【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728481688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>311
1400円だかのサブスクしたら広告無くなるぞ
嫌なら頑張るしかない 面白くないなら面白くないなりのコメで盛り上がるようなもんだけどそれすらないのがやばい 広告画像は即閉じできるからこんなんでいいの?って感じだな
ああいうのって10秒ぐらいマテされるものだと思っていたが >>314
そう言うひとらは愚痴ってもうどっかに行ったよ
文句言いつつも遊ぶような感じでもないからなあ
課金回りが酷すぎる >>316
慣れの問題だな
自分はコントローラーよりキーボードの方がやりやすい 装備何シリーズで揃えるのがいいんだろう
精霊の即死もアリな気がするんだよなぁ 村だとWASD操作に慣れてない御仁も多そうではある パッド使うほどでもないフリーゲーとか同人ゲーやってたら慣れる 明らかにマルアハ1だけ優遇されてないか
偶然事前でこれ選んだけど どのキャラとは言わんが道具で純潔奪うとか舐めてんのか? ステージ13、地形上の針が邪魔なのもだけど鳥の竜巻が避けずらい中イカのダイブとクラゲの爆撃避けなきゃならんのしんどすぎるんだが
地形+敵の弾幕で難易度跳ね上がるのちょっと笑えんぞ スキルも明らかに優遇されてるけど
多分マルアハ1だけドロップするステージ後半だろうから集められないのよなぁ >>328
イカのダイブからの斜め4方向弾はまだいいんだけど、鳥の竜巻が不規則すぎるのがマジで糞すぎるわ 15までクリアしてから一旦ハードの攻略に切り替えたけど、追尾してくるブーメランみたいなやつがクソだった ボスも含めて弾幕エグかったから開幕ダッシュでボスに張り付いてファンホワでゴリ押しクリアしたわ
2回目以降はスキル引き継げるから大分余裕でS取れたけど 15で弾幕すごい上に火力も上がり始めるからなあ
まあステージ30しかないから難しくしとかないとすぐにやることなくなるからな これも中華絡んでそうだけど最近の村ゲーやばくね?
中華ゲー量産でまともな新作無いやん ハーレムオブ東京の広告しかないならどっか端っこにポップでも付けとけよ >>336
国内の開発はレベル低いからなあ
このレベルのも作れんよ >>335
ステージ30って一応ハードもあるけど、課金パックのやつ買わんと現状碌に寝室見れんのかこれ・・・
上手いこと凸いけたんで気合でアヤハさんだけは寝室2まで解放はしたんだが、こういうので寝室解放遠いってのはうん ステージ失敗でスタミナ没収とかいつの時代のゲームよ ステージ16、17で跳弾する弾連射とか出てきてさらに難易度上がってきた
LR揃ってるけどベアトリスが一番使いやすいな。スキルの火力高いからすれ違うだけで楽に雑魚を倒せる だから無微は精霊で防御ガッチガチにして
即死で雑魚処理しつつ回復アイテムで生存力高めるのアリかなと思ってる 15で限界だった
ランクは10まであげたが敵が固いから育成しないと俺のPSが弾幕に耐えられない ステージ18とか鳥の不規則な竜巻に当たるだけでHP1万以上持っていかれて理不尽すぎる・・・
コンティニューは使いたくないからこの辺までだな パスの報酬でもらえるにはもらえるけど、これキャラのレベル上げるのもわりときつくない?
運が悪いのかわからんけど、ステージクリアの報酬で出るの火属性のばかりで他の属性のあんまし落ちるの見ないし
一応素材クエ(なんでイベント枠にぶっこまれてるのかは謎だが)あるけど・・・ レベルは30くらいまではなんとかなるけどそれ以降全然上がらない 人間から魔族に堕とす設定は好みだからなんとかして生き残れるように転生できないものか エロは悪くない(擬音表示だけは賛否分かれるとおもうが)のがもったいないとこではあるよなこれ・・・ >>347
設定ごとモン娘に来てほしい
なんなら開発はそのままで良いから運営をモン娘のチームに変われ
>>348
設定から擬音表示無くせる 30日パス初回無料買ってみたら来月自動更新て不穏な表示されるんだが自動で引き落としされるんか? ヴァンサバライクに作って何でこんなつまらなく出来るんやろな。
あとアホみたいにゴチャゴチャしてるUIだとかVIPだとか大量の課金誘導からして中華に制作委託でもしたのか? >>276
亀ですが情報thx 無事達成できました。
こんなの初見じゃわからないよ…… ヴァンサバの一番の華である最後のラッシュは敵が弾撃ってきたら成立しないんよ
完全に別ジャンル 開始10分程度でここまで「うわっ」てなる要素多いの初めてだわ
ネガキャンとか抜きの本物やこれ 本物が現れる
↓
半年またず終了の予測が立つ
↓
返金されることを想定して課金する
↓
そこそこ売れてハフバを迎えてしまう
↓
グレる
↓
逮捕
↓
死刑
お前らが死んじゃう! >>351
敵ワラワラじゃなくて、弾幕避けだからなあ 中華システムを使って作った国産ゲーとしては宝石姫が元気そうに2周年やってるけど
こっちはもしこれで今日ランキング上位だったら椅子から転げる なんで1%で凸ゲー
凸材どんどん配らんオワじゃね? >>358
課金には回りが最悪かな
ごちゃごちゃしてわかりにくいし
似たようなの何個もあるし
ゲームだけならまあまあなんだけどね 報酬受け取りの煩雑さ、複数パスへの課金誘導、最高レア排出率1%、オートプレイ非対応、縦画面で文字小さい
これでもやりたきゃやれってソシャゲ 10面から急に敵強くなってない?
数も弾も一気に増えてるような >>365
そこからどんどん難しくなるよ
弾幕ゲーになる ただの出来の悪い弾除けミニゲーム
本家の面白さなにも理解してないだろ
ヴァンサバの名前を出すことすらおこがましいレベル 広告も広告で同じのしかやらねえからなあ
これから毎日育毛剤勧められると思うと乾いた笑いが出てくる そもそも本家ヴァンサバ自体ソシャゲ的な遊び方にはまったく向いてないんで
(ちょっとやり込むとあっという間に全画面攻撃で放置するだけの虚無になる)
このゲームはどういう風にやってくつもりなのかは興味ある ヴァンサバっていうかアチャ伝だよな
退魔忍gogoのときもヴァンサバが流行ってたころに今更アチャ伝亜種かよって言われて結局すぐサ終したし
これなんて更に後発だから肩透かし感もある
まあこれをメインゲーに据える人はほとんどおらんだろうがな 個人的にはダダサバかなー?
UIや課金圧、縦型などなど
まあ操作性とかは数段落ちるけど ヴァンサバはアプデ頻度のすごさでやってたところあるからなあ どんどん要素追加してきたし ヴァンサバってヴァンパイアサバイバーズってやつか?
セルランみたらずっと売上低くて流行ってた時期なんてないやん >>377
流行ってたのは一年前だからな
つーか個人開発の定価300円で何億も売れつつ新しいゲームジャンル名にまでなって流行ってないは無いよ >>379
それ海外の話か?
海外で流行ってただけってことか 弾幕シューティングだから最初からヴァンサバじゃねえ
つまりアーケードかディスクシステムかPCエンジンの奇々怪々ライク 知ってる人はみんなsteamでやってるから逆に9割がヴァンサバのセルラン…?ってなってると思う 普通にSteam使ってるわ
お前らが大げさに言ってるだけじゃないのか 結構凌辱強めのエロソシャゲ貴重なんだけど、それ理由にプレイするにはキツイレベルで酷いわ
ガチャはLR1%とか糞なのに凸らないとエロ見れない
UIは数世代前の化石なのに読み込み時間長め
戦闘はヴァンサバをかなり劣化したものでやれることも少ないし面白くもない
至るところにパスがあって課金圧がとんでもない
ぶっちゃけこれキャラガチャ捨てて2万ぐらいの石をスタミナに割ってPレベルと装備揃えた方が進めるよなこれ エロみるのに凸かよ
マジわかってないこれでジブリールおわったばっかなのに
これもすぐおわるわ 作者が売れすぎて転職決まってた仕事蹴る位なんだけどな
コラボも何回かやってる(アモアス超常はぶっ壊れ)
まぁ無料版だけのプレイヤーもそこそこ居るだろうけど 個人製作のソフトにsteamレビュー22万件とかついてるだけで大げさでもなんでもなく化け物って判るやろ こりゃいつサ終しても構わんゴミゲーだなwやる価値なし ヴァンサバも今やSteam義務教育の一つになったと言っても良さそうだよな なんだ?と思ってたらヴァンサバが有名なのか無名なのか論争してるのかよ下らねえ
結論有名でおわりだろ
俺が知らないから大げさだなお前らって言ってるやつが無知だけでこの話題おわりでしょうが 中華ゲーはなんで凸してエロ見るガチャに金出してもらえると思ってん?
何回即サ終させてんだよ >>388
友達いねーのか!?
情報網が弱すぎる! >>398
金だして凸して数分の寝室みるなら抜きゲー買うわな レベルや装備強化のリセットって
使った素材全部戻ってくる?
それともいくらか天引きされてる? 運営的には凸って寝室見るためにプレイヤーが何回も天井を叩いてくれると思ってるんだろうな ゲーム自体はまともだな
最近のゲームにしては軽いしよくできてる 戦闘中のレスポンスが良いのは意外だったよ
マルチ展開のブラウザ版って優先度低くて最適化されてなかったりするから
いやまあ画面が伸びたり伸びなかったりする部分でその傾向は見えるけど ギルガメッシュもこっちも強欲運営が垣間見れるから課金する気起きんな
なんで声優も絵師も使ってない武器ガチャをキャラと同額にしたのかE武器にエロでも付いてるのなら解るがただの集金やんけ キーボード操作を知ってマウス操作よりはかなりやりやすくなったわ、スレの情報に感謝
マウス操作がやりにくすぎてクソゲーって思ってたけど、これなら無課金で寝室を絞って見るくらいならやって行けそうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています