【FANZA】デタリキZX part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【FANZA】デタリキZX part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727170334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured デタリキは復刻って基本そんなにしないんですよ
いくつかのコスは今回みたいなコラボや0.25%ガチャのハズレ枠で出るけどSSRとなると特に厳しそう 出動するたびセッちゃんが可愛いのう
ぎゅわわ、わかったのじゃ! 天井有りで水来ないかな
戦力が乏しい(´・ω・`) 新規なら課金チケで取れなかったっけ
シャンドラコラボ1段の時に始めたけど何かで選んでお迎えした記憶ある >>169
そらAIでやったら鉄パイプじゃなくてメタリックカラーの触手設備が生まれるだろうしな
違和感ある紅葉程度じゃ済まされん >>173
確かに豪運だし、好きなキャラでもある分複雑
課金で取るかなぁ…エンクリと同じくメイメイしか出なくて交換な気がする。
>>174
バフォメット出まくった時は勢いで上限解放に使ったが今回は辞めとく… 別に豪運って言われてもこのゲーム同じキャラ5枚引くより別キャラ2枚引けた方が勝ちだし…… 100連でエルだけ出たわ
ただどいつもイマイチやな
前半の2人のが使い勝手良い 500ポインヨガチャで水着ナァミル出たわ
今夜はこれで EDなら専門医に相談しよう
症状軽いうちのほうがいいらしいっすよ ここは前世紀のエロゲ語れる人多いくらいだし単に歳では? ハゲもそうだけど加齢でもそれなりの抵抗は出来ることもあるから諦めるのは早いのよ
これもアンチエイジング…なんだろうか 100連+200連でPU2人づつ確保〜ただどっちも残り0.25になったら引く気がなくなる
石ガチャは天井ないしうさ耳とドラゴン娘スマン次に機会があれば…
復刻調整済の緊急イベで的中した水着組はちゃんとコスが泥するようになったので今から本気周回 周年も控えてるし回し過ぎに注意だぞ
生放送でガチャや転生周り改善発表して欲しいけど何も無いんだろうな そろそろ瑛里ちゃんのおぱんつコスはよって言うのはあるよね >>196
まずはおめでとう、とだけ言っておこうか…。 そんな報告あると追撃したくなる罠で特にうさ耳ちゃんは可愛いし誘惑
同コラボでも第2弾までは今までもよくあったが3弾はあるのかどうか?
話的にはまた来そうな伏線は残してたがそんなのあてにならないし…3回やったの恋姫だけか 0.25の一点狙いは覚悟いるから、ピックアップ何かしら1枚引いたら撤退が一番賢いわ
とはいえ引いたら出るかもしれんという可能性に期待しちゃうんだ 欲しけりゃいくしかないやろ〜
だから普段から節制しとく必要がある
次とか期待したらあかん
ソシャゲなんていつ終わってもおかしくないんだから せっちゃんどうしても欲しくてステップガチャしようかと思って詳細見ていったらハズレ枠の絹推しすぎてやる気が失せた
何で中間の確定枠絹の確率だけクソ高けぇんだよ
そりゃ誰も課金ガチャ回したくなくなるわ
商売ヘタクソすぎだろ 確率の内訳とかチェックしない情弱から搾り取ることで運営が成り立ってるんだろう どっちかというと30000超をポンと出せる富豪から成り立っている気がしました。(小並感
自分はいつもここで思いとどまる 毎回フル特効のフレいるけど毎回3万回してるのかと思うと震える エル姉さんのもじゃりん2D絵が可愛すぎるな
3Dはシャンドラの時代から興味が無いんだがもじゃりんパワー凄いわ デタリキの周年っていつだっけ?
無料100連みたいなのはここだとフレンドポイントガチャと大差無いからただのドレスガチャイベって認識だけども… 水着ナァミル欲しくて100連回したけどブレンダしか出なかったわ
見た目の好みだと大ハズレなんだが性能的には当たりっぽい? ああ周年とかは見た目同じコスプレが用意されてるくらいだよなぁ
此処は今までSSR配布とかしたことあった? 周年生放送でSSR+の奈緒とか陽菜もらったことはある
選べるチケットみたいなのは自分で買えって感じだったけど >>199
あと二人でメイン面子揃うし、やるんじゃねえかな〜 あと2人で主要メンバー揃うのね…それなら可能性ありそうだな
水着も+100連だけチャレするとして次の浴衣かドレスか学園制服とかなんでもいいから
0.25×4が2パターン8人のPUはずれなし夢ガチャも期待しとくか 周年の方はいつぞやの人気投票1位2位反映のSPレイン&セイナがくるんかな
これは性能盛りまくりと見て多少はP導入INも
デタリキは周年とか節目に新作SSR衣装は配布あるよ芽衣菜や奈緒に果歩の衣装とか普通に豪華だった 次で終わると思わせてヌースとアージまでぶっ込んでくる可能性は
多分無ぇな… 元が戦闘モノは主要メンバーだけでも欲しいってのはある
うちのDS428スカッド+エクレシア様は
対策班主要メンバーに劣らない戦力はあると思うんだが コード:no2
期間:〜10/28 11:59まで
コード:1025kaede
期間:〜10/28 11:59まで
https://pbs.twimg.com/media/GatTlZyaAAABopG.jpg 前回はイブで爆死したけど今週もすもも欲しいから回せるだけ回さねば デートイベント埋めの救済はまだ無いよな
初期はともかく今はメンバー増えちゃってるから何か欲しい・・・ お気に入り登録したらデートも出やすいってどっかに書いてた気もするけど何処に書いてたか見つからんねんな
ただ体感でも出やすい気はする ホームでお触りすると出やすい気がする
アリアの階段デートイベに懐かしいものを感じる とうとうメディカルブレインに調整入るの笑う
これでみんなに配れるな、ヨシ! 何でこの程度の調整のことを何年も放置したんですかねぇ…しかも非所持者は結局一度も復刻で手にしても強かった頃ので遊べないまま終わるのか
これで所持者と非所持者で詫び量変えてきたら笑うわ 一応お気に入りで出やすくなるのは知ってるんだけど最後の1個が出なくてかなり引っ張られるのがきついのよ
しかもお気に入りってそのキャラだけじゃなくて所属チームも出てくるから尚更ラスイチ出ねえ 10/30(水)実施のメンテナンスにて、下記スキルのバランス調整を実施させていただきます。
バランス調整対象スキル
対象コスプレ:[SR]メディカルブレイン<三枝美咲>
対象スキル:スキル3[お大事にどうぞ]
※[SR]メディカルブレイン<三枝美咲>は、過去のイベント報酬で配布された無料で入手できるSRコスプレになります
スキル3[お大事にどうぞ]変更内容
▼スキル調整前
毎ターン自身のHP20%を消費して味方全体に秘密のおくすりを1つ付与(最大10)
戦闘不能時に自身以外の味方全体に秘密のおくすりを最大付与
戦闘不能時に味方全体に極大ダメージ
◆秘密のおくすり
HPが少ないほど攻撃力アップ(最大+80%)
HPが少ないほどクリ率アップ(最大+80%)
▼スキル調整後
毎ターン自身のHP5%を消費して味方全体に秘密のおくすりを1つ付与(最大20)
戦闘不能時に自身以外の火属性の味方全体に秘密のおくすりを最大付与
戦闘不能時に味方全体に1000ダメージ
◆秘密のおくすり
HPが少ないほど攻撃力アップ(最大+30%)
HPが少ないほどクリ率アップ(最大+30%)
バランス調整実施について
下記の要因の解決が難しいためバランス調整を実施いたします。
1)同スキルの効果が想定より強力なものとなり、ゲーム全体のバランスに影響をあたえてしまっていた
2)該当コスプレの所持状況が与える影響が大きく、ゲーム全体の公平性に欠けてしまうため
現在[SR]メディカルブレイン<三枝美咲>を編成〜任務をお楽しみいただいているお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解、ご承知のほどよろしくお願いいたします。
修正対応、及びランキングデータ削除について
10/30(水)実施予定のメンテナンスにて、バランス調整を実施いたします。
また、修正と合わせて、[SR]メディカルブレイン<三枝美咲>を含む編成のランキングデータを削除させていただきます。
バランス調整のお詫びについて
お詫びについては、10/30(水)メンテナンス終了時に改めてご連絡させていただきます。 あーこれは+でメディブレ互換キャラが来るなw
ソシャゲなんてそんなもんだ
貯石は十分か? 不公平でバランスブレイカーなコスなんて他にいくらでもあるだろうに
それより新コスもらえてるキャラが不公平なのを何とかして これで来月の復刻イベントでメディブレ配布するんだろうな >>232
1000しか減らさないのに攻撃力バフの段階そのままにしてろくに攻撃上がらないキャラになってそう 今までメディブレのせいで共同戦線でカスダメにせざるえなかったからこれからは全力で殺しに来ると思う
低ランク班長は今までより厳しくなる気がする >>234
量産型エヴァンゲリオンみたいなやつはssr時代の倍率で反撃してくるのは壊れてると思うのであっちも調整してくれ
一回でも多く回避お祈りするゲーすぎんよ 謎のかんくやボスも調整すべきだな
無駄に回避反撃とか+レイドも
ってか調整はSSレイドにメディブレ使われたのが悔しかったからだったりw
ゲージループとかクラウンエコーとかもここやろ
やたらリセットしたがったり昔から悔しくてたまらん節がある >>196
500連からの追加100連+ステップ1回したけど出なかったわ
おめでとうお幸せに… >>239
ほんこれ
早速デカパイ組や新ボディ向け新規サイズ衣装作り始めたのかと思ったのに ごめん、エクストラ任務のナントカ組特別任務のつもりだったπππ レイドとか惑星とかデタリキの付け替えもうちょっとやりやすくなれば競走激しくなるのかな
そういう目的のコンテンツじゃないかもしれないけど このゲームの課金ステップ無駄に刻みすぎやろ何だよ15って
半端に課金しても出なさそうだし天井まで引かないならすっぱり諦めるべきか 石があんま役にたたないのも躊躇するよね
DMMポイントだけでしか引けないってやつ ガチャそのものはその分あるし資材になるから悪いことばかりではないでしょ
サクッと買いたいよりガチャ回して途中で出したい人のが多いだろうし 5000円でキャラ買い切りだと高すぎだろふざけんな!
6000円分のガチャでポロっと出るとマジかよやったラッキー!
こわすぎ コラボやらが基本そうなだけで普通に石と合わせて天井(課金のが天井や確率は高くなる)とかもあるけどね
あと一体手にしたら完凸楽勝ゲームなのでそのせいもある
好ましいかと言われれば別にそんなことはないが商売だからというのもわかる
不満があるとしたら売上リソースの割き方
キャラバランスとか滅茶苦茶なの考えることとかに金を割く度合いが少なすぎる
他より圧倒的に余裕あると思うんだが 新米班長ワイ、お前らがメディブレメディブレ言ってたから
ほーんやっぱりブレインちゃん強いんやねと思ってたのに
クソメガメの事である事実が発覚して草 デタリキ探索のHELL、ダブナスタラ戦
これだけ難易度が高い気がする
金の回避はみんなつけてるが
wave2の敵を倒した時の5体分の反撃で
誰かしら死ぬ
有利な水や草ではなく放蕩の踊り子を生かすため
闇構成がセオリーだったりする? 俺も風じゃなく樹っぽいのをイメージして覚えてしまった
燃えるから火に弱いし土から栄養分取るから強いみたいな
火って風に強いか? 空気を取り込んで火が大きくなる(火が優位)とかそういうイメージじゃない?
風が強かったら火消えるやんけとか思ってはいけない 数年間指摘され続けて、メディブレやっと修正かよ
どうせやるならすぐやれよ!!! >>252
クイーンジャベラも戦闘不能者無しでクリアした事ないや
ブレインみたいな復活能力持ちを使ったりするのかね >>253
ハニブレは木だったしそういう感じじゃ
このゲームの風っておいらも違和感あるわ
そもそも風のシンボルカラーって紫パンツだと思うし >>252
2戦目かは覚えてないけど、継続ダメージで倒すんだ 共感覚って人それぞれで面白いよな
俺はおぱんつにストロベリーのフレーヴァーを感じる ステップガチャ6までやってみたら、すもも4枚出たwwww
それ以外出なかったwww
糞すぎるwwwww ガチャ優花って1回くらいしか来てないっけ?
ルルーはまだきてないよな >>262
1句出来ました!!
デタリキの〜ステップガチャわ〜クソの味⤵︎ ︎ ハズレ枠入れてるの本当いやらしいなwww
しかも確率一番高くしてるしwww ハズレを一番高くしてるのは本当に人の心無いんかって言いたくなる ただでさえもPU外がハズレなのにな、PU内にもハズレ入れるとかさー 理想はコラボのみをピックアップしたガチャを無料石で引かせろ、だとは思うんだけど
せめてハズレピックアップだけをピックアップの中で確率上げるのやめてほしいわ
ステップアップの確率みたらマジ嫌らしすぎるし、シャンドラじゃなかったらこんなの絶対引かない 黙々とストミ進めながらようやくバカ狐をお迎えできた
もう・・・ゴールしてもいいよね デートはマジで未読優先で出しても誰も困らんだろうに >>252
全体攻撃ぶち込んだらあとはお祈りでだれか死んだらリトライ
俺は土の全体攻撃2人持ってたからそれ使ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています