【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729260831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げられる 限定トリプルピックでセルラン爆死の謎欄3位
アイギスに負けているのもポイントが高い 限定ラッシュにユーザーが疲弊してきた感じだな
格上のアイギスはともかくライバルのD1パイセンに勝ってたら擁護できたが >>3
もーインポ先生ったら前スレ使い切る前に書き込んじゃダメでしょ 1000: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW a0f0-zQBY) 2024/10/30(水) 14:08:46.60 ID:XqdiWq2K0
>>991
こういうの見るとそりゃ伝言ゲームなんてもんがあるのわかるってもんよ
そんな返答来ねーよ
逆になんで人気ランキングが売上ランキングだと思うんだ??
もしかして人気ランキングを売上ランキングだってことにして宣伝したいDMM社員か? ランキングも各ゲームの更新に合わせて上昇してるのに他の要素があるとでも?
忖度する時に都合が悪くなるから断言できないだけ そんな返答こねーよ!は【「謎ランは売上じゃねーよ」って返答】って部分にかかってるんでしょ?
たしか多用な要素を加味した独自ランキングだけど計算諸元は非公開っていうのが公式見解だぞ
つまりは「売上じゃねーよ!」という返答自体がこないだろっていうツッコミであり
売上じゃないことが共通認識されてる→公式が売上じゃないと表明している
っていう認識齟齬が生まれていることを伝言ゲームだって言ってるんだろ >>8
忖度アリなら結局売上ランキングじゃないのでは🤔 でも売上ランキング超上位だった花騎士のユアゲいつの間にか倒産したよね… こんな話いつまでも続けるのは不毛だけど
大昔のいくら集金しても艦これ1位が崩せなかった時代とか見るに
アクティブアクセス数とかユーザー接続時間数に一定ポイントが振られてるんじゃないかという話はあったあとは新作はブーストかかるとかね
どのみち比重や係数も日々変えてるだろうし分からないよ非公開の謎ラン以上は何もでない ユアゲはガルシンの失敗がでかすぎたからな
その巻き添えで梨木も消されて可哀想だわ まー新作やDMM主導のフェス以外は売上と見ていいよ >>16
ここまで色々言われてもまだ売上ランキングにしたいんだな
まあお前の中ではそう信じてれば良いとしか言えんが じゃあ各ゲームの更新時の上昇は何を基準にしてると思ってんの? だから髪の話はするなって言っているだろ
俺はふさふさだから関係ないけどハゲの気持ちにもなってくれよ いまはAGA治療というものどんどん進んでいるぞ
常に情報のUPDATEは怠るな スレ変わったんだからすっとやめとけばよかったものを 普通寝室でチン情移入するためにパイパンにするよね… 売上じゃないなら、配布石でも3000円相当として計算してランキングにしてるとかか?
今回はコスは可愛かったけど、キャラも微妙だったし、性能もレースのが良かったし3位ならまあまあじゃね? 艦これとかあるから配布石みたいな概念は換算してないっしょ
少なくとも言えることはiOSみたいな純粋なセールスランキングではなく、DMMがマーケティングに活用してるランキングってこと 最初から忖度あると言ってたのになんでお前絡んできたん?うぜえ 単なるマーケティングなら、れじぇくろ1位の翌日ガクッと下げるのやめてあげてwって思っちゃうな セルランと村ランの傾向は大体あってるよアイギスだけたまにおかしくなる 謎ランの話で思い出したけど、2022年時点だとテクロス三兄弟の売上って大差ないんだよな
謎ランは神姫が圧倒的に上だったのに
https://i.imgur.com/R2RIL5O.png アクティブそんなにいるはずないから全く信用できない公表だな
あやかしの武闘会は2万も居なかったはず MUAはマンスリーアクティブユーザーでログインしただけの奴も含めるからリセマラで水増しできるぞ
テクロス祭りの登録者1000万人もほぼリセマラだろうしな ガメイのDMM今月売上予測は神姫2.61億で別格だけとな
ちな、れじぇくろ7200万 がめいはDMM側の売上の出し方がかなり適当っぽいからなぁ (なんでゲームの売上でここまで躍起になれるのこの人たち) ゲーム内の話題がないのとまともにやってる奴が一握りしかいないからじゃね
集計の人も消えたしなぁ マスランクエのオートをシコシコ組んでる所までだったわ楽しかったの 個人的にはスキップとか一括交換とかUIに関してあんまストレスない仕様にしてくれるからなんとか虚無でも盆栽やっていけてる感あるな
骨犬めっちゃ評判悪いの流石に声届いたんかね ゴミカスみたいな装備画面、キャラ選びのソートもできない
うじゃうじゃ長くなる能力の説明文に対してクソみたいな小窓の幅
キャラがおまんこ!って言うようにならなかったらやってられない
>>41
スレタイ読めない猿が巣から出てきてるだけでゲームなんかやってない スキップのおかげで日々のスタミナ消化がだいぶ楽になったな
骨魚、骨犬以上に盛られたらもう無理だからお手柔らかに頼みたい >>1
イケメンガウェインスレ立て乙であります!
ランキング3位報酬も来てるやん!
お前らありがとなぁ〜! >>43
トリスタンいないとスタンで面倒になるのが来てからが本番だ スキップついたから手動で骨犬ちょっと上のレベル倒すかと一念発起したけど
編成の時点でやる気が萎えてその後手動で動かしてる途中で
とりまきの炎すら倒すの苦労して嫌になってウィンドウ閉じちゃった
俺には無理だやりたくない 1ターン目は面倒だからオートに任せて2ターン目から手動でやったわ >>40
今まで周回スキップ遅かったから、上位層から引退者出そうな雰囲気あったとか、犬やってる人が極端に少なかったとか、何らかの動きを察知したんだと思ってるw 自分もスキップ解禁でイヤイヤながら1TオートクリアするLVだけ終わらせたケド編成がホントにクソ過ぎるな
早々にスキップ付けたってコトはスタフォに関しての編成周りはもう触らないっつー表明なんだろな 旧スタフォで簡単枠だった犬鳥がこの難易度だからな
リヴァからが本番だし正直萎える ギスは倍石(今までで1番お得)の最終駆け込みでしょ 今更気づいたけど復刻更新してんじゃん早く教えてよ
おかげで貴重な星2個分を無視してスタフォ回っちゃったよ
あっ>>1乙 1T縛りがなければ犬も170イケた
明日からは悔しがることなくスキップ勢になれるわ スターフォースってのに手を付けようと思ってるけど範囲技持ってるキャラ集結すればいいんかね 手持ち知らんけど下手に範囲で殴れるやつ集めるよりバフ2デバフ2範囲6くらいの気持ちで編成組むといいよ、やることはExと大して変わらん アイテムの数を決めるとき直接入力できないのもなんとかして スタフォは相手のディフェンスやレジストを合計−70の下限まで下げて、
ダメージ耐性を下げれるだけ下げて、こっちの与ダメとかは上げれるだけ上げて範囲をぶっ放すって感じだね。
10人範囲アタッカーとかにするよりバフデバフ5人とか居たほうがはるかにダメージ出る
ただ、デバフとかバフは重複するものとしないものがあるから注意ね >>62
これほんとね
あとMRランクアップ時用に複数キャラのLvをMAXまであげる機能や
キャラや装備の強化について素材を指定してLvMAXまで利用する機能
もしくは強化素材を上位下位にそれぞれ変換できる機能 スキップ10回しか出来ないのかよだが10回分スキップするだけのスタミナが残ってない 面倒くさいのは骨スタフォ周回じゃなくて新エンチャの方なんだがね エンチャもう武器と鎧は単体&範囲Exの分終わってめんどくはなかったけど数億くらい一気に消し飛んだから頭で沼るとガチで金無くなりそう 新エンチャも数種類選択出来てどれかが値超えしたら止まる仕組みならよかったけど現状毎回アタマジに鍵して使える最大値が出るまでポチポチし続けるのが怠い >>60
だけど、バフデバフって教えてもらったから
投入したらスターフォース100は簡単にクリア出来た。面白いし気持ちいいね スタフォ導入の時も範囲で大ダメージが気持ちよくて結構好評だったんだよ
なのになぜ面倒臭い方向に難易度上げて気持ちよさを無くしてった 多分グリフォンから手をつけてるんだと思うけど
リヴァ辺りまで行った時に絶望しないか不安w
グリフォンと比較してリヴァはレベルが+20、タイタンは+10ぐらいの難易度になってるからな 倒したのにもう一回とかストレスでしかないんだよな
与ダメージのストッパーにもなってるし うなぎの脱皮とかまでははおもしろかったし仕掛けとしてはアリだと思ったけどな
初期位置に戻して一番左端かHP一番多いの殴るとかギミックとしてはわかりやすく対策しやすいし
タイタンもスタン撒くあたりまではギリあり
骨は距離遠くした時点でただの悔しさと持ち物検査でしかないからアホ たまきんのチャンネル登録者100万人突破か…
なんだか誇らしいよ
あとはコラボの時、隊長に掘られる展開があれば完璧だったのに
後ろが非処女の男の娘VTuberとか、控えめに言って最高じゃん そういう話じゃないんだがわかってればそもそもVコラボなんてしないんだよな
まあ村はやっちまっていいならありだとは思うんだけど前例がないからな
誰かもしくはどこかやってみたら? Xでハロウィン仕様の壁紙が配布されてる
どうしてこれをゲーム内で使えるようにしなかった 村側としてはR版はある程度好き放題やれるが問題はコラボ相手だよな
R的な行為NGならそもそも組むこと自体が愚策なんだわ
RがNGでもしかも超絶人権キャラにして大荒れになったアイギスのアルスラーンコラボっていう前例もあったのにな X位チューバーは結果的に必要な犠牲だったのでセーフ 一般コラボはエロがなくて
今年のハロイでは配布がなかった
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! マジで今回配布なしなんだよな…
今までは遺跡クエっていう大義名分で配布なしイベやってたのが普通に配布無くしてきた
虚無くろ加速してモチベ落ちてきた所にこれはキツイわ 30連もあればSSR一枚くらい引ける
つまり無課金でもイベントごとに1キャラくらい増えていくんや 課金バンバンして翌日1位になれば、無料で石1000個ゲット? 今ならファミマで80連ぐらい実質無料で回せるプレゼントやってるぞ あいミスもレースクイーンくるぞ
揃ってMFゴーストでも観たんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています