【DMM.R18】オトギフロンティアR 894冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>154
ゼウスのことならストーリーで立ち絵見てた感じベクとかレグルスとか描いてる人かなと思ったけどどうなんじゃろ
寝室はまだ見てないから詳しくはわからぬ >>150
Thanks。寝室見るのも結構大変そうだね。
オトギキャラは俺も課金しちゃうだろうな >>154
最近良く描いてくれてる人だけど多分ヴィルヘルミナとかレグルスとかこの間のレオとか描いてる人だと思う >>158
渡したやつ不明にされてるし他の寝室どころかメインに出てきそうよね
命をかける村人もオトギノクニからこっちの世界に来てたのか ピラミッド放置して見てなかったけど
チョイみたら45Tとかなってて
スキルがオフのまま突っ込んでた事に気づいた
久々にこれやったなってか
これで30Fいけるのかライサ…… ゼウス今一触手伸びないけどとりあえずとっとけ的なやつか?
見た目的にはカプリコーン取りたいんだが ゼウスの絵師は社員なんじゃないか
ベクとかルミエとか他にも大勢描いてると思う
安定して上手いね 昨日たまたま休みだったから期待してたのに何もなく明日からは連休谷間の今日だけ仕事でしかも20時ぐらいまでが確定してるうう…ついてねぇ… 一人称おでが似合いそうな敵だな
こういうでかいモンスター村人最近出てないから竿役やってほしいわ 何も周回するとこないから久々に鍵経験値でもやるか〜ってスキル見たら親愛度パッシブなんてあったのか、もっと早く知りたかった 黄昏より愛を込めてのことならさすがに今更過ぎない?
親愛装備で貸出してる人はほとんど装備させてるから気付くと思うけど… 黄昏って北欧神話勢の時に配布された奴だよな…
気付くの遅すぎぃ 何時配ったんだっけ?と思ったら今年の2月か。
もう、学習装置は溢れてるから親愛パッシブ売ってほしいわ。 戦力的には弓が欲しい…
ギリシャ神話ならアルテミスかアポロンかな
出てくるのか分からんが ゼウスが剣の時点でもう予測不能
アルテミスかアポロンどっちか変な武器にされるんだろうな 天秤持ってるからアストライアかと思ったら地味に困惑してるのだわ
武器種なんだろうかアレ >>176
万能装備の特殊じゃね?
でもオトギは見た目で武器種わからんから何でもあり得る このイベントはめっちゃ暇でやることないんだよなぁ…
次のガチャまだ? このイベントに限らずやることが無いのはいつもの事ですので… ある時とない時が極端なのよね
ソザインとか前のイベントとか、残しておいてもバチは当たらないと思うのだけど ゼウスとリルってどっちが使えるの?
剣刻印はリルがいるからよほど強くない限り回したくないわ
火はスルトもいるし 決戦バトルはやることが少なくて暇なのもそうだけど全体ボスが撃破されないと報酬の寝室が見られないのが個人的に一番辛い
毎日貰えるジェムとか多めでそこは嬉しいし6周年の時みたいなストーリー終盤の盛り上げとかで使うのは良いと思うけど ゼウス概ね満足したし好みのクロスがなくて1ヶ月半全く引かなかったせいか石20連で引けた
けど追い課金で自転車操業しないといけないくらい村レが多い方が嬉しい ……ヤギ
どうにもうまくいかないとティアマト中心に四苦八苦してたんだけど
武神&タリスマン装備のモンクレア入れたらほぼほぼ一人で殴り倒してた
やっぱおかしいよこの子…… モンクレアまだ通用するのか
エクスカリバーとアグラオニケはそろそろあかんかも モンクレアで行けるんだけど、貫通ついて無いのになんで最後まで反射食らわないのか分からん ゼウスで久しぶりに命懸け村人見た気がする
実にオトギらしい 深層手持ちなくてきついならサボタージュ集めるしかないやで 親愛パッシブは配布だったから闇市入りするのかが気になってる
もしいつか入荷したら石使って更新しまくって早めに揃えたい そうなると助かるのは確かだけど
スルトの込めた愛の結晶が市場で売られてるのは見たくないわよ 今回は全部殴ればいいのよで倒したけど、次回はHPデバフが楽なところはHPデバフ多用する
切り札のホメーロスがいるから分割ありなら獅子以外は全部HPデバフで倒せる いつか親愛パッシブが増えることを願って
今はなるべくS3じゃないキャラ多めで親愛度を上げてるんだ…
ついでに残りの武器種の親愛装備もはよ ほんとフックはどこからドロシーの手料理を入荷するんだろうな
ふしぎだなー そろそろ精霊かな
最近はスクラッチ来ないからお菓子メダルが殆ど増えないし
玉手箱を開けざるを得ない日が来るかもしれない ラピスかわいいじゃん
そしてひと目で村人とわかるサンプル 希少な耐性に関わらずクリティカルダウンもついてるとは言えバリア(外付けHP)なしか
使い勝手はデュランダルのがよさげだし水EXPリーダーを恒常で持ってくるか次第だな EXPついてる精霊ぼちぼちでるけどキャラが全然こないんよな ラピスが村人に部屋に連れ込まれて村人されてる間、人間さんは外でのんきに待ってたんだなぁ。 >>204
ティンカと同じ数値ついてたんやな。少し上がったわさんくす ラピスの声がティンカと同じ人っぽいし近々オールスター総選挙で入賞してたアルターティンカの新衣装かアディションのティンカ来るのかな? ゼウス寝室1に注目されがちだけど寝室2もめっちゃええやん…!
腰打ち付ける度にふともも震えるのもいいし頬を伝って顎から胸元に落ちる汗もエロい
そしてなにより事後ビクもちゃんとしてるのがでかい
身体全体を一方向にビクッとさせるんじゃなくてしっかり身体の力が抜ける感じに上半身と下半身がそれぞれ収縮方向に動かされててすこぶる好感触
お肉もぷるぷる
こういうのでいいんだよこういうので
安心してこれからも毎週7daysパック買います レミニセンスやり始めたけど、敵の火力狂ってるやろ
よくみんな勝てるな 最近のなら水着エミリー&姐さんで片付くから……
なんかイナンナにだけは瞬殺されるが >>210
ほぼ持ち物検査だからねえ
ボス選択できるんならwikiとかXチェックして勝てそうなのから攻略したほうがいいかも 転生前提の火力っぽいからな
まあライサとかでデバフ入れたら転生なくても耐えられたりはするが 深層と違って制限ないんだから10凸5人くらいは大した問題じゃないでしょ
デンデンでもいないとポチポチめんどくさいって問題はあるけど 極スキルコンティニューのお陰で火力が出しやすい。
やっぱり、これから実装されるギリシャ神話勢はこれがデフォになるんだろうか。 レミニセンス、水着エミリーアタッカーにしたらオーディン以外行けたサンクス 天秤で詰まってるけど話題にもならないしみんな何の問題もなくクリアしてるのかな
なんかよくわからん強烈な単体攻撃がたまに飛んでくるんですけどなんなんですのこれ? >>219
杖は水着エミリーやらアヌやら強い子多いから正攻法で何事も無く
それに10時は耐性高めとはいえ毒が入るから精霊ダインスレイヴで補えば比較的余裕
真っ当な支配がない人でも昇華して耐性2,3回ダウン位の魔法か補助の転生スキルが少々あればいける
新浣腸のLSの杖全ステ170%&超覚醒、マーリンの固有パッシブの攻撃攻魔ダウンは本当に強いわ
https://i.imgur.com/QTH4zpO.jpg 天秤は15転生サマーバカンスエミリー使ったから記憶に残ってないのよな 精霊ダインスレイヴ持ってるなら
ハロウィンレグルス(光)とオフィウクスで精霊撃ちまくって遊んでたら封印毒殺出来たで ちょっと調べたら水エミリーが単騎5Tってた
そりゃ記憶に残らない すまんグロ対策でイムガーNGしてたから見えてなかったが同じこと言われてたな まぁ俺も同じ戦法で完封したわ ダイン連射してれば勝てるから楽 精霊使うまでもなく水着勢使えた箇所は火力でゴリ押ししちゃったからねえ
転生不十分な後半キャラはそれなりに置物使ったけど >>219
天秤宮で単体に異常な高ダメージが来る場合は、混乱喰らった味方から誤爆されてるやつだと思う
アイツは状態異常耐性をガンガン下げてくるので、その対策が出来てないと誰かが混乱してそうなるやつ
みんな書いてるけどロビーでボスの耐性見て状態異常耐性が500以下(≒9999以外)の項目は
「それを入れれば楽に勝てますよ」ていう大ヒントのようなものなので、天秤の場合は封印&毒で勝てる
↓自分はロキで倒してた
https://i.imgur.com/cfam65O.jpg hpデバフと状態異常で大半は倒せるからちょっと編成の手間かかるなぐらいやな 10転生や15転生おらんけど今月はそんなに難しいとこはなかったかな
指定の属性や武器種次第で今後難しくなるのかはわからんけど… 一部極端に刻印の層が薄い属性武器種があったりするからそこだけはストレスになりそうだな 深層はキャラ居れば楽だけど居ないなら工夫するなり分割なり頑張ってねって調整かね
日付変わったらレオくんがメダル落ちか 石が7万くらいあるんだけど、リメイク頭巾や酔拳姐さんみたいに「取っとけ」ってキャラは今年いる? 7周年キャラの復刻があればその時
特にリルはドレインバリアと高めの火力で使い勝手が良い そもそもリメイク頭巾が取っとけなんていう性能じゃないからな
周年キャラだから当時の最強アタッカーの一角ではあるけど別に飛び抜けてる訳でもない 2時や7時のバフ面独裁系に単騎でいけただけでもとる価値は十二分にあった
あとおっぱいも大きいし バフ消しできるからカニ特効でもあった
ドラゴン武器で終わったが みんなありがとう天秤やっと勝てた…
先月まで数パンで倒してたから混乱使ってくるとか知らんかったよ長引くとやってくるのね
オフィウクスリーダーにしたら混乱消えたけどおかげで型落ち無転エミリーちゃんの小火力で大変だったわ
天秤は楽勝だし殴ればいいのよって舐めてかかってマーリンを白羊に使ったのが失敗だったか サンクス
今年は誰も取ってないんだ
「誰が強いんだろう?」って思ってたらガチャ終わってた
復刻あったらリルとエミリーは取っとく
水着だと特別感なくて流してしまった >>242
7周年勢はその2名が強さと使い勝手で圧倒してると思うけど、次点で補助担当としてシンデレラもおすすめ 今ならとりあえずゼウスはハズレじゃないから取っとくと良いとは思う そういえば、ゼウスのガチャサンプルの顔が寝室シーン中に無いような気がするんだけど、どう? >>245
あれホワイトアウトする前の一瞬しか使われてないね とりあえず刻印持ちかつスキルコンテニューあるのは強いってことは解った ゼウスのシーン、どうにも見当たらないんで運営にお手紙出したら、入ってなかったみたい。 気付かんかったけどフィニッシュ後はガチャサンプルの方が好みだなぁ
差し替えはさすがにないか 報酬エピは一糸まとわぬって地の文にあるのに半脱ぎ破れタイツで違ってるのオトギクオリティ
音声は良かった 今年は今年はアホみたいにインフレしないでよかったわ
限定しかないのに周年の度に型落ちになるのは厳しい おりゃんしたから関心は薄いが見本と違えば景品表示法に抵触するおそれがあるから差し替えるんじゃない?
知らんけど 同じじゃねって思ったけどスクショして比べたら口違うのか イキ顔オホ顔トロ顔は重要だからね
迅速な対応を期待するわ そういや性能といえばアディションの方はどうだったん?
周年水着は強かったけどアヌとかでもいい感じはあるし 雰囲気勢だから知らんけど亀に未転生のカバとティアマト置いといたら目離してる隙に吹き飛んでたわ 亀に固有が補助で攻撃もついてるタイプ出すと、武器反射喰らうからダメ
(武器反射の貼られてないタイミングを見て手動で撃つ方法はあります)
いーかげん反射貫通付けてくれてもいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています