【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD481娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729065883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスに負けたショックのあまり時間押した報告になった感じか? >>653
二位なら充分じゃろ
(上はギスだから当然石くれる前提) >>656
いつも通りミルクスキチケスタミナだった模様 更新日合わせてワンツーですよ♪せずに2位ですよスタミナあげるはヴィヴィヴィ神マズいって…
ちょっとはせPに文句言いにいくわ 1位が取れないのアイギスと同日更新だからわかっていたこと...
DMMで3位取れてれば御城1位、アイギス2位、モン娘3位表彰台独占でワンチャン石もあったかもしれないけど7位だったからな ルキファに対して「要らねえ」的なレスがポツポツ見えるが
これは後のおりゅの前振りだってプロメスティンで学んだんだ
本当に要らないのは話題にも挙がらない子
そうだろうブライニーちゃん、ディフォーラちゃん >>660
そのとおりだよ
ここはクルクリも馬鹿にしてたから
当時パークいなくても将来性見たら化けるわかるだろ
オセヴィアみたいなわかりやすく強くないとここじゃ評価されない 真のおりゅはコラボ終わった後の2.5周年ガチャだから… 戦場全体90%バフ持ちでついでに配置時全体完全回復して
普通にスキルと本体も強い
まぁ逆張りしない限り現状でもとらないとかなり後悔すると思う 別に、大討伐の配布チケットで引いてしまっても構わないのだろう? ルキファおりゅ?????プロメテ編成じゃ不可能な全体バフキャラ
ディフォーラおりゅ?????近接置ける配置枠無し被ダメ上昇キャラ
ブライニーおりゅ?????可愛いブライニーおりゅ?
こうですか分かりません ルキファを手動とか言うならそれはもはや通常プレイすら支障が出るのではないだろうか 初期もんくえコラボのときは配布キャラがイベントとログボと大討伐で三体もいてガチャ産三体に課金キャラもいてと豪華だったのに
この頃のやる気あったスタッフはどこいったんだ ていうかプロメスティン編成でも槍ママや運ニグリュの攻撃力ルキファで上げられるの嬉しいからな 次回次〃回と重なっていくたび新規の負担が増えるし、スタミナ管理できない完璧主義者が爆発からね 最終的に居なくてもいいのがルキファ
最終的に居なくなるのがキーファ 11月はモン娘ハフバ、アイギスアニバが控えているからな
直前のイベントに力が入っていないの仕方ないわ 以前はしっかり回してたけど寝室の相手が主人公じゃない事への不満から
コラボキャラはもういいやという結論に至りました
冒頭で主人公と親しげに会話しといてエロシーンでいきなり殿や王子に
チェンジされるのがなんかイヤだったんだよね こっちに来るコラボユニットは強いの多いけどこっちから出るコラボユニットは無難なのが多いからなぁ 学園ルルゥでも全く同じ流れ見たし人は繰り返すものよ プロメスティンとかもコラボ終わってからバフ重複するとか聞いてねえとか騒いでるのいたしな
ネタで騒いでただけなのか本当のバカだったのかは知らんけど まぁ当たり前だけど大討伐はモン娘が一番時間かかるな
3万まであるからしょうがないが
御城とアイギスは終わった >>681
こっちは一切制限無く来るけどアイギスは英傑の存在に第二覚醒無し好感度100%制限
城プロは巨大化出来ない地形属性無しという厳しい制限下にあるからな 前のTD祭りの時はギス1位モン娘2位でも石くれてたらしい モン娘はコラボキャラでも平気で壊して来るからなー
アイギスもコラボで極たまーに壊れが来るけどあれは調整ミスって感じがするわ基本はまあ使えなくもないようねって感じの塩梅調整
城はコラボキャラは高難易度出禁だし迫害がすごいわな 前はワンツー入賞とかで石くれたのにビビ神どうして… リセマラしてたらルキファ2体出たんですけど、当たりの部類ですかね?このゲームの被りの価値がよく分からん >>691
最良だぞ
ルキファは最低でも1凸したいしな ってリセマラか
リセマラでルキファ2体だけで他のLいないなら微妙かもしれん
今リセマラって何連位出来るんだろうな モン娘は被りキャラで潜在覚醒を凸する事が出来る
ルキファは凸すると再出撃時間が短縮出来て使い勝手が大幅にアップするから当たりだね 凸は後からでもどうにかなるけどね
アージェ同時引きのが個人的には価値がある ルキファは火力言及されないけどこいつ単体でも1万の3way連射出来る性能あるからな…
一度スキルで死んだ後なら攻撃力3500超えるし
他にも色々備えてて新規ならアージェより間違いなく攻略が楽になる >>695
20,30連くらい
今ならチケット貰えるから低レア揃うしいいかも知れん >>699
チケットって大連闘初級クリアしないと貰えないんだっけ?
数日待って全チケット貰える様にしても初級クリアにどの位の戦力いるか分からないからなあ てか30連でルキファ2体なら全然良いな
アージェルキファ同時抜き狙うのは相当厳しいと思う >>697
チケットの条件はわからんが遊びで作った垢でクリアだけならガチャ全くしてない垢で一週間程度で490以上倒してるよ ベストではないけどこれ以上やろうとしたらクソ沼ると思う 将来的にモン娘なのに英傑編成最強とかならないよな?w >>702
ああいやチケットも含めてリセマラどうなんだろうなって思ったけど現実的じゃないか >>691
被りは5枚までは潜在覚醒ポイントに変換される
6枚目以降はビビメダル
このポイントを消費して解放する潜在覚醒が所謂凸
無凸/1凸/完凸(5凸)で性能が大きく変わることが多い
なので強めのキャラを1凸で入手できたのは良い結果と言える >>706
エミュでインスタンスいっぱい作って一、二週間くらいメンテするのは無理じゃないと思う 5凸の恩恵でかいキャラはいるにはいるけど
使うなら5凸必須とまでのキャラはほぼおらんからな
ルプタンはやばいけど >>646
このおっぱいが恒常なのはありがてえな…いつか引くわ >>711
ボムみたいに使えば問題無いさ
コストは16で軽いし再出撃早いし配置する度に全員全回復で死ぬ時は範囲内大ダメージで詰め込み過ぎなんだよな >>701
アージェルキファ両方狙いなんですけど出る気しないですね。
10連でルキファ2枚抜きしたんですけどこのまま残り石温存で始めるのが良さげかな? >>713
俺はそれでも良いと思うけど欲を言うならルキファ+コラボLもう一体欲しいところではある
1凸自体は今回の大討伐で可能だしな
コラボLなら誰でも良いって訳でも無いが ルキファそんなにお強いのか…しかしコラボガチャとなると天井まで回してハズレの方のみの悪夢がうごご ルキファ目当てで引いて90連でルキファ1枚のみで他L無し。
この残り60をどうするかいつも迷う ルキファが強いんじゃなくて、ルキファのバフが強い
だからバフする先も必要 あれ?
ほしいの有ったんで覚醒丹選択ボックスとかいうの開けてみたんだけど
目当てだったのが2/3のままで増えてない
なんかどっかに一時置きされてたりとかする? >>719
プレゼントから受けとると一旦アイテム欄に収納される ルキファ自体もかなり火力と殲滅力高い方でしょ
範囲に関しては最前線配置すれば良いだけだし
先手ルキファ滅茶苦茶強いよ持続ダメも1500位出るし >>714
欲張って残り石回したらアージェ出ました。助言のおかげですわサンクス >>724
良かったやん
始めてある程度したらサブストーリーの「魔女エルフと魔法のランプ」っての攻略してティーレってキャラ手に入れるのオススメするわ
個別スキル自動発動オフにして最前線に単独で置くと滅茶苦茶仕事してくれる配布キャラの中でも最上位の性能してるキャラだ
真価を発揮するにはエンドコンテンツの魔獣の大迷宮ってのをクリアして素材集めて専用武器集めないといけないんだがルキファがいれば専用武器無くても無双してくれると思う >>654
そんだけ仕込んでも90%ならラピスや呪い仕込むんですわ
プロメ無い民がボムついでにバフできるよよかったね手動僧しろ☺ってのがこのキャラ
こいつで手動僧を強いることによってついでに曲刀も使わせようとする魂胆も運営にはあるのかもしれない >>727
おーアドバイスありがとうございます。
モン娘情報少ないんで助かります >>728
スキップ所望しないのショタって感じでいいね ルキファはバフばっか注目されてるけど本人の3ウェイ貫通攻撃のボム性能もなかなか強いよなこれ、プロメと同じく終わった瞬間におりゅりまくられる奴だと思う 何で強い方のルキファ下げてるかわかんねーデカイオーGはもうちょっとどうにかならんかったの 自分の信じる最強が汚されるのが気に食わないのだよ
ショタは敏感だからな >>732
なかなか強いぐらいだから話題にならんのよ
新規にはオススメだけどね ルキファボム60万ぐらい出せるな
スキル4回目以降は本人の火力が高すぎて死ねないという問題があるが 超倍速させろ
↓
スキップさせろ
↓
周回要求やめろ
↓
簡単クリアさせろ、手動要求やめろ、ギミックやめろ、置くだけでクリアさせろ
↓
置いた瞬間ビクトリーってなれ
↓
ログインした瞬間デイリーもイベも全部クリアにしろ
↓
俺がなにもしなくても全部クリアしたことにしろ
これでめでたくショタがソシャゲ中毒から解放されて社会復帰するんだよな >>735
なかなか強いボム性能はあくまでおまけでそれに加えてつよつよ全体バフがあるのがやべぇのよ ブライニーのおかげでようやっとファイアエクステンド取れたしめっちゃ強い >>737
ミストレで俺が何もしなくても全部クリアしたことにしろをやったら、
俺が何もしてないのにクリアになってクリアシナリオ流されたので引退しますが出たな >>740
それが本当のゲームクリアだったんだよな プロメが強いのは間違い無いが戦術が穴熊に限定されるのがな 最強や最適解の編成目指してる課金者は結局ルキファは候補から外れてしまうがそれでも十分強いって事だろう
本家と一緒の立ち位置 >>738
つまりそのバフがいらないプロメ民には手動半端ボムという評価なんだ
まぁ早い話新規向けやな
ゲス民なら手動とか普通だろうし なんで言い合ってるのかわからんが
雑にイロイロ使えるキャラでいいんじゃないか? 長乳引けるかなーって久々にインしてコラボのやつ引いたらルキファでて嬉しい
Gでカイオーちゃんはちんちんが反応してくれない…こっちのが強かったりするのか? >>748
Gデカイオーは・・・・・
たぶん祭り最弱 >>747
それが無料で手に入るだったら争ってないだろうな
石消費する価値があるのかが最初にあるから、人は争う >>749
そっかなら無理しないでちんちんを休ませるわ
なんかすっげぇ未所持いて新鮮な感覚 あれだけもてはやされてたバフ目的の庭ペトラも、今枠が足りないから外すかどうか悩む状況だしなぁ…
ルキファがそれ系じゃないなら引きたい ルキファは色々できるから混乱するけど、とりあえず先手スタチャ付けて永続バフをばら撒けるボムとして雑に使うだけで強い >>750
じゃあコンプ勢の俺から言わせて貰うと
なるべく引いとくと良いかもね
ラキオンを主軸とした最強編成には入らんけど
アージェとか自己バフで少し足したいキャラとかにはちょうどいい
ボムとしても使えるっちゃあ使えるけど弱いので、ウシオにとかぐらいならちょうどいいかもね
ボムついでにバフと言うのは面白い
バフだけの場合は役目終わったら出さなくても良いから、無駄に配置枠食わないのはかなりの利点
プロメスティンは凄いバファローズするけど条件がわりかし大きいから
合わないキャラには運ニグリュ、クリママ、ルシファの方がいい場合もあるしな
ただ現環境を変えるぐらい凄いもんでもないから
血涙してまで取る必要は無いかな
次の祭りでも引けるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています