ以外に火力出る奴いる?アルモたんデバフは強いけど火力いまいちだわ クリアできたどー
P1で蛍火の毒が10%くらいの割合でしか体感入らず時間ギリギリになったせいでポイント低かった
毒って2体につけたらHP減少の速度も2倍になる?
閃はバンバン入ったけど速度までは見てるだけだとようわからん もう寝たいんだが、チャレンジの挑戦回数は消化したほうがいいん? 初日1桁キープ
940出せてれば最終日まで生き残れそうね >>514
残念ながらバリア割れない時の対策としてはセナリィは無力なんだ
今回のバリア割れない時の攻撃はダメージ軽減無効だしな
ヒーラーいれてオバヒしたほうがいいというね >>555
毒・火傷は付与した敵の数だけ減少量が増加するよ
毒・火傷(通常)の減少量が1.5%/5CTだから5体に付与すれば7.5%/5CTで70CTあれば削りきれるようになる(付与タイミングにより差異あり)
ちなみに毒と火傷もそれぞれ個別判定だから5体に両方付与すれば減少量が15%/5CTになる R3人間で1cptループしてるとバリア張った瞬間時間切れでいきなり攻撃されるのなんなんこれ サンクス
閃は50%なのでガンガン別個体に入れていくわ
蛍火は33%なので途切れずに入ってください1体でもいいんです、だな
敵の耐性ダウンできるキャラいないか探すくらい入らない 総力戦もやっぱりコハルコ最強だった
加速どころか今まで空気だった全体攻撃がバリア割りに有効なのが強いね クリアした感想としては3PT全部でCT1ループ組まないとあかん
コハルコ以外の1CTループできるようなCT短縮キャラを確保・運用しないとねという気がする 1ROUNDは最近の水魔族持ってるなら、それにトリシャぶち込むのが楽だけどもってないから
4人で1CTループ組める編成が浮いているならそこに水着ウィステリアを入れて
水着ウィステリアをユニゾンリーダーにする手もある スコア出して後は放置だと思ってるとフェーズ5のスキップ日課忘れそうになるな ようやくチャレンジクリアできたけど今回はトロフィー自慢していいでしょうか
https://i.imgur.com/LiUEqAZ.jpeg 1日でこのスコアだと最終日どんだけ伸びてるんだろうな 今後、性能談義はオレハトロコンダガーから入るように 少し頑張ろうと思ったけど石100個くらいしか増えないだろうしいっか ラウンド1と2のオーバーキスミスって750万で終わっちゃったけど二度とやる気しねえ ヘレナ無いから☆交換で150個交換してキャラ交換しようとしたら限定で無かった死んだ・・・ 840万 25%→860万 10%
に更新
また25%に落ちるかもしれんけどこれ以上は面倒だからもういいや 860万でもまだ10%
こんなにこのゲーム上級者多かったのかと思わされる >>577
限定は交換できないってここでも何度も言われたのに
良い勉強代になりましたね 正直裏塔の方が毎回編成変えなきゃいけなくてめんどうだった
総力戦ももちろん難しくはあるけど
スコアタ勲章狙ってる人は今地獄を見てるだろうけど むしろこのコンテンツ面倒くさそうだからと上級者しかやってないのかもしれん >>579
順位じゃなくてクリア者の中の割合だからね
100人なら10人以内、1万人なら100人以内
分母が少ないほど上澄魔王だらけになるから誇って良い順位よ クリアするだけならどっちもどっちかな
裏塔は強編成1つをこねくり回せばどうにかなるけど
総力戦は最低3つは戦えるパーティ組む必要あるし 100人じゃなくて1000人だ
寝ぼけてるのかもしれない 装備1PT分しか作ってないから装備変更がダルすぎる >>582
青塔1Fクリアしているのが一ヶ月以内にログインしているユーザーの13.78%しかいないし
総力戦チャレンジのラウンド1クリアできているのは10%は余裕で切っているだろうね だめだー!
R1水魔族トリシャ入り、R2SPD水茄子、R3ヘレアポロリーナでやってんだけどR2だけゴミカスみたいなスコアにしかならん(272000くらい) >>588
アルモタヘル入れてそのスコア? そのスコアだとMAX1億ダメージすら出てなさそう
被ダメ増加入れまくらないとスコア出んよ >>589
アルモたんかー
使ってみるか
水茄子アニュラスでやっててさあ、1億6000万くらい 飯屋がさっぱり受けなかった理由の一つに育成済み有利属性PT3つ同時に出すマップが基本でダル過ぎたのがあるんだけど
あれだけ生放送で不評だったスコアランキング形式で同じ仕様無理やり実装してくるあたりここの開発の頭どうなってるんだろう >>591
仕事や勉強にでもかまけていたのだろう
笑ってしまうぜ 装備入れ替えめんどくさい人はなんで箱イベントとかでマジックカードとヘルム量産しんかったのかな 自分もSPDパ使ってたROUND2が1番伸び悪いな
エルゼ入れてみようかな 討伐イベでメインステージ回るとき鼻でもほじってたんか? どうせリソース貯め込んでるだけだろう
今使わないでいつ使うんだって話だけど 装備1PT分しかない人って金玉とかハンマーがゴミ素材に見えてるんかな、Lv50のEx上昇装備作りまくってるから全然足りんわ >>594
クリアするだけって人なら量産星2でいいけど
スコアを突き詰めるなら付け替え一択になるのよね 育成画面が重いからねぇ
ちょっと色んなキャラのスキル見たり装備付け替えるのがきついのよ >>590
MAX1.6億で272しか出てないってことはラッシュ数全然足りてないやつかな
なおさらアルモタヘル必要だな
アルモはちぃじゃなくて通常のほうだぞ >>601
スコア突き詰めならまだわかるけど感想見るとクリアできない人が文句言ってる意見があったからさ 上位はアホほど妹に貢いでんだろうしトップ10くらいまでは石たくさんあげればいいのにランキング報酬にお気持ちニキを恐れてんのかしょぼくてつまらんな 総力戦チャレンジは別枠のチャレンジ券になってるけど
もしかしてチャレンジでも勲章貰えるの? >>607
チャレンジ(ランキング)の勲章は後日実装予定 装備付け替えてスコア追ってる人は主要アタッカーコア3とかなのか?
ほぼ全員星3の俺は星2装備使って25%で満足だぜ 総力戦って、初日頑張ったあとはもうフェイズ5だけスキップしてればOKな感じ?
昨日、ブレイクできない・・・!ってひぃひぃ言いながらなんとかクリアしたが
それでも50%に入れてたから、もう順位的には満足なんだが >>611
おっけー
ランキング頑張るとかじゃないならチャレンジやる必要ない ハロウィンも人間キャラだしまだ本腰を入れられないな
という言い訳を自分でしてます 上級者ならスコアタの研究して競えるだけで満足じゃね
俺は雰囲気でクルスタやってるからヘレナ居ない方の人間パどうやって組むか悩み中 >>609
ダメージスコアが細かくてほぼ同率はないから最上位じゃなくても効果がある
ライン上から落ちた時に装備をベストにしておけば…って後悔したくないしな 新規だけどこのゲームCT加速短縮ゲーすぎん?総力戦もそういうキャララウンド分持ってなきゃどうやっても勝てない
強制移動も当たり前のように無効の敵だらけだし回復バリアは役に立たない編成の楽しさというかただの持ち物検査な気がする そりゃ総力戦だからな
キャラはある程度揃ってないと無理よ >>616
今回の場合勝つだけなら逆に回復バリアでいいよ >>616
上でもちょこちょこ出てたけど
ゲージ使わせれば次のPTで戦ってもゲージ吐いたことになってるから
ループ複数組めない場合はROUND1に2PT、ROUND2に2PT、ROUND3にガチパ充てるってこともできるよ >>616
その通り基本的にノーツ前進&CT短縮ゲーですよ
それがメタられたときにどう対応するかの選択に回復とかバリアを使うかもしれないって感じ
回復はオバヒ条件満たすためのトリガーとして使うからバリアよりは使用頻度高いけど 新規が勝てるエンコンがったらそれはエンコンなのだろうか
まあ今までのクルスタはそんな感じだったしこの総力戦にしても理解して工夫すればP5も勝てるだろうけど 仕事忙しくて総力戦やってなかったが、取り合えず今日できる分はクリア
このイベントは高評価なのかい? やり込み要素としては良い塩梅だよこのゲーム好きなら試行錯誤したらええ
めんどくさかったら石の差は僅かだから1回だけやれば十分だし
僅かながらご褒美があるから虚無感なくやり込みができる イベント中に環境変えるようなガチャキャラは来ないと思う
ミストレのときは制圧戦でランキングあったけど途中で人権バッファーきて全部スコアやり直しになったけど >>614
バフ、前進、CT短縮を初手から1人でやるヒマワリって娘がいるらしいぞ R2は最初エルゼトワ先生とかで頑張ってたけど最終的に人間2人まで減っちゃった
アニュラスぐるぐるすれば2人でもギリギリ割れる 仕様理解できてればクリア難易度自体はかなり低いわな >>625
まさにヒマワリ引くか悩んでた、トワ先生居るし
人間パってヘレナに次いで闇人間パが強いんだろうな EX1で全体攻撃できるキャラの評価は今後上がりそう 敵の攻撃1回でも喰らったら立て直しきかなくて回復もバリアも役に立たないような感じだったら持ち物検査って言っても問題なかったな 今回は全体攻撃が有利に設定されているから有効なのであって
今後は連撃や単発が有利になるかもしれないぞ >>628
迷ったら引こうぜ!
アポロに二重バフ出来るから気持ち良くなれるぞ!
総力戦以外ではアポロの出番無いだろうけど R1から水ナスと梨緒奪えばR3が10万ぐらい伸びるだろうけどその分R1削れるジレンマ ヒマワリはアニュラス筆頭に闇人間が強キャラ揃いだからかなり優秀よ >>616
文句言うのは別にいいけどヒーラー役に立たないとかいうデマ流すのやめろ
そういうデマ流されるとお前と同じような新規が困るんだよ R 1は水魔族でプリムラか水神族でドスケベシスターか てかイレーナのナーフが凄まじい
今回の飛び抜けた特効はイレーナで間違いないが
『昨日まで無かった』バリア状態を突き抜けて一発スタンで30秒とか
アホかと思ったわ 高スコア目指すなら持ち物検査なのは間違いないけどね ナーフを誤用したんじゃないか
何と言おうとしたのかはわからんけど ソシャゲのランキングの上位狙いは持ち物検査というか全所持が前提 >>641
1位以外価値がないから1位が持ってるものが必須で他不要
って言ってるようなものだな 早くクリスマスルルカちゃんのグラマラスボディを堪能させてくれ >>638
なにを つたえたいのか わかりにくいから
もうちょっと わかりやすく はなしてくれると たすかります 適当にやって10%入れるくらいだと持ち物検査の土俵に上げれる人間すら一握りだろこれ >>643
パイズリか騎乗位しか許さないおじさん「モネは貧乳」 昨日のフェーズ1回分スキップするの忘れて発狂している
お前らほとんど注意喚起もしてなかったし最悪な気分だ だから挑戦回数を繰り越せない不定期のイベントは嫌いなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています