【FANZA】天啓パラドクスX Part.204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726393131/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729006982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャッフルコラボってやたら古い作品だね
あれ戦うゲームだったか? 戦いはしないけど魔族や神族が居る世界観で魔法がある アスモデウスは3周年じゃないかね
七大悪魔の女がおーじに次々とパコられて無力化されたから女はアスモしかいなくなったし
何より切り札扱いのキャラが早々に敗北したら流石にパワーバランスが味方有利すぎてつまらん マモン→カペルってどれぐらいのスパンで実装されたっけ 久々に悪魔レアの寝室見直してたら胸のサイズ以前に位置おかしいことに気づいた
違和感の正体これだったんだ
半端に盛るのもだけど胸に拘るの面倒ならもうサイズ表記やめちまえ >>19
マモン4/21
カペル4/28
1週間ですぜダンナ レヴィが鏡界に戻れなかったということは
アスモとルシフェルもアスタロトに騙されて原界に送られたわけで
ここで倒されるのは計画通りだろう アスタロトってやっぱジェネラスで暗躍してるモノクル爺さんだよな?
爺さんのカッコしてるだけで真バーンさまみたいなもんかもしれんけど 悪魔は昇格制度だから居なくなったら増やせば良いだけ
悪魔ネタが尽きたらまた別の勢力を出せば良いだけ
ガチャゲなんてそんなもんよ >>21
ありがとう俺のハンペン(感謝のケツ叩き) 悪魔側はもう女出した時点でおーじの手籠確定なんだからオスで攻めればいいのに ベリアルは汎用だが既に女性シルエットでチラ見せしとるしなぁ
いや宰相が実は宰相ちゃんかもしれんけど ジジイの側を操ってるだけかもしれん
でもプセマが原界鏡界で対になる人物が居ないって言ってたからそういう事なんだろう >>33
変身後も含めてほんと素晴らしいデザインなのに、何故逆張りしてしまったのか… どうせ3000の微妙キャラでしょ?
微妙枠でミネルヴァを消費してくれたと+に捉えよう あれ、境界ミネルヴァって悪魔枠じゃなかったのか力を求めすぎて云々みたいなのなんだったんだ サンドラと同じで悪魔じゃなくて使徒だしな
現界ミネルヴァはミザリーとあわせて強化オペあたりかな 悪魔枠はアスモデウスだろうな
マジでいつ来るんだよ😈 アスモデウスが実装されるのはまず皇子たちに負けなきゃアカンだろうしストーリー的にはまだまだ先そうな気がするわ うろ覚えだけどマモン負ける前に実装されてなかったっけ アスモデウス実装はすぐだろ?
今回もレヴィアタンとアスモデウス2つ悪魔来るって生放送言ってたよね >>30
エロソシャゲだったら若い女は後々ガチャ対象になるんだから
ベリアルやヴァディムみたいな悪行が度を越していて情状酌量の余地もないっぽい悪役はガチャにならない男にしといた方が無難
まあ言われてるようにベリアル=ヴァディムかもだが ミネルヴァって未だにSないのに何で鏡の方が優遇されてんの 表ミネルヴァは先輩後輩プレイが出来る貴重な人材だが、鏡は果たして は?
うちのマカロンは「ごめんね…おーじ…」「おーじ!元気だして!」ばっかりなんだが? あれ?ハンペン?激熱演出か!?→7等
こいつさぁ… >>40
人間のキャパ超えるレベルでルシフェルから注がれてるせい(強制ではなく本人の望み)
>>48
製菓武装がSでくるんじゃない?シランケド 福引まだ合計で2000くらいしか貰えてないんですけど >>58
うをおおおおおミザリーきたあああああああああ あー、いっぺんに来るのね
よっしゃミネルヴァ楽しみやで みミッションパックは今日。ガチャは日曜日12時だよ えーーーまたex上げせないかんのか・・面倒なんよね・・・
キノコ常設してくれんかな? レベル上限上がって虹珠2個王冠40個とか更に上位アイテム実装されてそれを要求されるよりはEXLVが上がるほうが楽でいいかな
メインの敵も強くなっていくからこちら側にも強化要素は必要だし 鏡界ミネルヴァちゃんボコ腹になってねぇか?
う、生まれる…的な絵面にしか見えないよハンペン
https://imgur.com/loCHjY4.png ミザリーって装甲薄くなってるけど強化されてんのかこれ 俺もてっきりハフバでレベル上限解放来ると思って虹溜め込んでたからなんか肩透かしくらっちゃった 同時かと思ってたんだがEXの方がLV先行してUP開始か
一旦上がり始めると毎月NONSTOP?2ヶ月に1回くらいでいいのよ ルチアはミーティアに呼ばれてたし次のHOPEだろこいつ アスモは前評判通り強くはあったのに小物感凄いわ
思考までメスガキレベルだとあかんなやっぱ メラーニアは強くなった感じ出してるけど
周りにしか効果ないから自分がやられて終わらね? ソフィアファオガチャで貯まってたマイレージ使えたけどまたマイレージ貯まりだして溢れそうになってる マモンカペルを経験してるようなプレイ歴ある程度長いやつは麻痺してるけど、青天井ガチャ2連続で嫌なら36000円分の石用意しろってかなりきついからな
コラボとアニバで客呼んどいてはいさよならはしない方がいい >>86
ゼノアニマなら期間限定
7国のはまだストミ消化中でやってないけど最近はバリア1回貼るデカブツがいるんじゃね? iOS版だとミネルヴァパックエラーになって買えないんだけど
他にiOSの人いたら購入直前のOSの画面まで行けるか試してもらっていい? マカロン姉妹が抱き合ってるのかわいすぎる
間に挟まりたい >>90
ああ、あの1日3回のやつは期間限定なんですね……。
とりあえず7国はクリアしたからこれでいいかな キノコクエ終わっちゃったしようやくEXレベル上げ終わったと思ったのにまた上限上がるのキツイね
昔ブループロトコルっていうネトゲがあったんだけど何十個草むしるクエ終わったらまた草むしりクエが出てくるのが延々続くあれに似てる キノコ終わったあとにEx上限上げるの悪質だよな
この運営の根性はワカバ事件の頃から何も変わってない
キノコなんかもはや上げるキャラもろくにいなくて回る必要性なかったのに終わったとたんにこれだもんな うんキノコ祭り探しに行ったよ…でも現実は非情なのだ
とりあえずスケジュールにあった天獄地獄のアレで妥協 まあどうせ使うキャラなんて一部しか居ないからEx上げなんてミルハウスで十分でしょ またアニバとかでEXキノコ来るだろうから強化オペは主力だけ上げればいい EXも全然上がらなくなってるから強化オペの天国地獄だけじゃ20人も上げきれないと思うぞ ちまちまちまちま上限上げていくからいちいち入れ替えて5人ずつ上げるのが面倒なんだよな 未だにワカバの件根に持ってるの奴いるの怖いわ。大体オートで終わるんだからexレベルが上がったところで大して変わらないんだからゆっくりやってけばよくね そもそもキノコでありがたがってるぐらい普段上げないんだから次のキノコまで放置でいいじゃんって アリーナはやってる方が絶滅危惧種レベルじゃあないの? アリーナはEXポーション欲しいからやってる
モンアリは猫魚取ってから一切やってない キノコEXの上がり具合見たらもう普通にあげる気になれない 悪魔ガチャに備えて鏡ミネルバとったがこれ正月サンドラと組ませたらいいんだろか exはもう気にしてない
キノコで上げるかよく使うキャラだけ上げて後は放置でいい 石余裕ないしコラボ元知らんしで未だにメア追うか迷ったまま期限来そうなんだが壊れほどじゃない強キャラって感じよな?
アリーナでも相手のメア避ければメアいなくても速度負けしないしいないと絶対困るってほどは感じてないんだが >>116
アリーナのことだけしか考えないなら今の環境ならいらん(火力過剰だから速度デバフはコスト安い鏡シャロで充分)
壊れではないけどいたら便利な場面は多いかな
パワロはメアいると格段に楽になるし、幻影や聖域で速度負けしてパターン変わるときにとりあえず入れておくみたいな使い方もある 居たら便利だけど居なくても困らないタイプ
今なんか特に新ソフィア含む七煌と悪魔適当に並べたらキャラパワーで解決するし メアは回避付与あるからパワロみたいな雑魚強制される時に使う事がある
デバフバフ回避付与一人で出来るのメアぐらいだし コラボ連発路線だしユニオン的な意味でも汎用性高いメアは持ってた方が便利だと思うけどね
使ってるかって言われたら正直使ってないけど このスレ見てメア引いたけどコラボキャラの結晶って大体期間限定なのね
オトギとランス以外のコラボキャラの覚醒結晶見当たらないし
メアもどっちかわからんけど交換しといた方が良さげか 今復活してるコラボキャラの覚醒結晶って期限なしに変わったのかと思ったけど違うのか? 期限書いてないのは常設化したから焦らんでもいい
ジュエハも対象のはず TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω』に登場するババロンの声優は藤田茜です。ババロンは聖杯に宿る女神で、レベルアップさせる力を持つと言われています 期限なしにする=再度期限なしで契約するための再コラボだろうしな
ランス勢も再コラボ決定済みだから期限なし
アリアとか3D祭りもいずれ再コラボするだろう 120です
さっき再ログインしたらログボと
がつがつクエスト復活してました
お知らせには載っていませんが >>115
やっぱこれルシフェル仮面が仕込んだ風にしかみえんよね?
ツンデレなりに気遣ってる雰囲気があったのはそういう伏線だったのか?(そうじゃない) >>89
よっしゃマスメ増やすぜ!と勇んでログインしたけどドロ倍無いな…
いや期待してるのはレアモンス出現率(2倍だか1.5倍だか)なんだけど
89の言うドロ倍ってどれ? スタポどかんでメダル数千枚なんてキャンペーンは二度と来ないだろ
プレイヤーのメダルをなんとか枯渇させようとする苦肉の策が悪魔の覚醒なんだし
今でもキャラ選んで覚醒させる微課金ならメダル増えるぐらいだしな
25000を下回るどころか増え続けている アスモ声ついてるってことはもうすぐ実装かな
0時更新だろうけど何日になるかな ロードマップ的にはストーリー更新の最終週かねぇ、でもちょっと先すぎる気もするのよね
https://i.imgur.com/jvAwq82.jpeg 16日の週はマカロンに焼きそば食わせるために空けてんの? たしかに最終週に実装されそうなロードマップだな・・・
ストーリーの山場だからいつもより早めに声つけた感じかなぁ マカポン0時までだから忘れんなよ
最終日に赤玉で縁起いいわ 巨大マカロンのケツしばくイベントまたやりたいんだけど、はやく復刻して ゴールドキノコ以外でゴールド沢山くれるクエ無いのかね
討伐団に納める金が来月辺りで足りなくなりそう >>152
なんでレイドやらないんだよ
放置できる環境あるなら1億以上稼げるのに 一等なし二等1だったけど最近ガチャ運かなりいいので別にええわ 5等がMAXだた
しかも1回だけ。ほかは全部7等
自分ち4等以上ほんとに入ってんですかい? 3等一回出ただけであと7等ばっかとか舐めてんのかこれ ガラポン2等やら3等ばっかり何度も取れるわけじゃないから正直1等以外そこまで大差ないよね お前さん、マカロンに何を教えたんだ
不正はだめだぞ ハンペン激アツ演出から7等を見たぞ
また来たときは殺意覚えたが今度は1等だった
ちゃんと専用セリフはどっちも用意してた これ1等出るのかよ…
何か6等7等ぐらいしか記憶にないぞ >>173
メッセージボックスをぱかっとしに行ったよ
なにもな"かった >>163
虎の先行一撃壊滅から今度はこっちがそれ出来るようになったわ
あからさまな強キャラ増えてそいつ居れば手動も不要 2等までは確率表記通りくらいだろって程に適当に出るが1等だけはガチで出ない 4等1回出ただけでそれ以下しか出なかったから確率通りって感じはしねえな 1等は覚えてる限り2回出た
ただし前回は散々だった記憶 2%17枚だから強化オペのタダチケでPU引くくらいの確率か 外れに特別演出を付ける頭のおかしい運営
こんなんじゃあハンペンに劣情をぶつけたくなっちまうぜ キャロル関未だに使えるの異常だな
3属性使えて射程攻撃範囲トップクラスだから雑に強いわ
ストーリー最新で冥が通らないアイトリアなんかよりよっぽど敵殲滅してるわ
バフ無しで広範囲ダメ1万出て再行動付きってよく分からん最新キャラより使いやすいわこいつ わかる
他に1等当ててる人もいるのに自分がハズレ掴んだだけで確率疑ってるの頭悪そうだよね 実はアカウントごとに全てのガラポン抽選結果は決まっている 都会の某オワブルは特定垢に毎回1等当てるというのをやってたな 最近のキャラの防具って課金でしか手に入らないんかな? リベ悪魔ホープ産は課金だけ
残りは防具チケでそのうち なんと防具買ってるだけで悪魔ガチャのキャラと覚醒素材と武器防具がタダで手にはいるぞ!
ぐらいの感覚で防具買ってるわ これだけ触ってる人のが少ないだろうし時間取られなくて結構なことじゃない 総力戦やるの忘れてたからやってみたら全滅してて何かと思ったらなんだこの地形
死人も出やすいし5ターンもたまに超えるしで過去一めんどかったわ ミネルヴァはソフィアのちょい強化パーツぐらいの感じかもしれないが満を持して出た割には肩透かしだな どっちも微妙なのか
ミネルヴァは欲しくはあったけど抜けないミザリーはいらんからスルーできて助かる マイレージ消費して20連にすらする気もおきないガチャは久しぶりだ まだ修行途中だしな
残りのパワロが終わった後に超リーニャ人になったミネルヴァが来るから 両方とも弱いけどミザリーは固有パッシブに移動+1があるな… ミザリーエロすぎる
搾乳えっちと恥ずかしがりながらの恋人えっち
大満足や 久々にチケ20連だけで揃いました!
天パラは神ゲです! 天パラは結構キャラ付け上手くてどのキャラも個性がある
その中でもミザリーとかヤヤみたいなのはぶっ飛んでて面白い リーニャとか言うソフィアだけで保たせてる国何とかしろ スコアタではフロラも引き立て役として必須なんだけど リーニャはソフィアがリーニャバフ持ってきて国力上がったし… ソフィアの立ち場を脅かすことは許されないから仕方がない 霊域の40-1(カペル単体部屋)がクリアできない
ソフィア以外基本恒常しかいない中で攻略方法ありませんか ミネルヴァパワロのリュドミーラから貰えるバフ解除攻撃とか使ったら何とかならんか?
さっさと倒せばそれが一番いいけど難しいだろうし 結局前スレ遡ってハロッサで片付けたわ
まあそのハロッサも2wで落ちたから新煌ソフィアだけ生き延びてクリア 誰でも母乳を搾り取れる搾乳器ぜひ量産してくれ頼む… 久しぶりにチケットで引けたわ
欲しかった方のミザリーあざす 色々文句を言ったがチケットで出たとたんにミネルヴァが凄く可愛くなってきた
この現象はいったい何なんやろ…とりあえず防具を買ってあげるか >>215
今更そんなの気にしても…
どうせいつメン贔屓しかしないし 武装キャラがクソザコなのなんか意味あんのかね
カルラなんかブルマの方がソフィア頭巾と合わせればずっと俺のターンできるし何で服着込んで弱体化のこいつ
服脱げや 新キャラ出る度に既存キャラ死んでいく調整にはしたくないだけでしょ
悪魔リベレーションと明確に引いとくべきキャラと好みで引けばいいキャラで分けてくれるのはありがたい ストーリー上やむを得ないとはいえ七煌だの七大悪魔だの別格クラスの強設定キャラ出しちゃった以上他キャラを強くし難いんだろうね
ただ明確な強キャラ以外いらないってなるのはソシャゲとしては致命的だと思う
新煌のバーゲンセールって訳にもいかないだろうし あの…エロゲなんだから強さ関係なく見たいキャラは引けばいいのでは? ストーリー上の強キャラがゲーム性能的には弱いパターンなんて他ソシャゲでいくらでもあるし
好きなキャラが今回の2人みたくかなり弱いと残念な気持ちになるから割と自由にやってほしくはあるけど
無償ガチャが青天井の悪魔と希望シリーズは弱かったら引く人大分減りそうだから難しいところよな >>242
最初はティンコ様もそれで喜んでたがだんだん欲深くなってある程度強くないとティンコ様暴れだして困るのよ エロゲがとか言われても好きなキャラ使う場所無いのもつまらんわ
3Dキャラ眺めてるだけでもそこそこ楽しめるし
リーリンとか無駄に動き凝ってたけどもはや見ることなくなったわ
ヴァネとかあまりにゴミ過ぎて無理やり使うの苦痛なんだわ このゲームはもう配布なくなったから関係ないけど確実に手に入るよりガチャの方が嬉しい人多いし新キャラ同士でもガチャの方が人気出るからな たしかにどこの人気投票でも弱いけど上位なんてキャラはほぼいないか その性能だって結局強いキャラさらに強くする為にずっと同じキャラでループ入っちゃってるし みんなが結託してメイン・七煌以外のキャラを投票1位にしたらそいつもバフかかるんじゃない 今年前半のヤヤとかステファニアみたいな無茶苦茶強いわけではないがいると便利なキャラみたいなの今回のハフバ以降の5人にいないな
あんまり使えないと後々の虹マカロンチケットの売り上げに響くのに… >>251
それを実践するとガンダムトライヴになるがよろしいか?
あれですらたまに最新が最強じゃないときあるけど >>248
アイギスのシビラやトラムちゃん様とかの例外も少なからずいる いつも人気上位で今回遂にオンリーワン1位取ったのに安定して弱い女が居るらしい
さすがに次ぐらいは強いのくれるよな? 弱くて人気あるのだとヴァネがそうじゃん
毒が効くスコアタで一回役に立っただけで状態異常が基本ゴミだからヴァネが終わってる /⌒ヽ
/ | 、
(_ 人_ ノ
| |
| |
| | はい、もしもし?
| |
/ \
/ \
| |
| / |
\__/\_/ 黒人じゃないおっぱいの大きい女の子を出してくれ!
黒人じゃ抜けない!
/⌒ヽ
/ | 、
(_ 人_ ノ
| |
| |
| |
| |
/ \
/ \
| |
| / |
\__/\_/ 少し前にシビル出たでしょ 結構前か
ミザリーだって大きい方だ
他ゲーならこれだけキャラ増えれば
属性しばりダメコンとかやってそうだが
ここはやらんな >>263
いきなり差別かよ
これだからチンッパリは シビルは声もキャラデザも可愛いよな
レヴィの次にすきだわ 黒人って単語だけで差別とかイミフ
抜けないものは抜けない
黒人見て性的に興奮しない人が日本には多いってだけの一般論なのに でもテンパラには人気投票上位のエリモス様がいるから こっちの専属契約してるティンコはナディラじゃないと反応しないな ゆうてジャハラってエリモス以外インド人みたいなもので黒人ではないからな >>269
すまないテコンダーネタやりたかっただけなんだ ジャハラで一番叡智なのはパリサ嬢だろ
そろそろイロモノじゃない別衣装出してくれ ジャハラはアーミナ一択だろ
あの見た目でクソザコ性能なのマジで辞めて欲しい パリサお嬢様とかエルフ耳な娘はジャハラ住まいが故の太陽と砂漠の照り返しで肌焼けしてあーなのかダークエルフ故に元からあの肌色なのか未だによく分からんちん つかね、パリサお嬢様とかナディラのお姉様とかエルフなの?この世界エルフとかいう設定有ったっけ?
全て人間って枠にぶっ込まれてるからそんなもんだで受け入れてたけどさ 特に種族的な事は語って無いけどクォンツィだって獣人だし
初期ヒュームのメイド族は消えたようだが…… >>278
肌の色が濃いほど映えるというのら皇子にぶっかけたら一番映えるな! 糞個体の王子が大量に逃がされて周辺地域の女性が襲われる事案が発生 ガチ黒人顔で縮れ髪短髪な女性のソシャゲキャラっているんかな ちょっと何言ってるかわからない
前後がまったく繋がらないんだが 黒人が好きなのではなくて褐色キャラが好きなんだわ
そこら辺間違えないように 日焼けキャラ全然いないよなこのゲーム
水着ソフィアは良かったのにその後の水着キャラは日焼けしないし 白人は日焼けせず火傷になっちゃうから
褐色肌も黒人だと勘違いする人が結構いるとかなんとか なんでか日焼け文化自体あるのに、知らない外人はとことん知らないの、なんでなんだろうな
ポリコレ連中が知らないフリしたり、嘘広めたりしてんのかね? 肌の色変わるって異世界ものでも見たことないな 黄色人種やべーだろ
褐色系はよりこんがり焼けて日焼け後ついたりするんかね いつメン以外強化してなくて防衛戦こなせなかったから今回の強化イベで色々なキャラを育ててるけどドロップするマスターメダルそこそこ多くて美味いな
確定含めて70枚ぐらい稼げてるわ 強化オペってドロ率ストーリーと一緒じゃなかったっけ
レベル上げついでなら回していいけど メインの半額泥アップ無しと同程度のメダル率だったはず
更にキノコも一緒に狩れるからそれなりの効率 マジか
まあ新煌ソフィアのおかげでクリアできたリーニャ以外は未クリアだからレベル上げ必要だったしそのおまけとしてはいいか ガチ黒人はあんな奇麗なサラサラヘアーじゃないろ
アラブ系な気がする、エジプトとか ブルマカルラの復刻きて気づいたが体操服着衣Hが完璧な内容だな
よく服の胸の部分だけ切りとったりめくったりしてる邪道なの多いがきっちり着衣してバルンバルンさせてるのは感服するわ うっかりGP更新しちゃったから引退だわ(´・ω・`) DMMGamePlayer?
更新すると起動しないとかそういう話では キャッシュクリアした?
ちょっと前のDGP版出したミストレもアプデの度に無限ロードというかエラーで起動しないのに遭遇したけど
結局あれは向こう(ミストレ側)の作りがチョンボしたってオチだったプラットホームのDGP無罪エンド DGPって普通に最新版にするもんじゃないの
今年になってアイコンに色んな情報が乗るようになってるし
天啓はブラウザの起動もガークリやクルスタよりは軽いが戦闘時のメモリはそこそこ必要だな うちのwinちゃんが8なんだわw
更新するならPC自体更新するべきだし、でも検索とゲームしかしてないから別にいいかなって
ブラウザでもやれるけどバトル部分がくっそ重いんだよな >>319
おお、ありがとう
3月にもう無くなったみたいなこと書いてあったから諦めてた あーその問題か去年夏までサブPCはWin7で粘ってたから
DGPがアプデで消えちゃう体験して前のverの入れ直した思い出あるわ
でもFANZAじゃない一般DMMの方は旧式プレイヤーで動かないゲームは増えていってたな
まだまだ天啓は動くんだね >>314
アリーナの話ならそいつはスルー筆頭だ
それ以外なら恒常ヒューレー入れて不死無効化しとけばいい ていうかセキュリティアプデ期限の切れたOS使って大丈夫なの?
移行期間中にWin10にしなかったん? >>322
開幕って武田信玄みたいなやつだけ?他にも居たら教えて欲しい >>324
武田信玄のイメージはないが、現状1人しか開幕不死はおらん >>323
別にいつの間にかジャックされて個人情報盗まれて不当請求来たとかそういうのはないし
10に無料移行した後に初期化しないとあかん状況に陥ったこともあるからなんとも 月の侵食でソフィアが一切追撃しないんだけどバグか? >>307見て欲しくなったけど復刻の2人ってwiki見たら今月に恒常追加予定なのね
天井までいく可能性のあるガチャ引くよりにじチケで交換する方が賢明か >>333
虹チケは恒常追加の2ヶ月後の26日だから1月26日かな 言ってるそばからアーミナ来たやないかやったぜ
リーリンまで居るし俺得ガチャだわ でもどうせ弱すぎて使う場所ないんだろうな
銃規制はせめてレイリャン程度の強さにしとけよな ずいぶん先のガチャまでデータ入れてるんだな
まぁぶっこ抜きはマナー違反だけど期待はしとくよ リーリンおっぱいすげぇハイレグもいい
これは引きたいな お気に入りだったカルラとミネルヴァもウンコだったからな…
ティンコの判断に任せるわ リーリンもう人の顔ぐらいあるやん…
いいぞもっとやれ ピックアップ選ぶやつ一気に前回のまで追加されたのか 恒常入り早くするって言ってたのはそっちの話か?
それか次の更新ぐらいである程度一気に追い付かせるんだろうか 教典自体はまあ
介護ロード自体はクソオブクソ
今回は波動入りだからメアではなくてハイファの方がいい
残りはアイトリアとBベア(軽い調整用) >>335
2人ともすごい既視感あるな
既存の立ち絵反転させただけに見える アスモもおーじのちんちんを突っ込まれて無事仲間入りか〜
七大悪魔の女は全員篭絡されて無力化されたから今後の悪魔ガチャはどうなるのか気になるわ
男メンツがガチャに来ることはないだろうし普通に補充かねえ
七大悪魔じゃないただの悪魔はもう雑魚扱いだからストーリーで見せ場作れないだろうし ホープも初手レアでミーティアの力借りてるから
新七煌と同じくらい要求ランク高くないかな…? なあに悪魔の光堕ちバージョン出せばいい
カペルは光のマゾになるんだ アスモもこっち来て七煌やら何やらぞろぞろいる味方陣営が勝ち確
実は悪魔は悪神の部下で雑魚でした展開でいくしかない 介護ロードは新煌ソフィアとアイトリアで余裕だな
バリア貼られないようにルルイの射程にソフィアかアイトリア入れておくのに気をつけるぐらいか >>361
それなら相手が動く前に殲滅するだけだからいつもと同じなんで介護の必要ない 月の侵食ってやつスコアでは貰えるトークンの量変わらんの?
覚醒結晶交換したいけど全然集まらないね 「仲間は大切にしろ!限られた編成で勝て!」
あれ、仲間いらなくね? 無課金なら月のコインはランクアップの玉と防具交換チケット数枚確保できるように運用した方がいいぞ
サンクチュアリやらないなら玉だけでいい ミネルヴァのパワーアップロード初めてやったけど交換品アルカナだけとかショボいな パワロ面倒になったから全部Bランクで終わらせてるわ
介護するストレスよりソフィアエリモスで殴るほうがスッキリする パワロのシナリオ見たらチーシェンの第一声が「わたし、チーシェン!」で笑っちゃった 5凸煌ソフィアとAミネルヴァ(栄光に向かって)とAジェイン(ワープ)で1ターンSS
ソフィアで樽越しにチーシェンにS3
ミネルヴァでCPUミネルヴァに体技威力50%
ジェインでCPUミネルヴァをワープさせてソフィアの後ろから3人巻き込んでS1
ソフィアの追撃で終了 >>370
高ランクとっていいことがある訳でもないからなぁ あれ?なんでガチャやってないんだ?と思ったら水曜だったのか…
アスモなんてまだまだ先かよ >>373
さんきう
ジェインの速度調整
試行錯誤するだけだな 寝室目的で鏡界ミネルヴァ買うか悩んでるんだが、寝室エロかった?
鏡界キャラによくある拘束系みたいだけど、お仕置き系なのか快楽堕ち系なのか・・・主観でいいので誰か感想お願いします 傷ありの体とかひぎぃ系?の喘ぎとか元々ニッチな鏡界の中でも更に人を選ぶと思う
副作用が酷いから求め方が激しいだけで快楽堕ちって感じでもないかな ひぎぃ系なのか・・・期待してたのとちょっと違ったわ貴重な情報ありがとう アイテム交換回数のあるやつ一括交換できるようにならんかな
おまとめがあっても別アイテムだとまた選択する必要あるしぽちぽち選ぶの地味にめんどいのよ 天啓のイベ交換はかなり楽な方だと思うけどね
fanzaだと未だに交換品1個ずつ処理していくのばっかりだぞ 天啓の交換所UIはFANZAの中で良い方だよ
これより上は花騎士くらいしか知らん まとめて交換実装した時に一括交換も付けるべきだった
少しズレてチェック付け損ねた時に詳細画面開くのアホ仕様
他のUIがもっとひどいのは認める 数量限定品を一括はれじぇくろであるな
足りない場合、自分で選べないから全取りしない人は使えない機能だけど 数量限定一括と自分で指定したやつmax交換が両方可能なドルウェブ形式にしてくれればいいよ 改善もタダじゃないので都会ぐらいの売上になるように貢献しましょうね もっと良いUIにできるがそれを実装すると特許料請求されるとどこかで見たぞ
使用料払えるゲームにしか実装されないと思われ 無料でリーリン来たから帰ります
アーミナさんは前回に引き続き残念な感じかな リーリンパイフェラです
性能はリーリンが好きなら使える程度でいつも通りお察しかな は?リーリンママとな?
お迎えしなきゃいけないじゃんガチャガチャ 俺の好きなアーミナちゃんとリーリンママァ…の組み合わせとか、絶対に負けられない戦いじゃねーか まあこのあと悪魔ガチャ出すってもうバレてるし
情弱可哀想 アーミナ、足こき、騎乗位
リーリン、パイズリ(69の体勢)、立って片足上げ側位 >>400
いや 悪魔ガチャは ほとんどの人が有償で引くからあんまり関係ない気がする 石無駄に使わせようって運営業者も大変だなぁ
有償でとかマジにもうやらんよ デビルガチャ前に石削りたいなら性能もっとよくしてくれもいいじゃんよ
リーリン好きなのに アスモの有償ガチャは装備貰えるSTEP2までは引くわ
それで出なかったら無償石12万で引いていく まーた使えないゴミSですか
もう寝室以外価値無いんだからガチャ終了後一週間経ったら恒常入りでいいだろもうこの手の水増し要員 恒常G追加は1ヶ月に1回しか増えないので
この2人がINするのは2016年初春くらいか? 2016じゃねー2026の世界
骨董品になった限定組がまとめてプレミアINは1回だけあったが
恒常組の追加だけはゲーム当初からペース一貫してるのは頑固だわ かたくなに調整をしないから実装時ゴミだったらサ終までゴミのまま
安心してスルーできるな 最近はスキル説明長すぎて全部読めないのにスキル説明ウィンドウがスクロールもしないってほんとつっかえ 1年目はちゃんと2ヵ月後に恒常落ちさせてたぞ
9月の恒常2回は11月に追加2回してるし
10・1月は恒常0だから12・3月は追加無しだった 期間が伸び続けるのは何とかしてほしいけどセレクトガチャに先行実装は落としどころとして悪くないと思う
寝室見たいなら石で引いてやれ
それとは別で性能にテコ入れ欲しい 体技とかリアーフとかリアーフとか 今回は130連でした
天井じゃないだけ勝利としとこうか… >>421
いつの間にピックアップセレクト改変したのか気づかなかったわ
つい最近出たキャラの防具も10スタンプ目で取れて便利だな
これで取り損ねたキャラの防具取れるわ アーミナってまた敵にいたら鬱陶しいだけのやつじゃねえか
こういうの辞めてほしいんだけど 回避なんてどうにでもなるから面倒なのは開幕不死だけだよ 回避なんてどうにでもなるから面倒なのは開幕不死だけだよ リーリン今回はちゃんとズリあってよかった。ひな祭リーリンはズリなかったしな。
やっぱり3桁パイにはズリ必修にすべきだと思う。
パイズリーリン!おしゃぶリーリン!もっとやってくれ! イベシナリオでランシャオが戦い方に派手さのない地味キャラ扱いされてたけど
体操服グリコポーズが脳内に焼き付いてるせいで全然そんなふうに思えんわw リーリンS多過ぎじゃね
横綱仲間のキャロルなんてろくに出てないのに リーリンはデカパイすぎて闘技には向かないだろ
胸に頭二つあるようなもんじゃん 頭三つなら3コアCPUみたいなもんだからリーリンめっちゃ賢いんだろうな 闘技大会常連で知名度も上がってるのに未だに道場再興できていない不思議 リーリンちゃんそれなりに人気キャラだと思うんだけど本編で絡めないからイマイチぱっとしないんだよな
いやまぁ本編に出てきても不人気の人もいますが… 最終日って出てたから復刻イベのページ見に行ってちょっと驚いた
https://i.imgur.com/o6WMKNW.png >>442
SキャロルはEXパッシブ強化、Aキャロルからのスキル継承、武器の霊力解放で現役でも十分通用してしまうからな 幻影ひでえ
状態異常状態異常からの逃げの一手って
ここの開発はそれやってどう思うか考えて作れよ…… KMSの挑戦系で良くないとこが出てるな
エロソシャゲなの忘れてないとか?花列車含めてたまに感じる 今回は配置クソ敵の行動パターンもクソの最悪レベルだな 状態異常対策してセルフ逆境か盤石で殴って300万出せって感じか 何か状態異常解除のキャラいたような気がしたが探すの疲れる >>454
白いダオユン
チャーハンばら撒きで解除できる ソフィアかタバサのおせちで状態異常解除無かったっけ ランダム1つ解除じゃないまともな解除役ってコラボしかおらんのよな
おせちは行動不能には無力だし
300万出すだけでいいなら結局エラストスぶっぱするのがド安定ですわ W新煌ソフィアで状態異常食らう前提でも
300万なら余裕で出るし適当に流すわ >>462
敵の誘導もやらないといけないので文章だと説明しにくいから動画アップするんでちょっと待ってて
やること自体は盤石盛りまくって3ターン目までにひたすら新煌ソフィアで攻撃するだけなんだけど
パーティは↓
https://i.gyazo.com/be3f1df96f745ee94525aa1d847f2626.jpg 幻影を捨てれば楽になるぞ
アリーナモンアリ介護霊域全部捨ててノンストレス 強化オペレーション経験値が入らない場合があるけど何で? ソフィアをおせちソフィアで強化するのとWソフィアで追撃連打ってどっちがいいんだろ アイトリアほんと便利ね
あとシエンブラさんの盤石力よ 今日からモンアリシーズンだったか これもオートで連戦にしてくれないかなぁ
マウス連射マクロでオートできるけど結構時間かかるから他の操作もしたいとき面倒だ >>469
おせちソフィアで強化するぐらいならアイトリアで強化した方がいいぞ
それでW新煌ソフィアにすればいい うっ、ふぅ
ロード画面でバックを要求してくる卑しい女は何なんだまったくけしからん 有償連続で出して来る感じかねぇ
なかなか鬼畜運営だな ランスとか名前しか知らんし興味もないからアスモたん全力で行けそうで助かったわ ランスコラボはこっちには合わんだろ
といいつつ定番だけじゃない結構珍しいキャラもPUしてくれてはいるが >>484
あれっほんまや失礼しました、悪魔いつも0時スタートだからてっきり
しかし昼は昼で会社で致すのはさすがにハードルが高いな… 課長が知ってたら課長もおーじだし
報告した486もやっぱりおーじである… アスモデウスが明後日来るってことは明日更新のメインで決着つくのか 節操なくコラボする割には対魔忍とか定番どころやらないよな エルシャダイとコラボ出来たのは謎
まあ寝室無かったけど コラボするのはいいんだけど新しめの作品にしてほしいわ
古いタイトル知らないし昔の絵のままだとかなり異物感がある・・・ 列車が対魔忍と複数回コラボしてるんだし
KMSそのものは縁がありそうだが
ランスは花と同じく2回もやるとは思わんかったわ サンリオってお偉いさんの意向で最初の一回は条件ゆるめでコラボしてくれんだろ
キティさん呼ぼうぜ >>496
おっさんユーザーメインのソシャゲだと逆に新しいの知らないからコラボなら昔のやつにしろってなるからな
全員が納得するエロゲーコラボなんて無理だわな 年齢層のボリュームゾーンがそういうところなんだから仕方ないね
若いうちからこんな村にいるのは良くないよ エルシャダイはフリー素材だしディレクターがコラボ依頼とかに一番いいのを頼むとか返すくらいネタに走ってるからなw あの会社撤退して開発チームも消えて
責任者がそれネタにして食いつないでるって乞食やってるだけなんだけどね それでも俺は事前から数イベント後に辞めて
エルシャダイから復帰したしこう言うネタ好きだわ
何だかんだ課金もしてるし エロゲ業界は00年代の全盛期から衰退著しいし最近の若者は存在自体認知してなさそう
一般向け美少女ソシャゲにメインユーザーとなるはずのオタク客大分流れてるし
昔は一定程度の人気が見込めるからかアニメ化需要も高かったけど
今は一般作品故にメディアミックスや企業コラボがやりやすいなろう系や某少年誌の漫画に取られてるからなぁ・・・ >>506
割ってプレイするやつばかりだし抜きなら今じゃ安い同人ゲーだとかFANZAの基本無料ゲームで済んじゃうしな
となるとシナリオライター目的かこのメーカーだから少しでも支えるために買うかって人しかいなくなる なろうも長く続くと大体エロいれるしな
まぁ書いてる人が結構な割合でエロ書いてる人だし アスモVERYHARDは普通にテキトーな編成オートだと返り討ちにあったでさすがの七大悪魔
メインに高難度やるとシナリオストッパーになるけどNORMALなら誰でもいけるか? メイン、アスモ弱ってたとはいえ手も足も出ないとかソフィア強くしすぎじゃね
いい加減悪魔側の戦力強化も入らないと一方的過ぎて張り合い無くなるで エラストスとは相性良くなさそうだし妨害系だし微妙そうな予感がする テーセツのイメージはこれっぽっちもないけど
元々の制圧地域担当に割り当ててるだけなのかな 七大悪魔は七煌勢と比べて見劣りするのかタイムボカン路線でいって欲しいお笑いギャグ路線ミストレのドクターみたいに凍京Necroでも悪役は面白かった マモンカペルは出てったけどレヴィアタンはすっかり皇子の仲間だな
アリステラ様と敵対してもこっちの味方してくれそう 追加シナリオなんか知らんがノーマルですらミッション達成出来てなくてビビった
メンバー一人代えたらクリア出来てたから何で二人倒されたかは知らない 特に何も気にせずオートでコンプリートしてたから敵の何が強いのかわからない
まあこっちのソフィアがそれ以上に強かっただけかもしれん ソフィアの名前が出る度に反応するレヴィアたんウケる アスモたんのシーンイラストなんやねん、ただBBQ楽しんでるかわいい娘やんけ うーんなんていうか性能はうーんとしか言えないなやっぱり てかパッシブの1凸の説明文なんか間違えてないか?
敵一体につき云々って意味が繋がらないんだが 全然やる気出してないモードな七大悪魔増殖中
というか真剣なの今となっては央のルシフェルさんくらいでは… 昼は買い物デートして夜にはアスモたんの作ったBBQ楽しんでるだけの平和な一日を見せられたんですけど…
どういう事だよ 20連でアスモで調子に乗って七大悪魔を揃えようと未所持のカペル引きに行ったら310連かかったは
ダメージはデカかったが4人揃ったのでまぁええか すり抜け5回の170連で何とか取れた
1天井越え始めると変な笑い出てくるわ…… メスガキ分からされ足コキとメスガキ分からせまんぐり正常位
無難に定番にしましたって感じか
性能は悪魔最弱なんじゃねこれ 期限近い有償石使っただけだからタダでアスモ入手できたわ 事前に課金しとけばタダで手に入って装備まで付いてくるよね
優しすぎる 無料60連あざす
でも、そこまでの性能じゃないなぁ、せめて再行動が50%ぐらいは欲しかった 無償石50連できて助かったわ
寝室目的だから青天井は毎回震える
強かったら有償石6000も必要だから弱い方が助かるまである 悪魔は結局最初のおばさん以外七煌と比べても取りに行く価値なくね
最悪の最悪でも天井で取れてとんでもねえクソザコ一人しかいない七煌の方がコスパ高いわ アスモたん引けたので防具のために1500石だけ有償石補充したいんですけど今ならお得ダイヤの1600DMMポイントのやつがいいですか?ガチャ期間中にもっといいやつ出るでしょうか? 上手く行けばガンガン耐性下がるけどそんだけだな
スキルも回数制限だらけだし付与とパッシブで降ってくるスキルは威力ゴミだし 悪魔の数字にこだわるのはいいんだけどそれなら666多段にして欲しいわな 状態異常が入らないスコアタボスには使えないけど霊域なら全然使えるよ よっしゃ無償20連だった
こっちのアスモ様はオトギのアスモ様と違う声で良かった。民安では抜けない ちゃんと下処理して食べさせてくれるアスモちゃんかわいすぎだろ、悪魔の名前返上しろ まあ性能だけで引くならマモン以外いらんってことになるかもだが
七煌含め味方は基本いい子ちゃんなので癖のある悪魔の方がキャラとしては好きだから引いてるわ
レヴィのヤンデレは非常によきものだった アスモたんなかなか良い感じに引けてる人が多そうだったから引きに行ったら
僕は無償30連だったありがとうみんな 160連目の10連チケでアスモデウス引けた
青天二周目突入は心臓に悪いわ
Sの引き自体はとんでもなくて3新規の10引き
すり抜け過ぎ マモンカペルレア以降の悪魔の弱体やばいよな
新リーリンの方が強いだろこれ いうて平時の奴より全然強いからなぁ
七煌と悪魔といつものメンバーだけ集めるゲームだから アスモたん不死解除して被ダメージ50%して波動大とかいいモン持ってんじゃん てかシンプルな戦闘力で一般人のキャロル以下のやつは船降りろよ
収集イベでドロアップ用にアーミナ入れたらキャロルの半分以下の火力しか出ないの悲しくなったわ
キャロルが天津飯ぐらいの強さだろこのゲーム 普通に天井だったわ
まぁこれを想定して事前課金しといたんでノーダメノーダメ… 強いっちゃ強いけどわかりやすく強かったマモンと比べると見劣りすんね 良くも悪くも30%のヒキ次第やね
範囲広いから雑魚相手には使いやすいかな 前回2天ぐらい回しても出なかったカペルちゃんが20連で出てくれて感無量です 俺も霊域用で引いた感ある
不死解除と状態異常ばら撒きは使い勝手よさそう アスモ・カペル合計無償110連でそろったわ、今日はスッキリして寝れそう アスモが10連できたからカペルも引いたら10連でカペル2枚きたあざーす >>579
だから悪魔はある意味課金キャラなんだわ アモルたん未所持にはオートで絶対にクリアさせない霊域60 丁度100連目だった、チケット10枚分は何も出なかった アスモ、2番目の寝室がわからせと聞いたが…
実際見てみるとこれわからせか…?弱過ぎね?わからせられてないやんけ…('A`) >>581
まあ無償で引いたなら有償回すとしても自分みたいに装備貰えるSTEP2までの人が多そうだし
そこまで負担にはならんと思う
ただ毎月悪魔か希望ガチャ来るようなら無償青天井なのを考えると流石にキツくなるけど >>587
耳年増のメスガキをパコって快楽堕ちさせてるんだからわからせだぞ 20連で来るとかチョロ過ぎってワケ
行ける気がしたからカペルもやったら10連できたわ
なんだかんだで悪魔コンプして草
ホープ?知らない子ですね… こんな過疎スレでガチャ報告はやめてくれ
虚無すぎる 過疎スレだからこそガチャしか言うことがないっていう ゆーて悪魔は有償が報告するガチャではないでしょーよ >>589
花騎士のイタドリみたいな奴が良かったなぁ…あれじゃソフト過ぎんよ…皇子奴隷チンポにさせられてるし EXツヨクナルダケ常設してくれよー
こういうときどこ回って育てたらいいんだ 性能的にはぱっとしない感じなのか
でもここで有償石使わないと次の周年までに期限切れちゃうから引くかぁ・・・
>>597
わからせのテンプレ的な煽り→負けました的なやつじゃなくてラブラブな感じなん? ガチャ報告だけして悪魔ですら性能について一切語る要素がないってのが最高に虚無 だって弱いし
雷耐性下げてエラストスで斬る時代は終わった エラストス使いたい場面でもアスモは別にいらんからな
範囲は優秀だし超上ブレすれば瞬発力もあるけどまぁテクニカルに弱いみたいな感じ 有償20連で来たから調子に乗ってカペル回したら全く出ん。ダイヤ6万無くなった。どうしてくれるん? 10万100万ポンポン出す状態になってるからこれくらいだとまあ弱いとしか言いようがないよね
>>601
ラブラブじゃないけど負けましたって程でもないような あれ?バトルパス昨日までか。
商売下手くそ過ぎんか? ソフィアを強くしすぎたせいでバランスとってるような気がするくらいに最近のは弱いな
この感じだと正月ガチャは期待できんかも
周年のナディラまで我慢だな… ここで微妙微妙言われてたレアが一番使ってるしアスモもワンチャンあるか…? ここエラストスが出た時も微妙って言ってる奴いたから テーセツ誰も引いてなさ過ぎて覚醒石1000以上余ってたわ ホープレアの初陣がその他大勢扱いで終わったの涙が出ますよ レヴィはハマるキャラ来たら明らかに活躍できる性能だけどアスモはミザリー枠だしな
確率系で上振れ引いてもソフィア以下なのはひどい
霊域専用になりそう 10連でアスモ来たと思ったらミザリーで無事天井だった マモンみたいに強靭!無敵!最強!ってのがわかりやすい性能がいい まさかアスモちゃんがおいしい手料理振る舞ってくれる子だとは思わなかった
ワガママで感性が特殊なだけで普通にいい子なんじゃないかと錯覚しそう 再行動率30%ってのがうんこすぎる
S3使ったときに100%再行動なら使い道ありそうなのに(クールタイムは必要になりそうだけど) >>619
パッと見は一緒にお買い物してアスモたんの料理食べてるだけの幸せな光景でしたな
まぁところどころは特殊だが S3ぶっ壊れだと思うけどなぁ被ダメ50%増加で重ねがけ出来てターン制限もないし開幕で上振れ引いて3回使えたらスコアタ跳ね上がるぞ 当てにならないって後からなんで引かなかったの?って言いたいための下げ評価でしょ 悪魔も強かったのは最初の2人だけでその後は雑魚ばかりとかマ?
ルシフェルさんは実装されたとき全てを過去にする感じで頼むで 悪魔ガチャに関しては引けない無課金が下げてんじゃないの 悪魔ガチャは基準がマモンだからそれ以下は弱いって風潮がある スコアタの敵って毎ターンデバフ解除してこなかったか?準備整えて再行動お祈りのクソスコアタが始まるのか レヴィにしろアスモにしろ本人がとんでもダメージ出すタイプじゃないからな
丁度キオーンが七煌(笑)扱いされてたのに近い物がある 鏡界(イサベル除く)、悪魔と初回だけやたらインパクトが強い 仲間になりたそうにしてる悪魔は当分なさそうだし
次の青天井or有償60はhope系になりそうだな
といっても候補は真マカロンしかいないんだが 次のHope枠はルチアじゃないか
それっぽい格好してたし 男はガチャにならない気がする
イーノックとルシフェルは配布だったし
ベルゼとおーじのホモセはネタで見てみたくはあるが ファオが復帰した以上閉じ込めてたベリアルも謎空間から出てきてカペルがたぶんクビになる
それと真の姿のベルフェゴールの2人が次の悪魔ガチャの目玉なんだろうがネタバレ的にだいぶ先になりそう 悪魔はもう飽きたからいい加減ミルとハンペン実装しろや そらブブちゃんは中から超絶美少女JKが出てくるんよ カペルが土下座しておーじの仲間に残してもらうよう懇願か 途中から女化したキャラはミストレにも居るしな(ロボだけど) 悪魔レアとか存在しないキャラの名前出してくる奴なんなの?
ややこしいから消えてくれ ミルの正体がわかったのに
ハンペンだけはいまだにさっぱり謎だな
実はラスボスとかのフラグは立って……ないか >>642
当時からスレにいる俺は悪魔ガチャ形式のレアと思うけど正しい呼び名はなんだ? Hopeガチャなんだから希望レアじゃないの?
満を持したわりにあまりスレでも注目されることがないお姉ちゃん 求めてるのはマカロンであってジェネリックマカロンじゃあねぇんだわ >>648,649
感謝
時々見かけるホープってなんだと思ってたけどガチャの名前だったか 悪魔レアとか言ってる奴みてなんのことだ?と思ってたらそういうことかよ
紛らわしいやつやなあ 紛らわしいのは悪魔と同じ形式で名前を変えて実装してる運営なんだよなぁ 希望フェラとか言われても誰?ってなるけど悪魔フェラなら分かる
同じガチャ形式なのが悪いわ 普通に伝わってるんだから良くね?
少数派のくせに声デケェ奴が1番害悪だわ 飽きたってか半年で七大悪魔の4体出してるってペース早過ぎなんだよ 悪魔との戦いは終わって旧世界の怪物との戦いが始まるんだ まぁいいや、クリスマスではついにクリスとユーマオが来るみたいだから(妄想)それを楽しみにまた貯めるわ。 リーリンはデカパイだけじゃなく笑顔も可愛くてええなぁ
悪魔ガチャで2天してなければ引いたんだが・・・ 隣の堕天使と言いつつルシフェルで打ち止めなのに比べたら、、、 悪魔シリーズはデンズリエンクリでもうさんざん見たな・・・ 全然見てなかったけど今回のイベントのモンスター強いな
継承でめっちゃ便利そう ルチアはさすがに来年かな
1月末頃にルチアでその次の悪魔ガチャは3週年くらいかなぁ アリステラ様と七大悪魔は本当は敵じゃないんだ
元々デクシアとも仲が悪くなかったはずなのになぜこうなったのか
対立を仕掛けた真の黒幕(宰相&アスタロト組のTOP)がいるはずだ〜でまだまだ続くby願望 仮にアリステラ様が皇子に寝取られたらプセマ君はどうするんだろう 鏡界悪魔hopeときて次の何かの節目に新シリーズを無理やり追加 防衛戦初めて全国☆3クリアできたわ
高難度コンテンツ含めて新煌ソフィア頼りだったから
色々なキャラ使う必要あって時間がかかったが思いのほか面白かった 最近は助っ人も戦力になるから防衛はやりやすくなったな
初期はデコイにもなりゃしない邪魔者だったからな たしかに神話から妖怪は格落ち感ある
デクシア勢とは元々は争ってなかったようだし真の黒幕ルートで新敵追加かね 仲間NPCが勝手に突っ込んでいって、勝手に死んでゲームオーバーは腹立つよな
初期の白猫を思い出すわ なんだかんだ悪魔もあと3人か
終わったらどうすんだろ 次はもっと増やすんじゃね
集金さらに増やしたいから毎月ガチャ出す為に12キャラとか 6月ごろにやめて1からやり直したいと思ったけど
当時よりインフレが進んでることを考えると二の足を踏んでしまう 6月からインフレってなんか進んでるのかね?新煌ソフィアが強かったくらいしか記憶がない 6月なら新煌ソフィアだけ交換すれば追い付けそう
正月ガチャって普通のリベ天井交換できたっけ?
できるならそこで新煌ソフィア交換すればいいだけだ ソフィアばっか出してるからあいつだけおかしな事になってんだよ エリモス様の次は新ソフィアか
教えてくれた人ありがとう 半年で変わりすぎて草
ログボは逃した日数も配布してくれる神仕様になったんだね
そしてアブサードが無償で買い放題ってなんじゃこりゃあああああ >>698
試練の祠、ミザリーのパワーアップロード
討伐団のミッションと寄付の返礼品 パワーアップロードで毎月やるものだったのか
半年くらい放置してるわ インフレ言うけど初期キャラのキャロルルオシーより弱いやつばっかだからな最近のキャラ
強化武装使って一般人と芸人より弱い奴らは船降りたほうがいい >>702
チケットは残してるけど使えばマカロンメダルこつこつ貯めれるからね
チリツモだが周回ステージなんてオート1分もかからんしやったほうがよい パワーアップロードを視界に入れたくないから触りません >>697
ハクトとセラフィナは干支モチーフだと思う 結局今回の幻影討伐は面倒で1回も叩かなかった次はもっと叩きやすいのでお願いします 初参加の討伐で250万出せて喜んでたら10分後に副団長が4200万ぐらい出してて草
やっぱ役職持ちはレベルちげえわ >>712
今回は300万(赤コイン3000)以上は自己満足の世界だから250万だせれば上出来だ 今更かもだけとウィークリーミッションでモンスター配合って無くなったのか…
どうせなら回数限定なデイリークエストも消してくれ このゲームソートクソすぎる
スコアタ用に風耐性ダウン持ち探そうとしたけど絞り込みないから適当に見つけたルルイで済ませたわ 大体ソシャゲでサービス途中でストーリー完結したのなんて殆ど無いっしょ
アイギスだってオトギだって何なら終わる終わる詐欺のFG◯だって 勿論秘書でやるけど
あまりにログインサボり過ぎると、デイリーの回数が足りずウィークリーが達成不可能とかなるからね >>717
今までやったのでサ終なのに畳んで見せたのはジェミニシードくらいだな
メインなんてありましたっけとばかりに投げ捨てたのは多いが >>719
ログインサボりすぎるとミッション達成不可になるのは当たり前のことではないだろうか まあログボ幻影アリーナみたいに最終日以外サボってOKになったのもあるからな ランスコラボで思い出したがウサギは配布してくれるのだろうか
辞める前に騒がれてたルシフェルみたいな改悪しそうで怖い >>723
あの仕様は最近のコラボでもあったがSキャラだけじゃね
まあ別にAキャラだしスタミナ回復なんて腐るほど余ってるだろうしそこまで大変ではなさそう >>720
サ終決まって畳むのはそこそこある
ジェミニが該当するならGBMやレッコラもそうだし
ソードマスター要塞/うんちあも黄信号ではないだろうか
メインが数年で更新止まってイベストだけで生きているとかなんかなかったっけ… >>726
生きてるときはその状況だったブレガはとっくの昔に死んだ 死ぬ前にちょっとだけメイン進んだらしいけど ようやく最新のメイン読んできたアスモちゃん呼びするレヴィアたんが可愛かった。 料理上手で大多数の人間相手には優しいお姉さんだしなレヴィ
レアも懐くのもわかる
ソフィアみたいに嫉妬の対象になった相手にとっては暗○者が居候してるようなもんだろうから災難でしかないがw
まあおーじの枷があるから本当に毒盛るとかはしなさそうだが リセマラを頑張って引いたアスモを主軸にクエストを進めて
ようやくレアちゃん初登場まで辿り着いた
>>725
そうなのか
ウサギはクエに連れ回すのに優秀だから配布してほしかったが
最近のコラボでもそれなら絶望的だなあ ルシフェル 本体500 覚醒200×5
ベルカ 本体200 覚醒ドロップ
だからだいぶ楽にはなってた
きゃんきゃんも覚醒はドロップだからそこまでキツくならないはず ルシフェルは元々ログボだったからなあ
ジュエハの方は元々がドロップ報酬だから寧ろ罠交換が追加されたとも言える
となるとランスも第二弾と別に復刻ステージ持ってくればドロップはすると思う ベルカも本体はログボだぞ
あとランスは復刻6日〜、第2弾10日〜と告知されてる エンクリとのコラボは余計に混乱を巻き起こした
キャラいっぱいいるんだしいつもの3人娘じゃなくてもよかったのに お花でエンクリコラボ何で言われてたけど
KMSが同時収録でコスト減らしたかっただけだろうし >>728
いずれあんたの執着してる男はもうアスモの下僕ってワケ!とか言われて移動城決戦になりそうな悪寒
>>726
ソラカナとかメインどころかイベすらやらずに1年謎のサービス継続してたが・・・何も新要素実装しないのにユーザーデータ2度くらいぶっ飛ばしてホント訳わからなかった ランスコラボ第二弾もキャラ6人くらいくるのかな?
前回は期間中に凸するのにちょっと無理したからきつかったな ソラカナの末期はもうバイト君の練習場とかそんな感じに言われるレベルだったからな… ようやくベルゼデブまで行ったぜ
主力のアスモの雷が半減だからキツイキツイ
・・・デブデブ言ってた頃からもう1年以上経つのかぁ
>>731
覚醒ドロップなら大してスタポ使わないからいいんだけどね
ルシフェルのアレはひどすぎたから今から怯えてる >>737
アスモちゃん既にまんざらでも無さそうだからなぁ 希望レアは悪魔と同じ形式だから悪魔レアはキモイやろ
公式がこの形式は悪魔形式ですとでも言ってるわけじゃあるまいし
そして悪魔要素は形式だけでむしろ姿形は正反対の希望にしか見えん
これを悪魔と表現するのは自分さえわかれば良いと言う自己中的考えとしか思えん
自己中はきしょすぎる 悪魔?そん悪魔っぽいレアなんていたかなとわざわざwiki見にいったわ
きしょすぎ 希望と悪魔の両方がそなわり最強レアちゃんになるんですね分かります その話最後に出たのいつだよw
ずっとリロードしてなかったのか? 霊域が面倒で放置していたけどアスモを入れてオートで進行しただけで48階まで来れた 強いね 霊域50-2が突破できん
強いといわれているキャラは大体揃ってて防具も買ってるんだけどバリアと回避と回復に追い付かん
よき編成はありますか? 逆に敵がバリア突破してくる手段弱いからこっちもバリア貼ってワンパンするだけじゃないの
アイトリアとエリモスさっさと落としたら大したことないでしょ バリアは多段で剥がしてから 正月サンドラとか
回避は波動で 新煌ソフィアとか
再行動とかで1ターン目に2人くらいやる 継承スキル付アイトリアとか
キオーンは先に倒さないとか アスモ引く為にメインとサブクエから石かき集めるのほぼ初期勢で攻略してたのからアスモに変えたら火力が10倍ぐらい飛んで草 >>758
(新規にとっては)強いだから、戦力整ってたら別にいらん イーノック超えは現行キャラだとまず無理
コラボとかなら超えるの居るかもだけど >>759
新規というか復帰勢がオートで使ってみた感じ
敵が固まってるマップでは一掃できて強い
敵が分散してるマップでは被弾しやすくなり落ちやすいので弱い
エリモスやアイトリアの方が安定感があるかな そりゃまあ耐性激減が並んでもバリアも不死もなければそんなもんじゃね? 霊域50F踏破のMVPは新煌ソフィアだったけどその次がアスモなぐらい活躍してくれたわ
広範囲の被ダメアップ攻撃のおかげでソフィアの追撃で倒しきれることが多くて便利
ガチャ当日の評価は再行動30%とかもあって新衣装リーリアの方が強いとか言われたりやたら低かったけど
アタッカーのサポート役として十二分な働きしてくれる
これが50%だったらマモン並に評価されてたかもしれん なんだかんだで波動の中では最高峰だからねえ
クォンツィ担当だったら波動マシマシではあるんだけどねw イベントシナリオ冒頭「ジェネラスがペイシェとジャハラに〜」
ファッ!?
ダメだメインを読みきってからじゃないと軽くネタバレを食らうな バッファー運用することはさらなるぶっ壊れが来るまで無いから覚醒しちゃって良いぞ >>774
霊域50F踏破できないなら覚醒していいよ この前の50-2クリアの仕方聞いた者ですがソフィアマモンアイトリアファオファンイーでクリアできました
ありがとうございました >>774
最大覚醒したらスコアタでメインアタッカーもできるようになるし
しない理由がない
リーニャかつソフィア以外でこれ以上のキャラが来ない限り
バッファー運用とかないし、そのころにはもっと強いバッファー出てると思うわ 4凸で初手バフ運用がいいっていう意見は素材カツカツだから凸しない理由をつけただけだと思ってる てかバフ運用したけりゃ振り袖に継承すればいいだけじゃね 周年の時に配られた神チケがスタダログボにシレっと入ってて草
普通なら「当時いなかった人にはあげませーん^^q」なのに運営優しすぎだわ
ルシフェルは大人の事情でああなったに違いない
というわけですーぱー虹チケで交換可な現環境でも活きるキャラって誰かな?
正月ソフィア正月サンドラエリモス様あたり? >>781
正月ソフィアと正月サンドラはもうすぐ正月ガチャが来るから
そこで天井交換でいい説ある
といっても他に交換するものないか リベは2ヶ月に1回天井交換できるから希少性低いし
まあ、スコアタで新煌ソフィアのお供になるフロラとかありかもしれない エンクリコラボのベリアル希少なTP回復スキル持ちかよ
あの時課金するつもりがなかったからスルーしたが買っときゃよかったかな >>782
キオーンか
半年前はパッとしなかった印象だけど環境が変わったのかな?
>>783
正月、と言っても残り1ヶ月切ってるけど保留するのも良さそうだね
今のスコアタって炎耐性下げて大ダメをぶち込んでた昔とは違う感じ?
最終的にはとりあえず1000位入りできればいいなーとは思ってる 復刻ランスの予告出たけどかなみの
火丼の術アンノウンでユニオンして2000%なのに大天使ソフィアなんて素で1350%ですよ
運営ちゃんなんとかしてw >>787
1年ぐらい前の話かな?
エラストス実装後は不死逆境エラストスが暴れてて
今は新煌ソフィアが暴れてる
1000位ぐらいならうまくHP調整できたら(敵のHPが無くなる直前に新煌ソフィアが攻撃できたら)オートでも1000位以内行けると思う
今だと浸食1000位の他に幻影で3000P獲得しないとダメだけど、そっちも新煌ソフィアで余裕 スコアタ幻影は大型ならアイトリア
中型以下は新ソフィア(耐性次第ではそれぞれ逆転する)
オートで楽したいなら逆境エラストス
こんな印象
アイトリアはさすが七煌の央とか言ってるだけあって息が長い 耐性あってもルルイいればソフィアでゴリ押しでいい
冥もスーザンいるから大型ならアイトリアでゴリ押せるけど 逆境エラストスってどんな編成?
作戦とかスキル制御必要?出来れば教えて欲しい エラストス編成がオート楽とも思えんが、ソフィアのほうが楽じゃね >>791
半年前の話で1000位入りはガチパじゃなくても行けたのよね
正月、新ソフィア(はガチャ天井)
アイトリア、エラストスのいずれかが良さそうだね
みんなありがとう >>794
レアは他のバフデバフキャラで代用可
余計なスキルは全部オフ
後は敵によって配置変えたりバフ解除出来る教典持たせたりの微調整する
https://i.imgur.com/J4eLMRO.mp4 >>797
わざわざありがとう、サユカだけ居ないけど参考に作ってみます 総力戦ハード2が、雷自動編成オートぽち、じゃクリアできなかったわ
ベリハならともかくハードでこれとは、やっぱこのゲーム難易度上がってきてない? 相手がアスモだから雷以外通さないだけ
雷入れれば楽勝 今日でスタ半が終わるからシコシコ進めてたけどEx110で限界
やっぱExレベル80〜50のメンツじゃ無理があったか
強化オペやってほしいけどランスコラボの月ってやらないのよね 2と3はアスモお残しすると複数消し飛ばされたり状態異常漬けにされて滅茶苦茶にされたりするだけだから いつと比べて上がってると言ってるのか知らんが少なくとも前回の方が総力戦は難易度上だった
ワンパンで落としてくださいと言わんばかりの配置だから適正キャラぶつけるだけの簡単な仕事だな今回は スキル性能は味方のそれだからな
ロマサガ2で誘惑や混乱した味方がギャクラクシィ放つと見事に4桁のオーバーキルするようなもんだ >>805
嘘ついたらあかんわ、どうみてもおっぱいお姉さんが適正の性癖じゃん それがソシャゲの常
やっぱ男はおっぱい好きが多数だからな スタートダッシュ用にセレクトチケット追加されたらしいから、それで強キャラ取ればイベントの高難易度くらいは余裕
ダメージランキングや超高難易度コンテンツはそこそこやって持ちキャラ増やさないとキツい >>816
なるほど
軽く触ってみようかな
ありがとう 1回目は他ランスコラボでは見ないような珍しいキャラPUしてたんだが
2弾は無難なメンバーで来たな なんでランスコラボだけ4人ガチャなんや…
ランスで入った身だけどテンパラも好きになってるからそんな石の余裕ないんだよ 引くなら覚悟して引かないとな
クリスマスのリベレーションと正月もあるから限定4連続か
アスモも入れれば5連続か 別にエロ自体はこっちでわざわざ見たいわけでもないんだけど
ランス組の3Dモデルは貴重だからなんだかんだで揃えたくなる
店売り3000はナギじゃないの?でも前と同じだと右から2番めが担当になるのか 個人的には、シーラ、ナギが鍵枠、サテラ3000円かな。
Vol.1とか記載がないから今回のガチャは復刻除けばひとつなんじゃないかな。 >>825
ランス微塵も興味無いからいいけど
悪魔や突発ガチャ増やしてるし何かぶち込んで来るかもねぇ >>832
シーラは9メインヒロイン、ナギに至ってはXの隠しシナリオのサブキャラだから
鬼畜王あたりまでしかしらないと把握出来ないのも仕方ない ナギは鬼畜王にも居たはずだけど設定めちゃくちゃ変わった上に9と10で色々あったからわからなくても仕方ない 数え間違えて無ければS実装がリーニャ抜いて3位になります
まだシャッフルも控えてるよな 何かランスコラボってイラストのポーズとかに新鮮味がない気がする
天パラだけじゃなくて、どこのゲームでも似たような感じというか エスカのランスコラボは自社コラボで立ち絵も織音本人なだけあって悪くない 髪の毛がドフサの女はよく見るけどメジャーなキャラなの? リア結構ヤバいんだけど流石にこっちでその癖出さんだろうな
取りあえずシーラとサテラは欲しい このゲーム凸前提だから新規にはきついよ
完凸してやっと使い物になるってキャラばかりだからね
そしてそれ前提の難易度だからおすすめできない
今イベントでやってる総力戦ためにしやってみ
絶対クリアできないよ ランスは全くわからんが、髪の毛すっごいモッコモコの娘のインパクト強くておもしろいな 生成AIに聞いてみた
ランスとシィルの関係性は、単なる冒険の仲間というだけでなく、互いを深く理解し、信頼し合う特別な絆で結ばれています。二人の関係性の変化や、それぞれのキャラクターの魅力は、ランスシリーズの魅力の一つと言えるでしょう。
もし、特定の作品における二人の関係性について詳しく知りたい場合は、お気軽にご質問ください。
例えば、
* 「ランス4でのシィルの死は、ランスにどのような影響を与えたのですか?」
* 「ランス\で二人が再会した時のエピソードについて教えてください。」
* 「二人の恋愛感情は、どの作品で最も深く描かれていますか?」
など、具体的な質問をしていただくと、より詳しい情報をお伝えできます。 >>846
面白そうだから、9で再会するのは偽物とだけ言っておこう >>846
4はなんちゃって死亡だから大丈夫だよ
戦国ランスとXでまた色々あるけど 復刻イベでも普通に交換できるコラボチケは
次の魔人姉妹にも使えるやつだったはずだから
かなみ志津香確保済みなら持ち越し推奨 きゃんきゃん配布でよかったー
これでデイリーで30万稼げるようになってふるさと納税ができるわ パリサはこれ大分強いな
ブルマもアリーナ性能上がりすぎだろ 悪くはないけど順当すぎる人選だなぁ
戦姫とか欲しかった アムとかパステルとかマイナーな所欲しかったなぁ
パステルなら憑依で3倍お得だし パリサもランシャオも普通に使える
これは久々に嬉しいEXきたな ブルマは順当強化でだいぶ使いやすくなったな
中途半端な最新キャラより魔改造キャラの方がもはや強いわ ランシャオはちゃんと考えて強化されてる感
だいたいはなんかチグハグなんだもん ブルマってストーリーにもイベントにも出てこないのに性能が寵愛されてるの謎すぎるわ
ヴァネと対極の存在だな ランスコラボの魔人枠って大体サテラだな
アイギスのホーネット来てたのレアだね ランスXのメインヒロインをあえて一人選ぶとサテラになるからな
同行期間が他の魔人とは段違い過ぎる モコモコは初期の方考えると凄く可愛くなったな
よくあの髪型をここまでおとしこんだものだ アスモデウスに金タマの毛まで抜かれたからガチャれない チケ10連でまそーさんゲット
現アカでもチケ10連できてくれて嬉しいのう
ランスは知らんのだけど ランスコラボのイベストってこっちの出演キャラはおーじとはんぺんのメンズだけか
殆どのコラボイベには少なくともマカロンかソフィアのどっちかがいたのに
ランスはよく知らんけど言動がアレだし女性陣は出せないか しゃーわせーからの〇〇が貰えるよで急に知性上がるの草 一気に人数増えるしそろそろアンノウンが一大勢力になってきたな 前回もチケだけでPU4引いたけど今回も前半チケだけPU2引いた
こんなゴミキャラの時に運良いアル意味運最悪だ
悪魔ガチャでPU外し11回したあとこれだと・・・ 第1回の産廃4人はexで強化もされず産廃のままか
どのコンテンツでも出番ないんだがどうすればいいんだこいつら そもそもシステムが同キャラの衣装違い当てて強化しようだからこのゲーム でも別ver集めて強くなってるの結局ソフィア位で他の大量のverあるキャラ使うよりはぽっと出の悪魔使うほうが強くない? ライサキャロルは強化されてるだろ
ライサとか移動力謎に高いし
キャロルの強化路線で行けば産廃キャラ救済になるのになぜかしないけど >>884
きゃんきゃんがレアモン扱いで倒すと2000くれる
出現率はかなり高い >>886
そうだったのかありがとう
さすがきゃんきゃんだぜ まそーさんは産廃じゃないでしょ
射程無限の魔法攻撃はめちゃくちゃ使い勝手いいよ
全キャラコンプしてるけどまそーさんは今でも使ってる
専用装備で強化は必須だけど 幸福きゃんきゃんだからね
普通のきゃんきゃんだったらこうは行かない 今のガチャって復刻だよね?
片面持ってるのにマイレージ使っちゃったよ……。 フルコンプ完凸済みだとマイレージ4枚すら交換しないでええんか? 敵の初期配置が嫌がらせに超遠距離にされてる昨今ではまそーさん追い風か 志津香はいまでもアリーナで活躍してるな。初回コラボの時防具買ってなくて激しく後悔したから今回は速攻で購入した >>891
マイレージ消費してまで10連報酬欲しい? 一気に6枚だけ引くとかできないから脳死でマイレージ4枚交換するのはある アリーナってブルマエイミーで完結してると思うけど破壊光線欲しい場面ってあるの? ブルマが最速だし波動がアリーナで優秀だし他はデバフ枠とかになるよね 射程無限言うても所詮縦1マスだから正直使わんな
微妙揃いのランス第1弾の中では一応擁護の余地がある程度 ブルマ推してる人ってブルマ以外の攻撃手段用意してるの?
射程外とか身代わりで取りこぼしした時のフォローが知りたいんだけど
余程の雑魚じゃなければ相手の反撃は致命傷だよね 左右分かれてる時は漏らすからその時はもう一人掃除入れるしかないね
身代わりはミザリー原種入れてる人避ければそれで済むかと
まそーさんは総力戦だと配置嫌がらせ多くてオートだとこっちが移動だけで終わる場合が多いから
そういった場面では破壊光線で撃破できるのはある
他には有益フィールド貼ると、殴れない時はそこで停止しようとするからそっちでも そもそも横5で配置されても中央さわれないマップもあるんだからブルマだけでは1体残ることは多いよ
自分は鏡シャロにチョコレート持たせたりしてる まそーさんのおかげでパワアプロード20-3がクリア出来ました
無属性長距離射撃は偉大 チケでかなみの方が出たけど見た目や仕草はまそうの方が好みだったからあっちがよかったな うちはアリーナはエラストス、マモン、水着ライサでやってる エラストス⇒マモンで大体終わって倒しそこねたら水着ライサで処理してる
残りは速度バフ用のAミネルヴァと移動バフ用のファンイーだったけどファンイーはパリサに入れ替えになる予定 2手以上動かしたくないからブルマ鏡ライサで終わらせてるわ
それで終わらないなら後どうでもいい
そこまでガチる意味もないし 霊域とかのソロコンテンツやり終えるとアリーナぐらいしかやることないしな まあ、よくよく考えれば金トロフィーももう要らないしなあ
うちはナディラでやってるな 漏れる時は添えてるマモン様が仕留める Ex上げにきゃんきゃん周るのってスタミナ効率的にアリ? キノコを待てないならありだけど俺なら副産物も狙ってメインを回す アリーナやってりゃEXポーション取れるからすぐ上げたいのはそれで済ませてるな 更新相手全てにアイリン居たら嫌だからブルマはもう使ってない 天啓パラダイスの水着っておーじが重ね着してんのかな >>916
>>917も言ってるけどメインのスタ半まだやってるから
モンスの合成素材集めながらメインでキノコ狩りする方がいい レスくれた人ありがとう
自然回復分だけで回して来年の強化オペまで待つことにする おーじで懐柔できる大悪魔に甘いもので懐柔できる大悪魔 アスモの勝利後のセリフがクレしんのネネちゃんにしか聞こえなくて困る 仕事わったら始めようと思うんだけどコラボって引いた方がいい?
他に引いた方がいいガチャとかある? >>936
今やってるのは復刻だから
ランス好きでもないならスルーする方がいいと思う イベントでガチャチケ交換出来るしそれ引いてから考えれば? 今は無いかな
ただイベントの幸福きゃんきゃんってのを5凸は絶対にやっとかないとダメ 理由も書いてあげないと
きゃんきゃんはリーダースキルで金稼ぎの倍率上がるからデイリーで必須 正直今のゲームの難易度はかなり緩い方だし見た目が好きなのがいればそれを引いて行けばいいんじゃないかなとは思う >>936の始めようってのが1から始めるって話なら
リセマラでネネちゃん、じゃなくアスモを確保したほうがいいんじゃない? >>940
リーダースキル経験値10%ってなってない?
パーティーにいれておくだけじゃ駄目なのですか? なんか勘違いしてるんだろう
リーダーにする必要無いよ覚醒上げてパーティーに入れるだけでいい 凸アビリティにゴールドアップ、最大150%アップの金策うさぎ >>943
1からっすね
とりあえずそのネネちゃんとやらを引くか… ステップアップガチャにある専用武器やら防具って有用なんです? 専用防具と武器セットで運用すればスキルの威力30%アップで消費TPは30%減だから
アタッカーなら買っておいた方がいいかも >>949
なるほどありがとう
アタッカーか気に入ったキャラは取っとこうかな 専用武器と防具にマテリアルってのが付けられてそれが一つ威力+50%とかだから実質威力130%アップ?
今後マテリアル穴が2枠になったら230%で完全に別キャラになりそうだな 専用装備無しと比べるとTP消費抑えた上で、2倍近い火力になってるから既に別キャラなんだよなぁ マテリアルって普通のクエストとか総力戦とかでも効果あるの? マテリアルとかの専用装備周辺の強化系って(技威力%+○○%)的な加算じゃなくて(技威力%)×○○%的な乗算だったの? 追撃って全体じゃないのね
ヴェルメリオかむばーっく とりあえず無料で来たピンクだけでいいか
ボコればデバフ解除使えるしどっかで使えるやろ
もう一人は獲得経験値アップ持ちだから始めて間もない人はいいかもね 解除じゃなくて状態異常無効付与だったら良かったのにモコッち 前回の奴らに比べたら大分マシなレベルでは
特にもこもこは数少ない全異常解除持ちで範囲は残念だけど火力はあるから割と重宝するんじゃない ビジュアル的には後半の金髪組の方が好みだな
まあ無料分は引くけど >>961
コラボで強いのってヴェルメリオくらいの印象だわ 居るか分からんけどコラボ目当てなら十分使えるな
コラボ目当てでも勧められないようなの多すぎるし 10連でリア100連でシィル
わりと軽症で済んだ
前コラボキャラも白色破壊光線ぐらいしか使わなかったが今回はどうかなー
ぱっと見た感じ連打系はロマンを感じるらん
ランス10でパッケージエロゲ引退したが今調べたらもう6年以上前かよ コラボキャラはあとから強化もされないって分かったからなぁ
まあ性能は悪魔青天井を回してろって事っしょ 性能はそりゃ七煌や悪魔とは並ぶべくもないけどちゃんと原作準拠なスキルとモーションしてくれてるだけでなんか嬉しい
最近他所のランスコラボで元ゲーリスペクトなんて一切ないキャラ崩壊してる性能ひっさげてきたコラボ見たから シルってこんな感じの雰囲気だったったかなぁ・・
そいえばランス4をFM-Towns Martyとかでプレイしていた記憶がある・・
tadaさんとかまだ生きてんのかな。 10連で二人出てラッキー
リアとエンクリルシフェルの5凸アビでアンノウン勢の攻撃力結構上げられるな
シィの範囲内状態異常全解除はどっかで使えるかも シィルって配布常連のイメージあったけどガチャなのか
てことは前後半とミッションパス? >>975
なんでトレーニングルームにアンノウンぶちこんでおかなかったのだ
チリツモだよチリツモ ランスコラボって別にエロは普通なんだよなぁ…
アナル犯したり2穴したり三角木馬使ったりとか全然しないもんなぁ 本編みたいなガチのリョナぶち込まれても困るからこれでいいです… チケに数字つけて別れてるのね前のランスコラボと違うな
となると後半開始でガチャ2人に誰か1人店売りコースの
オーソドックス計5人パターンかな 結局ガチャ分割かよ
初コラボの人は限定4種類あるのか
ゴミすぎる すり抜けばっかで結局天井…
まだガチャあるのはいいけどアンノウンもマスターメダルも足りんぞどうしてくれる 金使って石と覚醒素材手に入る
薬大量に使ってメダル取る
運と石使ってキャラ重ねる 質問です。装備特性って、同じ効果で重複できると考えていいんでしょうか? 毎度思うけどエクストラバトルとかいうのなんなんだよ
ノーマルの高難度とかハードの高難度とか意味分かんねーよただのオート殺しの嫌がらせじゃねえか リアの紹介動画のリアの口おちょなんさんにしか見えねぇ なんでシィルがぐぬぬってやった後細身の影みたいな姿になってるんだっけ?
忘れちまった なんでランスの世界に機械があんだよ
教えはどうなってんだ教えは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 4時間 13分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。