【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>619
×飼ってる
×勝手に乗り込んできて迷惑を顧みずに暴れ続ける
〇お前は死ね!!!!!!!!!!!! 超連レス!荒らしだ!!!
って言ってる奴いんじゃん?
でも俺書き込み数ランキングTOP100にも入ってないよw
ド田舎村の人にはこの程度でも異次元的に見えてしまうのだろう・・・島根県民かな? 島根から遊びにきた友人に町案内したら第一声が
「人が歩いてる!!!!!」
だったからな・・・いやお前新幹線できたんだから人が歩いてても不思議ないやろw
あれって島根リアンジョークなの? これさー?ハードのステ6のドロップ明らか偏ってね?
なんかその10体倒して回復〜の装備のドロップ率だけなんかやたら低いような・・・悪意か? さすが大人のモバイルだぜキモさがズバ抜けてやがる
承認欲求の塊はキツいっすわ >>624
大人に見えないな
心は子供のまま
純真な意味じゃなくて悪い意味でな >>623
全部Lにしたけど、ペンダントが一番最後だったしこう言うのは運で偏る まずは承認欲求とは?で、ぐぐれks
↓
ぐぐった?情報ページみたな?その上で話すぞいいな?
ひとっつも当てはまってないやろがいぼけぇ!!!!!
他にドンピシャなもんあるやろ寝言は寝てから言えぼけぇ!!!!!!!!!! プライドが高い=んなもん犬にでも食わせとけよ。
他人を妬みがち=は?他人は他人だろ。知らねーよハゲ
依存しやすい=依存するのは人間の種としての本能だが?何言ってんだ心理学者
自分を卑下する=俺さいっきょ!
自意識過剰で目標が高い=エンジョイ勢ですが?何か? 初心者のための!転職魔王略しててんまお!Q&Aコーナー!
Q、おすすめキャラは?
ようこそ魔王軍へ!
君の仲間に水属性はいるかな?いないならゲーム終了して二度と戻ってくるな!魔王軍は遊びじゃねぇんだよ!
Q、SRならなんとか・・・
それでもいい。
この世界に水属性以外に魔権はない。他全てゴミィ!!
Q,何から始めたらいいのでしょう?
ノーマルのステ6まで進め、次にハードの6をクリアしましょう。
サブスク1か月無料をクリックし、スキップ開放したらひたすらハード6!装備合成!4日以上やれ!
マルアハシリーズが全てLランク以上になったらまた戻ってこい。話はそれからだ。
Q、え?え?え?
うるさい!そういう世界なんだ!諦めてくれ!
ここで喋っていいのはLRキャラの水属性アンネマリーを引いた奴だけだ!
まぁただブラバも惜しいだろう・・・エロだけは見ていけ。そこだけは極上だ!
それ以外は外道も外道!自身以外は全て敵だと思え!魔物使いの主人公もお前のHPを減らしてくる敵だかんな!!! 合間合間に現れては「使えないスキルを交換してやろう!」
お?いい物になるのかな?→使えないスキルに交換の間違いじゃねーか!!!
「スキルをくれてやろう!」
おいおい今いらんて!枠圧迫すんじゃねーかおいキャンセルないのかよこれふざけ
「強いスキルをやろう!ただしお前のHPと引き換えにな!」
帰れ!!!!!!!!!!!!
まじでロクでもねーからなこのゲームの主人公・・・ ボスフロアでボーナスエリア提示してくんのもやめろ
意味ねえだろ 廃品回収魔王はありがたいけどな
良いスキルなかった時に中止できれば尚いいんだけど もうちょっと初心者さんに優しくしてあげなさいって天からの使いに言われました
追加のQ&Aコーナー!優しめ!
Q、ステージがクリア出来ないよ!難しすぎるよこのゲーム!
コンティニューしたらいいんじゃねーの?(鼻ほじ
おめーの石が続く限りは助けてやんよ!!
Q.水属性以外にもおすすめを!
無い。
いや、まじなんだ。
水属性だけ「敵に鈍足効果」を与える事が出来、それ以外の属性のキャラだと逃げきれない敵が出てくる。
どうしようもないんだ・・・
Q.希望は無いの?
全魔王軍からこれだけ嘆かれても全く何も変更されない
諦めが肝心って言うよね・・・ ノーマル23なんだよ…くじらにシャチにクラゲにスライムって 絶望した!!!全魔王軍がこのゲームの何もかもに絶望した!!!!
でも全て本当の事なんだ・・・
操作キャラはスペランカーより貧弱なんだ・・・それが例えLRだとしても・・・だ。 クジラって22じゃね?
突進逃げれるラインまで移動速度盛ったらだいぶ楽になるよ でもこの運営は今後楽でいいよな。
フロアクリア毎にHPを10%回復するようにしました→神!
装備のHP回復効果を全シリーズに付与、エピックからにしました→神!
敵のHP下げました→神!
自分のHPを上げました→神!
って全部HPじゃねーか!!!!!!しばくぞ!!!!!! >>624
こういうマジモンがこういう場末でリアルを消耗してると思えばリアルに迷惑かけるよりマシなのかも >>639
リアルでやらかす奴はネットでも問題行動多かったりするから
こいつがニュースに出てきてもおかしくはないぞ
狂ってるからこんなんなんだし クラゲは試練45階が一番やばいと思うよ、何あの敵の物量の中でクラゲの爆撃の隙間に入らなきゃならんて 似たような戦闘システムだったら無料の同人フリーゲームのありふれたホシの終末期とかのがクオリティー高い気がする
ttps://www.youtube.com/watch?v=kyZ4MSb1lYw クラゲの最悪な所は床ダメージに囲まれてて近寄れない点
あんなんされたらマジで水属性以外使えないんですよ・・・ このゲームスマホに人権ないからワッチョイWWは全部NGでいいな。
処理落ちの嵐w なーにがモバイルで遊んで見よう!だよw
お前一回でもテストプレイしたんかよ運営w 24まで来たけどさすがに敵固すぎ弾幕酷すぎでもう無理
ハード13もいけそうな気するけど労力に見合わない 無理に先に進めるメリットが特にないんだよな
失敗したらスタミナ持って行かれるだけだし。せめて失敗してもスキル引き継げればな あーそれいいね
失敗してスキル持っていけるなら繰り返しやろうって気にもなりますものね そもそも一回クリアせんとショット周り登録できずに初期状態スタートってのがおかしいのは確か わかりにくいと言えば
敵を倒した後に出る立方体のクリスタル? が針床と紛らわしすぎて困るわアレ あぁ…押すつもりなかった再抽選押してしまって石消費しちまった…
石使っての再抽選は確認画面出してくれキャンセルすっから リベガメに勢いで負けている件
もう格付けは終わったと見てええか? ポテンシャルは村最強だと思うけどね
全てが雑すぎる エロシーンでピストンしてる真っ最中なのにセリフが始まると急に腰の振りがゆっくりになることが結構あるのが気になる
テンション上げていこうって時にペース落としてどうすんの 74階くらいでワンパンでしんだわ
HP回復もアップも序盤しか役に立たんな
しかし潜る度に重くなるから切断されたらどうなるか不安なんだが数字記録されんの? ランキングあるから、皆がクリアできて
スコア横並びになってしまうのがまずいのは分かる
おそらくは上の階は育成しきった戦力前提でバランス設定されてるという推測もつく
無課金の自分はまだ40階付近うろうろしてるけど
トップ層はもう99階行けてるのかな? 達成済みステージが1/60から131/60になってて笑った
両極端だなw
ノーマル+ハード+チャレンジ合わせてもこうはならないからもしかしてイベントのステージも加算されてるか? なるほど、この前のメンテで不具合修正したと思ったらプロフのステージは直してなかったんだな
ということはこの131という数字はノーマルとハードとチャレンジ以外の何かを参照にしてるのか これ最初は何の複合スキル集めたら良いんだろか
敵多いし貫通反射の水+何かになる? 何が良いかと言われてもな
結局何が来るか完全ランダムだし
全部星一とかが頻繁に出て受け取らないとかいらないの削除するとかがないから
結局きたの受け取るしかない……
強いて言えば同じ星一を取るようにして少しでも枠をあけるべきってくらい ……ミッションに「お仕置きを一回しよう」って有って
これ、そのうち詰まるだろう と思ったんだけど
試しに一度見たやつ再生してみたら普通にミッションクリアになってた
その際スキップを実行したんだが、シーン飛ばさないで4回位途中で止まるとかいう謎仕様
ホントUIとシステム周り糞だな
バックログもないし ヴァンサバみたいにビルドやシナジーがたくさんあって攻略がビルド次第っていうならいいんだけどね
このゲーム玉の強化だけでそういうの全くないし 寝室はタブでしか再生したことないが
バックログとかスキップとかなんもないの?
不便すぎんか ヴァンサバライクなら宝石姫のミニゲームのほうが出来いいんじゃないか? ヴァンサバ本家で言えばビルドもシナジーもクソもないと思う
ほぼ全部ただダメージ与えるだけだからDPSが絶対正義
DLCなしの範囲だからその後追加された要素は知らない 早送りという意味でのスキップは一応有るんだけど
押してもちょっと進んだトコで何故か止まる
んで、終わらせるのにそれを数回繰り返す必要がある
ないのはシーン自体のスキップのほうね
バックログはない
アイギスかよ
なお、余談だが例のバカは「システム・プログラム面は本当に優れてて優秀」と絶賛してた タイムマシンで20年以上前の人類連れてきたのかな? 65階で突っ込んできたボスに当たったら20万食らってワロタ 5箇所LになったんでN21つっこんだら敵固すぎて草
初期スキルないと石割コンテでいくしかないわしんどい
このゲームすぐ育成停滞して放置ゲー化するな >>670
今日はそこで同じように死んだわ
イベクエストでも右上から終了押したらクエストやり直せるんかね? イベクエって軸兵士3個出来たらもう合成しないで枠埋めてHP、属性、攻撃、速度UPで強化して行った方が良いのかな?
移動速度UPが全然出ないのは何故なのか... 移動速度は出ないからイベントの強化lv60くらいまで上げろ
初期スキル3つ揃ったらスキルより火力上げるの優先した方がいい。めっちゃ楽(ただし即死はする) 威力の強化効率は属性>攻撃>スキルのレベル上げだからね
持ち込み3枠以外はレベル1並べとけばいい 飛んでるキャラが地形の影響受けるの納得いかん
対魔忍GOGOみたいに地形無視特性付けろ ☆6スキル3つ作れるんだなこれ。最後の1枠で狙ってる☆2スキルをツモる必要あるからキツいけど >>677
2個でもきついわ・・
イベントみたいに階層いっぱいあればいいけど イベントの雑魚弾一発40万とか喰らうし上位全員ヤってるわ ハード9の3階層以降キッツいな
不規則な竜巻も画面外から突っ込んでくる犬も当たったら7万以上食らって即死
ノーマルでスキル強化してくれば楽かもしれないけどそこまでしてクリアする意味もないか 上でも書いてる人いるけど
今はまだステージ毎にスキル育てるよりも先に
ハード6でマルアハ掘りたい >>682
受けるダメージを減らすという意味ならあるじゃん
装備で!! 1%!! クラゲは着弾点表示後に移動するとそっちの方撃ってくるのがクソ FANZA版通信エラーで入れないけどDMM版は入れた あああああ動画広告6連発うぜええええええええええええええええ イベガチャ虹演出→これは来たかと思ったがまさかの石10が2つのみ演出機能してないならずっと同じにしておけw 2度も65のヘビ女に一瞬でひき殺されたわ
どこか引っ掛ける場所ないんか 攻撃系マシマシで密着すれば65のボスくらいなら動かれる前に瞬殺できる ただでさえ欲しいスキルが出るかランダムなのに枠拡張アイテムのドロすらランダムなのやめろ
枠埋まったらパッシブしか出なくなるのやめろ攻撃スキルも出るようにして入れ替えできるようにしろ
ハードに備えてノーマルでスキルアップ周回してるのに何の成果も得られないのは苦行でしかない エラーで入れないわ
>>686の方法でやってるけど何かモヤる 正直ヴァンサバじゃないだろこのゲーム
戦場の狼系縦スクロールアクションシューティング
なお、シューティングしてくるのは主に敵だけの模様 昨日まで試練26F辺りで死んでたんだが、今日マルアハL4個ぐらい出来て挑んだら
なんか雑に敵の群れに突っ込んでもHP回復して死ななくて35F辺りから枠埋めバフ盛りでこれ余裕やんになった
んで雑に登ってたら49Fで急にボコられた
なんやいね 例えが戦場の狼だったり奇々怪々だったりおっさんかよ!! なつかしいじゃねーか
スクロールアクションシューティングといえばどれも一緒だけど
一番の違いって攻撃ボタンを使わないって所じゃね?
強化に操作要素があるけど弾を撃つのを止める事が出来ないフルオート
この部分がヴァンサバライクか往年のアクションシューティングとの違いじゃね 進めないままひたすら同じステージの繰り返しでもう疲れた
アンネマリーちゃんの寝室続き開けたかったけど無理だ付き合いきれん 今でも1ヶ月後でもやめるのに変わりないから今やめちまえって気もするんだが
サブスク有る状態なら意外と楽しめてるから1ヶ月後サヨナラするの残念 そもそもストーリーがチュートリアルと寝室しかないからな >>700
縦長横長の時点で続けるつもりないし
広告満載VIPの時点でも続けるつもりはないって皆思ってるだろうね
とりあえず育成的に強くなっていく実感とシューティングしてる実感がある間は遊ぶわ
スキル拾って合成するのに飽きたら即利用停止 >>696
ヴァンサバより奇々怪々の方がずっと近いからな
貫通のお札とか既にあったろ確か >>696
最初気づかなくてクリックしたら攻撃発動だと思ってずっと連打してたのだわ…… >>667
DLCの途中で金の卵永久回収できる場所できたもんで、ステ周りもだいぶ楽になったがね(やりすぎるとあれだが)
ステージ17はこれクリアせんでもショット引継ぎないとわりとどうしようもないんだけど
サメの突進急カーブして突っ込んできたりで初期状態であれの処理どうしろと そもそもリトライ前提の作りなのに負けたら得てたのが消える仕様がアホよね うーん……
育成のために潜ったら一周で魔法ドロップ星1が2個だけとか これがクソ過ぎるおかげで微妙なリベガメが少しマシに見えて感謝してる てかポップアップしてくるやつ
「本日はもう表示しない」やっても普通に表示されるのとかほんとなんなの 確かに地球時間とは言ってないもんな
水星時間で1日かもしれんし >>696
温故知新と言うか
そのジャンルを最初に確立させたゲーム系統で言うのって普通じゃない?
(ローグライクとかまさにそのままな訳だし)
そしてそれこそが古の記憶を未来へ受け継ぐべく我らが出来る最高の選択!
なお、別に原初でなくてもいい模様・・・俺は怒が好きだ!ならそれでもいーよ ウィザードリィとか最初に発売された時に生きてた人なんてここにいねーだろw
でも3Dダンジョンはウィズ系って言うよね・・・そういうこった つまりこのゲームは果たしてヴァンサバなのか?は案外攻略にも重要な話であり
正確な系統を知る事で攻略が容易になったりするのはよくあるだろう?
例→野球ゲーだと思ってたらこれ育成ゲーだ!のパワプロとか。 と、言う訳で俺はこのゲームはヴァンサバの系統ではないと主張する。
一見するとヴァンサバだが中身は似ても似つかないとかヴァンサバに失礼だろ!
最初の1匹目から死神だぜ! おこがましいんだよ!お前がヴァンサバを名乗るなんて!
お前なんてダウボーイが精々だろ・・・調子乗んなよ あーくまのちからーみーにーつーーーけたーーー
でも身に着けただけでド無能だろこの主人公
絶対最後は部下に裏切られて絶命ENDだぞこのゲームの最後w 君たちは疑問に思った事はないかね?
何故勇者の旅立ちはザコモンスターの棲家から始まるのか・・・
そんな疑問の声にお応えして超絶ガチマジ無理ゲーにしてみました!
が、このゲームだ。
最初から装備は極上にしないと生き残れない。食らったら終わりだから全部回避しろ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています