【DMM.R18】千年戦争アイギス12883年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12882年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730210187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>799
待ってください!男女両方レイプする男女平等主義者です!!! >>798 恋愛経験なければあんなもんじゃない?
発展させるとふたりエッチになりそうではあるが ハロウィンガチャ&イベのメンテしたら、グリザイアコラボ関連のガチャの排出率がバグった
補填として「全員に」190連+600連分のチケット配った
結果、バグ前にガチャって引いた人が馬鹿を見てるのが今 バグってた期間にガチャ引いた人は石返却
その前に引いてた人は石返却無し
って見たけどまあすぐ引きに行った人からしたら不満出るわな >>807
石返却される人は、バグ状態のガチャを引いた回数分チケット減るけどね
なのでタダガチャ190+600の総数だけは全員変わらない そのバグがユーザーに有利だったのか不利だったのかで意味が変わってくる 売り切り商品の場合は商品に不備があったら返金して商品も回収しちゃえばいいけど
ガチャの場合はガチャで引いたキャラ没収して石返しても、その石でもう1回ガチャ回したとして同じ結果にならないから補填する側からすると面倒くさいよな >>808
なるほど
あれ結局先に引いてた人だけ損してない?俺なんか勘違いしてんのかな >>809
PU1%+すり抜け2%が、バグってPU0.5%+すり抜け2%になったのよ 石返却されてチケ総数減らされても石使って引いたガシャの内容がそのままなら、一応損はしてないんじゃない?
その人が石で100連してたのなら、石100連分+590連のチケ+100連分のバグガチャ内容ってことになるんだし >>811
損はしてないが得もしてない、つまり何も得ていない
他の人は得だけしている
っていう状態だから みんなに平等に対応しろとは言うけど
様子見せずに真っ先に引いた人にはそれなりに利点があって然るべきだと思うの それで配られたチケットなんだが
既にそのガチャが期間終わってて仕様先がないだけならまだしも
受け取った途端に消失するっておまけ付きなんだとか あ、ガチャ総数は790連か
じゃあ>>813のは「石100連分+690連チケ+100連分のバグガチャ内容」だな
時系列的にバグ無し期間が最初に来てるのなら
バグ無し ←タダガチャで目当てを引けた可能性があるので無駄に石使ったことになるので損
↓
バグあり ←タダでバグガチャ回せたので一番得
↓
タダガチャ配布組 ←得も損も無い
こんな感じ? >>813
KMSが目指したのは、バグ後のガチャで全てのプレイヤーが±0になる補填
だから返却されてチケット減っても総数変わらない=±0、ここまでは実際その通りであってるよ
バグ前に石払って引くもの引いてた人たちが、引き終わったガチャのチケ大量に渡されて
茫然自失してしまってる姿を見なければ全て丸く収まる補填 新キャラいっぱい増えた
ガチャメダルの使い道ないなw
ミストレは試練5以外はカンストしているけど
辞めてしまうと思入れがなくなって 喜び半減だな
まだ日が浅いけども 周年でも盛り上がらずに倦怠感みたいのあったから
今回のバグで話題になったならいいんじゃないか
新規も参入しやすかろう・・・ これがキャラ凸とかあって被りを引くと凸が進むとかがあるならマシなんだけどねぇ
アイギスと同じで1体だけ確保すればほぼOKな仕様だからな いやよくよく考えればバグガチャ引いた組も石返ってくるとはいえ
PU対象のみが目当てならバグガチャの内容自体がどうでもいいといえるから
結局タダで回せるガチャ自体が減る方が損では……?
バグガチャ回した組はタダガチャ組に比べると、PU0.5%×ガチャ回した数だけ損してる
タダガチャ組と同じだけ正常ガチャを回そうとすると石という身銭を切ることになる
これ何もしてないでタダガチャもらっただけの人が一番の勝ち組じゃん 配布枚数から 今回のSSは配りますよって意味だから
あんまり細かいことはいいんじゃないかな
他者とあんまり比較しても意味ないしねぇ・・・? >>822
まぁ、結論としてはそういうことよ
一切回してなかった層が最良の勝ち組、実装直後に正常なガチャ回した層が最悪の負け組 >>825
金払ってあんみつ食ったら、後からあんみつ交換券渡されて胸焼け起こしたのが負け組 >>824
ミ、ミーにはよりによって一番最悪の選択肢を選んでしまったように見える……
バグガチャを回した人で希望する人はロルバ ←最良の選択ではあるがロルバ自体が面倒な要素を孕むのでやりたがらないのは分かる、でも金が絡むんだからやっとけ
バグガチャを回した人のガチャ内容そのままで返石 ←回し得になるが、そもそもバグの被害者であり救済にはなっている
今回の対応 ←??????? そもそも被害者救済になっていないし余計な被害者を増やしている >>826 シンプルな寒天+えんどう豆+黒蜜がみつまめ
寒天+遠藤豆+黒蜜+あんがあんみつ
求肥やフルーツは店による トラムがあんみつを食い、あんみつがトラムを食う
ウロボロスの姿になるな >>829
なるほど
要するにあんこの有無なのか
……黒蜜+あんこって改めてカロリーヤベェな でもガチャゲーやる奴って当たる当たらないよりガチャ回すことに愉悦を感じてるところあるし… それでもおやつとしてはヘルシーだよ
寒天はカロリー低いし、便通よくなるし 健康的
黒蜜もそんなに量ない コーラの方が多いぐらい
あんこは豆で健康的 糖分はあるけど まぁ間食ってそういうもんだし
脂質がないから、ショートケーキのほうがよほどヤバイ食い物だと思うよ
あとはペットボトルや紙パックのジュース系全般
毎日あんみつと 毎日コーラと 毎日ショートケーキなら
毎日あんみつが一番ヘルシー >>833 だからこそゲームやって当たりキャラが分かっているとテンションがあがる
通りすがりの王子がヴィディア引いても、TD合わなくて辞めている人もいるわけだからねぇ 実は意外とカロリーやばいのが精進料理
肉がないだけで、油分はたっぷり 油分と糖分が結びつかなければ肥満には繋がらないからセーフ
…和食は根菜料理多いがな! 生活習慣が体型に現れているだけだから
一日二食 間食なし 水のみ
こんなことすらできない人多いよね 酒・タバコやめられないのも同じことだけどさ うおおおログイン黒チケからスルーしてたユリセックスちゃんきたわ
普通に嬉しい アニメの話してたか
MFゴーストアニメ化してる上にとっくに2期って聞いてねーですよ BBAがロリに転生したアニメでは登場人物が主人公以外異常者で怖い…
というかあたおか親父に近づくメスに彼氏が昔いたって設定で実況が非処女でコメント埋まったのも怖い 一日二食は血糖値の幅が大きくなって体に悪いからね
健康診断の指導で、それ死ぬよって言われたのじゃ 近代以前は一日二食だった定期
何事も、バランス
>>841
転生したなら皆普通等しく赤ん坊からでショタ期かロリ期はあるだろうに
ロリに転生したという謎文言は、一体…… バランスを求めた結果が、一日三食の提唱なのですがそれは いつも思うんだけどお昼ご飯が早すぎる気はする
8時に朝ごはん食べたとしたらお昼は14時でいいと思うんです ロシアがGoogleに5溝ドルの損害賠償判決を出したっていうけどそら自分の国の裁判だしなあと思ったが溝なんて単位を生まれて初めて聞いたのじゃ 朝バナナ食って昼抜きで夜は普通だから日中ちょっと腹減る 未だに1位とかすげぇなこのゲーム
やらなくなって久しいけど >>842
まじかぁ急激に眠くなるなとは思ってたけど
物理的に朝ごはんが食えないから2食になっちまう 朝は野菜ジュース昼はゼリー夜はビールとつまみって生活を3年程やってたら肝機能判定E貰いました ダブチ喰うくらいならワンパウンダー喰った方が満足度高くありません??? しかしだね王子
バーガーキングは身近にあるわけではないのだから… ワンパウンダー、クォーターパウンダーが4枚入ってるのね
美味しそうだけど1430kcal…すごいのだわ
お嬢様がクソうめえのですわ!って食べてそう >>865
ハーフマラソン1回分だね一緒に走ろう! >>869
ソフトシェルクラブが丸ごと入ったバーガーがキトサン摂れそうで食べたかった(県内にない) 全然普通の量普通の食事だと思うんだけど食後クッソ眠くなるのはひょっとしてスパイクってるのかな……ちょっと不安になる 大討伐ってこれまで何も考えずに報酬全部取ってたけどよく見たらこれ報酬ゴミでは?
神級EX1回やってチケット取れば後はやる必要ないのでは? 全部取ることに達成感としてのゲームの意味があるのだよ >>871
1,一気に食べ過ぎ!
2,小麦食べ過ぎ!
3,糖尿病! 食べたもの次第で血糖値の上がりが決まるようなこという医者どうかと思う
身体の状態のほうが遥かに影響大きいから いいですかあんこに中毒性はありません
実際アンゼン! 小麦ちゃん悪者にされすぎじゃない?
こんなに美味しいのに…… 小麦さんは粉塵爆発するって悪いイメージがアニメで創られてしまったのです... 健康気にしてるのは偉いけどおっさんの健康ウンチく聞きたいわけじゃないんだよね 粉塵爆発って塵や金属粉とか可燃性の粉であれば発生するのに小麦粉ばかり使われるよね 昔上司のうんこを見せられて健康チェックさせられてた >>872
いつもそうだぞ
TD祭りの時なんて最後の希望のチケすらなかったし 戦場のレクイエム見終わったけど08小隊の悪い部分だけ煮詰めて蒸発した分ポリコレ注いだ感じだったな 08小隊で、盾の上に銃を載せて撃ってるように見えるシーン、
あれ実は盾の上に乗ってないらしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています