【FANZA】ティンクルスターナイツ Part369【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次点キャラまでガチガチに育てるといよいよ育成素材がカツカツに >>146
そもそも水染めのところは割れなくても微量のダメージ受けるだけだから
クリアだけを目的にするなら割らなくても全く問題ないんだよね 水染め←必要ない
人間染め×2←必要ない
どっちも水や人間の全体攻撃出来る奴2,3人いりゃ割れるからね コラプサーの評価あがってきたしコラプサーPUガチャしねーかな
イングリット+ジュリエッテは今後も使えそうだから欲しいわ というかPUガチャいい加減天井交換つけてほしいんだけど
闇鍋で天井交換無しとか誰が引くねん イングリット、ジュリエッテ、ヴァレリー、リーナ全員人権必須キャラ
…ん?物陰で泣いてる犬おる PUガチャはおはガチャ用だろ?
確実に欲しいなら実装時に天井するか
実装後に始めたならスタピ交換すればいいし 種族PUは引ければピース120個貰えるからおはガチャだけ回してるな 今回で初めてヴァレリー使ったけどEX2の笑い声とか結構好きだけど通常攻撃のカットインだけは修正してくれ 種族は引けてないキャラの種族がある程度貯まったら100連する枠
まだ2回くらいしか廻してないけど もしかしてCT短縮マンって2人必要?
水魔withトリシャだとうまいこといかなかったけど
水魔2人抜いてバレせつなとトリュフさん入れると回るようになった バレせつなだけだとオバヒするまで間に合わなくない? バレせつなとトリュフのEX1を1回ずつでフルオバヒするように育成すると強い >>164
要はトリシャEX1が2回掛けできてかつそれが維持されりゃ短縮されていく
トリシャEX1→他のでトリシャ引っ張る→最初のが切れる前にトリシャEX1(最悪EX2で無理矢理引っ張る) 総力戦では水かつ人が有利みたいな受け取りかたしてた人が多かったし 総力戦向けで水ガチャ人間ガチャと2種類出せばいいものを
水人間ガチャとか出してきてたんだからそうもなろう 水人間PUガチャじゃなくてCT前進短縮PUガチャやってよ 水ガチャ人ガチャだとPU対象めっちゃ広くなるから運営的にはあんましよろしくなかった可能性 まあANDにしてくれたおかげで水🍆凸るのにひきやすかった
ORだとPU広すぎて狙いづらいし ×→水人間PU
〇→CT1ループ推奨ガチャ
ダメージカット90%とかでもループさえ成立すればバフ掛りまくりで余裕で貫通する
weakゲージでチェインが切れると火力が落ちるし半壊するからct1短縮ガチャをすべきだった ギリギリ600万クリアーしたわ。
つぎの総力戦はもうやんねー。 ついさっきから始めました
2時間限定課金が出てきて買ったんだけど、それ以降なにかに付けて限定販売の窓が出てくるんだけど騙された?
いや、別ゲーのお得石のレートだから損ではないんだろうけど
というわけで、よろしくお願いします 1ctの暴力を知らない魔王を高みの見物するのが楽しいので公式が推奨しないで 「○○ガチャをすべきだった〜」って
冗談で言ってると思ってたら、まさか本気で言ってる?
向こうは商売でやってるんだし、売り時を考えて売ってるに決まってるだろ
「行動CT短縮ガチャ」なんて廃人が喜ぶだけのガチャなんて出てくるわけないぞ 2時間限定セールは160円と480円だけ買っておけば間違いない
160円は初心者にしか売ってくれない破格のセールなので絶対逃すな >>152
3pt使うから美鶴を使うんじゃなく
普通に最適パーティの一例に入ってくると思うぞ
https://i.imgur.com/V8Wq1Bq.jpeg >>176
160円とか480円ののトゲトゲボール付のヤツは買って損はない、ただイベントごとに出て来たりするから480円のは一旦スルーしても良い
スターピースは500個でキャラ1人と交換出来る
課金するつもりあるなら売店覗いてみ今は3800円で最良効率のヤツ売ってるから
初回の限界突破とか上限突破とか装備の凸の時の160円ピース付は1回しか来なし効率も良いから欲しければ買うのオススメ >>178
せやかて工藤
凍結有利の高難易度イベントが終わってから全体凍結の美鶴を実装した実績のある運営やぞ コハルコ以外のCT短縮使っても上手く運用できない
リオとかスルーしたのが地味に響くな 効果CT短いから他の引っ張り出来ないと厳しいだろね 15%短縮(10CT)のキャラは単体じゃ機能しないからね >>182
別に美鶴は凍結しか芸がないわけじゃないし
そんなの言い始めたら難癖は何でも付けられるだろ
総力戦が終わった後に行動CT短縮キャラが出たら
また文句を言い始める・・・等々マジでキリがない 総力戦はこれまでで一番頑丈なサンドバッグだから楽しいな
次のアンケで表示の桁増やす要望出すか
https://i.imgur.com/x1IgLFq.jpeg さっき買ったのは160円のやつかな
キャラ可愛くて良いね
属性縛りの塔?が開始数時間で開放されて先行き不安だがw
開始初日でイベ配布のキャラも入手できる難易度は素晴らしいと思う そういえばログボだったりガチャ画面だったりに顔出してるのにパルミエ全く使わなかったわ 肉片とか塵どころかそこにいた痕跡すらなくなってそう >>190 はある意味クルスタプレイヤーの鏡だなw
(念のため言っておくけどマジでそう思ってて皮肉じゃない)
好きなキャラを引くのが一番楽しいし、お財布にも優しい
別に四六時中総力戦やってるわけでもないし 今やってるイベントが多分難易度は一番低く設定されてる
新月塔と属性塔開放したらあとはストイベの時はイベント全力で良いと思うよ 自分もケツ信者だから限定のリア引かなかったしな
股間に従う者こそ真の魔王よ >>189
すごい
よろしければ編成を見せていただけないでしょうか >>193
水着ヴィーナスをどこに出すか次第だけど
俺はラウンド1に水着ヴィーナスとパルミエをセットで出したぞ
上位陣には敵わないけど、10%以内に入るくらいのスコアは出せる >>180
美鶴は他が揃ってる状態での最後の1ピースって感じだからな
優先度が低くなるのは仕方ないと思う 遅ればせながら総力戦触ったんだが、せめてシスターだけは使いまわしさせてくれぬか・・・
解禁してるにはしてるがマムとマグダレナの二人以外ほぼ手を付けてないのよ どうしても欲しくなった時以外はシスターなしのまま遊べばいいよ
今のUIを擁護してるわけではない 総力戦いい戦績取りたいならズンパス全部買って育てろという運営さまのありがたい考えだぞ >>202
皆同じ条件だし、今回シスターの役割って火力補強だから使えなきゃそれまででしょ 総力戦真面目にやったら2時間くらいかかったわ
891万でフィニッシュ 10%って今は何万くらい?
880万くらいでどう? 860〜865万くらいらしいぞ
ボーダーは上がるだけじゃなくて下がりもするからもうそう大きく変わらんでしょ(慢心) しゅまん(´・ω・`)
総力戦のチャレンジ水しかダメージ通らんし硬すぎてむりなんやが?
こんなの倒せるやつおりゅんか >>210
チャレンジのブレイクは有利キャラの全体攻撃と有利キャラリーダーにしたユニゾンアタックでループしないとキツいぞ
どうしてもブレイクできないならこの前の配布とかでいいからDEFキャラを使って敵のゲージ受けよう >>209
まじか、ボーダーだわ
3戦目のトドメがバフクリダメ増加全部盛りしてたせいで通常攻撃で
倒したのがかなしすぎた >>180
普段使いでシコシコバフ積んで100億でたからなに?って話ね
いままではどこでも即1CTパだけでよかったのがランキングが来たことで席が増えたねってこと いつの間にか25%に落ちてたけど明日ハロヒトリ来るし頑張るのはそれからやな Weakゲージの削りを暗算でやると間違えそうで不安だから電卓使ってるわ
なお、頭ポンコツすぎて電卓使って間違える模様 しかしいっぱい石配るねクルスタは
一旦壊滅しかかったわが軍が元気になりつつあるわ 若龍wwwwwwwwwww
俺と一緒に小学生からやりなおすか😭 お石いっぱい配ったし、ちゃんと60000石あるよねお兄ちゃん!
溜まってないならお得なスタピセット買おうね! 俺はまだスタピ250パックとシスナスパックの2回の変身を残している
この意味が分かるな? Wピックアップは天井2回くらう可能性があるの忘れんようにな
片方だけでいいなら別だけど >>214
ランキングはともかく
スコアタは前からあったけどな フィニッシャーがいないユニゾン組のときにゲージ500以下だと困るね
チャージして譲る>5ct経過でバフがへるかも
相性悪いのをリーダーにして削る量を抑える>PT編成しだいでは不可能 ゲージ残り100みたいなときも無理 ランキングじゃないスコアタなんてオナニーと一緒よ😎🚬 虹でないゲームとして俺内部で有名なクルスタ
結晶石以外ではもう新キャラはこないのです 最近シーズンパス課金オンリーにしたらトゲトゲが溜まりにくくなった 明日のガチャってヒトリだけじゃないの?
他にも熟女でもくるのか?
尻派は熟女の巨尻がくるのが最高なのか?
ぶつぶつある女が好きとか >>227
>>2の実装予定の上2人がくるよ、討伐イベはいつもWPUだ ジャクリーヌちゃんは幽霊だし熟女と言える歳かもしれない >>223
攻撃でゲージ削り切った後ユニオンバーストだけで敵倒しちゃって1回全部やり直しになったよ
ゲージ調整ミスってその戦闘やり直しだけでも結構面倒なんだよね 別にシスターなんてなくともチャレンジクリアできるしな
クリア以上をもとめるならそれ相応に対価を払わないと ユニオンバーストとかサイゲのスパイが潜り込んでるぞ ジャクリーヌちゃん幽霊だけどどこから人間界に来るの
天界?魔界? >>113
あれ?もしかしてダメージカット無視してでもバフ積んで最高火力出せる方が良いということなのかな プリコネとか5年前くらいに辞めたのに変な誤字してしまった…
クルスタの用語も普段使わんしなかなか覚えんな… 結局コハルコはEX2のCT短縮もex1全体攻撃でカウント稼ぎも出来て最強ってコト!? 900万〜901万だけどまだ10%だったな
上見る限り870万辺りがボーダーか? 追加見てから本格的に詰めるって奴そこそこいるんじゃね?
明日明後日で一気に動きそう 超地獄級模擬戦
サンタ紅明+アナの焼き鳥試したけど普通に倒せたから明日は焼き鳥よー WPUか
多分70連くらいなんだよな
まあ1%も虹でないので関係ないか >>209
ああそっか割合だから低スコアの人が増えるほど上位の席も増えるのか ラウンドワンだけなんかいい感じに回せてないわ
水ナスは別で使いたいしなぁ 割合だから低スコアが増えると上位の席が空くといっても
初日ならともかく今触って無い人が最終日までにチャレンジを触るかという問題もあるけどな 5面までクリアしてチャレンジまでたどり着くのが結構ハードル高い
リリースからやってれば楽勝だろうけど、最近とかだと無理だろうねえ ラビ副会長のヒラヒラ揺れるスカートで今日も癒されたのだ
見えそで見えない >>248
面倒臭いし今触ってなければ触らなそう
自分も初日1回やってから触ってないし 今クリアできてない人のために攻略情報を出すことが結果的に自分の報酬を増やすことになるかもしれない
という状況 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています