モンスター娘TD483娘目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729587901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユージェンとか全然普段使いPTに入らんけどな
まあその意見を鵜呑みにして初心者が喜んでるなら別にいいわ ユージェン持ってるけど使ったこと無いわ
リッティも同じ
ミラドラとラゴスはかなり使ってる >>809
まぁ俺も実装時に引いて強化もしてるけど全く編成には入ってないな
でも、それはメンバー10枠に他キャラのほうが優先されるからで
キャラ不足の時期はユージェン自体は普通に強戦力になると思う
実際、旧デカいオーちゃんもアホみたいに上方強化されてめっちゃ強いけど
編成に入れるのめんどくて使ってない奴いっぱい居るだろ そういや溜まってたガチャチケ一気に回したら持ってないLが一杯出たけど
運動会アルギュロ、バレンタインアイレン、ティターレア、クルクリ、アルコス
これだけ出て使えそうなのが運ギュロぐらいという悲しみ >>808
プラチナは幾度の強化のお陰で結構ましになった ユージェンはギスみたいに永続隠密追加しよう(提案) >>812
ティターレアは隠密付与あるから鵺とか舟幽霊系のイベントで役に立つ
アルコスは確か闇の編成バフ持ちだったかな ユージェントークンそんな弱いか?
俺にはぶっ壊れにしか見えんぞ >>812
運ギュロ 自分も攻撃出来る加速キャラ
バレアイレン ゴミ
ティターレア 闇マス生成隠密トークン
クルクリ 罠トークンの数が重要な曲芸キャラ
アルコス 貴重な闇編成バフ持ち
十分当たりだと思う >>796
ありがとうございます
使いやすいのはミラドラさんですね >>800
確かに種族名と名前でちょっと覚えること多いですね
でもアイギスから来てるので、そこはまあおいおい頑張ります はえーティタ、クルクリ、アルコスで闇編成が強くなったと思えば良いのか
罠キャラとか使った記憶無いけど育ててみるか >>801
そうですよ
有用な財布になる可能性もあるんです
優しくしてください
お願いします >>802
ありがとうございます
>>803
シメジ了解です ティターレアは個人的に超当たりだと思うよ
敵が弱いから話題になりづらいだけで
範囲隠密付与とか本来強キャラもいいとこだから
そのうちイベントでショタたちがぎゃあぎゃあ言ってる中
ティターレア持ってたので余裕でしたw というときが来るかも
闇マス生成も、闇マス配置時隠密キャラとの相性抜群だし
一緒にひいてるアルコスとも相性いいね クルクリ簡単に説明すると罠トークン1つにつき全キャラのクリ率5%クリダメ10%上昇する
罠トークンを無数に設置出来るキャラがいるかもしくはダンジョンで力を発揮する
ちなみにバフ上限はクリ率50%クリダメ200%まででこれ以上は上限アップがないと上がらない サブストーリーの槍のフリスはコスト稼ぎにいいと思う、
それとまたサブストーリーのティターレア?取っとけばある程度はクリア出来る気がする。 >>807
ありがとうございます
シジメですね
基本攻略には困らないようなのでゆるく楽しみながら進めます >>829
たぶんティーレだな
まあコモンやレアにもLに負けないぐらい強いのいるしな
スズとかレティアとかアスタとか >>808
よっぽどなキャラもいるんですね
ありがとうございます >>822
低レアリティのほうが数が少なくて探しやすいから覚えやすいかな?と思うので、レアリティCとRで強い・有用なの並べとくね
Cペリリ(84〜126秒我慢できればE〜Lの間くらいの強さになる)
Cサウラ(これより早く陥落するLのほうが多いレベルで硬い)
Cレティア(敵から狙われない ※巻き添えはあるので注意)
Cドネ(広範囲で敵を行動不能にできるスキルが30秒間隔で使える)
Cシジメ(>>803のシメジはあだ名で本名はシジメ。数の暴力と味方のバフがあれば悪いことができる)
Rスズ(EX1のウインドアローは5秒スタンするとあるが、スキルが終わる前にマス移動させるだけで欠点消滅の強キャラ)
Rアニシラ(バッファーなのでこの娘の周りに他のキャラ置いとけばだいたい敵の消える速さが上がる) 今更だけどモン娘の低レアってマジで使い所さんありまくるんだな
気に入った最高レアおっぱいにばかり貢いでるから一向に育たないけど >>834
「低レアも(無理すれば)使える(プロの発言)」みたいなのが他のゲームではよくあるけど「これサウラかイフィジャールじゃないと受けきれなかったろ…?」とかあるもんね
ボスの名前忘れたけどスズで一方的に殴り殺せるのも単独ではスズにしかできなかったような気がするし。今は把握してないが モン娘初心者王子→英傑を引くことを勧められる
アイギス初心者ショタ→英傑ガチャまで待つことを勧められる 化け狐狸コンビも良いんだけど妖怪限定だからいま手に入れられなくてヤキモキさせたくなくて>>833には入れなかった 今んとこR以下でクリアできないボスはフグロぐらいで
迷宮も大体はクリアできそうだよな >>837
Rスズは最新の大連闘であるポニョンと
過去にはシスイで活躍したね
しかも「あえて使う」とかではなくガチ運用
イベでは船幽霊でも活躍したか >>829
ありがとうございます
サブストーリーのキャラも有用なんですね
ガチャだめでも大丈夫そうで安心しました 英傑を軽率に出荷してしまったアイギスさんサイドにも責任がある >>833
詳しくありがとうございます
これすごい助かります
本当に低レアでも強い、有用キャラけっこういるんですね 今はサブスト優先したいけど交換型じゃないサブスト復刻は手早く戦力を増やせるからオススメ
手持ちにもよるけど1トルス3ガウミィ4ティーレ6フリス19エーティ24マギー26ヤノ27ペリリ
あたりは割と使いやすいと思う
交換所型は完凸するのに結構スタミナ使うのと自分でLv上げしなきゃいけないから気が向いた時に回収するといいよ
>>845
サブスト27だな
星集めるだけで勝手に完凸Lv70になるから始めたてだとすごく頼りになるよね 水着ペリリはサブスト恒常化で取れたはず
ハロラゴス限定化はまじで理由が分からない
ウォルーザは墓守リッチがゲスト出演してしまったから
コラボ扱いですでまだ理屈は通りそうだが クルクリ妖精イベの時からやってるならいいけど
今回のコラボからの新規だとパークいないからめっちゃ微妙じゃね…? Lバージョンのペリリきて欲しいけど
求めてた性能がハイルィで来ちゃったから期待薄いかな >>852
ザリガニの?
一人だよ分身してるだけで 初心者質問いいっスか?
つけるスキルで〇〇装備につけると…みたいな表記の場合
例えば斧だった場合はクラス?職?アイコンに斧があればええの?
それとも本当に個別に斧装備してるキャラじゃないとダメなん?
その場合CCで121〜になったら装備品みれなくなるけどどうやって確認するんスか? 実際につけてみてステ上がったら本物
上がらなかったら偽物 そこら辺のスキルの判別怠いから付けても意味がない場合は表示させない機能を実装して欲しいわ
てかスキル装備周りはまだまだ改善の余地がある
検索機能も実装して欲しいし 武器なんてキャラ絵見れば一発だろ
わけわかんねえ得物ばっか持ってんなこいつら レジェンドのサブスキルのコントラストが悪くて見辛い 装備とか職で効果が上がるやつはつける時にビカビカ光って目立つようにして欲しい 毒リンとかエルタとか武器種以前に「お前ヒーラーだったの?」ってなるやつ クラス名で覚えたらいいねん
ファイター系ならCC4で
斧ベルセルク
曲刀グラディエーター
拳ゴッドハンド
全部モン娘っぽくなくて気持ち悪いけど 職限定サブスキって名前が覚えづらい上に効果微妙なの多いんだよね…
高貴なるスナイパーみたいなの誰が持たせるんだあの効果で 混雑中なので時間を置いてログインしてください。なんてダイアログ初めて見たわ 職は職であるからなぁ
始めた頃はCC後で名前変わるせいでいちいちwiki見てたな >>855
実際に装備しているものと、クラスの名前の2つで判断するしかない。
たとえば、同じウォリアー枠の拳と斧と槍と曲刀は全部「斧と剣がクロスしてるアイコン」なのでクラスアイコンでの判別は不可能
しかし初期クラスは拳でも槍でも「ウォリアー」だからクラス名では判別できないし、最高のクラスの対象装備が未実装だと装備しているものがわからないのでチグハグなのは仰るとおり
まぁ初期クラスで装備参照スキルをつけることなんてないと思うのでクラス名を覚えればいい…のだがデモリッシュとかデュエリストとかディザスターとかルサンチマンってなんだよ
プリーストとかビショップが「錫杖か?」と言われると数秒思考停止する ずっとさぼってた大迷宮を週1〜2ステージくらいでこなしてるんだけどガーディアン縛りのキャラレベル上げがめんどくさくて停滞してしまった このゲームは本当に職名と武器がわかりにくすぎる
スキルに関係ないならまだいいんだけどスキルに直結して分かりづらかったりするから デュエリストとかめっちゃカードバトルしてそうだけど銃なんよね 正直そこら辺は慣れ
別に分かりやすくしろとは思わないな
それにショタ達はもう覚えてるからな cc段階と武器種の表示をいつまで経っても実装しないのホンマ無能 慣れりゃわかるけどこのままでいい理由があるかと言われると別にないと思う
何ならもう「銃4」とか「枝2」でも全然いいと思ってる、クラス名なんて「弓」とか「枝」呼びばっかりだし イリアス様あれなんだっけ使ってるのにバフコスト増加兼ヒーラーの認識しか無い 武器違うのに初期クラスだけ同じ名前ってのもまた地味にややこしいんだよな
ヒーラーとか錫杖とオーブで分かれてるのに杖持ってるオーブ勢とか初見で見分けるの無理だろ(一応杖にオーブくっついてる) 追加妖怪弱いからもういらないんだけど・・・
ダンスする宇宙人くれ チザネも初出はらんちきの時のガチャだったから通常ガチャにピックアップ妖怪が紛れ込む感じか
もちろん今回逃すと妖怪ガチャにしか出ないしピックアップ外れるからチザネみたいに一番当たりにくいキャラになるパターン 周年妖怪って事は進化妖怪娘が当たりキャラの可能性…?
毒リンGペトブラセレンクラスの高性能キャラだといいなぁ 大太刀の時点でオート非推奨キャラになるからそんな構える必要ないと思うぞ 大天狗娘の寝室1は天狗面の鼻でショタの尻穴攻めになると予想する ブラックヤマタノオロチ マウロきたああああああああああ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。