やっとおれいができるなー FANZAGAMES人気ランキングスレ 8186位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 8184位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728784433/
小鈎ハレちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 8185位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728790045/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 光の神に創られし世界――エダフォス。
神の声を聴く「天啓の儀式」
教えを記した「大罪の戒律」
人々は二つの導きに従い生きていた。
しかし時が経つと戒めは形骸化し、人間の鬱屈した本性が姿を現す。
その負の感情は世界に蓄積し、遂には暴発して様々な災禍をもたらした。
救いを求め開かれた天啓の儀式で事件が起きる。
神が無垢な乳飲み子を"災禍の導き手"であると名指したのだ。
その理不尽な啓示により少年は全世界を敵に回すことになったのだった。
時は流れ……
数奇な運命を背負いつつもたくましく成長していた彼の前に、記憶喪失の少女が現れる。
その邂逅をきっかけに彼は自らを翻弄する"天啓"と向き合っていくことになるのだった。
深き森の国 リーニャ
太陽と砂の国 ジャハラ
契情の都 テーセツ
美食の国 クォンツィ
北の軍事国家 ジェネラス
海と共にある国 ペイシェ
工業と機械の国 ヒューム
世界を巡る災禍の導き手と仲間達の物語が始まる。 ,-=======-、
|n_j_ij__j__ji_j_|
⎛´^ω^`⎞
,ノ#;::ハ:::ヽ
`〜‐ェ-ェー' , ──── 、
|≡≡≡≡:・|←ポカポカ
ヽ========-′
/ / / /
🖼 ←30位
(⌒) 👑
/ ̄ ̄| ⎛ ´^ω^⎞ ←1位
| ||. | /\ 🍋 \(ゅωゅ`)←8位
\__| /、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ )
| | `ヽ`/______(=゚ω゚=)____~ヽ_ノ ←49位 ★ ☆ ミ☆
\ヽ ☆_______,
|__lll\\\lll ||| |__
/___________/:::/__
___|.::::|
⎛´^ω^`⎞ |7|7|7||:::::|
| ̄ ̄|| つ o o o.|:::::|
|;;;;;;;;, |L...⊃⊂⊃.. |;;;;;|
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,,| |.,,,,,,,,,,,,,,,,,,
マカぁ♪♪ >>10
すゆゆとか言ってるくせにこれには総ツッコミだよね 10恋コラボでミナシゴ石貰うためにD1の方って何すればいいかどこに書いてあるの? >>19
確定きた時なぜか定期的にみたくなるマカロンダンス >>4
災餓と記憶喪失の少女って天啓ってシゴのパクリだったの? >>28
前半のトライアルやらないと駄目だからもう無理だゆ 天啓1位
2022年 7回
2023年 0回
2024年 2回(今日時点) 天啓wikiのEXシナリオの項目みたけどパイズリフェラ意外とあるね
エラストスもパイズリフェラだし マカカッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
⎛´^ω^`⎞ ∧_∧
/ \ ⎛´^ω^`⎞ マカカッ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\.∧_∧ (⌒\|__./ /
||. ⎛´^ω^`⎞ ~\_____ノ|∧_∧
/ ヽ マカカッ \ ⎛´^ω^`⎞
| ヽ \/ ヽ. マカカッ
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / >>28
どちらにしてもログイン組とかだと両方達成キツイ内容だったぞ おいじゃんゆ
こんどからはマカロンちゃんじゃなくてマカロンさんてよべマカ >>52
明日は決戦の日なのに、チンカスだけ今日にズラして空き巣してんだよな ところでギスがわかりやすく弱って来てない?
帝国中で毎日のように限定復刻5体とかしまくっても6〜10位辺りうろうろセルランも450くらいだし
先月みたいに白キャラだけ集金なしならまだしも集金もしてんのに休み開ける前に29位だし
>>59
ブルもプレパスと有償スキンで空き巣してるぞ くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`)ウッ (´;ω;`)ウッ (´;ω;`)ウッ
/ | 、 イ(⌒ちんくる⌒ヽガルショ⌒ヽもんむす⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \) 、_、_, \ \)、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒――‐( / /――( / /ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ―‐‐'^ (、_ノ―‐‐'^ (、_ノ
| | / // / / // / / // /
>>57
ミナシゴコラボの時にやってたから多少は戦力ある そもそも20万石とかもっていかれる糞コラボしてるのにちょっと石くれるからなんだってのよ >>59
人数半減したのでそうやってアピールしていかんと持たないし アニバで1回も1位取れなかった姉さんがいたとか
コラボしてあげる立場になっちゃったマカ >>67
4.5万石しか使わなかったゆ
コラボ中に3万石くらいは貰えたから実質1.5万石くらいしか使ってないゆ 半年前はこの後1位なのに2000石しか配らなくてバカにされたんだよね… 一般の開始ランキングオワギれじぇあや花モンってどうなってんだよ >>65
月初めになんか珍しいコラボで話題になってたからその時に気付ければ良かったな >>79
石もらえるのは知ってた
面倒だから最後にやればいいかなって >>67
あれだけ人数いるのに下振れてもそれだけなのか 10恋コラボ前にやたらと配布もしてたのにログインしてなかったんか / / / / / /
/ / / / / /
/ / / / /
/ / / _i_ / /
/ / \
/ / / / ヽ / /
/ ⌒⌒⌒|⌒⌒⌒ / /
,,,______. |彡 ⌒ ミ 〜♪ /
.(´. : : : . : :. .. ~‐ 、 |(ゆωゆ` ) / /
`ー------ー-‐'' ◯ ,つ ,,_______
___ 。∵( ヘ ヽ、 ( . : : : : . . : . .゛`''' -,,
: : ,`,) ,-─八(__从`ゝノ‐- ,,__ ゛‐ー──-‐"~ ̄
:-‐' `‐-、____ ,, -‐ ''' マカオトギのワンツー
一方はわわ姉は…KMSの希望決まっちゃった マカロンでも取れる1位取れないゲームとか恥ずかしくて名前出せないよな 明日のマカロン2日め対ちんくゆ更新って村版のドジャーズ対メッツじゃないかゆ? なんかヤマトの不在通知かたった詐欺メールすげぇ来ゆ 約束通り今日1位取ったから天啓始めたわ
クロンボ取ればいいんだよな? 10恋コラボでほしいと思ったのキュアハッピーと恋くらいだわ
他はマイナーキャラだし絵の表現に乏しくてほしいと思わなかった >>62
こいつただのギスブス憎かと思ったらチンカスだけ謎擁護するな >>103
情報が古い
新規がチケで取るならアイトリアの方が優先度高い
新ソフィア引いてアイトリア交換 後は来週来る悪魔ガチャに埋蔵石全ツッパ 2023.7.14 早速300万本の大ヒット FF16は「巨大な3つの期待」を 達成できるのか?
1年後の株式総会にて 公式爆死報告されたクソゲーも 初期の記事では大ヒットと言っている
あとはわかるな? 表彰台に上がれない2Dのクソゲどもは黙ってろマカカッ >>112
ありがとう
昨日から唯一まともなアドバイス貰ったわ
これからもよろしくな 1位ってことはもしかして天啓って記録的ヒットしてる? >>108
エリス育てて後は宝器つっこんどけ
ウルトラカタスならソロ余裕だよ
そのメンツなら 天啓サ開時に毛虫業がー!とか叩きまくってたの忘れてねぇからなお前ら オワギが2位の時点で今日のランキングに価値がないこと証明されちゃったよな・・・ 村で1位ってことは世界で一番人気があるってことだからな >>130
同じやつがわーど変えて粘着してるからな諦めろ 何もしてない神プロに普通に負けてるティンクルくん…… >>131
オワギもひっそりとナビキャラの有償限定ガチャやってたし あ〜ランカスどもボコボコにしてチンコしゃぶらせてぇな マカロンダンスあらためて見たけど
やっぱ天啓てダイスターの試作機だよな でも今日の天啓はDGPオワギライン超えてるから売れてゆゆ
昨日のチンカスは超えてませんでしたゆ >>135
マカロンちゃんの喜びに水さすのやめなよ… >>131
メインヒロインのピュルテが追加されたのに? 列車の有償限定はもしかしてみずはすかゆ?それだとこまゆ >>135
天啓は初動で6日連続1位とってるからむしろ他は強くなってきてるけど… 明日の1位について語るゆ
今日の事なんてもう忘れて大丈夫だゆ >>138
過疎姫ルーレットはログインするだけで全員3000円課金してる判定だからな れじぇくろは明後日1位だからどうすんだよアニバレッスン… ランカスが昨日ブルはパス更新があるから天啓負けそうとか言ってたけど嘘だったのかゆ? グリザイアの茶色頭はあんまり人気ないイメージ
声のせいか? >>10
ティンクルとコラボしてゆもこっぱみじんこ!したいゆ ☆★☆★★☆☆★★☆★ラッキースレ☆★★☆★☆★★
⊂⊃ .☆.。.:*・゜
(\ /
(ヾ ⎛´^ω^`⎞ / このスレに出会ったあなたは超ラッキー
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″ 見ているだけでハッピー気分になれますマカ♪
し′し′
☆★☆★★☆★★☆★★ラッキースレ☆★★☆★☆★★ \\ ビ \\ \ \\\ \\ \ \
\\ \\ ュ ウ \\ \ \\
\\ \\ \\ \ ウ \\\ \\
\\\ \\ \ ウ \\ \
\\ \\ (´^ω^`) ゥ\ \\
\ \ ( ,、)_,、_,_ \\ \ゥ\\
\ \\ \| |(´ゅωゅ) ) \\ ゥ
\\ \ \\ (_(_`u--u'-u' \\ \\
\ \\ \ | ̄ ̄|  ̄ ̄\ \\ \\
\ \ \ / Y \ ∨ |  ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
\\ \\ | | | \ ヽ
やりました!やったんです!でもこの胸のざわめきは一体‥‥ >>168
パス今日の5時だぞ
何故か昨日セルラン上がって今日ほとんど上がってないけど >>161
エリモスの隣であるアイトリアも強いのか
この子もエラストスと同様にパイズリフェラ持ちだから気になってんだが >>198
元からチンカス並みの集金頻度で売上少ないのに月間上位維持してきたゲームだし 天啓ってなんかただ足太くしてるだけだから
比率的に短足になってんだよな
>>161の二枚目とかひどい 「冂~|
/ニニ7! | | | |
| || || | | | |
| || || ,、_,、 |」_」_|
re、___,,ィi┬r、|、 |lr┐⎛´^ω^`⎞ ,ィT´ ,r‐|┬┬r‐┐ ミルハウスへようこそ!
[O|]二二二ニ|||l }ミ Z/_7_/==Z」_z__ZTマ|E[|O|]|E|
◯ ̄))]_)]_)]_)〕二,」7| |―┬┬─|]| | __|ス| |_◎_|P_,! パーティーだ、盛大にな
ム'' ̄ ̄ ̄| |_|ー''゙回 ̄| ̄ ̄| ゙̄回ム `‐|.ム.|_」
| k}≡} \`YーY l1 / {{冂}}
└┴'゙~ lnlnl‐r‐i`ニニニj゙_rェェュ ゙一゙
|8|8|/ r‐i‐‐i‐┐| |` ´|〕
|dc|l ,z| | | | |´|TTTl
___TTr二パ| |゚ハ7 l |_| |_|、
| l」 l」| j [|_|]/ | l」 l」| >>208
敵が大型の場合一番ダメ出せるのはアイトリア >>226
こんなつまんないネタのために名前変えてスクショとってること考えると震える まかろんはネタ豊富だな
それに比べネタ画像一切ない見た目も平凡なゆカスはやっぱウィズがゴリ推したろ − =≡ ∩ ∧_∧ ∩
− =≡ ヽ((ゆωゆ` ))
− =≡. l l
− =≡ ゝ( ⌒)
− =≡.. c し' >>232
怒りで手が震えてたすまん
GDPってなんだ?
⎛´˘ω˘`⎞ ( ゆωゆ) 〜 .γ⌒'ヽ_
⊂、・ ・ヽつ ⊂、・ ・ヽつ 〜 i ミ(二i
r'⌒ ◎ ⌒ヽ r'⌒ (i) ⌒ヽ 丶,,_| |ノ
(_ノ'--*-''ヽ_) (_ノ'--*-''ヽ_) r-.! !-、
`'----' 爺さんは自分の間違い認めず発狂するからなw
レジとかでもたまに見かけるわ >>189
無料10連じゃなくて初回無料3000円ルーレットなんだよ
普通に課金商品だから他所と違う >>208
アイトリアはスコアタ最強キャラかつ攻略最適キャラ
ザコ掃除以外は基本エリモスよりアイトリア
>>211
2枚目の黒は緊縛
3枚目の黒はズリあり
今ならログボ初日がキャラチケだから見てみるといい >>211
エリモスのこと?パイズリ(着衣)と騎乗位+乳揉み だそうだ(wikiのEXシナリオの一覧見た所) >>252
>>244は俺じゃないんだけど?
俺ははじめからGDPとは何かと効いてるんだけど?DGPのことはきいてないんだけど? >>222
アイトリアはダメ出せるだけじゃなくてバリア張れて打たれ強くてなかなか死なないから新規にもオススメなんよな >>198
業者に課金依頼するために常に商品を補充しないといけない 天啓なんて半年に1回ぐらいなんだからイライラするなゆな
素直に祝っておけば良いじゃんゆ >>257
今始めれば好きなキャラのエロ見れるけど ネタだとしてもあまりにも寒過ぎるんだよな
センス無さ過ぎ >>264
なんで毎回取るとお祝いしたくなくなるの? どうもありがとう、エリモスは通常戦闘型でアイトリアが大型戦闘型ね
2枚目はアイトリア交換しとく(1枚目はエリモスにした) >>229
今PU中のソフィア引いて完凸する
配布された交換チケットで正月サンドラっての交換してソフィアに不死身+かばうさせるマカ >>255
>>258
エリモス?っての取ってみるわありがとう 天啓の話題で持ちきりだね
これは明日も1位取れそうだ ハ,,ハ
⎛´^ω^`⎞ マカカッ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J 天啓のリセマラについて教えてください
ここでマモンをとれと教えていただきました
マモンと他に有用なキャラを引いたら
初めてもいいでしょうか? くるすたのハロウィン生とか謎生はしてもがーくりあにば生しないんだよね 3Dコラボしてから蘇った感はあるわーそれまでハフバアニバでも門前払いだったマカ
P販売キャラに有償石じゃないと青天井ガチャとある3Dソシャゲからノウハウ伝授成果 >>277
天啓フェスの無償ガチャしたら正月サンドラでたけどこの子も強いのか
ちなみにちっちゃい方のエリモスはスルーしてても大丈夫だよね?この子もパイズリあるけど >>288
黒人だけじゃ不十分
レズとゲイと障害者にも配慮しろ ランスレ民「ゆおおおおおコラボ最終日だゆうう!駆け込み課金で集金だゆ!」
メルク「私たちのお仕事は」
バルタ「救いの祈りをくれてやることさ」
ランスレ民「こいつの声モンブスのテルルみたいで抜けねーゆ」
https://x.com/MNSG_official/status/1845675901029433613 (´ゅωゅ)熱血硬派じゃんゆくん
. ____
. /::::::::::::; - 、:ヽ
. \::::/ _l:::|
l*ゅ ゅ *_|:::|
r‐l ω _ / ̄\
| 、__| ヽ
. / ̄\ { / ̄\
| | { | | |
. \_/ { \_/__/
| /\ ヽ
. |_/ | \___〉
. _|___|____}
└―┴―――'
マカカスの苦労を
ずっと見てたゆ
∧__∧
(ゅωゅ)
本当によく
頑張ったゆな
レズとゲイと障害者に配慮できてるモンブスは固定層ついてるよな
シゴと違って一位取れてるし でもオトギも2位だし
3連休の日曜日に集金ってねぇ? マカッカッカー マカッカッカー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〆 ⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――― と⎛´^ω^`⎞  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ――――‐/ ⊂_ノ ―――__ ――
―― ./ /⌒ソ
 ̄ ̄ -'´  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
MACA-MAN >>318
声がテルルそっくりで抜けない
ぼく戦の委員長も声がじゃんゆだから抜けない ランスレは順位がすべて
1位を取った者は何をしても許されるマカ まあ実際コラボ先がデタリキ宝石って重課金連中だったから
マカロンくらいなら掛け持ちしてくれてる人居たんじゃない 日曜集金がアウトなら今日のクルスタの祝日更新もアウトになっちゃうけど… >>299
公式公認の神ゲー最新作のはずだが……妙よな? >>254
なんで都会上がったか謎だったけどそういうことか いやめちゃくちゃ雰囲気ええやん
このまま時が止まればいいのにと思ってしまったは シナゴーグをネタにしてると村がイスラエルに滅ぼされるゆ >>342
勝者を讃えるスポーツマンシップ精神を発揮している テクゲーってくだらねー小手先ばっかだな
辻らしいや 今時は男でもプリキュアになれるのに
男のミナシゴを作らないのは多様性に配慮できてないよな >>341
オワギも宝石も更新したから空き巣じゃなかったし |||||
|||∧_∧
||(ゅωゅ ) ゆーんゆんゆんゆんゆーん
||||Z 六ヽ ゆーんゆんゆんゆんゆーん
||||/ヽ二|
|||||V\|
||||| >>362
1時間毎に性自認が変わりますゆ
対戦お願いしますゆ >>308
ダメージコンテストでは必須だけどダメコン真面目にやってる人少ないから適当でもそこそこ石もらえるマカ
ちびエリモスは待ってれば1年以内には恒常に入るマカ ,彡⌒ ミ
(´・ω・`)
/ ヽ 5位……。
| | ・ ・ .| |
| | .,,;,. | |
{ii| .i.っ |リ
j / | |
| | | | 天啓信おしえてほしーゆ
アイトリアとカペルの関係性って説明されたのかゆ? 天啓は低脳ぼくには難しすぎる
うちのエリモス不死になったりならなかったりする
ぼーっと眺めてるだけでクリア出来るガークリやるわ🤚 >>308
正月サンドラは仲間に不死を与えるのが人権 主人公のアナル掘りまくってるモンブスもうすぐ2.5周年です。たまに一位とります
主人公のアナルで遊んだ天啓久しぶりに一位とりました
主人公のアナル掘らないあやらぶとシゴ死にそうです >>272
ありがとう…てか恒常入りするのかちびエリモス、なら待つかな
とりあえずメインストーリーいっぱい進めてその悪魔ガチャだっけか、それに備えるわ >>377
手錠デカすぎて意味ないな釈明しろ
即座に説明なければチンのキャラとみなす チンカスは騙し討ちでクソイベぶつけられて死んだか? 原作絵じゃない一騎当千エロすぎだろ
絵師は村に来い描いてくれ 低脳でもできる村ゲーってガークリくらいしかないよな 今から天啓やるならメインクエストの章解放クエストをチケットで取った強キャラ達で最新までノーマルでクリアしてexバトルのキノコだらけでexレベルMAXまでスキップな
キノコだらけも半年に1回のイベントで上げにくいexレベルが一瞬でMAXになるから絶対やっとけよ
後は色々進めて覚醒石集めて上の画像に出てるやつら全員完凸出来れば環境トップに近いパーティー作れる >>404
本スレでは終わってみれば神イベという結論で落ち着いたけど… クルスタユーザーは余裕あるからちょっとした事じゃ他叩きとかしないからね >>408
ちんくそでしょ
パワーカードで上から叩くだけ >>404
くだらん名前を出して祝賀ムードを壊すな…
貴様チンカスか? 一年前はじゃんゆがマカロンの友だちをやってあげる立場だったのに 天啓のマスターメダル集めっていつやればいいんだゆ? >>416
俺を舐めないほうがいいぞ
多分職場にいたらお前キレて手出してる チンクルもホモセまたやって復活するから焦るな
焦るべきはホモセやってないゲーム メルエルとは健全なお付き合いしたいから普段はパテルのおまんこのこと考えてる
パテルは幼い外見の中に長い間守護天使としての使命を果たしてきたことで培われた独特の死生観やポリシー、
普段は揶揄うような言動ながらもどこか達観したような振る舞い、それらを踏まえ圧倒的な歳上のお姉さんでありながら生理的現象への無知が背徳感を刺激し私達を狂わせてしまう ⎛´^ω^`⎞ たんと食えマカ
/ 、 、\
ガツガツガツ ./ /\. / ̄_〉
__∧__∧ / / }{__,ノ }
( (ゅωゅ) ._/ /==='、/ /'|
`u-`u🍚u 〈_rと_/___(⌒ /_,ノ ひとり必死な天啓信いて笑う
今日はとびきり浮かれろ 初期にガークリやってたけどイベントの最後の方クリア出来なかったけどな
そんな簡単でもない気がする >>417
スキル理解しなきゃダメくね?
調べる智能が必要 >>390
それだけで人権だと納得した…仲間に不死付与なんて有料アプリゲーだけどダンジョンメーカーと
ダンジョンスクワッドで何度もお世話になってるからわかる >>419
彡⌒ ミ
( ´・ω・`) つまんねーレスすんなデブ♪
/ \
レ'\ γ∩ミ.
> ⊂:: ::⊃ プピピピピピーン
/ 乂∪彡 >>433
ガチャ回してスタドリ飲んでスキップしてレベル上げるだけだけどな マカロンちゃんホモセ第二弾実装しないと列車みたいになるぞ >>418
>>161
とりあえずメインクエストノーマルで全部終わらせてexキノコだらけでexレベルMAX
環境対策トップキャラを最大まで育成しとけば後は大抵なんとかなる チンカスwikiはガークリ同様社員による言論統制が始まって苦情が封殺されてる
サ終近いぞ クレサガ「元々ホモゲーなのでセーフ」
ヌカニ「元々BLゲーなのでセーフ」 今月のチンカス1位は3回あるのに2位から4位が一回もないけどどうなってんの? 一気に雰囲気と質下がってきたな
まさにワイン樽にうんち一滴状態やね 遠すぎる画像を安価もなしに指定するとか天啓民は頭悪すぎだろ レス多すぎてよみきれないよお!!どんだけ盛況なの、総力戦。
チャレンジがはかどらず放置してたけど、これ毎日3回スキップのお仕事じゃんか!!
いまきづいた、、
そんなあたしでもクリアできたチャレンジの編成どうぞ
https://imgur.com/VTNPx9v
https://imgur.com/aRb4fWF
https://imgur.com/HchhHOS >>454
やっぱりか、実は俺もだ
難しすぎてついていけないからちん憎になった >>422
月イチでメインスタミナ半減くるからその時でいいマカ
昔は泥率UPと重なる時があったけどもうとんと来てないから今後もなさそうマカ >>463
悪いけどその3人持ってないから参考になんねえよ しかも編成はれてなかったw
1戦目:https://imgur.com/fNhKwpR
2戦目:https://imgur.com/az8Zklj
3戦目:https://imgur.com/GndTMmJ
このレス2日分もよめてないの初めてかも。チャレンジクリアできない人は実はシスターレンタルできるよ
私は3日分、スキップしわすれてるほうがダメージおっきい。 >>463
なにコイツごときでもクリアできたのか
俺もやってみようかな 天啓はエンドコンテンツ以外オート操作でクリアできるし、やり込み要素のスコアアタックで玄人に応えてる
村のエンクリか? 天啓の汎用凸メダルってまだ徳政令されてないの?
古参とか数万持ってそうだけど >>470
たまにログインしてガチャしかひかないけど >>471
これだけキャラ揃ってるならもっと稼げるよなw >>470
クリア出来たら発狂なんてしてねえよ
交流会すら勝てん >>480
チンカスってそんなに層薄いのか…
先が無いな… >>455
炎上止めるために工作1位にして石配る
石配れないときは行方不明 >>475
されないどころか一部コラボキャラも交換可能になるという緩和がこの後来る
凸ゲーだけど凸がめちゃくちゃしやすいのが救い 課金パック買えばタダで2キャラ完凸できて専用装備まで貰えるの神だよ そうか……エンドコンテンツクリアできなくて発狂してるのか……
かわいそう🪬 天啓信が気持ちよくなってるのに水差してくるチンカス最低だな 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★ マカロン1位記念 ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
(*ゅωゅ )
/ \
.__| | .| i i i i i、
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-\
||\\ ..ヽ、ー-‐ п \
||. \\ _  ̄ ̄ 几 \
..\\ | | .\
...\\ .| | ▼ ▼\
\\  ̄ ⊥ ⊥ \
.| \\ \ 2023年 クソゲーオブザイヤー FANZAソーシャルゲーム部門
総評:没入感の迷宮に迷い込むユーザーたちの悲哀
2023年、FANZAソーシャルゲーム部門のクソゲーオブザイヤーには、期待を超えた絶望が数多く存在したが、その中でも特に光(あるいは闇)を放った作品があった。
本稿では、大賞作品と次点に輝いたゲームについて、キャラクター、システム、そしてガチャの深遠なる魅力(あるいは奈落)に注目しつつ、その真の価値を論じたい。
大賞:「ティンクルスターナイツ」
本年度、文句なしのクソゲーとして栄冠を勝ち取ったのが「ティンクルスターナイツ」である。
美少女、異世界、そして華麗なる星々に満ちた世界観は、プレイヤーを確実に遠くまで連れ去る…が、帰る道は閉ざされる。
キャラクター:
まず、圧倒的存在感を放つのが女神「ヴィーナス」。見た目は典型的な美少女だが、その性格はプレイヤーに全く優しくない。
毎回のイベントで無理難題を突きつけ、課金を要求する姿はまさに「現代の悪女」と呼べる存在である。
さらに、教育界の闇を象徴する「トワ先生」は、ゲーム中で何度も無意味な説明を繰り返し、プレイヤーの思考力を奪う。
このキャラクターが登場するたび、プレイヤーのIQは5ポイントずつ減少するという噂もある。
そして、男の娘である「トマル」。
見た目は可憐だが、その実、ストーリーに一切関わらない無用のキャラ。
課金して引いてもバトルに役立たないという、まさに「一発ギャグキャラ」としての存在感が輝いている。 今日からずっと各所で強更新ラッシュだからな
中日が16日の大麻ズリエスカの恒常更新くらいで他の日はずーっと激戦区 そうか最初は水で人使わずに残りは人って感じか
盲点だった コンテンツクリアできないからちん憎するのはさすがに惨めすぎないか? システム:超絶難解UIと無意味な育成システム
「ティンクルスターナイツ」のシステムは、もはや芸術の域に達している。
キャラクターの育成システムは膨大な素材を要求しながら、ほぼすべての要素が無意味という謎のバランス。
時間と金を注ぎ込んでも、キャラクターは一切強くならず、むしろプレイヤー自身のメンタルが育成されていく。
この「無意味さ」が逆に深い没入感を生む、という点で本作は他に類を見ない傑作と言える。
ガチャ:闇が深いという言葉では足りない
本作のガチャは、確率を超えた存在だ。
星5のキャラクターが0.01%でしか出現せず、そのうえ出たとしても性能が使い物にならない。
この無情さはもはや哲学的であり、「課金とは何か」「運とは何か」という問いをユーザーに投げかける。
出るはずのないものを追い求めるその行為自体が「人生の縮図」であり、プレイヤーは自らの無力さを噛みしめることになる。
次点:「巨乳ファンタジー」
「巨乳ファンタジー」は、ユーザーに一見魅力的な世界観を提示しながら、その裏で数々の問題を抱えるタイトルである。
「ティンクルスターナイツ」と比較すると、こちらはより直球な魅力(と絶望)を提供してくれる。 リベガメでスダダ決めるからな
障害年金明日下ろしてくる >>497
いうてナディラとライサそんな強くないけどな れじぇくろのアニバイベ前半今日までだからチケット消化しとけゆ >>520
大したことねーのにたけーなって油と塩神だな思うようになる キャラクター:
最も目立つのは、豊満すぎるボディを持つ「シャムシェル」。
彼女の登場するシーンは非常に多いが、ほとんどが胸部の揺れに関する無意味な演出で占められている。
ストーリー上の重要性は全くなく、プレイヤーに無駄なデータ通信を強いる存在だ。
次に登場するのが「黒騎士」。
彼女は、強そうに見えるが、システム的には敵キャラとしてほぼ無害という稀有な立ち位置を誇る。
この存在も、プレイヤーに「戦略とは何か?」を考えさせるのではなく、「何故このゲームを続けているのか?」という疑問を抱かせる点で評価が高い。
最後に、双子のキャラクター「ジェミニ」。
彼女らは一見して魅力的なユニットだが、バトル中は一度も息が合わず、毎回の戦闘で無駄な行動を連発する。
このようなシステム的不具合が、結果的にプレイヤーの精神力を鍛えることに寄与している。
システム:無限に続く無駄なイベント
「巨乳ファンタジー」のイベントは、一見してやりがいがありそうに見えるが、そのほとんどが報酬として使えないアイテムしか手に入らない。
1回のイベントを終えた後、何故それに時間を費やしたのかという虚無感に包まれる。
だが、ここでゲームをやめることができないのが、本作の巧妙な心理操作術である。 天啓パラドクスって寝室改善してたの?初期に辞めちゃったけど >>505
その頃マカロンはお姉ちゃんたちと焼肉に行っていた ・1CTループ
・バフバフ一撃ドーン
・ノックバック
・強制移動
・状態異常
・SPDパ
・DEF活用
・Overheal系認識
交流戦はここらへんを使い分けないと勝てませんよ
という尖った敵でいい気がする
要は戦い方のレクチャー的なバトル
それらの経験を総力戦に生かす感じで >>470
3pt要求されてリアル舌打ちしてる自分に気付いてアカ消した ファオって強い?あと前でた斬鉄剣使うキャラってまだ強いかゆ? 次点:「シャングリラドライブ」
「シャングリラドライブ」は、プレイヤーに圧倒的な混乱と無駄な美少女コンテンツを提供する。
キャラクター:
「ナァミルちゃん」は、プレイヤーを一瞬で虜にする魅力的なデザインを持っている。
しかし、彼女のスキルは全く実用性がなく、バトル中に役に立つどころか邪魔になることが多い。
毎回の攻撃がミスで終わるという謎の仕様は、もはやユーザーへの挑戦状とも言えるだろう。
彼女を引いてしまったプレイヤーは、戦力ではなく精神力を鍛える羽目になる。
ガチャ:夢が見えるが、現実は厳しい
本作のガチャは、天井まで引くと「ナァミルちゃん」が確定で手に入る仕様だが、その後、彼女が戦力にならないことが判明する。
多くのユーザーが夢を見て大量に課金し、その夢が破れる瞬間こそが本作の真骨頂である。
この失望感こそが、プレイヤーの心に深く刻まれ、二度と忘れられない体験を提供する。
結論
2023年のクソゲーオブザイヤーは、ただのエンターテインメントとしてではなく、精神修行の場を提供した作品たちが名を連ねた。
これらのゲームは、プレイヤーに忍耐力と諦めの美学を教える「教材」として、その名を歴史に残すだろう。 >>562
これがすごいのかわかんないけどわかったゆ >>548
単発回しただけでbanされたやついたw >>565
いつまでゆ言ってんだよ死ねよ気持ち悪いから >>571
全キャラカンストしててピースが30000枚余ってる >>542
塔でいいじゃん、持ち物検査集金したいだけでしょ
って言ったらCOされた もしかして俺の神族の使い方がおかしくて感覚が違うんだろうか
ウズメ、パテル、ネーゼ、グロリア、セシルという古神族パなんだけど
初動パテル+ネーゼよりパテル+ウズメが取り回しやすい気がするんだ
実はパテル単独が理想だったりする?
大体の場合はなんとでも修正出来るんだけど今回の交流会そんな初動に余裕ないし 天啓まだマカロンがもうすぐ2.5年とか言ってる無料ガチャやってんだけど ハログリは水着イクシーで1巡で倒せてるな
ランブル発生するパターンに当たっても後続のラインに標的入れてスタンで止めれば割り込まれずに打てる
https://i.imgur.com/DiJWviF.png >>588
ぽさら、👙イクシー、👙ルリエル、㌵、ウズメでやってる
リオいれたらワンチャンワンパン行けそうだけど試してないや >>597
なぜイクシー顔変わった?
すぐにレスで釈明なければコピペとみなす ゆのおひゆごはんはエビフライを食パンに挟んだエビフライサンドでしたゆ >>599
総力戦で敗北し発狂した
こいつも被害者なんだ ゆはモスのてりやきダブルセットとオニオンリングですゆ 天啓の調子良くてチンカス発狂中かよ
ほんとゴミだな このチンカスコピペ野郎はネガレスコピペしないからチンカス丸分かりなんだよな >>505
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
∧_∧ お待たせマカ!
(* ゅωゅ)
/ \ ⎛^ω^` ⎞
.__| | .| i i i i i、 ( )
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-\ し ─ J =3
..\\ | | .\
\\  ̄ ⊥ ⊥ \
.| \\ \ れじぇ太郎キャラ引いても奸突に3か月かかるのなんなの?
育ったら産廃になってるんじゃ引かないよ 神族と言えば最近気のせいかもしれないけどウズメの初動が遅い
パテルとユニゾンしてネーゼとしないのが良いんだけど恵まれない
グリ速いから修正も難しいわ 交流戦の敵ちょっと早く重くし過ぎだと思う
攻撃で押し返せないからウズメあたりのCTでもランブルになって周回するには面倒だわ
開幕ノックバック効かんし安定させるのに何か良いキャラいない? >>627
いない 敗北を認め自分の人生を生き直すことだ、な ミウ、エルゼ、ヒマワリ、アポロ、ヴァレリー編成
ヒマワリで両面バフして!
ミウでバフとクリ盛りして!!
エルゼで全体被ダメ増つけて!!!
アポロで潰す!!!!
なんか変なの混ざってるけどサイキョー附属PTが完成した!と思ったけど280万ptしか出ない(´・ω・`)
梨緒でゲージ増やさないとアポロちゃんそこまで火力でないのかな… これからはじゃんマカじゃなくてマカじゃんでいいマカ?
1位取れないのが先にくるなんておかしいマカ >>631
ぼくの思うようにスレが操作できないから >>627
ウズメ初動ランブルなんて見たことないけど
もうリスタートすれば? ここのキチガイはここに閉じ込めておいてほしい
間違っても外に出すなよ パスシスターはアクティブスキルの効果量高いから優先して上げたいな
ネーゼはそのアクティブスキルが出ないんだけど 屁が無限に出る上にとんでもなくクセェんだが
俺はなんかの病気なの? >>642
それってWWの俺もNGされない?大丈夫?NGやめてよ おはようお前ら
もしかしてログインしたらキラキラ出てくる? >>649
ヘクサシヌシヌドーシスだって診断しただろ前に 課金を推しに捧げるかスコアに捧げるかでも違ってくるだろうしね
フレンドのルルカ推しがルルカの誕生日に合わせてカンストさせてたの見たときは勝てないと思った >>656
クルスタで480円キラキラ買い続ける
スキップ導入レスをボロクソに叩く
他のスレでクルスタageする 上位3人の魔王と4pかと思って二度見したわ
シスナスあったらスコアかなり上がるのかな
最終日周辺に買ってるかもしれん >>618
(*ゅωゅ ) そんな事なかったゆ
/ \
||\\ ..ヽ、ー-‐ п \ KMSのみんなありがとマカ!>
..\\ | | .\
\\  ̄ ⊥ ⊥ \
.| \\ \ シスターレベル5止め、シス🍆無しでも920台まで乗せられた
もうちょっと頑張るべきか悩ましい >>662
ゆは一昨日ぐらいにNGぶっこんだゆ
快適だゆ ワッチョイで差別なんてダメだゆ;;
なかよくつかゆ;; 超地獄HWもうちょい難易度上げてもいいけどこのぐらいだとまぁまぁ楽しめるね
闇の1巡だと育成具合にもよるがイングリット+シフォンorパテルが鉄板かな
並び運が悪くても2巡で終わるし 最終930万辺りが100位ボーダーだと思ってたけど想像以上に上がりが速い 930万到達したわ
俺の資産じゃこれが限界だぁー
コア勢頑張って
プリムラ、アニュラス、娘、リーナ、ありがとう 覚醒メダル1000個くらいついてくるパックないんか アレはスパチャだから
X'masルルカで激辛チャレンジ実装だな、激辛やきそばと激辛ラーメンで2回? 7皇の変身条件書いてないやつってどうやって変身すんだ? >>691
それだけの覚悟がある
あんまり舐めるなよ? >>693
HP49%以下になると変身する
どっかに書いてある 選べるシリーズ?がズンパスにきてたのか、デイリーもこれにしてほしい __________
/ 二二二二二二二二二二 \
|┃ || Rise of Eros ┃|
|┃ ̄ ̄|| ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄┃|
|┃ || // ┃|
|┃ || ∧_∧ ┃| /
|┃ /||( ゅωゅ )⎛´^ω^`⎞ ┃| プアァァァァァァァァァンッ!!
|┃. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ KMS ┃| \
| 二二二二二二二二二二二二.|
| ――――――――――――.|
| ○ ○ |
|――――――――――――|
| 三三三三.二二二.三三三三 |
| | | [><] | | |
!二二二二___二二二二!
―//――――\\―
―//―ちん信 ――\\―
―//―― 彡 ⌒ ミ ――\\―
―//―― ⊂(;・ω・`):―――\\―
―//―――― ヽ ⊂ ): ――――\\―
―//―――――‐(⌒) |:: ―――――\\―
―//―――――――:三`J:. ――――――\\―
―//――――――――――――――――――\\― 今日もまた2連スパチャ要求でフリーズくらった
お仕置き寝室はよ >>697
そんな上手く猫パンしてくれるか?
その前に死なない? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(👁️👄👁️ )ユ…ユ…
/ \
..\\ | | .\
\\  ̄ ⊥ ⊥ \
.| \\ \ ちなみにチンカスの時限全部買うと月いくらになるの? DEFとHEALが活躍するからこそ意味が有るんじゃん
BREAK必須なら結局いつもの脳筋ゲー 今ならこれもらえる!
UR
,(´ゅωゅ`)パパー
丶_●‐●
〉 , l〉
(~~▼~|)
> ) ノ
(_/ヽ_) 裏塔は階層クリアする毎に達成感あって楽しかったが
総力戦はキャラ編成めんどいのにWeakゲージはbreakできなくてもdefかヒールいるだけで対応可能な簡単さだし面白味がね
報酬が豪華なのはいいと思う シスターネーゼマインって13くらい離れると発動というけど
これ殴られでもしないと発動しないやつなんだな *WはNG、*WWはOK
これ正規表現でどう書けばいいゆ? 総力戦、X見てもランキング圏内の人間がスコア伸ばそうと躍起になってるのばっかで
クリアできない、できそう、できたっての全く見かけないの、想像より盛り上がってないなこれ HW種族イベのペロキャンってもしかして重ねないで3本分全部金玉最大強化した方がいい? >>723
そんなことしなくてもW)でNGすればいいゆ 総力戦のチャレンジステージって毎日やらないとだめなのかゆ? 就職すゆか
イリクス学園オーディションに
エントリーいただきましてありがとうございます。
イリクス学園は、チームワークを大切にし、
明日を共に切り拓く仲間が集う場所です。
一人では勇気が出ないことも、仲間と一緒なら前へ進める。
あなたにとって、イリクス学園がそのきっかけとなります。
今回、男性VTuberとして活動できる方を募集します。
オーディション合格後は、個々のニーズに応じた最適なマネジメントや、
Live2Dによる活動支援、さらにはリアルとデジタルをシームレスに融合させた新しいコンテンツ制作をサポートします。また、VTuber以外の配信者とのコラボレーションも視野に入れ、新しい挑戦を応援します。
未来を共に歩む仲間を心より歓迎します。
▼応募期間
2024年10月11日(金)18:00 〜 2024年11月5日(火)23:59まで
▼応募条件
・18歳以上で、男性VTuberとして活動できる方
・都内での面談に参加可能な方
・仲間と共に支え合う姿勢を持っている方
▼歓迎条件 ※必須ではございません。
・ゲームスキルに自信がある方
・活動に活かせる個性的な特技やスキルをお持ちの方
・YouTube等の配信プラットフォームで配信経験がある方
・歌唱力に自信がある方
▼選考フロー ※選考過程は変更される可能性があります。
・書類審査
・通話審査
・対面審査(都内での面談)
・公開選抜試験 >>730
チャレンジは初回報酬だけ周回はスコアタ以外いらない メルエルのEX2って敵がウェイト天井に張り付いててKとBの場合って同時攻撃対象に判定されない?
それとも見た目は横一列並んでるから対象にされる? ∩____∩
|ノ ヽ
| ● ● |
彡 *( ● )*ミ 好きな村ゲー発表マカロンが〜♪
| | ´^ω^|.│ 好きな村ゲーを発表します〜♪
| _  ̄ ̄ ̄ _|
| ∪ ∪
\__ _/
∪ ̄∪
∩____∩
|ノ ヽ
| ● ● |
彡 *( ● )*ミ
| |´^ω^`|│ 天啓パラドクス
| _  ̄ ̄ ̄ _|
| ∪ ∪
\__ _/
∪ ̄∪ ^([^W]*W[^W]*)$
でW消してWW残せたゆ >>751
ゆは持ってないゆ
七高すらエリモスしかいないゆ 編成弄り回して900万超えて喜んでたらいつの間にか梨緒使うの忘れてて草
外すのは勿体無いしまた組み直しか…トライアンドエラーで時間が溶けるなこれ 明日のハロウィン語尾ゆ娘って寝室でも語尾にゆ付けるのか? 魚べい行ってきたゆ
会計1888円でしたゆ
マカロンちゃんいたら支払いお願いしますゆ チンカスの総力戦順位隠しって過疎隠しに加えてサクラアカウントでボーダー上げもしてるからなんだよね 夏のホラー淫ク☆リレー企画2024 12日目B「野獣先輩マカロン説」 >>772
そーゆう専門的な話は俺らわかんないから本スレでやって 明日ヒトリとジャクリーン引いて1000万目指すぞ! パテルちゃんのツインテとコートの裾がフワッと広がってて翼っぽく見える
本物と合わせて翼が3対あるみたいでカッコいい……
デカくて禍々しい大鎌もイカす……しゅき…… 200/50000とかちゃんと順位出た方がやる気出ると思うんだけどなー 連休だから出掛けてるんじゃね
天気良いし普通こんなスレこないだろ ヒーラーもDEFもシスマグも入れてないとおそらく一方的にボコられて負けるんだろうなぁと ゲージ割らなくていいならしょぼいダメージ食らうだけだし
参加報酬の石1000もらうだけなら攻略もくそもない気がする 水属性とか言われると編成難度高そうに思えるしな
実際は魔族神族パでいいけど クルスタ配信者にはぜひR1だけ突破すれば石がうまい!みたいな攻略動画出して欲しい
土台を厚くしろ スコアタ毎回16000〜18000人だから減ってないゆ
文句言いながら続けてゆ模様 >>792
ガイジだからゆ
みんな消えろと思ってゆけど
日本語が通じないみたいだゆ 1Rチャレンジすら難しい人って意外といるらしいね
オートのみでやってる人とかたどり着くの難しそう ゆも先月のゆみなのランキング400位台だったけど? よしクリアできてないみんな、耐久でもなんでもいいから最初のフェーズだけ死にものぐるいでクリアしてくれ! >>784
ユースハットとガラケーちゃんと持ってないと無理ゆな…?
ジラドはどれくらい育てたかだけ教えてくれぷに 今クリアできてない人のために攻略情報を出すことが結果的に自分の報酬を増やすことになるかもしれない
という状況 ラビ副会長のヒラヒラ揺れるスカートで今日も癒されたのだ
見えそで見えない 5面までクリアしてチャレンジまでたどり着くのが結構ハードル高い
リリースからやってれば楽勝だろうけど、最近とかだと無理だろうねえ チンカスに力入れてないからクリア出来てないけど特に思うことは無いな
頑張れば多分行けるけど頑張る気も無い 割合だから低スコアが増えると上位の席が空くといっても
初日ならともかく今触って無い人が最終日までにチャレンジを触るかという問題もあるけどな ラウンドワンだけなんかいい感じに回せてないわ
水ナスは別で使いたいしなぁ アイコンだけ見てもだれがストライカーかサポートかわからんぷにね… 超地獄級模擬戦
サンタ紅明+アナの焼き鳥試したけど普通に倒せたから明日は焼き鳥よー >>818
それな 全然悔しくない
悔しくないのに悔しいと思われるのが何よりも悔しいよな >>809
無凸で素材が足りなかったからルナストは4までだゆ 追加見てから本格的に詰めるって奴そこそこいるんじゃね?
明日明後日で一気に動きそう 900万〜901万だけどまだ10%だったな
上見る限り870万辺りがボーダーか? 結局コハルコはEX2のCT短縮もex1全体攻撃でカウント稼ぎも出来て最強ってコト!? てかマジシャンはルナストだけ撃てるの強いぷにね
マジシャンを活かすぷになるものも居るらしいけど知らんぷにね >>828
俺は悔しくないのに悔しいと思われても気にしないな
ぶっちゃけ村は雑魚しかいないから取ろうと思えば一桁も楽に行ける ジャクリーヌちゃん幽霊だけどどこから人間界に来るの
天界?魔界? 別にシスターなんてなくともチャレンジクリアできるしな
クリア以上をもとめるならそれ相応に対価を払わないと ジャクリーヌちゃんは幽霊だし熟女と言える歳かもしれない >>840
だよな
そこらの雑魚に自分が雑魚だと思われるのが一番悔しいよな 明日のガチャってヒトリだけじゃないの?
他にも熟女でもくるのか?
尻派は熟女の巨尻がくるのが最高なのか?
ぶつぶつある女が好きとか >>847
別にいつでも結果で見返せるから特に気にしないな 最近シーズンパス課金オンリーにしたらトゲトゲが溜まりにくくなった / ㊗人気ランキング入賞📷\
人気ランキング入賞ありがとうございます
PC版とスマホ版1位入賞を記念して、
今回は下記内容をプレゼントいたします。
※配布は10/15となります
・無償ダイヤ2000個
・200000ゴールド
・スタミナ回復薬(大)20個
受取期限:2024/10/22 04:59:59
https://pbs.twimg.com/media/GZ022YVbQAAVkv-.jpg フィニッシャーがいないユニゾン組のときにゲージ500以下だと困るね
チャージして譲る>5ct経過でバフがへるかも
相性悪いのをリーダーにして削る量を抑える>PT編成しだいでは不可能 ゲージ残り100みたいなときも無理 >>859
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>856
4人一組って書いてあゆけど集団行動できるんかゆ? Wピックアップは天井2回くらう可能性があるの忘れんようにな
片方だけでいいなら別だけど >>859
1位用の画像は用意してなかったみたいゆね >>852
どゆこと?結晶取っていい?ペロキャン取った方がいいの? >>859
マカロンちゃん空き巣ごときで調子に乗れていいゆね 俺はまだスタピ250パックとシスナスパックの2回の変身を残している
この意味が分かるな? お石いっぱい配ったし、ちゃんと60000石あるよねお兄ちゃん!
溜まってないならお得なスタピセット買おうね! >>859
1位と画像で書かんところが謙虚でええやないか
なあ? しかしいっぱい石配るねクルスタは
一旦壊滅しかかったわが軍が元気になりつつあるわ ストーリーイベ終わった後だからいつも通りなら討伐イベでWピックアップガチャですゆ Weakゲージの削りを暗算でやると間違えそうで不安だから電卓使ってるわ
なお、頭ポンコツすぎて電卓使って間違える模様 >>868
マジレスするとあと2回ハロウィン仕様の種族交流会が来るから余裕で全部取れる いつの間にか25%に落ちてたけど明日ハロヒトリ来るし頑張るのはそれからやな チンカス初心者に冷たくない?
ペロキャン強いのかどうかくらい教えてくれてもいいのに しゅまん(´・ω・`)
総力戦のチャレンジ水しかダメージ通らんし硬すぎてむりなんやが?
こんなの倒せるやつおりゅんか >>878
この募集要項見る限り4人1組のユニットグループとして運営していくんだろ
だから初めから4人1組のグループとして応募することもできますよっていう項目じゃね
1人で応募したら見知らぬ3人と組むことになる >>891
マジレスするとあと2回ハロウィン仕様の種族交流会が来るから余裕で全部取れる >>891
本スレで聞くからだろここなら何でも答えてやるぜ >>891
雑魚だからいらんけど取り切れるから取るかって感じ 総力戦真面目にやったら2時間くらいかかったわ
891万でフィニッシュ >>898
トリックアンドロリポップって強いの?取った方がいい? 総力戦いい戦績取りたいならズンパス全部買って育てろという運営さまのありがたい考えだぞ ランスレで4人メンバー募って応募したら勝率上がるんじゃね どうしても欲しくなった時以外はシスターなしのまま遊べばいいよ
今のUIを擁護してるわけではない >>902
とった方がいい
装備掘るよりよっぽどお得 天啓1位取ると思ってなかったから休んでる上長の承認とかいるんだろうな 遅ればせながら総力戦触ったんだが、せめてシスターだけは使いまわしさせてくれぬか・・・
解禁してるにはしてるがマムとマグダレナの二人以外ほぼ手を付けてないのよ 自分もケツ信者だから限定のリア引かなかったしな
股間に従う者こそ真の魔王よ ソフィア強いって聞いてリセマラしたら他のソフィアも集めないと強くないって知って
即アンスコしたわ
古参有利ゲーとかゴミだわ 今やってるイベントが多分難易度は一番低く設定されてる
新月塔と属性塔開放したらあとはストイベの時はイベント全力で良いと思うよ >>904
語尾でキャラ付けもしよう
ゆ、マカ、ンソ、にょでいいかな さっき買ったのは160円のやつかな
キャラ可愛くて良いね
属性縛りの塔?が開始数時間で開放されて先行き不安だがw
開始初日でイベ配布のキャラも入手できる難易度は素晴らしいと思う 強いって言うやつと弱いって言うやつ両方必ずいて草
真面目にどっちやねん 総力戦はこれまでで一番頑丈なサンドバッグだから楽しいな
次のアンケで表示の桁増やす要望出すか
https://i.imgur.com/x1IgLFq.jpeg >>915
キャラ取るより装備なの?信じていいか?親切そう 効果CT短いから他の引っ張り出来ないと厳しいだろね コハルコ以外のCT短縮使っても上手く運用できない
リオとかスルーしたのが地味に響くな >>922
まじめに聞きたいなら専スレいけ
ここはガイジの集まりだから宛にするな
基本的に多数派が正しけどな >>923
すげぇ!チンカスってこんな強くなれるんだ
真面目にやろう
ペロキャン取るね 160円とか480円ののトゲトゲボール付のヤツは買って損はない、ただイベントごとに出て来たりするから480円のは一旦スルーしても良い
スターピースは500個でキャラ1人と交換出来る
課金するつもりあるなら売店覗いてみ今は3800円で最良効率のヤツ売ってるから
初回の限界突破とか上限突破とか装備の凸の時の160円ピース付は1回しか来なし効率も良いから欲しければ買うのオススメ >>925
結晶というか星3キャラの入手手段なんていくらでもあるからな
星3装備(それもEX上昇つき)の方が貴重
頑張って育てて全部交換できるようになるのがベストだけど EX上昇ってチャージ以外にも効果あんの?ヘルプみるとチャージに効果としか書いてないけど
それともチャージするの? 3pt使うから美鶴を使うんじゃなく
普通に最適パーティの一例に入ってくると思うぞ
https://i.imgur.com/V8Wq1Bq.jpeg >>937
EXは戦闘開始時の EXゲージ が増えます。編成全体のEX合計値が初期EXゲージになります。
EX上昇はキャラが攻撃やチャージを行った際のEXゲージ上昇量に倍率がかかります。こちらはキャラごとに計算されます。 ランスレ民のチンカス案外やさしいじゃん
お前らありがとうペロキャン取って無双するわ 2時間限定セールは160円と480円だけ買っておけば間違いない
160円は初心者にしか売ってくれない破格のセールなので絶対逃すな やっぱりランスレ民もちゃんとクルスタやってるんだな
荒らしてるのは連投ガイだけだったか >>932
そんな言い方はないでしょ
ネチケット守ってくださいよチンさん…… >>937
殴ったときのexゲージ回収量があがる
チャージの云々は基本的に無視でいい 「○○ガチャをすべきだった〜」って
冗談で言ってると思ってたら、まさか本気で言ってる?
向こうは商売でやってるんだし、売り時を考えて売ってるに決まってるだろ
「行動CT短縮ガチャ」なんて廃人が喜ぶだけのガチャなんて出てくるわけないぞ 今日はテンパラのお祝いの日なのになんでクルスタの話ばっかしてるの? まあ今更言う必要はないとは思うが
次スレ、必要ござらんので 1ctの暴力を知らない魔王を高みの見物するのが楽しいので公式が推奨しないで >>939
さんがつ
EXMAXは400なのは変わらんのよね?なら確かにEX上昇ゲーやんな ついさっきから始めました
2時間限定課金が出てきて買ったんだけど、それ以降なにかに付けて限定販売の窓が出てくるんだけど騙された?
いや、別ゲーのお得石のレートだから損ではないんだろうけど
というわけで、よろしくお願いします ギリギリ600万クリアーしたわ。
つぎの総力戦はもうやんねー。 なんでガンダムって出撃する時に「〇〇、出る!」って自己紹介すんの? ×→水人間PU
〇→CT1ループ推奨ガチャ
ダメージカット90%とかでもループさえ成立すればバフ掛りまくりで余裕で貫通する
weakゲージでチェインが切れると火力が落ちるし半壊するからct1短縮ガチャをすべきだった まあANDにしてくれたおかげで水🍆凸るのにひきやすかった
ORだとPU広すぎて狙いづらいし やってるゲームの話は割と優しく教えてくれるぞ
機嫌悪いと叩かれるけど 水ガチャ人ガチャだとPU対象めっちゃ広くなるから運営的にはあんましよろしくなかった可能性 >>959
看取ってくれる人は少しでも多いほうがいいからね もしかしてCT短縮マンって2人必要?
水魔withトリシャだとうまいこといかなかったけど
水魔2人抜いてバレせつなとトリュフさん入れると回るようになった 10月後半まで夏日らしいから
11月入ったら一気に冬になるよ 種族は引けてないキャラの種族がある程度貯まったら100連する枠
まだ2回くらいしか廻してないけど 今回で初めてヴァレリー使ったけどEX2の笑い声とか結構好きだけど通常攻撃のカットインだけは修正してくれ 種族PUは引ければピース120個貰えるからおはガチャだけ回してるな / ㊗人気ランキング入賞📷\
人気ランキング入賞ありがとうございます
PC版とスマホ版1位入賞を記念して、
今回は下記内容をプレゼントいたします。
※配布は10/15となります
・無償ダイヤ2000個
・200000ゴールド
・スタミナ回復薬(大)20個
受取期限:2024/10/22 04:59:59
#テンパラ PUガチャはおはガチャ用だろ?
確実に欲しいなら実装時に天井するか
実装後に始めたならスタピ交換すればいいし イングリット、ジュリエッテ、ヴァレリー、リーナ全員人権必須キャラ
…ん?物陰で泣いてる犬おる というかPUガチャいい加減天井交換つけてほしいんだけど
闇鍋で天井交換無しとか誰が引くねん コラプサーの評価あがってきたしコラプサーPUガチャしねーかな
イングリット+ジュリエッテは今後も使えそうだから欲しいわ 水染め←必要ない
人間染め×2←必要ない
どっちも水や人間の全体攻撃出来る奴2,3人いりゃ割れるからね 運営ちゃん勝てない奴用に教えるならオーバーヒール推奨した方がいいと思うわよ
あっちの方がノーツ前進やデバフ解除とかを全体にかけられる奴が多いし
まあそれだと総力戦で活躍すると言っちゃった人がいらなくなるが 多分このゲームやってる人の半分はCTと秒数の違いわかってないんやろうな... このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 0分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。