【FANZA】モンスター娘TD484娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD483娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729820304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アーシェ、ラピスで回そうか迷ったけど結局回せなかった
クリスマスに妖怪の子が来るんで、その子完凸させるためにとっておきますわ いちおつ
ログボ種地味にうれしいけど月一しかもらえないのね
周回必要場所的に実ばっかり集まるし食って種を出すとか出来んもんか いちおつ
種に絡めた下ネタを言おうと思ったけどお下品だからやめておきますわ いつも午前中はインしてないんだけど、今回みたいなイベントミッションで毎日あるタイプって最終日のメンテ前にもあるの? ないケースしか心当たりがないけど、1つや2つはあったかも やってる奴だとD1とかデンズリとかはメンテ前にもデイリーミッションがあるパターンだったかな? ランク20までスタミナ消費どこでするか迷ってるんですけどアイドルアテエル全部取った方が良いんかな?
あと2体なんだけどポイント高くて迷う 次いつあるか分からないから出来れば取っておいたほうがいいけど
丹があるから最悪1個取っておけば上げられるからな チザネと同じだとするとこういう合間に出てくる妖怪が一番確保むずくなりそうなんだよな 期間限定優先でいい
将来は一生ゴルクエ回るだけになる ヒーラールルゥなの
レーザールルゥなの
拳ルルゥなの
フルートルルゥなの
エルダールルゥなの
かかってこいなの 一週間で100回のやつだろ
大討伐三倍が一回扱いなので漫然とやってると足りない
うちはスタミナ余り分を獣神エサ集めに使ったので何とかなった 基本的に全部取ってるけど
100回だけは取れんかったなぁ 30日(水)メンテナンス後より、
「自尊美麗の風魔主大天狗娘ガチャ」が始まります。
[大天狗娘]オタギが新たなモンスター娘として登場!
https://pbs.twimg.com/media/GbB_ahZakAA4ur6?format=jpg
2.5周年は妖怪? 天狗だし大太刀としては初の飛行移動になるのかな
剣気解放中の移速アップ生かすようなデザインになってそうだなあ 鞍馬天狗or鬼一法眼なら飛行じゃなくて瞬間移動もありうる ルキファ凸済みならもうブラウニーだかは諦めていっすか?あっちのおっぱい優先しゅるぅ… >>40
たぶんらんちきにちょこっと顔出すだけで執念は全く関係ない別イベだと思うぞ ログボパックが明日の12時までだから買っておけよー
1500円払えば8000円くらいで戻ってくるぞー >>40
ガチャタイトルのデザインが全然遊んでないとき僕らは悲しい えっ、ちょっと待って
オタギって年末じゃなかったのか
こりゃ明日は全力で回すぞ >>11
よりにもよって、石配布がある人気投票であった >>52
和風文化背景だと盾文化が発達してない可能性 オタギは移動速度を上げる程攻撃力が上がるキャラですよ♡
だったら結構面白い事になりそう 天狗だから、立派なイチモツぶら下げてる可能性あるんだよなぁ… 宇宙人の侵略を受けたアメリカを助けに行く天狗もいるぞ >>23
音数が一致してるからハッピープライスパラダイスのメロディとリズムが浮かんできてしまう >>62
こら股天狗面でご主人くんをメスイキさせてくれるなら天井も辞さない 意外にあんまり無いラブラブおねショタえっちだったら良いな 大太刀とかいう約束された不遇クラス
せめてクラスアクションオートにしてくれ アイレンのイラストレーター
最後の最後引いたのようです >>72
せめて職特性で射程長い多数タゲ近接とか強めの特徴が欲しい… 大太刀はコスト含め全体的に調整入れた方がいいと思う
アクションスキルも手動で使いにくいからスキル発動で剣気解放するようして欲しい アクションスキルがたまったら自動で画面内で一番HPの高い敵に斬撃が飛んでいくとかだったらよさそう
お散歩して雑魚を蹴散らしながらたまにビームを発射する面白兵器になるぞ クソSPをできる奴だけクソクリアして寝室石を回収してなけなしの10連ルキファガチャで虹演出きたと思ったら虎竿で萎えたらアージェってなんでだよビッチビッチ様 太刀そのもののクラス特性はなんとも言えんけど、ハガネもウシオも今だにクッソ強いから期待してる ウシオ…課金限定キャラで妖怪パの剣盾代わりになってるんだっけ? スキル発動すると0ブロ飛行になって杖ヒーラーにスイッチしそうな見た目してるな 天狗娘って大太刀と錫杖も持ってね?ヒーラーも出来る!? 妖怪ガデならチカちゃんが強いぞ
今回のボスカボチャの真ん前のマスの置いても問題なく生き残ってちまちま叩いていたわ 非ブロック時はヒーラーになるの方がいいな
スキル発動でヒーラーって雑魚じゃん…盾ってブロックの為に置くのにスキル使ったらブロックしなくなるってクソ雑魚だろw 自分もやっとレジェンド出たと思ったらブラウニーだった...ルキファ欲しかった...火のガーディアンなんて壺おるのに... >>89
なぜそんなに欲しいのに天井分貯めてないの…(泣) オタギがチザネと同じガチャなら
妖怪ガチャの天井でも取れないから最強のおりゅキャラになるな
TDコラボと周年の間で引ける人少なそう 引けないとストレス貯まるから天井一択だわ
というか爆死したら引退すっぞ ルキファかわいいな…元ゲーで出てくるとこまで進め…そうにないわ 半年ぶりに復帰して1万入れてルキファ引いて今こんな編成だけど
ハイルィがぶっこわれらしいから動画見てたらダルシーもけっこう強い気がして双子サポ復刻販売しねぇかなってなってる
https://i.imgur.com/xE8EdF5.png どーせこういうガチャゲーはインフレから逃れられないから
今引けなくても続けてればどうとでもなるでしょ
あんまり執着しないことだ この前の妖怪ナナエが天井だったな、ハイルィも120連で出なくて諦めたな 30連位なら少し課金してステップと単発回せばよかったのでは? >>103
ナナエの時も同じように120連でトモミ1体だけで課金して天井でナナエもらったから
ハイルィの時にまたかと思ってもう課金する気にならなかった 天狗って葉っぱみたいな扇持ってるのに何故扇じゃないのだ 恒常でなかったときの救済が突然始まる〇〇娘ピックアップガチャか有償石限定の週末ピックアップ
そしてピックアップはお仕事しない上に確率は偏ってまたお前かよってレジェンドキャラが良く出る 恒常を一旦逃すと後から回収はめちゃくちゃ大変だからな…
そこで天井を用意しておく必要があったわけですね
たまには10連で出してくれや さすがに復刻とかしなさすぎるから
運営に文句言わんといけないかな そろそろEXゴールド開くからログイン準備しておけよー >>113
ありがと〜
忘れずに引いといてよかった 23日からサブストーリーに新しいコラボイベント来てるの今日まで全く気づいてなかった
さっき慌てて終わらせたわ、あっぶな... ブラウニーが出ててルキファ待ち単発150連・・・目にルキファ出るとは(はぁ
今回新TDコラボしか交換できないんだよな、せめて未所持と交換したかったわ >>122
かわいそうに…
出なければよかったのにな
全部ビビポイントに変えるしかないね 10連チケで5枚抜きとか来たわ初めて見たこんなん…100連で8体 一応剣盾なら強い方やでクレッタは
状態異常に強いの地味に便利 クレッタは専用でスタン耐性付けてから本番って感じ
それでも火パで遊ぶときかつ猪とか原種ターロスみたいなスタンさせてくる敵がいる時しか使わないけど EX2もな
専用武器と併せて雑魚では落とせない壁になる 壁役が最上位が抜けてるだけで、クレッタはかなり有力な部類よね スタン使ってくる敵がそこそこ居るのに常時耐性持ちが少ないからね
専用つけたクレッタちゃんは有能 クレッタさん見た目とちょっとストーリーで見ただけだと無機物っぽい感じなのに
実際はママみ全キャラ上位クラスで笑顔めっちゃかわいいの好き
寝室2とかもうただの金髪ロング爆乳美女だけど クレッタってけっこう強いのね、ありがと&クレッタすまん
盾=壺使っとけって意識が強すぎた クレッタは雑魚相手なら壺より使いやすいんじゃないかな
まあ、壺で十分なんだけどな 壺がおかしいんじゃないか?ここまでくるとクレッタさんは頑張ってるよ?
うちには嫁壺しかいないけどな! オタギ僕っこだしかっこつけで語尾にエコーかかるてどんなキャラだろうな 剣盾は雑魚が火力高い盾欲しいってなっても
わざわざLキャラ使わなくてもサウラとかチファとか使えばだいたいクリアできるんだよね… 低レアは育成コスト低いし大迷宮でも使うから良いんだけど、Lは慎重に育成リソース割かないとお金ないなってまう 盾欲しい時は有能レアエピで間に合うし、ボス抱えても範囲でヒーラー巻き込まれるし、ちんたらしてたら時間制限来るし
レジェンド盾がブロッカーとして役に立ってくれた記憶がない 言うてまだすごろく貯金は残ってるからね
ハフバ後には無くなる予定だが アレだ、ブロック3要求してくる相手がいる時には役に立つ
……ガーディアン使え? それはそう >>140
たしかにレジェンド盾って攻撃性能目当てでしか組まないな・・
防御性能が必要なコンテンツはだいたい低レアの出番だし メアルスはEX2のおかげで差し込み盾としてめちゃんこ強くなったぞ 剣盾は誰使っても大差ないし推しキャラを気持ち良く使える枠やな
だからはボクは某さん 普段使いにとりあえず一人は入れとくと便利な3ブロ↑枠としては
クリリュプチェ入れてるね
通常やイベでイフィクラスの受け性能が求められることはなく
3ブロさえできれば攻撃性能の方が重要なことが多いので
長射程マルチロックが便利 太刀はあーし系ギャルでいくんならもっと強くしてほしい、まじで >>122
1凸するのが正解
汎用覚醒丹は保留しとけ >>151
その用途ならブラスセレンのような気がする
普段使い程度ならヒーラーなしで好きなところに置けてそこそこの射程で火力出せるし シロミにはもう期待してないわ
当時は期待しすぎてな 放置ゲーが嫌いだからクラスアクションをオートにしろとは思わないけど
大太刀の剣気開放をもっと貯めやすくして射程も250くらいに広げてほしいな
弱くはないけどロマン砲止まり
コストが職業の中でも棍棒と同じでトップ級だしこれくらいしてほしい 個人的にはハーフアニバってあんまり盛り上がった記憶ないんだがな
それより今日のオタギが楽しみなわけで 次のクラスチェンジは「クラスアクションをオートにすることができる」だな >>159
去年は庭ペトラで盛上った
鍋テルルでも別の意味で盛上った イベント最終日俺が鬼課金したから8位に留まったな
TD祭2424448 らんちきの報酬増加どんなもんか気になるな
交換所のミルクと金の在庫数増やすんだろうか なんというかすごく普通のクリティカル風大太刀だな
そろそろ芸術家以外の風染め手段が欲しいんだが クリティカルの吹っ飛び率がどのくらいかによるな
首置いてけーいたらいらなそうだけど とんでもなくHP高い雑魚が大量に来るステージだけ使えそう うーーーーーん
見た目がめちゃくちゃ良いから否定したくないが微妙やなあ
ハフバ前にオセヴィアクルクリハイルィ級出してハフバのキャラより強くあってほしかったが
使い方が限定的過ぎるなあ そんなに悪いようには見えんけど
使ってみなきゃなんともだな 風マス配置なら強いけど限定的過ぎる
風土闇くらいほしかった 地味だけどどこに置いても光マスに変える魔ルルゥほんと無法者 100年ぐらいしたら尻尾は二股に分かれるからそれからかな そんな…人が多いうちの方がたくさん搾り取れるのではないですか?ビビ神様 ビビ神をユニット化するってことになったらもう
クリスマスとか周年しかあるまい 2周年〜2.5周年に出たキャラより1.5〜2周年に出たキャラの方が強かったな
どちらかと言えばデフレ傾向 昨年の1.5周年の思い出は、闇テルルの声がおっさんみたいに低かったことかな ルルゥが次はどのアニメの主人公の技を使うか考えてるらしい >>185
2周年前もココノハ出てから1〜3月くらいまでは
せいぜいアージェが上方修正で火力壊れたくらいでわりと大人しめだったんだけど
4月になって周年近いなー石温存したいなーってみんな思ってた頃に
エルタログダンノプロメスティン学園ルルゥって一気に壊れ連打してきやがった ルルゥのレーザー見てるとラージャンに乗ってビーム連打してたの思い出す 飼い猫だと20年ぐらい生きる猫ってちょくちょくいるよね
日本だけで猫又数百匹いそう >>193
ダルシー クリスマスリクリフ 正月ソレイア 正月ディリオ マージェル アージェ wちんちん ヒミノ ヴァニラ
いつ引いても いつ課金しても当たり〜大当たり
なんならここに名前出てこなかった正月ロヴィリス オシュネー アルコスも2周年〜2.5周年に出てたらまぁまぁ当たりの部類に入って来る
層が厚すぎる >>196
昔は20年生きたらこいつやべーな妖怪か?言われたってことだしね
ペットの飯も医療も珍歩してるってことだな >>198
ペットに対する熱いセクハラを感じる、この変態め ペントちゃんみたいな犬成分が強めな子でも
やはり女の子として見てるんだよなぁ
完全な犬だったら欲情できない 西洋「山羊にも穴はあるんだよな」
極東「エイ気持ち良すぎだろ」 いつまでメンテすんだよ!?お知らせ見れねーからわかんねーよ! >>20今ログインするとローディング合わせて良い感じにダウンロード始まる >>208
右下のロケットおっぱいがすごくロケットおっぱいだと思いました バカ野郎!!
オタギの寝室、ガッカリだったじゃねーか
バカ野郎!! ビビのサイズバグってるうえにご主人様の乳首つんつんしてるのなに
i.imgur.com/37GJGta.png アンセなかなか強いこと書いてる気がするんだが エピルも準備時間15秒で気になるな このゲーム立ち絵で気に入ったキャラいてもエロシーンは別人が描いてたりするから意味ないんだよね🥺
まぁ逆に立ち絵でぶっさってなったキャラが予想外にエロシーンだと良かったりもするけど 早速ハイルィメタられてるじゃねえか
水の魔法攻撃弱かったから少し苦労したけど
水に拘らず光PTで学園ルルゥ使えば楽だったのかもしれない... アンセのやつスキル切れたらクリティカル出なくなったから1回のスキル中だけっぽいね
クリティカル上げるキャラそんなに持ってないなら十分強いだろうけど なんか今回めっちゃ楽やった
ワイはくそ雑魚やけど火の属性パで安定や >>217
あるから、アテにならんのよ
でもオタギは期待してたんだよ
もったいぶらせたキャラだったし・・・
これ立ち絵と別の人が描いたんかな?
マジでガッカリ
補正あってもこれは オタギ寝室1騎乗位性器擦り付け寝室2後背位
別にがっかりでもなんでもない普通の内容でした ルルゥ「そこでルルゥの出番、って訳なの。平伏せなの」 まぁ適宜回復してやれば物理反射自体はそんな困るもんじゃないけど、マギーちゃんをマシュロアにぶつけたら即死したのは正直言ってびっくりした
しかしゴブリンがいれば隠密で物理反射で被ブロック時はスタンあり攻撃とかそれウチにくれよと 何も考えず火パでいけた、やっぱ火が一番楽だな
ほとんど課金イグニとハロラゴスが敵を倒した 物理反射とか城みたいになってきたな
難しいんじゃなくてダルいだけ オタギ引いたけどめっちゃ弱ない?
大太刀で一番使えないと思う >>234
立ち絵はね
かっこいいから完凸させましたよ
でも寝室 納得いってない >>235
寝室は置いといて性能は普通に良い
クリ盛って吹き飛ばすキャラ
オタギラピナス学メの吹き飛ばし即死パの具合は良かった
クラスアクションも大太刀CC4で自動上昇するの忘れてたから結構早く貯まった
問題点があるとしたら風マス変更出来るキャラが欲しいのと手動が忙しいこと >>238
クラス特性に記載有り
例外でクラス特性は物理だがスキル時に魔法に変わるキャラが少しいる 例:今回のエピルのEX2は魔法に変わる 槍なんてなかった 時代はアリ
…いやまあ絶対槍も入れたほうが楽なんだろうけど
https://i.imgur.com/A2xjQeI.jpeg 物理反射とか御城みたいなことやりだしたな…こういうのおもんないんだよ らんちきのオタギ普通に強いが途中で止まってくれるし普通に魔法パ組めば問題ないな
そしてユラEX2効果爆盛りされてるけど結局ブロック前提だし使う日来るんかなぁ 今回のEX2は全体的にに使いやすくしましたって内容だったね
マシュロアこれなら使える
その中でも大当たりはアンセっぽい マシュロア見た目で引いてたけど使って無さ過ぎてクラスすら忘れてた らんちき3は闇マップだったから適当にいる闇パで挑んでみたが
ちょいちょいダメージ喰らってたのって物理反射のせいだったのか
最近やってきたアルコスさんがつよかった ペントのEX2絶対範囲攻撃じゃなくなってるよなこれ(リコはちゃんと範囲攻撃でなくなるかわりにって表記がある)
R相応の性能にしたのか間違ってるのかどっちなんだろうか EX2来る度に思うけどスキル交換の所に顔を表示して欲しい
よく誰?ってなる 反射めんどくなったら毒リン使ってみ
なんかギミックあったの?レベルになるから >>241
ありがと
水から光に変えたらなんとかなったわ パナティスストーリーというか会話に出てくるの初めて見た気がする らんちきはトライ&エラーすると何度も無駄な寸劇が挟まるわティーレのクソ耳障りな撤退ボイス聞かされたわで悪い印象しかねぇわ 別に新キャラ弱く無いぞ
職種的にあまり使われないけど吹っ飛ばし持ちだし風マスでACT貯まるし火力もあるし >>261
アルバイトしてたムラムランドイベ自体まだ最近の方だしそんなもんでしょ 寸劇めんどいならまず手抜き修行で1度クリアしちゃえばええのよ >>265
使いにくい
コスト重いしACT発動しないと遠距離攻撃しないし
ポン置き放置がメインのゲームだとめんどくさいから使わないになる アンセのスキルの方がハロディフォーラより強くないか >>269
スキル終わるとクリティカル効果も消えて次発動時も前の維持されずに1からやり直しになる
まあでもEとしてはかなり強いと思う >>264
なるほど・・・その時やってなかったかも DT祭りのエピソード見ようと思ったら終わってた/(^o^)\ ブロック必須の敵も適当なガーディアンにブロックさせとけば周りの遠距離が倒してくれるからわざわざ大太刀使う気にならない
強い敵は壺でそれ以外は好きなキャラでいいし オタギを使ってみた感想
火力はそこそこ、自前でクリティカル凸あるのでクリは出やすい
風パはクリパでもあるから環境的にはあってる
スキルの吹き飛ばしについては微妙
火力がそこそこあるので雑魚は一撃、殴り合いになるのは中ボスより上になるので吹き飛ばしもそんなに効かない
まあ火力ある普通のタンクってだけだな
遠距離マスにも置けるとか自分で風マス作るとかじゃないと微妙
風マス作るキャラってまだ居なかったっけ?
来たら少しは使いやすくはなると思う >>246
物理反射やら魔法反射はらんちきならなんどかやってるだろ >>266
1度0クリアした後に45でやろうとしたらクソ寸劇流れたぞこのホラ吹きクソガキショタが らんちき3マップ目敵強すぎないか?アニスに味方がやられまくる 新規さんだったら縛り50は無理しないで40〜45くらいでまずは我慢しなさい
途端に楽にクリアできるようになったりするから 初心者ならしゃあないよ
らんちき自体が中級者レベルで4ヶ月〜半年くらいが目処かなあ >>263
弱くないでは強くないんですよ
弱くないでもクリア出来るゲームなだけで らんちきみたいな高難易度マゾショタ向けはウンザリだが報酬が石とミルクだけで回収は楽なのだけが救い
一番いいのは前回みたいな大討伐 らんちき普段の編成で物理反射オフにしてランク45で1回クリアして
水キャラ混ぜて行ったら50もすんなり終わった
反射アリでいつもの編成でやってるときはキレそうだった
https://i.imgur.com/Ns9WGXh.png 物理、魔法、貫通をそれぞれ反射するのが
同じタイミングに同じ場所から現れないならよし
現れたらガチャキャラ解禁して本気出す >>283
初心者は難しい=高難度マゾショタ用ってどうなんよ
少なくとも1年もプレイしてりゃ多少苦戦することはあってもクリアはするだろ 新規のらんちきは水属性にしてハイルィ借りればええよ
3つ目は魔法強いの借りればええ 物理反射か・・・ラキオン抜いてワエマワ入れて・・・ハイルィはなんか魔法っぽいからそのままでいいや
即死した!?
クリアできたからヨシ わふわふ言ってる間に終わった・・・
どいつが反射してきたんだ リーサルインフェルノでネームドワンパンして難無くクリア
やっぱりエリュートよ
http://i.imgur.com/2Bb1bRg.jpg どいつが反射するんかわからなかった
右下に置いた浜テルルとツネが死んだのはそいつのせいか? >>290
物理攻撃全部50%反射かな
魔法メンバー多いと気がつかないレベル オタギは確定クリ可能なキャラだからクリリククルクリの有無で火力が変わるキャラ
クリダメXと福女付けて飛ぶ斬撃を連射する運用
スキル中以外でも強力な飛ぶ斬撃で高い殲滅力があって、スキル発動時の最大HP増加で似非的にHP回復が可能な点が特徴
ハイルィや魔法ルルゥと違って一撃の打点が高めなのとマージェルトークンとの相性も良いので環境を整えれば使えるキャラ
ACT自動発動はよ 敵の1人が反射持ちだったんならまだわからんでもないけど自分で修行メニューポチポチ押してるのに反射気づかないことなんてあんのか
特に修行メニュー左下2つは毎回意識して確認してるんだが クルクリやウスコみたくパーツが揃えば強くなるキャラは順当に強くなってるのでオタギは投資しても良いかもしれない >>297
ほんとだ修行メニューにあったw
クリアできたからヨシ! 貰ったスキルを少し調べたよ
ユラ
攻撃速度が減り攻撃回数は上がったけど速度落ちすぎなので単体だと火力は落ちた
加速させたらEX1より強くなるかもしれん
HP回復の手段が増えたので捨て身や決死が使いやすくなった
周囲を攻撃するようになったけど、範囲狭すぎてラッシュ用って感じ
マシュロア
見た目が酷い
ゴブリンを使う人ならかなり火力アップできる
でも所詮は槍なので物凄いと言うわけではない
縛りプレイする人にオススメ
フリス
凍結が強い いつもの水パで何の編成も変えず初見で60の50クリアできたのは
たまたま設置場所が良かったのか
今回もいつもと難易度かわらん気がするが すまねえ・・・現代っ子だからお知らせとフィールドギミックは読まない主義なんだ・・・すまねえ アンセ
初期はクリ率もダメも0%状態?
スキル中に敵を倒すとクリ率とクリダメを付与
次回のスキルは最初からやり直しと言う話
ペント
普通のスキルを貰って使いやすくなった
エピル
火力が上がって使いやすくなった ユラの新しいスキル最大HPの3分の2ぐらいしか攻撃力上がってないっぽいな
種族特性辺りが乗ってないのかな?不具合っぽかったから問い合わせは送ったけれども 今回はユラとアンセがいい感じかな
低レアクリアしたいならペントもいいね >>301
ハイルイ使ってない水パなら物理反射気にしないでいいし
いつもと同じかいつもより簡単だと思う 火パでクリア
頭モン娘なので難しかった
i.imgur.com/l2z7PJ5.png >>305
基本HPしか乗らんのかね?
バフ分はなしとか
置いてすぐなら計算は合うけど やべぇ…1年引退してたかららんちき3ステージ目きびちぃ… そろそろクリダメ+100%バフ付与とか来そうな予感がする アンセはレーザーと相性いいのかな
リセットされたら意味ないが >>312
クリダメってなんかダメの上がりそんなに増えんのよね >>314
物理反射するから
魔法多い属性か強いの借りたら良いんじゃない? >>310
地味にクラス特性で配置後10秒はバフあるから10秒経った後の下がった数値見ないといけないんだよね >>315
確かクリダメ+50%=与ダメ25%だっけ?
だからこそ+100%レベルのクリダメ盛るバフ付与は現実的にありえそう
というかアンセがそうなのか 毒リン!ミラドラ!ハイルィ!ペンカス!
相手は死ぬ >>320
あと与ダメ乗算で、クリ50%×クリ50%とかではないから
100%の一回しか乗らんのか上がりがない感じ 既にクルクリがクリダメ+300%まで上げれる
本人弱いから意味ないけど ちなみかクリダメアップの計算は現在のクリダメ率に加算されるだけなので乗算される与ダメアップより弱く感じるのは仕方ない クリ率の初期上限50%だっけ?
クリ率の上限も上げないとクリダメ何%盛ろうが期待値半分だからなー >>325
そうそう
クリ率50%クリダメ200%が最大値
あとは上限アップが必要
ワエマワのステータスで唯一上限拝める
http://i.imgur.com/6KVoJnh.jpg 基本的にクリ率アップ付与持ちはクリ上限も上げてくれるからそんなに気にしないで良いと思う
クルクリやサブスキルが例外 反射って100%反射だと思ってたから魔法キャラ集めてクリアしたのに50%だったのか
ゴリ押しすりゃ良かった >>322
なるほど
クリダメアップにこだわる時は与ダメアップとどちらが上がり幅が大きいかちゃんと計算しないといかんな シスイのエロシーンいつの間にか画像サイズ修正されてたんだな クリダメアップと与ダメアップの計算式
攻撃力5000
クリダメ50%
クリ率100%
クリリクリフ クリダメ20%アップ
5000×(1.5+0.2)=8500
ハロディフォーラ 与ダメ20%アップ
5000×1.5×1.2=9000 クリ内での加算だから結局は与ダメ倍率上げるのよりは効果薄いんだよね
攻撃力アップのサブスキルも同じ話
リミットブレイクみたいに最終数値に倍率乗るのが強い https://assets.game-monmusu-td.net/res/information/web/0/index.html
ブラウザ版下のお知らせの隣にあるヘルプのところ押すと色々分かるんだけどアプリとかDMMGAME版でやってると気付けないんだよな
wikiのメニューにもリンク貼ってあるけどスレにもあったほうが便利だったりするかな
https://i.imgur.com/ySHKEq1.png 借りたハイルイなんかすぐ死ぬな、自爆スキルでも付けてんのか?と思ってたらそういう事か
死にまくるハイルイが気にならんほど楽だった 風属性の地上がほとんど存在しないのが致命的だな…
マージェルかルキファあたりに芸術家つけて無理矢理作り出すのがベターというのがキツい あれ?らんちきって4つぐらいステージなかった?久々すぎてわからんくなった
溜まりに溜まったスキル交換どれからやるかなエリュートさんのスキル2はなんか強そうだから貰う >>343
なるほど本当の地獄はこれからだったか
山のように溜まってるスキル2の数見てエロい気分になってきた >>339
ルキファみたいな複数回配置前提はやめとけ
初手で書き換え成功、二手目でそれを書き換えがあるぞ
やるなら初手確定起き&再配置無しの居座りキャラで
書き換えリセマラがベター >>297
最近のらんちき簡単だし読んでないな
とりあえず50にしてもクリアできちゃうし
雑に火力出過ぎなんだよな最近のキャラ 修行内容なんてクリアしてからか何回もクリア出来ないときぐらいしか読まんよな 1年越しだかららんちきのスキルの数にびっくりして射精した らんちきは開催1回目3ステージ、開催2回目1ステージ追加みたいな感じで2回1セットの開催になってるわね
報酬更新渋りたいのか手抜きしたいのかはわからんけど >>350
使えるのなんて数えられるほどだから厳選して選ぶといいよ らんちきは手を出しちゃいけない系の敵出されると一気にやる気なくなる 俺はふいんき()でモン娘をやりたいからこのままの路線でいいぞ 3ステはママと団長でコスト稼いで首絞めックスで防いで光の魔法の娘たちで焼いた
赤鍵全然攻略していないライト勢だから難しくしないで 物理反射はヤバイと思ったけど攻撃力低いキャラでブロックすればいいだけだったから思ったより簡単だったな
雑魚全滅するまで攻撃できないマシュロアとオタギが鬱陶しいくらい 前回の妖怪イベのストーリーでオタギ出た時、絶対ガチャしてシコってヤるって思ってたのに
ここ半年くらいシコりティだけでガチャ回してて2周年以降全く戦力アップしてないから
流石に今回スルー
マジでごめん
ポロッと妖怪ガチャで出てくれたら全力でシコるぜ 正直手持ち全力でやってらんちき50クリアできるかどうかくらいの戦力だった頃のが一番楽しかった気がしないでも無いからちょっと羨ましい >>347
ちょうどそれを体験してきた
再配置なしで芸術家付けれそうなのはオセヴィアタンルプあたりか
やっぱ専門の風属性マス生成キャラがいないとつらいねぇ らんちきははどうせ周回することになるから各属性染で挑戦して遊んでいるな 今回のらんちきは毒リン有効だから前環境編成が輝くぞ モンスター娘TDだから闇属性がつけやすいのは分かる。反対の光や火も水も
地属性や風キャラ実装が面倒なのは理解するがハルピュイア娘のハリエラは光でなくて風でよかったじゃん
神獣の餌ドロップにしても何かバランス感覚がおかしい 全部水パ+団長でやったわ、もともと水パがメインってのもあるけど 真ん中に学園ルルゥとウスコ、右下にクリママ学園おいてあとは雑にネームドの前にルキファをおいておわったわ 手持ちの闇ソーサラー全員ぶち込んだら頭モンスターの俺でも倒せた
教えてくれてありがとう
https://i.imgur.com/rqqcp2O.jpeg てかこれ見て気づいたけどラピスなんでこんなレベル低いんだ…?
1年前の俺はラピス育成途中で引退したのか カーバンクルは宝石のモンスターだしルルゥは地属性でよかったと思うんだ 五行でいう土は地で金は光みたいな感じで鉱石とか金属は光に持ってかれやすいイメージ 大乱闘3コストカツカツできちいわ
難易度上げるならせめて高レア配置出来るくらいの余裕くれよ
コストの為に低キャラを駆使してクリアしなきゃいけないのを高難易度って言わないで欲しい うぉ、凄いことに気づいてしまった
レベルアップさせたときに出る会話シーン見ると石貰えるんだぜ!!!
読むの面倒くさかったんで全部キャンセルしてたから今まで気付かなかった・・・ >>380
団長借りればええよ
コストだけなら他の属性の槍でも良いしな 今回も簡単にクリア出来たけど?
そもそもオセヴィアのおかげでコストカツカツに陥った事なんて無いわw あれ?妖怪ガチャが来るからてっきり妖怪イベだと思ったら乱痴気かよ >>385
来てないぞ
妖怪ピックアップなだけで、残りはいつものガチャ https://imgur.com/fQBw4Yd
https://imgur.com/zsspcs0
配布キャラ縛り闇の森50、ソーヴェグラーでダメージ不可避なら
闇に煌めけばいいじゃんで大体解決した 水で全部クリアしたけど最後のハイルゥ出禁が納得いかねぇ
無双させてくれや モン娘ってデッカいボスのギミックに全振りで基本的に単調だからTD定番のコスト責めとか複数ルート進行とかもっと色々やってくれていいんだぜ >>389
やってる
でもその辺のギミックを強くするとお気持ち表明多いからできない
たまにツヨツヨギミック来てわめいてるいてるのいるしな 単調なのが嫌なら単調じゃないタワーディフェンスゲーに引っ越したほうが早いぞ、どのへんが好みなのか知らんけど
他人にやらせようとするより自分が変わったほうが時間も全体の労力も小さく済む けっこうゲームの奥行きとか戦略とかコンボだったりシナジーがあるゲームなのにユーザー全体が着いて行けてないのがもったいない
半年〜1年続けたユーザーでも12章クリアが60%くらいだと思われるから
凝ったステージがなかなか出せないんだと思われる
あと字読めない人多い ゲームやらせたら引退するようなのがメイン層になった、今のソシャゲ界隈 大刀という時点で強くない
スキルもACTも強いけど射程が短いから使い所態々用意しなきゃいけない
せめてACT解放したら射程長くなってくれ。 いまだに太刀の使い方よくわからん
ふつうの壁キャラ使ってしまう >>389
>>390
>>392
かんくやこれくしょん精神 らんちき修行pt交換所にあるミルクの交換レートが通常なのなんか逆に違和感でしかない >>398
こう言うのが居るから、高難度はあんまりこないんよな ゴブリンいたら迷彩かかるの1番マズかったな久々にタワーオフェンスしたわ 【モン娘TD】ルルゥ1人で 第5回超TD祭り 大討伐決戦級(600体)攻略【モンスター娘TD】
https://www.youtube.com/watch?v=49-lZFAA0jo
ルルゥソロすごいな
決戦級あるのすら気付かんかったわ アタッカーはインフレの波に飲まれやすいのがこの手のゲームの常だけど
ルルゥやハイルィの永続変身かつアホみたいな手数キャラは当面落ちる気がせんなあ 各属性強くなり過ぎてらんちきの属性縛りも全然大した事ないので最近はコスト50以内でポン置きオートクリア考えるくらいしか楽しみない
やっぱり火が他属性より圧倒的に強いわ
http://i.imgur.com/ePGFeDc.jpg 水以外弱体化にして火統一とかでも割とクリアできるしな これくらいの縛りで良いけどね
あんまりゲーム側でやり過ぎると持ち物検査言われるようになるし
モン娘は自ら縛り考えて楽しむ物だと思ってる 限定キャラいないけどラフーカとハロラゴスが殲滅してたが難易度低すぎな気がす というか
最近こっちのインフレがすごいから
有利属性とか関係なく蹴散らして終わりよね
とりあえず汎用の属性バラバラパでやってるけど適当なレーザー並べてバフるだけなのだわ
潜ってて遠距離攻撃の対象にならないやつとかも巻き込まれて死んでるし レーザーはゲームが上手くなくてもクリアできるようにした救済キャラだから
それ使って苦戦するようになったらライトユーザーは離れちゃうよ 2秒毎にログダンノ落下させてりゃレーザーすらいらん
あ、物理反射やめてね 水審議でログダンノ入れたけど
それでも火力高くてびっくりした。まあ反射で即やられるんだけど >>410
ナナエとイグニとエリュート?
コストどうしてんのと思ったら初期コストだけでクリアすんのか >>412
手応えが無さすぎなのもね
まあ全体的に難易度上げろって話ではなくて
たまにガッツリ難しいのやるだけでええんよ
報酬無しでさ
なんなら販売でも良いわ、200DMMポイントぐらいでさ
それかイベントのEXに高難易度1つ追加とか、大連闘を50→70に増やすとか
強いキャラ揃えても使うところ無いし
最初の楽しさ消えてるしさ 大迷宮を更新を待つしかない
それもでも不満ならこのゲームに合ってないと思う たまに難しいってのが大連闘じゃないの?後半報酬微妙になるしまさにお前さんが求めてるものじゃん 大迷宮そういえばずっと忘れてたエリュートさんにも武器追加されてんじゃん! >>423
更新直後の初見は試行錯誤しない?
縛り+星3は結構楽しめる難易度だと思うけど エリュートめちゃくちゃ強いよな
初期レジェとは思えん活躍 >>426
うーん、大体所見で石板縛りの星3は取れるし
最近苦戦したのはタンクのみぐらいだったな
それでも5回ぐらいで星3は取れた
自分で縛って苦労したのはイカMAXをR以下ぐらいかな 大迷宮も石版ミッション縛りにさらに自己縛りを入れてプレイするのが丁度良い塩梅 エリュートはスキルEX2で文句なしの強キャラになった
曲刀だけどスキル、種族特性、クラス特性、専用武器の全てが上手く噛み合ってる
強さ実感するにはスキルEX2、CC4、課金スキルと条件がクソ高いので万人向けじゃないのが難点 >>428
楽しんでるじゃん
大迷宮は手持ちや育成が十分でないと歯痒い事がある、選べるって贅沢な事よ
>>430
モン娘はEasyがPolicyだからこのままで良いんだよ 基本的に配布+E以下キャラでクリアできるようにしてるから
パワーインフレしまくってるLや課金キャラ使ったら何一つ苦労しないのは当たり前なんだよな
ゲームとして楽しみたいなら配布+E以下縛りするしかない オレは無課金で適当にやってるからこのままがいいけど
課金キャラやスキルまで買ってる人には物足りないかなと思っただけなんだけどセルフ縛りやってる人が多いのね なんで廃課金仕様にする必要があるんだよ
まったり浅く課金するほうが人も残るしみんなWin-Winやろ 物足りないとしても、他人巻き込んでまではなぁ…って考え
自分で縛るのみならいくらでもできるからね このステージクリアするのにどの編成にしようじゃなくてこの編成でクリアしたいからどんなプレイしようと思ってやってると意外に物足りなくは感じない ギスや城が長年続いてインフレ高難度化しちゃったから
一旦リセットしてライトユーザー向けに作ろうって出来たのがモン娘だからね
緩くていいのよ ギスはゆるやかにインフレしながら旧キャラも上方修正を上手くやってかなりバランス良かったのに
英傑が全てを壊した、そこから超インフレ時代に突入し上方修正はやってる感を出すだけでお茶を濁し
旧キャラは切り捨てられゲーム性は崩壊した 邪妖戦の15を初見一発クリア簡単とかいうならともかく
らんちき50ごときの初見一発クリア簡単とかいうのを廃人だとかマゾショタのマウントだとか言っても
ぶっちゃけ高難度でもなんでもないからただのひがみにしかならんからやめた方がいいぞ >>442
最初から英傑以上の性能を持ったキャラばかりなモン娘TDというゲームがあってだな
まぁ昔のアイギスはDMMでは数少ないちゃんとしたゲームしてたのは確か 難しいか難しくないかは個人の感想なんだから好きに言わせろ
ただ簡単だから難しくしろは簡単だと思ってない奴を殺せと言ってるのと変わらんのでお前が勝手に縛り入れろという話ではある はっ!?ご主人君今自ら縛るとと言いましたか!?そこは私にお任せください! よしらんちき終わったし明日のもんぱら終章発売に備えねば もんくえとTDのプロメスティンの強さの違いで風邪ひきそう ようやくプロメス引き直せるな
これで遊びの幅が広がる 実はプロメスティンとルカさんの本番シーンは今んとこモン娘TDでしか見られないという 魔王様の方ももっと話題にしろ!エロいだろあっちのが むこうの四天王とか言われている連中よりも雑魚キャラっぽいバンパイアちゃんの方が強いという 何がなんでも3ステージ50でクリアしろみたいになってるけどよく考えたらステージ1だけクリアすれば十分なんだよな 隠密状態て味方のは近接ダメージ受けるのに敵だとダメージ受けないて駄目じゃないか
このくらいできると思うけど今回の敵の効果は隠密以外の名称にするべきだろ コラボガチャ後で引こうと思ってたら終わってたんだが!? 本当は12はてきとうで3だけ本気出せばいいけど
そこに50があるからね、しょうがないね(粉砕) プロメスティンは女学生っぽくてとても捗る
なお原作 らんちき隠密敵が殴れなくてイライラしただけだな
ブロックしても殴れないとかアホやろ 隠密ないとレーザー置いたら終わっちゃうし
あっても終わるけど そんな敵居たんだ
イツメンポン置きで終わったから気付かんかった 雑魚と一緒に顔出すとどっちにしろビームでガリゴリ削れるんだよな …みんな、いったい何と戦っているんだ…
(敵を抱えながら) 銃CC4の30%回避率無視って普段空気なんだけど
ミラドラはレーザーでついでに隠密や本来倒せない敵倒したりして便利なんよな あの隠密に文句言う人いるんだな
自分は良いギミックだなと思ったけど ブロックしないと遠距離無効
定期的に広範囲に麻痺ばら撒き
ブロックした相手もワンパンで麻痺させてブロック解除
のヴァンパイアスフィンクス娘で阿鼻叫喚だな だいたいミラドラがやってくれました
ハイルィは敵道連れでだいたい即死してた そういやガンナー魔法攻撃か
「物理反射だからスナイパーは使えないしミラドラ外して」からスタートしてたよ... そもそもミラドラのレーザーは貫通属性だから物理反射も魔法反射も無視できる ブロックしないとターゲット不可を全て隠密で片付けた上で
巻き込み可・不可に分岐するのがモン娘クオリティ よく読めないけど○○反射って書いてあったらとりあえずdotダメで焼いてる >>476
範囲内完全無効はいなかったはず
スキル中のみ範囲内治療は片手で足りる程度にいる シジメのボフンは魔法攻撃だったんだな
祈りルプタンで一網打尽が捗る🍄 ∧_∧ シジメぼふ〜ん!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ 隠密に文句じゃなくて表記に文句だろ
これ読み取れないやついるんだな オンミツでアージェが不発になる
他のたげれるやつを攻撃しない ブロックしてるやつをレーザーで撃ち続ける無能と化したルルゥをしばらく眺めてた
なんかギミックあるんだなって思って確認して移動したからそれで終わったけど >>485
ごめん
誰もお前のことハナからたぶん相手にしてない >>485
攻撃当たらないことに切れてるのいるじゃない
表記のも居るけどさ
まあ表記は直した方がええね あーそっか確かにこっちの隠密は近接で切られるわな確かに シジメぼふんは攻撃−魔防でもダメージ一致したけど、
スキル説明に魔法攻撃の表記ないんだよな
ひょっとしてバグなのでは? そもそも表記の統一性わりといい加減だからな
ヘディアのEX2も基本攻撃とは書いてないのに
基本攻撃を参照してたり
ディフォーラのすべての攻撃にdotダメは乗らないとか
なれるしかない >>100
どうせ復刻する頃にはインフレ進んでどうでも良くなってるぞ 運ニグリュやココノハ出た時は
いずれは攻撃力10倍上限になるの当たり前になるぞとか言われてて
いくらなんでもそこまでインフレ早くないやろと思ってたら3.4ヶ月でアージェやヴァニラやプロメスティン来たからな シジメは見た目がすごく良いから、L昇格してくれないかなぁ
後はペント、ハギ、イヅツ、コウタもついでにL昇格してくれ >>497
今のシジメがお尻プリンだから
LシジメはM字開脚とかしてくれんかな 強くないのにただ殴れないのはめんどくさいだけ
ブロックしてもダメなのはアカンやろ このゲームって自分で使ったら微妙な性能なのに敵だとめんどくさい奴結構いるよな
メアルスとかメジエとか そりゃすぐ消せちゃうようなキャラを使わなきゃ良いだけでは >>502
そうなると単純に耐久上がるだけやね
それはそれで糞って言うんだろうし
あのぐらい持つならHP100万とか200万とかかね? M字に開くエロキノコ画像はまだ見たことないなぁ
ドネあたりならエロニンジンとかエロダイコンでいけそうだが >>503
そうじゃない、すぐ消せるような火力を持ったキャラを使うのをやめたらって話 >>505
ああ、縛れって話?
そんなもん個人の勝手だしなあ
縛りたいときに縛るだけよ
開発にも関係の無い話やね どれだけ殴ってもすぐに死なないデュラハン原種こそが
求められる良モンスターの可能性が・・・? >>507
縛れば楽しい相手だけど
本気だしたらリッチで消されるしな
縛れって言う人居るけど
そしたら新キャラのほとんど意味なくなるじゃない 新キャラほど強い能力で実装されるのはどのゲームでもあるからその理屈は通ってはいる
だけどあらゆるゲームの集計を見てもストーリーレベルのものでさえ最新まで走り尽くしてる人のほうが少ない、誰もが「強いから」という理由で新キャラを欲しがってるわけではない クソダイコンの時はクソすぎて石捨てたぐらいのクソだったわ 新規なんだけど持ってる戦力だけで試行錯誤してる今が一番楽しいんだろうなーと思う
だから何ってわけじゃないが ■機能追加・改修
・PCダウンロード版のスクロールバー調整
PCダウンロード版のマウスホイール操作をスムーズに行えるように調整を行いました
これだけに何日かかった? >>511
見た目とかは別な話でしょ?
縛らないと楽しめないなら、ガチャそんなに回す意味あるのって話よ
見た目気に入ったなら好きにすればいいじゃない 今回のイベントこれだけは取っとけみたいなんあります?修行ポイント18ぐらいだからなかなか貯まらんくてキツイ 今回の対象ならアンセぐらいかな
過去も含めてならラキオン、クレッタ、エリュートとかは取っておくといいかもね
他にもイロイロ有用なのはあるかな、思い出すのに時間かかる >>518
ジュエルかな
EXスキルは別に必須というものはない
持ってるキャラで強い順にどうぞ >>508
少人数縛りとか属性縛りとか色々あるじゃん
低レア縛りだけが全てじゃないぞ あと、フレンドでハイルィっての借りれば1と2はわりと簡単になると思うよ
水属性ね
3は何がいいかな?
ミラドラとか魔法少女ルルゥ? >>522
なんでそんなに縛らせようとするのよ
それに属性はもう大抵楽々だよ 今回の新ガチャなんかだとアタッカーはガーディアンのみ縛りとか風属性縛りとかできる 風縛りは終った
タンク縛りはコストの面でむりっしょ >>524
このゲームに高難度を求めても運営は応えてくれないからね
難しい難易度で新キャラを使いたいなら縛るしかない 正直、配布キャラだけで縛ってすら適正難易度かと言われると首ひねる 縛る縛るって・・・
そんなことばっか言ってたらHな気分になるの 頼み込んだらおしっこ飲ませてくれそうなモン娘教えて 頼んだら飲ませてくれる、だったら大量にいるはず
頼み込まないと駄目となると難しい 一人のモン娘に頼んだら噂が広がってショタが便所にされそう ご主人がおしっこ飲みたがってるなんて噂が広まったら
毎朝家におしっこかけて行く奴で列ができそう なんなら頼んでもいないのにおしっこの風呂にぶち込んで来そう >>532
ハーピーのお姉ちゃんが小便ぶっかけてくれるぞ ハリエラって最初に書こうとしたが、頼み込むって条件で排除した ぷよぷよとかでハーピーかわいいなあってなって原点を調べると
老婆のような醜い顔をしている
食べ物を見つけるとその場で意地汚く貪り食う
食べ終わった後は残飯の上に汚物を撒き散らして飛び去る そんなん言ったらモン娘のほとんどの元ネタバケモンやし… 元人間ことスズとゲ島一常識的なペントはさすがに拒否してきそう
他は知らん 引っ込み思案なやつでも恥ずかしがりながらやってくるだろう
あとそもそも出せるのかわからんやつもいたり
とあるゲームで見たけど妖精組は食べたものを美味しい飲み物として出せる可能性がありそう 元人間ことスズとゲ島一常識的なペントはさすがに拒否してきそう
他は知らん 引っ込み思案なやつでも恥ずかしがりながらやってくるだろう
あとそもそも出せるのかわからんやつもいたり
とあるゲームで見たけど妖精組は食べたものを美味しい飲み物として出せる可能性がありそう でも犬科は全員ご主人に尿臭つけて縄張り主張したいはず >>510
むしろあんだけキャラ少ないのによく続いたなと思う
オリキャラ結構いるんだっけか 盾がスキル使った瞬間に反射で死ぬからスキルオート勢には難関 ちょっと前までだったらゲ島の良識人としてアテエルも入っていただろうけどご主人くん焼殺事件いらい実はヤバい奴筆頭で名前が挙がる様になってしまった 長命種かつ転生持ちだから、そういう感覚壊れるだろうなぁ メインやサブストーリー書いてるのと寝室書いてるライターは別なんだろうなと妖怪のクズ化ご主人見て思いました 50やっとこさ勝ったはいいけどメロンボム運ゲだったわ
隠密どもはどう倒すのが正解だったんやろ
右端で固めるのは悪手なのかしら 仮に蝉とかが知能持って話できたとしても
人間が死生観合わせられる気がしないもんな >>557
手前味噌だが、>>387の配置が運営の考えた止め方な気がする
要はマシュロアとオタギだけブロックして、左でダメージ0になる条件を潰し続ける >>560
なるほどなあ
隠密二人メロンちゃんでなんとかなれー!てやってクリアはできたけどこういうことじゃないんだよねえって感はあった
いつもの地属性妖怪忍者どもがすぐ溶けるから困ったわ 右下で高HPがマシュロア、オタギを抱え続ける 風なら拳メロンで運ゲーじゃなくてこん棒メロンが正解
コスト係置いたあと左の遠距離マスにソーサラーとヒーラーを置く
手持ちが強いなら左に置いた攻撃役がゴブリンを殲滅してくれてちょくちょくマシュロアにダメージが通るようになるのでかなり楽になる
後半は上からも雑魚が来るので右上にも壁を置くと安定するはず
右にアリが大量にいるけど絶対槍の方が楽です 場にいない面子1回も置いてないし
https://i.imgur.com/AsW3TdN.jpeg なんかよーわからんけど適当に置いてったら勝ったわ
頭モン娘以下だからこれくらいでいい 風って思った以上に魔法攻撃するやつ少ないんだよな
ラミは期間限定だしE以下、配布で手に入るやつノーティーとまだ常設してないシナツしかいないという
今回一番楽なのやっぱ魔法過多な闇だろうな 俺も火パで普通に勝てたし今回のらんちきは追加ステージじゃないしこんなもんだろって思ってたけどそんな難易度高かったんだな 扇イグニを左前に置いてナナエで火マスにしつつdot焼きしながらリーサルインフェルノでマシュロアとオタギワンパンするのが一番楽チンよ
https://i.imgur.com/yWB4Ejn.mp4 いまさら火はなんでナナエなんて実装しちゃったのか
今のドジャース打線にソトが入ったくらい銀河系軍団だわw ナナエは実装された時
火属性パなら脳死で入るクソ強楽器だろってのと
DOTダメージしか見ないでコモンにも劣るクソ雑魚楽器 こんなのが強いとかwって
噛み合わないレスバ延々されてたの思いだす 当時は一通り揃うまで色変え要因は引くべきってレスしました!🙋 ネームドしとめようとしたとこで雑魚わいて無敵になるのやめてー ハッピーハロウィンラゴスだよ、また来年まで入手させないからまっててね みんな大好きレーザー娘一番手カッツォ「TD祭りが来たらチャンスがある」
二番手ハッピーハロウィンラゴス「ハロウィンが来たら入手できる」
三番手学園ルルゥ「闇鍋の中から引いてなの」
新規さんに厳しい CC4のスナイパー職業効果とミラどらの攻撃が相性良すぎてね
たぶん運営さんもそこまで考えてなかったよ案件だと思う ボス戦でもビーム撃っていたしビーム撃たせたら派手だしショタたちバカウケだろうな程度で出していそうよねw それよりレーザー全敵貫通にしたのが強すぎる
別に手前1体だけでも弱くなかったしカッツォ再現だったのに なにかあったはずとあると思い出すと何かのイベントでイベントギミックに当たってレーザーが役立たずになったような
たぶんそれでお気持ち一杯きて調整しようと今のようになって、時間がたって普通のガンナーを想定してCC4実装して
今現在予想外の結果を叩き出しているミラドラさんです >>583
すいかやらなんやらで一時期レーザーが止まりまくっていた記憶がある もんぱらコラボはまたしねえの?
明日ようやく終章だすそうだけど すべてを堰き止める牛(移動不可)を出すしかないな…… ナナエちゃんすっごい嬉しそうに鐘叩くのが良くてずっと見ていたい >>588
移動のチュートリアルのようなものを何度も何度も延々やられても困る 頭モン娘だからナナエの活用の仕方知らんかったわ
妖怪パで脳死してたから火パって使い方知らずに添え物程度に使ってた… >>590
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ >>525の乱痴気闇の森フル審議(風属性)+攻撃可能キャラはガーディアン限定縛りやってるけどあと一歩のところでクリアできん
正月ソレイア使えばいけそうだけどオタギでやりたんよな 期間空き過ぎて出たこと知らない人多数なんだよなぁ・・・
そしてオタギ出て5位って
いよいよこのゲームの覇権も終わったんだな >>582
城はやってないな
それに難易度について文句言ってないし
高難易度追加してほしいなって愚痴ってるだけやぞ >>598
こういうやつは大体反応されるの楽しんでる一種のマゾだから関わらん方がいいぞ >>596
エロシーンだけ海産物にされてるキャラいたら教えてな だって高難易度クエストないんだもの
更新しなくてもクリアできちゃう DLSiteだとぱら終章以外全部セール始まってるな
興味あるなら今月がチャンス 終章記念に再コラボするなら、最初のコラボの8人にEX2スキルつけてやってくれ 今月のログボ担当はチヅか
妖怪娘が来るとは思わなかった ビームをビュービュー出してる時が、このゲームやってて1番気持ちいい瞬間 そろそろ4本目のビームが欲しい
全属性にビームをくれ フランシのログボのセリフがテキストと実際喋ってるのが違うけどバグなのか仕様なのか 壊れルキファに5000円キャラ出して1位0回だしもうこのゲームもだいぶ衰えたよ
今も限定出してるのに当たり前のように表彰台にすら乗れないし生放送の内容次第ではそろそろ厳しい ダルシーちゃんの為にこっちほったらかして城に突っ込んでてすまん…可愛かった ハフバアニバ前で必ず現れる衰えたショタ
書き込んだからって衰えるわけじゃ無いよ! >>620
壊れではないね
揃えてる人は回さない人も多いかも TDコラボなんてこんなもんでいいよね
報酬やログボとか美味いし文句ない
みんなで〜だから新規さんも報酬貰えるし
新規さん向けに1ヶ月くらいはクエストだけでも置いてあげたら親切だったかも? 順位の話しならアイギスと同じタイミングでアプデしててアイギスのケツにずっといるだろ
アイギスがイチローならモン娘は青木宣親 ご主人くんは日本に200万人ぐらいいるからへーきへーき モン娘ってそんなにドマイナーなの?
イチローは知ってるけど青木って初めて聞く名前なんだけど・・・
流れ的に多分野球の人だよね? プレミアム特典のチケットで噂のログダンノ出た
このチケットSRとUR率高い気がする >>631
野球知らなきゃ知らない人、って意味じゃ良い例えだったかもね いまいち一位取れないのは何でだろ
壊れキャラとか来ても使う場所無いから引く必要ないからか? >>634
いや有名無名でなく成績でアイギスはイチロー モン娘は青木宣親と例えたんやが まぁええわ 始めたての初心者だけどラフーカとクレッタとエリュートだとどいつのスキル優先して取った方がいいです? エリュートは第二スキルで別キャラってぐらい強化されるんでエリュート一択 TD祭は合同イベントだから御城かアイギスに売上負けることがあるししゃーない
しかも今回は3タイトル同時スタートでずれなかったからな >>635
今回はアイギスに持ってかれたね
同時開催した運営が悪い
まえの5000円女は他のハフバとかと被ったから そもそもモンスター好きだったりショタ好きがニッチだからな
おねショタ要素もおねショタ警察がたるんでるせいで微妙だし
もっとこう母性溢れるおば…お姉さんとのおねショタが欲しいわけよ
オタギとかビジュアルいいのに蓋を開ければ顔がロリになってるし
モン娘あるあるだけどおば…お姉さんキャラが寝室ではロリ化するのほんとやめて欲しい 風属性レーザー出ねえかな
ヤーセファで速度バフしてレーザー終わる前にレーザー撃ちたい 青:ミラドラ
赤:ラゴス
茶色:
緑:
光のルルゥ
闇:
虹:
人権席まだまだ空いてるぞ 風は竜巻
土は土砂崩れ
闇はなんか黒いのがバーっと モンスター“娘”だからババアはお呼びじゃないペンwww
ローレンとか余裕でアウトだわ ローレンは若返ったのに声はそのままで違くねってなったわ
そこは無理している感じでもいいから声優にロリの演技をさせてよ 幼岩は体は幼女にするが声はそのまま…
つまりストーリーで餌食になったあの男たちも声は… 幼岩で声は変わらないと仮定すると、ギスのリッチは骨の時からあの声だってことに ローレンさんはバブリーおばの矜持が幼岩に打ち勝ったのじゃ 溶岩で声帯が変わるまえに出たからでええよ
声変わらない設定だと今後のロリ化が問題になるし 単純にタイトルに反してインピオばっかだしそれも売上の減少になってるんじゃね
特に最近はタイトル詐欺と言わんばかりのロリプッシュだし モンスター娘だからロリはタイトル詐欺にはならないかと ショタのちんちんがモンスターなことでバランスをとっているんだ なんで売上公表されてないのに減少ってわかるの?
DMMの社員の暴露ならまだしも まあ根底にあるのがショタが怖がらない姿になっただから
モンスター要素がうっすいのはしゃーない モンスター娘なんだからロリ多いのは当たり前なんだが???
モンスターじゃないだろ!って意見ならそうだけど… あっちを出すメリットは売上というか広告出せる事だからなぁ
アダルト版しかないとゲーム系サイトとかは取り上げてくれないのよね >>669
ジャンルによるけど
わりとモンスター娘はお姉さんが多い
特に女性上位はお姉さんとおばさんばっか 2日目で26位とかウソだろ…
ハニバがどうとか言う次元の話じゃねえ TD祭り終わった後だし来週ハフバだし下乳デカパイ妖怪に石使う余裕ねンだわ アンセのEX2をハフバ新キャラで出せばめちゃくちゃ売れただろうに
ここの運営は商売っ気があるんだかないんだかわからん 俺はモンスター擬人化系に年上多くて獣人に年下多いイメージだな
もふもふはかわいい コンプ勢だけど今週のパックは買ってないな
どうせハニバパック買うことになりそうだし、5000円の女も来そうだしな
そもそもプレキーはお腹いっぱい
消費先増やすか、選択式にして別なの選べるか、プレキー高く売れるようにしてくれ
あとゴールド少ないから最低でも3倍にして欲しいな 確かモン娘TD最初に発表した時におねショタ特化とか書いてたはず
モン娘だけで良いのにおねショタのみを入れるはちょっとなーと思ってた頃あったから間違いない
事前くらいで消えてたから途中で方針変えたんだと思う
おねショタ警察とか初期は名残からか多め 田舎出身で都会にゲーム出してるの18タイトルだけなんだよな
※Angelica Asterと夢幻楼は事前だけ 配信され次第20タイトル
ちーくまとテクノフロンクスで都会進出できてないのはガークリのみ
宣伝費込みでどっこいくらいじゃないと都会進出できないだろうからガークリは遠くから応援してるよ
今日周年でランキング1位おめでとう イベントEXパックが無い週は急降下しやすい傾向があるな
同じ効率のパックが最初から売ってる場合でもこうなる傾向 プレダンでレジェンド必要になったの何だかんだですっげー悪手だったと思う
あそこから露骨に人が減っていくの実感したし せめてプレダンガチャを常設してくれればいいがそんなのもないからな
ニィルお前ババァなのになんで出ないねん >>680
前から言われてたし
リコ出てきて反発も結構あった
でも人減ったかはわからん そもそも、キャラいなければステージできないってのが間違いで
ステージは居なくてもできてサブスキルも入手はできるようにして
特定のキャラ持ってたら寝室見れるようにしたら良いんじゃないかと言われてる 秋のゲームフェスティバルのポイント今来たんだけど今回3160ptあったんだがこれの内訳って知る事出来ないの? 全部一括されてるので分からない
毎日参加したら3等だけでも700ポイントくらいなのでそれだけ多いと何かの抽選に当選してる プレダン入場券は表記も割と問題ある
衣装違いで複数キャラいても名前しか書かないで
このキャラでは入れませんの注意が常設表記されていない ランキングの話題で盛り上がるのもソシャゲの醍醐味
俺はあんまり興味ないけど >>687
ありがとう
ハフバ課金の足しになるので正直ありがたいわ ランキング自体には興味無いけど1位だと記念石配られるから1位になって欲しいんだ もんぱら出たからしばらくそっちにパワーがいっちゃう説(´・ω・`) だめだ…やはりエリュートさんのおっぱいが最強すぎる 水着オキュー強すぎワロタ
この娘で闇の森しばけた感じがする
なんで今まで使わなかったのか 通常オキューも模様?でわかりにくいけどすごい太ももしてる フグロMAXのR以下チャレンジ
残りHP30%ぐらいまできた
もう少し火力あるキャラ増えて欲しいな アンセEX2めちゃ強いな
これ絶対取らなきゃダメよ その短いスキル時間の中でそれなりのクリ率クリダメの贄になってくれるザコがいる前提
つよいけどお膳立てに気を使うかも ボス戦では使いにくいけど
普通のステージなら十分使えるね 雑魚が多いところではおりゅレベルの性能
そして高難易度は雑魚が多いとこがいっぱい 手動必須だしタイミング配慮しないといけなくて敵依存のところあるからね
それらを解決してんのがレーザールルゥなの >>682
うちのフレンドは何人か初期もんむすで止まったの多いわ…
そんでプレダンのレジェンド実装時期からっぽいのであっ…ってなった ゴブゴブ追加スキル来たしいい感じにゴブゴブできないかと思ったけどゴブリンの層が薄すぎるのが辛いゴブね 鏡の盾やら持ち出されたらビーム族はつらくなりそうな予測はすでにしている
石化族も同時に死ぬ伝説のイージスの盾はあまりにもシンプルな発想だった >>710
マシュロアはトークン配置枠取るしスキルでトークン数追加もなしとルガールさんと同じ悲しみを持っているからなぁ
トークンキャラはどちらかを持っていないとつらいぞ 配置枠とるトークンってこのゲームじゃ死にキャラだよなぁ
ただでさえ配置数足りないゲームなのに トークンがモン娘の数倍強いならアリなんだけどな
基本モン娘より弱い上に回復も難しいと言うゴミ 最近は有用楽器が増えてきたから
配置枠が余るくらい楽器多め編成にしてトークンも置けるようにするのもあり
強いかは知らん 最近ちんこにくるキャラばかりで石が枯渇してるからお隣のミストレみたいに10連チケばら撒いてくれや >>718
そのミストレだが、今ちょっとした大騒動だぜ
コラボガチャの確率バグらせて、補填で190連分のコラボガチャチケばらまいた
回してない人含んで全員に 先週チケット100連貰ったじゃない
来週も少しは配るでしょ ダフネのゴブリン怖すぎるんだけど
アニシラはやっぱ邪悪だね ミストレの方荒れてんなぁ。まぁアレは運営の対応がちょっとアホすぎるけど ミストレまじじゃん
今のエッチセックスクロスじゃなくてグリザイアコラボのキングスクロス欲しくて爆死したからやったぜ >>721
ダフネはとりあえず不具合連発なんとかしろ
初イベントなのに新ガチャキャラも来ないし酷すぎ ミストレの合計790連チケ配布はちょっとおもしろかったよ ガチャ関連の不具合は荒れるわ
対応もガチャチケ配ればいいってもんでもないしな
まあ、モン娘の運営は課金パック限定のハロディフォーラでわかりやすい優良誤認やっておいて何の対応もしていないしな
問題の大きさは異なるが対応するだけましか 時間差で格差生まれたりもするしやらかしたら対応難しいよなぁ 首切り娘も優良誤認すれすれなんだよな
(個人的にはアウト) 徹底的な事前チェックでミスを生むな作るなっていう事前対処しか出来ないのが現実 ディフォーラは修正くるでしょ
あらゆるじゃないなら詐欺やん はわカスに行って回して来たら600連出来る方が最高レア度5%あって虹がいっぱい見れたよw 俺も久しぶりにミストレログインしてガチャ回しまくって気持ちよかった
ついでにハロウィンキングスクロスも取れて寝室見れたし満足 ディフォーラの修正はやるならとっくにアナウンスあってもおかしくないんだけどな
今回は放置やね 今年のハフバも石誤配布して借金ショタを少数誕生させるかもしれん ふと思ったけど、モン娘のホームの曲っていいな
おちちつく 全体的に曲いいよね
特別なイベントのボス戦にだけ使われる曲とかあるけど1回だけとかもったいねえなと思う 違うBGMの画面からマイページに戻ってきたときのイントロで何か癒される ご主人、どっか一緒にでかけようよ!きっと何かいいことあるよ?
外土砂降りやんけ! >>737
すごろくのBGMがめっちゃ好きだから不定期開催なのが惜しい
あの手のまったりしてて牧歌的なBGMはゲームから長く離れた後でもふと思い出す瞬間があって懐かしさと切ない気持ちになる >>744
わかる
タータタタタッタッタッてなんかよい ずんちきバトルってどれか一個50取ってれば以降スキップでいいの? らんちきって3回目のステージが最高効率なんじゃないの?
あんま気にしたことないから頭モン娘で回してたけど… ステージによってスタ効率が違うからできればE3を50クリアしてスキップしたい
E1/50 = E2/25 < E3/42 < E2/50 < E3/43 だからいけそうなところを狙おう >>749
3や復刻なら4が最高効率だね
でも2と3はそこまでは効率が変わらなかったりする >>751
はぇ〜、つまりショタにも優しい設計なんだね〜 音痴の自分はアーリーから毎日もんむすやってるのにホーム画面のメロディすら思い出せない
ほんと生まれ持った脳味噌の能力格差は非情 俺も最初からずっとミュートでやってるのに何故か全然BGM思い出せない 42位
「は・・・?」
3日目で42位
「は、はぁぁぁああ↑↑???」
信者 「ハフバ前のこの順位は普通だから・・・」 言われてみたらまったく引く気なかったわ
新キャラ流し目で見て終わってた… TD祭りとハフバの谷間でブロック必須の手動キャラは見た目が好みだったとしても引くのをためらう 天狗さんは見れば見るほどあの羽の違和感が凄い
左肩に担いでる錫杖、刀より奥にあるからどう考えても二枚とも左肩に生えてるよね まぁハニバ前に有能なの出されてもスルーしちゃうかもしれないし
アニバの時魔法少女ルルゥスルーしてクロミが出てきた時には・・・ とうとうスルーされ続けて信者ガーになりだしたか…
わざわざ来なきゃいいのに煽りたいだけか 拳代わりに落とせるボムトークン持った爆弾使いキャラ来てくれ まぁ運営が危機感あるような動きしてないから多分余裕はあるでしょ。補正だらけの謎ランで一喜一憂しても仕方ない >>767
まぁもんぱら終章(新キャラ数百いて全員回想あり3500円)買うと
5000円キャラとかコスパ悪すぎね?とは思う🥺 ご主人さま、お知らせですよ♪
今回はシルエットでのご案内になります。
5日(火)メンテナンス後より新イベントがスタートいたしますよ♪
全貌は、4日(月)20:00から放送の #モンスター娘TV でご確認くださいね♪ 翼も尻尾も完全一致だな
ニズホ娘もロリ化か
ベヒモスみたいに配布かフルーチェ様みたいに課金かどっちだ…
http://i.imgur.com/uSCp89m.gif 生放送記念チケでマシュロアきたーー!
最強ですか? ニズホさんは配布かもね
アニバ時でガチャはこのタイミングで公開してなかったはず そういやパズズとベヒモスもアニバだったな
全然話題にならなかったけど GAMEフェスのやつ受け取ってすぐにぱらにDMMポイント全部使ったからなあ
もんぱらと同じ日に発売されたモン娘の同人ゲームあるんだけどそっちも売上辛いことになってたな 銀髪、片側に偏ったように見える翼、長い刀
実質セフィロスだろ セフィロスはどん兵衛コラボでどんぎつねやってたし実質モンスター娘 お前らも溶岩に落とせばモンスタークレーマー娘になれるんだ >>792
Hより物語楽しみたいなら十分すぎるくらい楽しめる
興味あるんなら前章中章入ってて終章序盤までできる終章体験版やるといい
統合してないと一部エラー出るけど体験版のボリュームとしてイカれてる >>792
終章だけでもストーリーは前章の始めからプレイ出来るで
エロが見られないってだけで むしろニッドラがニズホ枠なのかと思ってたら
別で居たのか そういやTDコラボガチャがそろそろマウロに切り替わってたなと思って
アイギス開いたらすでに終わってて草
永遠に引けそうにないわ >>795
DQ5のミルドラースみたいにビアホールさんのシルエットから羽根が生えて最後に尻尾が生えてきそう >>793
体験版で前章も中傷もできるの!?
やってみるか… ニーズホッグ娘ならメンテ開けたらすでに仲間になってたら面白いな 謎龍なら入手画面もなくキャラ一覧に紛れ込んで欲しい 獣神ボムもビビ一時停止以外は弱すぎて使わなくなったな
エロも付いてないから課金して買うほどでもないという微妙な存在のまま 課金?
まあビビメダル交換は課金した方が楽だけど
あとパニエちゃんはいいもん持ってるよ ダメージ系はショボすぎて使わないな
この間の連闘でパニエ使ったのと迷宮低レアや盾縛りで回復目的でファルロ使ったくらいか
今だと回復目的でもパニエ使うだろうけど ダメージ与える系は敵のHP上がったのもあって効果が相対的に落ちてるよな
漏れてゴールに迫る敵の処理で使えなくなってる ダメージ系は旗持ちを焼くという大切な役目があったんですよ 押し戻すパズズが一番雑に扱える
サブ獣神実装されてからずっとパズズがメイン獣神 >>803
パズズのノックバックは現役だろ
あとは現行最強獣神のパニエ パニエちゃん入れるだけでルルゥの初動40秒くらいか
そりゃ強いわ >>809
今となっては懐かしい役目…
まぁ固定ダメージなんてインフレに置いてかれる宿命ではあるからな 楽器ディフォーラのEXスキルの「敵が受けるあらゆるダメージを20%増加させる」と書いててありながらDOT、割合、状態異常ダメージを対象としていない不具合があったけどいつの間にかに修正されてるな
楽器ディフォーラのDOT、ニッドラの呪いとリッチのEXの割合、毒のダメージで確認したら20%増加が適用されてたわ
EXスキルの文章どおりに訂正してくれたのはありがたいんだが不具合修正の告知等見た記憶がないんだが事後で告知だすのかね
サイレント修正じゃないよな >>816
自分も気がつかなかったな
サイレント修正かな
石配るの嫌だったんだろう
ペントの着弾範囲とヘディアもこっそり直してるのかな? ふふふ、不具合があったことも修正されたことも気づくまい…w 獣神よか丹買ってるわ
水パ寄りとはいえビッキーヌ好かんから交換してないしパニエも同様
天邪鬼も別に買わんでもよかったな いまだにリーファーのHP削除したのはベヒモス買わせたかったからだろと思ってます ベヒモスのコスト増加がわりときついから
メイドビビだなあ 無理だからモンハンみたいなキャラ出すしかない
エロゲはそういうものだろ? >>813
そうだよサポだけね
水着マギー+ラピチャ+パズズさんは即発動
これがパニエでは出来ない ハイルイ忍者ラキオンの対策したら弓と短剣全員死亡してる感じ
個人的には他のキャラが潰れるぐらいなら強キャラの対策なんてしないでいいと思うけどなぁ モン娘化獣神はくっそどうでもいい性能しているせいで空気なのどうにかして欲しい
せめて編成バフくらい持って来いよ 去年のクリスマスのサブストーリーきたら
ルルゥやハイルィ強制的に凍って変身解除されるんですけど!焚火とか知らないんですけど!ってショタ溢れそう ディフォーラ修正されてるってレス見て謎にテンションあがって
とっておいた覚醒丹を攻撃力増加とるために追加で使ってしまった…
よく考えたら別に本人の強さが重要なわけでもなかったな 今回のモンハンは虫苦手ショタへの配慮でスライムに置き換える設定追加したらスライムがのしかかってきてなんかエッチになったらしい 修正されるとは思ってたけどサイレントか
これやられると少しずつ運営を信じられなくなるんだよな
直したなら告知すりゃ良いだけなのに >>831
動画見たけど完全に押し倒されて前後運動されてるようにしか見えなくて笑った >>766
上はともかく下は補正する意味ないからある程度きにする まさしくショタたちがスライム娘に求めていたモノだな
モンハン製作者分かっているじゃん ゴアは一般、モン娘はR18ペン?
ドラゴンカーセックスもそろそろ一般化ペン 機械姦とか人形姦がほしい
ロマサガ2リメイクやってるとコッペリアが可愛くてムラムラしてくる 一応既にモンスター恐怖症対策モードではあるんだよな リンちゃんもショタ消化吸収してスライムショタとして産み直せばいい 虫嫌いじゃないけどスライムにのしかかられたいからスライム仕様にしようかな 子宮が蟲の苗床になるほうがよりよい
可逆不可逆どちらもあり 勇者ああああはさすがにゲ島でも止められないかもしれない なんか今回らんちきまだ全部集まらないな
いつもより多いのか? >>858
メンテの曜日がズレこんでるから錯覚してるだけじゃね?
交換品はいつもと一緒っぽいし まぁスタ剤の使いどころ
ランクカンストじゃなければ3回か4回フル回復すれば全回収 過去2回のハニバはスタ半+ドロップ1.5倍だから来る確率は高い お薬飲んで100周以上したけど未だに取り切れず…
1年のブランクは重い(泣) 優先順位高めとりあえず取ればいいじゃん(いいじゃん) >>867
手持ちのキャラのは一応取りきった…はず
なんかこういうの全部取りきらないと嫌な性分だから出来るところまで頑張る イベント終わってからすりぬけでキャラ引きましたでもスキルありませんではね
回復薬余るし確保しとくの安定じゃない エリュートさんとアンセのEX2はわかりやすく強そうだから取ったけどこっからどうすっぺか
ロジカとラフーカのはチンポが取れと囁いたから行くけど 新規や復帰勢は中々大変だと思うわん
石は取っておいて手持ちと優先入手スキルと相談して取捨選択するしか無いわん おいログボでずんぐりむっくりな姿のSD調のビビカス一瞬表示されたんだけどなんだあれ?
いつものくせでスキップしちゃったけどひょっとしてレア演出? ニーズさんモン娘化実装濃厚ということで遂にしれっと仲間になってた謎ドラゴンの経緯の話がわかったりするのだろうか… >>874
ログボならメニューから再度確認できるはず
複数ページある時は右下の次へ/前へボタンでページ送りね
あと累計ログインのミッションだったら図鑑の「その他」タブからビビ神選べば見れる 本編サイドクエスト含め一番無視されてる獣神だしきっと壮大なストーリー溜め込んでるよ 後追いで全部取るなら復刻待った方が効率いい気が…
スタ60で15差とはいえ50周したらE3を1周分変わるわけだし馬鹿にならないよ 毒パ人権!うおおおおぉぉぉ!!
って言わせてくれよ まさかディフォーラがしれっと修正されたのは
アニバで毒が最強になるフラグだった・・・? 浦島なんだけどエロイーズとロッティのシーン増えた・・? シーンは増えてない
エロイーズは最近のシナリオで出てきた
ロッティはイベントでちょくちょく出てくる感じ thx…せっかく作ったネルコピーを"使って"ないのかーい らんちき全然ポイント足りないんだけどなんでだ?
いつも全部普通に取れるよな
まぁ回復薬使えばいいだけなんだけどさ 水曜始まりだから普段より2日分遅い計算
あと新規のらんちきの場合は必要ポイントが自動回復とデイリーのスタミナだけだと取り切れないから
ランクアップのタイミング次第では余計に足りないと感じる 長くやってるとおくすり貯まってるだろうからちょいと使えばいいさ メンテが火曜なのも忘れずにな
2日遅く開始したけど1日遅く終わるので6日間ある あらゆるダメージかあらゆるダメージではなったことに対する謝罪 シルエット来てる
カヅネっぽいのがいるのはわかるけど他はなんだろう 3番目、アスタじゃね? 少なくともミミック系のはず ワエマワガヅネアスタ
最後ははぁーどっこいしょぉ、どっこいしょっさんか? カヅネじゃなくて姫じゃないか?今回のカウントダウンログボにも出て来たし 4人目はグリースと特徴一致してないと思う
角の形状が怪しいけど、ハート型のしっぽ先でタンタルの可能性 >>903
謝罪することが無いときは謝罪することが無い事に謝罪するんだよ
>>908
仲間のスキルが2回発動してしまう壊れキャラになってしまうじゃないか >>906
もうシルエットの時点できもちわりいわ
海外のゲームにあるようなクモ恐怖症モード入れて欲しい
敵で虫が出てくると猫の画像手前に表示して上書きされるやつ 恐怖症に忖度するくらいならプレイやめてくださいって言えるジャンルなんで なんかフランシっぽいな
花飾りあるようなないような・・
ワエワマはインディアン味増してたらめっちゃ良いデザインな気がする
あとはアスタと4枚目誰だ
オキシーにもティアにも見えない ぼくはおちんちんがこわいのでふたなりをふつうのおんなのこにするパッチください 足見えないから足のないキャラ
そう思わせといて構図とシルエット化で見えてないだけ
そういうのも何度かあったからな 実は全部ビビ神が逆立ちしてるだけの可能性は残っているぞ 耳じゃなくて衣服の部分じゃないかなあれ
下半分の箱のような直角デザイン、コインこぼれ、触手
これはさすがにアスタでほぼ確定だと思うよ 出てるシルエットが全てなら配布2ガチャ2課金1か
どれでもハフバの限定ガチャにしては中々尖ったデザイン揃いだな 蜘蛛恐怖症の人の為にリンちゃんになるパッチ用意しよう モンスター恐怖症なので全部人間にするパッチください
最終的にこうなる おばさん恐怖症の人のためのロリ化パッチはあるんだよね なんかすげえきてた
シルエットでもモンスターしてていいね 必ず面白がって極論言い始める奴いるけどクモ恐怖症は10人に1人2人いるくらい他の恐怖症より割合多いんだから
ユーザーもデベロッパーもメリット多くて対応するゲーム増えてきてんだよ 一般ゲーならともかく、モンスター娘を扱いますって大々的に謡ったゲームで
蜘蛛嫌だ消してくれはさすがに無理筋じゃね? 4枚目は先日のアイギス生放送で告知のあった
超初心者スーパースタートダッシュパックの初心者向けの専用モンスター娘ってやつじゃないの
周年の既存キャラ強化版とは別枠の新キャラかね >>939
まさに今βテストやってるモンスターを大々的に扱うモンスターハンターが蜘蛛恐怖症モード入れてきたぞ 蜘蛛は現実だとかわいいハエトリしか見ないから気にしたこと無かったなあ 正直、昆虫蜘蛛はダメ寄りだけどクモワープは感心した モンハンのはスライムみたいになってたけどかなり和らぐから助かるわ
ビジュアルで売るエロゲこそ見た目マイルドにする処理はいれるべきだと思うけどね
ヤソメが一番ヤバい >>941
あれはモンスターを狩るゲームだからな
モンスター嫌いがいてもおかしくない ラバナバリアもスライムに描き換えられるならともかくとは思うがなぁ 嫌いじゃなくて見るだけで無理っていうのが恐怖症だから
嫌いだから殺すどころか部屋に虫湧いて自分で退治できないから頼む人周りにいたでしょ ダークソウルのクモ女でガキのころに目覚めたからクモ女すこ 蜘蛛大っきらいだけど二次元やゲームの蜘蛛はなんとも思わん
なんなら写真とかでもギリ平気やし 家にアダンソンハエトリいるわ
たまにぴょんぴょんしててかわいい
つまり害虫もいるわけだけど観葉植物あるから仕方ない ハエトリグモはPCモニタの前にくると、ジッとゲーム見始めてかわいい
動くものを目で追って襲い掛かる習性してるかららしいが https://tadaup.jp/bf13b20b.png
スレ立て乙です!
これカヅネのセリフだと思われだけど
もしかして蜘蛛合体説もあるか? 昔2年くらい一緒に共生してたアシダカグモを全裸で風呂掃除中に背中に飛びつかれて焦ってシャワーで殺してしまった苦い思い出
あいつら日中は湿気ある風呂場で過ごしてるらしい クモはなぁ
実際に動いてるの見るとうわぁ…とはなっちゃうね
それ以上にムカデとかゲジゲジとかもっと多足なのも無理だけど
ダンゴムシはまだマシかな ゾンビナースは一般性癖だしなんならサイレントヒル2リメイクで今盛り上がってるまである 既存の蜘蛛娘と比較すると脚の形状が違うんだよな
周年のいつものパターンだと進化系ってことかな
なんにせよ蜘蛛娘はビジュアル好きだから大歓迎だぜ! もしかして数多のモン娘とセックスしてるショタって度胸凄い? 未知の病気だってあるかもしれないからね
度胸すごいで済むレベルじゃない >>960
プリンセスXっていうャQーム
ドャ宴缶みたいな給@械とやらされbトるシーンのCGbニか昔はネタ系bフスレでよく貼b轤黷トたからたbヤん見たことあb驍じゃないかbネぁ
ゲーャはモンスター末コが許嫁になっbト押しかけてくb驫エじで結構楽bオいけどブラッャNサイクの派生ャ=[カーでその封モのスタッフが麹ってるからル=[トによっては麹浮「部分もある
スズみたいな半ウマ系娘のスカトロとかのタブーなシーンもあってて刺さる人には刺さる >>965
単純にショタに人権がないだけかもしれん
モン娘が本気出したらショタは抵抗できないし勃たなくても都合のいい毒や術で勃たされるだろうし これに限らずモン娘系ゲームの主人公の一番凄いところは性癖の広さだと思う
正直ドン引きするモン娘や異形の器官だろうと興奮して勃起できるのは偉大 よく都合が良すぎるとマジカルちんぽとかばかにされるけど設定としてそういう設定があるの久しぶりに見た気がする モンスター娘のいる日常でも、これに近いテーマは扱ったな
分かり合うためもう一度頑張りますからラクネアさん返して! に対して
君の経験値のためにラクネアさんを利用しようとしてない? 返せないよそんなのって
ずばっといったご主人君は本当に格好良かった 書いてある台詞がカヅネで立ち絵とボイスがフランシになってるからログボに登場させるキャラ間違えたか台詞を間違えたかのどっちか
うーん、カヅネかなぁ モン娘は別バでもある程度前の能力と似た感じにしてくるからカヅネだと強さは保証されるな 斧パフネ→オーブパフネで全然違うのもあるし、非攻撃→攻撃可能クラスだと
一切違うものになると思ってた方がいいと思うぞ シルエットだとアラクネ娘に見えるけどこれはスライム恐怖症対策モードでアラクネの形に変形したリンなんだよね カヅネとフランシならレアリティの差でカヅネの方が人気ありそうだな そもそもフランシ使ってますって人殆どいないんじゃ?
今は毒リン並みに強いって言ってる人もいたけど てっきりマウロとか前回の投票で衣装やバージョンもらってないやつがくると思ってた 専用武器ないときつすぎるけどあるとワープ移動と速いスキル回転で面白いことができる
そもそもDotダメ使いだからって毒リンと比較するもんじゃない マウロこねーの萎えるわ、というか意味不明
人気投票10位内でスキンすら貰ってないのマウロだけだし
絵師にでも逃げられたか? 第六天魔王マウロはコラボ要素あってのキャラだから
TD祭じゃないと実装出来ない もう記念すべきタイミングで衣装(別Ver)が来るの確定だろ
明らかに焦らしてるの見え見え らんちき交換取り切れん
久しぶりにスタ剤のお時間だ 最近の傾向からしてガチャキャラどっちかは雑魚なのがなぁ 最終的には余裕だけど上位キャラ達と比べて弱かったら多少手間がかかるからな
ショタたちは少しでも楽をしたいんだすまない ハイルィ前に置いて、新キャラは後方に置いて眺めれば良いじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 39分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。