【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1395輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
天井まで回してたから普通に萎えるわ多分チケットは使わん >>74
確かに無い
でもこれだけこじれた内容で火消しするとしたら、みちるやSPをバグ前に引いていた人へ石返還するしかないね
都会でこんな対応やったら即死だわ ロジックだけ考えたら合ってるんだけどあまりにも感情を無視し過ぎている >>74
確率表記間違ってたのは事実なんだしその期間の返石だけで終わっとけばそれ以前勢も不満は無かったわな
不具合起きてた奴の方が遥かに少ない事案なのにどうして全員にチケを配ってしまったのか みちるガチャ一通りに記念スペガチャのほうも未所持結構いたのでたすかる
でもどう考えてもこれゲーム寿命的に助かってねえよなぁ・・・ ソシャゲ会社で働く限り、人道と感情は捨てなくてはならない >>69
いじったというか、当初の予定では、みちる+麻子のSSが2人のいつものPU1%、PU1%、すりぬけ1%のガチャで準備してたのを
直前?でみちるだけのSSが1人のPU1%、すり抜け2%にガチャに差し替えたと言われているけど
このあたりの設定変更でなんか変なバグが仕込まれちゃったんだろうな 補填あるの知らないで11月7日までログインできなかった人が一番かわいそうだと思う。 >>74
回してた側だけど別にそこはまあ許せるわ
関係ないやつにまでチケ配布されてるからもにょるだけであって >>81
回し得ったって不具合あったならそこは仕方ないじゃん
チケ配ったせいでそんなんよりもっと酷い状況になってんだよ 新発売のスマホを定価で買った翌日に未購入者限定1円キャンペーン始めやがったちくしょうみたいな気分だわ タダノハシダテ(未遂)を何故教訓にできなかったのか 補填でただでみちる引きましたーは
真っ当に引いてる身からするとバキバキにむかつくんよ。
兵藤会長も公平である必要はないが…少なくとも…公平感は客に与えねばならんのだって言ってる
そういうこと 推測の域だけど、PUが2人いる前提で自動的に確率設定して提供割合の方にも自動表記するプログラムがあって
PUが1人に合わせて改修したんだけど、10/31のメンテで改修前のプログラムに意図せず戻っちゃってPUが1人しかいなくてバグったんじゃないかね 1番良いのはメンテ前も後も石返して全員にチケ配るだろ?
最初からみちるは配布だった
それでOK >>87
それはそう
回し得扱いを警戒し過ぎた結果意味不明な結果になったな 目先の有償限定のせいでばら撒きもするし反感を二重に買うし大損しちまったな 毎回買ってたゴルパスシルパスの購入を保留するほど今回の対応に呆れてるわ 元々モチベ下がってたけど惰性で
キャラコンプ且つみちる先引いた身だけど
今回の対応で踏ん切りついたわ
続ける人は頑張れ マカロンちゃんのお姉さんやってたんだゆな……
ショックだゆ DMMプレイヤーでレイド周回してるけどクッソ重いな
一回止めて作りなおせよ 何十年かけたら直るだろうな、DMP版とアプリ版の主なバグ 補填のみちるガチャの方の確率は>>44 のままだしもう一方も確率変なんだけど、もう運営は寝てるんかね?
俺も他のゲームでガチャ周りの実装してきたけど、提供割合と内部の排出率は個別に設定するのがめんどいから、同じマスタを元にしてるだろうし実際のガチャに影響してそう
まあ多分94.5を100%として扱って計算してるとかなんだと思うけど、そうなるとSSが出る確率が3%に届かないんだよなぁ…… みちる先に回してたがサクッと引けてたから
特に痛くも痒くも無かった
コラボ記念の方は未所持6人スタートで
今210枚使用時で5人命中、残り1人だけ
最近廃れ気味なところに凄絶な大事故が来たもんだ へんちくりんな確率のガチャを回してしまった人が損をしないために
補填ガチャはそのへんちくりんな確率のままって事でしょ
補填ガチャの確率だけ戻すと、補填3でチケット減らされる人が損をするのよ >>104
国鉄5大事故ならぬ、ミストレ○大事故
ガチャ関係だとハシダテ、ガチャメダル15000配布あたりもあったか チャットGPTとかにガチャが先週から開催されててメンテ前までは正常だったって前提条件入れずに対応策聞いたんじゃないかってくらい雑だな 補償チケすごい数やな
コラボのこういうときに限って20連で揃ったんだよな… >>44
設定してあるガチャ確率を表示するなんてめんどくさいことしなくない? >>110
ガチャ出てすぐ引いた奴には石が返ってこないけど実質全員配布になったからちょっと違うな チケほんまに5%あるか?
300連回してSSR3枚なんやが >>111
毎回内部確率と表記確率を別々に入力する方がめんどくさいぞ
システムとして内部確率を表示するようにした方が結果的に楽 >>113
あの時俺有償ガチャ回して無償石で帰ってきたわ
あれでアホくさくなって倍石買うのやめたんだよな >>114
運悪すぎて草
タダで乱数調整できてよかったな >>103
バグありガチャをまわしちゃった人の石は返すけど
バグありガチャで手に入れたものをそのまま残すと
まわした人だけ得することになっちゃって不公平なので
他の人もバグありガチャを全員同じ回数だけまわせるようにしたんだよ
配布切符ガチャの確率がおかしいのもバグありなので想定どおり
全員同じ回数で統一するから、バグありガチャを最も多くまわした人に合わせている
それが190回+600回 (゚∀。) 消えそうな有償つぎ込んで、同額の無償に還元出来たDMMオンリー車掌が一番の勝者 破綻した設計の妥当な末路だってハンドラーが言ってた >>120
1番多く回して爆死した人を更に蹴る所業 あのシングルピックをちゃんと回して3人揃えてからチケ190枚渡された時の気持ち >>124
大丈夫!4人までならコイン交換できるよ!タダでね! 190連と600連の人は石返却されてるから敗者から勝者に変わりました >>114
最終的に何枚引いたか数えてないけどSS3枚抜きとか2,3回見たし5%はあると思うぞ 自力でキャラ出なかったが交換で未所持全部取れたからいいか 運営の手間がめちゃくちゃ面倒くさいってことを考慮しないなら
・自己申告制で申告した人は石を返却する代わりにガチャから出たキャラは没収
・ガチャ回してない人には特に補填なし
・お詫びで全員に3000石配布
とかにすれば一応一番公平な気はする だいぶ前だが自己申告で使った石を返却、ガチャ結果はそのままみたいな対応してなかったっけ?
俺も補填対象だったけど貯めてた石だったし、そこまで不満なかった障害だったから申告しなかったからよく覚えてない ミストレの場合、キャラ没収だけじゃすまないからなぁ
ダブり変換のギア増加やキャラストの解放フラグの消去、当然読まれてた場合の
石没収と追わなきゃいけない要素がてんこ盛り だから最大190と600のチケ配ってガチャに使った石をメンテ前も後も関係なく返却すりゃ終わりなんだよ
メンテ後だけ返すとかやるから拗れるんだ >>131
・みちるは配布化
・みちるガチャに石入れた人は返却
これで まぁバグってた期間にガチャ回した人の数の何倍〜何十倍くらい正常な期間に回した人の数が多かったんだろうな
全員に石返却したくなかった結果がこの対応 >>136
だって遡って全部返すと、大量返石になるじゃないですかヤダヤダ
ってことだろう
もっと酷い結果になったけどな カード支払いって大体、月末締めの月開始で0に戻るだしな
11月1日0時になったところでお得石購入&みちるガチャぶっぱが結構いたんじゃね? >>120
全然理解できない補填だなw
でもその言い分だとみちるガチャのほうが3%未満の排出率でも石使った人には返してるから問題ないのかw
でもバグが出るより前にみちる取ってた人には、これのせいで無料配布になってそれこそ石返せって言いたくなるし、補填ガチャのSSはほぼ全員が確実に手に入るしでやりすぎだとは思うけどねえ >>133
バグガチャにメダルあったからそれじゃ駄目なんじゃない?
一応バグガチャと同じものを同じ回数引けるって言う名目なんだから
>>136
別にメンテ前のガチャはバグってなかったんだから返す道理は無いだろ
後もし仮にその場合で平等にしようとすると
メンテ前後合わせて最もガチャ回した人の合計回数から全員のガチャ回数を調べて差数を補填とかいうクッソめんどくさい事になる 何一つとして一切損してないのにこんなに損した気持ちになれるのはある意味貴重な体験ではないだろうか? バグ期間に回したやつに返石
ヤリ得になって荒れるので全員に10000配布して黙らせる
こんな感じの対応でよかったんよ 道理の話しだしたら回してない奴にチケ渡す道理もないぞ? 金払ってないやつはタダで同じ商品を確定で手に入れてるのにこちら側はわざわざ金を払ってその商品を買ってるんだぞ
どう考えてもおかしいだろ 石出して手に入れたものが一週間で無料全員配布になったんだしそりゃ間違いなく損じゃね 補填がでかすぎて、コンプリートできるから
そりゃ課金した人は損した気分になるよね
金出して商品を買う
翌週、その商品が無料配布される 二つ以上もっていてもあまり意味がない
って感じだもんね そもそもバグ期間のタイミングがおかしすぎる
もとより偏りが異常 だからこの対応するなら最低限メンテ前の人も返石対象にしなきゃなのにそれをしないから損にしかなってないんだよな 買った商品が次の日から割引販売されたとしてもそれを理由に返品は出来ないからなぁ…
一応それと一緒やろ、無料にされて気分悪いとは思うけど 普段はやらないシングルピックへの無理やり切り替えが偉く高くついたな >>152
Steamなら出来た気がするから海外なら普通なのかもだけどここ日本だもんな Lv100にしたやつしか出ないガチャチケとか嫌がらせかよ こういうときは被害者は個別対応しつつ、あとは全員に大量の詫び石配って終わりにするのが一番確実だと歴史も言っとる この600連を走った車掌がいると思うとガチャ回しながら泣けてくる 日本でも余りにも悪質な販売方法とみなされた場合に限り、法の判断で返品効いたはずよ
そこまで持ち込む時間と費用から泣き寝入りする人が多いだけで 別にあれこれ保障とか求めるわけじゃないが
後出しで自ら商品価値を無くしておいてバグなかったんだから考慮する道理はないって言われたら流石にイラっとくるわ 回し得もけっこう荒れるんだよね
最初の週は大事な集金なんで返金できないのはしょうがない
二周目のバグで回した人には石を返却
全員に石1万配布
これぐらいが落としどころだったかな
今回はやりすぎだけど、やけっぱちのお祭り状態だから宣伝もかねているのかなw いうても普通のクーリングオフなら8日あるし、ちゃんと有償石買って回したなら問い合わせたら返却されるんじゃね
無償石はスマンで終わりだろうけど
石配るとイズリントンガチャが無料で引けちゃう方がダメージだと思ったんだろうね 確認しようがないけどメンテ前も内部確率は0.25だったんだろうな
こういう姑息なことやってるから面倒くさい対応しなきゃならなくなるんだぞ まぁ今回の対応で喜んだ車掌も多かろう
こっちの気分が最悪なたけだな メンテ後のバグガチャ回した人に石返却、あとは全員に石配って終わり、これでよかったよな
回し得だけど確率バグらせた時点でどっかから不満が出るのは避けられんわ まぁしゃーねーかと脳死でツンデレ190枚ぶっぱしたらコラボキャラSS一度も出んかったわ
コエー >>152
半額ならまぁタイミングが悪いかで納得も出来るがこの場合は無料配布のポケットティッシュになっちまったんだぞ 11月分のカード支払いのタイミングは次のボーナスだから
11月1日になるのを待って全ブッパした人も多いだろうな。 ピックアップSSが結局0.25%なのか、0.25%が2個の0.5%なのか、本来の1%なのかもわからんからな
俺も190連して出なかったから1%じゃなさそうな雰囲気は感じた あれ?ガチャ初出の時に10連で3人来たのってもしかして相当運良かった? コラボの黒髪なんか聞き覚えある声と思ったらメアおばか とりあえず定期メンテ以前にガチャ引いてかつみちる確保してた人にSSカラードロップ各30ずつくらいとかどうだろう
シングルピック1%は豪運の持ち主はともかく普通の人ならそれなりに回してるはず 損した奴も790連分貰っても文句が出るもんなのか
本当の被害者は範囲内全コンプしてた人で有償石ぶっぱした人くらいじゃないかそれ以外は何らかも恩恵がある
まあ他の奴が丸得してるのが許せんとかなら知らん >>136
自分もそう思うけど、
メンテ前にガチャを回した人は、バグなしガチャを回しているので、
同じように石を返したら、メンテ後のバグありガチャを回した人よりも確率分だけ得をするので、
不公平は解消されないのよね >>169
メンテ前後で確率変わってるんじゃないかと思うよ
メンテ前ならちゃんとピックアップ1%、SS3%あったぽいけど、メンテ後と補填ガチャはそれより悪い設定になってそうに見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています