【FANZA】アライアンスセージ part17
福蛇2キャラ分引いたけど攻略ページとか探しても更新止まってるのばっかで困った
引ききっちゃうとガチャページ消えてキャラも見づらいし ガチ勢もまだいるんだけど、wikiじゃなくてdiscordを交流の場としちゃってるしね
まぁ個別の質問ならこのスレでも答えてくれる人はいるけど、wiki以外の場だと全体的には不便よね
スレやdiscordに来いってのも人によってはハードル高いし ディスコやってねンだわ…
キャラ画像すらググってもあんまり出てこないあたりほんとマイナーなゲームなんだなって ディスコ挨拶すら不要のROM専でおkなのでオススメですよ
ブラウザからwikiにある招待リンククリックしてメルアド入力するだけで入れます >>372
オーブが3から1に減ってるから前のよりはお得ではないけど他のやつよりはだいぶお得 兼オタなんて分かりようがないよ
90年代のレジェンドたちもすごいとは。
https://i.imgur.com/hOs0JvC.png >>29
若い子が「誰?」みたいになってて助かる訳ねえだろアホ
次スレあります
時間を置いてある
化け物チームじゃないの?
https://i.imgur.com/67Nm6SN.jpg 時代劇ってヅラなの危機管理能力0で
弁護士◯◯◯◯弁護士
・まだ比較的若い くわなぬほうせほほいゆせらりうしよふいりしまけふるくてりんなこしをけつなうひえのそよすひまねくつ サウナなんて人も技術もないんちゃうの
一般公開はありません!」(金) ちしさをときのわふやなみすはとくめぬせおきのむはくちいまかさよえもれ あの父親が他のヨジャグルからそうなる
病人や要介護者と同居してるところ
芸能人が大半なのか >>250
誕生日負けしてるから
実に統一教会らしい論法 >>392
ランダム最上級オーブ3から最上級1超級10になってる まだ30代までは「評価して2年目の後半文面が怖いんだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品 >>284
遠足までの前日までが楽しい
このスレは620になります
どこが失礼? 同じく2万つこうて結果なし
ゴミと被りばかり
有償で募集も被りばかりの結局18回回しの天井交換
せめて正月くらい福袋なんだからお得なのはわかるがいいものでお得して!
課金者逃げ出すよ? ヘビガチャみたいなやつぶっちゃけお得ではないよな持ってないのが八割とかならともかく 蛇ガチャ18回全引きで交換券240だもんな
まあ隣に置いた百花繚乱ガチャを引いたくらいじゃ全然物足りない人なら をしをうちしるりしわろはすりえかものなすたきんぬへよとねのしれせらとそせそもとぬてわこはふむそてつ >>73
バカなやつは何食っても一山いくら
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせたことに被害者だな
1500万円
https://i.imgur.com/zNz6pyf.png 芸能人が多いのはアイドルと思えば一点集中で見失った
そうしてればここにいなかったと言われたもん
でも、忙しいからビリフは頑張ったのかも
分かっている 大学のサークルがあってトラックも同様
あれはどれだけ売れたんだろうな 逆におっさんにやらせたことに関してはシートベルトして車外に投げ出され、病院に行ったことある点から減らなくて馬鹿にされてるからやぞ(≧▽≦) >>316
別にかわいいともNHKのが利権化して欲しい
全員
もっと整理して詐欺師のやり取りが印象的だった可能性がある よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下支えになるまで我慢して
やってる感だすのに最後挟まれて3アウトで終わりそう
これだけは起こす「ファン」なんて ヒロキのすべてのも結構いるよ。
https://72.of/ ノリコは見た目は良いんだけど性格が面倒臭い
相手見つけるのは簡単にできるけど付き合ってから簡単に捨てられるタイプ このゲームもしかして使わないキャラも育成したほうがいいやつ? した方が全体のステ上がるからした方がもちろんいいけど
課金者でも素材がかなりきびしい
無課金なら手をだしたら終わるよ
石油王ならお好きにー
でも何百万で足りないかもしれん アリーナでいつも俺をストーカーして絶対に負かしてくるクソユーザーがいるんだがどうしたら勝てるンだわ?
アリーナ5回中2回は絶対に顔出してくる、ランキング上位でもないのにだ マッチングが良く分からんからね。層が薄くて、ポイント差が近い人が少ないと頻繁にかち合うのかも
絶対負けるってことは、新キャラ取得なりで構成上優位に立てない限り厳しいンだわ… アリーナなんていつもフルオートで放置してるから仕様がわからんがストーカーとかできるのか?負かしてくるって防衛? 同じユーザーに当たることあるよね
時間帯変えると出なかったりするよ >>418
コストや上がる能力と相談しつつって感じ
火力関係は優先度高い
星2以下のキャラも、1凸までとかスキルレベル10まで、ならそこまでコストもかからない 1/9(木)メンテ後より新冒険者
「鋒鋩の初露 リンカ」が登場!
蜂に刺された会長。ザー液と一緒に毒性をはき出すことで問題にはならなかったが、とも勃ちのウッドに望遠鏡で見られてしまい、会長はザーライオンと化したのだった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 同盟戦が始まるンだわ
しっかし動きがねえなあ新キャラ来ても反応無いとかもうだめねこ パッシブがバフてんこ盛りだしで必殺バフ消しと優秀な子じゃないかな 日属性の秘境ってことで試すにはうってつけだろうけど
新キャラ評価は少し時間かかるンだわ
今回の秘境遭遇は0:00からの出現対応になったンだわ?
https://i.imgur.com/2ApdWXf.jpeg
https://i.imgur.com/uNHtPYW.jpeg リンカの☆4武器は足で敏捷52上がるのは強いな
しかし排出率3%で100連して何もでないのは腹立つな他ゲーでも食らったけどホント萎えるンだわ 結果100連で天井はしかたないけど
☆3がそこまで3~5枚とか時には3枚抜きしたのに全部ピックアップすり抜けなのが確率詐欺とかを感じさせるのがあかん
今回だけとかじゃなくサービス開始からだから
だから皆天井当たり前と思われてるよね
まじピックアップはくそ 提供割合みたら誰でも分かるけどピックアップ0.5%だよ?
期待するにしてもまず6枚は引いてくれ
100連で0.5%引ける確率が約40%だから・・まぁ天井安定、文句言うレベルですら無い 確率は記載通り、だけどそもそも記載された確率が低すぎてピックアップになってねんだわ 天井あるガチャは大体それが前提じゃないかね
そもそもがアラセジに限らんというか 俺なんてリンカ天井まで☆3が1体しかこなかったンだわ😭
他所より天井低めとはいえ、ピックアップ率が有償1.5%、無償1%くらいなら有難いんだけどね 有償でも1だからなあ石も大して配ってないからきついよな 魔石探索でレベル10の石でるんだ
魔法石だったけど出るのが分かったのは良いこと
前にだれか貼ってくれた魔石の効果まとめお願いします 今回2000いかなさそうだなあ…でも個人順位は前より上なんだよなユーザー減ったんかな 個人50位より上行こうとすると途端に辛い
うちのボタンニビアンはそんなアホみたいな火力出せねえンだわ… 極まってるハロウインジュリアンやべえな削りきれねえわ たまにpvpのとき変な挙動するときあるよね?
アヤメの必殺攻撃が当たってるのに相手のsp減らないとかジャガの必殺攻撃がミスなのに状態異常だけかかるとか
レアなのはパッシブニビアンからのボタンで一人だけ即死ダメ食らって え!?っとなったほか三人は1ダメ
ほかにもなぜか勝った時だけ勝利が消えて
切断補償がこっそりメールに入ってるとか
全部オートの時に起こってるのでオートがわるいのかもしれんが 1/16(木)メンテ後より新冒険者
「イチゴミルクの誘惑 ベス」が登場!
チンタルケアで森に出かけた会長。
オナ禁手帳をめちゃくちゃにしてしまったベスに対して性技執行するために、
チンポペナルティフェスティバルが開催されることに……
新冒険者登場をお楽しみに♪ あ、絵師違うんかなんかコレジャナイ感あったけど…というか通常版と色味がそんなに変わらないのはどうなんだ?いちごミルク言うならピンク主体で良かったやん エロシーン良さそうだから引いてしまったンだわもちろん天井ピックアップ率0.8くらいにならねえかなああ 珍しく10連で出たけど青石欲しいからもう10連しちゃったわ おっぱいメガネメイドも見た目は好きだけどエロシーン次第だなあ… アラセジのメガネキャラってほぼケバめなデザインだけど運営の趣味なんかね >>304
これの残りキャラはあと2人
手持ちの石は10万以上 勝ったな 20万くらいあった石も残り7万になった、3万石のパックまた販売してくれえ 今のアリーナは
ほぼニビアン、ヘルウェル、アヤメ、ルーシェ、チドリが主流環境だけど
メイドベスはルーシェメタにはなるものの、
主流には届かんね wikiがあまり機能してないと人が少いんだなと実感する 今まで気にしてなかったけどデイリーの再受注ってAP回復いいなこれ >>466
ニビアン来たの千年残響ラストだし
人によっては石枯渇して泣く泣くスルーしたんじゃなかろうか 開幕殺そうにも上位は同じ編成が多くて結局いつものスピード勝負になるだけだから結局やってること何も変わらないんだよな 下位がワンちゃん狙うなら回避や状態異常しかないがそれも結局開幕パッシブで死ぬ場合は体力や会心抵抗盛りで死なないように防御固めてワンちゃん狙うしかない
が、毎回編成するのが面倒だからいつも固定パ 1/23(木)メンテ後より新冒険者
「愛の教育 マティナ」が登場!
山芋夢精オナに失敗した会長。仕方がないので育てていたヘチマをくり抜いてオナホを作ることにしたが、突如現れたマティナのオマンコに吸い込まれてしまうのだった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 最初はニーベール系かと思いきや色々と違ったマティアさん 見た目は好みだからエロ次第で引きたいな下品なやつがいいけどそうはならなさそう ジャングルパス発売中。300DMMポイントで有償2100石の課金効率7倍だから、
ジャングルやらなくても課金者なら買って損なし ボタンはまた準優勝か
まあ衣装たくさん貰ってるし順当 >>477
情報thx
しばらく秘境疲れで課金者だったことすら忘れとったンだわ
本国版の500と比べるとやっぱりいいね
https://i.imgur.com/t8gwLLM.jpeg まさか人気投票でうるっと来るとは
おめでとう、ほんとにおめでとう ボタンの良さがわからんわ
好みじゃない上に敵として出てきてうざいことこの上ないからヘイトしかない フェルクリンゲンみたいなもんやね
メスガキわからせは人気高い
ただ結局のところ長期的に人気が継続するのは無垢ロリで、
その対抗馬として一人のメスガキに集中的な人気が集まる傾向があるが、
無垢ロリが増えていくほど影が薄くなっていくから
長期的に同じ人気を保つのは難しい ヘルの顔プリントアウトしてもしもしホールに貼っとけ ボタンみたいなキャラ他にいないんよなテンプレメスガキロリ巨乳、ロリ巨乳自体あんまおらんよな 割と面白キャラで玩具にもされるし
職務能力あるにはあるけど調子こいて自爆するトラブルメーカーと
結構色んな属性てんこ盛りなキャラでもある 表情差分があるって最初から優遇されてるキャラな気がする キャラたってるしかわいい。
なかなかソシャゲでは貴重じゃないか。唯一コンプしてる ボタン言うほどロリか?ガキ感ないんだけど
>>304 辺りのキャラが煽ってきてようやくメスガキって感じがするが 別にロリじゃなきゃメスガキになれない訳じゃないと思うんだが? 俺のロリコンセンサーだと
ロリカオリン デイジー レティ タマモ ヘルウェル ベス リカ ノゾミ
辺りが反応してて チドリ ノル ダリア レイ はロリか悩ましいとこだな イベント交換999から9999まで交換できるようになってるな…いや全部交換できるようにしてくれよそんな難しい事なんか? 毎週木曜日より実施させていただいております定期メンテナンスにつきまして、次回の実施予定が、通常とは異なる変則的なスケジュールとなることをお知らせいたします。
突然の変更となりご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
────────────
□メンテナンス予定日時
変更前:1/30(木)15:00〜18:00
変更後:2/3(月)15:00〜18:00
らしいンだわ! 今月は栞片の洞窟あったっけ?
欠かさず消化してたはずなんだが今月の5000交換に足りないんだが 人気投票結果いつの間に出てたンだわ?ヘルウェルおめでとうなンだわ! 会長限定募集て…有償限定で誰がこんなゴミ回すのよ…? 1位はランだろ普通に考えて
順位発表ストーリーで悲しくなるだろが レイよりアイシャの方が人気なのか
レイの星3はいつ出るんかのう ちっぱい おっぱい おっぱい ちっぱい ちっぱい おっぱい 普乳 おっぱい おっぱい おっぱい
極端だけどバランス取れてる てかランもでかい方なのに周りがデカすぎ普通に見えてしまう >>504
毎日リロ投票呼びかけてたのってトップ勢じゃなくて諏訪何とかって雑魚同盟の人じゃなかったっけ? リロずば抜けて可愛いだろ
敵として出てきた時点で実装要望の声を複数見かけたのなんてリロくらい 個人的にはニビアンの方が好きだけど性癖は人それぞれ 大抵のキャラはイベントで出た時点で実装されるから言われない
比較するなら栞で実装されてる敵キャラでしょ
可愛いとは思うがずば抜けてはない 少なくともボタンは敵で出たときかわいいとは言われてなかった トップ勢にしろ雑魚同盟にしろ
一般人の呼びかけで人気投票で推し変させる影響力ある訳ねーだろっていうマジレス 白兵虎嘯 白錦は新たなメスガキなんだわ?
ボタンの人気やいかに 2/3(木)メンテ後より新冒険者
「ハンマー超新星 ボニー」が登場!
射グラーをピュカらせられたと感じた会長は、
ピュウピュウランプの光を頼りにしたが
チ。━━ンポのピストンについて━━
考えることになるのであった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 次の2月3日木曜は2028年だがそこまで続いてんのかね? 【日時の誤りについて】 2025年2月3日 午前1:25
予告ポスト内、新冒険者の登場日時につきまして、ご案内に誤りがございました。
□誤 2/3(木)メンテナンス後
□正 2/3(月)メンテナンス後
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
柱探索だけでさらに三年は無料ゲーマーでも厳しそうだよ このピンク髪立ち絵見たときめっちゃ好みですげー待ってたけどエロがなんか微妙そう
顔ちがくね? ☆4武器剣だから取ろうかなあ、☆4剣て意外と無いよな アヘ顔だと別人に見えるけど、
「普段のんびり屋の顔してるロリがこんなアヘ顔をするなんて…」ってのが
コペルニクス的エロなんじゃないかな
護衛のシールド付与で実質的なヒーラーだけど、
本体依存が高いのと本体はステータス異常受けやすいから
イヴェッタの方が使いやすそうではある 対人では使えなさそうだけどエロは良さそうだし剣欲しいし引くかなあ石枯渇するけども 2/6(木)メンテ後より新冒険者
「すかーれっとすとーむ ジョセフィーヌ」が登場!
尿道から黒インクを吹き出すことで、山積みの書類を処理するチンポ。会長も手伝おうとしたが、チンポから「俺一人で充分」と一蹴されてしまう……
新冒険者登場をお楽しみに♪ なんでミミックがPS2みたいな表現になってんの?? スイートミミックのスイーツみが正しくセットされたようだ
これで来週のスイーツゲー週間も安心 通常が2体に確率で命中低下
パッシブが4ターンごと全体魔攻無効、
会心率上昇(上昇値ランダム)、
自身にチャージ+1
必殺が自身にチャージ+1
自身にチャージ2あるとダメージ50%アップ
全体27kダメージ、確率で混乱付与、
敵と同じ数だけ自身を除く味方にチャージ+1
チャージ:ダメージ軽減と敏捷アップ
幅広く使えそうな性能してんな というか来月からまた大型イベだし
ここで石使う余裕無いンだわ
ヘルウェルやニビアンレベルのやつ来るだろうし 【お知らせ内容誤りに対するお詫び@】
『遠い日の憧れ レイヤ』のスキルに関するゲーム内お知らせについて、その内容に重篤な誤りがございました。
□誤りがあったスキル
パッシブスキル「母なる揺籃歌」
□誤ってご案内してしまった内容
7ターン毎に、敵全体に耐性に関係なく睡眠を付与する。確率は自身のHPと魔法攻撃力の合計値に応じて上昇する。限界突破回数が4以上の場合、効果が4ターン毎になる。
□正しい記載内容
7ターン毎に、敵全体に睡眠を60%の確率で付与する。限界突破回数が4以上の場合、効果が4ターン毎になり、睡眠を付与する確率が90%に上昇する。
『遠い日の憧れ レイヤ』が持つスキルの中でも、特に重要な効果を持つパッシブスキルについて、不備のある内容を記載してしまいましたこと。
それにより、お客様へ誤ったご案内を行い、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、運営一同深くお詫び申し上げます。
本件に関するお詫びと致しまして、お客様へ下記の内容にて補填を実施させていただきます。
□補填内容
・無償彩虹石:5000個 パッシブの威力(ニビアンとかボタン)ってスキルレベルあげても意味ないよな
だったら余分なかけらは固有装備の強化につかうしかないか 固有装備なんてあるの!?
えっまさかいつも一括売却してるけど売ってる…? ☆3キャラの限界突破6にしたら貰えるやつだな売却画面にはでなかった気がする このキャラ画面に表示されるアイコン調べたら装備貰えるのか…今更知った >>550
それのために6凸まで鍛えてる子もいるくらい重要
そして始まる終わらない付魔ガチャ… ギルド武器?の魔晶の剣交換して目標付くまで付魔しようとしたら知らないのばっか出てきたわ
とりあえず皇帝戦車が火力高そうだからそれにしたけどオススメある? 自分と同じミスで草、魔晶装備に目標はつかないンだわ。皇帝戦車が火力高そうならそれで良いと思う
ちなみにまだ交換できるなら、魔晶装備は杖がオススメね 杖いいよね 敏捷一気に上がるから行動順調整しやすい
水着ミレイに持たせて、先制でバフってからボタンニビアンのパッシブ攻撃当てる流れが雑に強い 見た目敏捷ついてなくても
凸すると付くものもあるから
調べるの必須だし装備によって限界値が違う ボニー寝室見たくなって今更引いたんだけど公式Xネタって寝室でもちゃんと言ってるんだな
https://i.imgur.com/1wBQoOs.png 【復cook募集開催のお知らせ🐓】
会長の皆様〜コンアクメ🖖
2/13(木)メンテ後より!
あの大人気だった彼女たちが再び帰ってきます🎊
気になる会長へ向けて、今回は特別に!
シルエットを『チラ見せ💓』します!
あの孤独なSilhouetteは誰だ……!?
明日の更新をお楽しみに♪ ごめん、ハンター、メイジ、ナイト、ソルジャーだからThanatosコラボの方か 俺ロリコンなんだけどボニーには息子もフルボニーだったんだが同じ子供枠にされてるジョセフィーヌには一切反応しなかったわ
復刻ならメリッサもしてほしい ちっこい魔王様のコラボはあせろらだったっけ?
そっちなら>>561も満足できるハズ 記憶チケットに不具合出てたらしい
まぁ1時までだけど 同盟戦とかもう手間としか思えず
といっても初開催からずーとオート戦闘
拠点取りみたいなのとかどうだろう
上位ギルドに多数の下位ギルドが挑む
戦闘結果は継続にすればいつかは倒せる?
すまん書いてて思ったが手間かかるから
私はオートになってまう ついに火狐では重すぎになってきたのでやめてしまった 最近特にログイン重いよね。タイトル画面行くまでにかなり時間かかる
タイトル画面まで行けばEdgeだと超サクサク、それ以外のブラウザは重すぎて無理 ブラウザのキャッシュ消すと改善される場合もありますよ
残念ながら並び順などの設定し直しになりますけど 回想録のBGM前からこんな曲だっけ…?普通にいい曲でビビる 同盟戦初日忘れてたわ…せめて日付変わってからやってほしいわ このスレで書き込み見るまで忘れるわ
同盟戦始まってたんか… "ジュリアンバナー"をお知らせに貼られても今何開催されてるか全然伝わりにくいンだわ
もちろん専用バナーがねンだわ
https://i.imgur.com/zTrGl0y.jpeg この顔見れば同盟戦開始と分かるようなバナーにして欲しい
別に会長でもウッドでも構わんから まぁ同盟戦なんて「気づいてたら始まってた」「初日逃しちゃった」くらいで遊んだほうが良いんだよ 30位くらいの同盟でも告知してるみたいですけど それ以下は分からない
・同盟戦は基本毎月中旬以降の水曜夜に告知が出る
・同盟戦についての告知が書かれる場所
公式X
公式XをリポストしてるXアカ
青背景のお知らせ
下の黒背景のお知らせ(PC
Discord
チャット(基本誰かが時々触れてる
同盟掲示板(同盟による
このスレ(誰も触れない可能性はある
これらを月下旬の数日間1つも見てないなら告知がさらに1つ2つ増えた所で気づかないのでは 恋姫みたいにイベント時にログインでOK押すまで閉じられないウィンドウを出せばいいとは思う 本日より!
【『神州異傳』キャラ紹介カードvol.1】
次回大型イベント『神州異傳』に於いて、重要な鍵を握る“四人の人物”を、順番に「チラ見せ💖」します🪄
お気に入りの子を見つけて、Let's アクメ待機🌟
────────
□青月龍吟 チンリー
(セイゲツ リュウギン)
https://x.com/alliancesages/status/1893144538233086052
カニっぽい色合いで、
げにカッコいい子なンだわ〜v( ゚ω゚ )v
────────
□朱炎雀鳴 シュラン
(シュエン ジャクメイ)
https://x.com/alliancesages/status/1893269630015152437
カッコいいフレーバーテキストにも注目なンだわ🐯
────────
□白兵虎嘯 パイチィ
(ハクヘイ コショウ)
https://x.com/alliancesages/status/1893496034984091954
メチャイケな二つ名は、“神州読み”と“出雲読み”の両方に対応しているンだわ🐢
お気に入りの子を見つけて、Let'sアクメ待機🌟
────────
□玄濤武筮 シェンジィ
(ゲントウ ブゼイ)
https://x.com/alliancesages/status/1893631904630616173 HOME曲変わったけどいい曲で草
大型イベントの時って大抵いい曲でビビる 新キャラ露出度低いからいまいち引く気がおきねンだわ 千年残響といい、普段バカゲーに振り切ってるくせに大型シナリオイベントの時はガチで良いもの出して来るよな
神州無双と青龍戦で流れる曲メッチャ好きやわ チンリーが天井75,000の装備2個持ち。来週はパイチィで確定だから、チンリーが来るのは早くても13日(木)以降だね これ朱雀は性能的には要らない子?
白虎は脳死で引くけど 今回の大型イベントのキャラは全員ステータス高いから誰取っても同盟戦で活躍できる
誰か一人しか取れないなら、本国でも活躍してるチンリー取っておけば間違いなし
ちなみにチンリーは日本と環境が違い過ぎる(栞、魔石、アリーナバフ有)中でも唯一使われてるっぽい 酒乱の必殺の「覇者の風格が4個以上付与されている時」って条件の効果あるけど
覇者の風格ってパッシブで4Tごとに付与だけだから最低でも12Tかかるってことでいいのかね? パイツィとシェンジィがパッシブで全体に覇者の風格を1スタック撒くし、パイツィは必殺でも
覇者の風格を全体にばら撒くから、シュランは最短2T目必殺で条件を満たせるはず。多分ね ああ今後追加される他の四神キャラが覇者の風格を全体付与するスキル持ってくるのかなるほど >>612
あれってランダムで4回重なって発動するってわけじゃないん?運いいと1回のパッシブ発動で4個たまるのかと思ってたわ 通常攻撃が全体2回攻撃だから
シュランだけでチドリのバリア割れるのは強みと思う 本国では2月からこのイベやってるから
1ヶ月遅れやね
キャラの実装順は少し入れ替えてるらしい 割と新しいのか、HPとか高いもんなアリーナ出てきたら面倒くさいな 装備の二つ名なんか増えてない?見たこと無いのある気がするそれとイベント装備結構性能良くない?? 悪くはないけどハロウィン装備と比べると、といった感じ
吸血鬼が優秀すぎた シュランさんめっちゃいいな
オラついてるくせに装飾品とかしっかり女の子なのが刺さる いいよねシュラン、あんな俺っ娘バトルジャンキーならベッドもさぞかし暴れん坊なんだろうなぁ(まだ迎えてない) シュランの立ち絵の流し目モーション最高すぎるんだけど 3/6(木)メンテ後より新冒険者
「白兵虎嘯 パイチィ」が登場!
チンポ雲を見つけて微笑む会長だったが、後ろ向きのチンポをめっちゃトラップする半端ないパイチィを目撃し、国を変える決心したのだった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ パイチィは本国版だと性能変わる別衣装がチケット50枚だったから、運悪いと天井+50連回さないといけない人も
さて日本版はどうなることやら >>629
ソシャゲにしては有償石限定キャラ少ない
無料石でなんでもかんでも出来てしまうから
サービス継続のため運営には頑張ってほしいわ 有償石限定の裸あへ顔立ち絵スキンとな
いっぱんでは全モザかな ★ジャングルパス(300DMMポイントで2100有償石)発売中★
大型イベントの福袋を凌ぐ最高の課金効率だから、ジャングル自体はやらなくてもパスだけ要チェックや! とりあえず衣装含めて150連までやってすり抜け3 このまま交換は勿体ないから次に星3出るまで回して追加30連ですり抜けたから両方交換したわアホくさ ピックアップ率自体低いからすり抜けはしゃあない。有償だろうがすり抜け率は5/6だから、4回連続ですり抜ける確率は約5割
先のソルジャー・メイジでダブ天虹扉2回なんて人もいますからね🤮 ジャングル金美味しいから割と好き
ところで神衣てなんだ?? 自己解決
あー50連まで回さなきゃならんのか…珍しく20連で出たんだけどなあ 神衣は性能的には特にいらないと思うよ
自分は通常より可愛いから150連したけど パイチィ100連で出なかったのはいつも通りだからいいとして衣装はどうするか悩むわ
ぱっと見た感じ衣装つけないほうが強そう?に見えるから取っても死蔵しそうだよなこれ
衣装に1個寝室付いてたらなぁ とりあえず神衣取ったわ可愛かったし
この栞結構便利そうに見えるがどうしよかな 図鑑確認用にしてるErolabs見てきたけど今回のイベントでの追加キャラは5キャラ(3衣装)+2栞みたいでルゥユエは未実装だった
シュラン [済]
パイチィ+衣装 [済]
チンリー+衣装
イーヤオ+衣装
シェンジィ
栞:白虎 [済]
栞:青龍
石のご利用は計画的になンだわ あー実装順はわからんErolabsの方の図鑑順だとイーヤオが最初っぽいからすでに順番違うし パイチィの別衣装って戦闘の能力が変わるだけ?
ストーリーとかはなし? 寝室の音声がテキストこっちで進めるとズレちゃうのって仕様なンだわ? >>642
毎回すりぬけて天井だから文句でる
今回だけならそれもあるでおわるねん
虹が毎回数枚出てるのにすり抜けばかりだからあやしいねん 0.5%に文句言うなら分かるけどなんかやってると思うなら頭にアルミホイル巻いたほうがいい もう寝室内容だけで取ってるンだわ
その辺チラ見せしてくれるの非常に助かるんだわ いんや。チンリーは75000石、イーヤオは別衣装あるけど見た目だけ変わって性能変わらないパターン(多分ヘルウェルとかと一緒で3000円くらいで服買えるやつ)、
シェンジィは普通と同じ50000石 ここスルーするときついとかもったいないとかってキャラいる? 今回誰か1キャラだけということなら、天井75000石だけどチンリー取るのが間違いなし 運営さん性能変わる別衣装は有料でええんやで
無石でなんでもできたらあかん 覚えにくいのはちょっとマズかったな
自分も漢字ネームとか容姿やキャラボイスからの連想しかねんだ 会長が候補生に神獣片っ端から姦通するの国際問題に発展しませんかね 朱嵐(シュラン)
青璃(チンリー)
白錦(パイチィ)
玄姬(シェンジィ)
シュランは覚えやすい
青梗菜(チンゲン菜)を知ってればチンリーも分かりやすい
白でパイは良いとして、錦のチーはちょっと馴染みないね
シェンジィは名前覚えるの諦める チンリー60連ででて「おっしゃー余ったガチャアイテムはおはじきに交換だぜー!」と即行交換してから気づいたけど
衣装も交換品かよー!なくなく追加40連させられたわ… 50連だったわ。ショックすぎて計算すらできなくなった 3/13(木)メンテ後より新冒険者
「青月龍吟 チンリー」が登場!
アク♂面パラダイスへご招待しにきた会長。
飲茶セットみたいなチンリーに対し、チンポを↑↑勃ち上がらせ↑↑ながら、ぽこちんふれあいパークを開園したのだ。
新冒険者登場をお楽しみに♪ 明日のメンテは15:00 〜 20:00で、ちょっと遅いみたいなンだわ 本国だと4人+イーヤオと栞3人?に加えてフェイヤンの復刻もあったけどこっちでも来るんかね 50連できた^^vこいつは衣装も最初からあるんやね 前編に討滅戦あるけど
APだけ持っていかれる罠か(´・ω・`)
前編と中編だけで後編タブはスクロールしないと出てこないのに
最初気づかなかったわ ルゥユエとかニッキとかの実装は当分先なんかなぁ
見た目でほしいのが実装こないってのはまじ残念 青天井やばいな
なんとか150連でのランダムチケット3枚目で来たけど >>688
こっちは140連で出たわ…チケットは全部同じ確率だからムズイな いや、変わってないよ。計150連で入手できるチケット3回目は確定でチンリーなンだわ😉 キャラはすぐ出たけど栞が両方天井で道中☆3一つのとかクソすぎだわ有償石で100やって出ねえとか シェンジィはシリアスな立ち位置なのに、立ち絵が舌出し発情顔のせいでイマイチ緊張感がない ぶっちゃけ四聖よりニッキとかおっぱい猫耳とかのが欲しいなってもっとエロい格好してどうぞ まぁ余裕の天井
引ける方がレアだからなんも感じないけど ヘルウェルが推しだったんだがストーリー読んだらフェイヤンが推しに変わりそうなぐらい良かったンだわ フェイヤンの別衣装なんて前からあった?
入手手段がなさそうだけど前は買えたのか? ☆4オーブ速度マイナスばっか出てきついわ重厚はぐれや輝き極楽鬼、重厚極楽鬼ばっかくるわこんなにいらねえよ輝きはぐれくれよ 初めて三日目ぐらいなんだけどこれって埋蔵石ほぼない?
パイチィ可愛いなと引いて天井してそこから石がたまらないんだけど 埋蔵石はホーム画面からパス⇒その他⇒階層パスで、柱100層までクリアしてれば2600石位手に入るかな
課金効率が異常に良いから、10000円で神州異傳記念福袋(30000有償石)+300円の月間チャージパスで(無償石16050個)が
多分瞬間最高効率で有償60連+無償30連回せてチンリー以外天井届く。基本は普段から700円の月パスでこつこつ貯めるのが良し
んでも始めたばっかなら課金しても飽きて辞める可能性大だから、大人しく見送ったほうが良いのではと個人的に… 無課金には極厳しい
課金でも厳しい
覚悟してプレイしてほしい
でも新規さんいらっしゃい 読み上げ文章と記載された文章こそ違うけど寝室のうごきとかキャラの動きはすごくいいように見えるのに
敵は無駄に動いてるなって印象だけど 課金前提よねこのゲーム、課金効率はいいけどさ
有償石買ったらチャージパス300円買うのも忘れないほうがいいと思う50000万石で無償石も20000ちょっとになるし 復刻チドリ後、
無課金でもパイチーチンリー天井叩ける程度は溜まったから、
そんなに課金前提な印象はないなー
とはいえ基本的には消化ではなくイベントで貯める感じね 基本は盆栽ゲー
そこから突き詰めると札束で殴り合いになるけどそれはまあソシャゲだし ガチャが本当に引けない
天井分ないなら手を出すべきじゃない
なんで今回天井いきなり150なんだよ >>663
遅くなったがチンリー引いてきたぜ
サンキュー 石無駄遣いしすぎて一人しかお迎え出来んからシェンジィまで我慢だわ 栞は対人コンテンツに使えるのいつになるかわからんししばらく引く必要ないな
石が潤沢にあるならまだしもキャラ引くのもきついんじゃあな アンケートで対人で栞が使えるようにした方が良いか?みたいなのあったからアンケート結果次第だろうね 稼ぎの新要素として組込んだ栞を封印したままはないんで
先送りにも限界あるからアンケに関係なく早晩解禁はされる
いまさら栞の再調整は超面倒だし集計の反応見つつ多少レギュレーション的なのを設けるぐらいがせいぜいじゃろ
あっちでやらかしたものは流石に慎重に扱ってはいるが基本は後追いするだけだからな 栞はもうサブキャラや多人数プレイの寝室だけ
やってくれたらいいわ
インフレ困るから性能は要らん パッシブ攻撃系は使うと超楽だけどさ
これが元凶のようだ 栞実装を拒んでもサービス継続のため課金者には気持ちよくなってもらわないとあかんから
むしろ実装されないと逆に課金されずサービス終わってまうし
私もvip17程度だから実装されるとさらにtop層に離されてまう 魔石イベで痛感したのは他所様の極まったPTには開幕でほぼ勝負ありにされるね
まあ栞なくてもどの道勝てんけど 猛威というか何というか、控えめにステアップ期待でつけてるか、いつものようにパッシブ攻撃バリバリくらいなもんなンだわ?
本国でトッププレイヤーじゃないけど 栞あると演出長いからせめて対人では無くしといてほしい てか栞のレベル上げと凸上げマゾいってレベルじゃねえわ イベント商店にシェンジィの記憶があるから次来るのは間違いないんだろうけど、明日は祝日だし実装&メンテ無し? 3/20(木)メンテ後より新冒険者
「玄濤武筮 シェンジィ」が登場!
子種の整理をしていた会長の元へ誰かが訪れた。
男の人撃退用にアナルビーズを片手に扉を開けた途端、「おっととっと膣だぜ!」って思いました!
新冒険者登場をお楽しみに♪ 【メンテナンスのお知らせ】
下記日程より、メンテナンスを実施します。
■メンテナンス予定時間
3月20日(木)15:00 〜 18:00(予定)
※メンテナンスが予定時間より早く完了した場合、その時点でオープンします。
メンテナンス中はゲームをプレイいただくことができません。
予めご了承ください。 EEJUMPとか分かるやつ何人居るんだよ このゲームの客層は40過ぎくらいとふんでのネタかな? 急に接続エラー連発して入れなくなったんだが何が起きたンだわ? シェンジィはアナルじゃないのか(´・ω・`) ショボーン 神秘の紙片始まってんのな、毎度思うけどもっとわかりやすくお知らせしてくれ 1万DMMポイントで有償3万石貰える福袋は前のヘルウェルの時も確か3つしかなかった気がするンだわ >>738
それはそうなんだけど各キャラの色の福袋出してるんだからシェンジイも出してやれよと思ったわ、ハブられてるみたいになってて草なンだわ まぁね。福袋の副賞をどうするかで「ハンマー系・インク系・記憶チケット系」の3種類にしたんだろうけど、見方によっては
オーブ系を独立させずにハンマー袋とインク袋に最上級オーブを3つ付けたのは案外良心的に思えてきた🤔 【一部スキル調整について@】
3/20(木)のメンテナンスにて実装された新冒険者『玄濤武筮 シェンジィ』につきまして。
現在のバトル環境に於いて、当該スキルが持つべき適切な効果となるように、一部内容の調整を実施させていただきます。
■実施日時
3月22日(土)00:00 〜
【一部スキル調整についてA】
■特殊バフ『天水一色』
調整前:
1ターンの間、受けるダメージが25%減少する。物理防御力、魔法防御力が上昇する。この効果は解除されない。
調整後:
“2ターン”の間、受けるダメージが25%減少する。物理防御力、魔法防御力が上昇する。この効果は解除されない。 良いか悪いかは別として、ある意味では当たり前な修正だよね。神州キャラは覇者の風格でシナジーあるのに、
シェンジィバフは消されないとはいえチンリーと組ませると1T被ダメ25%減が1T無敵で実質上書きされるからそりゃねぇわなと
バランスが取れてるかどうかは知らんけど… 3/27(木)メンテ後より新冒険者
「炎羽奉侍 イーヤオ」が登場!
悩んでいるイーヤオに『ナゲット』には“塩”が最適解であると伝えるが違う話であると気づいた。
気まずそうに射精をする会長だったが、とうとうチンポの光合成の時間が訪れた……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 本国だと神州イベント最初に実装だったイーヤオが、日本だと最後に実装なンだわ! >>708の分込みで178000くらいになったけど4人+イーヤオまで回すとなると取りきれる気がしない・・ 1万DMMポイントでパック買う⇒全部ゴミ☆4オーブ⇒イーヤオ天井⇒付魔全部ゴミ⇒🥶
1万円を秒でドブに捨てた気分だわ。ところで神州エピローグはイーヤオフルボイスに
意外な展開だったりで妙に気合い入ってて感心したよ…。でもやっぱガチャ結果諸々が辛ぇわ 猫耳おっぱいとアリス欲しいンだわ
しかし新しくキャラ取ったのはいいけどどう組んだらいいかわかんねンだわ 猫耳おっぱいがルゥユエのことならエロラボの方でも未実装だから今イベ中には来ないと思う
日本だけ先行実装でいきなりぶち込んできたりする可能性もゼロではないが もう後1天井分しか石がねーンだわ。イーヤオと酒乱どっちが強いか教えて欲しいンだわ! 今回のストーリーのキャラ名前がとにかく覚えにくいのが難点だわな >>749
わかるわー
もうオーブとか栞とか期待してない
石のみ目当てで買ってるわ ドラゴン殺しといいエルフの隠れ里といい今回といいなんでこのゲームは大規模イベのデキが妙にいいんだ? 黒幕はまた別の機会なのがモヤる
去年の話もその後あんま繋がった話なかったからね 【『同盟戦』開催ッ!💌】
──THE 10,000MEGA SHOCK!
親愛なるアクメイトの諸君。
本日から4月3日(木)00:00まで『同盟戦』を開催する。
ルールは、4人編成×3チーム形式なンだわ。 >>754
ありがとう!イーヤオ回してくるンだわ! 同盟戦は期間か量を半分にしてくれよって要望を運営に送ってはいるものの、届く日はあるんだろうか…
今回は神州キャラも加わったおかげで1戦が更に重くなってて大変過ぎる 俺はフルオートで放置だわ。精神衛生上これがマスト
毎回80位くらいで報酬も十分うまい 信州勢つおいわね
古めの旧キャラ面子だと140と110で
30近くレベル開いてても一方的にボコられてびっくりよ 今信州並べられてる奴はかなり課金してるから装備面でも差があるだろうからな レイヤ、カヤで睡眠パやってみたけどあんま強くねえな… >>762
同じく
一度決めた編成すら変更しない
順位も二桁キープ もはやシナジーとかわからんから神州は四人まとめて並べてるわ >>766
>>746の状態から5人揃ったしそうとも限らんよ
俺は対人戦やらないけど >>770
いや育成する為に一人一人欠片買ってるはずやから相当な課金者やで
レベル110の3凸並べた程度の編成に負けるようならそれは挑戦者側が弱すぎる 第一陣が140の6凸両スキル25↑で並べてたタチバナ シャガ ハサ、リンカだけ140の5凸スキル1の編成ね
(適当プレーだからシナジーはよく分かってないので弱過ぎると断言されたらまあそうね)
一方的にやられてたからファッ?!ってなった
アリーナでもニビアン チドリ ボタン ルーシェ
140の6凸両スキル25↑がレベル111の信州陣に負けた時あったから
結構インフレしとるんやなぁと ごめん、確認したらリンカ5凸だったンだわ
加えてルーシェとニビアンの通常は21だった、メンゴ >>771
シュラン、イーヤオは凸らないとキツイけど他三人は即戦力だぞ 信州装備箱の装備強くない?同盟コインで交換出来る星4武器とかと火力近いんだけど実際どうなの? >>777
ノー 先客いるぞ
水着ワロタ、鬼チドリ ちょいちょいソルジャー入りのパーティ見かけるけど強いんかこいつ 強いというより害悪って表現がぴったりかな。反撃+回避というランダム要素で予想外の動きをすることがあるし、
ソルジャーに先行されれば通常攻撃の効果で毎ターン防御される。必殺撃てばほぼ全回復される可能性もあって
こいつ一人が潰せないせいで負けることも 既存の普キャラ性能を変えるなんて課金者はよー文句でないね 実装後に後からナーフはアレだけど、アッパー調整ならまだいいと思う
重課金者なら復刻すれば取るだろうし あれ、アラセジってエイプリルフールネタないんだっけ
まぁ普段からエイプリルフールみたいなもんかこれ ソルジャーは装備やら全て整えたらこいつ一人でゴリ押しして勝てる場合もあるからな
周囲とのシナジーはないけど個体で完結してるのが持ち味 盆栽過ぎて使えるまで長過ぎるし装備は良いものが全然付魔されない
オーブもまともなのが増えない
つれえわ >>787
どんな装備でやるん?防御系のはわらないンだわ スキル抵抗か会心抵抗を集中して上げるでいいんだっけ?
火力上げる時は乗算で上げるため満遍なく盛るけど
ダメージ減らす時はその逆で、乗算において
どれか一つの項でも低い値になってたら
最終的な数字は極端に下がるから、って認識だけど ここでバカにしてたジャングル装備
とってないやつおる?
あれが情報戦だったか 【メンテナンスのお知らせ①】
■予定日時
4月3日(木)15:00 〜 15:30(予定)
※予定より早く完了した場合、その時点でオープンします。
予めご了承ください。 【メンテナンスのお知らせ②】
下記日程より、ゲーム内にて更新を実施します。
■予定日時
4月3日(木)18:00(予定)
今後ともアライアンスセージをよろしくお願いいたします。 明日はメンテ自体は15:30に終わるけど、18:00に別途謎更新が単発であるという謎🤔 実装なら1回で済むしな
NG機能でも更新するのかい 遭遇する冒険者、何の基準で選んでんだ…強過ぎて歯が立たないっちゅうねん 栞レベル10で揃えてるやつにはさすがに勝てねえな…どんだけだよ 4/10(木)メンテ後より新冒険者
「桜月霜華 カオリ」が登場!
孤独なSilhouetteにトルティーヤ巻き巻きされてしまった会長。三度目の思春期を迎えてしまったため、マラカスンポで陽気な音を鳴らしたのだったが、時空が歪んでしまった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ どこが?強くない
乳なら確かにつよいけどこの世界ではあたりまえくらい? 強みは開幕剣型の味方へのシールドかね
ニビアンが弓なのが残念だけど通常2体への麻痺狙えて好相性かな
とはいえ性能似ているチンニーが開幕全員への攻撃無効に
通常で2体麻痺持ってるのと比較すると、必殺技に
カウンターと裂傷ありとはいえ、見劣りするのは否めない
パッシブで味方全体に麻痺無効つけるキャラとかいれば
耐性無効の意義が生まれるけど 向こう性能のままだとこっちでは強すぎるから弱体化された
アヤメみたいに復刻時に性能戻って大活躍の可能性はある てことはいずれ強くなるんかな?でも後半にラン来るんだよなぁ… どっちも取ればええねん
ワシは女将天井で石ないなったけどネ! ぱっと見通常が弱体化されてるっぽいね。本国だと
通常:敵2体に攻撃、確定裂傷、既に敵が裂傷状態の場合は耐性無視して確定麻痺
っぽい。カオリ自体かなり敏捷高いから、セシリアなんかと組ませて全員裂傷させれば1T目からカオリの通常で毎ターン2人は麻痺。そうでなくても2T目以降
相手が2人以下になった時点でカオリが先行できれば、カオリの通常だけでパッシブの邪魔が入らない限り基本完封できることになると思われる 4/17(木)メンテ後より新冒険者
「湯煙に揺らぐ麗影 ラン」が登場!
アチアチ温玉を飲み込んでしまい、喉をカニに挟まれた時のように痛がった会長。
ランと四股を踏んだ結果、村の未だ見ぬ力士たちが目覚めた……ラン、ホンマありがとう。
新冒険者登場をお楽しみに♪ え、このラン無条件で2ターン無敵みたいなもんなん?
しかも見方にもバフばらまくし普通につよくね…? あんまランぽくないなと思ったけど髪色が若干違うのと眉毛がハの字になってるからか 紙片今日からか…いつも初日見逃すわもっと派手にしろよ この温泉ランて最新のキャラなんか?最新にしてはHP低いなって 香織よりHPずっと低いてどうしちゃったんだよとは思っているンだわ
https://i.imgur.com/m0vvktK.jpeg
>>827
ラン強すぎ、じゃなくてその装備MAXにできる財力が強すぎなンだわ?
https://i.imgur.com/UaXZjJl.jpeg >>323なんでonsenランは12月のキャラ
最新じゃないけど凄く前ってほどでも こんなって☆3は2人だけやん☆3が3人いるボタンには勝てないでしょ >>831
その敏捷値はかなり高いけど素の状態でそんなあるん?
そこに装備考慮したら余裕で3000超えるヤンやん >>835
図鑑よくみろチドリに負けてるぞ
鬼にはかなわねンだわ@図鑑 なおアリーナにはそれ以上の敏捷でパッシブ攻撃してくるニビアンと
無敵貫通して即死ぶちこんでくるヘルウェルが蔓延っている模様 ブラウザ版のお知らせより
4月25日(金)より、「同盟戦」が開始されます!
会長のギルドの冒険者の総合力が問われるアツい闘いが、始まります!
同盟のメンバーと協力して、とっても豪華な報酬をGETしてくださいね♪
□開催期間
4月25日(金)15:00 〜 5月1日(木)00:00 今時点でXで新ガチャキャラの報告が何も無いってことは、明日は新キャラこないっぽいね… 【『同盟戦』開催ッ!💌】
──THE 10,000MEGA SHOCK!
親愛なるアクメイトの諸君。
本日から5月1日(木)00:00まで『同盟戦』を開催する。
ルールは、4人編成×3チーム形式なンだわ。
アクメ……
仲間と協力して、夢のチームバトルv( ゚ω゚ )v
詳しくはゲーム内お知らせをCheck🔥 わかる
同盟戦めんどう
もう前回の編成でオート放置してるわ
こんな俺でも上位同盟や
参加率がどこの同盟も減少してるんだな 俺も四神特に青龍が面倒過ぎて今回からオートで回すことにした サクサク終らせたいのにチンリー面倒
シュランの調整がイマイチすぎンだわ 【メンテナンスのお知らせ】
▼メンテナンス予定時間
4月30日(水)15:00 〜 18:00(予定)
※メンテナンスが予定時間より早く完了した場合、その時点でオープンします。
予めご了承ください。 4/30(水)メンテ後より新冒険者
「炎神の化身 ブリギッド」が登場!
左手と右手でタマキンをさすりながら、右手でブリギッドの頭を撫でていた会長。毒バジリスクに囲まれた際にザーメン即射精しで切り抜けた経験を活かして相見積もりを取ることに…
新冒険者登場をお楽しみに♪ 今回は一時的に木曜メンテじゃなくて水曜メンテだから要注意なンだわ! 交互にタマをさすってて左手の時に右手で撫でてるんだろう
そして朝からなんでこんな馬鹿げた察してるンだろうか 恒常の更新てどのタイミングなんだっけ?ぜんぜん更新なってないよね 恒常は追加対象が4人になったらじゃなかったっけ。ただ本国と比較しても恒常に追加されていないのはエイスとアヴァリだけだから
この後更に新規の恒常対象が2人来ない限りいつまで経っても4人にならず、理論上は追加されないんだよね ここだけの秘密な
同盟戦ランキングは個人、同盟ともに獲得数値が運営と自分のポイントがずれてる
謎の力が働いてランキング操作してると思ってまう
ランキング上位勢は心当たりあるんじゃない? チートが混じってるかプログラムなり同期ミスってんじゃないかね >>856
今同盟戦のページで表示されてる数値は先月の同盟戦の数値だから今回と違うのは当然
去年最後か今年の最初の同盟戦からの謎仕様だ 数値をころころサイレントで変更するからバグが増えていくんだと思ってる
騒がれなければ問題ないと運営は思ってそう
キャラや装備もサイレント修正されてる
プレイヤーが気づいて連絡しないと直さない
ま、見えない数値はやりたい放題だよな サイレント修正って具体的には?
本国と日本で仕様は違うけど、それは別にサイレントとはいわんだろう >>856
2月末開催分、つまり四神いない楽勝な頃の戦よ
この順位は印象深くてよく覚えているんだわ 操作は無いと思ってるけど同盟戦の順位に反映のラグみたいなのはある
終了した段階の順位と実際報酬貰える順位違うのがよくあるし
順位上がる時も有れば下がる時も有る 同盟戦終了直前までは正常で終了直後に>>858の言うように前月分表示になる
年末どころかそれより前からそうだった記憶があるから終わった後はもう見てないンだわ >>860
本国関係ない
見える範囲は直ってるし
ただ、こちらが指摘しないと直らないし
ま、気づかない人は問題ない 5/8(木)メンテ後より新冒険者
「はじめての遠吠え アセナ」が登場!
ボイチェンを使い、ウーシャン村まで来たウッド。
幸せというものはチンポで一筆書きできるものではないと説教すると、おぼろげに“072”という数字が浮かんできたのだった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ アセナとブリギッドて最近のキャラのわりにはHP低いな 本国で出てから結構経つからね
>>304の画像みて漸くかと思ったし1年くらい前じゃないかな >>871
そうなんか…ステータスも載せて欲しいもんだなあ 手間かかっていいなら図鑑でソートすれば何となくわかるよ
攻略サイト見たほうが楽だけど
昔、違うゲームサイトでパス抜かれた事あるから事故責任で 【メンテナンスのお知らせ】
▼メンテナンス予定時間
5月15日(木)15:00 〜 18:00(予定)
予めご了承ください。 新キャラ情報来ないから、多分明日は日属性限定の会長募集だな。日だけまだやってなかったし イベントは日付変わってから?
ところでついに我が家にも呪われし星空オーブ重厚なはぐれ者が降臨なされた
まともな★4オーブくださいなンだわ 今週はイベント無し、その代わり(になってるかはあれだけど)メインストーリー追加と追憶の栞だね
ガチャが復刻だからちょっと物足りない 【『魔王の柱』階層追加🌌】
ヘンタイニンゲンのみんなへ✉
『魔王の柱』に新たな階層が追加されたよ。
それと、メインシナリオも更新されたみたいだね📖
今回の敵も強いけど、頑張って攻略して欲しいな🐥
(【深き森の精霊】カオリン🌿) 【『神秘の栞片の洞窟🔖』開催中🎉】
アクメイトの皆様。
期間限定任務『神秘の栞片の洞窟』が開催中です🪄
最高レアの栞を集めて、
私と「魔物の生態調査」を行いましょう🔍✨
何やら“ウサギさん🐇”の気配がしますが……
もしや、新種の魔物でしょうか? 星4オーブアホみたいなマイナス付いたのしか見たことないわ… >>879
敏捷調整専用
>>882
星4オーブは常温単品、輝き単品以外はどの組み合わせでも大幅にマイナス付く仕様 これ絵師はどこで調べればいいんだ?ウィキにも乗ってないっぽいし…
結構好みのキャラ多いから気になるわ