【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1393輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>651
今のミストレwikiまさにそれよ
本来はwiki利用条件の最低ラインを守るために動いてたのに、今じゃ裁定者ヅラして自分の気に食わない書き込みにケチ付けてる奴ばっか 昔の花騎士姉さまはミミズの周回要求数キツ過ぎとかちょっとでも不満を零すだけで信者から袋叩きにされたけど
虹メダル徳政令と運営変更を経てからはそういう宗教感はなくなってきた ランカスちゃんが跋扈するとそう言う話にも過敏になってアンツィオするからね このゲームの信者もミストレを見習えとか他所のwikiで暴れてたけどな 上集めと世界花周回だけでも新規どうすんのって感じだし
今は探索で上やたら出るようになったみたいだけど周回数でかすぎるのはどうにもならんわな 虹メダル徳政令って何ぞと思って調べたら全然他人事じゃないやべえ事してんな花騎士運営
え?もしかしてミストレ運営と交換した? >>657
れじぇくろとオトギで見かけたよ、前者はたまきんコラボの時だったかな
RSなんか本スレでミストレのところに外注しろとかイキってる奴もいたけど今はすっかり消えたな ランスレ開いたかと思ったわ、他ゲー叩きぐらいしか話題ないとか終わってんな
マジで新規いないのは今のミストレだろ 虚無期間だから仕方ないね
まいてつと花騎士コラボの時は新規ちゃんっぽいのいたけど今回は消費期限切れてるから全然いない感じ まいてつの時は三田尻さんもやってやったぜみたいな感じだったし自信あったんだろう >>662
よく読め、叩いてる対象はほぼミストレだぞ グリザイア自体は知名度ある作品だろうけどあまりにもFANZAゲーム内でよく見かける存在過ぎる
有償限定ってのも引っ掛かる所あるだろうし まいてつはほぼR展開も終了したところで、心の拠り所だったからな グリザイアは割りと色んなとこでコラボしてるし、なんならグリザイア単体のソシャゲも出てはサ終してるからな 基礎パラーメータアップのアイテムが存在するのは非常に紛らわしいと思う
メインの強いところで戦ってればHPに続いて基礎能力も上がるじゃろ?
>>623
俺も駆け出しの2ヶ月ぐらいは塔の不死鳥もどきでずっと止まってたから
多分その辺の人なんじゃないかな? 乗り越えれば後はどうにでもなる 新規いてもこのスレの愚痴愚痴キモい奴ら見たら逃げ出すんとちゃう 塔の鳥は登頂するより難しいよねあれ
後は母試練で詰まってる可能性 こんな所わざわざ見に来る新人さん()心配するよりwikiの地獄みたいな民度なんとかしろよ >>677
それはwiki製作者がアダルト表現不可で申請したせい >>673
新規じゃなくても気持ち悪いわ
愚痴というよりもコンテンツやユーザーを貶めて気持ち良くなりたいが為に居座ってるようだしな ある程度続いたネトゲやソシャゲのスレなんてそんなもんよ
そこまで文句言うならさっさと辞めりゃいいのにと生暖かく見ておくのが吉 それもそうだな
どうせ放置してても金は帰って来るし辞めるか 麻子の寝室を見るにこの年増、Sっぽい癖にえっちの時はドMっぽいんだよなあ
いいぞ❤ >>686
それ言われるまでそのつもりだったけど糸切れたわ
今までありがとうな そのつもりじゃなかったけど言われたから何か言い返しておかなきゃ気がすまないパターン メイン読んだけどファリンドンが操られてる設定のせいで敵対してても緊張感なくてつまらんわ
今からでも操ってる悪魔を利用して自らの意思で姉妹と殺し合う展開にしてくれないかな 操ってるの多分彩雲神だろ神クラスとか言ってたし、色々きな臭い神だしな
ムーたんとアトらんがなんとかしてくれるよ 彩雲神が神の親的な感じできな臭いのはイリス神じゃないっけ メインは味方が10人くらい(強者と賑やかし入り)で敵が1〜2人だから緊張感も何もあったもんじゃない
その敵も年単位で出ずっぱりだから展開にも飽きるし、今更クインズウェイ達の強化ターン入ってもメアリーやアティリアに敵わんだろっていう
とにかくヴィラン側の美少女が足りねぇ ファリンドンに憑いてるのって常闇さんより格下とか言ってなかったっけ そろそろ見方側で誰かシナリオで退場してよ
誰も退場しないから面白味が無い >>697
元ネタ的にきっと七鉄姫が全員敵対するぞ 常夏の王さんはスレイヤーズの魔族みたいに別世界の本体がもっと強いとかなのかなと思っていた 別行動したはずなのに速攻で戻ってきたヨシノの例があるんだよな… 絶対に退場者なしっていう哲学なのか?(´・ω・`)
まあキャラゲだからな こいつ引くのに石をつぎ込んだのにタヒにましたけ〜?とか詰められたら嫌だしな 死んでるのにレイヤー化したおばさんがいるから死んでもまぁええやろ ギャグ時空と同じくコラボ時空というなんでもありな設定が生まれてそう >>697
そこで悪役に美少女期待するのは話じゃなくて単なるキャラ趣味では >>711
そらそうよ、これエロブラゲだぞ?
一般ゲーでも敵に美少女めちゃくちゃ出るのにここほど敵に女も男も出てこないゲーム珍しいわ
新キャラが出ても大体中立か味方、ゲストキャラはほぼおらず話を回すのは大体同じキャラ、話が終わればいつメン以外さようなら
これ+敵がミストモンスターだけで話が面白く転がせるなら良いけど、別にそうじゃねぇんだよなあ シナリオ今まで一切読んでないわ…
新ステージの時めんどくさいから読みたい人だけ読めるようにどっか別枠に隔離してほしい >>699
今回の話でウェイに負けたチャリクロが闇堕ちでもするかと思ったらそうでもなかったな
てか退場させても良くない?コラボキャラみたいに元世界に帰った設定も普通に使える訳だし
新レイヤー出したくなったら2年後くらいにしれっと復活させればそれはそれで盛り上がるだろ メイン新ステージのシナリオはホントめんどくさいよな……
シナリオ→バトル→シナリオの都度開放演出とかプレイする人間のことを考えてないがすぎる
そこで戦うのがシナリオと全く関係ない敵なのもアレ
イベントと同じでシナリオ別枠構成にすりゃいいのに 運営はプレイヤーを考えてくれるなどという幻想は捨てろ このアウアウはどのスレでも同じようなことを延々と繰り返してる トレジャーで先行実装して、好評なら本実装する予定だったんだよ
その前に根幹いじれる人がいなくなったんでしょ多分 このアウアウアンチはどのスレでも同じようなことを延々繰り返してる とっととメンテして新たなイベント始めてほしい、10/31とか書いてあって絶望したわ 「読み忘れる」って好評じゃなかったからでしょ
実際にクレーム入れたってアホも複数人いたし
めんどくさいってのもすげえ解るんだけど臨場感の助けになるから要ると思ってる
問題はバトル内容が大体シナリオと関係ないこと >>721
何なら例年ハロウィンイベは11/1の昼からだぞ 似たような形式のアズレンもついにシナリオがイベントステージと分離したな
あっちは代わりにテキスト量が3倍くらいになる暴挙もやってるけど >>724
あっちはまじで作りがあたおかだったんで…
MAP突入 MAPにボス登場 ボス戦闘開始 ボスWAVE ボス撃破 MAPクリア
それぞれストーリーが挟まれ続けていたから、分離が大好評 こっちで言うとwaveの間にストーリー挟む様なもんか
そりゃ確かにあたおかだな ストーリー1→バトル1〜4→ストーリー2→バトル5(ストーリー3→WAVE1〜2→ストーリー4→WAVE3)→ストーリー5 って感じ…? 同じステージの1周目と2周目と3周目でそれぞれストーリーが進むという事も有ったな
1ステージ進むのに手動で最大5周必要な時期が長いこと続いてたけど、最近1周で統一された >>723
その例年の予想も今回の単ピックで裏切ってきたしどうなるかわからん
何してきたっておかしくないわ まあ例年そうだってだけで運営が宣言してるわけでもないしな
何なら迷走する奴にありがちな逆張りでハロウィンやらんかもしれん とりあえず季節ボイスだけは今日からハロウィンになってるな 幻霧教3馬鹿お仕置き強制鉄分注入で快楽堕ちあくしろよ
車掌のチンポで世界を平定するんだよ れじぇくろならADVパート→戦闘マップ会話→バトル→戦闘マップ会話ぐらいはよくあること
分離したはずなのに何故混ぜるのか バーゼル絡みが一段落したし今後のサイドは3バカメインになるんかな
しかし普通に好き勝手してるけど幻霧教残党ってどういう扱いなのか
過激派ブッ飛ばしたからもうええやろ、あとは微力な放浪の民だから放置? 確かに虚無区間はあるけど
ミニキャラもアニメもストーリーも良く出来てるから
ミストレが廃れることはないと思うよ コラボと周年以外回さん勢になったわ
あーでもちんちくりんトン出たら起こして S止まりがあるのなんてまじこいと対魔しかないんだが というかそれ以外はそもそもキャラ数自体少ないし
まじこいは最初期過ぎてアテにならん 第1弾で5人第2弾で6人のSSレイヤーちゃんと用意していたまいてつコラボってやっぱり気合い入っていたんやなって マイクロビキニハロウィン衣装のサンディエゴ出せよ🎃 オールシーズン冠婚葬祭すべてに対応できる衣装マイクロビキニ 制服って冠婚葬祭で着ても問題ないんだよな
つまりフレイマリンやニシキの制服も問題ないんだよな 正味薄っいシナリオなんだしせめて入り口と出口だけに置いとけよと 知人の結婚式に新しい白のパンツを履いてくるプトラ
葬式は黒 よいかプトラ
ボディペイントは服ではない
黒く塗りたくって葬式に行くんじゃないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています