「ReOath-巨神と誓女 外典-」の開発プロデューサーをしております、原です。
リリースをお待ちいただいているみなさまへ、お知らせをさせていただきます。
「ReOath-巨神と誓女 外典-」は当初2024年中のリリースを予定しておりましたが、
開発期間を延長し、リリース予定を2025年初冬へと変更させていただくことにいたしました。
お知らせが遅くなり、大変申し訳ございません。
開発状況としてはすでにゲームプレイができる状況ではありますが、
お客様の期待に応えるために更なるクオリティの向上が必要と判断させていただき、
開発期間を延長しブラッシュアップ対応を行わせていただきます。
リリースまでお待たせしてしまいますが、ご期待に添えるよう取り組んでいきます。
どうかご理解・ご協力・応援のほど、よろしくお願いします。
また、原作の「巨神と誓女」をお楽しみいただいた皆様は
お感じになられた方もいらっしゃるかもしれませんが、本日「DMM GAMES」にて
事前登録を開始させていただいた「ANGELICA ASTER」に関しては、
「ReOath-巨神と誓女 外典-」と同時に開発を進めていた姉妹タイトルとなります。
「ANGELICA ASTER」は、「巨神と誓女」とはつながりのない異なる世界観のタイトルですが、
「巨神と誓女」のゲームコンセプトを継承し、大幅に強化した上で、
バトルと育成システムを完全にリニューアルし、新たなゲームとしてユーザー様にお届けすべく
開発を進めていた作品になります。
「巨神と誓女」の終了以降、先行して「ANGELICA ASTER」の開発を進めておりましたが、
みなさまから愛されている「巨神と誓女」の世界観・キャラクターを継承するため、
10周年記念企画タイトルとして、別ジャンルのゲームで
他の「DMM GAMES」のキャラクターたちも登場する形で、
「ReOath-巨神と誓女 外典-」の開発を並行して進めてまいりました。
両タイトルとも、挑戦的な取り組みを行っておりますため、
開発に想定以上のお時間をいただいてしまっておりますが、
ともに「巨神と誓女」を原典として継承したタイトルであり、
より多くのみなさまに楽しんでいただければと思っておりますので、
「ReOath-巨神と誓女 外典-」とあわせて、「ANGELICA ASTER」に関しましても、
リリースを楽しみにお待ちください。
開発チーム一同、みなさまのご期待に応えられるよう、改善を重ねてまいりますので、
引き続き、「ReOath-巨神と誓女 外典-」をよろしくお願いいたします。