【FANZA】ティンクルスターナイツ Part374【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おぉ…やっぱ石貯めさせたくない感じだな
イベント報酬じゃなくて販売物だとどんな感じなの?
何が減っていくつチケットが増えた? いらんキャラにも石使わされるって感じっすか!
俺は大体みんな可愛くて好きだからいいけどよぉ! せめて10枚配布欲しいな
後なんというかこのゲーム安い方が得なのが多いよね?
ガチャチケパック500円の方がコスパいい 1部にしたって、毎月書いてたわけないだろ
リリースする前から書き溜めてたものを毎月リリースしてただけ
メインストーリーだとガチャに入らない新キャラもいるだろうし、小休止が入るのは既定路線やろ これじゃバフ持たせてもらえなかったアムがケツでかいだけの女みたいじゃん 有償2400+チケット20枚(20連分=6000石)か
でもどうせ課金してキャラ欲しいならキャラピの方買わない? これは数枚重ねるキャラがきた時に買う感じかね boxイベはピース交換だし
ピース配布自体は減ってないみたいだし悪くないかな 黒い✨みたいな髪飾り付けてる女ってハラジのイメージしかねぇわ
なあアポロちゃん? ガチャチケパックは限定の時に買うモンかもしれないけど
限定の時は周年かコラボだからもっと買いたいのが別にありそうなんだよな ノヴァフォームアナが控えてる以上おはガチャだけでいいや
というか無効の無効(対象外って書いてはいるが)とかやりだすのホント嫌いだわ 石配りすぎてたんだろ
まあそこはいいけどチケはせめて10枚にしてくれよ ぼく知ってるよ
近い将来ワープ無効の敵が出てくるんでしょ? うーむ
雷の被ダメUPは2ゲージ有利込み70%30ct
神族の被ダメUPは1ゲージ36%30ctがあるけど被ダメupとクリバフ枠圧縮できると思えばアリか…? イベ石なくしてチケに変えたのはれじぇくろで見た
スレでは当然大不評だった
ところでこの特効メンツどういう括りなの 変なチケット追加するぐらいなら有償ガチャで安く引かせてくれよ ワープと強制移動て何が違うんや?
そのうちワープ禁止か〜ら〜の!!!、平行世界移動とか概念移動とかやってくるんか? 速攻減ってるじゃん
興味ない雷ババアのチケットいらねーよ... クソッまだ特攻フィルターなかったんだっけ
めんどいな! PUチケが貯められるならまだわかるけど石減らした代わりに期限過ぎたらテルスになるゴミとかいらねぇー
長い間好調のまま維持出来てたクルスタももう終わりか 実際のところ、こんな変更する時点で売り上げが足りてないってことは確かなんだよな(サ終するレベルかは置いといて)
しかしこれで売上あがるのか…? おはガチャで虹ったと思ったら初期フィオナだった
変に期待さすな初期フィオナとかだったらもう虹らない方がマシなレベルだわせめて嫁フィオナになって出直してこい 今アンケートやってるんだけど要望とかあるはずだけどなかなかパッと思いつかないな
立ち鑑賞の強化と交流会交換所は書いたけど他に何かあったっけ 売り上げあがるかどうかは俺ら側からは測定できないんだし、考えても仕方なくね?
「現金を使えば天井が低くなった」というのは事実だから、世界のどこかにはこのチケットを買う奴もいるだろう イベ報酬のチケはチケで5枚ってのが最高にクソ、せめて10枚にしろ
500円チケパック買足して揃えてねって事だろうがそういう事じゃない DMM好調の一例として挙がるぐらいのゲームなんだから売上足りてないって事はないだろ
好調だったんだからもっと稼げるだろってせがまれてるなんて事はあるかもしれんが おっぱい良いけど、このスキル絵の口どうにかならんのか PUチケ5枚でガチャ回す人にとっては1500石相当なわけだし
BOXガチャキャラはガチャスルーが定石!みたいに言われ過ぎたから対策の一貫なんでしょ
流石にピース40配布を無くすと炎上しそうだから苦肉の策かな シルヴィ今さら性能見たけどワープだけじゃなくてバリアも張るのか
DEFェ… 単純計算だとお得にはなってるけど貯められない不便さがマイナスよね
まあ仕方ないか 半端な数で配られてすぐ消滅するチケット5枚より
永続で残る石500の方がユーザーから見たら遥かにマシなんだわ 雷神パに入れてex1撃ってるだけで強いは強いと思う
ミルフィー使っちゃったあとの第2神族PTとかでもクリ確要員として使えるかなぁ >>176
サ開時に好調だっただけで今も好調とは一言も言われてないしガチャ関係のテコ入れするってことはまあ下落傾向なんだろう 別に10枚にする必要はないやろ…… ガチャ回せる回数としては石よりは多めになってるな メンテ前と後で1時間経ってないけど交流会チケ溶けてたわ
保険とかいう忘れてたもん貰ったからええか・・・ >>173
オート時に使うスキルとかチャージ有無の指定とお気に入りクエストの登録機能は欲しい 好調の時期はもう過ぎてるんだろ
最近普通に落ちてきてるし覇権ゲーだったのが良ゲーくらいまで落ちてるし >>176
いやいやDMMが自分がリリースしてるゲームを好調といったところで信じるなよw
ポジショントークって奴だぞ 総力戦が大好評で石油王大満足だったはずなのにどうして…
僕はアンケであんまやらないでって送りました 今回の配布石減少、期間限定チケ置き換えだけだとそう影響はないが、
これで追加キャラの恒常入りが遅れたり、そもそも恒常入りしなくなるとかのコンボがくるとキツいかも
>>176
クルスタ単体だと足りてるかもしれんが、新規13タイトルのうち
転職魔王など雲行きが怪しいのがあるのでその分をカバーする必要があったり・・・とか チケットできたか
得とは言え課金者でも石ある人は買うのかこれ? 個人的には1000減らして10枚の方がわかりやすくて良かったけどね
5連とか出せる気しないけど10連だったらまだ運良かったら当てれそうな気はする
単純景だと2000石得してるようなものだし 総力戦で各属性と種族に2PTずつくらい使い勝手いい編成揃えたいなぁとはなったけど
かといって焦ってかき集める必要もないっちゃないのよね >>193
もしキャラが水ナスだったら大歓喜
今回の性能レベルだとピース交換でいいかなあー?って感じ クルスタがDMM最強タイトルではないとは思うが
クルスタが好調じゃないなら他のタイトルなんなんよとは思うがな
感覚マヒしてるのかもしれんが、月にこんな何度も一位石が配られるタイトルの方が稀だぞ ボックスガチャキャラはピースで交換するから個人的にはボックス報酬にはチケはいらないかな
まあ実際は金払いのいい客がほしいかどうかだな ガチャチケ5枚あげるけどこれだと10連できないでしょ?
500円払えばもう5枚あげるからそれで回してね
という意図を感じる あんまり共感されないと思うけど、さすがにサイドばっかりで嫌気さしてきてる
メインシナリオの更新が楽しみなところあったのに ああこれ売上キツイから無償石溜め込まれるの防ぐために期限付きチケにしたのか
終わりやね… 石配布絞って売上上がったゲーム見たことないわ
人が減るだけや 強制移動も有効にしろよ
雷も神も重複しろよ一文字重なってるから1.5倍ぐらいにしとけよ
ノーツ前4ってナニそれ
あーもうメチャクチャだよー
https://i.imgur.com/t3UPugN.jpeg ct14-18でEX2に何もついてない水着アムが馬鹿みたいだな
テキストでやらかしてなかったらヒトリも犠牲になってたんだよな
アポロの件といい、性能調整部に煽られてる? ガチャ回すのに石あったら課金しないもんな
そこで選択肢を増やしたわけ まぁイベント単体で配布量が減ったとしても、年間通して新規イベやキャンペーンなどで
配布の総数が激減していなければ問題ないでしょ
上で言われているようにボックスイベはただでさえスタピ交換ド安定とか言われていたし しかし報酬の中身弄ることあっても石をそのガチャでしか使えないチケットに置き換えるのは見栄え悪いよなぁ…
意図がハッキリ見えてしまうし 「今」しか見れないやつと運営の工作員は課金するならお得!wって詭弁を振りかざしてるけど
問題はそこじゃなくてこれを許したら今後もじわじわ石配布減らされていくのが最悪のシナリオ
経営コンサルみたいなやつは自分が関わってる間に「売り上げがこんなにあがりました」って実績を作るのが一番大事だから
やる必要のない焼き畑商法で自分が離れた後はどうなっても知らんから短期間で一時的な売り上げの増加をやりたがる
まじでかんなぎお前ここで止めとかないと本当に終わるぞ 単発ガチャが300石のゲームで
配布の500石が減って、期間限定のチケ5枚(使うなら1500石相当)配布
もうこのゲームは終わりだああああああ・・・ほんまか? こういうのって単体では大したことなくても積み重ねだからな
来月にはいろいろ新要素も増えるし チケ5枚使って残るのは意味のない低レアのピースと僅かなテルスだけなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>215
荒らしや業者でもなければ強迫性障害の類なレベル 喚けば対応するって基地外モンスターにおしえちゃったからそらもうどんな些細な事でも喚くよ 石は減ったけどそれ以上に回せるチケットあるのでお得です‼︎って、ユーザーのためを思うなら石減らすなよ
そっちの都合やろ 個人的な好みで言えば興味のないキャラのガチャより欲しいキャラに使えて貯めれる石のほうがいいな
○○相当だから〜とかクソどうでもいい ってか箱以外のイベントでも石減って期限付きチケに変わるわけだからな
月単位で見ると結構結構配布石減るぞ PUチケが5枚配られることで全員がガチャ5回は最低回すようになるわけだから
今までは1回もガチャ回さないので入手可能性0%だった人の中からPUキャラゲット者が出てくるわけだ
その人がXとかスレとかで宣伝する効果とか狙ったのかも?
あとはガチャ回された累計がランキングに影響したりとかあったりするんかな >>215
ひと月のイベント全部で同じように削られたら10連分くらいの石がテルスに変換される紙切れにされるぞ DMMゲームに限らず、ソシャゲって周年とかの特別なタイミング以外では
初月の売り上げが徐々に下がっていくのが普通なんで
長く運営していくためには少しでも売り上げを上げる努力をしていくのは普通のことだと思うけどな
ユーザーに優しく、毎日6万石配布して3ヶ月後にサ終されても嬉しくないし(これは極論だけど) スレみてるとチケット入ったから石減ってるのか
課金する人にとっては使う石は減るといえば減るし無課金も5回でワンチャン狙えるとは言えうーんどうなんだろこれ
やめてくれって問い合わせ多ければ次回以降かわるかもしれんけど まぁこのゲームは1位石とキャンペーンで石豊富に配ってくれてるから多少無償石減ったぐらいじゃ別に…
それと1年経ったら売上減るのは普通でそれを差し引いても堅調ではあるでしょクルスタは
町ゲーじゃない場末のエロ村ゲーでサ開時以上に人が増える事なんてコラボ時前後以外滅多にないわ 時限チケットでもガチャポイント貯まるのか有情だな
→これ天井達しない限り毎回損する感覚味わせるやつじゃん運営やりおる 喚いてるのは>>97を見て分かる通りあっさいヤツだしなあ >>214
総力の石とかも合わさって誤差誤差言ってると結構なるやつな
まあもう方針は変わらんでしょ、別にもういいけど あー石割用の石が減るから嫌だなやっぱりこのチケット 単純に考えて
最初の10連:配布チケと合わせて500円で10連+有償500石=7倍石相当
20連目:1000円で10連+有償1000石=4倍石相当
欲しいキャラならゴチャゴチャ難癖つけずに喜んで買うよ
最近はもう石6桁キープできなくなってきてるし 自分は最近ガチャ我慢することができるようになってきたから多少石減ろうがまあ許せる
このゲームの稀有なところは配布石以上に限定がほとんどない所だからそこは維持して欲しい
限定増えたら離れるか課金やめると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています