【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後半になるにつれ受けるダメージが即死級になるけど、ダメ計算が敵とプレイヤー同じだったりするんだろうか? ゲーム内広告って大多数の無課金からも最低限の維持費は確保できるよう導入するもんだと思ってるけど
無課金だとステージのスキップができなくてバイバイすることになるから方向性がチグハグしてるよな で、今日からのイベントの詳細は?
公式お知らせどんだけやる気ないねん 課金でプラス要素を得られるのならともかく
プレイ上そもそも不要なマイナス要素を付けておいて
それが消える事をメリットにするのは運営へのマイナスイメージにしかならない
お前の事だよ育毛剤 拝金仕様が海外ゲーチックだしなにより宣伝が典型的な中身無しゲーみたいなノリだから期待する方が無理
これに金払うのは相当好き物 ゲー無でもキノコみたいに課金導線がしっかりしてて
宣伝しまくって石油王とりこめたらセルラン上位になれるのかもしれないけど
どっちもないから難しいね。絵はいいんだけど 醜態晒すよりはここでもうサービス終了でもイイ
エロシーンだけどっかで出してくれ ちなみに本来の予定時刻は13:30だからサイレントで2回ずらしてる >>122
移動速度はある程度確保しとかんと蝙蝠・狼・熊辺りのボスの突進が避けられんで死ぬ可能性が結構ある あと大蜘蛛のジャンピングプレスもね
表示から移動かけたら逃げ切れなかったりする
敵の攻撃や障害物が絡んだりするし 詫び石めっちゃきた
これワンチャン天井いけた可能性あるなぁ すげぇ!
ちゃんとデイリーがカウントされてやがる!
ギャグかな ランク報酬また全部もらえた気がするけど気のせいということにしておこう チャレンジ15、糞狭いフィールドでボスドライアド+蜘蛛&熊とかいうトチ狂った構成だったけど
これ先のステージだとこっち耐えられるんすかね・・・?
被弾覚悟でドロテーアの必殺で押し切ったけど体力7割残しだったんですが(現在レベル34) 寝室全開放してないけど達成扱いになってたからキャラが書いてある何かのアイテム貰ったけど、どこから確認出来て何に使うのこれ 試練マゾゲーすぎる とりあえず40階まで来たけど避けゲーすぎるからPCでじっくりやるわ >>176
アイコンかスキンじゃないの、プロフィールで変えられるやつ 30超えた辺りから攻撃きつくなってくるけど
敵が死ぬってだけで楽しいもんだな
初期フロア上がっていくとはいえこれを毎日こなすのはきっついわ 一つ聞いていいか?試練での速度アップどこにいった?
初期速度で犬ボスとか突進来ないのお祈りしろってかいw 連投すまんが、ハロウィンの交換報酬に金の香料×5が入ってる(1個500)
まだポイント一切使ってない人は石と一緒に交換もありかもしれん >>184
5個あってもパス無しじゃ全部交換出来ないんだ… デイリーに能力強化入れたりボックスイベで引き切るボタン用意しない数多の運営死んでくれないかな ベアトリスの凸数でスコアが1.5倍になるから廃課金にしか人権がない 軽い気持ちで試練行ったら長すぎ
57階で敵の沸きに重なって死んだ
マルアハの撃破時回復がかなり役に立つな というかLマルアハの撃破回復が最低1個はないと登るのが不可能 装備効果ってどれも誤差レベルだけど撃破時HPだけは実用レベルなんだよな 60階とかになると敵に当たると4万以上くらうから、もっと上の階層だとワンパンだと思う 通常ステージでもそうだけど、別属性合成しちゃうとレベ上げにくくなるし手元が詰まりやすいから要注意よ ★6なんか作る前に先に枠が詰まってしまうな
★5で合成したほうがええんかな やっぱ雷よえーなあ
氷>>風>>>炎>>>>>>雷
って感じ 基本的に物量が凄まじい上に早めに処理しないと詰むから、氷+風、氷+雷が便利過ぎてな いつも氷+そのマップの特攻属性に統一してる
イベントは氷火 >>199
今回のイベントだとそんな感じだが
基本的に炎と雷なんて同じようなもん
縦か横の違いしかない エリア1/1しかないのにチャレンジ倒した後のスキル選択は意味あるんけ?コレ カトリーヌ2回目お仕置き見れたけれどこれにアイテム20個の次50個はえぐすぎて草
ログボかミッションで毎日1個くらいくれてもいいレベルだろ >>202
氷風が抜けてるのは間違いないけど
雷は無駄弾が出やすいのに対して炎は損失を抑えやすいからそこは歴然たる差があるよ
弾キャラを潰しに行ったときとか進行上の敵を狙う時は特に致命的 E+1からもう一回合成するとLになる
+1にするなら合成素材はEならなんでもいいけど、Lにするには同じ装備のEが必要
前スレに書いてあったけどE+1を3個欲しいってことでいいのかな
なんでEは9個ほしいってことか? >>204
N装備135個でLになるはず
SLはN装備945個?かな >>207
E+1とEとEでLになるからE5個でいいよ >>207-210
サンクス
サブスク課金キャンセル治ってなくてハード周回つれえょ... 手動僧か…お前の努力はいつか糧になる
ジッサイ被弾痛すぎて回避技術で結構な差が出るゲームになってる i.imgur.com/NWh3HRI.png
i.imgur.com/kEBzejk.png
ヘルプに書いてあることぐらいは読んどけよ、この糞みたいなソシャゲがまともに説明しているんだから >>210
そうなんだありがとう
唐突な+1が遠回りさせるだけの嫌がらせにしか見えないのが印象悪いな >>213
60回で終了の模様。
ぶっちゃけこれスキップするとウィークリーのクリア回数消化できんから、それ終わるまではスキップ使えんのよね >>214
ホームから右上の全体ヘルプで説明無かったから聞いたけどそっちの方かよ >>206
そう思ってたけど雷風6とかちゃんと使った事ある?
敵に近い位置から発射させれるし密集扇状でとんでもない瞬間火力出せたりするよ
火だって目当ての敵を初弾で倒してしまうと無駄弾が発生するしどっちもどっちだと思うよ >>220
それ雷が強いんじゃなくて風が強いだけよ
雷って弾の数で威力割られてるだけだから見た目派手でも火力の上昇には繋がらい
ダメージが十分な場合においてはオーバーキル分が少なくて効率良くなるんだけどね 駄目だこれ、イベ時間かかりすぎワロッシュww
流石にここまで時間かけてられないので去るわ メインミッションのサブキャラ5体編成ってどうすれば達成できるん? イベント存分に戦えるのは楽しいけど
これをデイリーはまあキツイわな ほとんどの人マルアハ作ってると思うが他の2種は素材にするとしても精霊か魔物捨てるならどっちがマシかね イベ報酬取りたいなら3000円必要なゲーム初めてだわ
金香料1個もらってあまりで石もらって終わりかな >>226
全部作るだろ
今回は火のイベントだからマルアハだけど
属性変わったらそれぞれ必要になる
HP回復がそこまで有利になるとも思えんしな
どうせワンパンになっていくし これ魔法を装備品にして欲しかったわ、いちいちステージ毎に作るのめんどい >>226
マルアハでも微妙なほうしか強化できないし
今後どうなるかわからんしなぁ
どれかを捨てる必要なさげ >>224
このゲームで素直にサブキャラを5体編成してサブキャラを5体編成するミッションがクリアできるわけないだろいい加減にしろよ >>226
精霊の通常の敵即死1%が付く剣、ペンダント、ピアスの3つは取っておいた方が良いと思ってる
高難度になる程オワタ式になって如何に早く敵の数を減らして避けやすくするかが大事になってくるから
攻撃手数の多いゲームだからそれなりに即死の試行回数は稼ぎやすいだろし キャラと武器の強化が全部上限になったから
マルアハLを作るのに魔物Eを使ったけど悪手だったか 精霊強いのか?
そうなるとH16回ってたがどこ回るのがおすすめなの 冗談はさておきサブキャラ5体編成ミッションクリアできた人いる?
全員不可能なバグなのか通算ログイン日数みたいに人によって達成できたりできなかったりバラバラなバグなのか気になる デイリーでできる所にスクロールしないとでて来ないクエとか聞いてないぞ3日分のマナ石取り損なったわ マジレスすると次のイベントでは別のシリーズの特効付くだろうから結論、全部育てろだとは思う
問題は次のイベントが果たしてあるのか?というところだけど >>237
今見たら達成できてないな
デイリーと違って気が付いてない人多そう
ちなみに通算ログインは10日w >>235
これからの道のりを考えればLなんて誤差よ >>240
メインタブはミッション数多いし宝箱も無いしかなり下の方にあるミッションだから気付きにくいよね
つか開始4日目で10日ログインは草 現在メンテナンス中です
なんでやねんw
ハード6スキップ完了した直後だったからまだいいけどさ >>241
それもそうだね
Lでさえ何本も使うんだもんな 流石に使用キャラでボーナスはねーわ
MAPに有利不利あるまではいいけどさ・・・イベントでそれやったらあかんやろ ランキングイベなんてキャラ特効あって普通では
凸数でここまで変わるのはクソだが サブに入れてりゃボーナス付くとかでいいんじゃね?
操作キャラ限定されるとかたまったもんじゃねーお 初イベからそういうのやったらコケる未来しか見えん。
回復出ないのに99階登れ!とか修行じゃねーんだからもうちょっとなんとかならんかったんか・・・ https://i.imgur.com/MdzziNT.jpeg
基本同一シリーズで合成してくでいいんだね?
いつも自動合成しかしてなかったからこっから手動じゃないと合成できないんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています