【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>122
そうだねえ防御系統のは後半ゴミになりそうやね
ダメージ受けたら発動は一回のチャンスって感じかな
戦闘の体力アップもゴミ
攻撃全振りが正義かな
火力上げて殲滅力上がれば敵の弾も減るしな
結果避けやすくなるし ステージ進んでる人はどこまで進んでるんだ
こっちはノーマル21ハード8までクリア
つか難しくなるのはノーマル20ハード9からだったわ ノーマル21、ハード11でつまってる
イベントで強化素材ばらまいてくれるといいね トップの人見たら65/60になってるな
まあ全部クリアはしてそう
てか、石さえ捧げればクリアはできるからなあ 無課金でバカスカコンティニュー使ってるとかじゃなければ大体みんなその辺じゃないか ノーマル20超えの人達はランキング100位内に入ってるのかな? ノーマル20クリアしてるけどランキングはギリ300位切ってるくらい ノーマル13で止まってるわ
ハードは7クリア
ノーマルは素の戦闘力と持ちキャラで左右されて
ハードはスキル育成で左右される感じかな
もちろんプレイヤースキルもあるけど
カトリーヌしか居ないけど他のLR居たら楽になるんだろうか? ノーマルにしろハードにしろ
初期手札が多くなるとその分強力なスキル作りやいから重要ではあるね >>129
そのあたりで行けるのか約350位で17止まりだ >>37
それ普通じゃね?
この手のゲームは攻撃力上げるよりも手数の攻撃速度あげるのがセオリーだろ 無課金でスキップないからクソだるハードは回してられない
ノーマルでデイリー石だけいただく方向にシフトしてるわ
まともに遊ぶ気はもうとうないと割り切ってる
1日1回50スタミナとデイリーのみ
まあ無課金なんてはなから相手にする気ないんだろうし
エロ見れるからまあいいけど サブスクの初回無料を買って即解約しても一ヶ月間はスキップし放題だぞ 言うほどエロ見れるか……?
一回目ならまあ、開くのは簡単だけど
そもそもガチャでキャラでない問題 寝室1は使ったお香返ってくるから何キャラ見ても足りなくなることはないぞ?
そして寝室2を複数キャラ見れるほどのお香は無課金ではこのゲームに存在してない こんなゲームに新規入っても困るから攻略とかいらんよな おそらく新規が最も興味あるだろう寝室の見方が
2つ目以降はほぼ無理なので諦めろ、だからなあ 三段階目のエロは凸的にも好感度素材的にも当分見れなさそうね 今日のメンテとイベントでその辺改善…されないんだろうなあ 俺が寝た後にすげーやつが湧いてるじゃんと思ったらただの周回遅れで笑っちゃった
俺も弄って楽しみたかったよ
スレオンこそクソゲーの真骨頂なのに アレの性質的に
どうせしばらくしたらまたしれっと来て連投始めるぞ このスレ過疎ってんな
少ない廃課金が支えてる系ゲームかな? 廃課金の振りしたサクラが
必死に課金煽ってるゲームだぞ 「プログラム面から見るとマジよく出来てる」とか
自分を有識者とか言っちゃって「高評価」とか騒いでるの笑っちゃうよね ……アヤハのエロ見たら
主人公「魔王討伐の時は何もできずに隅っこでブルブル震えてるだけだった」とか発覚しててうーん……
そりゃこんなクズ捨てられて当然と言うか
むしろそこまで見捨てなかった討伐メンバーを褒めてやるべきのような
ストーリーの根本がおかしい 小銭欲しさに広告視聴を強制するゲームに未来なんかある訳ないだろ
他の広告が無いエロゲやるだけだわ 後半になるにつれ受けるダメージが即死級になるけど、ダメ計算が敵とプレイヤー同じだったりするんだろうか? ゲーム内広告って大多数の無課金からも最低限の維持費は確保できるよう導入するもんだと思ってるけど
無課金だとステージのスキップができなくてバイバイすることになるから方向性がチグハグしてるよな で、今日からのイベントの詳細は?
公式お知らせどんだけやる気ないねん 課金でプラス要素を得られるのならともかく
プレイ上そもそも不要なマイナス要素を付けておいて
それが消える事をメリットにするのは運営へのマイナスイメージにしかならない
お前の事だよ育毛剤 拝金仕様が海外ゲーチックだしなにより宣伝が典型的な中身無しゲーみたいなノリだから期待する方が無理
これに金払うのは相当好き物 ゲー無でもキノコみたいに課金導線がしっかりしてて
宣伝しまくって石油王とりこめたらセルラン上位になれるのかもしれないけど
どっちもないから難しいね。絵はいいんだけど 醜態晒すよりはここでもうサービス終了でもイイ
エロシーンだけどっかで出してくれ ちなみに本来の予定時刻は13:30だからサイレントで2回ずらしてる >>122
移動速度はある程度確保しとかんと蝙蝠・狼・熊辺りのボスの突進が避けられんで死ぬ可能性が結構ある あと大蜘蛛のジャンピングプレスもね
表示から移動かけたら逃げ切れなかったりする
敵の攻撃や障害物が絡んだりするし 詫び石めっちゃきた
これワンチャン天井いけた可能性あるなぁ すげぇ!
ちゃんとデイリーがカウントされてやがる!
ギャグかな ランク報酬また全部もらえた気がするけど気のせいということにしておこう チャレンジ15、糞狭いフィールドでボスドライアド+蜘蛛&熊とかいうトチ狂った構成だったけど
これ先のステージだとこっち耐えられるんすかね・・・?
被弾覚悟でドロテーアの必殺で押し切ったけど体力7割残しだったんですが(現在レベル34) 寝室全開放してないけど達成扱いになってたからキャラが書いてある何かのアイテム貰ったけど、どこから確認出来て何に使うのこれ 試練マゾゲーすぎる とりあえず40階まで来たけど避けゲーすぎるからPCでじっくりやるわ >>176
アイコンかスキンじゃないの、プロフィールで変えられるやつ 30超えた辺りから攻撃きつくなってくるけど
敵が死ぬってだけで楽しいもんだな
初期フロア上がっていくとはいえこれを毎日こなすのはきっついわ 一つ聞いていいか?試練での速度アップどこにいった?
初期速度で犬ボスとか突進来ないのお祈りしろってかいw 連投すまんが、ハロウィンの交換報酬に金の香料×5が入ってる(1個500)
まだポイント一切使ってない人は石と一緒に交換もありかもしれん >>184
5個あってもパス無しじゃ全部交換出来ないんだ… デイリーに能力強化入れたりボックスイベで引き切るボタン用意しない数多の運営死んでくれないかな ベアトリスの凸数でスコアが1.5倍になるから廃課金にしか人権がない 軽い気持ちで試練行ったら長すぎ
57階で敵の沸きに重なって死んだ
マルアハの撃破時回復がかなり役に立つな というかLマルアハの撃破回復が最低1個はないと登るのが不可能 装備効果ってどれも誤差レベルだけど撃破時HPだけは実用レベルなんだよな 60階とかになると敵に当たると4万以上くらうから、もっと上の階層だとワンパンだと思う 通常ステージでもそうだけど、別属性合成しちゃうとレベ上げにくくなるし手元が詰まりやすいから要注意よ ★6なんか作る前に先に枠が詰まってしまうな
★5で合成したほうがええんかな やっぱ雷よえーなあ
氷>>風>>>炎>>>>>>雷
って感じ 基本的に物量が凄まじい上に早めに処理しないと詰むから、氷+風、氷+雷が便利過ぎてな いつも氷+そのマップの特攻属性に統一してる
イベントは氷火 >>199
今回のイベントだとそんな感じだが
基本的に炎と雷なんて同じようなもん
縦か横の違いしかない エリア1/1しかないのにチャレンジ倒した後のスキル選択は意味あるんけ?コレ カトリーヌ2回目お仕置き見れたけれどこれにアイテム20個の次50個はえぐすぎて草
ログボかミッションで毎日1個くらいくれてもいいレベルだろ >>202
氷風が抜けてるのは間違いないけど
雷は無駄弾が出やすいのに対して炎は損失を抑えやすいからそこは歴然たる差があるよ
弾キャラを潰しに行ったときとか進行上の敵を狙う時は特に致命的 E+1からもう一回合成するとLになる
+1にするなら合成素材はEならなんでもいいけど、Lにするには同じ装備のEが必要
前スレに書いてあったけどE+1を3個欲しいってことでいいのかな
なんでEは9個ほしいってことか? >>204
N装備135個でLになるはず
SLはN装備945個?かな >>207
E+1とEとEでLになるからE5個でいいよ >>207-210
サンクス
サブスク課金キャンセル治ってなくてハード周回つれえょ... 手動僧か…お前の努力はいつか糧になる
ジッサイ被弾痛すぎて回避技術で結構な差が出るゲームになってる i.imgur.com/NWh3HRI.png
i.imgur.com/kEBzejk.png
ヘルプに書いてあることぐらいは読んどけよ、この糞みたいなソシャゲがまともに説明しているんだから >>210
そうなんだありがとう
唐突な+1が遠回りさせるだけの嫌がらせにしか見えないのが印象悪いな >>213
60回で終了の模様。
ぶっちゃけこれスキップするとウィークリーのクリア回数消化できんから、それ終わるまではスキップ使えんのよね >>214
ホームから右上の全体ヘルプで説明無かったから聞いたけどそっちの方かよ >>206
そう思ってたけど雷風6とかちゃんと使った事ある?
敵に近い位置から発射させれるし密集扇状でとんでもない瞬間火力出せたりするよ
火だって目当ての敵を初弾で倒してしまうと無駄弾が発生するしどっちもどっちだと思うよ >>220
それ雷が強いんじゃなくて風が強いだけよ
雷って弾の数で威力割られてるだけだから見た目派手でも火力の上昇には繋がらい
ダメージが十分な場合においてはオーバーキル分が少なくて効率良くなるんだけどね 駄目だこれ、イベ時間かかりすぎワロッシュww
流石にここまで時間かけてられないので去るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています