【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 中断画面で合成できるってのも意外と知らない人多そう
これのおかげで戦闘中にレベル上がった時枠整理できるから便利 >>34
クリアだけなら18面くらい?
ハードは5面クリア辺りで止まってる記憶 ただ攻撃にはDPS(攻撃速度と思って下さい)があって
火なら1.5だけど火水だと0.7くらいになるんよね。
火力だけ集中しすぎると手数足りなくて詰むって言う
いや結構奥深いよこのゲーム。火力正義にならない辺りはよく出来てる ノーマル20とか行くと壁で玉を消すとかそんな話じゃなくなる 凄いなほぼ愚痴で埋まってたスレに急に連投し始める信者が現れたぞ ハードはボスのHP設定明らかに間違えてるだろあれ
ボスのみの消化試合状態になってから何分削らさせるねん ハード9までやった感じボスのHPがおかしいのはハード6だけじゃね? >>38
反射弾避けるなら壁際じゃん?
STGでもセオリーだから行動としては間違ってないと思うけど 攻略言う割には何も考えずに行けるところまでしか行けて無くないか? >>42
いやノーマル20までクリアしてから言ってくれ 一枚絵広告じゃなくて女性用育毛剤広告来たから
なんとか他のに変えてみようと努力したが無理だった
これ出たら諦めて30秒見るしかないやんやっぱ
アプリ再起動はしてないから全部手段試した訳じゃないが >>39
ストーリーが投げっぱなしになってるの除けばゲーム自体の出来はそんな悪くないんよ。
愚痴って言っても敵が硬いだのストーリーが投げ(ry だけだろ?
前者はちゃんと対策考えればなんとかなるよ 後者は・・・まぁ擁護しようがないがw ハード6は周回で水合成スキル使ってるから感覚麻痺してたけど
確かにあんだけ補正のってもボスだけで1分くらいかかるからなぁ 絵とエロシーンそのものだけは評価する意見はあったけど、
ゲーム自体が悪くないって意見の奴が現れたのは3日目にして初めてじゃないか 攻略に詰まったって感じたのはノーマル20とハード9だな
それ以下のステージで得意気にならないでくれ 〇〇以下は発言権無し君まで現れるとかだいぶ安泰だな >>44
まぁ回復したらやってみるわ
とりあえず現状ステータスUPするパスは全般取得してない
コンティニューしまくるのは・・・そりゃーあかんやろw 地道にスキル強化してハード攻略してるな
ハードは7クリア
好きなスキルは雷+水かな
貫通だから画面を暴れまわるのがいい
雑魚相手ならオススメ そこに辿りつくまでに山盛りのクソを掻き分けさせられてるからな…
広告の廃止
Sランク取った所はサブスク無しでスキップ可
デイリーのバグの修正
報酬取得箇所の統合
好感度アイテムの恒常入手手段の実装
縦横画面切り替えの改善
その他細かいバグ
このへん直してさっさとFANZA村の一員として馴染んでほしいところ >>49
まじかよ。
例えば装備ってまぁ大体の奴がSRつけてると思うけど
低レアからきちんと合成してエピックにしてみ?SRなんてゴミでしかなかったってなるよ。
それらやる事やって無理ゲー!ならわかるが、現状よくわからんから無理!って言ってるようにしか見えんな >>56
そういうのは公式でよくね?
ここで吠えててもしゃーないっしょ。
まぁでも俺はサブスクスキップは賛成だけどな
無課金との差別化するならそれくらいじゃないと課金価値ないじゃん ヴァンサバ系と思ってはじめたのに
いろいろ裏切られた スキップはサブスク関係無しにしないと無課金いなくなりそうやな
無課金居なくなると威張る相手も居なくなるぞ ハードはやりがいあるけどボスが硬すぎて1体にした後の作業が辛い >>57
進んでる奴はもうみんなとっくにハード6スキップの装備集めでE〜Lの装備作成に入ってるよ・・・ >>59
スキル系統はヴァンサバだけどゲームはスマッシュTVだよ。
現代ならエンターガンジョンが最も近いんでない? ハード5とかまでしか進んでないのになんで今更装備作成の話でイキってるんだろう…
もっと進むとワンパン5万とか食らうのは当たり前、7万とかも食らうから装備に関わらず1〜2パンで死ぬ
それでも装備作るしかやることないから装備作ってるけど >>63
そうなん?
前スレざっと見でそこらへんの話してんの全く居なかったんで意外と攻略してんの少ないなって思ったんだが。
進んでる奴は〇〇してる(ドヤ じゃなくて、そういう情報は共有しないと意味無くね?
とりあえず愚痴はもうええやろ?攻略しようぜー! まぁ装備掘りしてるから特段語ることがないってのが実情 スキップといえばデイリークエストがスキップ出来ないのなんのためのサブスクだよ
払ってないけど イベントで装備の効果あるっぽい書き方されてるからな
どんな影響あるかわからんけど >>65
それは属性相性把握してないだけだと思われ。
1万2万ダメ食らうのならノーマルでも食らうだろ?
何ハードだけだと思って話してんだよw ハード6スキップの装備集めなんて過去スレでとっくに既出だろう >>70
ハード8、9まで進めてから言えって
それまで1〜2万だったのがそんだけ食らうようになるから ほんとお前らマウント取るの好きねぇ・・・くっだらねw
普通に会話出来ないんですかねめんどくせぇw 属性のせいで数万食らうと思ってるあたりがね・・・
どのキャラ使おうがステージの途中から本当に急におかしいダメージ食らうようになるから >>72
やり始めてまだ2日目なんでそこまで進んでないよ。
昨日知ったとこだもんこのゲーム ろくに進めてない奴がこんなにイキってるの凄くない?
なんで進めてもないのに先に進んでる人間の話をドヤ顔で否定できるんだ >>74
いやそれはこっちの攻撃もそうなんよ。
同じ計算式だと思うからちゃんと把握してやればなんとかなるんじゃない? マウント取りたいならまず同じ土俵に立ってからしてくれよな >>76
最新ステージ遊んでたらエライんですかね?
底の浅い野郎だなー >>77
このシステムでどのキャラ使ってても5万食らうのをどう把握してやればなんとかなるんだ? 2日遊んでこんなに語り出せるの才能あるわ
運営様へいっぱい貢いであげてくれ >>81
レベル40超えてL装備とか作り始めても2発で余裕で死ぬが? 勢いあるから覗いてみたけど特に目新しい攻略情報も無しか >>82
いやまだ課金はしてないよ。10円すら買ってない。
まだいらんかなーって思ってるけど能力パスはちょっと欲しいってなってきてんねw 急にヤバい奴が1人でスレの1/4もレスし始めてて笑う
まだ全然プレイしてない人間がなんでここまで上から目線で語れるんだ >>83
じゃあ1発耐えられてんじゃねーか!
つまり、鍛えたら耐えられるようになるんだろ?間違ってねーじゃんw
どんなキャラでも即死!クソゲー!って訳じゃないならなんとかなるやろ。 流石の俺でも食らわなければどうと言う事はない!
みたいな事は言わんよ?
多分こういう対処すればいけると思う→実際そこまでやってる奴が耐えてる報告した
じゃああってんじゃねーかwwwww 92-はヤバい奴だとどこかのスレでいわれてた気がする そうはいっても2発目食らうんだって!それで終わるんだよ!
って言いたい気持ちはわかるが最大強化はまだ出来てないんだろ?
だったらまだ愚痴る段階じゃないやろ。 ハード進めてあの物量とか突進連打で2発食らったら終わりのゲームをクソゲーじゃないと言えるのすげーな。回復なんてほとんど出ないしスキル選択で選んだじり貧なのに
7万なら結局ワンパンだし ログボ4日目受け取ったけどウィークリー通算ログインは2日のままなんだがどうやったら進むんすかね… まだレベル低くて知らないんだろうが、キャラレベルも装備レベルも素材の要求数めちゃくちゃ増えてくるからHPなんてそんなに上がらなくなるぞ >>91
プレイヤーに耐久力の概念がなくて1発食らえば終わり(死にゲー・オワタ式ゲー)なジャンルあるからさ?
1発耐えられるならまだなんとかなると思えてしまう不思議 >>93
それはお前。
ゲームの話してくんない?2f-くんみたいなのはいらないんよ。 攻撃する事で回復する系装備なりスキルは欲しいよね。
LRなのにカトリーヌがまじで息してないw 急に変なのが現れてスレが活気づいたな良かったじゃん
無課金だから頭のおかしい奴が来ただけでゲーム側には何の利もないあたりがまた >>97
なんで?
とりあえずこいれだけやっとけテンプレでもあればこれから始める人には役に立つんじゃねーの?
デタリキだって初週戦力8万超えがどう考えても無理ゲーで皆で攻略情報出しあって突破して・・・
今があるんよ。なんでこのゲームでそれが出来ねーの? >>99
課金は必要になったらするよ。
今は必要と感じて無いからなーんも買ってないけどな >>102
WIKIまだないやろ
それとも誰かが勝手に作った広告収入あるWIKI使えって話?
中華のいい収入らしいなw >>103
噂に違わぬキチガイやな
オメーが作ればいいだろ まぁ敵弾は反射じゃない奴は障害物に吸い込まれて消える
ってのだけでも知ってりゃ結構なんとかなると思うよ。
体当たりしてくる奴も体当たりスキルでズレない限り直線でしか動いてこないから
障害物ハメが出来るとか。まぁ問題はボス戦だけども。 >>104
必要になったらスレで作ればいいのでは?(テンプレが多くなったとかの理由で)
まとめ〜とかWIKIが中華の収入源になってんのは本当の話だからなぁ
昔あったNAVERまとめが韓国の会社だったとか有名な話じゃん?
お前らいいように利用されてんだよ。 ゲーム自体が微妙なとこにキチ居付かれるとか運の無いゲームやな
寝室は好みだったのに残念だわ >>106
スレで作ればとか頭おかしいだろ
誰かが作らないと存在できないんだから、言い出しっぺのお前がやれって話し
自動でできるもんじゃねーからな >>107
居つく気はないよ。明日から別ゲーのイベントやるしな。
攻略情報求めてきたんだよ
廃人って人種はチョロいからそこそこ知ってるけど極まってはない事言えば思わず訂正したくなる生き物でな?
これが今の最新だ!って情報をぽろっぽろくれるから利用しに来た。 まぁこいつが言ってる事は大体マジやろ→ID:OBuciq7f0
ぺらぺら語り出してくれたので今後の指標が出来たわ。さんきゅーなw ボス戦がキツいとか言ってる時点でエアプだからな
ゴミゲーのスレにはゴミみたいなやつが現れるんだな なんか伸びてるから新しいバグでも見つかったんかと思ったら
はあ・・・ ちなみにこういうのを「誘導尋問」と言う。
警察とかわるーい大人がよく使う手法だ。
引っかかって壺とか買うなよwじゃあのw 悔しくて変なこと言い始めたな
そりゃスイートホームメイドでクランとかにいれて貰えんし
スレでもつま弾き者で嫌われてるわけだわ ふるふるスレという祠が壊れて解き放たれてからけっこう経つ 水雷も最大強化して使ってみたけどハズレ弾が多いから
やっぱり水風が一番断トツで処理するの早いわ 処理落ちして見えない弾で被弾するのマジでクソ
クラゲお前のことや オワタ式だからダメージ受けたら攻撃力アップ系とか全部ゴミでしょ?
純粋に火力上がる装備とか移動速度20%アップ必須な気がす >>122
そうだねえ防御系統のは後半ゴミになりそうやね
ダメージ受けたら発動は一回のチャンスって感じかな
戦闘の体力アップもゴミ
攻撃全振りが正義かな
火力上げて殲滅力上がれば敵の弾も減るしな
結果避けやすくなるし ステージ進んでる人はどこまで進んでるんだ
こっちはノーマル21ハード8までクリア
つか難しくなるのはノーマル20ハード9からだったわ ノーマル21、ハード11でつまってる
イベントで強化素材ばらまいてくれるといいね トップの人見たら65/60になってるな
まあ全部クリアはしてそう
てか、石さえ捧げればクリアはできるからなあ 無課金でバカスカコンティニュー使ってるとかじゃなければ大体みんなその辺じゃないか ノーマル20超えの人達はランキング100位内に入ってるのかな? ノーマル20クリアしてるけどランキングはギリ300位切ってるくらい ノーマル13で止まってるわ
ハードは7クリア
ノーマルは素の戦闘力と持ちキャラで左右されて
ハードはスキル育成で左右される感じかな
もちろんプレイヤースキルもあるけど
カトリーヌしか居ないけど他のLR居たら楽になるんだろうか? ノーマルにしろハードにしろ
初期手札が多くなるとその分強力なスキル作りやいから重要ではあるね >>129
そのあたりで行けるのか約350位で17止まりだ >>37
それ普通じゃね?
この手のゲームは攻撃力上げるよりも手数の攻撃速度あげるのがセオリーだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています