【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part4【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729409544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハード11やっとクリア出来た
50石の復活1回使っちまった そろそろ主力のレベルが頭打ちになってきてガチャで重ねないと戦力伸ばせなくなってきた
サブスク切れるまでにハード11余裕で周回できるように間に合うのかなあこれ… 別にお香そんな取らんでよくね?
レベル頭打ちって事は最後まで凸してるわけではないんだろ?
多分そこまでしなくても余ると思うけど 無課金でもR、SRは3つ目解放できたり見えてきてるけど、1キャラに68個いるからお香なんていくら合っても足りんぞ・・・ それとハードは11じゃなくても10でも落ちたはずだけど
なんで11? マルアハ落ちるのが11だから
HP回復が優秀すぎてイベント特効関係なく強化していくのはマルアハだからな んーまぁアドバイスってほどではないが・・・
・開幕強化は速度UPがあれば必ず取る
・ポーズメニューからスキル合成出来るのを忘れないように
・敵が湧いたら種類は必ず見ておくこと(突進系が画面外から突進してきたら俺でも事故る)
・なるべく4隅にはいかない(圧死するから)
こんな感じ?まぁがんばれー それとサブ編成だけど
キャラ一覧のキャラクター毎に属性値が設定されてるのわかるかな?
例えばベアトリスなら炎+3 他0みたいになってると思うんだけど
この数字が合計で+6になると開始スキルがその+6になった属性の分増えます。
例えばサブに火属性全キャラ入れると+10越え最初から炎スキルレベル2が初期枠+1個所持した状態で始まる
みたいな感じ。レベル3は属性値18らしいけど・・・そんなにキャラおらんからそれは知らんw サブ編成はサブに入れたいキャラをクリック→サブ編成を選ぶと
メインの編成に加える(もしくは入れ替える)と言う形で編集が出来る
まぁ知ってるとちみっとだけお得に開始出来る要素やね・・・
そこらへんも上手に使いつつがんばれー 極まるとサブ5枠でレベル3とレベル2を1つずつ持ってスタートできるのね
同属性を複数体入れないとだから凸の他に育成素材も要るしハードル高いなあ それと・・・ちまい要素だが
https://ul.h3z.jp/UWB9vuMe.jpg
ログイン時表示されとらんけど実はこれもデイリーボーナスが貰える。
2か月3か月と続ける気があるニキは回収してみてはいかがだろうか・・・ チャレンジも能力強化もデイリー詰まる作りなんとかしろ チャレンジは一応クリアせんでリタイアでもカウントはされるので・・・
その代わり通常クエのスキップクリアは許されんという・・・ まさかレベルが30で打ち止めとか思わなかったよな…… イベの能力うpも100で打ち止めだからな
こつこつやればいつかはクリア出来る・・・系なはずなのに
敵の火力がアホすぎて未踏破で終わる奴が大半って事になりそう フロアスキップしてもパワーアップちゃんと全部選べて
HP山盛りに出来たら・・・ワンチャンあったと思うんだが・・・
なんでパワーアップの数までスキップしとんねんとw >>251
開始前にスキル40回選択してからスタートか・・
それはそれできついな こんなゲーム真面目にやるだけ損だとどのタイミングで気付けるかの戦いだと思う ドロテーアの寝室2見たんだが、この子電マプレイほぼ固定なのか・・・
贅沢言うなら静止画じゃなくて動いてるほうでアヘ顔ダブルピース見たかったとこはあるw 20、30と同じマップ繰り返してスキルが一つも落ちないとか流石におかしいと思うんだが
なんか出るフロアと出ないフロアの固定とか有るんだろうか なんか魂みたいな丸いやつ(フィールドでとる丸いの)の枠が1個以上無いとスキル出ないよ
スキルは丸いやつと交換式 あとはスキル欄が8枠全部埋まってるとかかね?合成なりで枠開けないとパッシブしか出てこなくなるよ >>256
たぶんあるよ
例えば17の1.2フロアは2〜4丸いの落ちるけど3フロアは丸いの一度も出たことない
丸いの枠増加だから、それが出ない=スキル出現しない なるほどなー
丸いのとか今まで気にしたことなかった
今度から気をつけてみる、ありがと 今はスキップ使えるからいいけどサブスク期間過ぎたら手動でハード11を周回しなきゃならんってのが大変
手動でやると普通に死ぬんだよなあ... サブスク終わったらサヨナラが大半だろうな手動周回は頭おかしい 逆に考えるんだ
「1か月間しか遊べない期限付き売り切りゲームだった」・・・と。 イベントでしんだときタスキルして99クリアしたらエラーでたわ
諦めてわざとしんでもエラーで固まるんだが対策でもされたかイベント中タスキルは元々無理っぽかった? しんだ瞬間には既に裏で結果を送信しててタスキルして再開すると途中から始められて見かけは続きからできることは出来るが既に結果送ってるからどんなに進めても辻褄合わなくてエラーはいてるのか
意味のない数字だが完走したら55万くらいだった 開始から無課金でそろそろL装備各2つ目
SLまであと各5つ。
そこまで行けばハード11も安定しそうだけど
どう考えても1ヶ月じゃ間に合わないわ >>269
SLまで7個必要なんじゃないの?無課金だしまだまだ無理だけどL+2とかあるよね チャレンジ53.54と拍子抜けするくらい簡単だな
51のギリギリの戦いを超えてくると思ったのに メインとかもそうだけど
順々に強くなっていくならともかく
加えていきなりクッソ固くなるもあるから難易度設定おかしいのよね根本的に
なのに負けると没収だから育成できないし、メイン 暇つぶしにやるゲームシステムをソシャゲに持ってくるのが間違い どんなバランスだって結局は壁になるんだからあからさまでも問題ないと思うけどな
ただ、クリアできないもんデイリーに入れんなよとも思うけど >>275
プレイヤーレベル30カンストしたら強化デイリー出来ないの
毎日見せつけられるだけで引退していくと思うんだがな
いつ頃に開放予定とかアナウンスもないし・・ 負けてもスペル引き継げます!ならこのレベルデザインも意味わかるんだけどな まぁ課金装置なんだろう
ここから先に進みたければ課金してください難易度設定 課金してなんとかなるようなデザインだろうか……
コンティニューしても一発死だし、スキルは枠で詰まるし サブ凸ってスキル持ち込みするにも
現状は育成素材の都合でサブの属性分けたほうがステ伸びるし
スキル持ち込みとレベルの両立にはあと数ヶ月かかりそう テストプレイをMAXカンスト装備&カンストキャラでやった説
このゲームの広告には無双せよ!って書いてあるんだけど
無双してんの敵側だよねw イベントステージみたいに何度も挑戦するステージは早めに6/6/5を作りたい
6/6/5を作る過程の引き直しで運次第では数千は石を使うから、サブ凸が充実していれば多少緩和できる
6/6/5を作った後は適当なスキルで枠埋めて、攻撃UPや移動速度UPを引けるようにした方が強くなるはずなので
サブ凸や引き直しに使う石は、それに見合う効果はあると思ってる 同じく51で詰まってるわね
雑魚掃討終わったと思ったらラミア(他)うじゃっと湧きで物量に押し切られる
育成を
育成をさせろ チャレ45で詰んでるが進んだところで苦痛が増えるだけのようだな
イベも9位〜14位辺りうろうろしててなんか一桁入りたい欲出て今日まで少し頑張ってしまったが
報酬見てそんな頑張らなくていいんだなと我に返れた
元々サブスク切れが縁の切れ目だしまったり行こう そもそもそこまでいけてないからどんなもんなのかもわからん それで1桁なのは羨ましいな、本当に複数リーグあるのね うちはなんか緩そう
1位が958万で700万の俺が今12位 >>290
ええのう、1000万超えてるけど20位着地できたらいいほうだわ こっちのグループは30位で965万あるなあ
グループ分けの基準が分からんが今から新規で始めたら緩い方のグループになったりするんかね? いやだから自分含めて名前隠していいから皆でSS出そうよってば
2グループなのか3グループなのか、もしくはもっとあるのか知りたいやん? ゲーム始めたのが遅かったせいかもしれないけど、自分の所は1位が690万で50位が210万、スコア差も多分全体的に緩い うpろだ
https://ul.h3z.jp/
特徴
・誰でも使える
・アップロードすると拡張子付きで出力されるからコピペですぐスレに貼れる
・イムガーNGにしてる人にでも(グロ画像対策として)見せられる
欠点
・自分のアップロードファイルだろうが消せない だからやらかしは厳禁
・エログロに該当する物貼ると速攻で削除されるからリョナ好きには残念 >>290
うちは800万で100位以内にも入れない 基本的に個人プレイで同じように800万スコア出して
>>296は100位以下で無いも同然のゴミな報酬
>>290は10位前後でまぁまぁ良い報酬
>>294は余裕の1位でLRキャラ確定3体に石6000でウハウハ報酬
同じプレイでこの格差・・・きっつ なお、10円課金すらしてない俺が普通に11位〜50位内と言う
しかも2日間サボってる(チャレンジが進行してないのはこのため)
まともにやってる奴はたまったもんじゃねーだろな ワンチャン100位内入れたら!
くらいに思ってたら余裕だったんで…果たしてグループは2個以上あるのか?は結構重要
なんせ次イベでまた同じグループだった場合・・・やろ?そこを明確にするためにデータが欲しい >>301
残念だけどコレ同じ鯖なのよね・・同じなのにこの格差
むしろ鯖別ならまだ公平性はあった、戦闘力ランキングとイベントランキングが連動するからね まあ気にしないで
どうせサブスク切れるまでの付き合いですから >>300
同じところだわ
でも4000円課金してないくらいで50位以内入れてるわ そもそもランキング付けるには仕様が終わってるんだよな
序盤で予想した通り上位は全員99階到達したから、最終的に特攻キャラどれだけ凸れるかというだけのランキングになる
今回はリリース直後だから早く99階安定させる勝負としてギリ成り立ってたけど >>306
次のイベは日々の周回は意味なく一回の最大スコアのみ競うランキングになるから
課金額ランキングがより露骨になるのかそれとも 結局のところ金で数字上げるだけの放置ゲーになんちゃってSTG足してゲームさせてると思わせてるだけだよな 無駄にアレコレ散らしてクリック数を要求させてるってのもな ローグライク(ライト?)って考えるとイベントステージでやってることをメインでやるイメージなんだよな
ステージ進めて負けても報酬貰えてキャラ強くしてどんどん進んでいく感じ
あとは攻撃スキル同士だけじゃなくて攻撃+パッシブやパッシブ同士で進化スキルがあったり他キャラの攻撃スキルを自キャラでも使えたりとか っかし、サブで属性値上げたらその属性のスキルが出やすくなるとかすりゃいいのに
一番属性値が高いスキルだけドロップしないとか多すぎて苛つく チャレ49はこれ一先ず最初のショットはどうしたらいいんかね・・・
正直大量の竜巻避けられる気がせんからレベルアップで回復引けるかが勝負な気がせんでもないけど(一度残り14秒くらいまではいったが) チャレ51無理ゲーだと思ったけど
攻撃側の装備3つが金+1になったら押し切れたわ チャレ49まで行ったわ
初見殺しwwwwwwwwwwwwwww
てか、そこまでボーナスってくらい楽勝だったのにいきなり難易度上がり過ぎやろこれw >>312
1回しかやってない+クリアしてないが
火風か火雷の合成スキルでボスにダメージ覚悟で張り付いて速攻倒す
↓
外周をちみちみ移動で回って回避
しかないと思う 竜巻ホントどうにもならんよな…
毎回距離取ったり瞬殺できるわけでもないし >>302
>戦闘力ランキングとイベントランキングが連動するからね
連動はしてないっぽい
俺の方のランキングもその3名だがイベランキングは1〜3位は違う人 1800万って相当とんでもないぞ…
初日からボーナス(キャラ、装備)100%にした上で初見で80F前後まで行くか
「最初からプレイする前にショップでオーブ買ってイベントボーナス上げて」から65Fくらいまで行くか
さぁどっちでしょう? >>315
ステージ効果で水が使い物にならんから、その辺でどうにかするしかないか・・・
49はチャレンジの仕様の糞狭いフィールド+壁遮蔽物一切無しで大量の竜巻対処せなならん上に水ー50%(これ火ー50%来たらショットどうすりゃいいんだろうね)とかいう酷いステージ効果がな >>318かつ毎日2回プレイして99F制覇か相応のプレイ
一生勝てる気せんなw
運営垢だって言われたら信じるわw こっちこんなんだよ?
https://ul.h3z.jp/kA4G9i3v.jpg
開幕から格差ありすぎやろこのゲームw
廃人グループスレ民にお悔やみ 一度クリアするともう潜れないからアドバイスもしづらい仕様 復活!てんまおQ&Aのコーナー!
Q.いわゆる当たりキャラは?
キャラとかそんなのどうでもいいからイベントランキング見て
戦闘力ランキング上位がイベントに居たらそのアカウントはハズレだ!!!!!!!
これはひどいw てか迷惑がられてるの気にせず
他所のスレで得意げに俺様見習えコレが攻略情報とか垂れ流し続けてたのに49すらクリアできてないのかこいつ >>324
流石に初見じゃ無理でしょ?あれ。
全角ニキはどこまで進んでんの? だってそいつゲーム下手だもん
スイメドでも雑魚すぎて上位チームから追い出された過去を持つんだ てか他所のスレで俺見習え攻略情報?
なんの話だ?した覚えがないが… >>326
それは誹謗中傷になるけど?自覚してる?
該当スレでもない別の場所で言いふらしたらダメに決まってんだろーwはい通報w ようやくb8を殺す事が出来るな。
それだけでもこのゲームをやった価値はあったな。 て、言うか
除名したって俺しか言ってないよね。
脱退したんだとしたらどうする?
君らチョロすぎでしょwなんでそこだけ俺の言葉を信じるんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています