【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728481688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 属性値はLRでも+5しかいなくてLv1属性弾で6必要なんやろきついわ・・・ https://i.gyazo.com/10c3299462e51d22eb4c2adb2b445216.png
ウィークリーのフラグ管理おかしいな
2日目のはずなのに3日になってるし、チャレンジも6クリアしかしてない
そして10回クリアの受け取るを押すとエラーを吐く いやウィークリーだけじゃなくてデイリーもカウントおかしいな デイリーの更新が昼12時って珍しいな。ちなみにウィークリーは昨日時点で3日目達成してた
サブスク買った(無料)のに、スキップできないんだけど他の人出来てる?有償石も付与されてないっぽいんだが
再度購入しようとしても購入済みになってる 昨日時点で3日目だったのか
じゃあ逆に進んでないってだからマジで意味不な設計しとるなw 実際にダウンロードしてみたらゲーム部分が想像の5倍くらいはショボかった ほぼストーリーが無いとかいうとんでもねぇゲームだけど、第2王女悪堕ち(そもそも当人なんか体弄られてたようだが)したりわりと終わってねえかこの国w マルアハ2微妙じゃない?そして1ドロップマップ全然出てこない イベントの特効に指定されているから今は素直にマルアハを集めるしかないのだ まじでマルアハ1だけ別格なんだよな
2はスキル弱いし キャラ寝室全部見るならもしかしてガチャで同じの引いて重ねないとダメか?😰 装備ガチャなんてのがわざわざあるからマルアハ1はガチャ限定だと思う
キャラガチャの方にはマルアハ1入ってないしな えっ、もしかして事前登録したらLR貰えたの?そんなの格差許せないよ! 事前でとった魔物使い1の武器25くらいまであげちゃったわ
マルアハにきりかえたほうがいいか?
そもそもE武器が遠いが スキップするとデイリー消化してないの糞
あとスタミナ上限低すぎるのも糞
半年でホントに消えそう >>534
武器や防具、キャラレベルは素材と金を返して貰える(全部かはわからん) >>534
一応レベルリセットで強化素材と金は帰ってくるから装備に関してはわりとどうにかならんこともないような 広告カットを課金で消すのウリにするゲーム初めて見たけど、都会では当たり前なのか? 半年も生き延びられるってまじ?
これやってるとイケゴブやおさわり勇者様はゲームとしてはアレでもまだまともだったんだなってなる このゲームもしかしてパソコンでやる事を想定されてない? >>541
キャラにはコスト掛かってるから厳しいね
寝室3つ、ボイス有り、動く、テキストもまあまあ長い
と言うことで他のゲームよりも金は掛かってる
一番金掛かる部分だしな 寝室の関してはキャラ被りもだけど服従度アイテムの手に入らなさの方がヤバい
ステージがノーマル30とハード30をクリアして60個、他はウィークリーの2個くらいでしか手に入らないのに寝室3まで見るのに70個必要 あとステージはノーマル20とハード10くらいでもうアホみたいにキツいから60個とるとか無理 3枚重ねないと回想見れないなら事前でLR3人寄越しても良かっただろ
どんだけ守銭奴なんだよ イベ告知見てもキャラ配布なさそうよね
チュートリアル終わったときの初期手持ちも一人だけだし基本的にけち臭い >>547
ノーマルは13が突破できん、とりあえず鳥がマジで害悪すぎる他の雑魚もきついっちゃきついがあれだけ別格すぎるわ 一昔前のテンプレ中華ゲーみたいなやる気なくす構成だなあ >>551
鳥の竜巻はなんか適当に避けてれば滅多に当たらないからそこまで苦労しないんだよな そう言えばブラウザで広告無しのサブスクしてるけど
スマホだと普通に広告出てくるのはバグなのかな? 敵の数が多いだけじゃなく弾幕濃すぎて、難易度がプレイヤーの弾幕STGスキルにめちゃくちゃ左右されるよなこれ
進めると3〜4発食らったら死亡とかになってくるのでごり押しが効かない 火力ないとすぐ逃げる場所なくなって死ぬんでまぁ火力ゲーやね ランキング上位に何人かおる達成済みステージ1/60って全部運営ってことでいいの? 問題はそんな大幅に火力を上げる手段があんまりない
レベルも30あたりから全然上がらなくなってくる Eの武器が欲しいなと思ってガチャ画面開いたら確率きつすぎて引く気にならないんだが
ウィッシュリストに入れて0.08%て…
天井もクソ高いしガチャ回りは身動き取れんなぁ 負けても兵士引き継ぎできたら徐々に強化していけるんだけどな
まあ地道に育成してくださいってことか >>559
レベル200とか上げられるみたいだから
それ想定した作りなんだろう 弾幕STGとして遊ぶには自機のやられ判定大きくてストレスなんだよなー デイリーのキャラ強化石がゴミみたいな量しかないんだよな
キャラ強化も好感度アイテムもマジで絞りすぎ ステージ進めてくと敵硬いから処理が遅れて弾幕祭りになるのがね
それで火力も高いから一瞬でHP削り取られるし
だからくらったら発動系のスキルあまり機能しなくて微妙なんだよな
しかも数%しか上がらなくて大して強くないし これサブ設定とかとりあえず装備レベルあげるだけで大分変わるな
ずっと見落としてた このゲーム課金誘導も課金させる部分も多すぎない
いくら基本無料とはいえ俺はちょっと引いたわ
基本のストーリーとゲーム部分はそこまで悪くないけどUIとか上の部分とか含めて他が駄目すぎると思うから個人的にはもういいかな >>567
みんな引いてるぞ
こんだけ課金課金してて謎ラン7位なんだから
ほとんど見ただけで逃げてると思う >>558
これに重課金したり割って周回しまくる客がいると思うか? 次の凌辱ゲーまだ?
素材は良かったしゲーム変えてリブートでもいいぞ 重ねなきゃ寝室見れないとか嘘だろ
これ限定キャラとかどうすんの?
凸アイテムとかも見当たらないし一体は引き当てたけどその後一生追加のシーン見れないとかいう事態になるの? ぶっこにあった衆人環視の元で犯されるお嬢様(魔物化後はツインテサキュバス?)のエロだけは見たいんだよな 正直事前やってない人がどこまで進めるんだろう。
リタとN装備じゃすぐにやれることなくなるでガチャ引いてもキャラ出ないこともあるし・・・ HテキストOFFにしても次の台詞出すクリック回数は変わらんのかい
違うねん台詞を1クリックで飛ばしたいんや
見えないだけでクリック数同じじゃ意味ないんやビクンビクンしとるやん 放置ゲーを戦闘だけSTGにしてゲーム性あるっぽく見せてるだけか
シナリオなんて序盤の漫画だけであと寝室とゲーム部分は徐々に数字あげてステージコピペするだけでいいもんな >>571
闘技場にBOTはわかるが、戦闘力ランキング2位もbotは課金圧に全てをかけてるなって 好みの部分も結構あるんだがスタ消化だるくなってクリア済ステスキップしようとして出来なくて萎え
この萎えポイントはでかい スキルってタイプ一致補正とかあるん?
範囲とかも違うから攻撃力だけでは決められない気がするけど つか寝室設定毎回リセットされるのかよ…
保存くらいしてくれんか
そもオプション少なすぎねえか?デスクリムゾンかよ たまにステージに属性補正ついてるやつあるから
それくらいしか影響ないと思ってるけど違うんかな
サブ編成は基礎ステと属性値6以上で初期スキル増えるくらいの認識 属性値は初期スキル増えるぐらいなことしか書いてないね+6でLv1、+10でLv2、+18でLv3。+10でLv2ってのがもやっとするな ステージの属性補正ってどの程度なんだろうか
サブ編成は属性値10で+2のスキル、18で+3のスキルになるっぽい >>558
自分のプロフ見ても1/60だからクリア済みステージは反映されてないだけだね ハード6のボスが固すぎて倒すのに5分くらいかかったけど
先に進んだらもっと時間がかかるようになるんだろうな ハード6のボスはなんかやたら硬かったけどその後はそこまででもない >>577
DPSはどれも大差ないから、ヒット数が増える可能性がある氷と風が一歩抜きんでて、外れ弾がでやすい雷が少し落ちるか あの
そもそも基本のストーリーとかありました?
op終わって以降とりあえず進めた10面までに欠片のストーリーもなかったんですが…… どうせ皆スキップするからストーリーに紙芝居なんて必要ないよねという精神なんだろう ガチャ最大300連って装備のみじゃねーか!嘘ではないけど騙してるようなもんだわ ヴァンサバのパクリゲーがつまらない訳がないってワクワクしてたのになぜか糞つまらなかった
操作性もゴミだし自分が出す攻撃も属性違うだけだしフィールドは狭いし
最初だけなのかな後の2つ >>599
分かってて騙してるんだよ
そう言う運営 >>596
魔王を倒す勇者に選ばれた主人公が王国に騙されて殺されそうになるも
ストーカーしていた幼馴染み(実は魔族)が助けに来て色々あった末、主人公は魔王になりました
んで王国へ復讐を決意して、主人公が捕まえたヒロインを犯すと魔族化して仲間りなります
以上 ハードが硬いならその面のノーマル周って弾強化してから行くと無双できる 勇者ヒンメル並にイケメンだったら殺されそうになることも無く悠々自適な生活送れたんだろうけどな
チー牛フェイスでたまねぎヘアーの陰湿な魔物使いじゃそりゃ迫害されますよ >>603
ノーマルだと装備1個しか落ちないのがなあ
背伸びしてハード1つクリアしても結局次のステージでも同じこと繰り返さないと勝てないだろうし
と考えるとやっぱ自分自身を強化したほうがよかろう >>601
15万円分のガチャ!
(ゲーム内で取れるリソースに値段付けてるだけ)
とかもよくある >>606
昔は誰も使わないゴミアイテムに値段付けて
外れても○○○○円分のアイテムが手に入る
みたいなこと言ってたところ結構あるよな マップの宝箱は自分で取らないと回収できないのか
歩き回るのめんどくさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています