【FANZA】アライアンスセージ part17
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
FANZA
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
にじGAME
https://www.nijiyome.jp/app/top/alliancesages/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>980
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721012000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猛威というか何というか、控えめにステアップ期待でつけてるか、いつものようにパッシブ攻撃バリバリくらいなもんなンだわ?
本国でトッププレイヤーじゃないけど 栞あると演出長いからせめて対人では無くしといてほしい てか栞のレベル上げと凸上げマゾいってレベルじゃねえわ イベント商店にシェンジィの記憶があるから次来るのは間違いないんだろうけど、明日は祝日だし実装&メンテ無し? 3/20(木)メンテ後より新冒険者
「玄濤武筮 シェンジィ」が登場!
子種の整理をしていた会長の元へ誰かが訪れた。
男の人撃退用にアナルビーズを片手に扉を開けた途端、「おっととっと膣だぜ!」って思いました!
新冒険者登場をお楽しみに♪ 【メンテナンスのお知らせ】
下記日程より、メンテナンスを実施します。
■メンテナンス予定時間
3月20日(木)15:00 〜 18:00(予定)
※メンテナンスが予定時間より早く完了した場合、その時点でオープンします。
メンテナンス中はゲームをプレイいただくことができません。
予めご了承ください。 EEJUMPとか分かるやつ何人居るんだよ このゲームの客層は40過ぎくらいとふんでのネタかな? 急に接続エラー連発して入れなくなったんだが何が起きたンだわ? シェンジィはアナルじゃないのか(´・ω・`) ショボーン 神秘の紙片始まってんのな、毎度思うけどもっとわかりやすくお知らせしてくれ 1万DMMポイントで有償3万石貰える福袋は前のヘルウェルの時も確か3つしかなかった気がするンだわ >>738
それはそうなんだけど各キャラの色の福袋出してるんだからシェンジイも出してやれよと思ったわ、ハブられてるみたいになってて草なンだわ まぁね。福袋の副賞をどうするかで「ハンマー系・インク系・記憶チケット系」の3種類にしたんだろうけど、見方によっては
オーブ系を独立させずにハンマー袋とインク袋に最上級オーブを3つ付けたのは案外良心的に思えてきた🤔 【一部スキル調整について@】
3/20(木)のメンテナンスにて実装された新冒険者『玄濤武筮 シェンジィ』につきまして。
現在のバトル環境に於いて、当該スキルが持つべき適切な効果となるように、一部内容の調整を実施させていただきます。
■実施日時
3月22日(土)00:00 〜
【一部スキル調整についてA】
■特殊バフ『天水一色』
調整前:
1ターンの間、受けるダメージが25%減少する。物理防御力、魔法防御力が上昇する。この効果は解除されない。
調整後:
“2ターン”の間、受けるダメージが25%減少する。物理防御力、魔法防御力が上昇する。この効果は解除されない。 良いか悪いかは別として、ある意味では当たり前な修正だよね。神州キャラは覇者の風格でシナジーあるのに、
シェンジィバフは消されないとはいえチンリーと組ませると1T被ダメ25%減が1T無敵で実質上書きされるからそりゃねぇわなと
バランスが取れてるかどうかは知らんけど… 3/27(木)メンテ後より新冒険者
「炎羽奉侍 イーヤオ」が登場!
悩んでいるイーヤオに『ナゲット』には“塩”が最適解であると伝えるが違う話であると気づいた。
気まずそうに射精をする会長だったが、とうとうチンポの光合成の時間が訪れた……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 本国だと神州イベント最初に実装だったイーヤオが、日本だと最後に実装なンだわ! >>708の分込みで178000くらいになったけど4人+イーヤオまで回すとなると取りきれる気がしない・・ 1万DMMポイントでパック買う⇒全部ゴミ☆4オーブ⇒イーヤオ天井⇒付魔全部ゴミ⇒🥶
1万円を秒でドブに捨てた気分だわ。ところで神州エピローグはイーヤオフルボイスに
意外な展開だったりで妙に気合い入ってて感心したよ…。でもやっぱガチャ結果諸々が辛ぇわ 猫耳おっぱいとアリス欲しいンだわ
しかし新しくキャラ取ったのはいいけどどう組んだらいいかわかんねンだわ 猫耳おっぱいがルゥユエのことならエロラボの方でも未実装だから今イベ中には来ないと思う
日本だけ先行実装でいきなりぶち込んできたりする可能性もゼロではないが もう後1天井分しか石がねーンだわ。イーヤオと酒乱どっちが強いか教えて欲しいンだわ! 今回のストーリーのキャラ名前がとにかく覚えにくいのが難点だわな >>749
わかるわー
もうオーブとか栞とか期待してない
石のみ目当てで買ってるわ ドラゴン殺しといいエルフの隠れ里といい今回といいなんでこのゲームは大規模イベのデキが妙にいいんだ? 黒幕はまた別の機会なのがモヤる
去年の話もその後あんま繋がった話なかったからね 【『同盟戦』開催ッ!💌】
──THE 10,000MEGA SHOCK!
親愛なるアクメイトの諸君。
本日から4月3日(木)00:00まで『同盟戦』を開催する。
ルールは、4人編成×3チーム形式なンだわ。 >>754
ありがとう!イーヤオ回してくるンだわ! 同盟戦は期間か量を半分にしてくれよって要望を運営に送ってはいるものの、届く日はあるんだろうか…
今回は神州キャラも加わったおかげで1戦が更に重くなってて大変過ぎる 俺はフルオートで放置だわ。精神衛生上これがマスト
毎回80位くらいで報酬も十分うまい 信州勢つおいわね
古めの旧キャラ面子だと140と110で
30近くレベル開いてても一方的にボコられてびっくりよ 今信州並べられてる奴はかなり課金してるから装備面でも差があるだろうからな レイヤ、カヤで睡眠パやってみたけどあんま強くねえな… >>762
同じく
一度決めた編成すら変更しない
順位も二桁キープ もはやシナジーとかわからんから神州は四人まとめて並べてるわ >>766
>>746の状態から5人揃ったしそうとも限らんよ
俺は対人戦やらないけど >>770
いや育成する為に一人一人欠片買ってるはずやから相当な課金者やで
レベル110の3凸並べた程度の編成に負けるようならそれは挑戦者側が弱すぎる 第一陣が140の6凸両スキル25↑で並べてたタチバナ シャガ ハサ、リンカだけ140の5凸スキル1の編成ね
(適当プレーだからシナジーはよく分かってないので弱過ぎると断言されたらまあそうね)
一方的にやられてたからファッ?!ってなった
アリーナでもニビアン チドリ ボタン ルーシェ
140の6凸両スキル25↑がレベル111の信州陣に負けた時あったから
結構インフレしとるんやなぁと ごめん、確認したらリンカ5凸だったンだわ
加えてルーシェとニビアンの通常は21だった、メンゴ >>771
シュラン、イーヤオは凸らないとキツイけど他三人は即戦力だぞ 信州装備箱の装備強くない?同盟コインで交換出来る星4武器とかと火力近いんだけど実際どうなの? >>777
ノー 先客いるぞ
水着ワロタ、鬼チドリ ちょいちょいソルジャー入りのパーティ見かけるけど強いんかこいつ 強いというより害悪って表現がぴったりかな。反撃+回避というランダム要素で予想外の動きをすることがあるし、
ソルジャーに先行されれば通常攻撃の効果で毎ターン防御される。必殺撃てばほぼ全回復される可能性もあって
こいつ一人が潰せないせいで負けることも 既存の普キャラ性能を変えるなんて課金者はよー文句でないね 実装後に後からナーフはアレだけど、アッパー調整ならまだいいと思う
重課金者なら復刻すれば取るだろうし あれ、アラセジってエイプリルフールネタないんだっけ
まぁ普段からエイプリルフールみたいなもんかこれ ソルジャーは装備やら全て整えたらこいつ一人でゴリ押しして勝てる場合もあるからな
周囲とのシナジーはないけど個体で完結してるのが持ち味 盆栽過ぎて使えるまで長過ぎるし装備は良いものが全然付魔されない
オーブもまともなのが増えない
つれえわ >>787
どんな装備でやるん?防御系のはわらないンだわ スキル抵抗か会心抵抗を集中して上げるでいいんだっけ?
火力上げる時は乗算で上げるため満遍なく盛るけど
ダメージ減らす時はその逆で、乗算において
どれか一つの項でも低い値になってたら
最終的な数字は極端に下がるから、って認識だけど ここでバカにしてたジャングル装備
とってないやつおる?
あれが情報戦だったか 【メンテナンスのお知らせ①】
下記日程より、メンテナンスを実施します。
■予定日時
4月3日(木)15:00 〜 15:30(予定)
※予定より早く完了した場合、その時点でオープンします。
メンテナンス中はゲームをプレイいただくことができません。
予めご了承ください。 【メンテナンスのお知らせ②】
下記日程より、ゲーム内にて更新を実施します。
■予定日時
4月3日(木)18:00(予定)
今後ともアライアンスセージをよろしくお願いいたします。 明日はメンテ自体は15:30に終わるけど、18:00に別途謎更新が単発であるという謎🤔 実装なら1回で済むしな
NG機能でも更新するのかい 遭遇する冒険者、何の基準で選んでんだ…強過ぎて歯が立たないっちゅうねん 栞レベル10で揃えてるやつにはさすがに勝てねえな…どんだけだよ 4/10(木)メンテ後より新冒険者
「桜月霜華 カオリ」が登場!
孤独なSilhouetteにトルティーヤ巻き巻きされてしまった会長。三度目の思春期を迎えてしまったため、マラカスンポで陽気な音を鳴らしたのだったが、時空が歪んでしまった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ どこが?強くない
乳なら確かにつよいけどこの世界ではあたりまえくらい? 強みは開幕剣型の味方へのシールドかね
ニビアンが弓なのが残念だけど通常2体への麻痺狙えて好相性かな
とはいえ性能似ているチンニーが開幕全員への攻撃無効に
通常で2体麻痺持ってるのと比較すると、必殺技に
カウンターと裂傷ありとはいえ、見劣りするのは否めない
パッシブで味方全体に麻痺無効つけるキャラとかいれば
耐性無効の意義が生まれるけど 向こう性能のままだとこっちでは強すぎるから弱体化された
アヤメみたいに復刻時に性能戻って大活躍の可能性はある てことはいずれ強くなるんかな?でも後半にラン来るんだよなぁ… どっちも取ればええねん
ワシは女将天井で石ないなったけどネ! ぱっと見通常が弱体化されてるっぽいね。本国だと
通常:敵2体に攻撃、確定裂傷、既に敵が裂傷状態の場合は耐性無視して確定麻痺
っぽい。カオリ自体かなり敏捷高いから、セシリアなんかと組ませて全員裂傷させれば1T目からカオリの通常で毎ターン2人は麻痺。そうでなくても2T目以降
相手が2人以下になった時点でカオリが先行できれば、カオリの通常だけでパッシブの邪魔が入らない限り基本完封できることになると思われる 4/17(木)メンテ後より新冒険者
「湯煙に揺らぐ麗影 ラン」が登場!
アチアチ温玉を飲み込んでしまい、喉をカニに挟まれた時のように痛がった会長。
ランと四股を踏んだ結果、村の未だ見ぬ力士たちが目覚めた……ラン、ホンマありがとう。
新冒険者登場をお楽しみに♪ え、このラン無条件で2ターン無敵みたいなもんなん?
しかも見方にもバフばらまくし普通につよくね…? あんまランぽくないなと思ったけど髪色が若干違うのと眉毛がハの字になってるからか 紙片今日からか…いつも初日見逃すわもっと派手にしろよ