【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD481娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729065883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 復刻のほうボスの後ろにリンちゃんが捕まってるジャン ステージっていうかシナジーキャラや有償限定アビもってるかどうかがでかいわ
ちんぽもステ底上げもないログダンとかただの無駄に硬いだけの鳥だろうし
その点ルキファコンパチでもっと倍率いいのでない限りどうあがいてもバッファーとして腐らないからやべーわ
まじでコラボキャラ前提の難易度とかにせんよな ていうか本人が2度と来ませんって言ってるのに
そのあと真面目にアドバイスするレスがちらほらついててむしろ民度低いどころか親切な人多くない? >>581
なんで捕まってるのか誰も知らないんだよね… >>580
快適なスタートダッシュのために最初にある程度課金するってプレイヤーも一定数いるからなぁ
普通ならそこで無課金とか回答に必要な情報なり条件なりを追加して聞いていくけど
望んだ答えが来ないからっていきなりキレ出す質問者が一人だけ民度低いと思うわ tier表は取りあえず「モン娘TD最強tier」で良くね
たまに「ん?」ってなる箇所もあるけどまあ概ね納得できる内容だし
僕の考えた最強のtier表の100倍マシだぞ 覚醒の難易度結構高いんよなモン娘
最近1凸必須ばっかでじわじわメダルとか削られてく >>586
基本的にソシャゲ始める時はその日に少し触って好感触なら月パス毎回買ってるわ
まあチークマみたいに月パス自体売ってないなら買わないけど >>588
そうか?アイギスみたいな特例除けばかなり有情な方じゃね >>587
見てきたけどSSランク無駄に人数多すぎるし、なんというか最後の方のキャラがインフレ進んだ現環境だとちょっと…
まぁエアプ当たり前で拾ってきたネット情報で適当書くの常な企業wikiにしてはマシな方だとはいえ よく考えたら新規がーとか言ってる癖にバチバチにコラボキャラやら限定入れたtear表出す方がどうなんよな
こいつ全く新規のこと考えてなくてただ反論の出汁にしただけだろ 無駄に高ランクが多いのは試す場所がほとんどないからだろうなぁ >>591
まああそこは一人が独断で決めてるんじゃなくて討論しながら決めてるっぽいし >>594
そういうとこだと「僕の持ってる/お気に入りのキャラがAのはずない」みたいなクソしょうもない奴が声でかかったりしてよくわからんキャラ上位にきたりアレなことになりがちなのがな…
基本頭おかしいの一人来るだけでめちゃくちゃにされる
汎用性とかボス特化とかきちんとわけとかないと都合よく⭕⭕では強いしみたいに屁理屈たれるし 城プロだけ無駄にコラボマップ長いのホントつら
久しぶりに霊力が4桁突入してたわ古のマップかよ 火パのイツメン編成でばっか遊んでる俺からすると、
役割別tierあるとありがたい
たとえばバッファーたくさんおるけど、
商人、サンタミテラス、運ニグリュ、ココノハ、運アルギュロ、アリンコ、
他にもおって誰がいいかわからん
範囲火力、単体火力、ボム火力、割合削り、こういうので強い娘知りたい アイギスの魔神とか塔みたいにこいついないとクリアできないハイスコア取れない
みたいな露骨な持ち物検査ないしどうでもいい
好きなの使え >>519
今回のイベントの討伐のステージ何処でも良いから一回クリアしてからタイトルに戻って入り直すと貰えるよ 土オンリーとか訳わからん縛りやると急に難易度上がるのがモン娘 ギスログボ勢ギスだけ10連チケ貰えてない→参加しないとダメなのかな?→参加しても貰えず→???(イマココ 土は蜘蛛軍団が普通に強いしオセヴィアやニッドらも来てくれたし後は射程のある強力なアタッカーが来てくれれば弱いイメージを払しょくできるかな アホが適当に置いても強く使えるランク
ハイルィ、学園ルルゥ 土は個人で強いやつがちらほらいるけど編成バフが貧弱すぎるから属性パにする意味が薄いんだよな 庭ペトラ全キャラバフだし
なんでファイアエクステンド先に出したんだよって今でも思う ピペリ単体はスキルが充分に使えずAくらいだけど
オセヴィアがいると常時スキル発動を出来るからSSに格上げされる
こういうのを考慮出来るならTier作る意味があると思うわ 土はドネしかヒーラーいないのが一番ダメでしょ
蟻とか限定セレンとか小粒ぞろいなのに 今回の総討伐数でもらえるガチャチケットって新しいTD祭り限定キャラ出る?
全部のチケット貰うまでステップアップ引くの待った方がいい? 火はいきなりイグニみたいなの出たのがな…
ビッキーヌも乗るし水や一時期の光といい優遇されすぎてる >>613
出る もちろんすり抜けがあるけど
今回スタンプガチャじゃないしどうせチケから出ないだろとか思ってたらリリスクロミが出る世の中なので待ったほうがいいと思う 実際のところ事細かなティア表って既存プレイヤー達が討論するためのネタにしかなってなくて、新規が必要としてる情報は激強な数名のキャラだけだったりする
知らんけど キツネさんが欲しいのですが
妖怪ガチャはいつきますか? >>618
間違ってないと思う、特に新規が入ってきたそのタイミングのピックアップキャラは強いかどうかとかな
あとは初期段階で入手できる中で有用なやつ(スズとかサウラみたいな)一覧くらいだよな ツネちゃんのおっぱいはtier1 はやく新コスくれこやん 報告が遅いって事は絵描いてくれてそうだな
1000石ありがとう(予行練習) 火は4月にエルタとかプロメスティンとか属性関係なく壊れレベルの一気に出したからか
そっから新キャラ落ち着いた印象
ナナエは火属性使いなら脳死で入れるけどそれ以外だとカスダメ撒くだけの楽器っていう評価つけづらいやつだし ルキファ引いたけどミラドラかアージェ引いた方がよかったのかなぁ
復帰勢でコラボは何も持ってないわ
すり抜けでルガルなら出たけど ルキファは斧でありほぼ拳のような力が合わさり最強に見える >>635
ルキファは攻撃もバフもできる最強格やで
ミラドラアージェみたいな純アタッカーはいくらでも代えが効く ちょっと時間はかかるけど味方全体にドドーンと永続バフを撒くは中々の壊れよね ミラドラは銃+巻き込み可能攻撃で、現状では代えがいないんだよな
本来倒せないはずの設定にされてたはずの敵を無理やり倒したりとか プロメで組んでたらルキファは要らん
毎回手動僧を強いられるだけのマイナスキャラ >>639
上にも言われてるけどピペリでも出来るで >>621
1周年過ぎてから始めたけど役立った情報イベ配布の使えるキャラと毒リン借りろだった気がするな
あとは圧倒的スキップチケット不足だったから新規にはもっと配ってやれっと思うな バレアイレン以降で俺の知らない最高のおっぱいが増えてるかどうかだけ教えてくれ >>637
それならよかった
wikiを見ただけだといまいち優先順位がわからないんだよね >>640
プロメいてもヒーラーやウンニグ槍ママ含めてフィールド効果としてバフ入れれるのは流石に強いやろ
オマケにボムやアタッカーとしても強いし アイギスに負けたショックのあまり時間押した報告になった感じか? >>653
二位なら充分じゃろ
(上はギスだから当然石くれる前提) >>656
いつも通りミルクスキチケスタミナだった模様 更新日合わせてワンツーですよ♪せずに2位ですよスタミナあげるはヴィヴィヴィ神マズいって…
ちょっとはせPに文句言いにいくわ 1位が取れないのアイギスと同日更新だからわかっていたこと...
DMMで3位取れてれば御城1位、アイギス2位、モン娘3位表彰台独占でワンチャン石もあったかもしれないけど7位だったからな ルキファに対して「要らねえ」的なレスがポツポツ見えるが
これは後のおりゅの前振りだってプロメスティンで学んだんだ
本当に要らないのは話題にも挙がらない子
そうだろうブライニーちゃん、ディフォーラちゃん >>660
そのとおりだよ
ここはクルクリも馬鹿にしてたから
当時パークいなくても将来性見たら化けるわかるだろ
オセヴィアみたいなわかりやすく強くないとここじゃ評価されない 真のおりゅはコラボ終わった後の2.5周年ガチャだから… 戦場全体90%バフ持ちでついでに配置時全体完全回復して
普通にスキルと本体も強い
まぁ逆張りしない限り現状でもとらないとかなり後悔すると思う 別に、大討伐の配布チケットで引いてしまっても構わないのだろう? ルキファおりゅ?????プロメテ編成じゃ不可能な全体バフキャラ
ディフォーラおりゅ?????近接置ける配置枠無し被ダメ上昇キャラ
ブライニーおりゅ?????可愛いブライニーおりゅ?
こうですか分かりません ルキファを手動とか言うならそれはもはや通常プレイすら支障が出るのではないだろうか 初期もんくえコラボのときは配布キャラがイベントとログボと大討伐で三体もいてガチャ産三体に課金キャラもいてと豪華だったのに
この頃のやる気あったスタッフはどこいったんだ ていうかプロメスティン編成でも槍ママや運ニグリュの攻撃力ルキファで上げられるの嬉しいからな 次回次〃回と重なっていくたび新規の負担が増えるし、スタミナ管理できない完璧主義者が爆発からね 最終的に居なくてもいいのがルキファ
最終的に居なくなるのがキーファ 11月はモン娘ハフバ、アイギスアニバが控えているからな
直前のイベントに力が入っていないの仕方ないわ 以前はしっかり回してたけど寝室の相手が主人公じゃない事への不満から
コラボキャラはもういいやという結論に至りました
冒頭で主人公と親しげに会話しといてエロシーンでいきなり殿や王子に
チェンジされるのがなんかイヤだったんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています