モンスター娘TD483娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729587901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>602
俺も初期メンツは覚醒コンプリートボーナスがショボいからしばらくビビメダルに変えてたけれど
エリュートがEX2で超強化されたから突っ込む先ができた >>598
プレダンのためにリコガチャ回すかって言うとなぁ…トークンって基本ステータス持って使えるようになるものでもないし 恒常はいつでも取れるけど、ピックアップじゃない限り一生来ない可能性もあるんだよな
確率6%ピックアップ確定の週末限定ガチャで登場した際は狙うようにしてる いつまでも開放できないプレミアムダンジョンの悪口はそこまでだ いつでも採れるとは言うが
恒常はドンドン追加されてくから目当ての取れる確率はどんどん下がってるような 学園リコとかいうプレダン開けないクソざぁこ♡かわいいね♡ 長乳妖精さんが今回のチケででなかったのはつらみある >>605
こんなぽわぽわお姉さんにブチ犯されたい DMMポイントってどうやって買うのがお得なんだっけ
DMMクレカは持っていない 初期絵師のセレンのおっぱいが一番好きっていう複雑な気持ち… プリペイドのキャンペーンは長いこと見かけないから今はDMMカードしかないかも
Paypay取扱い開始でなんかキャンペーンやってたけどそのバナーもいつの間に消えた >>617
ありがとう
キャンペーンとゲームのセール時期あわないと課金意欲が減るな >>622
ゲーム内のクロミはコラボ出張させていいので右のえっちなお姉さんだけください >>622
美人として描きたいのか可愛いとして描きたいのかようわからんなこれ
右の顔つきであらあら系お姉さんサキュバスだったら人気ありそう 描いてる人違うのよね
同じ人だったら変わりすぎだと思うが 人気投票ランク外だし声の大きいお客様が騒いでたのかね 妖怪opになると全くでなくなった クロミリンスズの3娘
そして全く再現されなかったモン娘vs妖怪娘達の構図 ハロディフォーラが割合バフで強い派と近接おけるだけの楽器派に分かれててよくわからん…
前衛に置かなきゃいけない時点で難しそうだけど 他の遠距離キャラの邪魔せずに好きな所に置けるから別にむずかしくないよ
最前線にポン置きするのはプレイングの問題 ハロディフォーラはスキル時の射程が相当長いんで
適当に中距離においておけばスキル時は敵が勝手に壊滅してる
まあDOTを重視しないなら他でいいかなって感じはあるな 後ろに置いといてスキル使うときだけ前に出せる
歩ける楽器の特権 >>636
高度な情報戦だ気をつけろ!
普通の編成を組んでいると枠無し枠は4枠だけどこの枠の争いが熾烈になってきたのよね
ダブチン、蟻、庭ペトラ、団長、そしてディフォーラ 楽器ディフォーラといやEXスキルの「敵が受けるあらゆるダメージを20%増加」と言いつつDOTは対象外っていうのは修正されるのかね
運ニグリュ、クリママ、ルキファで火力盛ってやれば結構火力出せるから20%増加ってのは馬鹿にならんのよな ハロディフォーラはバフ上限10倍からさらに上乗せできて強いと考えてた >>647
あぁ、課金なのね
5000かぁ…ちょっと悩む 2本生えていてしかも強いと3つもお得な要素があるんだから5千円なんて安いものよ 生えてたらお得なんて、所詮はマイナーは発想だったのだ >>646
ルプタンみたいな与ダメ増加もディフォーラの敵被ダメ増加も元からバフ10倍とは関係ないよ
攻撃力の上限が戦闘開始時の10倍までって話でそっからはバフデバフあるほど乗算される もし一度だけ課金するなら
おすすめはルプタン再販ってくらいの強キャラなので
課金に抵抗ないならここだろうね
問題は再販がないことだけど 闇楽器ディフォーラと被りまくりだからこのタイミングでの再販は見送ったんやろな
ところで闇楽器アンセちゃんの新コス頂戴? ここは再販するだろうっていうタイミングで再販しないよな
じらしプレイかな するだろうで常にやってると、じゃあ後でいいやで売れなくなる可能性がある
それもまた限定商法だよね ここの有償キャラは無償も付いてくるからお得感あるよね
下手にパック買うより良い ギスの方でもツキトダ再販してないし、なんか契約的な制約とかそういうのが有ったと思われ フレンド枠で借りてるルププ&タンタルって復刻されんのかな 月1の5000円モン娘課金なら月パスとして買っても良いやとは思う 一時期隔週で出てた時期があったりしたな
ハフバでもなんかくるかなと思ってる 課金限定キャラって確か枝ママ以外復活した事って無いしなぁ たまもは出たけど、あれはコラボ補正かな
あ、Wチンもコラボか… 継続ダメージも状態異常ダメージも割合ダメージも増えない優良誤認に震えろ 「ホロウクルスのツタが存在する限り、ホロウクルスの受ける被ダメージはかなり減少します。」
「範囲内の敵が受けるあらゆるダメージを20%増加させる」
「受ける被ダメージはかなり減少」だと継続ダメも割合ダメも減少するが
「受けるあらゆるダメージを20%増加」だと継続ダメと割合ダメは対象外
「受ける被ダメージ」と「受けるあらゆるダメージ」の意味は同じだよね? あらゆるダメージで増加しないってことは継続ダメージはダメージじゃない
つまり被ダメージ減少で減るのは矛盾してる 被ダメージ減少で減るのは被ダメージであってダメージじゃないから矛盾してない あらゆるダメージを想定してるなら
指定し忘れただけだろうしごねれば通るとは思う
まぁ、表記変えた方が早いし楽だけどね 特性の日本語をうっかりしちゃった結果が運ニグリュ及びインフレの始まりである 被ダメージダメージを与えるモン娘存在しないから意味ない能力ぢゃん🤒 このゲームの説明文に書いてあるダメージは「防御力で減算する前の攻撃値」で被ダメージは「実際にHPが減少する量」だから仕様通りに動いてるよ
用語の定義がおかしいのはそう 与ダメージと与えるダメージが別計算なんだよねコラボ先は 言ってる事は矛盾してなさそうだけど「被」と「受ける」が意味被りしてるからもう少し考えて?ってなるのはそう ユーザーに配慮するべきではある
募ってはいるけど募集はしてませんとか無理があるでしょ 特殊召喚は「召喚」に含まれないみたいなもんなので実質遊戯王 ありとあらゆるダメージが開放されたら全部おっけーなの! 作ってる人はたいして頭良くないしあんま真面目に考えてもないしそれで矛盾が有ったりゲーム壊れちゃっても別にどうでもいいと思ってるんじゃないかなって まあ城プロみたいに城プロ語検定が開けるレベルになられても困るし… 御城で与ダメージと与えるダメージが別物って聞いたときに変な笑い出た >>689
謎計算式すぎる
>「与えるダメージ」は攻撃に乗算するパワーアップ効果
>与ダメは敵のダメージに乗算する呪い効果
>(攻撃力*与えるダメージ-防御)*与ダメ*被ダメ 用語としてはdotは継続ダメージで割合ダメージはそのまま
その上であらゆるダメージって指定で上記は含みませんはちょっと待てとなる あらゆるダメージって急に新しい概念をお出ししてきて中身は既存とおなじじゃなぁ
いやこれ以上モン娘が壊れたら困るような気もするが けど呪文のように書かれてもなって所もある
その為の専門用語を作ったりするけどそれはそれで初心者だと意味不明になるからな
難しい話だ この手の問題は、新しい用語だして全ての客を混乱させるか
ふわっとした言葉で濁して踏み込んだ客だけを混乱させるかしかないとも言える でもゲーム作るなら用語の定義付けはきっちりやるのが絶対だと思うのよね
それをせず適当にその場のノリでルール作ってるアイギスは(特にバフ関連が)グッチャグチャになってる
多分モン娘も近い将来同じ道を辿る 絶対ではあるが、それが出来ない・発想すらない開発が大多数なんだよ
マジでな? 城もギスもそうだけどバフの種類分かりにくい
文字を色分けでも何でも分かりやすいようにしよ アイギスはリソースのことをコストって呼んでるのが最高にアホだと思う あらゆるダメージって書かれてて今の状態の品出されたらさすがに不信感あるわ
まあメール出していつもの不具合ってことで最終的に直るならそれでいいけど 時々「1.5倍上昇」とか書いちゃう事あるゲームだから
致命的なテキストブレやらかすの時間の問題(というかすでに何度かやらかしてそう) アイギス民は新キャラに新種のバフが付いてたら狂喜乱舞するくらい症状が進んじゃってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています