【DMM.R18】千年戦争アイギス2870年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12869年目 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728569970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
ワキガの人が領域展開の印組むのはルールで禁止スよね
ワキからモワッ……ってなるんで
でもワキガは臭いの中で一番同情しちまうかな……あれ遺伝の要素かなり強いんでしょ?
>>546
4人!?社長のブルーアイズだって3枚なのに!? 言うてアイギスのガチャって天井でもまっっったく狙いの黒はでないんだよな
長くやっててボロンッって急に出てくるイメージ
こんなんじゃあ課金する気にならんよね クロノシアおりゃん民だけどビフフェネも何とかなったぞレナータの通常スキルとプリニースでクソ鳥なんとかして残りはフッキさんが全部片付けてくれた でも社長ってまともな手段じゃ一枚も手に入らなかったよね青眼の白龍その上四枚目は自ら破っちゃったし >>548
まあ手術でだいぶ良くなるみたいだから
明確な対処法があるだけまだマシではある 同週にサフィールララネ1万円デステリカ実装して翌週にフッキ5000円
お金は大事だよ 破っちゃったから後年嫁扱いになってたのちょっともやっとするんだ ENJOY おりゅ楽は鳴り続ける
IT’s Join 届けたい胸の愉悦
ココロオドル アンコールわかす
vidia jyoka fukki (READY おりゅ?) そうやって新人相手におりゅするような人間性になるぐらいならヴィデァアなどいりゃぬ!私はエスエフの寝室に帰らせてもらう! わりとマジレスすると
最低人数攻略とかでないなら居なくてもどうにかなるから
普通に攻略するだけなのってあんま意味なくね?あんま価値
ギスのガチャは本当
未所持確定とか金額固定じゃないとあてにならない >>550
フッキ入れてる時点で縛りプレイは成り立たないと思うの 青天井の英傑と違ってフッキさんは誰でも取れた安い女だから ふっきと山本いれている動画勢はその時点で無課金からブロック対象なにょ クロノシアはフェネクス射殺の射程延長用だからいないならいないで
山ン本なり温泉フィオレなり使ってぶん殴ればええのじゃ エスエフと英傑ガチャは復刻する度に王子の死骸が積み重なっててすごいよね さすがに直近のエスエフはあんまり引かれてなかったイメージ エスエフはまず回復不可なの何とかしてくれないとね
アージェお前もだぞ テリーマンが電車を急停車させて子供と犬を救っているけど
乗客全員大惨事になるよな でも王子、いまさらアージェが回復可能になっても使う?
アージェがGP03ならフッキはデンドロビウムって時代だよ 真夜中にアルヴァさんおかずに抜いてたら、名前呼んだタイミングで呼んだかい!?と現れてぱこぱこぱんぱんして精を搾り取り、10秒後に満足気に去っていく
そんな展開 その辺真面目に考えちゃうと高所から叩き落とされたヒロインを
下で待機してた主人公がキャッチみたいな描写にもツッコミ入れないと駄目だからね
主人公は鍛えた体でギリ納得するとしても、ただの一般人の女はキャッチした所で落下の衝撃で死ぬよ >>572
使わないっすね
アージェも永続スキルにして? >>570
あれ電車を後ろから押して何処まで行くのか勝負だーってやつじゃなかったけ?別の話? >>577 原作はそうだったね!
今新アニメの一話みてて いきなり電車止めてたよ それ以前に
パンツ一丁にテンガロンハットでビル街歩いてて こいつやべぇ とかなったなあのシーン ヴィディアがいなけりゃWティルトでコストを稼げばいいじゃない(スタートダッシュに劣るけど)
エフトラがいなけりゃイヴリールですり潰せばいいじゃない(全画面じゃないけど)
フィオレがいなけりゃクラマで隠密すればいいじゃない(範囲と再使用で二重に劣るけど) ニコニコでブリーチとかるろ剣見てて思うけど
アニメの完成度だけ求めるなら、やっぱ原作完結後に放送開始だよね
原作で足りなかった部分とか補完できるし。まぁ商売的には鬼滅みたいなのを期待したいんだろうけど イムラウいないのはどうすればいいですかね……
そいやめっきりサナラバフとかも使わなくなったな
戦場は変わってしまった 俺みたいな脳錆王子だと段階強化のキャラは基本使いにくいんすよね
だから学園アイシャも持ってるけど基本湯ズリーだし 持続20CT50で射程300DPS17000の5体マルチ
実装当時はデメリット込でも圧倒的に最強だったけど
さすがに今となっては普通にしょぼいな ヴィディアはクリアできるとかできないとか
そういう低レベルな次元の話ではないよ
国連憲章や図書館法と同じように人権に対するテーゼだよ 大谷さんがいない日ハムなんて牛肉の入ってないすき焼きよ!!!! イムラウも今やあんま使わない気がする。
バフがかぶりやすくて、隠密主体で回復もあんまり必要ないからリンクスでいいかなみたいな感じ アイギススレオン憲章
第一章 おりゅ(第一条〜第一七条)
第一条 ヴィディアおりゅ?
第二条 湯ズリーおりゅ?
第三条 徐華おりゅ? 野球の話で申し訳ないんだけど、東京大阪横浜名古屋福岡辺りの
都会にある球団はしょうがないとして、田舎にある球団のホームは
日ハムみたいであるべきだよね。昔と違って娯楽溢れる時代で野球だけ見て帰るってナンセンス。まぁ金の問題があるだろうけど >>582
ヴィディア、エフトラ、フィオレ全部使ってペルセフォネ超極級クリアした僕に対してのディスり? 今でもイムラウがオンリーワンに強いのは水着リタ運用時ぐらいかな しゃぶ葉で豚バラ肉と湯豆腐だけ延々食べ続けるのじゃ >>594 野球の話というか、街づくりとも関連する政治・経済の話まで拡張した場合はそうね
鹿島が成功例としてよくあげられる リンネちゃんも一時期最強のヒーラーだった気がするのだ 隠密が幾ら何でもチート過ぎるんだよねこのゲーム
対戦ゲームだったら1か月もしない内に修正が入るレベルの壊れっぷり
でもアイギスみたいなゲームで露骨な下方はできないのよね 生放送で出たやつの未実装ってもう殆ど残って無いんだっけ? そういえばちびクロノシアを副官にすると背景の額縁にリンネちゃん、コッコロちゃん、アーリーが3人並んでるけどサファイヤの子はやはりハブですかそうですか >>595 ペルセフォネは敵の攻撃高いので基本受けない
datダメにだけ対処すればいいから湯ズリーで十分
イムラウいらないよ リンネちゃんは普段遣い汎用(放置)パでまだまだ現役なのだわ
隠密でどこにでも置けるのと鏡が保険になるのは強い
まあ、鏡とかDOTダメージで役目果たさず死んでることが多いんだが
アレ、スキルで回復受けられるとか個数増やすとかにしてくんねぇ? 転生を司る女神様「貴方のチート能力は死に戻りです。副次効果として完全記憶能力が与えられますが、肉体スペックは死に戻れば元に戻りますし、死に戻り先も指定できません。詰みオートセーブにご注意を」 エフトラもイムラウもヴィディアもジョカもいないから次の英傑ガチャで全力で回すんだ
前にも全力で回した結果いないという現実には目を瞑って… 遅刻しないように朝8時にセットしておくから安心するのじゃ そりゃあいれば便利なんだろうけど
正直今更ウィデアとかエフトラとか女?とかどうしてもほしいってレベルじゃ無くなってるわね
次の英傑ガチャが来たらまたソラス回すんだ何年越しだよいい加減にこいやー!?
>>607
それ、市に戻った時点で記憶したものもリセットされるから同じ行動繰り返すだけになんねぇかな? >>612
髪コキかよ欲しいわすみませんこの子どこで手に入りますか? >>603
何なら徐華、イムラウ、伏綺も使いましたが? というかさ死んだら絶対死に戻るんだろ?どうやって詰むんだ?
カーズみたいな超が付く特殊例ぐらいしか思い浮かばん 全身重体のトドメを刺される直前にリスポーンしたら詰みじゃね 老衰で死んでも目が覚めたら青年時代に死に戻り
果たして天国なのか地獄なのか >>621
殺される瞬間に戻って無限に殺され続けたり、先に進んでも後ろに戻っても死ぬ以外に道が無かったり餓死するしかなかったり >>626
でもよぉ死に戻り先も指定できないって事は
数回短時間だけ死に戻ったとしても、いつかその内結構前に戻れるって事じゃないか?詰む事はないような >>621
ネタバレになるからどの作品のことかは言わぬが死ぬ数秒前に死に戻りして同じ相手に数百回殺され続ける作品はある
俺が知ってる作品だけでも2つはある 火の鳥「こんにちは!」
>>629
オートセーブ(1枠のみ)した場所&時間に戻るタイプだとそこより前に戻ったりできないぞ♡ 隠密がチートとか言われても今の高難度で隠密縛られたらもうやる気しねえわ
縛ってクリアできるのは上級者の仕事だよ >>625
今の人生がそれでやってる×回目かもしれない……
現代こそ死後に落とされる牢獄だとかなんとか
>>621
首から下コンクリ詰めにして海に放り込むとか
単純に牢屋の中に閉じ込めて餓死まちとか
なんなら砂漠や海やジャングルの真ん中に置き去りとかでもok
そもそも一般人にアレコレを打破できるだけの身体能力なんてねーから簡単に詰むのじゃ オートセーブだから打開策があるとは限らない
老衰で何年も前とか病死で感染前とか甘い考えは捨てろ >>631
あー成程そういう事か。これは俺が文章読めない頭リハクだった
オートセーブガチャに外れて死に戻り点が死ぬ一日前とかだったらくっそきついループするみたいな事になるのか また高校受験やれ言われたら子供までは戻りたくないな でもよぉ……承太郎に会いたくない一心で時間巻き戻して致命的な状況なかったことにした上で地雷仕掛けてぇよなぁ ミギーと百万回生きた猫は悪い意味でのネットミームの被害者だよな
原作はどっちもギャグ要素なんて殆どないシリアル作品なのに 死んだらクソ鳥に嘲笑されて適当な転生先をあてがわれるのじゃ >>637
その位で良いなら戻りたいなぁ、実践経験積んで多少なりとも必要性が分かったからモチベも多少上向くし、なにより好きな娘がいれば元気100倍! アイギスで王子が死に戻れたとして、両親が死ぬ前以前に戻って
王様暗殺阻止とかやったら逆に世界が詰みそう
王子のマジチンと飲みにケーションで巨大戦力を築いた訳だし両親が逆に邪魔になりそう >>614
頭にお団子乗っけてたからどっちか判別付かなかったのじゃ・・・ 一度もしんだことのない奴らが有識者振ってしに戻り語ってるとかちゃんちゃらおかしいぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています