【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part2【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729157070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あああああ動画広告6連発うぜええええええええええええええええ イベガチャ虹演出→これは来たかと思ったがまさかの石10が2つのみ演出機能してないならずっと同じにしておけw 2度も65のヘビ女に一瞬でひき殺されたわ
どこか引っ掛ける場所ないんか 攻撃系マシマシで密着すれば65のボスくらいなら動かれる前に瞬殺できる ただでさえ欲しいスキルが出るかランダムなのに枠拡張アイテムのドロすらランダムなのやめろ
枠埋まったらパッシブしか出なくなるのやめろ攻撃スキルも出るようにして入れ替えできるようにしろ
ハードに備えてノーマルでスキルアップ周回してるのに何の成果も得られないのは苦行でしかない エラーで入れないわ
>>686の方法でやってるけど何かモヤる 正直ヴァンサバじゃないだろこのゲーム
戦場の狼系縦スクロールアクションシューティング
なお、シューティングしてくるのは主に敵だけの模様 昨日まで試練26F辺りで死んでたんだが、今日マルアハL4個ぐらい出来て挑んだら
なんか雑に敵の群れに突っ込んでもHP回復して死ななくて35F辺りから枠埋めバフ盛りでこれ余裕やんになった
んで雑に登ってたら49Fで急にボコられた
なんやいね 例えが戦場の狼だったり奇々怪々だったりおっさんかよ!! なつかしいじゃねーか
スクロールアクションシューティングといえばどれも一緒だけど
一番の違いって攻撃ボタンを使わないって所じゃね?
強化に操作要素があるけど弾を撃つのを止める事が出来ないフルオート
この部分がヴァンサバライクか往年のアクションシューティングとの違いじゃね 進めないままひたすら同じステージの繰り返しでもう疲れた
アンネマリーちゃんの寝室続き開けたかったけど無理だ付き合いきれん 今でも1ヶ月後でもやめるのに変わりないから今やめちまえって気もするんだが
サブスク有る状態なら意外と楽しめてるから1ヶ月後サヨナラするの残念 そもそもストーリーがチュートリアルと寝室しかないからな >>700
縦長横長の時点で続けるつもりないし
広告満載VIPの時点でも続けるつもりはないって皆思ってるだろうね
とりあえず育成的に強くなっていく実感とシューティングしてる実感がある間は遊ぶわ
スキル拾って合成するのに飽きたら即利用停止 >>696
ヴァンサバより奇々怪々の方がずっと近いからな
貫通のお札とか既にあったろ確か >>696
最初気づかなくてクリックしたら攻撃発動だと思ってずっと連打してたのだわ…… >>667
DLCの途中で金の卵永久回収できる場所できたもんで、ステ周りもだいぶ楽になったがね(やりすぎるとあれだが)
ステージ17はこれクリアせんでもショット引継ぎないとわりとどうしようもないんだけど
サメの突進急カーブして突っ込んできたりで初期状態であれの処理どうしろと そもそもリトライ前提の作りなのに負けたら得てたのが消える仕様がアホよね うーん……
育成のために潜ったら一周で魔法ドロップ星1が2個だけとか これがクソ過ぎるおかげで微妙なリベガメが少しマシに見えて感謝してる てかポップアップしてくるやつ
「本日はもう表示しない」やっても普通に表示されるのとかほんとなんなの 確かに地球時間とは言ってないもんな
水星時間で1日かもしれんし >>696
温故知新と言うか
そのジャンルを最初に確立させたゲーム系統で言うのって普通じゃない?
(ローグライクとかまさにそのままな訳だし)
そしてそれこそが古の記憶を未来へ受け継ぐべく我らが出来る最高の選択!
なお、別に原初でなくてもいい模様・・・俺は怒が好きだ!ならそれでもいーよ ウィザードリィとか最初に発売された時に生きてた人なんてここにいねーだろw
でも3Dダンジョンはウィズ系って言うよね・・・そういうこった つまりこのゲームは果たしてヴァンサバなのか?は案外攻略にも重要な話であり
正確な系統を知る事で攻略が容易になったりするのはよくあるだろう?
例→野球ゲーだと思ってたらこれ育成ゲーだ!のパワプロとか。 と、言う訳で俺はこのゲームはヴァンサバの系統ではないと主張する。
一見するとヴァンサバだが中身は似ても似つかないとかヴァンサバに失礼だろ!
最初の1匹目から死神だぜ! おこがましいんだよ!お前がヴァンサバを名乗るなんて!
お前なんてダウボーイが精々だろ・・・調子乗んなよ あーくまのちからーみーにーつーーーけたーーー
でも身に着けただけでド無能だろこの主人公
絶対最後は部下に裏切られて絶命ENDだぞこのゲームの最後w 君たちは疑問に思った事はないかね?
何故勇者の旅立ちはザコモンスターの棲家から始まるのか・・・
そんな疑問の声にお応えして超絶ガチマジ無理ゲーにしてみました!
が、このゲームだ。
最初から装備は極上にしないと生き残れない。食らったら終わりだから全部回避しろ。 上で7万ダメっていうのは見たけど
上の階層って最終的にどのくらいのダメ喰らうもの?
10万くらいで収まるなら最大HPワンパンならない程度に取っていくけど
それ以上逝くならもう諦めたいのでスキル取りの参考にしたい ちょいちょい一括合成の結果に違和感あったけど確実にバグってるの確認したわ
N6個R1個の状態でやって、SR1個できるはずが何もできずに全て消滅した
複数段階一気に合成できる所持状況の時は手動でやったほうが良さげ 初日あたりにも消えてる報告あったけど、手動とかやってられんので消えてもいいから自動でやるよ 素材の中に初期にロックしたやつ混じってない?
このゲームE以降は手動合成だから
ロック機能無くても困らんよね 初期にロック交じりのやつは検証したけどそっちは素材は残る
元々違和感あったのが複数段階合成するタイミングだけだったから多分そっちがトリガーだと思うんだよね 朝の4時に掲示板張り付いてるような人間が仕事してるって主張するんだからホント面白いよなネットって ランクって30越える?
能力解放そこで止まってるんだが 30までいったけど上から先開放されてないわ
ランクも30で止まるっぽい
もうアプデはいるまで装備堀以外育成できん
ノーマルはまだ21で止まってるが今の育成限界でどうにかなる気がせん >>721
>>679で雑魚40万って言ってる奴は他のレスもふくめ
90Fとか行ってる一桁ランカーじゃないかな
全て避けるのが基本だと思われ
HP10万越えようとしたらHPスキル20個以上取るんだろ?
それって火力アップ系スキルを20個減らすって事だし
80F付近でも雑魚敵かなり硬いのに更に倒すの遅くなったら本末転倒じゃね >>731
まだ60あたりで雑魚処理余裕だからその感覚だった
雑魚処理も厳しくなっていくのなら火力で良さそうねありがとう 無課金の雑魚だから40階以降は半分運ゲーのように思えてしまうw
食らわないのは前提で、火力上げてなるべく雑魚早く処理して避けやすくするしか無いよね 一撃死前提なら装備で食いしばりなり無料で1〜2回復活なり欲しいけどそういう装備あったっけ? 後よくわからん蜘蛛の着弾と出現位置予告と地形もわかりやすくしろ
……うん、改めて駄目なのトコばっかだな
実際FC時代のゲームにすら負けてるわよね 70階くらいだと雑魚の攻撃ですらワンパンでしぬ
一発でも耐えられれば回復ですぐ全快まで戻るけどもうそのくらいから当たったら死ぬゲーすぎて
最初からHPあげる意味はないんじゃないか速度か攻撃だけでよさそう 階層20Fになってスキル上げられなくなって詰んだんだが?
久々に珍しいソシャゲだわ スキル合成はスイカゲームだぞ。限られた枠で☆を上げていく
イベントなら必要なスキルだけ取ってれば更新使わなくても最初の☆6くらいは確実に作れる 属性値上げて無駄なゴミ持ち込んでるなら外しておけよ 一から引き継ぎ用スキル合成したとしても
3〜4日くらいで星6を2つ星4を1つまでは届く
枠きついけど引き直し駆使すれば星6を2の星5を1までは可能 ノーマルで育てようとしてもなんか育成用のが全く出ず(5フロアで星一が一個程度)
ハードに挑むと火力不足で勝てない(ついでにこっちでは育成用のばっか出てアビが出ない)
&負けると育てたのがリセットされる
普通に詰まるってかこのストレスしかたまらない仕様考えたの誰だよ
ノーマルスキップして育成用が出るならまだいいんだが手動周回要求だし シューティング糞雑魚ナメクジの俺が謎の神回避連発してイベント50階に到達したのは奇跡と言えよう
もう1回同じようにやれと言われても無理だぜすぐ死んじゃうぜ 石割らずに☆6スキル3つ出来たわ
最初は火雷とか作ってたけど結局イベントでも風水が強い
https://i.imgur.com/mHvGH5w.png >>744
すげー星6を3つって行けるもんなんだな。これがダブスイか・・・ ★5が限界だわどうなってんの
今日は50階で事故って禿げたわクルクル追尾強すぎる 回転と竜巻は遮蔽や壁で消す
爆撃は時間差見極めて大きく動かずに避けられる
結局一番やっかいなのは遮蔽無いステージでのボスの体当たりだわ >>740
あれて今は良いけど凸進んでいくとゴミだらけにならないの? 目的の属性スキルなければタスクキルでそのターン最初からやり直せる
複合☆6を3作るのは難しくない時間かかるけど
でもイベは死亡後すぐ記録されるからその時だけやらんように
やっちゃうと最後スキル保存できなくなる >>744
やりますなぁ
数日前にもできるって言ってる奴は居たけど
665から一向に仕上がる気配が無いままやってる なんか40Fくらいのボスで壁越しに手袋型炎攻撃してくるやついない?
壁で消してを基本にしてるからいつもアレ忘れてて壁によってはうっかり死して進まねぇ…… ☆6を3つは
複6 複6 AB5 AB4
AB3 AB2 □ □
くらいまでは問題なく行けると思うから、後はAかBのレベル1の同じ方を2連続で引くかレベル2を引いて、最後に残った方のレベル2をツモる しかも前者はゲームよわよわの雑魚っていうな
どうしてこんなに差がついたんやろなぁ 自己愛性パーソナリティ障害の原因を一つに求めるのは難しいが、多くの場合生育してきた環境にある 熊みたいな奴なら射程短いから左上の壁に引っかかってたら一番手前までは届かないんじゃね ワッチョイ見たけど片方はキチガイじゃなくねって思ったけど、
星6スキル3つ作るのはキチガイだわ お役立ち情報2つだしとくわ
敵の攻撃が避けられないときは地形床ダメージを受けると一瞬無敵になるので逃げられる
中断→再開すればやりなおせるので誰でもイベント99/99までいける ミナシゴスレにも俺以外に92いんのにこいつらどこの人なんやろな。
ランスレ二つあったりすんのけ? 交換してあげるよおかっぱ魔王もイベントの方に出てくればマシになるのになー
通常面の5フロア目で出てこられてもレベル上がらんし >>761
そこまですんならTHB使えばよくね?
ブラウザ上で動いてる物のの実行速度変えたり出来るが
ゲームによってはチートツール扱いでBAN対象になる事がある(オンゲとかはほぼアウト)ので使うなら注意な てか牛乳娘のエロみたら
特に今回の件や世間と関係なく暮らしていたエルフの里に攻め込んでトロフィーとして女族長攫ってきてヤったあとにモンスター化させて配下ってるんだが
復讐とは一体……
やっぱこの主人公クズだわ 元々は低スぺの人用に60FPS環境を30FPSに強制変更するために作られたが・・・
中華が悪用してあれこれ機能追加しまくり最早やってる事チートじゃねぇか!
みたいな状態になってるオープンソースの便利ツール >>761
中断データから再開するのは通常ステージなら有用だけどイベだとコンティニュー出来ないから死んだらその時点で終わりじゃないん?
ダメージ床での被弾無敵回避は後半活用しないとやってられんねダメージもイベの敵数ならLマルアハの回復あれば余裕でお釣りが来るし 通常ステージは死んでからF5でやり直せるけど、イベントは死んだ瞬間セーブされるし80近くなるとワンパンで死ぬからやり直しとか無理よ >>796
誰でも99って言ってる本人はその仕様の中で99行けたんだろうか >>768
トゲトゲと泥沼は実質回復スポット、ちぃ覚えた イベントスキップ機能自体はいいけど
スキップした階層分の強化はさせてくれ
半端にうまくいくとどんどん弱体化したまま上に連れてかれる https://i.imgur.com/QLBLy5O.png
なにも考えてなかったのが僕
次回あるならちゃんとゴール目指してやるべだわ30階スタートだし今更これ取り返しつかない スキル取得画面でタスキルが有用ってことはじめてしったわ
デメリットはステージはやり直しになるってだけであってる? その階層をやり直しになるだけでデメリットは無いかな。スコアは分からん
ステージ22とかやり直し使っても二度とやりたくないけど チャレンジ27、しれっと通常の蜂の弾が跳弾してたんだけどこれノーマルで出るほうもそのうちそうなるのか? 宝箱のあるフロアでやり直すと箱の無い部屋に飛ばされる事がある もしかして攻撃オプションが回復に化けたらやり直しとかできるのか? 途中のレベルアップ含めてスキル選択をやり直せる
無料再抽選とか復活無料、使った石は返ってこない クリア時にしか通信してないなら蔵改で無敵とかあってもばれようがないなこれは 通常面で試行中なんだけど
ピンク玉落さないフロアは何度リセットしても落とさないね
レベルアップ時のスキルは変化有るのに >>769
死ぬ前にリロードすれば中断したステージの最初からにはなったけど
通常ステージと違って死んだらダメなんか 皆うっぷん溜まり過ぎてて多少の仕様の悪用くらいやってやらぁ!思考に。
以下に激ヤバゲーなのかがよくわかりますなw イベは死んだら即ローディング入ってリザルト出るから通常ステージみたいなこと出来ないし
後半は1発受けたら死ぬぐらいまで敵の火力上がるからやばいと思ったら死ぬ前に中断するってのも限度がある
なのに誰でも99とか言ってるのはまだ他に抜け道あるのか?って疑問が残るやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています