【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1395輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
運営「なんでこんな微妙なガチャ600連も回したユーザーがいるんだ!!ルールに基づいた補填がエグいことになったじゃないか!」 >>309
まあいいじゃんそういうこと🤓
こんなにお詫びチケット配る運営がいたら教えてください🧔
反省の手応えを感じる❤️感じませんか🐷エグッ >>330
ガチャの不具合に気付いたら返石を見越して持ってる石全ぶっぱって事もある
昔やってたゲームではそれで祭りだ急げとか乗り遅れたとかはしゃいでた 私も確率がダメだと感じてました🤓
改善の手応えを感じるぞ🐷あっあっあ❤️
スゥー🧔 周年とかいつめよりガチャキャラ多かっただけでむしろ周年前の無料ガチャのほうが楽しめたまであった 誰も損はしてないんだよな、一応
最適解取った奴とそうでない奴の相対的な損はこういう補填でいつも難しい対応になるが、今回のは最悪レベルだわな
メンテ前に回してみちる天井した奴と、一切回してない奴で45000石の差はエグすぎる この件に関してこれ以上の声明はないやろな
ほとぼりが冷めるまでだんまりを決め込みそう 撮り鉄はポジティブで羨ましい
自分もこれぐらいゆとりが持てるようになりたいもんだ みちる+過去のSS一銭も払ってない奴が大量ゲット出来てるんだよなぁ
課金してガチャ回してるユーザーの事1mmも考えてない アプリ版のはわ周回でリタイア再開の時短ができなくなってね?
w2に移るとき画面が白くなって固まるんだがオマカンか? メンテ前になけなしの石でみちる引いた無課金が一番騒いでそう 個人的には確率表記おかしくなる前から確率おかしかったとおもってるわ
5%のAレイヤーが150連で出てないってどう言うことだよ ガチャ初日〜数日の間に引くのが一番多いだろうにその勢が一番割に合わんって納得はいかんよな
俺は30連で引けたけど納得はしてない あのガチャをバカみたいに回すやつなら
毎回ピックアップ取ってそうだけど謎だわ
コラボ車掌か? >>346
損した気分を味わってるわけであって
実際損はしてない
相対的な損って表現で合ってると思う
どいつもこいつも自分より得してやがる→これは損
ってやつだ 返却されると踏んで大量に回す人がいた、とかなのかな。600連は >>348
対人ゲーとかならまだ分かるが一人用ゲームで
バランス調整で強化が来なかったキャラを相対的弱体化と呼ぶ文化は割と謎 ワタシ 実装日に頑張ってみちる引いた
詫びでもう持ってるみちるいっぱい来た ナンデ? メシウマ・メシマズって言葉があるぐらいには一般的な感情なんじゃないか
他人を見て自分の不幸を幸福を呼び起こされるのは シングルピック1%ですりぬけゴミっていう最悪のクソガチャだったのに
わざわざ勇んで引いた奴に冷や水ぶっかけていくスタイルの運営だもの
つまりツンツンガチャから一転して全員配布のデレデレガチャ
そうか、これが浅薄な嘘ツンデレ運営なのか (゚∀。) はわカスが初手で脱いでることなんかわかってるよ…
そういうとこだゾ車掌くん こうなることを見越して
片方をポイント直売ガチャに回しておいたのか
運営の千里眼EX 意図してなかった確率表記のミスは仕方ないとはいえ、
石を消費してガチャを回した人を馬鹿にする対応をして全ユーザ平等だと言い張る運営の姿勢がヤバい SPガチャ 欲しい子たちでるまで石消費して引いて最終的に0/13→12/13取得済みになったワイ負け組
一月経たずに無料600ガチャ(低確率)+3キャラ配布って・・・321連分石返せよ これ全員に石配ったのがやっぱダメだったのかな
少数の引いちゃった人だけ個別に対応しておけばここまで燃えなかったような ボヤ程度で済ませる事もできたと思うけど火に消火剤じゃなくてガソリン撒くかのような対応は完全に人災だわな もしかして尻って善人すぎて
「他人の幸福で飯がまずい」
の人間的感情を理解できなかったんじゃないか >>366
これはスレ一番の負け組間違いなしやね可哀想 ぜーんぶ持ってるんで
どんだけ回しても何にもならん >>348
金をドブに捨てたことを損と言わないならその通りなんだろうな みちるよりそっちの方がひっかかる車掌もいるよな
今回の600の方のガチャ引いてなくても過去限定無理してgetマンが
4天井込みでタダでどんどん持っていかれる気持ち まいてつ組で有償限定二人も引いたが今回みちるも引いたしspガチャは俺も12/13で300連だぞ
絶対ゆるさねえよ レイドの参加人数とかから推測するに、みちるガチャなんて1000人ぐらいしか回してないんじゃないかな
これぐらいなら余裕で個別対応できそうなもんなのにな せっかくの3連休なんだから個別対応なんて時間かかることしたくありまっせ〜ん
っていうお気持ちだろ 詫びられてるのに今気づいたんだけど既に目当て確保済みの人はこの詫びガチャはすり抜け未所持を目指せばいいの? 他人の幸福が許せないだけとか言うけど
じゃあ自分が働いて結果も出してるのにサボって結果も出してない同僚が同じ給料もらってても文句ないのか?って話よ ゲームは仕事。(キリッ)
いや、今回の790連は馬鹿な対応だと思うけどね
対象者に石返却だけじゃ駄目だったのかよ なんでガチャ引いてない人にチケ配るって発想が出てくるのかがわからん てか600ともなると回すだけでも大変だな
未入手多いとまだ楽しかったかもしれんが 天井した人に比べればはるかにマシだけど指名で引いたキャラが無料でぞろぞろ引けると複雑な気分になるな AIとかに公平性で対処させたらこんな感じになるんじゃね
そこに人の心情とか考慮されてないだけで
ただ俺たち車掌は人間なんだ 過去に欲しいと思って引いんだろうし、今回たまたま引く機会を得たってだけの話だから600連は気にしてもしょうがないかと なんかボヤ騒ぎ聞きつけてきたみたいであれだが期間中やってない人も貰えるやつ?
グリザイアコラボ見てログインして石ないからすぐ閉じたとこで終わったんだけど コラボチケット売ったら石になるとかしてよ
もしくは新ガチャ含む課金以外の全ガチャに使えるとかさぁ 45000石って4倍石換算で1万円以上するからな
これだけ返却すると次以降のガチャで1万円以上分課金されない
ちなみに次もコラボ しかし600連の中に居る未入手全部手に入ってホクホク ひとつも未所持出なかったわ、そもそもほとんど持ってるし
自分は課金してたから全員にばらまきは課金者をバカにした対応としか思えない
>>380で言うならもう課金はバカらしいからこれからは自分もサボりますってなるわ
炎上にビビって全員の留飲を下げるつもりだったんだろうけど課金者の気持ちを萎えさせてどうすんのよ、コラボやリミテッドは課金してとってたけどもういいかな >>394
課金者より、非課金者のほうが人数多いんだから、今回の対応は正しいんじゃないの? 職場環境を例に出されてるけど
実際、評価すべき人をきちんと評価(正当な報酬付与)しなければ有能な人から先立って全体のモチベが下がっていき、遂には有能な人から辞めていくよ
そして無能ばかりが残って仕事さばけずブラックな職場の出来上がり >>395
非課金者ってプレイ人口以外になんか意味あるの? >>383
お花とかでも公平な対応した場合は 最も回した人の回数ー各自回した回数 で補填してるから それ自体は間違いでもない
ロルバでいんじゃねって思わんでもないけどロルバって単語が嫌われがちだし、データ整理も面倒くさそうだから
侘び投げて終わりの方が早いんだろうなって
問題はメンテ前よりあったガチャでやらかして同じ対応をしたからやったもん負けになってることなんよね
メンテ前に回した人にその分を全返石しようにも獲得したもの消さないなら不公平だ―って騒がれるだろうし詰んでる感 >>388
まぁ馬鹿対応だけどユーザー有利っちゃ有利な対応だからね
美味い汁吸いたいってのならログインしてチケガチャ回すといいよ
通常時に課金するのが心底アホらしくなるくらい美味い >>395
何が正しいかについていえば
"運営にとっては"今後の運営を支えてくれる存在を少しでも多く残せる手を取るべき
人数が正義なのか質が正義なのか 口には出さなかったけど正月スキルの時も無料で配っての普通にムカついてたわ
何か無課金には媚びまくって普段課金してるユーザーは馬鹿にしてるのマジでなんなの >>395
どんだけ非課金者いても課金者が萎えて金落とさず利益でなくなったら無意味だろうアホか
非課金者はあくまで課金してくれる人がいる上で成り立ってるサービスの土台の上に立ってる賑やかしでしかないんだよ まぁよーいどんで引く 定期的に引くなんて客は上客というか
本来捕まえておかなきゃいけない課金者だろうからそこ萎えさせるのはなー と ロールバックもロールバックで悔しい人を生み出すから・・
メンテ後10連で全抜きした人とか
それでも対応は平等なんだよね コラボは120くらい回してたけど
今回ので引き時逃した型落ち未所持貰えたからええわ 手間かかろうが問題のガチャ引いたユーザーのガチャ結果・石を巻き戻すしかなかったんだわ
しかも戻したい人だけ、クソ率でもお目当て引けてたら巻き戻したくないだろうし
引いたのは少数だろうからそこまで大量の人数が申請することにはならんはずだったし 別に同じキャラ手に入れてゴミになるわけじゃなくて強化アイテムになるだろ
タダで強化できると思えば文句ないわ 知らんオルレアン引けて久々にだらしない乳首堪能した 賑やかし・・いらない子・・
プトラは無課金トレインナイトだった? まぁそもそも新実装のハロウィンでやらかしたならともかく
継続の旧ガチャでやらかすなや 謎ラン何位かな〜と思って見たら1位も2位も対魔忍で大爆笑した 課金者に対する詫びの詫びが来てもええと思うけどこれでポーション配ったら爆笑する spガチャ600は新規が回したのかもしれんが
ミチル190はなんなんだろう
天井150を190まで回す意味とは一体 >>417
石500〜1000個くらいはくるんじゃね >>418
コラボ目的で始めて150連でSSもSもでなかったからそこからどっちか出るまで回したなら... ヴォルゴの新規レイヤーが来たら課金してしまうだろうなあ(´・ω・`)
たぶん有償購入だろうし >>418
ガチャ不具合に気付いて返金狙いでまわした説
AやSが出ないで天井突破した説
シングルピックにな事を忘れて天井突破してた説
もう引退するつもりで全部回しきった説 …等々
>>409
ここの運営って秋になるとアホになるのかw キングスとイズリントンがアニバで出ていればアニバは成功していたかもしれない
アニバが成功していればドヴァセンが人身売買の憂き目に遭うこともなかったかもしれない
ドヴァセンの直売という前例がなければグリザイア2弾がシングルピックになることもなかったかもしれない
シングルピックが生まれなければ今回の事件も大ごとにはならなかったかもしれない
QED!犯人は(
痕跡はここで焼け焦げている。光線銃の類か? みちるガチャ90連してたからそれだけなら不満だったけど600連の方で持ってないの14体もらったからまぁええわ 秋以外は再発防止に努めるけど
集中力が約一年で限界なんだろうな
もしくは秋になると新人が来てまずやらかしから勤務スタートするとか 推しだからこそ天井交換じゃなくて自分で引きたい気持ちはわからないでもない >>418
補填の鬼畜確率ガチャ回してゾッとしたんだけど
AもSも2.5%で、自分の場合Aが190連目、Sは70連目、みちるにいたっては天井だった
この具合じゃ3体コンプのために天井突き抜ける人もいたかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています