あらえる
@bhKr3sTkCThvwyn
あやらぶとかれじぇくろとか、他にもまあイロイロやってます

#あやらぶ 長くなると思うけど最後まで見てほしいです
今回のクリエリザ印籠に入ってない問題ですが優良誤認になるか、ズバリ言うと「ならない」と思います
選択系はどこもガチャのオマケ、購入した有償石のオマケって位置付けなのでガチャの規定は適用されないでしょう
じゃあオマケとしても範囲内のクリエリザ入ってないのダメじゃねえの!?ってのももっともですがお知らせには〇〇月までの式神が入ってるよ!この文言でアウトになると門外漢ですが「米沼産入りコシヒカリ」これもアウトになっちまうのかって話になりそうで
余談ですが魚沼産コシヒカリって生産量の10倍以上流通量あるらしいですね、因果なものですね
話戻します、ゲーム内の印籠ラインナップにはちゃんと(ちゃんと!?)クリエリザがいないのも指摘しづらさアップさせてますね
じゃあ泣き寝入りかよ😭ってなりますが希望、というか攻め筋はなくはないです
先月のコラボの時の「水確定10連ガチャ」↓の画像、ありましたよね
これは霊子さんが意図せず入ってなかったわ、ごめん🙏ってことで霊子入り10連チケもう一枚貰えたんですよね
そうです、今回の騒動とかなり似ています(こちらはガチャのラインナップという違いがちとネックですが)
似たようなミスなのに前はもう一個チケ貰える、今回はなんもなし、コレっておかしくなあい!?ってのを運営に物申すのがまだ可能性はあるかな、と
続く、けどこっからは運営擁護になるよ
正直運営の気持ちもわかるんですよ、印籠ミスがあったけど違反行為にはあたらない(多分)なのでなんか言うとしても「優良誤認にはならんから保証は無しや、すまんな」ってなるわけで、それなら沈黙が吉やな、ってなるの
後クリエリザは今年の12月、正味1、5ヶ月くらいで復刻来ますからね
あと少し待つって選択肢もアリなのではないかと、他誰お迎えすればいいかわかんないや、って人いましたら相談乗りますよ!気付かなかったらゴメンだけど
長々とここまで読んでくれて感謝🙇
プレイヤー、運営双方にいい落とし所になるよう祈っております

テク社員すぎるw