【FANZA】ティンクルスターナイツ Part375【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特攻に居たモネ話に全然出てこなかったけど
まさか図書室や本さえ出てればモネ居てもええやろってこと!? >>152
今朝勢いで全部使ってしまったが、12月には貯まるやろ つまりクロトに特攻乗る時は魔王様の忠実なしもべのカティアにも特攻が乗るべきだワン ぶっちゃけノヴァアナとかクリスマスモネ来るまでの間に気になるキャラが来るかもしれんことのが怖い、あの「ロボット」としか書いてなかった辺りも何かしら来るかもしれんし ノヴァアナ確保は絶対として魔族の脚本家?をどうするか >>121
美鶴のEx1がEx上昇盛れるから余裕だぞ
前回の総力戦1ラウンドでスコア305万〜取ってる奴は全員美鶴採用してるぜ お尻隊に期待してる人いるかもしれないけど今日の1位は花騎士姉さんなので 花クルスタ列車のチーズくさまん123フィニッシュや クロト君ロボを作成して本体が忙しくて相手に出来ない女の子を満足させるロボ >>160
そういえばそんな効果あったな
美鶴持ってたし使えば良かったか >>165
生産工場によくあるひたすらA地点からB地点に移動させるアームロボ、コンベアから来た製品をぷちゅって押し出して下に落とすだけのロボとかですね?
おや?このロボ、クロトくん棒って名前が書かれてますね… 魔王「運営は殴れば殴るほど石をくれる」(バキッボコッオキモチッ)
魔王「助けて!運営ちゃんが息してないの!」 隙を見つけたらゴネて石を勝ち取るゲームだからな
たとえ500石ナーフされても騒ぐのが勝ちなんだ 今日1位取れなかったのかショック
フラワーナイトってまだサービスしてたのか 昨日のは身内同士で潰し合って1位石配れないことへの詫びだったのか 花の有償は同等の存在が限定とはいえ普通に石で引けたのに今回有償にしてきたから大分やばそうな気はしてる よその熊さんがなんかDMMポイント直でしかガチャ回せない有償キャラ始めて
ランキング上位に来てるからこっちもその流れ来ないか心配
有償キャラはいいんだけど
有償石さえ排除ってさすがにきつい 減らした500石の補填+1000石で昨日の時点でこの流れを読んでたまである >>181
お花のptガチャは有償石優先消費だから定期 そもそもまず魅力が伝わってないのでは?
実際見た目も性能もイマイチなのは昨日の流れでもわかるわな お姉ちゃんナイス1000石配布節約できたよ!
こうですか?わかりません オトクなガチャチケなる物生まれてて笑ったんだけど
月末キャラはスタピで取るけどイベントキャラのガチャチケ出たら買うかもしれん BOXガチャはキャラ交換が定着したからあんま伸びねえな ヒトリとジャクリーヌは新星生徒だから次は附属のターンにすべきだった
これは戦略ミスですな(メガネクィッ) 花騎士と争うつもりなかったろうし予定通りなんじゃない 課金限定と有償石限定2日目に割り込んで2位は善戦してるな ガークリの死が近づくにつれ花が復活していっているような気がする
養分吸い取ってるのか 単に命の火を燃やしてるだけだと思うんだ…月一くらいで有償ガチャやるようになってるし >>168
もん娘が水車でバイブ作ってる漫画思い出したわ >>194
サ開半月くらい遊んでハフバ?辺りで1回遊んだだけだけど今そんな分かるほどヤバいん?
ガークリ落としたらハッセもう出てこれないとか言ってたけどどうなんだろ >>193
あれもろはの剣でもあるからな
やらないで盛況なのがベストではある >>194
花は2年前くらいから各国にある象徴の花が人化した神みたいな存在のキャラを順に実装してて今回が5人目
次が最後の6人目でそれが終わったらシナリオも完結っぽいから終わりが近い ガークリはがおうのキャラ何人か引き取ってやっても良いぞ あいつはとっくにガークリから逃げただろ
インタビューもあの部分は勝手に書かれた俺はそんなことは言ってないで終わり お花のはDMMポイントでしか引けない有償限定ガチャだからね
天井18000ポイント
立ち絵SD良くて性能は特盛だから流石に1位か
お花も流れが大分変ったよね よそはよそ
うちはうち
って言いたいところだが
くまさんぐるーぷ、こういう金稼ぎに関しては率先して技術共有するからなぁ >>203
荒廃した外の世界に出ることになったのがその2年前なんだよなぁ 心配しなくてもすぐにお気持ち配慮しちゃう運営だから大丈夫
数年後とかならわからんけど クルスタに慣れると大抵の戦闘画面で使われてるSDキャラに興味なくなる
みみっちいキャラより荒ぶるおっぱいを見せてほしい 有償限定は別にやってもいいというか、無課金との区別でやってほしいかな
DMMポイント限定は有償石の有無とは別に追加で課金が必要になるからうーん・・・だけど
一番避けて欲しいのはランキング限定と天井なし >>213
これはある
戦闘シーンのカットインほんといいよね >>215
飯屋からえのの引っ張ってくれば良かったのにな DMMポイント限定ガチャなんて、売り上げ落ちてる時の最後の一手なんだから
ユーザー視点で「もっとこうして欲しいのに」は通らないと思っていい
そんなん対応できるんなら、そもそもDMMポイント限定ガチャなんてやってない 大体有償限定系やるとそれ以降露骨に弱りだすしなぁ…
もう新規が見込めなくなってるような状態じゃなけりゃ自爆するだけよ >>198
アニバ直前なのにほぼ何も動きがない
アニバが日程通りに開催される気配が無い
コレでヤバさがわかるか? 有償限定よりは無償青天井ガチャとかのほうがいい気がする
いまテンパラでやってるみたいな 花はチークマは運営に関わってないだろ
発祥の地みたいなもんではあるけど クルスタも飯屋の顛末見てると将来やると思うけどね
シスターに続いて有償限定装備のカードは切ってくるわけだし >>213
そこはクルスタの唯一無二な点だよな
都会ゲーでもここまでのは見たことない
戦闘シーンさえエロい、やってて楽しいわ 1周年経ったけど何もお祝いないのか
ここまで愛されないゲームすごいな クルスタが有償限定やるか否かで言えば100%やると思ってる
それが半年後なのか、1年後なのか、5年後なのかってだけの話でしょ 正直スタピ虹メダル並みに強すぎるから徳政令はやりそう ミストレアイギスモン娘花騎士が有償限定やってるということはつまり 徳政令来る時はさすがに告知あるよね
そのときは持ってないキャラか推しにスタピ使うわ なんか石配られてて草
石配布辞めてガチャチケ配るようにしたテクロス見習え スタピは新キャラすら実装日に即交換できるのは正直ヤバすぎる
かつてのお花の虹メダルもそうだった これからはスタピ積極的に使ってくか……石の方が大事だな 徳政令というか、限定が増えるとかはあるんじゃないの
限定キャラはスタピ使えないわけで、これなら別にルールの変更じゃないからな
(今すぐ増えるってことじゃなくて、売り上げ厳しくなったら徐々に増えていくだろうって話ね) あの徳政令は課金者に相当ヘイト与えただけで何か運営が得する事あったんかね
元運営はその後会社自体消滅してるし 有償限定は許してほしい…
あれ購入する決心がマジでし辛い
有償限定だとプレイヤーの選択肢は引くか引かないかの二択だけど無償青天井があればそっちに進んだプレイヤーからは石削れるしその結果普段のガチャで石買わせられるぞ…たのむ… 虹メダルのヤバさは本当最新の虹実装した瞬間に交換出来た事だな
それで皆虹メダルを貯め込んで肝心のガチャを回さなくなったんだ
最近心当たりあるかい? 有償の石のお得な使い方はそろそろ真剣にやったほうがいいかも
なくても順調ならそれはそれでよい事なんだが
妹にせがまれてコツコツたまった有償石も毎日おはガチャでしか使ってないって人もわりと居るだろうし
使ってもらえない有償石が積み重なっていくと結局DMMポイント現金限定って地獄に堕ちていく 虹メダルは話しか知らんけど、クルスタのスタピは課金しないと大した量増えないんで
べつにガチャ回らなくても分割で購入してるだけだし問題なくねとは思ってる 正直有償10連のスタンプは舐めてんの?と思ったがあれを既に出しちゃった以上難しいんじゃね こちらのスタピはそれでキャラを取ると
その後の星上げが大変というデメリットは一応ある
この前の総力戦で100位以内に入るとかで無ければ星3で十分なので
実質デメリットはあって無いようなものだが そうは言ってもスタピと違って当時の虹メは無課金じゃほぼ手に入らなかったから
虹メ大量に持ってる=それなりに課金してるって事だったからな 虹メダルは安すぎた
交換に必要な金額ピースの半額くらいじゃなかった? 大人しく色んなゲームでよくある有償初回10連半額にしておけばよかったものを何なんだいあのスタンプは? 限定もスタピで凸できるし確保さえしとけばいいくらいだといい刺激
全部PUで凸れだとうーんってなるけどな メダルにせよ石にせよ割引価格とはえ先払いで買ってるわけで
それがいざ使いたいときに別枠で使えませんは結構堪えるよね
無課金微課金より重課金ほど負担が大きいって本当に諸刃の剣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています