【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>488
イベ順位の話ですよ・・・何を勘違いなされているんで? 488 返答 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d683-+iHu)[sage] 投稿日:2024/10/23(水) 09:58:13.33 ID:2NsARG1k0 [2/2]
>>486
過疎ランキングは別スレ立ててそっちで書いててな
あ、キチガイ以外の人はここでもええよ
489 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-Oyt0)[sage] 投稿日:2024/10/23(水) 09:59:54.06 ID:pllgCRDT0 [16/16]
>>488
イベ順位の話ですよ・・・何を勘違いなされているんで?
すげーのいるなこのスレw ああごめんナチュラルに間違えた
ID:pllgCRDT0くんのことね そ、そんなバカな!!星数で順位はもっと下がるはずだ!!
→確認するアホ
↓
ほんまに20位台におる・・・え?うせやろ?ってなってしまう。
もう皆見切りつけた後ですよw誰もこんな苦行やりたくないってさw 人間、社会に居場所がないとゲームの順位とかを誇示するしかなくなっちゃうのかね
よりによってFANZAのエロゲで…w まぁ・・・せめてスキップ階層数がもちっと小刻みで2週間かけて99Fをクリアしよう!
的なイベントなら受け入れられたかもな。
どうせ99Fには億単位のHP持つボスとか出てきて
しかもやり直すとHP全回復するんだろwわかってるwwwwww >>462
回復なしで44Fだったかな
昨日回復2個所になったけどあまり変わらんよ
ある程度までは満タン維持できるけど階層あがると凡ミスで速攻落ちるし >>494
おめーが聞いてきたから答えたら煽られるとか何様だよ
俺より順位低くて泣いてんの? まぁそんな低順位の君でも継続は力だ!
今日も苦行頑張れ・・・2日も苦行したら抜けるやろ・・・がんばれ・・・がんばれ・・・ 頭が可愛そうだと心も歪むんやな
過疎グループで上だからって威張ってるの凄く滑稽だわ
底辺の学校で成績上位とかで威張ってるのとかわらん
あ、学校は行ってなさそうだな 報酬なんだっけ?キャラアイコン変えられる?
苦行に見合った報酬ですね。
修行頑張れお前ならあぐらかいて空中浮遊出来るようになるよw >>497
あえて安価つけなかったのに反応してるって事は図星かよw
平日昼間からこんなとこに張り付いてないで仕事しろよ
あと昨日お前が貼ってたスコア見たけど余裕で超えてるからすまんなぁ つかマジで周回遅れの感想しか言ってねーなw
過疎鯖でもイベントは同じ日に始まったはずなのに…おかしいね >>501
その発言はブーメランじゃないっすかね?
おめーが働けよw
俺は今日が休みだよ。2週間ぶりのなw お?スコアは越えてんのか頑張ったなぁ!
修行と苦行の二週間頑張れw
俺は早々に撤収させてもらいますけどw やっと・・・やっと美容院にいける・・・
24時間やってる店あっても良さそうなもんだがなんで無いん?
俺今日うっきうっきお前今日もクッタクッタw 彼はスイメドスレでスコア自慢してスクショペタペタしてイキッてたらスレ民の方がスコアが上でレスバでもスコアでも負けて返り討ちにあって逃げた子なんだよ
ここに住み着いちゃったんだな >>486
一回クリアしたら終わりで操作性もいい家ゲーじゃないからね
プレイスキルの問題で稼げない人も多いと思う 苦行・・・その二つ名がこれほど似合うゲームがFANZAに存在するであろうか?
プレイヤーはイベントで修行をさせられる・・・一時の油断も無く全ての攻撃をかわし続けるのだ!
なんか可哀想になってきた・・・頑張れ・・・お前ら頑張れ・・・頑張れ・・・ >>508
何東方?と言ったのもあるがSTGのセオリー知ってるか知らないかで相当変わりそう。
自機狙い弾の避け方とか画面のどこらへんに居たら安全か?とか
なんでソシャゲでそんな事させられにゃならんのや・・・っての除けばまぁ遊べなくはないゲームだけに惜しいね。 なお、わたくし
「どうしてもクリア出来ない!お前やってみろよ!!!」
と、言われ画面共有して星蓮船を初見一発クリア出来た程度の腕前です。
虫姫さまよりは難しかったよ。まぁ所詮同人ゲーならこんなもんじゃない? どう?参考になった?って言ったら
なる訳ねーだろなんだお前!!!!!!!
って逆ぶっちぎれされた。理不尽だなぁ ちなみにイベはノーボーナスでやってた。
使用キャラは水の子
だからボーナスちゃんと積んでそれなりに苦行すれば抜けるんじゃない?がんばれー 装備とかいらんよねこのゲーム・・・どうせ当たったら終わりだし
の、精神です。
どちゃくそマゾゲーw苦行苦行w >>503
リモートの社内研修で暇だからお前をおもちゃにしてたわスマン
なんか休みアピールしてるけど、お前別スレで昨日も昼間から張り付いてるのワッチョイでバレてるぞw
毎日休みだろww 思ったよりは楽しく遊べたがスタミナ消費で複数回ログイン強要されるのに疲れたからここまで
スキップくらいP2Wから開放しないと続かないよ 高レアのマルアハ防具の撃破時回復あれば確かに便利そうだけど
まだそこまで合成進めねえわ
+1の時に他セットのE食わせたら少し加速になるんだろうけど
それやると次回以降他セットが特効対象になった時に合成遅れで困るだろうしなあ… >>515
お前がここにいる理由なんて興味ねーお。
在宅勤務ってご存じ?
まぁ勤務中は家から出られないんで片手間に遊んでたりはよくありますな 次のイベントまでに+1とは行かずともEくらいは作れてるだろ
マルアハみたいに絞られてないからドロップも多いし 次イベ!!!!!
今イベもう見切って次の話とか・・・次、ありますかねこのゲーム・・・ へー一応茨の冠系装備アイテムはあるのか。
装備説明とか一切読んでなかったから初めて知った >>517
いうて次のイベントでは新防具セット出てそっちが対象になりそう
マルアハは片割れしかドロップしない辺り他の2防具とは明らかに扱い違うし >>518
リモートワークって言ってる人間に在宅勤務ってご存知?はわろたww
こんな横文字すら理解できない爺さんだったりする?
流石にゲームしながら50レスもしといて片手間はねーわww
そういう嘘虚しくならん? 修行チームの効率の良い修行のやり方談義とかすげーな
来世は高次元生命体にでもなんのか? >>523
リモートワークと在宅勤務は別の用語・概念ですよ。
そんなんも知らないんですか?
キャパシティの大きさは人それぞれあるでしょう・・・君のキャパでは無理なだけですよねそれ。 メインのハードとかだと言うとおりワンパンだけど
イベントマップは物量で削り殺される感じだからなるべく体力維持したい
今行けてるのが40階くらいだから
上の階は違うのかもしれんけど ちなみにその装備はどれくらい回復するんで?
3%くらいあれば活路が見えそうですけど・・・1%とかなら焼け石に水ですよね 最終的にはそうだけど、削られた後に回復できれば死ぬラインがちょっとだけ伸びるから効果あるよ
特定の階層で一気にワンパンダメージになるわけじゃないんだから
何よりもじゃあ他の装備はもっと有用なのか?と言われればそうじゃないし チャレと言えば
敵全滅させた後うっかりトゲ床踏んじゃって死亡→クリアしていない扱い
になったことあるわね……
回復持ってると処理順どうなるんだろう 1発で死ぬレベルになるのはある程度上の階層だから
撃破時回復でそこに行くまでの被弾を多少無視できるようになるだけでもかなり楽になると思うよ
敵10体ごとに1%回復が3装備あって、イベントの敵数はかなり多いからそれなりに回復は出来るだろう
3装備作れば敵100体倒せば30%は回復できるわけだし このゲーム意味わからんのだが
いや意味はわかるんだがシューティング要素が苦手過ぎて意味わからんってなってくるんだが
もっと初回イベントは回復バンバンさせて上の階にサクサク行けるようにしてくれやってキレてしまいそうだわ >>525
いや、明らかにリモートワークに包括される言葉だよね→在宅勤務
聞く必要ある?
ピカチュウ好きって言ってる人間にポケモンって知ってる?なんて聞くやつおらんだろ?って話
つまりアホは君ってことだw ワンパンでやられるとか気にすんの?
石使えば復活できるじゃん >>530
10体につき1%だけど3部位付けられる 防具系はマルアハ一択として武器系は悩みどころだな
即死の精霊は格上を相手にするなら役立つだろうけど、基本的にこのゲームは攻撃力を伸ばす方向しかないから即死は噛み合いが悪い
マルアハのダメージは確定ライン変わらなきゃ意味ないが3箇所6%は流石に大きい 30階以降敵に囲まれた上に追尾竜巻来るせいで被弾しまくるんだが...竜巻避けようとして敵に特攻かまして死ぬんだが.....
むしろ敵に当たりに行ってるので俺には難し過ぎるぜ >>523
スイメドスレで38歳ってことはバレてる あ、マルアハ1は除外よ
廃課金じゃないとあんなん凸できないし、どこかでドロップするなら逆にそれ一択で考える必要なくなるからな 数秒間無敵になるアイテムとか落としてくれって思う
足部分の装備効果で罠踏んでもダメージ無しor軽減とか追加してくれ >>519
回復防具はLにならないと発動しないからね
E+1じゃ駄目だから >>523
50レスどころか100レス以上してないか?コイツ…
もうちょっと頭の良い発言してるのなら名物になるんだけどなぁ >>540
なんで匿名掲示板で歳バレすることがあるんだw
しかしまあ38って、同世代は管理職とかになって家建てたりする頃だし、そりゃこんなとこで虚勢でも張ってないと惨めでタヒにたくなるんだろうなw イキイキしてた頃の自分と認めたくない老化で、自己申告より10歳はサバ読んでると思った方がいい 火の試練があるんだから水の試練と風の試練も来るぞ全種類SLRつくっていけ。雷は課金っすかね・・・ なんならゲームと関係ない妄想を延々
一人で一日100レス以上連投続けるぞそいつ
「にちゃん(にちゃんではない)に連投制限はないから荒らしじゃねーんだよばーか」が口癖だ 構ってもらえるから嬉ションしとるで
毎日マーキングしにくるよ >>545
スイメドのゲーム内IDがDMMIDと共通でDMMのプロフィールからばれたって経緯
ちなみにこのID自体はスイメドの攻略wikiにも晒されてる模様 なんかキチガイ住み着いたからこのゲーム辞めるわお先 このクソゲースレにキチガイを留置することで他のスレに不幸が訪れない
てんまお最大の功績じゃないか >>538
水の武器に1%でダメージ2倍あるから結構ありだと思う。即死も捨てがたいが。
というか、仕様的に重複するかも分からんし、1%だからそうそう無いと思うが、2倍が重複可能だったらすげーことになるな。 >>542
床ダメ軽減はあった気がする1%とかだった気がするけど!! >>554
それって期待値で言えば+1%だから微妙だと思うよ 昨日は普通にクリア出来た50階で即死したんだがダメージ床ってHPごっそりもって行かれるんか? >>554
雀の涙程度だとしても軽減してくれるのは有難い欲を言えば10%くらい軽減して欲しいよね
I can flyで飛んでしまえば床罠など怖くないのだ飛ぶスキル実装してくれ ツーかマックギミックわかりにくいのなんとかしてくれ
「なんか色違いの床があるなー」と認識したけど
ただの背景だろうと思ってそのまま歩いてたらダメージ床だったとか罠すぎる 泥沼?みたいな奴移動速度低下+ダメージで凶悪すぎるくせにすげー地味なんだよな >>557
昨日50Fで木のボスだっけか
即死して一気にやばくなったと思ったら
今日は50Fまったく無傷でクリア、そのまま74Fまで行けた
雑魚と接触したら即死だったわw
71Fあたりから敵のHPもかなり増えるし火力もたぶんここから異次元上昇してると思われる ベアトリスお前羽あるやんけ.....
飛 べ る な ら 床 罠 踏 む な や フロアスキップって10→20→30って感じで増えていくの?
流石に毎回10階スタートは疲れてきた >>562
羽 に ダ メ ー ジ 受 け て ん の よ!
カトリーヌも浮遊してんだよなぁ >>557
あのグルングルン追尾してくる攻撃がクソ痛い
反射する方はそこまで食らわなかった気がする >>553
みきり付けたとか言ってるから止めるんじゃね? >>561
>>565
ボスのブーメラン辺りがダメだったんかなもうここら辺でごちゃごちゃし過ぎて原因が分からんぜ なんなら実際の攻撃なのか事前予告なのかわかんないまである
そしてこっそり足元に出てた湧き予告に気づかないでいきなり出てきた敵と接触して終了
ホントもう少しわかりやすくできないのかと
色変えるだけでもだいぶ違うだろ クラゲの攻撃わかりにくいからなあ
予告の所まで当たらんのだけど、弾見えてるからワケわからなくなる >>569
予測の赤を少し暗めの赤にして
敵の弾はオレンジ寄りの赤にするとか?
これで少しは見やすくなるかな 水風と水雷って威力どれくらい差がある?
あと水風って分裂した後も威力同じなんかな クラゲの絨毯爆撃は極悪だよな
着弾点は一個一個が小さくて判りづらいし、飛んでくる弾も複数重なると濃くて視界奪ってくる >>567
被ダメ計算がわからないからなんとも言えないけど自分は1発67kぐらいもってかれた
最初突進してくるから入口左上辺りにある壁に引っ掛ければ攻撃貫通してこない
いくらかすると蜘蛛が降ってきて安全じゃないけど壁挟んで雑魚処理すると多少楽かも? もうちょっと敵の玉わかりやすいようにしてほしいよな
いまいち背景に紛れてわかりづらい >>563
増えていくでポイントは合算で進むみたいだから初日100位以下だともう絶望なんだなこのランキングw 毎日2回やるの面倒になってきた
なんでハイスコアにしなかったんだろ テンプレ用
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 92はKDDIだからそれで設定すると他スレでもかなり巻き込み多そう 更新必要でめんどいけど92-の後の2桁も指定しとくとピンポイントで消せる >>535
リモートワークはテレワークに包括される単語だよアホ。
頭悪いのに横文字使おうとすなみっともない NGNG言ってる奴って毎回ゲームの話一切しないのなんでなん?
しかも単発だらけ・・・え?君らスレ民ですか?今ランクいくつよ? >>537
3%あるなら活路は見いだせるね
具体的にはスキル欄星1・2で即埋めしてサポートスキルの選択しか出ないようにする
↓
最大HPを増やし続ければたかが3%されどダメージ床くらいなら気にならない程度になるかも?
問題はその装備が(多分)レジェンドレア以降の装備って事かw それも3か所だろ?
そこまでやりこむ間に飽きるかどうか難しいところだな。
せめて武器ガチャでレジェンドまで出ればまだマシなんだが・・・
1%でエピックて。そんなんもう装備欄にあふれかえっとりますがなw あ、ごめん見て来たマルアハシリーズのLの効果なのな。
じゃあ最適解としては・・・可能な限りハードの6面を周回し続ける!
↓
祈れ
なんで開始一週間経たずにもうお祈りしてんだよwwwwwwwwwwww
せめて敵の遠距離攻撃の認識か射程かどっちか見直せよw画面外から撃ってくんなw 階層上がるのとメインクエも進むごとに初回スキルレベル2攻撃一個確定で出してほしいわ
初回攻略だと待ちガイル戦法でいかに手札増やしてゴールするかしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています