【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1395輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普段はやらないシングルピックへの無理やり切り替えが偉く高くついたな >>152
Steamなら出来た気がするから海外なら普通なのかもだけどここ日本だもんな Lv100にしたやつしか出ないガチャチケとか嫌がらせかよ こういうときは被害者は個別対応しつつ、あとは全員に大量の詫び石配って終わりにするのが一番確実だと歴史も言っとる この600連を走った車掌がいると思うとガチャ回しながら泣けてくる 日本でも余りにも悪質な販売方法とみなされた場合に限り、法の判断で返品効いたはずよ
そこまで持ち込む時間と費用から泣き寝入りする人が多いだけで 別にあれこれ保障とか求めるわけじゃないが
後出しで自ら商品価値を無くしておいてバグなかったんだから考慮する道理はないって言われたら流石にイラっとくるわ 回し得もけっこう荒れるんだよね
最初の週は大事な集金なんで返金できないのはしょうがない
二周目のバグで回した人には石を返却
全員に石1万配布
これぐらいが落としどころだったかな
今回はやりすぎだけど、やけっぱちのお祭り状態だから宣伝もかねているのかなw いうても普通のクーリングオフなら8日あるし、ちゃんと有償石買って回したなら問い合わせたら返却されるんじゃね
無償石はスマンで終わりだろうけど
石配るとイズリントンガチャが無料で引けちゃう方がダメージだと思ったんだろうね 確認しようがないけどメンテ前も内部確率は0.25だったんだろうな
こういう姑息なことやってるから面倒くさい対応しなきゃならなくなるんだぞ まぁ今回の対応で喜んだ車掌も多かろう
こっちの気分が最悪なたけだな メンテ後のバグガチャ回した人に石返却、あとは全員に石配って終わり、これでよかったよな
回し得だけど確率バグらせた時点でどっかから不満が出るのは避けられんわ まぁしゃーねーかと脳死でツンデレ190枚ぶっぱしたらコラボキャラSS一度も出んかったわ
コエー >>152
半額ならまぁタイミングが悪いかで納得も出来るがこの場合は無料配布のポケットティッシュになっちまったんだぞ 11月分のカード支払いのタイミングは次のボーナスだから
11月1日になるのを待って全ブッパした人も多いだろうな。 ピックアップSSが結局0.25%なのか、0.25%が2個の0.5%なのか、本来の1%なのかもわからんからな
俺も190連して出なかったから1%じゃなさそうな雰囲気は感じた あれ?ガチャ初出の時に10連で3人来たのってもしかして相当運良かった? コラボの黒髪なんか聞き覚えある声と思ったらメアおばか とりあえず定期メンテ以前にガチャ引いてかつみちる確保してた人にSSカラードロップ各30ずつくらいとかどうだろう
シングルピック1%は豪運の持ち主はともかく普通の人ならそれなりに回してるはず 損した奴も790連分貰っても文句が出るもんなのか
本当の被害者は範囲内全コンプしてた人で有償石ぶっぱした人くらいじゃないかそれ以外は何らかも恩恵がある
まあ他の奴が丸得してるのが許せんとかなら知らん >>136
自分もそう思うけど、
メンテ前にガチャを回した人は、バグなしガチャを回しているので、
同じように石を返したら、メンテ後のバグありガチャを回した人よりも確率分だけ得をするので、
不公平は解消されないのよね >>169
メンテ前後で確率変わってるんじゃないかと思うよ
メンテ前ならちゃんとピックアップ1%、SS3%あったぽいけど、メンテ後と補填ガチャはそれより悪い設定になってそうに見える グリザイユガチャで出るSSR未所持ほとんど引けたわ。
ゲームの寿命ヤバいな。 これがハロウィンガチャだったら回した人に返石で終わってたんだろうな
同じ事したらハロウィンガチャの売上0になっちゃうから
でも今回のは既に十分に売上が出たガチャだからばら撒いても売上の影響は少ない!って思っちゃったんだろうな
既に売上に貢献したプレイヤーがどう思うかまでは頭が回らなかったんだ 凸ゲーならお詫びのタダチケで完凸したぜーヒャハーみたいなケースもあるんだけどね >>175
ほとんどってか全員出てキャラによっては完凸とかそういうレベルだろこれ KMS「当たりが無いって言われたから新たに凸出来るようにしました」
とか言われても困るしな…
エンクリが今それやって絶賛炎上中だけど 全コンプしてたら当たりがない790連を回す作業だし、ほぼ全ユーザーが対象SSを全コンプできる内容だからなあ
先んじて石や現金を使って揃えた人に取っちゃそりゃいい気分しないわ グリザイアガチャを600回も回したやつがいるのがついてなかったな。
普通ならピックアップだけ引けたらストップなのに、
ピックアップ以外にどうしても欲しいレイヤーがいて回してしまったのか。 エンクリが炎上してるのは凸できるようになったからじゃなくて2凸しないと開放されない寝室追加したからだな この時期に始めた人が一番ラッキーだな。つえーSSR手に入りまくり。 >>175
そっちほぼ型落ちキャラの復刻だからな
人によっては初めての復刻になるから引いてる人も居ただろうけどみちるの方がな >>174
あーそういうことか
ホンマなんでこんなことに… 花の徳政令がS級妖怪でアイギスのヤシャや土騒動がB級妖怪なら
これは何級妖怪なんだろうな(´・ω・`) コエンマが霊界特防隊が動いたのか!って驚いてるくらいじゃない? 年末商戦や決算に向けて色々テコ入れ要求があるんじゃないすかねぇ
目標売上未達の補填とか まぁ徳政令やった花ですら生き残ってるんだからこれも余裕でしょ
あれは他ゲーの炎上が可愛く見えるレベルだったもん 虹メダル徳政令はあの艦これ運営ですらやらない様なレジェンドだけど
あれで運営交代はしたよな 190連でみちる2回来たわ。
第一弾爆死した分と考えればまぁ。
復刻の方はほぼ引けたし満足と言えば満足。 あれは超絶あった信用の切り売りでなんとか耐えただけやぞ
てかユアゲ自体は死んだし、まあ会社が死にかけたから尻拭いを花にさせようとしたのが正しいんだろうけど 今北けど一番やらかしてるやろこれ
今更チケ貰っても無課金の石無ししか得しないじゃねーかwww
頭おかしい所の騒ぎじゃない 金払った奴が損してるのヤバくない?
数百とか回してる人の中には旨み0の人もいるでしょ?
そういう人には普今後のガチャ(Limited含む)に使えるチケット配布すれば良いのに
それなら文句でないでしょ? 600枚配ったってことは60連した猛者がいるということ
そして一番泣きたいのもその猛者だということ >>198
その人はちゃんと石返ってきてるでしょ
まあそんな人が居るってことはバグってない期間に同じことした猛者が居るってことかも知れないけど 正直回してるこっちがうんざりする様な量を石使って回した奴がいるってことか?
やべえよ 返石された分はイズリントンガチャにつぎ込めるからな。 メンテ前の期間に既出のガチャを10連60回も回したのかはちと懐疑的じゃね?
全期間での最大ちゃうんかなと
まぁ答えは出ないけど このばら撒きのせいでポイント限定が増える可能性が出て来たとなると素直に喜べないな おまいらの反応的にA級妖怪くらいか……?(´・ω・`) そもそもこれって表記間違いだけで確率そのままだったんやろ 野心を持たずに暮らしてるS級には同じS級でも気付けないんで… 上手く立ち回ればB級くらいで済んだのに蔵馬の修行でパワーアップしてしまった つーかこんな対応するくらいなら何もいらんレベル
そのくらい課金者おちょくってる コラボ第三弾あるかもという意見があったから、念のため昨日迄みちるガチャ引かないでおいて、
ないことが確定したからS蒔菜を引きにいった
勝ったなガハハ! すでに引き終わって欲しい物手に入れた人にも、
それが出るガチャ券をもう一度配るとか
冷静になるとおかしいよな。 とにかく今回のこの対応は ありえない
からちゃんと一人一人が問い合わせを出して運営にわからせること
それが一番重要
それだけ声あげてもこのままならフェードアウトコース イベントクリア後の
“表示させない” “今は見送る”
の表示見てなんかフフッってなったね
見送りたかったろうねこの騒動 シングルピックみたいに土壇場でひっくり返すの分かったしクリスマスと正月が楽しみだな 仕方ないここは同じちーくまの仲間としてもん娘や花にも手伝って貰おう
俺たち持ちつ持たれつの関係だよな!? elinから帰ってきたらガチャ強行してて草
オワトレ死亡確認 速攻でガチャ引いた、全キャラコンプ済み・・・
あの救いは・・・救いは無いんですか!?
790連分貰っても紙屑なんだが? しかし石無くてガチャスルーせざるを得ない無課金はおいしい所の話じゃねーな
ガチャ飽きる程引きまくれる+3000個のお小遣いかよ >>217
今年初めて1位取った妹にまでは流石にたからないの草 一旦寝て今起きたけどやっぱりもらったチケットで回すしかないのか 敬虔なミストレ信者がアホみちゃいけねーよ
マジで金入れたくなくなるわ・・・
無微課金はうめーしたけど、それ以外のプレイヤーは糞みたいなみたいな感想しかないよなぁ・・・
個人補填めんどくせーから回してねー奴にも配ります!あたおかすぎる まぁ今回の対応に不満があるなら問い合わせかコミュでいったほうがいいんじゃない?
ここで言っても運営は見てないor本当に課金してるかどうか分からないんだし意味ないよ 個人補填はした上で追加で全員にチケ配ってんだわ
誤用じゃない確信犯なんだわ こういうのって昔やってたMMOなら
データを1日前にロールバックして詫び石1万個とかだったよな。 ガチャついてるタイプのMMOやったことねーな
例えば何がある? >>225
個人に回した分だけの補填
長期臨時メンテで石3000だったら荒れなかったのにな
誰が全員にチケ配るとか決めたんやろな、マジで意味わからん 公平性の結果、ただ単純に損をした層を作り出してたのだけはなぁ 返したくないぐらい天井叩いてるやつ多いってことだろ
分かっててやってるよ 無課金と微課金廃課金どっちを大事にするべきかなんて考えるまでもないと思うんだけどな
無課金が消えても全く問題ないけど
課金する奴が消えたら困るでしょ? >>226
ロールバックなんて早々せんやろ
最後の手段だぞそんなもん ・昨日のメンテで2つのコラボガチャの排出率が変わる
・メンテ開け→再メンテまでにガチャ引いてたら石返還、その他全員に200連、600連分のチケット配布
・メンテ前にガチャ引いた人の補填は未定
to be continued... 対応云々以前にやらかしの内容も割と前代未聞で笑うわ
こんなん初めて聞いたぞ (´・ω・`)みちるをガチャで売る
(´・ω・`)1週間後に全員無料配布!
(´・ω・`)to be continued... 再発防止に努めますとか毎回書いといて
再発時のマニュアルすら用意してないのは好感が持てる
つかドジャースパレード見てたらもう朝やないけ… 今詫びガチャチケに気付いてグリザイア190連回してSS3枚全すり抜け
マジで終わりきってるわこのクソガチャ、石使うの死ぬほど馬鹿馬鹿しいな
ここまでピックアップ340連出てないんだけど、何連まで延ばすつもりだよボケ 補填ガチャに関しては、みちる0.25%.S・Aレイヤー共に1.25%のガチャだからね
出なくてもしゃーない >>234
>>236
サンクス
一週間で無料化って前金全額予約したクソゲーが発売翌週には捨て値になったような感じだな… >>221
ガークリは他以上にやらかしてる拝金主義でこれ以上課金圧上げられないって聞いた 今詫びチケットの存在しったがガチャしてなくても誰でもみちるゲットできるって石使って2つのガチャ引いてたやつアホみただけやんこれ >>243
だから燃えてるんやで 流石に何か対応するとは思うが 無料で配布されるから急いでガチャを引いたらダメっていう悪しき前例を作ったな
あまりにも悪手
普通に引退案件 >>244
確率誤りの件知ってて詫び補填のこと知らない間に寝て起きたら勢い1000超えてたからやっぱそうだわな
前スレも埋まっててびっくりしたわ ガチャの話の中申し訳ないが
今回のイズリントンはイズリントン差し替えてまで引く必要ある?
将来的にイズリントン代替キャラが出てくれば必須になりそう? 最大45000石払う事で他プレイヤーより1週間早くみちるを使える権利だぞ 確率低い不具合で引けない可能性高いならまぁ納得だけど、
メダルで確実に交換可能だからなぁ >>247
今回のはスキル追加パーツで使えばよろし 花騎士で似たようなコラボガチャのやらかししたときは結果を受け入れるorSSキャラのみ回収して石と育成素材返却のどちらかで対応ってことになったのにどうしてこうなった?
ミストレの場合経験値をアイテムで管理していないから補填が面倒なんだろうなまあ厳密には違うけど経験値徽章か帰還書でも投げとけって話。カンスト以上のものを受け取るとゴールドに自動変換される仕様も今回に限っては厄介そうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています