【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>519
回復防具はLにならないと発動しないからね
E+1じゃ駄目だから >>523
50レスどころか100レス以上してないか?コイツ…
もうちょっと頭の良い発言してるのなら名物になるんだけどなぁ >>540
なんで匿名掲示板で歳バレすることがあるんだw
しかしまあ38って、同世代は管理職とかになって家建てたりする頃だし、そりゃこんなとこで虚勢でも張ってないと惨めでタヒにたくなるんだろうなw イキイキしてた頃の自分と認めたくない老化で、自己申告より10歳はサバ読んでると思った方がいい 火の試練があるんだから水の試練と風の試練も来るぞ全種類SLRつくっていけ。雷は課金っすかね・・・ なんならゲームと関係ない妄想を延々
一人で一日100レス以上連投続けるぞそいつ
「にちゃん(にちゃんではない)に連投制限はないから荒らしじゃねーんだよばーか」が口癖だ 構ってもらえるから嬉ションしとるで
毎日マーキングしにくるよ >>545
スイメドのゲーム内IDがDMMIDと共通でDMMのプロフィールからばれたって経緯
ちなみにこのID自体はスイメドの攻略wikiにも晒されてる模様 なんかキチガイ住み着いたからこのゲーム辞めるわお先 このクソゲースレにキチガイを留置することで他のスレに不幸が訪れない
てんまお最大の功績じゃないか >>538
水の武器に1%でダメージ2倍あるから結構ありだと思う。即死も捨てがたいが。
というか、仕様的に重複するかも分からんし、1%だからそうそう無いと思うが、2倍が重複可能だったらすげーことになるな。 >>542
床ダメ軽減はあった気がする1%とかだった気がするけど!! >>554
それって期待値で言えば+1%だから微妙だと思うよ 昨日は普通にクリア出来た50階で即死したんだがダメージ床ってHPごっそりもって行かれるんか? >>554
雀の涙程度だとしても軽減してくれるのは有難い欲を言えば10%くらい軽減して欲しいよね
I can flyで飛んでしまえば床罠など怖くないのだ飛ぶスキル実装してくれ ツーかマックギミックわかりにくいのなんとかしてくれ
「なんか色違いの床があるなー」と認識したけど
ただの背景だろうと思ってそのまま歩いてたらダメージ床だったとか罠すぎる 泥沼?みたいな奴移動速度低下+ダメージで凶悪すぎるくせにすげー地味なんだよな >>557
昨日50Fで木のボスだっけか
即死して一気にやばくなったと思ったら
今日は50Fまったく無傷でクリア、そのまま74Fまで行けた
雑魚と接触したら即死だったわw
71Fあたりから敵のHPもかなり増えるし火力もたぶんここから異次元上昇してると思われる ベアトリスお前羽あるやんけ.....
飛 べ る な ら 床 罠 踏 む な や フロアスキップって10→20→30って感じで増えていくの?
流石に毎回10階スタートは疲れてきた >>562
羽 に ダ メ ー ジ 受 け て ん の よ!
カトリーヌも浮遊してんだよなぁ >>557
あのグルングルン追尾してくる攻撃がクソ痛い
反射する方はそこまで食らわなかった気がする >>553
みきり付けたとか言ってるから止めるんじゃね? >>561
>>565
ボスのブーメラン辺りがダメだったんかなもうここら辺でごちゃごちゃし過ぎて原因が分からんぜ なんなら実際の攻撃なのか事前予告なのかわかんないまである
そしてこっそり足元に出てた湧き予告に気づかないでいきなり出てきた敵と接触して終了
ホントもう少しわかりやすくできないのかと
色変えるだけでもだいぶ違うだろ クラゲの攻撃わかりにくいからなあ
予告の所まで当たらんのだけど、弾見えてるからワケわからなくなる >>569
予測の赤を少し暗めの赤にして
敵の弾はオレンジ寄りの赤にするとか?
これで少しは見やすくなるかな 水風と水雷って威力どれくらい差がある?
あと水風って分裂した後も威力同じなんかな クラゲの絨毯爆撃は極悪だよな
着弾点は一個一個が小さくて判りづらいし、飛んでくる弾も複数重なると濃くて視界奪ってくる >>567
被ダメ計算がわからないからなんとも言えないけど自分は1発67kぐらいもってかれた
最初突進してくるから入口左上辺りにある壁に引っ掛ければ攻撃貫通してこない
いくらかすると蜘蛛が降ってきて安全じゃないけど壁挟んで雑魚処理すると多少楽かも? もうちょっと敵の玉わかりやすいようにしてほしいよな
いまいち背景に紛れてわかりづらい >>563
増えていくでポイントは合算で進むみたいだから初日100位以下だともう絶望なんだなこのランキングw 毎日2回やるの面倒になってきた
なんでハイスコアにしなかったんだろ テンプレ用
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 92はKDDIだからそれで設定すると他スレでもかなり巻き込み多そう 更新必要でめんどいけど92-の後の2桁も指定しとくとピンポイントで消せる >>535
リモートワークはテレワークに包括される単語だよアホ。
頭悪いのに横文字使おうとすなみっともない NGNG言ってる奴って毎回ゲームの話一切しないのなんでなん?
しかも単発だらけ・・・え?君らスレ民ですか?今ランクいくつよ? >>537
3%あるなら活路は見いだせるね
具体的にはスキル欄星1・2で即埋めしてサポートスキルの選択しか出ないようにする
↓
最大HPを増やし続ければたかが3%されどダメージ床くらいなら気にならない程度になるかも?
問題はその装備が(多分)レジェンドレア以降の装備って事かw それも3か所だろ?
そこまでやりこむ間に飽きるかどうか難しいところだな。
せめて武器ガチャでレジェンドまで出ればまだマシなんだが・・・
1%でエピックて。そんなんもう装備欄にあふれかえっとりますがなw あ、ごめん見て来たマルアハシリーズのLの効果なのな。
じゃあ最適解としては・・・可能な限りハードの6面を周回し続ける!
↓
祈れ
なんで開始一週間経たずにもうお祈りしてんだよwwwwwwwwwwww
せめて敵の遠距離攻撃の認識か射程かどっちか見直せよw画面外から撃ってくんなw 階層上がるのとメインクエも進むごとに初回スキルレベル2攻撃一個確定で出してほしいわ
初回攻略だと待ちガイル戦法でいかに手札増やしてゴールするかしかない 俺的こいつら早くなんとかしろ!どうなってもしらんぞランキング
1位 鳥系の敵死ね
2位 蜘蛛=画面外からターゲッティングして飛んできた挙句に爆風攻撃
しかも爆風の後一回消えてからの淵にも当たり判定があるから避けたはず事故多発のトンデモ野郎悪意の塊
3位 木系の奴=ホーミング弾はずるいやろ!しかもステージによっては上記の奴らとの複合攻撃殺意の塊 プレイヤーのデフォルトの移動速度より早い体当たり(しかも攻撃力バカ高)
湧いた瞬間からスキルレディで体当たり
定点から1歩も動かずにピンポイントでプレイヤー絨毯爆撃
あの、このゲームの舞台って地獄か何かなんすか?えげつなオンパレードw まぁでも上記のクソはただのクソだよ。
正真正銘の大糞はこれだ!!
https://ul.h3z.jp/hre7IiFe.jpg
ストレステストでもしてんの? 地獄の沙汰で修行をし
苦行のサーバエラーとの攻防に打ち勝ち賽の河原の石積みイベントをこなして真の魔王となれる!
もうちょっと難易度普通寄りにしてたら絶対大受けしてたよねこのゲーム・・・
どうしてこうな・・・いや、最初からこうだった・・・最初から失敗していた・・・ >>591
エピックは何シリーズのエピック同士でも種別さえあえば合成出来るっぽいぞ。
なお、エピック→レジェンドの間に謎の+1とか言う異物が存在する模様です。
あの・・・ええ加減にせぇよワレw 合成→右上の!(ヘルプ)を見て欲しい。
ガチャ最高レアのエピックシリーズが
合成装備の中で中間にすら位置していないと言う事お気づきになられましたか!!!
苦行すぎるwwwwwwwwwwwwwww
おらこんな村いやだwwwwwwwwwww >>583
いやお前その知能で38歳ってマジ?ww
teleとかremoteくらい中学生レベルの英語じゃねえの?
こんなのググる必要も無いんだけど、一撃で論破できるリンク見つけたから貼っとくねw
https://www.r-agent.com/business/knowhow/article/16601/ >>597
あの・・・「テレワーク」と言う英単語があるのですが・・・
在宅勤務は在宅勤務で別の英単語(WFH)となります。
つまり英単語でも「別の物」扱いです。勉強になりましたか? テレ・・・テレフォン?テレビ?とワークを繋げてる!和製英語だ!
と、うがった見方する方がよくおられますが、立派な英単語です→テレワーク
そのリンク先の人も勘違いされてるようですな。
アホはアホを見分けるのが早いね! ちなみに日本語ではどちらも在宅勤務ですけど英語にすると正確にはwahとなります。
work at homeね。
だから頭悪いのに「無理して横文字使うな」って言ったでしょ?
島国のサルは日本語だけ使ってろチンパン野郎 92を吸収してくれたから他のスレがそれなりに平和になったのだけがこのゲームの良いところ
とか言われてて草なんだ ノーマル26までいったけど敵の遠距離攻撃は壁反射するようになったし虎はクソ早いスピードで突進してきて草 >>603
俺が主に出没する他ゲー
ミナシゴ=運営が超大な大ポカやらかして引退者続出!ほっといても大炎上
スイメド=月末定期ロングランイベの最中なので特に書く事が無い >>604
ああ、あれ虎なのか。
熊っぽいなにかなんだと思ってた ちなみに俺そんなに歳行ってないよ。
煽りで言ってんの勘違いしてそう覚えてしまい、判明してるから間違いないっての鵜呑みにしてるとか?
インターネットに書いてあるんだから正しい知識だ!と、思いこんじゃう方らしい間違いですな。
まだまだビッグマックなら2個くらい余裕でペロリですよ。まぁハンバーガーなんて普段食わねぇけどw そのブログに間違い正してやろうと思ったら・・・企業やんけこれ!
日本終わってんなw
ちなみに「離れる」はLeaveです。
tereは・・・遠いとか電信としての接頭辞であり英単語ではありません。
アホにも程があるだろwどうなってんだこの国はwww tereじゃなくてteleだろ… terebiかよ!! ああ、ほんとだ。
普段使わない言葉だからね・・・まぁ脳内補完してくれよそれくらい。 そういえばRとLの間違いって日本の試験じゃ×になるけど
アメリカならよくあるからwwwwwwwって見逃されるらしいよw
その代わりLitigantとかlitigantでもあってんのに「わかりにくい」って理由で×にされるんだよw
何故先頭の文字だけ大文字にするのか?=わかりにくいから←まじやぞw 実はちょーてきとーなんですよ英語って・・・いや、アメリカかwてきとーなのはw
だから彼らからすると日本語と言うのは本当に美しい言葉なんだってさ。
無理して英語使わずに日本語に誇りを持ちなさい。
日本語少し話せる=モテモテなんだぞ!アメリカだと!!! マンハッタンで道聞いたんだよ。
ショッピングモール行きたいんだけど近くにある?って
そしたら・・・ショッピング・・・お前日本人だろ!!!
とか言われて「うぇ!?単語チョイスミスった?」って大焦りしてたら
「日本人だ!日本語喋ってくれ!!」→は?えぇ・・・っと・・・こんにちはーお元気ですかー?→うおおおお!!!
あいつらアホだよw
(ちなみにショッピングモールではなくマーケットプレイスが正解 前者はもうアメリカでは廃れている) アジア人で日本人だけらしいよ?ショッピングモールって言ってくんのw
日本じゃ商店街の一段階上の物としてよく使われるからね・・・うっかりうっかりw
ちなみにその後家に招かれてパーティー開かれたw
日本人と知り合った記念でwwwwwwwwww無茶苦茶歓迎されたw おっとすまない。
俺がよくやるゲームがほぼほぼ日本人居ないようなゲームが多くてね
対戦の主言語は英語なんだ。Steamクライアントも英語なんだ。
で、なんだって?ID:7svpEKmM0くん?
まさかそんな俺に英語のれくちいいいいいいいいいいいやあああああああしようとした?恥を知れw やってるゲームで見たこと無かったけど他スレでこんなキチガイ飼ってたのかよ ×飼ってる
◯勝手に乗り込んできて迷惑を顧みずに暴れ続ける >>619
×飼ってる
×勝手に乗り込んできて迷惑を顧みずに暴れ続ける
〇お前は死ね!!!!!!!!!!!! 超連レス!荒らしだ!!!
って言ってる奴いんじゃん?
でも俺書き込み数ランキングTOP100にも入ってないよw
ド田舎村の人にはこの程度でも異次元的に見えてしまうのだろう・・・島根県民かな? 島根から遊びにきた友人に町案内したら第一声が
「人が歩いてる!!!!!」
だったからな・・・いやお前新幹線できたんだから人が歩いてても不思議ないやろw
あれって島根リアンジョークなの? これさー?ハードのステ6のドロップ明らか偏ってね?
なんかその10体倒して回復〜の装備のドロップ率だけなんかやたら低いような・・・悪意か? さすが大人のモバイルだぜキモさがズバ抜けてやがる
承認欲求の塊はキツいっすわ >>624
大人に見えないな
心は子供のまま
純真な意味じゃなくて悪い意味でな >>623
全部Lにしたけど、ペンダントが一番最後だったしこう言うのは運で偏る まずは承認欲求とは?で、ぐぐれks
↓
ぐぐった?情報ページみたな?その上で話すぞいいな?
ひとっつも当てはまってないやろがいぼけぇ!!!!!
他にドンピシャなもんあるやろ寝言は寝てから言えぼけぇ!!!!!!!!!! プライドが高い=んなもん犬にでも食わせとけよ。
他人を妬みがち=は?他人は他人だろ。知らねーよハゲ
依存しやすい=依存するのは人間の種としての本能だが?何言ってんだ心理学者
自分を卑下する=俺さいっきょ!
自意識過剰で目標が高い=エンジョイ勢ですが?何か? 初心者のための!転職魔王略しててんまお!Q&Aコーナー!
Q、おすすめキャラは?
ようこそ魔王軍へ!
君の仲間に水属性はいるかな?いないならゲーム終了して二度と戻ってくるな!魔王軍は遊びじゃねぇんだよ!
Q、SRならなんとか・・・
それでもいい。
この世界に水属性以外に魔権はない。他全てゴミィ!!
Q,何から始めたらいいのでしょう?
ノーマルのステ6まで進め、次にハードの6をクリアしましょう。
サブスク1か月無料をクリックし、スキップ開放したらひたすらハード6!装備合成!4日以上やれ!
マルアハシリーズが全てLランク以上になったらまた戻ってこい。話はそれからだ。
Q、え?え?え?
うるさい!そういう世界なんだ!諦めてくれ!
ここで喋っていいのはLRキャラの水属性アンネマリーを引いた奴だけだ!
まぁただブラバも惜しいだろう・・・エロだけは見ていけ。そこだけは極上だ!
それ以外は外道も外道!自身以外は全て敵だと思え!魔物使いの主人公もお前のHPを減らしてくる敵だかんな!!! 合間合間に現れては「使えないスキルを交換してやろう!」
お?いい物になるのかな?→使えないスキルに交換の間違いじゃねーか!!!
「スキルをくれてやろう!」
おいおい今いらんて!枠圧迫すんじゃねーかおいキャンセルないのかよこれふざけ
「強いスキルをやろう!ただしお前のHPと引き換えにな!」
帰れ!!!!!!!!!!!!
まじでロクでもねーからなこのゲームの主人公・・・ ボスフロアでボーナスエリア提示してくんのもやめろ
意味ねえだろ 廃品回収魔王はありがたいけどな
良いスキルなかった時に中止できれば尚いいんだけど もうちょっと初心者さんに優しくしてあげなさいって天からの使いに言われました
追加のQ&Aコーナー!優しめ!
Q、ステージがクリア出来ないよ!難しすぎるよこのゲーム!
コンティニューしたらいいんじゃねーの?(鼻ほじ
おめーの石が続く限りは助けてやんよ!!
Q.水属性以外にもおすすめを!
無い。
いや、まじなんだ。
水属性だけ「敵に鈍足効果」を与える事が出来、それ以外の属性のキャラだと逃げきれない敵が出てくる。
どうしようもないんだ・・・
Q.希望は無いの?
全魔王軍からこれだけ嘆かれても全く何も変更されない
諦めが肝心って言うよね・・・ ノーマル23なんだよ…くじらにシャチにクラゲにスライムって 絶望した!!!全魔王軍がこのゲームの何もかもに絶望した!!!!
でも全て本当の事なんだ・・・
操作キャラはスペランカーより貧弱なんだ・・・それが例えLRだとしても・・・だ。 クジラって22じゃね?
突進逃げれるラインまで移動速度盛ったらだいぶ楽になるよ でもこの運営は今後楽でいいよな。
フロアクリア毎にHPを10%回復するようにしました→神!
装備のHP回復効果を全シリーズに付与、エピックからにしました→神!
敵のHP下げました→神!
自分のHPを上げました→神!
って全部HPじゃねーか!!!!!!しばくぞ!!!!!! >>624
こういうマジモンがこういう場末でリアルを消耗してると思えばリアルに迷惑かけるよりマシなのかも >>639
リアルでやらかす奴はネットでも問題行動多かったりするから
こいつがニュースに出てきてもおかしくはないぞ
狂ってるからこんなんなんだし クラゲは試練45階が一番やばいと思うよ、何あの敵の物量の中でクラゲの爆撃の隙間に入らなきゃならんて 似たような戦闘システムだったら無料の同人フリーゲームのありふれたホシの終末期とかのがクオリティー高い気がする
ttps://www.youtube.com/watch?v=kyZ4MSb1lYw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています