【FANZA】モンスター娘TD481娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728613419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>779
ルキファは死亡時に範囲内の味方に攻防バフ(キャラ毎に3回まで永続)
自壊してくれれば戦意継承スタチャでバフゲーが加速する
ただ通常スキルのほうだと自己バフしてブロック数増やすだけで自壊しないので使い所がない >>783
その酷いことがどれくらいかって言う話し
盛ったラキオンの火力を越えるなら嬉しいけどさ 弱かったら魅力が伝わらないで強くしてもらえるかもしれんし >>784
うーん・・・・
来てからのお楽しみにしとこうか 自壊能力持ってたら戦意継承でぶっ壊れ確定だからどうするんだろうね でもバフで壊れても
現状でも上限に行ってるからな
あんまり環境はかわらん気がするけど 通常スキルでくる→ゴミゴミ騒がれ修正される→覚醒スキルに変わる!
こうなる 自壊能力って単語初めて聞いたわ
なんとなく意味はわかるけど >>794
攻撃型のタンクってだけでなあ
ガッチガチのタンクなら希望も持てるんだが アイギスだと死んで味方に10%バフして再出撃するキャラだったが
コスト重い、再出撃回数制限あり、DOTダメージも死亡時ダメもゴミとボロクソだったな >>794
寝室が盛られてないロリなら引く事も検討するが
リッティの雑魚の印象が強すぎるせいで期待してない 今までのTD祭りコラボキャラは
リッティ× ラピス〇
ミラドラ〇 ユージェン△
ルガル× アージェ〇
って感じで交互に当たり外れが来ている感じだから今回はルキファ外れでブライニーが当たりかもしれんが剣盾だから相当盛られないときつい デカイオーデザインは好みだがおばかそうだしなぁ
ギスは黒英傑がクソデブコストおばさんヒーラーだったから以後触ってねぇな 下手すりゃ強化されたリッティのほうがマシになるかもしれねえ ルキファは非スキル時とはいえ範囲DoTもちだからそっち方面で期待
ギスの天使は非スキル時行動できないんだがそれをこっちで適用するかどうかだなぁ ハフバの進化マウロと進化クリフォと5000円プネーマに期待やな ルキファは性能ぶっ壊れだぞ
あの性能のままだったらおりゅ案件 ルキファあっちのアプデ後みたいな性能だったら強いだろうねえ ルキファは3回まで死んだら周りにバフする高難易度向けキャラだから強くないと面倒で使ってられないタイプ >>794
リッティやバーダギレベルの大きさだろうなと期待してない
下手するとミラドラと同じサイズかもしれん
性能は間に合ってるからどうでもいい >>804
置いてすぐスキル発動して高火力マルチ
スキル終了時に死亡撤退でボム発動&射程内の味方に永続バフ(3回まで重複)
配置時に全味方回復までついてる しょぼいDOTダメ、3回死んでスキル範囲内キャラに攻防計30%バフ(1回死亡辺り10%)
正直アイギス仕様のまま来ても面倒くさい割にバフ量も大したことないから使われなさそう ギスのルキファは4回目以降も撤退仕様なら使ってたかもしれん リッティの大きさはよくわからんのよね
第一寝室ではご主人くん丸々全身パイズリできるくらい大きいのに第2寝室だとご主人くんと普通に性行為できるくらいの大きさになっているし >>813
スキル使ったらさらに巨大化するキャラなんだからシーン毎にサイズ可変して何もおかしくないやろ けどブライニーちゃんは絵で既にスキル使わず巨大化してるんだよね
口元に食べかすあるのきゃわわ >>813
エッチなのが駄目な御城コラボ枠だから御城と同じで自在やろ >>810
うーん、盛り過ぎて中途半端感
まあこっちに来たらどうなるかだよなあ 設定的にガチで可変式の可能性があるんか
なるほどな ルキファよりスピリアの方が欲しいな。英傑じゃないけど同じ絵師だしかまわないだろ ロヴィニアさんにしようよ
エルフだから範囲内範囲内 >>829
こっちに持ってきたらいいのにね
7色レーザー撃ちたいな レーザー持ちはおっても
さすがに1レーザー12ヒット×直線上全ての敵の数×変身したら永続毎行動発射まではおらんやろ…よね? >>831
画面全体射程でマルチのエフトラとかテュトおばあちゃんとかはいる
テュトおばあちゃんはエルフだからゲ島に輸入できそうなんだけどなー 城プロは千狐珠あるからその最先端を入手しやすいけどな
無駄使いや半額以外も引いてるのなら知らんけど
まぁ強いの居ても高難度やるかはまた別の話だが… あくまでフレーバーとしてレーザーっぽい攻撃の奴は一杯いるけど
MAP兵器的な貫通レーザー持ちはいない、はず お城はちまちまやってたら300貯まったが今のラインナップでちんちんに響くのがいねぇわ >>831
十秒戦争ナルサスをしらんのか?
www.youtube.com/watch?v=WhRGflAXtW4 >>837
ナルサスはほぼ全体攻撃だけど一応射程あるから!からっ!
広いマップだと届かないところあるからっ! そうやって貯めこんでたら900個超えたわ
ドストライクのが来たら交換はしてきたが最近マジで刺さる娘来ないんだよな…
別衣装になると絵柄も変わっちゃってお前マジで誰だよみたいな城娘もここ最近多いしで マップ兵器的な攻撃ってサンドラの十字剣から増えてない気がするな
派手な攻撃のキャラみたいなのはアイギスから連れてくるのは難しいかもね 派手さはどうしても後発のモン娘組には勝てんからねえ
ギスは大体斬撃飛ばしてる印象
城は即敵に着弾してる印象
レーザーの派手さには勝てぬぅ! >>841
えらく懐かしいな
敵が範囲内に多く入るタイミングに合わせて撃ってたなw
マップ兵器と言えばエフトラの印象が一番だ >>843
地下で右からドラゴンがやってくる大討伐で活躍した記憶
他にもナギさんとかも 城プロのマップ兵器は月の都位しか印象にないな
ここ1・2年はお前近接なのに旧型遠隔城娘より射程あるのかよみてーな事になってるしな…
遠隔はどいつもこいつも超射程だしで >>837
アイシャバってなんか禍中厄場に似てるな エフトラ背景にエイリアンでも配置して管で繋げばエイリアン娘の超次元戦士エフトラマンで実装出来るだろ 御城だと夏烏城はマップ兵器って感じだったね
見た目は地味だけど高難度でもなければ雑魚は範囲に入っただけで溶けていくからな ふと思い立ってアカウント登録時の参加コミュニティ見たら消滅したdmmゲーの亡骸が大量にあったわ
https://imgur.com/ynzCsqd.jpg
こうしてみるとやっぱ地雷率高いな・・・ 日本球界にも影響を与えたフェアリーファンタジアじゃん懐かしい >>843
英霊ガチャで被ったエフトラ4体で時間差射撃やってみたけど酷かったわ
あれ鈍足もついてるから画面の敵ほとんど動けなくなる >>850
アイ箱〜‼︎
あれこそガチのもん娘ゲーだよな...
もん娘とガチ子作り寝室だったし
ガチャキャラを他人と交換出来るという唯一無二のゲームでもあった マイサンテ亜種強すぎて300万回くらいやってようやくクリア出来た そりゃすごいな
今モッサム来てから60万秒くらいだぜ 俺も苦労したわ
変態達は単騎、エピック3人、R以下とかでクリアしててやになりますよ 今回R以下は楽な部類だけどね
ろくろ首娘とメイドビビ神で、落ちてくる爆弾を無効化出来るので
後方に落ちてきたらそれで守れるし
ギミック理解したら難しくはないしな なんかギミックあるボスはやみくもに挑戦する前に動画で攻略法調べることを薦めるぜ
何回沼っても絶対にヒント見ずに自力で攻略したいんだって奴は知らんけど 何回やっても炎上が理解出来なかったんで動画見てクリアしたわ
ああいうギミック攻略が楽しいって人も居るから何も言わないけど
こういうルールです頑張ってクリアしましょうじゃなくて
さあどんなルールか理解できるかな?ってわからん殺しギミックは
面倒くさいしストレス溜まるだけでマジで糞だと思うわ ギミック理解しなくても
ごり押しで普通にクリアできるのがモン娘 まあ火力足りなくてギミックに正面から阻まれてた初心者は
いつかこいつが再登場した時にこっちめっちゃ強くなってて瞬殺できる日を楽しみにしたらいいんじゃないの
なんで前はこんなやつに苦戦してたんだろうってなるぞ ※マウントを取りたくて仕方ないこどおじショタが常に監視しているスレです”わからなかった””難しかった””時間がかかった””苦労した”等の餌をむやみに撒かないようお気を付け下さい 今回のボスは火力ゴリ押しもあるし撤退再配置もあるしでギミック理解できなくてもハードル低めだから丁度良いと思ったけどな
ボス戦を初心者が難しく感じるのは当たり前だし ソシャゲだからみんなで攻略方法を探してねなんだろうけど、そんな時代じゃない気がする
wikiも攻略サイトもどんどん人がいなくなってる
最低でも今回は魔法が効くくらいのゲーム内アドバイスは設けた方がいいと思う 普通にクリア出来たけどって報告見ただけでこどおじのマウントだ!ってなる方のが心配するぞ… 色々なショタが入り混じってるスレだからPSや意識の差はあるかもしれないんで仕方ないね
クリア出来ないんだプププじゃなくて建設的な意見も出されてるから気にする程じゃない
ジョーイ君みたいじゃなければね 自分ルールとして解けずに攻略サイト見た時点で負けなので、わからん殺し最悪のアイギスと比べれば
敵クリックして射程も防御力も見えるしリプレイで状況確認もできるモン娘は優秀
欲を言えばリプレイで敵味方クリックして射程・パラメータ確認させてほしい
敵パラ見るのに捨てプレイしなきゃならんのはちょっとダルい バリアで耐えられるというバランスじゃなかったら珠ルルゥは日の目を見れなかった 今回のボスは難しかったから時間かかったわ
攻略法がわからなかったから苦労した! ソシャゲが説明不足のパズルになるのはコンシューマみたいに広く浅く採る必要がないからか 難易度はアイギスもモン娘も大して変わらないと思うが
キャラゲットしたら後はレベル上げるだけのアイギスよりスキルや装備も揃えないといけないモン娘の方が
戦力揃えるのが大変
でもアイギスはやり直す度に冒頭のスキップできない会話を毎回見させられるのがゴミカス >>864
何も言わないって言ったじゃないですか! 初日にスレで
遠距離メインにしたら楽とか言われてたからな 瞬殺、ギミックスキップ、遠距離メイン以外でも勝てるんだろうか
前のめりで攻撃を受けきって時間内に倒す感じで 遠距離メインとかいう正攻法をそこに含めるのはどうなんだ >>873
敵をクリックして詳細なステータスと射程までが見られるのは
アイギス側というか採用していない全TDに逆輸入して欲しいところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています