【FANZA】ティンクルスターナイツ Part372【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
戦略組む前にバリア割ったら即死する状態で割れるタイミングわかりづらくするのはだいぶストレスかかると思うぞ
今回の仕様なら全体攻撃増々にしたらささっと割れるっしょ めちゃ頑張って上位に入っても適当に一回だけ2まで倒して一切やらず75%の自分と500石くらいしか変わらんからなあ
逆にやり込み勢はよくこの程度の報酬差で納得するなあと思うわ サ開からやってて勝てないって今まで何をやってきたんだ さすがにサ開からやってて倒せないのは、いろいろ問題がある
ループパ3つ(うち1つオバヒ)持っていれば、クリアできるし
例えば 種族パしか1CTループ組んでない場合
1戦目 神族1CTループ
2戦目 魔族1CTループ(光魔族軸のオバヒ)
3戦目 人間1CTループ
をぶつけるだけ
超地獄をクリアできるレベルならチャレンジも問題なくクリアできるはず 運営が想定したチャレンジを達成してなくて魔王レベル148でこんな感じ
https://i.imgur.com/8TUa3MX.jpeg >>174
あとは𝕏で適当に編成パクっておけば大体なんとかなるね サ開からやっててフェーズ5クリアできないは流石に・・・
完全フルオート勢とかなのかな phase5適正無しのダメカットされるヘンテコ編成でも普通に行けたから無理ゲーな人ってガチャ取得キャラがよっぽど噛み合ってないとかなのかな >>181
アプリ開始で無課金だけど苦も無く倒せたよ >>176
コハルコ1CTループでヘレナと晴れ🍆で叩きまくったけどささっとは割れないぞ
ただダルい 廃人の意見聞きすぎてもあかんけどライト勢に寄せすぎてもそれはそれでつまらなくなるのよなぁ・・・ 今回は水と人間という得意な面子が総力戦のギミックに上手く刺さってるから楽に勝てたけど
次回以降はどうなるのかっていうのはちょっと心配にはなった でもここの運営お気持ち表明されるとすぐ方針変えるからな
今回のでログボオート勢のお気持ち相当行ってそうだし次どうなるか 実際今回のチャレンジで一番苦労したのR1の水縛りでその後の人間は楽勝だったし
それにしたってR3はCT1ループが前提だった
今回のノリで種族や属性縛られたら次クリア出来ない側に回るかもしれん >>189
スコアアタックをするならともかく
ゴッドトロフィゲットするだけなら弱点は最終戦ぐらいは合わせたいけど他は無視してもクリアできるぜ
あくまで今回レベルの調整ならの話だけど とりあえずUIが糞すぎて何回もやってられない事と世界のピンチに内輪揉めしてるコラプサー馬鹿みたいって書いたわ 面白かったら「面白かった」「またやってほしい」ってアンケはしっかり書いた方がいいだろうね
満足して何も言わないと、不満だけ書く方に寄っていきがちなのは何でもそうだろうし phase1クリアの時点でランキング参加賞貰えるようにするだけで丸く収まりそう このゲーム配布が強いのはいいんだけど交換レート高いんよ
メモリーメダル実装されて全部取ってたとして☆3にして取れるキャラ3体くらいでしょ
毒も火傷も配布が一番強いんだが エンドコンテンツが難しいほどガチ勢が育成やキャラ取得のためにいっぱい課金して運営が潤い、一位石も含む配布石として俺のような適当にやってる人間にも返ってくるんだ
目先の簡単さを求めたらトータルで損することになるで どのゲームにも俺はサ開からやってるけど〜って前置きしてからお気持ち表明するやついるけど8割くらい本当はサ開から始めてなさそう 全然スコア詰められなかったけど総力戦は楽しかったから今後もこんなバランスで継続して欲しいとアンケにも書いといたけどさ
ただ大多数のライトユーザーも声も聞いていかないといけないだろうから運営はバランス調整難しいだろうなぁとは思うな 1000石につられて試しに色々調べたり編成考えたりしてみたら
1ctループの暴力に気づいて案外面白かったというケースもあると信じてる 延期に延期を重ねただけあって色んなユーザーの不満や要望にアンサーを出してると思うよ
俺は>>133の理由もあるからバリアへのダメージが固定値なのを評価する 交流会はその回で一度クリアした難易度はそれ以降スキップさせて欲しいわ
一度クリアできたら二度目以降も行けるってことだしあれ毎日クリアすることに楽しみを見出してる人は流石に少ないやろ 交流会アクセの謎の2個まで制限も無くしてや
キャラ増えたし無い方が課金に繋がるまであるだろ… >>195
それは欲しいかもしれんね 初心者だとチャレンジまでやれはきついだろうし
>>197
毒と火傷だけが目的なら★2でもつかえないことないから
200でいいでしょ ついでにモナカが欲しいなら+300だけど
逆に初心者がグロリアに手を出すのは罠な気がする
グロリア★3だとループするのに装備ガチガチに固めないとダメだろうし
(スレ民は最低グロリア★5 頑張ってる勢はコア3だから他は全部★3でループできるじゃんはあてにならん)
下手したらガチガチに固めてもシスナスなしだと無理とかかもしれんし
>>209
金玉買えってことじゃね? 俺もバリア固定は評価してるよ
キャラ育てるのが罠ってのが一番最悪 >>208
GODランクでクリアしたらその下の難易度はスキップ可
これが妥当なとこだろね ゴールドフワッチは火力があまりないのか一週間会長でも4までは遊べて難易度ぬるめなのかと思ったよ
グリコーンくんやドラケルくんにはターン渡した瞬間ワンパンされちゃうけど チャレンジ終えるまで全部AUTOで済ませたけど気紛れに手動で普通にやると特にフェイズ5から結構難しいと思った
数回やって萎えたヤツはかなりいるとは思う
そういうホントに軽い層はいちいち調べないだろうからしょうがない その程度のモチベしかないやつは続けても課金もしないだろうし居なくてよくね いや無課金もオートもいてもいい(というかいないとソシャゲはなりたたない)けど
オートプレイでクリアできないなんてクソゲー!みたいな意味不明な騒ぎ方すんなよと
今までも今現在も、オートでクリアできるコンテンツはたくさんあるだろ 否定的な意見許せない狂信者もいるけど色々ああしてこうして言われてるうちが人気ゲームってことよ、初心者が入ってきて楽しんでる証拠
運営だって色々考えてるだろうから次回どうなるか楽しみだわ グロリア初めて使ってみたけど壊滅して即やめたわw
育成コストはそのうち報われるときがあるので構わないけど
神族って総じて使い方にクセがある印象
ちいマグもCT短縮したいのに超攻撃してweakゲージまで一気に持って行くし
EX300がいるしで神族総力戦はやりとうないやりとうない >>164
このスレってこの手の逆張りレス乞食居着いてるよね 切り捨て君は自分も対象になってることに気づいてない >>213
よく聞くのがプリコネで育成すると防御があがって被ダメージで溜まる超必ゲージがたまらなくなる
その結果与ダメージが減るってやつだな まあまあ
これからもかわいいこが増えまくってエロエロなら解決っしょ!ガハハハハ! 総力戦より天使解放イベントみたいな方がみんな盛り上がると思うのよね
自分が帰宅する前に毎回死んでたし 総力戦の難易度はこのくらいでちょうど良いとは思うし
総力戦自体のコンセプトは良かったんじゃないかな
まぁ攻略の長さはちょっと調整してほしいけど
それよりUI、装備、ローディング、ソート機能など総力戦と関係のない部分が足を引っ張りすぎてる ラウンド2、3からのリトライとかあればねー
編成変えてみたくてもラウンド1からやり直しなのは面倒よ
模擬戦やってから来いって話かもしれんけど一回クリアすれば良いやって層はスコア詰めないからやらんのよ 今回の総力戦で分かったことはクリティカルがかなり重要な要素であることだ
つまりサンソ、もっと服脱いでよこせ
重ねる分も合わせて20着くらい フェイズ1クリアで報酬確定にすれば真面目にやる人はみんな上位になってお得なのでは >>229
模擬戦は1回負けたら終わりだから
1パーティでこんくらい削って残りを2パーティー目でってテスト出来ないのがな クリティカル大事だけど40/20組はHP下がるからできれば使いたくないんだよな いや手動でやって倒せんだろ
何勝手にオートでやってクリアできない奴判定してんだよ ソシャゲで手動とか大嫌いでオートで勝てないなら、もういいやってなる自分でも
これは手動でもやる気になるから凄い このゲームの戦闘が楽しいと思える理由の99%はケツカットイン このゲームのオートは全体の共有コストをランダムに使うのがバカすぎるからな
スキル1と2で効果が全然違うキャラが大半だからさらにランダムと相性が悪い 意味もなくフォームチェンジをくり返すアポロちゃんを見られるのはオートだけ! アタッカー装備ってどれ掘ればよいの?
どっかでクリティカル加算しか意味ないって見た記憶があるんだけど
武器は打撃しかないし防具はなんもないし 今更遅いけどプリムラのEX1みたいに
全てのスキルに再使用時間あってもよかったよな…CT1で加速させてタコ殴り対策にもなったし キャラストの抜けボイスたまに追加されるの知ってたけどイベストも追加されるんだね
ネーゼがゴールデングースの時抜けてたけど今回のイベと共に追加されたけどバグだったのかスケジュールかつかつなのかどっちだろ >>241
とりあえず脳死マジックカードでいいのでは >>243
クルスタの戦闘がウケているのは短縮や移動を用いた連続行動のチーティッシュな楽しさとバフ重ねがけによる大ダメージの爽快感のため
そこを制限して硬派な殴り合いのゲームにしたら凡百に成り下がってしまう てかランキングでどうせ争えるんだからフェーズ5までは簡単にクリア出来るでも別にいいやん
なんでそこまで難易度上げようとするのさ >>246
結局ウケたのって連続コンボからの特大ダメージなんだよな
総力戦はそこで無理矢理Weakストッパー掛けるから突破できる層はそこを突き抜けるし
出来ない層は面白さが感じられない
面白いって言ってる人たちもDEFで抜けるとかじゃなく結局は大ダメージからのハイスコアなわけだし まぁ初期からやっているエンジョイ勢もいるってことでええんじゃないか
・・これ本当に上位報酬に限定武器とか限定キャラとかなくてよかったな フェーズ5までの難易度で文句でるとは思わんかったな >>250
夏の限定武器フワッチソードをプレゼントしに来たよ!みんなも参加してね!→全部欲しい場合は地獄級魔族限定をクリアしよう!
これだから怖いんや >>251
公式コミュ見てみ
ここと結構レベル差があるから
多分CT短縮とかもあんま理解してないと思う 報酬が誤差みたいなものだからシコアタ勢はランキング楽しめてやる気ねぇ自分みたいなのは1回クリアで放置みたいに棲み分けできたのは良かった
上位入賞で限定品とかはやめて頂きたいよな… 上位はレスバにおける最強装備である勲章が手に入るぞ 4と5は明確にバリア猶予違うからCTパを使ってこなかった人は躓くとは思う
実際にコハルコ以外でやろうとすると手間掛かるからね
5はもう少し緩くても良いと思う ワシはもうユニゾンアタックでかわいいカットインの洪水が見れるだけで大満足じゃあ >>255
俺も1回勢だけど
1回クリア出来るのと0回はトロフィーという天地の差があるんだ
ウマやってたときチャンミプラチナでクソほど煽られた🥺 超地獄と裏塔と総力戦はゲームを理解しないとクリア難しいコンテンツで良いんじゃないかなと思ってる
自分は年明けから始めた勢だけどクリア出来なかったコンテンツがクリア出来た時のうれしさみたいなのはあるからね
新規の人達の目標になる高難易度コンテンツはあっていいと思うな
総体的には難易度優し目なゲームではあるし 今までずっと「そんなに強くなってどこ行くの笑」状態だったし総力戦がダメそうなら課金やめてたからこの方向で正解だわ >>241
聖裁の拳・常闇のデビルメイス・焔帝の拳・ライトニングチェイン・ローゼストチェイン
この5種類の中から手持ちの打得意アタッカーの属性が一致するやつ掘ると良い
斬と魔のアタッカー向け武器は配布武器がおすすめ
フワッチソードとかトリック・アンド・ロリポップとか >>260
裏塔と総力戦は開催期間中に1回やればいいからそれでいいけど、超地獄は勘弁してほしいな… 総力戦は長期戦キャラが重視されるからな
ヴァレリーめっちゃ使ったけど、総力戦以外で使うところ思いつかねえし
あとやっぱコハルコおかしいわって再確認
CT短縮50Tってなんだよ
他のキャラは10Tとかだぞ クルスタがウケた理由っておケツやおっぱいカットインがドンと迫ってくる所と
ユニゾンとかフィニーッシュとかのボイスの心地良さではないのか!? 逆です
コハルコがやりすぎたから後の短縮持ちは慎重に設定されるようになった
せつな以降を見るに15%10CTぐらいを適正として設計してる感じ フルチェインは通常チェインの50倍ダメージとかにならんか
出すのに難易度あるし、外したら終わりだし、ヒーロー者の必殺技的な位置づけで 全体の割合がわからないからなぁ
5すらクリア出来ないorチャレンジR1が無理→記録なし
R1は突破した!→100%
R2突破!→50か75%
なんとか撃破!→35%
ダメージ出さずに撃破しちまった!→25%
こんな感じなんだろうけど記録なしがどれだけ居るか >>254
なんでわからなくてクリアできなかったら人に聞かないで即文句になるんだろう コハルコ以外はほぼ毎回を強制されるからな
今回コハルコなんか仕上がってしまえばカスダメ全体攻撃のEX1まで削りに使えるという異常さよ >>270
分からないっつーか分かっててもどうにもならんってのが多いよ >>268
ダメージは微妙だがスコア的にはかなりデカかったぞ
最大チェインが4とフルで25000ptくらい違ったはず なんでオートだったらクリアできなくてもしょうがないってフォローされてんのに、手動でやってもクリアできねーだろって自分のダメさを暴露してんのよw
こんだけ他人がクリアしてんのに、(自分のプレイが)なんかおかしいと思わんのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています