【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part4【てんまお】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729409544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あー、スキップ不可になってる
昨日でサブスク切れてたかぁ
じゃあの
といいたいとこだがログイン勢程度には続けるか イベントサイレントに直ってるな
そして昨日の詫びもなけりゃ告知もなしガチゴミ運営 ああ、やっぱ直ってねぇわw
箱報酬勘違いした
ごみぃ! 告知来たな
修正と補填明日だから
今日はこのまま済ますか あー、チュピナのスキルこれってもしかして
スキルレベルあげんほうが強いやつか?
やっちまったかもしれん 自機の周りの敵を最も早く倒したいなら使える、今のイベントステージだと1枠は欲しいと思う
よく水が注目されるのは一般のSTGと違って
画面外の敵に当たり判定があるし、敵も弾を飛ばしてきたり高速で突進してくるから チャレンジも86でつらくなってきたぞ
これクリアしてる人達スゲーな
81と83も結構な難易度だったのに
ボスと小サーベルタイガーが弾幕垂れ流してハチの反射弾も加わる
壁の後ろで隠れててもクモがダイブ
サブスク切れたしクリアは遠くなった そういやチャレンジ毎日3つクリアしてれば今日の更新で100挑めるはずだけど100クリアしたらデイリーのチャレンジをプレイすらクリア出来なくなって毎日石200損するハメになるのかね
全部クリアすれば報酬無しで好きなとこプレイ出来るとかならいいけどこのゲームにそんな配慮なさそうだし >>534
これって強化リセットのグレードを下げるってやつ?
全部平行して育成してるから使ってないシリーズを素材にすれば赤装備作れそうだが
この辺の挙動の説明ってゲーム中にない?のか怖くて手がだせない >>871
それそれ
リセットするとプラス上げ用の石が取れるから
戻す時はその石を合成素材にすればプラスが付く >>871
+1や+2の時だけリセット出来る
一度赤にしてしまうとリセット出来ない
とりあえず長い目で見たら損はしないけど
試しにE+1をリセットして挙動を確認して見たら? +2作った後気づいたが手持ちが
マルアハ+1 マルアハ マルアハ
魔物 魔物
ってあってマルアハを素材で2で作ってしまったわ
魔物を素材にして+2にしたあと赤までもっていけたのか
魔物はまた1から作り直しになるけど魔物なんてもう使わんよなあ 1%即死の精霊はともかく魔物は餌でも後悔しないでしょう >>875
魔物や精霊の第3シリーズが課金限定で出るイベントで既存のが使える可能性
まぁそこまでプレイしてるかどうかのほうが怪しいが 既存装備はもうイベ特効にならんだろうしな
新シリーズ追加する方が儲かると運営気付いてしまっとる >>878
でも新武器ガチャ誰も回してなくね?
プレイデータ見る限りランカーほぼ全員旧武器しか使ってないぞ?
イベだけこっそり別装備にしても武器レベルでわかるからね >>880
試練形式のイベントだと配布マルアハ防具必須だからなぁ現状
他のコンテンツだと必要ないけど・・
なんか今後の新LRキャラの専用スキルにヒール持ちが来そうな気もしてる イベントガチャ回して出たのが全部装備とかマジ死ねと思うわよね 試練で回復出ないだろ
精霊の回復率アップ意味あんの?
どう見てもマルアハのがいいけど 後半は食らえば即死だし床ダメ回避しすぎてHP使い切る前にどうせどっかでミスって即死してるからマルアハ無くてもいいんじゃねってなってきた そういや今回の特効装備の効果で回復ドロップアップあるけど
あれイベント中無意味ってことなのか?
それなら酷すぎる話だ 基本的に敵瞬殺出来る火力あるの前提の感想だからそうじゃなきゃ普通にマルアハの回復は必須だと思うよ
床ダメ回避使いたい場面が終盤の判定残ってて避けきれなそうな飛び道具回避するためとかだから常に使ってるわけじゃないってだけ
序盤で万が一無駄に食らったらF5でやり直す手も一応あるにはある >>607
これ修正ってか変更されてるね
タイトル画面の無駄なウェイトなくなってすぐにクリックしてゲームに入れるようになってる
リセマラ勢は歓喜? 詫びきたな
3000石と鍵47個とオーブが400いくつかだった 今日まだ未挑戦わび分のオーブ使って強化レベル60ぐらいなんだがこんなもん? >>890
いまL79(攻撃+128%)で次が靴マークで40Fスタート
どれだけ登ったかで変わるんじゃね 挑戦全部50F〜60の間だったけどそこまで差がある? >>893
心配しなくても今日の昼までは毎日ドロップ0だったから…
階層的にそれくらいの差は出そうかな
65Fのボスが苦手で何度か接触即死したけどだいたい85〜89Fまでリセマラ無しで行けてる無課金 チャレンジ76で詰まってたけど上の隅に籠ってたらほとんど弾届かなくていけた 謎ラン見てるとサブスク購入続けてる人がそこそこいそうな感じだな
知らずに取られてる人もいるだろうけど HP増加とかいうゴミオブゴミ消せよ
即死すんのにアホか 雷とかのスキル星成長させようとして合成してもスキル枠が空かずHP回復とかしか取れなくなったりするけど枠が増える?条件ってなんなんだろ 戦闘中にピンクの+玉を拾う
Waveごとに2個まで敵が落とす、HP回復ハートと抽選だったり1個も落とさない時もある
例えば1Wave目で2個拾って5枠にしても、スキル枠を埋めなかったり、2Wave目で1つも拾わなければ3枠に戻る
あと見落としがちなのは、戦闘中でも右上の一時停止ボタンを押せばスキル合成できる スキルはリセットかけたらランダムで出るけどスキル枠うpはステージ開始時点で何個落ちるか決まってる感じか
10回リセットでも落ちないウェーブ進めて10回リセットでも落ちないから多分そうだよな ランダムで宝箱が出る面で
箱が無いと袋しか落さない敵が出て
宝箱があるとピンク玉か回復落す敵が出てくるとかあるよね >>903
一応ピンク玉は1Waveで4個落ちる所もあるよ
逆にほぼ0個(何度やってもドロップを確認出来ない)の所もある っと、なんかスキップ切れてた
サブスク切れか
朝覗いた時は可能だったんだが、こういうのの切り替えってデイリー切り替えタイミングじゃないんだな
そして早速面倒くさい
イベント面だけで日に一時間食われるのも大概だし
とりあえず今回ガチャがあと三回で天井だからそこまでだなー あと数日でサブスク切れるけど
装備が赤になって育成が全然進まなくなってきてるからそろそろ引退かな
カトリーヌが後1枚でゼリーダウンレベル3だからどれだけでかくなるのか見たらやめるわ 事前の時に作ってたサブ鯖で奇跡的にラフィリアを3回引けたが、サブ鯖でお香70個は無理ゲーすぎんだろ… イベントの最初から持ってるファイヤーボール邪魔やなぁ このやりとりもう10回くらい見た
仕様分かれば簡単な話ではあるけど
編成時点で初期スキル見れると便利なのにね 毎回65階いかないでしんでるけど山田グループで50位以内にいるわ
これは相当脱落してるだろ サブスク切れでかなり淘汰されたかな?
かくいう自分も来週切れるからその時どうなるか分からん とりあえずイベのやってるんだがどうも集中力がなくなって死ぬってか
着弾予測と全然別のとこに攻撃あててくるのやめろよクラゲ系
ついつい弾幕ゲーのノリでちょい避けた横で死ぬの何度目だ 初期スキル星6を3個完成後ってそれ以降もう合成せずに能力上がるのだけとるほうがいい?
つい合成してしまうけどもうなんでもいいから枠埋めたほうがいいのかな
ちなまだ30階スタート 水の複合で埋めるようにはしてるけど複合同士の合成はしないかな スキル複数育てるよりかは攻撃速度上げて時間あたりの弾数増やす方が楽よね 20からなら追加のスキル育てていいと思うけど30からならもう攻撃速度を優先でいいね >>916
俺も初日20→70位と変動するの見て100位すら無理かと思ったけど
なぜか20位前後維持できてるわ
だが脱落の危機は俺にも迫ってる… それはそうと
なんかウィークリーのログイン日数が2日間カウントされてないんだけど不具合か?
この4日間毎日複数回はINしてプレイしてるんだが ここのミッション関係がおかしいのはいつものことだ、気にするな
達成しても達成扱いにならないとかもザラで真面目に向き合ってるとキノコ頭になるぞ チャレンジ100クリアしたら再挑戦可能になったからデイリーの問題は解決したみたいだ
能力強化デイリーもそのうち達成不可能になるし次はこっちもなんとかしてほしいな チャレ76は右上と左上で柱の裏に隠れてたらほぼ安置やん 63まだw5突入くらいで時間切れるな
赤装備くらいはほしいんだろうか 同じような感じだなー
ボスがでてきて一回目の範囲攻撃が来るから下がって
の辺りでタイムオーバー
全然削りきれん 攻撃もらっても死なないから被ダメ攻撃力UPしてみたら >>929
一応レジェンド+0(武器レベル60前後)の無課金でも行けたよ
プレイヤーレベル30上限の時は無理ゲーだったけど >>921
攻撃速度はクールタイムじゃなくて弾速だから弾数は変わらないよ
まあ貫通の水は殲滅力は増すから結局取ったほうが良いんだけど クールタイム減らないならスキル増やした方がいいのか
今まで勘違いしてた 弾速上がるぶん弾が消えるのが早くなって結果的にクールタイム短くなるとかないの >>933
そういう仕様だったのか
なら近距離の敵落としきれず圧殺されてる場合は
攻撃速度より攻撃力の割合増やす方がいいのね 自分の場合イベントは攻撃速度を上げた方が階層伸びるけど、攻撃アップとスキル数を増やしてみるか ウィークリーのログイン日数が2日でとまってんだけど俺だけ? 70で一撃27万食らって即死
HP上げる意味ないなこれ
一番のゴミじゃん 強化したところで即死だからワープはし得なんだけどね
ところでIDすごいね フィオ征服ミッションの水属性キャラをlv10に到達させるってどうやって達成するんや?
水属性キャラlv1に戻して上げ直してメインに設定してやっても達成できない それ、こっちもで運営に問い合わせ出したけどスルーされたわ…… 320回ガチャ引いてLR1枚しか渡さねぇ癖にそんな無茶ぶり許せねぇよ・・・ こっちもようやく天井ったけど
この間出たのPUのSRが一枚だけだったわね
LR? なにそれ オトギのPU以下の確率と言えば、どれだけ出ないか分かる人には分かる ツインテの蛇+サキュバス?のキャラのために2天井分貯める
今11万石あるしなんとかなりそう。それ引いてこのゲームとサヨナラする >>938
少し上でも話したけど同じ状態だぞ
前はデイリーで同じ事になってたし
無言放置でこんな事何度もやられたらそりゃ皆辞めていくっつーの PCでブラウザでやる場合画面大きく出来れば良かったな
最初やった瞬間狭画面で即閉じたけど同じ人結構いそう
くどすぎるぐらい広告出まくって暇になったからなんとなくやってみたけどやってみたら案外面白い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。