【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part4【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729409544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプリの方は5秒でスキップできる動画で、ブラウザは30秒のクソ動画 このゲームやると色々ストレス溜まってハゲるから今のうちに育毛剤でケアしとくんだという粋な気遣い 服従度3にしたけど見た目もセリフも何も変わらんのか…
凸っても見た目の変化ないし
まったく動きのない1枚絵なのにキャストオフ要素すらないとはなぁ 2の時点でラブイチャやってて
服従ってなんだよ ってのも チャレンジクエスト45きっついなぁ
あのせまい場所で弱火力でブーメラン避けつつボスて >>183
ほのぼのレイプ系(エロゲメーカーだとソフトハウスキャラ…だった)だと、よくある事
巣作りドラゴン、あの雰囲気なのに攻略キャラの初寝室全部レイプなんだぜ >>188
ほ、ほら・・25時とか言い方したりするじゃん? チャレンジ45はなんとか抜けたが、46はあの最後ボス雪だるま複数のなかで耐久しろって言うんですか・・・ >>190
完全無課金だけど今日のチャレンジ48まで負ける要素なんて無いくらい
ただのデイリー的なのやるだけのマップとしか・・
ノーマル22の1/100くらいの難易度だと思うんだけど
何か育成見落としてるんじゃねーの?
そんな状態でイベントまともにやれてるのかのほうが気になるわ ハード8かなんかの犬ボスに勝てねーわ
移動速度引けるかのガチャすぎだろあいつ てか、弾を避けつつどうこうしようとしてない?
地形ダメージクライつつ装備効果で撃破回復しながら走り回るんだ 現状課金無しでやっとるが、
・現状LR一人もおらんのでSRでやりくり
・通常のマルアハはもうちょいで撃破回復解禁できそうなのはあるが、まだそこまでいってない。(そもそも武器ガチャは鍵の以外はほぼノータッチ)
こんな状況よ、まさかクリア余裕だなんだの煽られるとは思わんかったが今だにLR引ける気配が一向にないのでな 丸アハはガチャじゃなくてメインを周回して稼ぐものだぞ?
メイン16とか
……まあ、サブスク入れてスキップを有効にしないとやってらんねぇ 犬は突進が直線なので一定距離保てば移動速度無くても回避はできる
地形や壁に引っかけてしまってもいい >>195
ガチャ240天井でLR選択できるのにそれも無し?
別にSRでもちょっと火力落ちるだけだぞ
マルアハ防具の回復はイベントみたいな大量の敵が居るところでは有用だけど
普段使いだとそこまで回復しないぞ >>199
あっちイブリンのほう取ってなぁ、さすがにRのでイベやるのも大変だろうと思って >>198
突進直線なのは分かるんだけどぐるぐる回って避けてるとたまに変な方向に走るから対応出来なくて1回目の向き替えで被弾するんだよね >>201
もしかしてマウス操作かな?
キャラから離れた地点をクリックすると向かう方角が変になるね、一度キャラの近くをクリックしないと直らなくなる
一応不具合として運営に投げたけど、スマホ操作かwasdキーが基本になってそうだから対応してくれるか期待薄 レベルリセットしてLR封印して46からクリアしてきたけどたしかに歯応えはあった すっごい今更だけど
なんで石の名前が竜神石なんだろうな?
竜とか神とかいたっけ? >>202
ちゃうちゃうWASDや
一定でぐるぐる回ってても犬の突進が思った方向じゃ無い方に来るから1段目避けても2段目避けれないんよ
それが2回でもあったら死ぬからだるすぎて 最悪ハード11クリアまで石割ってコンティニューしてクリアでもいいかもしれんね
そこまで行けばスキップでお香稼げるようになるし >>206
ハード12以降は難易度はねあがるからな
10か11でスキップを今月中旬までやって
その後、手動で先にすすめて引退する予定 うーん……
育成千年して3つゲットのタイミングでたからリトライしてるんだが
3×3を20回やってスキル0って…… >>205
すまない勘違いした、自機近くだと自機狙いになって、離れるとランダムになるんだろうか?ちょっと分からない
なるべく犬から距離を置いて、犬が動いてから一気に避けるしか思い付かない
ハード8-5は罠も壁も無いしボスと接触でほぼ一撃死だから本当にコンティニュー使うのがいいかもね
あとは移動速度+60くらいにすれば結構生存率上がると思う 移動速度に関しては+20%あれば困ることはほぼない 俺も漫画の広告が多いなぁ
行動ターゲティング広告なんじゃない?気になる漫画あったらクリックしてるからかね? 髪生えます!
とか言われても・・・毛の量多すぎて3か月に1回は美容院で「すいてもらう」(漢字が不明)しないと
蒸れてかぶれたりするんでむしろハゲとか羨ましい 漫画の広告は別にいいんだが
一見普通の絵からのかずお系ホラーは止めてほしいのだわ…… 男性ホルモン爆発しとる絶倫は禿げると相場が決まっておるのでな ステ進んで難易度上がれば上がるほどスライム娘の足止めスキルが凄い役に立ってくるな
マッドレボの安全地帯に逃げたら床罠あってダメージ食らうってのが地味にイラっとくる
イラっと来たらストレス溜まってハゲるわけだよ広告の育毛剤買うしかない商売上手いね いつの間にかお香が100個超えてた。お香が普通に手に入るからやっぱ凸がネックだな・・・
まぁ100個あっても3つ目のエロは2人しか見れないんだが ……あ
回数ラス一でイベダンジョン攻略中のまま12:00終えて死んだら
12:00更新後なのに「本日の残り回数:1」になってる
どういう計算だこれ 固すぎる敵と物量、避けられないホーミング突進、2万とか食らうけど針も無いからエスケープも出来ない
ヤバいなこれ >>220
同じく51で詰んだ
ボス硬い上に雑魚湧き過ぎて無理ゲーだわ
火力底上げするまではここで暫く足止めだな チャレクエ51スライム娘で火力50デバフだったから雑魚敵削れず囲まれてどうしようもなかったのかもしれん
だが俺の腕前だとスライム娘の安全地帯スキル無いと無理だわ >>220
一応ぐるぐる回ってたらクリアは出来たが被ダメージ増えてきて死ぬ可能性出てきたな
チャレンジのくせにHP回復25%を選択する事になるとは・・ ステージの所に書いてる+50%とか-50%の数字
あれスキルじゃなくてキャラにかかるものなの? 70階ぐらいまでしか登れないからイベントの順位がずるずる落ちて行く >>225
スキルに掛かる補正だと思ってるがどうなんだろ?
どちらにせよ水-50%と書かれてようが
水キャラで出撃して水スキル複合を取りまくるだけだし! 開幕左右に竜巻挟まれて低階層で死んでしまったクソゲーだね 敵ってか攻撃の火力がわかんないから
「食らっても平気」と突っ込んで一発死がちょくちょくあるのだわ 100位以内はもう無理だから真ん中辺りまで移動して放置で適当に登ってるわ
ランキング報酬はクソだけどイベガチャにキャラガチャチケとか入ってるから回数消化はしてる ハード11やっとクリア出来た
50石の復活1回使っちまった そろそろ主力のレベルが頭打ちになってきてガチャで重ねないと戦力伸ばせなくなってきた
サブスク切れるまでにハード11余裕で周回できるように間に合うのかなあこれ… 別にお香そんな取らんでよくね?
レベル頭打ちって事は最後まで凸してるわけではないんだろ?
多分そこまでしなくても余ると思うけど 無課金でもR、SRは3つ目解放できたり見えてきてるけど、1キャラに68個いるからお香なんていくら合っても足りんぞ・・・ それとハードは11じゃなくても10でも落ちたはずだけど
なんで11? マルアハ落ちるのが11だから
HP回復が優秀すぎてイベント特効関係なく強化していくのはマルアハだからな んーまぁアドバイスってほどではないが・・・
・開幕強化は速度UPがあれば必ず取る
・ポーズメニューからスキル合成出来るのを忘れないように
・敵が湧いたら種類は必ず見ておくこと(突進系が画面外から突進してきたら俺でも事故る)
・なるべく4隅にはいかない(圧死するから)
こんな感じ?まぁがんばれー それとサブ編成だけど
キャラ一覧のキャラクター毎に属性値が設定されてるのわかるかな?
例えばベアトリスなら炎+3 他0みたいになってると思うんだけど
この数字が合計で+6になると開始スキルがその+6になった属性の分増えます。
例えばサブに火属性全キャラ入れると+10越え最初から炎スキルレベル2が初期枠+1個所持した状態で始まる
みたいな感じ。レベル3は属性値18らしいけど・・・そんなにキャラおらんからそれは知らんw サブ編成はサブに入れたいキャラをクリック→サブ編成を選ぶと
メインの編成に加える(もしくは入れ替える)と言う形で編集が出来る
まぁ知ってるとちみっとだけお得に開始出来る要素やね・・・
そこらへんも上手に使いつつがんばれー 極まるとサブ5枠でレベル3とレベル2を1つずつ持ってスタートできるのね
同属性を複数体入れないとだから凸の他に育成素材も要るしハードル高いなあ それと・・・ちまい要素だが
https://ul.h3z.jp/UWB9vuMe.jpg
ログイン時表示されとらんけど実はこれもデイリーボーナスが貰える。
2か月3か月と続ける気があるニキは回収してみてはいかがだろうか・・・ チャレンジも能力強化もデイリー詰まる作りなんとかしろ チャレンジは一応クリアせんでリタイアでもカウントはされるので・・・
その代わり通常クエのスキップクリアは許されんという・・・ まさかレベルが30で打ち止めとか思わなかったよな…… イベの能力うpも100で打ち止めだからな
こつこつやればいつかはクリア出来る・・・系なはずなのに
敵の火力がアホすぎて未踏破で終わる奴が大半って事になりそう フロアスキップしてもパワーアップちゃんと全部選べて
HP山盛りに出来たら・・・ワンチャンあったと思うんだが・・・
なんでパワーアップの数までスキップしとんねんとw >>251
開始前にスキル40回選択してからスタートか・・
それはそれできついな こんなゲーム真面目にやるだけ損だとどのタイミングで気付けるかの戦いだと思う ドロテーアの寝室2見たんだが、この子電マプレイほぼ固定なのか・・・
贅沢言うなら静止画じゃなくて動いてるほうでアヘ顔ダブルピース見たかったとこはあるw 20、30と同じマップ繰り返してスキルが一つも落ちないとか流石におかしいと思うんだが
なんか出るフロアと出ないフロアの固定とか有るんだろうか なんか魂みたいな丸いやつ(フィールドでとる丸いの)の枠が1個以上無いとスキル出ないよ
スキルは丸いやつと交換式 あとはスキル欄が8枠全部埋まってるとかかね?合成なりで枠開けないとパッシブしか出てこなくなるよ >>256
たぶんあるよ
例えば17の1.2フロアは2〜4丸いの落ちるけど3フロアは丸いの一度も出たことない
丸いの枠増加だから、それが出ない=スキル出現しない なるほどなー
丸いのとか今まで気にしたことなかった
今度から気をつけてみる、ありがと 今はスキップ使えるからいいけどサブスク期間過ぎたら手動でハード11を周回しなきゃならんってのが大変
手動でやると普通に死ぬんだよなあ... サブスク終わったらサヨナラが大半だろうな手動周回は頭おかしい 逆に考えるんだ
「1か月間しか遊べない期限付き売り切りゲームだった」・・・と。 イベントでしんだときタスキルして99クリアしたらエラーでたわ
諦めてわざとしんでもエラーで固まるんだが対策でもされたかイベント中タスキルは元々無理っぽかった? しんだ瞬間には既に裏で結果を送信しててタスキルして再開すると途中から始められて見かけは続きからできることは出来るが既に結果送ってるからどんなに進めても辻褄合わなくてエラーはいてるのか
意味のない数字だが完走したら55万くらいだった 開始から無課金でそろそろL装備各2つ目
SLまであと各5つ。
そこまで行けばハード11も安定しそうだけど
どう考えても1ヶ月じゃ間に合わないわ >>269
SLまで7個必要なんじゃないの?無課金だしまだまだ無理だけどL+2とかあるよね チャレンジ53.54と拍子抜けするくらい簡単だな
51のギリギリの戦いを超えてくると思ったのに メインとかもそうだけど
順々に強くなっていくならともかく
加えていきなりクッソ固くなるもあるから難易度設定おかしいのよね根本的に
なのに負けると没収だから育成できないし、メイン 暇つぶしにやるゲームシステムをソシャゲに持ってくるのが間違い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています