【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728481688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
とりあえず火風、氷雷、雷風は使い易かった。逆に火雷は連射性能落ちるからあんましオススメできない感じ >>1乙
メンテ前に石1500取れた人メンテ後にもまた取れたりしそう ☆が多いやつてきとうに合体させてたけどあれ違いあったんだ >>3
デイリー報酬だからクリア済みになってるだろうな デイリー切り替え昼の12時だからメンテが延びて日付超えても安心ね こんだけ不具合祭りだと石消滅を戻すのに巻き添えが無いとは思えん
リセットした方が早いし確実だろうな 自分も課金したが追加課金するかと言われるとまぁ・・・ 今週はサ終チキンレース的な意味では豊作だな
村も都会もゴミのオンパレードや サ終するならキャラ設定ごとモンスター娘に輸入してくれ なんでまだメンテなんだよ
17日開始じゃなかったのか ヴァンサバやらダダサバイバーぽいゲームなら結構期待してるんだけどなー ダダサバイバー普通に売り上げ良いんだからアレ丸パクリしてエロだけつければ良かったのにな ヴァンサバ期待したのに敵が弾撃ってくるから結局避けシューでシナシナよ
避けシュー毎日やるのは無理だって 1ステージだけやったんだけど、オートモードなくなかった?見逃しただけ? サケシューってか弾幕ゲーは嫌いじゃないけど
ソシャゲ・ブラウザゲーでやれと言われたら投げるわ 東方エクリプスとかもゲーム自体はおもろいんだけどシューティングでイベント周回とかやってられんから即辞めたんだよな デイリーナーフはなかったか
しょうがないちょっとだけ続けてやろう ベアトリス欲しいのにアンネマリーて
1%なのにキツすぎるわ 同キャラ凸じゃなくても変なアイテムで凸で寝室見れたわwwwww
勘違いしてた
続けます!w LRは☆2で寝室3つ解放されるけど(2凸で可)、SRは☆4、Rは☆5にしないと3つ解放されない
そしてRは☆3にするまででも8凸必要、寝室2を見るためには入手量あんまりなさそうな好感度アイテム20個必要
ヤバい >>30
それただの好感度アイテムじゃね・・・
1個目のエロは凸しなくても好感度アイテム1個で見れる ガチャ10連3000石なのに天井240とか強気やね
ついてこれないやつは置いていく、覚悟はいいな? PUは天井も引き継がれないし最初に引く意味なさすぎる 300連ガチャログインボーナスでもらえるのって装備ガチャで使うやつじゃん
嬉しくねえ… 虹出たのにカトリーヌ被ったわ
ちょっとだけ続けるか このゲームで今のところいいところは
チュートが短いところだな 好感度アイテム1個使ってエロ1を見たら好感度アイテム1個と100石貰えるのでとりあえず見得 初回無料のサブスクってやり得?
なんか落とし穴とかないかな リベリオン駄目だったけどこっちはもっと駄目だったわ デイリーの放置報酬2回受け取るって
1回分は石を使わないとダメなのか? リベリオンよりはゲームしてると思うわ
ただ爺には画面細かすぎて目が辛い LRは2凸しないと寝室最後まで見れないってことは新キャラ来るたびに720連覚悟か >>49
自動更新ってのが落とし穴といえば落とし穴
こういうのは無料サブスクした後に解約しときゃいい デイリーイベントはスキップ機能なしで毎日スキルを選んで30秒のバトルを6回やる感じなのか?しんどいかも メンテ終わってやってみたけどガチャやばいな
キャラが10分の1しか出ねえし
実質石の価値も10分の1ってことでしょ
はじめに2万近く石もらえたけど実質2000と同じ デイリーの石すごいな
これナーフされないなら続けてやってもいい 面白い導入ではなかったけど、なんかストーリーとかないんか?これ UIイチイチ縦長になったり全体になったり変わるたびローディングするしだるい ゲームCMでも流れるのかと思ったら満面の笑みのおばちゃんが出てきたw 30日無料のやつは30日前にゲーム辞めれば無料?なんだろうけど更新後500ポイントなかったら引落しできないよな
督促とかくるの? これデイリーどれだけ時間掛かるん?
1500といえども日課が重いのは勘弁だしな エロもメッセージと同期させて動かしてるからかクリック連打するとカクカク変な動きになるし見辛くてゴミ やってみたけどこれは厳しい・・・
事前ガチャからなんとなくモン娘系だと思ってたけど全然違った
ちゃんとPC向けとスマホ向けにわけてほしかったな 今持ってる兵士?の詳細見れないからダメージとか連射とか比較しにくいな
とりあえず拡散の雷取っておけば間違いないだろうけど ガチャ確率確認してないやつ向け
ガチャは装備の出る確率のほうが圧倒的に高い(79%が装備)
残りの21%がキャラだが、LR率は1%だ
がんばれ! 報酬もらおうとするとタイトルに戻される不具合起きてるわ ゲームステージスマホはそのままでいいけどPC版は画面全部見れるようにしても問題ないよなこれ >>68
ステージスキップも広告スキップもサブスクだからマジメにやると相当ダルそう
そのへん課金するならわりとすぐ済むのかも もらった石全部でガチャしたけどSRキャラ2だけだったんですけど😲 >>72
拡散じゃなくて散弾だった
拡散は風だけど微妙だな
敵の数が多いステージなら拡散後の弾も無駄になりにくいんだろうけど スキル合成手動かよ
スキル自体もキャラ属性で分けられてるだけか?
あんま複雑にすると不満でるのかもだけどさ >>74
ベアトリスよりカトリーヌの方が使いやすいから問題ない スマホでの移動方法がぷにコン特許に引っかかりそうと思ったけど
たぶん今年の9月に切れたからセーフか? 完凸R レベル上限150
完凸SR レベル上限170
無凸LR レベル上限50
エロのために2凸してもレベル上限100
これ廃課金以外はLRは使い物にならなくなるんじゃね・・・? 成長パスのところグロくて草
あらゆるところでどんだけ金取る仕様なんだよこれ 80連で事前被りカトリーヌ、ベアトリス、アンネマリー引けたわ
しょうがないから月パス無料期間位は遊ぶか >>95
草
数ステージだけやったけどこれ続けるの無理だわ いろいろクソだし縦画面文字小さくて目疲れたからもう辞めるわ アンネマリーが一番使いやすい。カトリーヌも悪くない
フェンホワは敵の物量が増えないとほとんど敵に近付くことが無いからスキルが死んでる 寝室ケチな上にガチャ確率もクソであらゆるとこで金取りに来てる ひとまずスタミナ尽きてやることなくなったわ
1週間ぐらいで飽きそう めっちゃ食らっても全然死にそうにないけど火力がなさすぎてステージ序盤がめんどくせぇ 石全部使ってもSRキャラ1人しかこなくてなえた
一人くらいLR来てくれよ 11までクリアしたけど
囲まれてボコられるのに回復が全然落ちないから精霊が欲しいかも すげえなこれ
ビルド考える楽しみとか全くない
ただ四属性のスキルを合成するだけ
エロ同人ゲーのほうがはるかに面白いもん作ってるぞ
これゲームじゃなくて集金装置だわ ダンジョン探索型のシューティングだと思ってたけど全然違った
1画面しかない繰り返しだから辛くなってきた 星上げるごとに要求数が増えるけど完凸って何体必要なんだ? 広告視聴とかウザいし画面小さ過ぎだろこれ
普通サイズにしてくれよ… つまらないとは言わないがサブゲ目的でやるには重すぎんな
初日どこまでやれば終るのか
スタミナもっと上限増やしてほしい 攻撃がステージの属性主体なんだがキャラはもしかしてステータス以外は大して意味ないのか? これ集金システムの実験するためにあえてつまらなくしてるだろ エッヂでこれ勧めてきた奴いるか?
死ねよカスじゃねえか 寝室だけ見て撤退したいんだが2凸しないと見れんのか? これ放置報酬2回どうやってもらうの?
広告と石払えって? 80連なんの成果も得られませんでした
普通確率はどうあれサ開日なら一つは出すだろおい アプリでもあふれてるけどWAVEというかフロア制はテンポ悪くなるだけの改悪要素だろ これエロどうなん?凌辱っぽいけどテキスト量とかクオリティとか高い? 疲れたからギルガメやろうとしたらまだメンテ終わってなくて草なんだ よくここまでつまらなくできたな
○○ライクとか一切無い完全オリジナルのつまらんゲームだったわ >>117
神ゲーも弄り方間違えるとアカンの代表例かもww >>133
スマホアプリにこういうの腐る程あふれてるぞ全部低迷してるけど 成長パスこれ6個も順番にぽちぽちさせられるのか 戻る度ナウロ挟まって時間かかるし
CM動画視聴も何度もさせられてダメ猫のゲーム
完全にビビッドアーミーの配信ポータルが乱発してる中華放置ゲーと同じだわ チュートリアルエロのフィニュッシュ時の痙攣する感じのアニメーションはよくできてて感心したが一瞬しか見れないのは使いにくいな
寝室が全体的に変なところにこだわっちゃったせいで肝心の実用性が疎かになってるって感じがする
事前でもらったアンネマリーの寝室見たらフィニュッシュ時そうでもなかったし(悪いってほどでもなかったと一応フォローはしておく)チュートリアルだけ本気だした感が強いのも残念 ステージ15まで終わったところでいくつあるんだろうと思って見てみたら29まであって草 スマホゲーでよく見るスタイルだが、村の人口でやっていけるかどうか 去年だったかサ終した対魔忍GoGoを思い出した
作りとかなんだかそれっぽい デイリーにあるチャレンジクエって一回クリアしたら同じステージ挑めなくなるっぽいんだけどアホなの?
全クリするかクリア出来なくなって詰まったらデイリーこなせないじゃん 火に対して他の属性のレベルアップ素材手に入らなさすぎだなw てんまおエロはなかなかいいな
ちょっと動きがガクガクなのは笑えるけど差分多いのはgood
でも他の要素が悉くクソすぎる
他が良ければ長続きしそうなだけに惜しい 天井6万、単体ピックアップですら確率1/300、100連して1体当たる確率は30%弱、
100人が300連しても30人くらいは1体も当たらない、寝室全部見るには3体必要(最悪の場合18万)
う〜ん撤退! お知らせは全部読めるようにしろ!ください
ダメかもしれないなぁ
https://i.imgur.com/Vgz7u4e.jpeg 何が目的のゲームかわからんのだが…
復讐に行ってるはずなのに復讐相手が出てこないんだが?30とかまで行けば出て来るのか 何で課金コンテンツがとっ散らかってるんだよ
まとめれば良いのに
iPhoneで強制リロードが入らずにプレイできるのは評価できる これ事前は忍者が当たりか。10ステ辺りから突進増えるので周囲役立つしデイリー速攻にも役立つ >>164
回転部分も強いしそっからの伝播も強いんだよな エロは良いので余計なの削って、d1みたいにエロだけで勝負すればよかったのに
惜しいけどこれじゃ短命だね >>158
三人じゃなくてもっと必要ちゃう?
星一つあげるだけなら一人 次二人 その次五人いるんやけどwwww エロはかなり好みだった、正直普通のブラゲなら続けたかった
が、ホームからやれることがごちゃごちゃしてて何をすべきか自分の中で決められなかったり
戦闘画面がちっちゃくて安っぽくて楽しめそうになかった……
すげぇ勿体無くて残念だ なんかしばらく進めたらどこ行ってもやること一緒な事に気が付いて飽きてきた
サブスク解約しとかないと これ寝つけない日に暇つぶしにインストールして30分遊んで消すアプリと同じレベルじゃん…
FANZA落ち目だな… 陵辱でアニメは少ないから需要はある…が運営からの圧が強すぎる >>161
流し見だったけど城のお姫様とかだったろ復讐相手
奴隷を魔物に変えて仲間を増やしてお城攻め滅ぼすんじゃね チャレンジのフロアクリア時のスキル選択は要らんなw
次のステに持ち越せるわけでもなく、同じステージを再挑戦できるわけでもないから完全に意味がない 段々スキル選ぶの面倒になってくる
ランダムでいいからスキル取得オートにしてくれんか ステージ15あたりから敵の数多すぎ弾幕多すぎHP高くて中々倒せないでキツくなりすぎ UIは本当におかしいよな、特に複数のパスの報酬の受け取りは嫌がらせだろ
スタートダッシュで課金する気満々のやつでも萎えそう エフェクト濃すぎて敵や敵出現位置が隠れるというヴァンサバにありがちな問題 ノーダメージボーナスがあるのに装備セットが全部被弾条件なのはいいのか? 凄い低予算ゲームって感じだなコレ
LRも4体しか居ないしやる気を感じない 日課重すぎるなあかんわこれ
ポチポチさせるのが目的の古のソシャゲだわ 毎日、動画広告見なきゃいけないってだけで続ける気なくなるわ 縦型なら縦型で統一して欲しいw
なんでいちいち変わるんだ?? スタミナ25受け取るのに同じ広告5回も見せるの控えめに言って頭おかしい 縦表示は一般版と共用部でブラウザ版でいつも見てる横画面はX仕様(お楽しみアリ)のために被せた感じだよねぇ 一つ目の寝室が人間の頃の姿なのはないわー
魔物娘の姿が好きなの! 期待してたんだけどこりゃひでえな
画面遷移の度にロード入る作りであちこち行かせるの本当にゴミだって分からんもんか L2枚とって★UPしてエロ2つ目見ようと思ったら
2段階目のお仕置きの解放に誘惑の塗香20個も要求されんのかよ・・・2段階目遠すぎ https://i.imgur.com/mHVoxqb.png
ステージ15までの石をぶっぱしてLR全部揃った
この辺まで来るとアンネマリーのスキルよりベアトリスとフェンホワのスキルの方が強いかもしれない
アンネマリーも強いけどカトリーヌは一番微妙
ステージ15あたりより序盤のハードの方が圧倒的に敵が弱いからそっちやった方が良さげ 最初のイベントで凸アイテム配るならまだ考える
今のままなら半年持たない >>196
流石に酷すぎて草もはえない
だれだよこれでGoだしたの ランキング上位のやつはどういうプレイしてるんだ
おれと戦力3倍違うんだが 課金周りだけ充実してて笑えるんだよな
金かけてたくさん凸してやっと寝室解放っておかしいだろ設計が… >>199
情報どうもありがとうございます。
今後も毎キャラだと思うと、諦めつきました。 エロシーンの効果音?も1クリック扱いされてるのか台詞進めるのにやたらクリック必要だし、台詞がぶつ切りになりやすい
中身はそんな悪くないだろうがこの仕様はゴミオブゴミ 放置報酬の広告受け取りがまた出現したんだけど
1日何回あるんだこれ? エロの絵とテキストは悪くない
ただ凸がいるのと好感度アイテムが手に入らなすぎて無理。2キャラのエロ2を解放したところで尽きた 何でキャラガチャでほぼ装備しか出ねぇんだよ
石全部ぶっ込んで最高レアどころかキャラ10も出ないって異常だろ
ゲーム本体もクソだし救いようがない 最近の村ゲはサ終RTAでもしてんのか?
まだログインすらしてないのにもうやる気なくなってきてるんだけど とりあえずスタ切れまでやってみた感じこういうの嫌いではない
だがこれをデイリーだけでも毎日やるとなると相当きつい
デイリー完遂以下でおざなりに遊ぶ分には続けるかも >>216
分かる
デイリー軽くて広告見なくてよくて凸無しでも寝室全部見れたら続けてたって感じ
苦労してたくさん凸するやる気は無い むずかしすぎてコンテしまくってるわ
10から急に難しくない?
シェンホワしかいないせいかな >>220
キャラレベルは上げられるだけ上げる、でかい丸いアイテムは速攻で回収する
これで15くらいまでは何とかなる あと詰まったらハード行けばいいよ。最初の方はめちゃくちゃ簡単だから LRなしだったからやめるつもりで事前シェンホワとドロテーアのエロ見てたけどなにこれ
シェンホワ道具つかっただけだしドロテーア誰だかわからんし
ステ画面とかの魔物化した後のシーンは凸出来てないから見れないとか続けるやついるんか メイン進めて強化して繰り返してたらだんだん重くなってついにアプりおちたわ
超速度でメモリリークでもしてるのかね 10連の最後のSR確定枠が装備に食いつぶされるせいでSRキャラすらろくに揃わねえのクソ過ぎるなこれ サブスクにランキング
クソ広告中華ゲーみたいなUIとショップ
寝室に凸必要
なにこれ エロ遠いのは村で絶対やったらアカンやつだな
スキップゲーならゲーム部分カスでも生き残れるが逆に日課がクソ重いのもつらい
まだメンテやってるリベガメの方が希望があるとかいう予想を下回る結果だったわ 一か所以外全部Eマルアハでそろえたけど強くなった感じがしない…
武器ガチャは罠か… ヴァンサバ的に考えてやはり聖書は正義だった
フェンホワはそっから更に他の敵にも攻撃が伝播するという
しかもなんか想像以上に多く伝播する パスの数が尋常じゃないな
ハロウィンイベントもパス買わないとゴミのような交換アイテムの数しか手に入らん ミッション消化するだけで普通に時間かかりすぎ。
デイリーとかに追われるのをヴァンサバには求めてねーんだわ。
ってことでワイは一抜け エロのコンセプトは好きだった
それ以外の全てが無理、ほなまた… 石使いきってきたけどキャラガチャなのに全部装備出たりとんでもないガチャだな
次のクソゲーで会おう ブラウザ版はUIのクソっぷりがやばいしアプリはゲーム部分が操作しづらいしでそれぞれ違う方向でストレスかかる
続けられる気がしない LR0で即Uターンしたけど他のシステムもウンコでエロ以外褒めてるレスねーなw
久々に村ゲー新作触ったけどこりゃ枯れますわ、今やってるゲーム終わったらDMMと縁切れそうだな まずデイリーのスキップ実装と成長パス全体の一括受取や画面遷移の削減をしてくれ それなりにやってお得だと思ったこと
ショップ画面中央のは石で買えるので欲しいのがあれば買うと良い
貰える石に比べたら割と安い
成長パスの戦闘力は他と比べて石も多く、SR以上確定キャラチケもあり割と有り
お得セットの初心者応援パックLR確定付くので有り
バトルパスも報酬は良いので有り
ハロウィンは微妙、上記の買ってまだ課金したいなら有り サブスクに関しては自動更新なので切っておくことをおすすめする
切っても期限の間はちゃんと貰える
切り方はファンザのサイトに行ってマイページのアカウント情報を選択して、サービス利用状況から解約できる
500円のほうは初回無料だけど
自動更新で毎月引かれるから注意な こんなのに付き合ってられるか
こっちはガークリに課金してるんだぞ馬鹿にするなよ!
馬鹿ですみません UIがスゲー中華っぽい
これ各報酬受け取るだけですげー時間かかるんだよな
多分コンテンツ増えて毎日1時間以上使うようになるだろコレ
あとこれ系3日で飽きたって前スレで言ったけど
アーチャー伝説は2日で飽きたんだ
色々アカンよアカン >>243
無課金でお得なことなんてないぞ
話し変わるけど装備ガチャの意味として
6個だけ装備を出やすくする機能がある
それだけやな
リアリティは合成で上げられるから
そのうち全部最上級になる フェンホワは自分で当てにいけるからいいよ
着弾後周囲に鎖みたいなの伸びてそれで周りも一掃できるし お、オートのターゲットの取り方が変わってる
最前列の上から順番に攻撃するようになってる >>245
スキップ自体は無償っぽい
解放するのに条件必要
石掛かるのはステージのラウンド飛ばしかな
ボス手前でしんでやり直す場合最初からだけど
ボス手前まで飛べるのがある
まあ同じ石使うなら復活選ぶような気もするけど >>39
キャラ絵はめっちゃ可愛いけど、ゲームはゴミだな
せめてPC用のUI用意せいよ
スマホUIそのままでPCで遊ばせるのかよ 石の供給多いから結構石割りしてスタミナ回復したほうが良さそうだな サブ編成で属性値6以上にするのも大事だな
これだけで全然違うバフ取る余裕も生まれるし >>219
内容は3ヶ月で消える位だけど低予算なのが透けて見えてるので1年以上保つかもね。
まぁオレは初日でお腹いっぱいになったので早くもゲームはリタイア。スレは今月位は見るかもな感じ どのスキル選んでも面白くないのって糞だな
こんなん続けられるか 全部属性攻撃で済ませてるのヤバすぎる
せめて名前つけろよ レベルアップボーナスで一個も使ってるキャラの属性強化来ないのは正直つれぇわ・・・再抽選無料3回使い切ったら石使うってのもなぁ デイリー任務で放置報酬の項目が達成できないけどなんで?
10分ほど放置して報酬受け取るのを何度かやってるんだが……
何か勘違いしてるのか、不具合なのか。 なあなあ、これレベルアップしてもスタミナ回復しないんだな アヤハさんの寝室1見てみたんだけどさ、正直漫画みてぇな擬音表示これいらねぇだろw 21からのイベントで新キャラLが報酬っぽい?
スキップ機能の改善とスタミナ上限上げてくれれば続けられそうなんだよな
初日だから良いけど拘束時間が辛いデス >>269
能力強化って使ってるキャラの属性じゃなくて攻撃の属性の強化でしょ >>270
多分だけど追加報酬を受け取ってカウントが進むんだと思う
追加報酬の受け取りは6時間ごと 唯一エロだけは悪くないのに、凸必須な上に運良く凸れてもエロを見るためのアイテムが足りなくてゴミ
20個溜めるだけでも大変なアイテムを50個はアホだろ
3000円のパック買ったとしても30個て ヴァンサバライクでもここまで酷いの見たことない
終末先鋒隊程度のものはお出しされるかと思ってたが >>255
スキップ解放する条件がサブスク課金以外に無いからつまりスキップ有料ってことでは
そりゃ初月だけは無料っちゃそうだけどさあ マルアハ1だけ揃える難易度高くない?
どこまで進めたらドロップするようになるの? ゲームのプレイに義務消化をつけちゃいかんと思うんだよね
スイートメイドもそれでだるくなってやめたし
遊びの部分って要なんだからそこを義務にしちゃあかんよ サブスクにステージスキップって書いてあるわ
微妙なゲームなのにそれすら有償かよ
アンインストールしたわ
今月久々に新作いくつかやってるけど、ダメそうなの多いな 最初からエロが首絞めとか特殊過ぎて即辞めたくなったわ
そこは我慢して始めてみたけど何から何まで楽しくなりようないなー
明日まで悩んで決断しよう よっしゃ王女様の2回Hまで見たからゲームクリアや
顔が別人だったけどまあ今更やな! 面白い新作ゲーが全然ないな
fanzaじゃないけどエンバーストーリアはいけそうかのう…? UR出なくて萎えたし評判も悪いからアンスコでええか ガチャ酷いしキャラ1人居ればいいと気がついたからなんか萎えた 適当にやる分には問題ないかの
他にもいろいろ始まるみたいだしお好きなものを銅像 サブで属性値を6貯めると最初から攻撃スキル持ってる 微課金ならそこそこ遊べる感じかなあ
無課金にはきついやね まぁ一応キープしとくか
けっこう遊んでるのにランキング2000位だから人はいるっぽい 3500円課金して700位ぐらいやな
ガチ課金者はどのくらいかなあ 実はヴァンサバってやったことなかったんだが転職魔王やって理解した
こんなのが流行ってたの?と言わざるをえない ホーム画面のキャラってどうやって変えんの?
お気に入りキャラがそうなんかなと思って設定しても反映されんし これにガチ課金できるのすげぇなぁ
リベリオンといいこれといい村の先行き暗くねぇかな
流星あたりが馬鹿なだけでゲームはまともだったのかと思えてくるわ >>297
本家は10倍面白い
使うキャラに色んな特性あるし
レベルもガンガン上がって色んな選択を迫られるし
何より敵の数が物凄い >>301
10倍じゃ利かないでしょ
比べるのも失礼なレベル >>297
ヴァンサバそのものをやってみちゃんと面白いというかよくできてるから
このゲームで思うのは村はヴァンサバごときすら満足にコピー出来ないの?だよ 無課金はとりあえずデイリー全達成出来るとこまで進めたら
あとは石貯めつつしばらく装備掘りでも良さそう
しばらく強化しないとガッツリ進めそうにないし レベルアップスキルが属性4種とバフ4種しかないの嘘だよな…?って感じなんだけど
体験版かこれ? 1%を引ける気がしないし凸もえげつないな
これはちょっとムリかも こんなゲームでヴァンサバやった気になるやついるんだなw >>305
まあこれからのアプデで増やしていくとは思う >>305
ヴァンサバは通常武器48 進化武器37 バフ34だからな
属性4種で終わりとか何の冗談だよっていう 1日で広告をデイリーパック、装備ガチャ、放置報酬×3、竜神石、マルア、スタミナ×5の計12回視聴
…多いな >>311
1400円だかのサブスクしたら広告無くなるぞ
嫌なら頑張るしかない 面白くないなら面白くないなりのコメで盛り上がるようなもんだけどそれすらないのがやばい 広告画像は即閉じできるからこんなんでいいの?って感じだな
ああいうのって10秒ぐらいマテされるものだと思っていたが >>314
そう言うひとらは愚痴ってもうどっかに行ったよ
文句言いつつも遊ぶような感じでもないからなあ
課金回りが酷すぎる >>316
慣れの問題だな
自分はコントローラーよりキーボードの方がやりやすい 装備何シリーズで揃えるのがいいんだろう
精霊の即死もアリな気がするんだよなぁ 村だとWASD操作に慣れてない御仁も多そうではある パッド使うほどでもないフリーゲーとか同人ゲーやってたら慣れる 明らかにマルアハ1だけ優遇されてないか
偶然事前でこれ選んだけど どのキャラとは言わんが道具で純潔奪うとか舐めてんのか? ステージ13、地形上の針が邪魔なのもだけど鳥の竜巻が避けずらい中イカのダイブとクラゲの爆撃避けなきゃならんのしんどすぎるんだが
地形+敵の弾幕で難易度跳ね上がるのちょっと笑えんぞ スキルも明らかに優遇されてるけど
多分マルアハ1だけドロップするステージ後半だろうから集められないのよなぁ >>328
イカのダイブからの斜め4方向弾はまだいいんだけど、鳥の竜巻が不規則すぎるのがマジで糞すぎるわ 15までクリアしてから一旦ハードの攻略に切り替えたけど、追尾してくるブーメランみたいなやつがクソだった ボスも含めて弾幕エグかったから開幕ダッシュでボスに張り付いてファンホワでゴリ押しクリアしたわ
2回目以降はスキル引き継げるから大分余裕でS取れたけど 15で弾幕すごい上に火力も上がり始めるからなあ
まあステージ30しかないから難しくしとかないとすぐにやることなくなるからな これも中華絡んでそうだけど最近の村ゲーやばくね?
中華ゲー量産でまともな新作無いやん ハーレムオブ東京の広告しかないならどっか端っこにポップでも付けとけよ >>336
国内の開発はレベル低いからなあ
このレベルのも作れんよ >>335
ステージ30って一応ハードもあるけど、課金パックのやつ買わんと現状碌に寝室見れんのかこれ・・・
上手いこと凸いけたんで気合でアヤハさんだけは寝室2まで解放はしたんだが、こういうので寝室解放遠いってのはうん ステージ失敗でスタミナ没収とかいつの時代のゲームよ ステージ16、17で跳弾する弾連射とか出てきてさらに難易度上がってきた
LR揃ってるけどベアトリスが一番使いやすいな。スキルの火力高いからすれ違うだけで楽に雑魚を倒せる だから無微は精霊で防御ガッチガチにして
即死で雑魚処理しつつ回復アイテムで生存力高めるのアリかなと思ってる 15で限界だった
ランクは10まであげたが敵が固いから育成しないと俺のPSが弾幕に耐えられない ステージ18とか鳥の不規則な竜巻に当たるだけでHP1万以上持っていかれて理不尽すぎる・・・
コンティニューは使いたくないからこの辺までだな パスの報酬でもらえるにはもらえるけど、これキャラのレベル上げるのもわりときつくない?
運が悪いのかわからんけど、ステージクリアの報酬で出るの火属性のばかりで他の属性のあんまし落ちるの見ないし
一応素材クエ(なんでイベント枠にぶっこまれてるのかは謎だが)あるけど・・・ レベルは30くらいまではなんとかなるけどそれ以降全然上がらない 人間から魔族に堕とす設定は好みだからなんとかして生き残れるように転生できないものか エロは悪くない(擬音表示だけは賛否分かれるとおもうが)のがもったいないとこではあるよなこれ・・・ >>347
設定ごとモン娘に来てほしい
なんなら開発はそのままで良いから運営をモン娘のチームに変われ
>>348
設定から擬音表示無くせる 30日パス初回無料買ってみたら来月自動更新て不穏な表示されるんだが自動で引き落としされるんか? ヴァンサバライクに作って何でこんなつまらなく出来るんやろな。
あとアホみたいにゴチャゴチャしてるUIだとかVIPだとか大量の課金誘導からして中華に制作委託でもしたのか? >>276
亀ですが情報thx 無事達成できました。
こんなの初見じゃわからないよ…… ヴァンサバの一番の華である最後のラッシュは敵が弾撃ってきたら成立しないんよ
完全に別ジャンル 開始10分程度でここまで「うわっ」てなる要素多いの初めてだわ
ネガキャンとか抜きの本物やこれ 本物が現れる
↓
半年またず終了の予測が立つ
↓
返金されることを想定して課金する
↓
そこそこ売れてハフバを迎えてしまう
↓
グレる
↓
逮捕
↓
死刑
お前らが死んじゃう! >>351
敵ワラワラじゃなくて、弾幕避けだからなあ 中華システムを使って作った国産ゲーとしては宝石姫が元気そうに2周年やってるけど
こっちはもしこれで今日ランキング上位だったら椅子から転げる なんで1%で凸ゲー
凸材どんどん配らんオワじゃね? >>358
課金には回りが最悪かな
ごちゃごちゃしてわかりにくいし
似たようなの何個もあるし
ゲームだけならまあまあなんだけどね 報酬受け取りの煩雑さ、複数パスへの課金誘導、最高レア排出率1%、オートプレイ非対応、縦画面で文字小さい
これでもやりたきゃやれってソシャゲ 10面から急に敵強くなってない?
数も弾も一気に増えてるような >>365
そこからどんどん難しくなるよ
弾幕ゲーになる ただの出来の悪い弾除けミニゲーム
本家の面白さなにも理解してないだろ
ヴァンサバの名前を出すことすらおこがましいレベル 広告も広告で同じのしかやらねえからなあ
これから毎日育毛剤勧められると思うと乾いた笑いが出てくる そもそも本家ヴァンサバ自体ソシャゲ的な遊び方にはまったく向いてないんで
(ちょっとやり込むとあっという間に全画面攻撃で放置するだけの虚無になる)
このゲームはどういう風にやってくつもりなのかは興味ある ヴァンサバっていうかアチャ伝だよな
退魔忍gogoのときもヴァンサバが流行ってたころに今更アチャ伝亜種かよって言われて結局すぐサ終したし
これなんて更に後発だから肩透かし感もある
まあこれをメインゲーに据える人はほとんどおらんだろうがな 個人的にはダダサバかなー?
UIや課金圧、縦型などなど
まあ操作性とかは数段落ちるけど ヴァンサバはアプデ頻度のすごさでやってたところあるからなあ どんどん要素追加してきたし ヴァンサバってヴァンパイアサバイバーズってやつか?
セルランみたらずっと売上低くて流行ってた時期なんてないやん >>377
流行ってたのは一年前だからな
つーか個人開発の定価300円で何億も売れつつ新しいゲームジャンル名にまでなって流行ってないは無いよ >>379
それ海外の話か?
海外で流行ってただけってことか 弾幕シューティングだから最初からヴァンサバじゃねえ
つまりアーケードかディスクシステムかPCエンジンの奇々怪々ライク 知ってる人はみんなsteamでやってるから逆に9割がヴァンサバのセルラン…?ってなってると思う 普通にSteam使ってるわ
お前らが大げさに言ってるだけじゃないのか 結構凌辱強めのエロソシャゲ貴重なんだけど、それ理由にプレイするにはキツイレベルで酷いわ
ガチャはLR1%とか糞なのに凸らないとエロ見れない
UIは数世代前の化石なのに読み込み時間長め
戦闘はヴァンサバをかなり劣化したものでやれることも少ないし面白くもない
至るところにパスがあって課金圧がとんでもない
ぶっちゃけこれキャラガチャ捨てて2万ぐらいの石をスタミナに割ってPレベルと装備揃えた方が進めるよなこれ エロみるのに凸かよ
マジわかってないこれでジブリールおわったばっかなのに
これもすぐおわるわ 作者が売れすぎて転職決まってた仕事蹴る位なんだけどな
コラボも何回かやってる(アモアス超常はぶっ壊れ)
まぁ無料版だけのプレイヤーもそこそこ居るだろうけど 個人製作のソフトにsteamレビュー22万件とかついてるだけで大げさでもなんでもなく化け物って判るやろ こりゃいつサ終しても構わんゴミゲーだなwやる価値なし ヴァンサバも今やSteam義務教育の一つになったと言っても良さそうだよな なんだ?と思ってたらヴァンサバが有名なのか無名なのか論争してるのかよ下らねえ
結論有名でおわりだろ
俺が知らないから大げさだなお前らって言ってるやつが無知だけでこの話題おわりでしょうが 中華ゲーはなんで凸してエロ見るガチャに金出してもらえると思ってん?
何回即サ終させてんだよ >>388
友達いねーのか!?
情報網が弱すぎる! >>398
金だして凸して数分の寝室みるなら抜きゲー買うわな レベルや装備強化のリセットって
使った素材全部戻ってくる?
それともいくらか天引きされてる? 運営的には凸って寝室見るためにプレイヤーが何回も天井を叩いてくれると思ってるんだろうな ゲーム自体はまともだな
最近のゲームにしては軽いしよくできてる 戦闘中のレスポンスが良いのは意外だったよ
マルチ展開のブラウザ版って優先度低くて最適化されてなかったりするから
いやまあ画面が伸びたり伸びなかったりする部分でその傾向は見えるけど ギルガメッシュもこっちも強欲運営が垣間見れるから課金する気起きんな
なんで声優も絵師も使ってない武器ガチャをキャラと同額にしたのかE武器にエロでも付いてるのなら解るがただの集金やんけ キーボード操作を知ってマウス操作よりはかなりやりやすくなったわ、スレの情報に感謝
マウス操作がやりにくすぎてクソゲーって思ってたけど、これなら無課金で寝室を絞って見るくらいならやって行けそうだ ヴァンサバライクとしてならFANZAミニゲームの方が面白いか良い勝負できるぐらいだな
グラとかリッチにしたのに内容がゴミ過ぎる 低レアの子の方が凸もエロも近そうだし
LRのレベルが50で停滞しだしたら
一旦そっちに切り替えるか キャラが2割くらいしか出ないのに低レアの凸に必要な枚数もおかしいんだよなぁ
あとエロを見るためのアイテム絞りすぎてエロ3とか見れん 何が辛いってこれ普通にガチャやって酷いとR枠のキャラすら碌に凸れんのがな・・・
絵が気にいってたRのキャラ凸れて寝室2まで見れたのは運がよかったんだろう 70連でSRキャラ2Rキャラ4他SR以下の武器ばっか
開始1分で利用停止してきた
事前ガチャにかけた時間の無駄なことよ こういうかわいい系のキャラでディアブロみたいなハクスラやりてえなぁ…
てんまおはなんか違う面白くない 泥タブでやってるけどゲームパッドでできるな
アナログスティックでは操作できないけど十字キーが効く
これはかなりやりやすい VTtuberなんて全く見てないがヴァンサバは知ってる
つか、そんな無駄な時間使わんでもゲーム系ニュースサイトサラッとチェックしてたら大体流行ってるゲーム分かるだろ キャラガチャなのに装備しか出なくて草w石無くなったんで引退しますw キャラガチャって名前なのに7割装備とかさすがにやり過ぎだろ この手のアクション性あるゲームするとオートって偉大だなって思う 体感8割くらい装備で残りを各レアリティで分け合ってる感がある。
いや、真面目にR枠のキャラすら出ないって相当やぞ >>430
R出たときに4枚全部同じキャラってのはあったw >>428
安っぽいとか殆どの村ゲーに当てはまるじゃねえか! Vで人気出ただけのゲームか
クリッカー系みたいなもんやね
まぁオート戦闘ならloopheroとかの方が面白いしな ニケとか天啓とかのミニゲームの方がよっぽど出来がいい 本家が面白いから多少劣化してても一応は続けれるかなってところ
ガチャ渋いがデイリーナーフされないならゆるせるところは多少ある
装備がほんとネックだな デイリー石多いから続けてさえいれば
低レアはどうとでもなりそうではある
他ゲーなら初日に通り過ぎてる所だというのに
目を瞑れば ああこれノーマルとハードでスキル共有だからノーマルでちまちまスキル合成してハードに挑む感じなんか
の割にはノーマルでもステージ13くらいからえらいキツいけどw ヴァンサバマウントうざいし画面中心のプレイヤーに画面端から敵がわらわら湧いてくるゲームの代表みたいになってんのか?
昔似たようなゲームしたことある気がするけどバンサバが初なの?
ヴァンサバ見た時昔似たようなゲームしたことあると思った俺の記憶間違ってんの? 村ゲは気軽に寝室見せてくれないとすぐに過疎化するから重ねないと寝室見れないとか限界集落待ったなし ヴァンサバ知らなかったスレでおじさん苛められすぎてついに逆ギレしはじめちゃったじゃん 二郎系ラーメンだってあの手のラーメンは大昔からあったけど、今は大抵二郎系で括られるのと同じ ステージ13は真面目に鳥の存在がだいぶ難易度上げてる気がする、あれ以外の弾はまだどうにかなるんだが >>442
ヴァンサバを系譜に連ねるならEnter the Gungeonみたいな2Dローグライクアクションからの派生と見られるだろうけど
アクション性を最低限まで排してるから亜種ではなく新種と分類されるべきだな なんかしらんけど俺の価値観がこの世の全てみたいな馬鹿はいるからな
無知晒してるだけの恥さらしって気付かないのかね Vが流行らした一過性のゲームを代表のように語るのは流石にキモい
落ちもの系のゲーム出てきたらスイカゲームスイカゲーム言いそうできしょいよな フラッシュゲーなんかでヴァンサバより前にヴァンサバライクなのとかあった気はするけど
流行り出したのはヴァンサバからやしな… メトロイドヴァニアをメトロイドもキャッスルヴァニアも知らん!
グーニーズならやった事ある!て騒いでるジジイ見たらどう思うよ
それと同じ 持ってる分のだけ寝室1見てみたが、ドロテーアは結構エグイ攻めくらってたがこれ寝室2どうなるんだろうな・・・ >>450
火付け役となったのは海外のYoutuber
これは公式に言及されてる
https://store.steampowered.com/news/app/1794680/view/3140697776596440304
Vが流行の最先端のように思ってるのかもしれんが奴らの触るゲームなんてたいてい後発も後発よ チラズアートですらをホラゲー代表の様に言いそうでキモい
あれ他のゲームよりおもろい神ホラーゲームなんか? あそこは考察要素は出すけど、基本ストーリーが意味わからんから・・・ リリース2日目で誰もこのゲームの話してない
おわりやね 一体いつからこのゲームが語るほどの内容があるゲームだと錯覚していた? >>459
安く早くの多売方式の所だから
動画の人らにとってはネタ提供してくれる神
内容はまあ安かろう悪かろうだけど
まあまあ凝ってるからそれなりにファンがいる 石の配布は多いからちまちま装備とキャラを育てる盆栽
戦闘においては画面外から敵が沸かないからいかに外周ランニングできるか
兵士は弾の違いあるけど結局フィールド効果のものを選ぶことになるだろう 近づく余裕があるなら近づいても全く問題ないけどステージを進むほどそうもいかなくなってくる
あと敵によっては少々危険を犯してでも近づいて処理したほうが結果楽になることもある。弾撃ってくるヤツとかね ステージ15以降とかになると敵の数と弾幕が多すぎるから、
フェンホワとベアトリスで逃げ回りつつユニークスキルですれ違いながら倒していった方が楽 スタミナが5分で1回復で上限50だから4時間10分で溢れるんだなw 敵の玉痛すぎんか?ヴァンサバというよりシューティングだわ 弾幕避けゲーだよ。避けてれば敵が死んでいく
ただゴチャゴチャしすぎてめっちゃ避けづらい これやってヴァンサバ誤解されんのめっちゃ悔しくて草 なんだこれ…ベアトリスガチャしたのにキャラ0で装備しかでてこねえとかマジなんなん
ぺろぺろ舐めてんのかいのぉ運営や
https://tadaup.jp/4381eae7e.png 鳥の竜巻当たったら-11000とか出てふざけんなってなったわ
ゴリ押しが効かないからこんなゲームなのに結構プレイヤースキル要求されるっていう >>468
あの鬼課金圧なら初日1位だと思ってたわ 結構広告打ってたみたいなのにさして広告打ってなかった先に3日前に始まったリベガメとそう変わらん位置にいるってのは厳しいな >>459
あれは一定水準のゲームを安く早く提供してるから話題になってるだけ
大陸の放置ゲーみたいなもん 戦闘力ランキング見ると超重課金してる石油王が多いように見えるけどあいつらボットか?
ヤベー戦闘力のやつゴロゴロいるから初日1位は楽勝だと思った >>480
こっちのマイナス要素が強烈すぎたせいで
相対的に向こうが持ち上げられだしてるの草 メインクエスキップでデイリー済ませようとしたらカウントされてなくて笑った ところで縦長にしても文字とか見づら過ぎると思うんだけどそうでもない?
ホーム画面にしてもなんか文字潰れてるし ガチャは無駄に虹に光らせるなよ
1%引いたのかと思ったじゃねえか 早々とサ終しそう
レアリティアップで寝室開放ってデザイン何回もコケてんのにバカなのか? 夜職求人のヴァニラが出している、無料のヴァンサバライクゲームの方が、出来が良くて笑えない…… これ、戦闘でアクションやってるさなかにレベルアップでなんか獲得したから選べって入れてくんのほんとなんなの
リアルタイムの最中にこの手のの差し込みは駄目だろ…… >>493
質が低いだけでヴァンサバはそこがビルドの楽しさなんよ
現状を打開するの選んだりとか >>485
どう考えても運営のサクラとしか思えない
これに重課金するなら札束燃やした方が面白い 縦画面だしとにかく集金集金だし寝室は凸しろだしビルドはおもんないし
売れないわな 本家に弾幕っていう余計な要素加えたんだからレベルアップ時一瞬無敵くらいは欲しかったな
シューティングに強制目隠しポーズはちょっとな >>484
このゲームがそうだとは言わないがユーザーを躍起にさせるためにサクラ用意して課金煽りするゲームも世の中あるみたいだな >>496
データ上にただ存在している線を疑うよな
ユーザーの競争心、射幸心を煽るためだけに用意した実在しないダミーデータ 弾幕はヴァンサバライクゲームでは割とよくあるから気にならんな
昨日のホロキュアもまさに最たるものだし 大して面白くもないサ終しそうなゲームのエロ2,3個の為に毎回10万以上はあほすぎ。
3000円あればそれなりにいい同人エロゲ1本個買えるというのに 攻撃の予測範囲出してくれてるのは有情
でも敵増えてくると色んなパターン混ざって処理きっついわ んー
とりあえずエロ見てみたが
どういうキャラかの説明とか一切ない上
強さ見せることもどうしてどうなってそうなったとかの説明一切なく
いきなり捕まってるモブキャラAをただ一方的にヤっておしまいってなんなのこれ 事前でもらったキャラのエロまでやろうかという気すら起きなかった
どうやったらあの画面見て課金する気になるのか理解できないわ 前に別ゲーでスタダ課金して戦力ランキング1位とったらスレで運営のサクラ垢認定された事あるわ
数日で止めるなと自分でも思ってるゲームになんとなくで課金しちゃうアホも世の中いるんですよ たぶん気づいてなさそうな人結構いそうだが、
イベントのハロウィンのやつはあれ小さく出てるアイコンタップするとミッションと交換ショップ(とりあえず石とレベルアップ素材か?)いけるんで忘れんようにね チャレンジクリア時のスキル選択とかいう完全なる無駄は流石に消して欲しい
つかチャレンジって合成タイミングないから後になるほど辛くなりそう&サブキャラ属性値が重要になりそうだな 属性値はLRでも+5しかいなくてLv1属性弾で6必要なんやろきついわ・・・ https://i.gyazo.com/10c3299462e51d22eb4c2adb2b445216.png
ウィークリーのフラグ管理おかしいな
2日目のはずなのに3日になってるし、チャレンジも6クリアしかしてない
そして10回クリアの受け取るを押すとエラーを吐く いやウィークリーだけじゃなくてデイリーもカウントおかしいな デイリーの更新が昼12時って珍しいな。ちなみにウィークリーは昨日時点で3日目達成してた
サブスク買った(無料)のに、スキップできないんだけど他の人出来てる?有償石も付与されてないっぽいんだが
再度購入しようとしても購入済みになってる 昨日時点で3日目だったのか
じゃあ逆に進んでないってだからマジで意味不な設計しとるなw 実際にダウンロードしてみたらゲーム部分が想像の5倍くらいはショボかった ほぼストーリーが無いとかいうとんでもねぇゲームだけど、第2王女悪堕ち(そもそも当人なんか体弄られてたようだが)したりわりと終わってねえかこの国w マルアハ2微妙じゃない?そして1ドロップマップ全然出てこない イベントの特効に指定されているから今は素直にマルアハを集めるしかないのだ まじでマルアハ1だけ別格なんだよな
2はスキル弱いし キャラ寝室全部見るならもしかしてガチャで同じの引いて重ねないとダメか?😰 装備ガチャなんてのがわざわざあるからマルアハ1はガチャ限定だと思う
キャラガチャの方にはマルアハ1入ってないしな えっ、もしかして事前登録したらLR貰えたの?そんなの格差許せないよ! 事前でとった魔物使い1の武器25くらいまであげちゃったわ
マルアハにきりかえたほうがいいか?
そもそもE武器が遠いが スキップするとデイリー消化してないの糞
あとスタミナ上限低すぎるのも糞
半年でホントに消えそう >>534
武器や防具、キャラレベルは素材と金を返して貰える(全部かはわからん) >>534
一応レベルリセットで強化素材と金は帰ってくるから装備に関してはわりとどうにかならんこともないような 広告カットを課金で消すのウリにするゲーム初めて見たけど、都会では当たり前なのか? 半年も生き延びられるってまじ?
これやってるとイケゴブやおさわり勇者様はゲームとしてはアレでもまだまともだったんだなってなる このゲームもしかしてパソコンでやる事を想定されてない? >>541
キャラにはコスト掛かってるから厳しいね
寝室3つ、ボイス有り、動く、テキストもまあまあ長い
と言うことで他のゲームよりも金は掛かってる
一番金掛かる部分だしな 寝室の関してはキャラ被りもだけど服従度アイテムの手に入らなさの方がヤバい
ステージがノーマル30とハード30をクリアして60個、他はウィークリーの2個くらいでしか手に入らないのに寝室3まで見るのに70個必要 あとステージはノーマル20とハード10くらいでもうアホみたいにキツいから60個とるとか無理 3枚重ねないと回想見れないなら事前でLR3人寄越しても良かっただろ
どんだけ守銭奴なんだよ イベ告知見てもキャラ配布なさそうよね
チュートリアル終わったときの初期手持ちも一人だけだし基本的にけち臭い >>547
ノーマルは13が突破できん、とりあえず鳥がマジで害悪すぎる他の雑魚もきついっちゃきついがあれだけ別格すぎるわ 一昔前のテンプレ中華ゲーみたいなやる気なくす構成だなあ >>551
鳥の竜巻はなんか適当に避けてれば滅多に当たらないからそこまで苦労しないんだよな そう言えばブラウザで広告無しのサブスクしてるけど
スマホだと普通に広告出てくるのはバグなのかな? 敵の数が多いだけじゃなく弾幕濃すぎて、難易度がプレイヤーの弾幕STGスキルにめちゃくちゃ左右されるよなこれ
進めると3〜4発食らったら死亡とかになってくるのでごり押しが効かない 火力ないとすぐ逃げる場所なくなって死ぬんでまぁ火力ゲーやね ランキング上位に何人かおる達成済みステージ1/60って全部運営ってことでいいの? 問題はそんな大幅に火力を上げる手段があんまりない
レベルも30あたりから全然上がらなくなってくる Eの武器が欲しいなと思ってガチャ画面開いたら確率きつすぎて引く気にならないんだが
ウィッシュリストに入れて0.08%て…
天井もクソ高いしガチャ回りは身動き取れんなぁ 負けても兵士引き継ぎできたら徐々に強化していけるんだけどな
まあ地道に育成してくださいってことか >>559
レベル200とか上げられるみたいだから
それ想定した作りなんだろう 弾幕STGとして遊ぶには自機のやられ判定大きくてストレスなんだよなー デイリーのキャラ強化石がゴミみたいな量しかないんだよな
キャラ強化も好感度アイテムもマジで絞りすぎ ステージ進めてくと敵硬いから処理が遅れて弾幕祭りになるのがね
それで火力も高いから一瞬でHP削り取られるし
だからくらったら発動系のスキルあまり機能しなくて微妙なんだよな
しかも数%しか上がらなくて大して強くないし これサブ設定とかとりあえず装備レベルあげるだけで大分変わるな
ずっと見落としてた このゲーム課金誘導も課金させる部分も多すぎない
いくら基本無料とはいえ俺はちょっと引いたわ
基本のストーリーとゲーム部分はそこまで悪くないけどUIとか上の部分とか含めて他が駄目すぎると思うから個人的にはもういいかな >>567
みんな引いてるぞ
こんだけ課金課金してて謎ラン7位なんだから
ほとんど見ただけで逃げてると思う >>558
これに重課金したり割って周回しまくる客がいると思うか? 次の凌辱ゲーまだ?
素材は良かったしゲーム変えてリブートでもいいぞ 重ねなきゃ寝室見れないとか嘘だろ
これ限定キャラとかどうすんの?
凸アイテムとかも見当たらないし一体は引き当てたけどその後一生追加のシーン見れないとかいう事態になるの? ぶっこにあった衆人環視の元で犯されるお嬢様(魔物化後はツインテサキュバス?)のエロだけは見たいんだよな 正直事前やってない人がどこまで進めるんだろう。
リタとN装備じゃすぐにやれることなくなるでガチャ引いてもキャラ出ないこともあるし・・・ HテキストOFFにしても次の台詞出すクリック回数は変わらんのかい
違うねん台詞を1クリックで飛ばしたいんや
見えないだけでクリック数同じじゃ意味ないんやビクンビクンしとるやん 放置ゲーを戦闘だけSTGにしてゲーム性あるっぽく見せてるだけか
シナリオなんて序盤の漫画だけであと寝室とゲーム部分は徐々に数字あげてステージコピペするだけでいいもんな >>571
闘技場にBOTはわかるが、戦闘力ランキング2位もbotは課金圧に全てをかけてるなって 好みの部分も結構あるんだがスタ消化だるくなってクリア済ステスキップしようとして出来なくて萎え
この萎えポイントはでかい スキルってタイプ一致補正とかあるん?
範囲とかも違うから攻撃力だけでは決められない気がするけど つか寝室設定毎回リセットされるのかよ…
保存くらいしてくれんか
そもオプション少なすぎねえか?デスクリムゾンかよ たまにステージに属性補正ついてるやつあるから
それくらいしか影響ないと思ってるけど違うんかな
サブ編成は基礎ステと属性値6以上で初期スキル増えるくらいの認識 属性値は初期スキル増えるぐらいなことしか書いてないね+6でLv1、+10でLv2、+18でLv3。+10でLv2ってのがもやっとするな ステージの属性補正ってどの程度なんだろうか
サブ編成は属性値10で+2のスキル、18で+3のスキルになるっぽい >>558
自分のプロフ見ても1/60だからクリア済みステージは反映されてないだけだね ハード6のボスが固すぎて倒すのに5分くらいかかったけど
先に進んだらもっと時間がかかるようになるんだろうな ハード6のボスはなんかやたら硬かったけどその後はそこまででもない >>577
DPSはどれも大差ないから、ヒット数が増える可能性がある氷と風が一歩抜きんでて、外れ弾がでやすい雷が少し落ちるか あの
そもそも基本のストーリーとかありました?
op終わって以降とりあえず進めた10面までに欠片のストーリーもなかったんですが…… どうせ皆スキップするからストーリーに紙芝居なんて必要ないよねという精神なんだろう ガチャ最大300連って装備のみじゃねーか!嘘ではないけど騙してるようなもんだわ ヴァンサバのパクリゲーがつまらない訳がないってワクワクしてたのになぜか糞つまらなかった
操作性もゴミだし自分が出す攻撃も属性違うだけだしフィールドは狭いし
最初だけなのかな後の2つ >>599
分かってて騙してるんだよ
そう言う運営 >>596
魔王を倒す勇者に選ばれた主人公が王国に騙されて殺されそうになるも
ストーカーしていた幼馴染み(実は魔族)が助けに来て色々あった末、主人公は魔王になりました
んで王国へ復讐を決意して、主人公が捕まえたヒロインを犯すと魔族化して仲間りなります
以上 ハードが硬いならその面のノーマル周って弾強化してから行くと無双できる 勇者ヒンメル並にイケメンだったら殺されそうになることも無く悠々自適な生活送れたんだろうけどな
チー牛フェイスでたまねぎヘアーの陰湿な魔物使いじゃそりゃ迫害されますよ >>603
ノーマルだと装備1個しか落ちないのがなあ
背伸びしてハード1つクリアしても結局次のステージでも同じこと繰り返さないと勝てないだろうし
と考えるとやっぱ自分自身を強化したほうがよかろう >>601
15万円分のガチャ!
(ゲーム内で取れるリソースに値段付けてるだけ)
とかもよくある >>606
昔は誰も使わないゴミアイテムに値段付けて
外れても○○○○円分のアイテムが手に入る
みたいなこと言ってたところ結構あるよな マップの宝箱は自分で取らないと回収できないのか
歩き回るのめんどくさ 今数回だけクエストいったんだけどステージの出口修正してるよねこれ
ドラゴンズクラウンで見たことある文字が書かれた出口なくなってるんやけど 配布じゃなくてゲーム内でミッションやらコンテンツクリアでかき集めて
やっと100連できるのを「無料100連!」とか言ってるのは
中華にありがち 100連回せたところで闇鍋1%じゃどっちみちね
なんの結果も得られませんでしたァ! の未来しか見えない 強気のガチャ確率のゲームは端から無課金微課金は眼中にない感じ? おまえらやらんとか言ってるがランキングどんどん下がってる デイリー多いからこんなもんだろ。最近は大陸系の0.6%ばかりやってきたからだいぶ恩情だわ
問題はPU率の方 ピックアップの期限終わるとポイントはキャラの強化アイテムに変わっちゃうみたいだから
あんま回すメリットないなって100連以上したあとに気づいた
しかたないから125まで回してSRだけ取ることにする bot増やしすぎて肉入りで100位以内いなさそう
ここでもTwitterでも報告ないし
100位以内入ってるやつなんて自己顕示欲強いからうpするだろうに 新キャラに期待したり好きなキャラの凸を狙いたい場合はガチャ資本は一切使わずに塩漬けがいいだろうな
このpuに見合う石が貯まる前に飽きたりログイン忘れたりで無限放置になりそうだけど 重ねの代用アイテムが来ないと3枚引かなあかんのや
…1%未満を3枚? 120連くらいまわしてすり抜けL3体だけど
序盤だから石かき集められてるだけだし新キャラなんてほぼとれないようなもんだろうな 放置報酬に100使って実は取っておけよ
1番楽に強くなれる部分だ ミッションのカウントが増えないのはなんでなんだ?チャレクエやデイリークエの3回クリアが達成できない 実ってむしろ余りそうじゃない?
今レベル13だけど10個余ってる 13は石コンテで仕方なく突破していった14が比較的楽で笑ったわ、さすがにボスは移動速度上げておかんと辛いとこあるけど 事前ガチャやってたの通常版の方だった
これFANZA版にデータ移行出来ないの? 普通ログボって自動付与されるけどここはログインした後に手動でポチポチせなあかんの? 10連でベアトリス引いたからちゃんとやろうとおもったらスキップが課金で苦笑い
ソシャゲのスキップに課金とかいまそんな情熱あるやついないだろ
これはあかんわw 取りあえず最初の1ヶ月は無料で使えるぞ
ちゃんと解約しないといけないしその解約はゲーム内で出来ないけど >>625
チャレクエやデイリーはスキップできないでしょ
どっちも回数制限あるのにカウントされないから達成不可になったんだがバグか? >>635
自分もそんな感じで止まってるんだよね
もしかしたら上の宝箱開けたらカウントされなくなるのかな? きのうは宝箱空けた後チャレンジ行ったけどちゃんとチャレやるデイリー完了になったよ
運営がなんかいじったのか >>637
その可能性はあるね
報告が多くはないけど複数あるってことは何かしらのスイッチがあるはずだから 確かに今日は早めに宝箱開けたけどデイリー止まってるわ デイリーといや、放置報酬のってあれあの終わるまでスキップ許されん広告視聴2回やらなきゃ消化できんのだな 昨日も今日もログインしたのにウィークリーの通算ログインが1日なんじゃが? LR凸しても好感度アップアイテムないんだけどどこで取れるの ハード周回やってると避けミスでHP半分近く吹き飛んで終わることあるから全然気が抜けないな
やっぱり事故防止ように防御装備作ろ 俺なんか通算ログイン0日なんだがなんでログボと別カウントになってんだよ 全部のエロ見たいならR5枚、SR4枚、LR3枚いるっぽいな
他に素材が大量にいる 低レアは星2で寝室3じゃないからそれじゃ全然足りんでしょ ヴァンサバというよりアチャ伝だな
すぐ飽きそうだけどDMMのゲームってよくあるソシャゲRPGやタワーディフェンスばっかりだからこういうゲームが増えてくといいな SR、LRは知らんけど少なくともRは星上げに必要なダブりの数がだんだん増える
0→1は1体でいいけど
1→2は2体
2→3は5体
3→4は9体
4→5は確認できてないけどこの感じだと13体とかだろ多分
んでRの寝室3を見るには星5まで上げないといかんから合計30体くらいいるぞ >>654
「転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜」は、EXNOA合同会社が開発および運営を行っているローグライクアクションRPGです。このゲームはDMM GAMESを通じて提供されており、基本プレイは無料ですが、アイテム課金が含まれています。
ってChatGPTが検索して調べてきてくれた SRは1→2も1体なんでレアリティで違うのは間違いないな
そこから先やLRは知らん ステージクリアできなくなったらハード
ハードもダメになったら、そのハードのノーマルでスキル強化やな
やることはそんだけ >>656
なお、その要求数に反してガチャでRキャラの落ちる率 >>652
Rは17人被ってもまだ最後のエロ見れんぞ。多分30凸くらい必要
SRは多分10凸くらい あと最後のエロのための凸が出来ても、服従度上げるアイテムが合計70個いるのが課金しないと無理
今ある全ステージクリアできたとしても60個。ウィークリーで2個と一部ミッションでちょっとだけ手に入るだけ >>652
キャラガチャなのに8割が装備
LRはピックアップでも0.33%
エロを見るには3枚必要
1ガチャ300円
エロ3つ目見れる人間が身内以外に何人いるんだか スタミナ10消費のステージスキップしたらスタミナ15持ってかれた
何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった 育成周りを運営も匙加減わかってない感じかこれ?
ヴァンサバ部分はちゃんとできてんのかい >>663
ちなみに服従度アイテムを課金でなんとかしようにもリリース記念の1回切りのやつ以外だと
ウィークリーの30個入りパック(週1個制限)しか売ってないんよね
どれだけ廃課金しても1キャラのエロ見るのに2週間以上かかるっていう アプリ起動し直したら放置報酬の経過時間が0に戻ってるんだけど
これで受け取りに石要求するの?
ゲーム落としてる間に貯まらなきゃ放置報酬の意味ないのでは アンネマリーの寝室2見たけどエロシーンは中々良いな
次いつ見れるかわからんけど多分続ける自信はない ハード8の終盤、適当な弾に一発被弾するだけで40000以上食らうのアホすぎる 強化してるのに裏でラウンド進んじゃっててボコられて死んだ
バグ多いのね >>600
ファミコンの頃からあるようなゲームで
そういうのその後消えてったんだからゲーム性自体は微妙やろ 表は20がクソすぎ。濃すぎる弾幕に大量の針設置はやめろ ミッション受け取りと能力強化でサーバーエラーがよく出る スタミナまわりがバグってると課金もバグありそうで怖いな >>680
能力強化は途中から一括がサーバエラーで死んだので、一つずつやってるわ・・・ 広告は草
この時点でもう未来ないの分かるからいいよな たかが数円の為にユーザーの時間取るってガイジだわ 昨日広告スタミナ5回受け取れたのに今日1回だけだったんだよな
1日1回復活、最大5回分保有可能みたいな仕様なんだろうか 今後の改善予定がパスの画面…
成長パスって購入すると次のパスが現れるんだな
各3つずつで18個もあるのか
https://i.imgur.com/UTtE0fC.png >>689
DMMアカウント情報の中にあるサービス利用情報 >>689
ファンザのサイト内のマイページ→
アカウント情報→サービス利用情報→ファンザゲームス >>690
ありがと
丁度自決したとこだったわ
サービス利用情報のDMM GAMES開いたら転職情報あってほっとした ヴァンサバライクでもないよな
狭いマップで弾幕シューティングさせられてんだが ちまちまスキル強化して評価上げてくのはちょっと楽しいかもしれん ヴァンサバしか知らんやつがそう言ってるだけで昔からあるキャラものSTGの形態
いやまぁこのまま進んで蟲姫さまみたいになられても困るが 13面から異常に難易度上がって草なんだがw
遠距離攻撃激しすぎやろがい ヴァンサバライクってのはリリース時の提灯記事に書かれてるんでまぁ準公式みてーなもんだぞ >>698
16面でも同じ事言うと思う
ある程度すすめたハードよりマシだけどね >>698
あれにダメージ床とかの地形トラップ加わるせいでだいぶしんどいとこはある
無しは無しで突撃系持ちがもうスピードで突っ込んでくるからつれぇわ ステージ20でさらにクソゲーが加速した。この敵の数と弾幕でダメージ地形は駄目だって・・・
20までLR4キャラで回しながらやった感じ、アンネマリーつえー→ベアトリスとフェンホワの方が強いな→アンネマリーつえーに戻ってきた
2〜3発食らったら死ぬから敵に近付くのが自殺行為だし近付いてもすぐには倒せないからあまりにもリスクが高い 現状LRはダントツで姫が底辺だな。クラゲもだが属性が雷てのもだいぶ残念入ってる ランキング上位の人みるとやっぱり精霊即死装備使ってるんだよなぁ >>697
その昔からあるキャラものSTGってのはローグライト要素があるのか? まじかよ姫弱いのか
1被りして凸ったしメインで使ってるがノマ11A評価で限界が来てる
自分の周りぐるぐるの忍者よりはマシかと思って使ってたわ
ホームのセリフも鬱陶しいし消し頃か ベアトリス重ねたらランキング700位程度まで上がって草
まあ虚無なんですけどね アンネマリーのユニークは敵が増えてくるとなんか移動してきた敵が勝手に引っ掛かって死んでくれるし、速度低下も役立ってるしほんと強い アンネマリーは強いんだけど、ダメージ床とかが見えなくなるのが困る 事前の当たりはアンネマリーだったか
忍者選んじゃったわ
まぁ無料サブスク切れるまでの付き合いだしええか 姫で頑張ってるわあ
まあLRが姫しか居ないんだけどさ
150連回してもかすりもしないよ >>706
ローグライト要素ってなんだ
人によって違うこと言うやつか 忍者はデイリーで役に立つし最初に強い氷確保したいときはスライムをサブにしなくちゃならないから弱くはない ステータス上げないとどうにもならんな
防御面も欲しいっちゃ欲しいけど、攻撃上げんと数が中々減らない 防御はもう諦めでいいんじゃないか
雑魚のワンパンで4万とか見えて笑ったわ ワンパンで44000とか食らってギリ耐えたけど、HPめちゃくちゃ上げたところでどうやっても2発で死ぬ 一括合成は使わないほうがいいよアイテム多いと何個か消滅する可能性ある。マルアハ貯めて一括やったら消滅したわ 事前のキープキャラ3体のうちランダムで1体もらえてるってこと?
選択画面とか出ず勝手にスライムの人になってたんだが 広告を見るボタンを押したら
Google Chromeに削除されました(データ量が多いとかなんとか)って出たw
結局広告は非表示のままでその後報酬貰えた これステージ全部クリアした後にやる事ある?
周回するとしても周回だるすぎる。毎回武器選ぶのだるい。 しかしスキップをサブスクに割り振るなよ
それくらい普通に提供しろや
ほんとここまでいたるところに課金誘導まみれなのは村でも珍しいんじゃないの
おまけに広告視聴まで仕込むフルコースっぷりだしさあ どうせ進めてもクリアできないからずっとハード6周回してる
スキルも1個風水のやつ最大まで強化できて楽しくなってきた 課金圧高いわりにイベント告知だとイベントに参加して限定フレームゲットしようだからなぁw
限定フレームが嬉しいようなゲームだろうかwチャット機能すらないし 絞れるだけ絞ってさっさと新作出す焼畑ゲーな雰囲気を感じる… ちょっとやって見たけど操作が死ぬほど面倒臭いなこれ
さよなら 一ヵ月後まではスキップ出来るだろ
一ヵ月後にはもうやってないので問題ない だからイケゴブって言っただろ
イケゴブはスキップは出来たか ヴァンサバライクってよりヴァンサバライトって感じよね
サブ編成キャラに応じて強化の種類変わるとかあればガチャゲーとしてもうちょいマシになりそうだけど リベガメとてんまお死んだからレゾナンスってゲームやってみる 忍者ダブったからエロでもみるかと覗いてみたら何あの擬音テキスト?馬鹿じゃねーの
設定でOFFできるからましとしてもエロみる度に毎回変更させんなクッキーなりで設定保存しろって話しだしクリックでボイスカットするのにテキスト表示スピードの変更すらないのは致命的 昨日出たばっかのもんなのにスレがここまでしか進んでないのがこのゲームの全てだな
愚痴を言う気力すら失せてくるゲーム >>742
OFFにして擬音消したらどうなるかって何も出ない行間が生まれるだけでクリック数変化ないのほーんまunk 量産型中華ゲーならもっと遊べたはず
これはfanzaスペシャルだよ 地味にガチャもガチャでかなりひどいな
最高レアの排出率もあれだけど今どき装備とキャラの闇鍋ガチャとかさあって気になる
そんなに簡単にキャラ凸されたら悔しいんすかレアリティ間のステ格差がひどいから低レアはとにかく凸するしかないというのに
ガチャ三百連分とか言ってるけどそれも装備オンリーガチャとかいうプレイヤー側からしたらある意味みたいなもんだし だらだら遊ぼうと思ってもレベルアップで回復するスタミナ少なくてダメだ
石割っても20回復とか少ないし 間違って好感度上げるアイテム一括で使ってしまってスライムの2つめのエロ見たが凌辱じゃなくて和姦になってたわ
どのキャラも一つ目しか凌辱じゃないなら1つめのだけ見れれば問題なくね これ現状のピックアップされてるの含めて
R4 SR4 LR4
とかいう少なさなんだが、R枠って今後増えるんかこれ? >>752
1つ目のだけじゃもんむす需要が満たされないんだよなぁ…… イベ特効用のマルアハがEで揃ったら一区切りで別セット集めだな
E+1への素材は別種でもいいから様子見て強い方に喰わせる ユアハさん恐らく3個目で旦那のこと忘れさせるとこまではいくんだろうけど、3個目開放までが遠すぎる・・・ って、ん?
昨日の午後にはやってないのになんかチャレンジの挑戦権が回復してねぇな
なんかもう大概やる気失せてるからどうでもいいけど ふと気付いた時に立ち上げて
1〜2ステージやって閉じるくらいの付き合い方でいい気がしてきた
これ兵士がっちり鍛えたらいずれ定点放置でクリアできるようになるんかなあ? ボリュームが足りない感やることすぐになくなりそうだよな
FANZAミニゲームから何かもう二つくらいコンテンツ貰ってくればいいのに >>761
それくらい育った頃にはステージ50とかまで追加されてんじゃね
どうせ新ステージも雑に数字増やすだけだろうし キャラガチャホンマクソすぎて
さぁ……
確定枠くらいはキャラオンリーにしてくれないか? 見るからにローコストローリターンな作りだし
ゲーム性も複雑じゃないしリセットできるから強化先の失敗を恐れることもない
気軽に付き合うゲームだよね 寝室だけは興味あるのに寝室みるのがあまりにも無理ゲー 16で止まってるわ
クリアできなくてもスキル1個くらい持ち帰らせてほしい スマホでプレイしたが750石しか貰えなかったんだが残り750はどこ? >>767
初期キャラはなんとかなりそうだけど
今後の新キャラは無理ゲーだな
まずキャラのPU0.33か天井240連はきちいから
石ためる前に飽きそう 初期スキル考えるとなるべくサブ属性揃えたいけど
素材の関係で1属性だけレベル上げるの効率悪いのね
最序盤はバラバラに上げて随時調整かなあ 2日連続でデイリーがバグってる
不具合欄に記載されてるけど補填してくれるのかね 連打でログボ受け取れなくなるのは正直おもしろい
どんな現象なのかわからんけど デイリーバグってないこれ?
〜を3回達成、系のクエスト全部1回で止まって達成できない 初日7位なのに今日3位で草
3日目ログインカウントされない、もうダメだ >>770
配布キャラやるのかわからんけど、凸分交換するだけで限界とかになりそう 広告でスタミナ回復するやつ
本日残り5回とあるくせに広告視聴すると23時間後になる >>774
デイリーおかしいよなメインスキップしてなくても達成されてないしデイリーミッションも止まってる
宝箱開けたらストップされてるのかと思った 3位で草あああ
10人くらいが超重課金してると推測 強気のガチャ
課金圧高めの至るところにパス
イベントですら課金しないと報酬ゴミ
頻発に発生するエラー。更新しても治らない
露骨に上がっていく難易度
エロは凸が必要
ほんとゴミ デイリーもチャレンジも3回やってるのに1回カウント扱いで糞
直せって >>781
イベントはあれポイント獲得とか交換所分かりづらくて気づいてない人もいそうなのが猶更酷い ゲームも一般のパクリだしエロが凸ならこれやらなくてもいいわ
リベの方がマシだったわ 無凸でエロ全部見れてスキップ有料じゃなかったら
ゲーム部分クソでもエロ目当てで付き合ったんだけどなあ チャレンジって過去にやったとこ出来ないっぽいけど
今後詰まったりしたらミッション達成出来なくなるよな >>785
それはそう
てかそれが標準的なFANZAゲだからこのゲームが異質すぎる 気づいたけどUIと課金誘導がG123の中華ゲームと同じなんだわ
なんで村に呼んだこれ 条件がクリアじゃなくてプレイだからそれは大丈夫でしょ
メインプレイのミッションなんて即右上のゲーム終了押せばスタミナ返ってくるうえにカウント進む >>783
パスの購入で入手素材量10倍近く変わるの
露骨にも程があるわ 兵士合成したら枠も消えるのキツイな
Lv1ちまちま拾ってても育てられん デイリーは進行できないけどウイークリーは昨日全部達成してたのに今日は1つだけ戻ってるの草 ログボ受け取ったりするとフリーズというか入力受け付けなくなるのが頻発するな
技術力ヤベー 周回してると宝箱ある時とない時があるな
たまに1回で装備4つの時もあるし スキップ追加と広告削除がパスのウリ()らしいからね
終わりだよこれ クモAoEの範囲予兆ゲージ表示されんのにその後中央からエフェクト広がって時間差でダメ食らうのなんなん 広告をスキップしますか? 報酬が獲得出来なくなります
仕方なくブロック解除したけどうぜぇw ハード6のボス一匹になってから倒すまで五分くらいかかったわ……
なんだこのクソバランス
そしてミッションの方は相変わらずカウントされない ハード6最後まで行けずに4/5リタイアだわ
さっきまで広告視聴せずプレイしてたぶん皆より育成遅れてるんかなぁ
広告視聴前提サブスク前提じゃなきゃまったり続けてたと思うがなかなかキツイ >>801
ほとんどの人はその辺で止まる
微課金の俺もその辺
復活ごり押しかノーマルでスキル育成するかでいける >>797
範囲と発動時間やな
後から広がるのは発動時間
それが縁までいくとダメージ発生 ノーマルで水風合成スキル用意すればわりとすんなりクリアできるよ
そんで移動速度上げて火力系のバフは属性取るといい 無課金だけどノーマル20とハード8で詰まってる
コンティニューは無料分だけしか使わない 赤玉とかもわかりにくいよね>攻撃予定と攻撃発生
予定と発声で色を変えるとか出来なかったんだろうか 無、微でメインクリアするんだったら
ガチャはしない
ノーマルで行けるところまでいく→ハードで行けるとことところまでいく
ハードのマルアハ装備落ちるところでスキップしまくって装備集める→装備合成してレア度上げる
チャレンジやイベントやミッション、ステージクリアパック等で素材集める
限界まで強化
これで進めるしかないかな、一応マルアハが次のイベント特効だからマルアハ集めた方が良いっぽい >>803
FF14やってたからそれは知ってるんだけど
このゲームは予兆ゲージ溜まった後に、攻撃→エフェクト自体にダメージ判定だから狂うんだよね
蜂とかゴーレムとかもそう あっちはウンコでこっちは下痢便なのは分かり切ってることだろ うんこと下痢便ならうんこのほうが見てくれはまだきれいだろ
こっちは文字通りのグチョグチョだからな これ題材は良さそうだったのに内容が全てを台無しにしてるね、残念だわ
元々売り逃げ予定なんだろうか 良さそうなのってキャラ絵だけのような(主人公は除く) 売り逃げだから無課金からも広告収入得ようとしてるわけで 序盤星4とか5のスキル出てたのに今1か2しか出てこないんだけど
ガチャ引いてサブキャラセットしたせいなんだろうか
外したくてもメインかサブかしか選べず解除のしかたがわからん ただの仕様だったのね
現状サブキャラセットして何が変わるのかさっぱりわからんし
ただのレベル上げに属性アイテム使うからサブのレベル上げする気にならんけどのんびりやりますわ リベガメも中々ないレベルの酷さだけど僅差でこっちがクソかな サブは強くすると攻撃とHP上がるのと
属性揃えると
最初からお供が増える 放置報酬ってホーム画面を開いてないと加算されないっぽい?
普通閉じてても加算されそうなもんだが…この開発は普通じゃないからか >>826
放置は起動してる時間でかわるニート仕様
間違ってるのかわからん ログインするたびなんか小銭貰ってるでしょ
広告か石使って貰うやつ以外は自動回収 運営開発がDMMになってるけど隠れ蓑になってるだけで絶対中華だよなこれ これをヴァンサバライクっていう人ってヴァンサバ遊んだことあるの?って思う
>>501
逆に株主目線だと なんでサクラ使わないんだふざけんな ってなるねw ヴァンサバライクって言われてたのはリリース前のスクショとかからの話だから
これを触ってそう言ったわけではないんですよ >>833
あ、そうなのね
っていうか、戦闘中ステージ内でフィールドが固定されて画面スクロール移動出来なくなって
戦闘が終わっても次に進めなくてリロード 中断データから再開ってのをほぼ毎回やらされるんだけど
これって環境によるの? 俺環? こんな状態じゃゲームのていをなしてないんだけど・・・
サクラがいるとかいないとか そういうレベルになってないと思うんだ・・ まぁどーゆーゲーム?って聞かれたら劣化ヴァンサバって答えるだろ
ヴァンサバってどんどん増えてく物量に対してガンガン上がるレベルからスキルを取捨選択していくのが楽しいんだけど
スキルマジで少ない、レベル上がらない、けど物量はどんどん増えていく上に重課金でもしない限り堅いからクソゲーなのよね
マップ狭い上にダメージ床や仕切りあるのが更に追い討ちかけてる https://dengekionline.com/article/202410/20557
https://appmedia.jp/preceding-play/78229628
こういう提灯記事でヴァンサバライクとかサバイバー系って言ってるんで
公式的にはヴァンサバライクのつもりで出してるんだと思うよ
ライターもこんなクソゲーのレポート真面目にやる訳ないんで公式の資料のほとんど引き写しだろうし >>836
本気でヴァンサバライクのつもり というかヴァンサバライクで通すつもりなのねw チャレンジリセットされないのかなぁ
デイリー厳しくなる ヴァンサバライクの爽快感を求めているのにソシャゲライクのデイリークエスト設けてるのは狂気の沙汰だと思う そいや読んでなくて忘れてたけどそんな記事もあったね
メディアに提供してる公式資料にそう書いてあったんならヴァンサバライクってことで どんだけ酷い劣化版だったとしてもヴァンサバライクはヴァンサバライクでは?
別にヴァンサバライクと言うのに必須条件があるわけでもないし >>835
17ー2の毒沼は敵も一応喰らうぽいけど、こっちが死にかけの時に踏む可能性あるってのがほんま
ただですら狭いなか熊避けなならんのにあれのせいで移動制限くらうのは うーん、楽しみにして事前のガチャも毎日やってたけど
メインステージ10までやってみて・・ だめだわ離脱します
ゲーム進行できなくなるバグはそのうち治るだろうとはおもうけど・・ 治ったところでゲーム性がどうにも無理だわ
steamに戻ります >>841
まずハロウィンイベの交換ポイントがパスありとパスなしで10倍以上差があるって狂気だからな
試練とやらもまともな仕様とは到底思えない >>838
挑戦した時点でカウント進むからクリアせんでいい >>846
リタイアでもいいのかね?
チャレ9までは画面隅で放置しててもクリアしちゃうわ これストーリーで復讐するぞーでチュートリアル終わったけどいつになったら王女と戦うの? チュートリアルいつもの手癖でスキップしたけどまじめにやってたら引き直しガチャあったの?w 絵だけでつるのはほんとやめてくれ
正直どのゲームも重周回強要張り付き化して寝室見に行くのがめんどくさくなってるんだから
老舗を終わらせるレベルでエロのみやすさとゲームの快適さで勝負しにいってくれ ステージ全部クリアしたらデイリー埋まらないのはまほたんでもあったような気がする
課金導線と世界観とキャラの掛け合いはまほたんの方が馴染みやすかったし、ヒロイン征服のやり方はイケゴブだし
目新しさが足りない ハードをちまちま進めてるんだがハード9でちっちゃい雑魚にうっかり当たったら7万食らって即死した >>855
ノーマル装備集めていけばいずれ最高レアに到達するし
装備ガチャはただの時短要素
キャラレベルもリセットできるから
6人分の育成リソース集まればゴールだしじっくりやれば
LRの凸以外は時間が解決しそう んー、駄目だな
入り直したりして何度も試してるんだけど
何度やっても装備を強化しようがカウントされない こっちはついに無を合成しだしたわ
無と無と無が合わさって無が生まれたwww 攻撃の種類が少なすぎてやってることが狭い画面で気合い避けやらされてるだけ どうせガワだけちょっとDMMライクにして中身のシステムはCTW(だっけ?ビビッドアーミーのポータル)でよく配信してる中華放置ゲーのOEM
もう変えようないだろうからうっかりお金を落とさないように付き合うかそっ閉じするしかない 30日パスが自動更新とかきてるけど、自動更新の内容ってどこで確認できるんだ? 突進ガイジ
反射ガイジ
ブーメランガイジ
この辺集まると頭おかしくなりそう サブスクはDMMのアカウント情報から見れるだろ。常識的に考えて。 >>856
どんなのかやってみようとしたらハード8ですら痛すぎて2発でしんだわw せめてサブスク利用者には広告流さないように要望出しておいた 無課金は戦力整うまでノーマル10でマルアハ装備稼ぎが無難かなあ
ハード6でも落ちるけどあっちは時間かかる >>865
そこで見れるのは現在の契約内容だけであって更新後の内容なんか一つもないぞ 流石にここまでスキル揃うとハードでもヌルゲー
これ以上に初期のスキル強化するには一回で☆4作らなきゃいけないから
とんでもない運ゲー
https://i.imgur.com/1qAUVFj.jpeg リベのほうは危機感からバラマキしてるからさを付けられるぞ スキル星5で上限と思ってたけど6あるんか…
スキップ無い人はスキル鍛えて周回楽にしようねって事なんだろうけど ハードのためにスキル鍛えて結局スキップ使ってない
無料サブスクはあらかたスキル鍛えたあとにやるべきだったな >>870
水と風が良いのか?
自分は雷と組み合わせること多いけど デイリーのモンスターを300倒そうの累計が減ってんだけどクリアさせる気ないのかこのゴミゲー メインクエも放置報酬も1回目しかカウントされない
初日はミッションちゃんと動いてたのに一体何をいじった 順位がどんどん下がっていくな
もう200ぐらい下がった
課金してる奴増えたのかな? 100位以内でスキンチケ貰えるって書いてあったのにいつ貰えるんだ? >>878
botを増やして肉入りを100位以内に入れないようにしてるだけ 水風が威力高いらしい。ただ火力オーバーしてるなら雷の拡散のほうが便利だと思う 水風が威力高いらしい。ただ火力オーバーしてるなら雷の拡散のほうが便利だと思う 火:連射 水:反射貫通
風:拡散 雷:散弾
火水:反射貫通連射
火風:拡散連射
火雷:散弾連射
水風:拡散反射貫通
水雷:反射貫通散弾
風雷:拡散弾
拡散と散弾の違いがわからんけど字面で考えたら雑魚には風か雷軸でボスには火軸の合成弾
水は単体だと微妙だけど合成したら化けるみたいな感じ? このゲームのメインストーリー部分がいまいちわからん。
PVでは王女たちに復讐すると紹介されているが、王女ってカトリーヌのことだよね?
一個目の寝室で全裸で三角木馬に乗っけて公開陵辱しとるからすでに復讐完了してる。
敵はなぜ王国の騎士団や他の勇者ではなくてモンスターなんだ?
魔王になった魔物使いがなんでモンスターと戦っているのかわけがわからない。 >>885
だれもしらん
たぶんメインストーリーなんてもんは無いんだろう ボス単体だと大したことないから雑魚全処理速度に全振りしてる 無を合成のバグの正体分かった
合成対象の装備ロックされてる状態で一括合成選ぶとその装備が合成対象から外れて
その結果合成できるものが何も無くなると無から無を合成する またモンスターを倒そうの累計減ってて草
バグりすぎ 0時に3日目カウント進んだわログボは12時なのにズラすんじゃありません >>876
デイリークリア数も1以降カウントせんやろ?
累計じゃなくて最新1クエの結果が表示されてると思う
敵の討伐数がそうなってるから他もそうなんじゃないかな
前回までの結果+今回の結果じゃなくて0+今回の結果が表示されるから毎回1から1に書き換えられる感じ 3回コンテして350石割りまでしてハード6クリア
これでスキップ出来るし正解な気がする デイリーで多少は石貰えそうかと思ったらこのカウントバグ?だもんな スタミナ無料回復が一回で終る
残り5回ってあるから今がバグだよなあ 弾幕はノーマルの方がきついわ
火力ないから敵がたまりまくるせいかもしれんが >>898
武器チケじゃねか!
武器ガチャとかとかLでも大半がハズレで要らねぇよ
この仕様ならキャラガチャに混ぜこんであった方がはるかにマシ 5日も経った…っけ?
放置報酬の経過時間表示もでたらめだしカウント関連何一つ目に見えてる事が信用できない
https://i.imgur.com/L39Gdgd.png >>898
>>903
右下のは香料ガチャだからキャラLRしか出ないやつでは
白の香料はキャラしか出てないし >>903
ああ、すまんな
武器じゃなくて戦闘力だわ
3回目でキャラと装備の両方でる もっと書き込み減ると思ってたけど意外と人いるな
1か月後が勝負か 程よい距離感で付き合っていけばいいと分かったし
RとSRのエロ一通り見るまでは続きそう
Lは汎用的な凸手段実装されないと無理ゲー 左上からプロフ弄れるの今更気付いたけど
…俺、なつきくんだったのか(´・ω・`) ストーリーといやドロテーアの寝室1、少々話すっ飛ばしてないか?とこあるんだが気のせい?
特に悪堕ち直前のとこは明らかにキングクリムゾンされた感じが凄いんだけど クリア済みステージでちまちまスキル合成するのちょっとだけ楽しいかもしれん
周回したとはいえ上の人よく星6複合スキル複数作れたな…5か4が精々だわ 要らない能力を偉そうに提示してくる主人公イラっとくるな 事前ガチャでLR出なさすぎじゃねーか?と疑問だったけどこの確率じゃね… デイリー更新時にタップしにいく場所が多すぎる
ログボくらい自動でやってくれよ マウスのチャタリングで同じスキル2つ取れたりマップがスクロールしなくなったりステージが勝手に始まったり色々バグる バトル操作がキーボートなのにスキル選択だけマウス要求してくるのが最高にクソ
戦闘画面隠して一時中断したうえで操作端末の変更とかどうやったってラグが出るっつの スキル合成もたまにバグって表示おかしくなったりスキル消失したりする
この辺の改善がスムーズに行われなければ見限る きまぐれでピックアップじゃないほうのガチャ回したら
ベアトリスでて無料石で全キャラ揃っちゃった
https://i.imgur.com/AzP77zp.jpeg キャラの差別化してホシカッタ
どれ使っても一緒やん 昨日の3位も配布石ないし運営にはがっかりだよ
1位なんて絶対無理だろうし 運営ちゃんもまだ2日目の途中で止まってるかもしれないから 敵のダメージでかすぎてハートが焼け石に水だ
つか防御力の概念ないから敵のダメージずっとこのままなんだよな
キャラLv1→50でもHP上がるの2万ぐらいだし、サブ10%を5人でボーナス1.5万
装備もEの段階じゃ1箇所につきせいぜい数千
ハード序盤でもうツーパンの域になってるからこれからはもっとヤバい
無微で続けると回避スキルが尋常なく鍛えられるだろうなw メイン20ハード9で詰まった
狭いMAPで竜巻とか跳弾とかひでぇ ダメージ受けたら発動系のスキル常時発動に変えてくれないかな
もはやセットにこだわる必要性薄いし >>926
じゃあ差別化してやろう
ベアトリス・フェンホワ→DPS最強
アンネマリー→高難度最強
カトリーヌ→最弱 デイリーミッションってバグってない人もいるのか?
もう3日で計1000個以上損してるんだけど ベアとフェンは敵の近く行かないといけないから怖いやん…
カトリーヌは遠くからでも必殺技ぶちこめるやん… そういえば装備のLとかSLの入手方法ってあるん?
E重ねても+1されるだけだったけど E+1からもう一回合成するとLになる
+1にするなら合成素材はEならなんでもいいけど、Lにするには同じ装備のEが必要 キャラガチャからは装備はSRまでしか出ないのがミソだよな、コレ
武器ガチャからはEが出る、まぁ確率はお察しだけど… 敵の攻撃が痛いならせめてマップは広く障害物なしにしてくれ
範囲爆撃避けたとこに突進でやられる、あと竜巻ヤメロ 竜巻はそんなに苦戦してなかったけど、ステージ19の竜巻は流石にちょっとイラっとした >>938
AFKアリーナとかいうゴミ課金放置ゲーもその仕様だったなあ
やっぱり中華か タイトルが気になったからやってみたけどダメそうだな キャラデザはいいけどゲームはゴミで集金は鬼
終わりやね ここまで文句一色だと逆に期待したいわ
緩和の目ある? >>946
まず無いな
我が姫君に〜ってのが凄まじい廃課金ゲーでそのまま緩和どころか過剰重課金要求し始めてひっそりとサ終したよ スキップとかスタミナ回復とか全部に広告と課金絡めてるせいで遊びやすくなることは一生ないよな どう考えても低予算、重課金ゲーだからなぁ
サ開始と同時にサ終の予定組んでるだろこれ VIP誘導からスキップ有料からうざい要素全部中華放置そのまんまだからね
利便性もエロも人質にしてふんだくることしか考えてないから改善は見込めない
本気でユーザーのこと考えてるなら最初から人気のあるクマゲー準拠の仕様に寄せてるはず >>948
何が悲しくて毎日女性用育毛剤の広告を30秒眺めなきゃならんのだ・・・ 新入社員に低予算で作らせて黒字ならよしって感じで作ったゲームじゃねえの?
エコアプデでしのいでサブスクの人に貢がせようって魂胆かな
広告料も入ってくるし 広告が今のところ左上のバツ押したら一瞬だから見てるけど30秒とかあるの? 次
【FANZA】魔王に転職したら支給PCがバグだらけ面倒だらけのクソUIで仕事のならない件〜課金誘導だけはきっちりPOPしまくる搾取セレナーデ〜 Part3【おわまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729409544/ >>946
不良捨て猫の法則
再評価するのは無能の勘違い
諦めろ ここ改善したら多少はよくなるって部分はあるけど
どうせ直さんから話すだけ無駄やな とりあえずUIが糞すぎるわ
まぁ直さない=直せないのはわかるけど >>955
PCのテストプレイは課金周り以外チートで無双してそう乙 デイリーのカウントすらまともに出来ない運営に期待出来るものある? 武器は放置ゲーの雑魚キャラからチマチマ合成してくシステムだよな
これ育成のベースは放置ゲーでそっから対人抜いた集金特化のアチャ伝だから運営はローコストで今のランキングぐらいの位置維持できるなら配布しても悪くないと思うけど >>963
最近始まった奴全部中華か韓国やんけ
アークレコード、ソウルメイデン、Freya、オリスライズ等々etc…
リベリオンも台湾だしなぁ ソウルメイデンはあれエロ版のほうが後付けみたいなもんだったような・・・ >>965
レリックファンタジアとか言うのもそうやで、エロの出来がヤバ過ぎるけど…
つか、デイリーイベント途中で退場させられるのなんなん?('A`) 愚痴る部分は枚挙に暇がないが一ヶ月は楽しめそうな気がする
サブスク切れたら…スキップも出来んのは致命傷だからバイバイ濃厚
>>952
女性用育毛剤繰り返し何度も延々見せられるのは初日だけだったぞ
翌日から一枚絵で即☓押して消せる広告になった まぁ、いい事を教えてやろう…
女性専用育毛剤のCM出たら普通にキャンセルして次の広告ってか1枚絵が出るのを繰り返した方がはるかに速いぞ あ、あれキャンセルしたらリトライできるんだ?
キャンセルしても一回カウントされて終了と思ってたわ 明日からのイベントステージでマルアハ1掘らせてくれないかなぁ とりあえずマルアハ手袋が武器ガチャとか放置のやつの広告読むやつくらいでしか手に入らんで碌にランク上がらんので掘らせてほしいが、たぶん外されてんだろうな もしかしてノーマル16とハード6のマルアハって外れの方なのか マルアハ1はガチャ限定説
露骨に強いし
>>971
ステージのドロップアイテムは5つしか表示されてないだけでシリーズ全部出るよ
クリックすればわかる >>973
そうなのか、なんか手袋だけ全然集まらなくてなぁ うちは広告5秒で飛ばせるハーレムオブトーキョーしか出てこないな
ターゲッティング広告機能でもはいってるのか育毛剤が出るのはやり込んでる人しかたどり着いてないコンテンツ限定なのか 画像広告は無料サブスクの特典なんかと思ってた
買ってから動画1回も出て来なくなったし 初日に動画1回でその後はずっと即閉じ画像だったけど
さっき追加報酬で30秒の動画広告1回見せられたな
無料サブスクは当然してある >>977
解約しとけよ
毎月自動で引かれるからな さっき初めて動画くらった
夕方に押すのも初めてだったけど関係あるかな 無料サブスクは買ってるけど半分くらいは動画なんだけど
広告リセマラもできなかった全部動画になる >>979
引き落としってクレカじゃなくてポイントだけど
DMMポイントなかったら借金みたいになるの? >>983
今の時点で全ぶっぱで130連だから配布次第だけど普通に考えたら残り10日で3万石も手に入る手段があるかというと無理だろうな 1万ぐらい足りなさそうだなイブリンちゃんで諦めるしかないのか あれ、サブスクってどうなってんの?
「初回無料」とかあるくせに行ってみると「500円よこせ」と立て続けに出てくるんで不安になってすすめねぇ
そのまま500円しょっぴかれる? 月末までにベアトリス、アンネマリーのどちらも手に入らなかったら切る予定 >>987
そのまま進むと金額0円の購入画面が出てきたはず 調教度上げるアイテムがステージクリア報酬と課金ぐらいしか無い
凸上げもきついしエロ見るの遠すぎだわ >>989
トン
何もかも不親切というか、やる人間のコト考えてないなほんと 凸は続けてればそのうちなんとかなるからアイテムの方が遙かにキツいぞ
1キャラで70個とか無理すぎる 寝室3は見れて1キャラだな
2キャラ目以降は不可能 >>996
というか第2回イベントすら開催されずに終わるだろコレ スキップさえあれば適当に続けていける感触はあるけど金払ってまではなあ 確率はゴミだけどガチャ回せる数は多いから3回引けばいいLRの恒常は凸はまだなんとでもなる
好感度アイテムはどうやっても数が足りなくて無理 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 54分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。