【FANZA】ガールズクリエイション Part117【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 意外と皆は工房で星5イマージュ量産狙ってる感じなのか
自分はまだミュージアムレベル17だからできる限り芸術品作りたいが >>5
今月のミケセキエンの後はグルおばマネかな?
んで月末ブグロードナちゃんときて12月はセザンヌぼっちちゃん。1月はアルレンゴホフェルおばって感じなのだろうか
個人的にはスタイルの限界突破の追加効果でエレメント補正追加とかさせてくれないかなと思ってる。技法が良くてエレメント補正のせいで死んでるスタイル多いしね >>1乙
工房は新しいイマージュ引けた時の限界突破用☆5イマージュ集めるの優先してるなー ☆5イマージュのレシピに50%イマージュ入れたら
☆4とかで帰ってくるから何も入れなくなった イマージュ死ぬほど余ってるけど素体にして並べたいやつがなかなか出てこないわ ネイトアンプクランから2段階くらいインフレしたら並べたい 50%でできまぁす!では失敗するけど
その次に限ってなんかいいのが来るような気がする
気がするだけだが 12月の予定キャラの少なさ何なんだろうな
11月予定の誰かが事実上12月頭のキャラって事か 前スレ>>995
いやなんも変わっとらん
お知らせで恒常ガチャに過去限定キャラ入れますって報告から
それなら工房にも過去限定イマ入れてくれやっていってる人がいたというお話 12月31日から正月の年変わった瞬間に新イベントやる(予定)で実質12月のイベント扱いにしてるのかと まあ元旦はどうせ運営の贔屓キャラアルテゴッホでしょ 11月はスタイル×2を3回イマージュ1回
12月はスタイルを1回か2回+イマージュ2回だからイベント回数はあんまりかわらんぞ 1月のゴッホは明らかにバレンタイン系よな多分1月末
小悪魔ロダン実装日調べたらやっぱり1/31だったわ >>12
12月は11月末スタートのブグドナで初週終わるんじゃないかな
それより今月あと通常イベ2つとイマイベ1つあるけどどう詰め込むのかの方が気になる 11〜1月期は微妙かな。前期の方がワクワク感あった
正月アルテは取りたい
今回で石がなくなったからちょうどいいが ダンジョンって全マスボーナスがあるから全マス開けた方が良いんじゃないのかボス直行の方がいいんか 五階までは効率悪いからボスで抜けて
6からは全開けするのが良いとか散々聞いた
具体的にはどのくらいいのかとかは知らん クソザコナメクジやからまだ下層のバフがないと回せンソ 去年のこの頃は迷走してたよな
謎のネイトプレゼントログボ、天井消したり増やしたり、明らかに弱い配布流用ぽいガチャキャラ 久しぶりにミュージアムのレベル上がった
18まで気が遠くなるほど美術品集めないといけないな
時短とかアイテム使っていくか 去年の今ごろはまだ最初のイベントやってるくらいでは…
そんでいきなりイベント重ねてきて苦情でまくってた記憶 1年前はまだイベ配布キャラという概念があった頃だな 売り上げが芳しくないfanzaゲーは途中から配布キャラが消えたりするンソ
今配ってる水着キャラがクッソシコかったエンクリをちょっとは見習えンソ サ開からやってるけどネイト完凸してからはずっとスキップだけしかしてこなかったから浦島太郎だゲーム内でお知らせ読めないし 去年のここらへんは曜日クエ不具合すまんw小銭欲しけりゃ毎日手動でやりなwって言われてめちゃくちゃ引退されてた頃じゃなかったけ
んで配布が消えてクリスマスに天井伸びて正月にウンコみたいな箱イベが開催されてサ終へ…と思いきやまあまあ復活してるの草 去年だとオータムアートなんちゃらでマネ配布じゃなかったっけか クリラファ天井食らってよくやめなかったと思うわ我ながら
ドナちゃんはアホみたいにでてくれました 曜日にも罠があってオートだと絶対落ちるマップあったんだよな wikiの美術品で創作者の名前があるものは、そのキャラに作らせないとでないとか
でやすいとかあるのけ? 1年前の俺たちに改善するんだぜって言っても信じないだろうなw >>21
ダンジョンのボーナスはフロア毎にフロア1の10%増なんで、後半の方が実入りがいい。あと、敵からのランダムドロップや宝箱からの枝数も後半の方が多い
>>36
ヘルプに作者いると出やすいとは書いてある
ただ、レア度抽選後に出やすくなるのか、高レア自体が出やすくなるのかは不明 そういや今年ハロウィンボイスなかったよね?
去年はあったみたいだけど なんでいまだにワーワー放置してるのか理解に苦しむガチャ演出も1番最初のに戻して欲しい ガチャ演出からサンソのパタパタ消えたんだっけ?いつも右上押してるからよく知らんけど
ワーワーだけは本当に嫌だからあれがある限り金入れる気にならんわ >>20
同じく、ロダンちゃん、ラファ、アルテとほしいとこきちゃったし(まあアルテは正月も来るけど)
イマも個人的にこれといって良さそうなのがなさそうなんよね・・・石シコシコ貯蔵期間か 作者が居ると出やすいとか言うけど
作者不明とかいない美術品のほうが多いのよね……
去年の今頃はなんかチマチマ手動で戦闘をしいられて
数発当てないと柱が壊せない中串刺し光とかで焼かれる日々だった気がががが 今日は1万石でた!今日は1万石でた!今日は1万石でた!
素振り完了
さあこい /
これは、すごい!!
今日は★5スタイル確定チケット×1が当たりました!
\ 銀☆5イマ確定→銀☆5半券50→金フォーク500石→金蹴り300石ンソ 履歴が悲惨なことになってるこれがパス購入者に対する仕打ちか ☆5半券→☆5スタイル→薬→石300
最終日は石10000だな! ★5イマ→300石→★5イマ→500石
イマがスタイルなら当たりだった 今日も銅箱で戦慄したが石300で致命傷は避けられた
まぁチケ10枚よりは天井の足しになる分マシ
マシというだけで運営に対しては無能と言わざるを得ないが 石300→★5スタ→石300→半券
薬とイマ券を回避できてるだけまだましか 昨日イマージュ確定チケットで今日は金箱アルテオーラからのヴィクトリアビームでスタイル確定チケットだったわ
石1万→石300→星5イマージュチケ→星5スタイルチケ
見返してみればうん悪くないな! イベボックス8箱まで開け切ったンソ
リサーチクエストに戻るンソ 石10000が3回連続で来てくれたらなぁ(現在0回) これでアニバログボが好評だったから人が戻ってきた!とかアホな分析しなければいいけど 今まで一回も石来なかったから石300めっちゃ嬉しいな 連日石300で曇ってたがここ見るとこれでも当たりの側のようなんだな
クソ過ぎんだろw 11月は芸術家ラッシュだから石欲しいのに当たらない
こいつらがワゴン堕ちするころにはガークリはこの世にいないだろうからチケットとかいらんねん 今の過去の限定キャラ2倍ガチャ引くか迷ってるのだけど
過去限定って恒常落ちさせてくって話ちらほら見るけどそんなこと言ってた? 全報酬同じ確率とかじゃなく良い報酬ほど率は下がるって書いてあったからな
つまり最後に残るのは少数の満足館長と多数の不満館長 >>72
生放送後のお知らせ
>生放送へのユーザーの皆様の反応やお問い合わせなどを鑑みまして、
>取り急ぎのご案内として部分的とはなってしまいますが、
>検討しておりました以下を含めた改善について、対応速度を上げて進行いたします。
>・プレミアムガチャをはじめとした「恒常ガチャ」の排出キャラクターについて
>リリース後より一定期間の経過等、条件を満たしたキャラクターをガチャ排出のラインナップに追加する。
あくまで「対応速度を上げる」なのでいつやるかについては分からないが
そういう方向性で進めるというのは示されてる 一定期間後、がいつになるかなんて誰もわからないンソ
PU後、次回新規ガチャと同時に落ち、1月後、稀に1年後…とかあるンソ 仮にサイクルが早まってきたらそろそろヤヴァーナなんだろっていうサイン
ガークリちゃんの次の1年あるかなって今のアニバみててやっぱり感じる 丸々一年延期のリオースちゃんにバトン渡すまでは集中治療室で延命されるから大丈夫! 俺がサンソ寝室にたどり着くまでは絶対にサ終しないでくれよな!! 恒常にいつ追加するかは言ってないからサ終まで追加しない可能性もあるな coming soonで終わるのは村ゲーあるあるだからな
酸素脱いだのも奇跡だと思ってる あんなしょぼそうな見た目の何処に時間かかってんのリオース リオースはご覧の有様だが実質の巨神2とか言われてるアンジェリカアスタが12月リリースっていう話だしそこで一旦は客が流れそうではある
アニバ記念で久しぶりにログインしてみよっか〜ってなユーザーは多分アニバ終わったらまた居た場所に戻るだろうしなんならアンジェリカアスタ待ちだって考えられる 生放送発言なー
リリース開始時から言われてることを「今から前向きに検討します」って言ってるような人間の何を信じる気なんだ
それはともかく今回は白箱からのビームでイマ確定一枚
うん、ゴミだな 箱色はしょぼかったが石500
平日は部分開放だしインスピは週末だけにして
スタミナをBOXイベにも使わねば リオースは来年の春に延期したけどまぁ調子じゃ夏ぐらいまで無理だろうな
巨神2のアンジェリカは12月開始だからみんなそっち行くだろうね俺も行く予定
でも巨神はあの放置ゲーシステムと限定ガチャばかりだったのが敗因だろうしそこ改善してくれないと駄目やろな アンジェリカアスタが存外に居心地良くてガークリちゃんのユーザーが戻ってこないとか普通に起こりそう
はせPかがDのブルスクまであとxx日…にならないといいですなぁ 悪いけどアンジェリカアスタは脅威にはならないと思う
お客の奪い合いにはならないというべきか ここ数日の平均順位ではトータル一位なのでは…?
神ゲー作るの何回目!? 別に1位がティンクルじゃなくてもいいけど
くまさんワンツーじゃないとダメらしいがアニバだし500石くらいは アニバ期間という事で石布来ませんかね?
無理ですかそうですか ガルクリは復活するんだ これからは人気村ゲーの仲間入りなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています