【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日書いて貼らなかったチラ裏でも貼って保守
>>986
他のゲームと比べるとシステムが特殊でパワーレベリングのノウハウが出回ってない。
(上位ギルドやグループの仲間内では非公開のノウハウがあると思う)
思い付くのは、ギルドに所属できる条件の2-10をクリアしたら即、ギルドLv9のギルドに入る(無言出入り自由のところでいいからとにかく)
レベルが上がるとゲームシステムがかわる、と言えるくらい変化が大きいので、みんなはじめた頃を覚えてないのよ。
複数のサーバで育てている人もいるらしいからこの人たちはよく知ってるたろうけど 今回来てくれたゆきかぜさんときららさんは特殊な扱いだから、1枚あればじゅうぶんです。課金限定は大抵のゲームでも強いことが多いですが、活躍できる時期について>>984さんの分析が詳しい
pay to winはpvpをやっていたり先頭を走っている人たちの世界だから、
コラボで来て嵌まりこまず楽しむぐらいなら、日課をやっていればいっぱいいるエンジョイ勢ぐらいにはすぐ追い付くと思います。
初期は忙しく長く感じられます、いつの間にか楽に楽しめるようになっている感じかなあ。
行き詰まったら放置で。そのうち難易度調整がきて下がります。
wikiが充実しているのですが、序盤の部分は上級者がすこし前の基準で書いているかな、と 保守
対魔忍とハルカで同格のpriオリハルコン倒せるか期待してたけど無理っぽい リア・ファルとか手加減で塔や樹海に出されないわけだけど、プリムは手加減どうこうじゃなくて、出したらサーバー死ぬw レベル差あるだろうし工夫しだいだが連休最終日午後にマンドクセわな、2倍期間でもないし。
まだ時間あるし割り切ってフレンドにプリのオリハルコン借りてくりゃ良いんでね?
樹海なんて他力で蹂躙して終わらせればいい。自力にこだわる意味は何もないぞ。 衣装が更新されててたくさん買っちゃった
いいぞこの売り方 樹海なんて強いティンク借りてティンクをヨイショしてれば大体解決するやろ >>16
thk様って樹海に出るの?
まあ、ユークレースよりはまだしもマシか >>17
自分では今んとこ見たことないし敵では出んと思うけど
というかこっちが使う側だよ やれるとこまでやったけどあんま強くならんかった😭
放置ゲー初めます
https://i.imgur.com/UST5dZL.jpeg >>20
もしかして律儀に全キャラに経験値あげてない?
最初は5人だけでいいんだよ いやファメシのレベルが高いだけで5人にしか入れてないだろう
樹海や特別探索のシステム的にレベルが特に高い奴は作らず5人平均的に上げた方が楽になるが、アリーナはレベル上げるだけ上げた方がいいから難しいところ >>20
時間が経ってユキカゼが新しいスキル覚えたりきらら編成すると事態変わるかもだから頑張って…
一応その手持ちの中だとイリスアゲート(Lv41以上)、アグニタイト(Lv41)、
ラピスラズリ(Lv61)が時間稼ぎや妨害、支援能力に優れている >>24
tmk様登場だから、ちと遅いかも
でも不思議なことに、占いにはまだ出ているから、カネかチケットがあるなら、ありったけまわすといい。
(実は後半のプリムの方がイカレているのは内緒だ) 40連で60%。悪くても22000円で行けそうだ…
ゆきかぜじゃなかったらここまで金かけんw 次の星願まで石貯めつつ始めても悪くないタイミングとも 石貯まったからカムイコ2枚目引こうと思ったら終わっとるやんけええええ このゲーム、3Dキャラの方も乳首浮いてる感とか表現してて3Dの方のクオリティホント無駄にたけーよなぁ デタリキ、天パラ、対魔忍のコラボ組の3Dモデルも
本家よりも表現のクオリティが高く感じる 大体の子がぽよんぽよん揺れる。貧乳の子でも多少は揺れる。レインは揺れてなかった。 ゆきかぜの10秒隠密機能してる?
Wikiで隠密の効果見たら全体攻撃以外の対象にならないって書いてあるけど、前方範囲だか単体攻撃の対象になって死んでるような気がする >>36
隠密の効果は「(単体指定の)ターゲットに指定されない」なので
全体攻撃や範囲攻撃には巻き込まれる
ゴーストクリスタルやオリハルコンも隠密持ちだけど
同時に無敵もあって、巻き込まれても無敵でノーダメ
ゆきかぜの隠密は…無敵がないのね >>37
ありがとう。全体だけじゃなく範囲もダメなのね。
無敵か回避持っててほしかった。
隠密はおまけ程度の認識でいとくよ… 20000万以上課金してゆきかぜ引いたんですけどこれ一番レベル高いキャラとリンクしたら一緒にバトル出せないんだけどどうすりゃいいかな
1キャラレベルリセットして別途鍛えたらレアリティあがんなくなくないですか >>39
リンクのために使わないキャラのレベルを上げれば回避はできます
プレイとしては非効率ですけどね
レアリティとレベルは関係ないです
プリンセスでも経験値を入れなきゃレベル1ですしSSRでも経験値を注げばmaxまで行きます こんなエッチなゲームに課金する男の人いるんだ・・・呆れました エニグマの専用装備ってリンク解除して別のキャラと再リンクしたらレベル初期化されるの?
怖くて試せないんだけど >>48-49
ありがとう
これで安心して再リンク出来る
助かったよ 宝石譚の最終エリアは相変わらずコラボから入ってきた人たちを殺しにきてるなあ
大抵はイリスの反射が有効になるLvで突入しちゃってるよな?
対策立てられないと自滅連発しそう こういうダンジョンで全滅して出せるキャラなくなったら最初からやり直しなの?
お試しなら1戦ごとに全員生き返るけど ダンジョンは右上のメニューで諦めるを選ぶと最初からやり直せる
敵も復活するけど取った宝箱は戻らない ゆきかぜのパーツだと思いこんでたきららパイセン、ゆきかぜとセットだとめっちゃ強くてビビった
あとこれ貰えるの完全に忘れてて何事かと思ったわ
https://i.imgur.com/wrXWGRn.jpeg 不思議な粉が91個しかないんだけどここからは特殊魔晶のエリア2を倒すしかないんだろうか
レベル121に勝てるとは思ないんだが >>55
どうしても欲しいものがあって課金してもいいならショップ→イベントタブ→宝石譚で粉売ってるよ
https://i.imgur.com/mwkFgDC.jpeg
通常パックタブのデイリーでも売ってるけど割高な気がする。
https://i.imgur.com/q9TQJeI.jpeg >>56
シナリオ全開放できないなら買うけど
エリア2の特殊魔晶倒さないと無課金で感度Maxにはならないのかな >>58
特殊魔晶撃破数は低レベルのところでも達成出来るけど、イベント冒険19クリアがつらいのかな?19クリアしてるなら無視して。
ダンジョンの方ならフレンド借りれるけど冒険の方は無理だからね。
粉に関してはエリア1で3回やると1日9個。残り8日あるから72個ぐらい増えるはず。
負けた場合は挑戦回数だけ減って何ももらえないので注意ね。 >>59
エリア1でも9個もらえるんですか
だったら十分足りますね
ありがとうございました
何から交換したらいいんでしょうか 公式Xでのいいねリプライリポスト60でって
そもそもXなんて見てる人意外と少ないんだからやらなくてええんだよな
ああいうのってSNS中毒の一般人が利用してるだけでエロソシャゲユーザーで公式Xなんて見てる人殆どおらんやろ
以前キープガチャの回数増加の為に連携した人はいるだろうけどそれっきり見てすらないでしょみんな 相変わらず
フェス限SSRの確率だけが5%って誤認させたそうな表記だなぁ・・・ 60イイネはワロタ
普通のソシャゲとか数万イイネとかやろw >>60
粉180とかだとフレームやキャラが交換出来ないので、占いチケットあたりが無難かも。
フレームは350するので。 課金して325集められるならフローかアグニで主力強化
未課金で行くならSSRメモリージュエル優先でいいと思う
星占いチケは限定キャラ選択可能期間終わったばっかりだし
そもそも星占い自体まだ未開放なんじゃないかなぁ 粉の為に課金するよりチェリピン付きの初心者応援だかのを買った方が強くなれる気がする 初心者ライセンスについてるのはピンクエピドートやろw
1500円で取れるのは破格だし1体でも相当強いから
初心者向けに良いと思う もう9日だから今から新しいフルブラサイミュキープしてもまず揃わんわけだが
次のラインナップが分からんからどれキープすればいいか分からんよね
普段ならSRキャラ入れときゃいいがSRキャラすらおらんし ウチは、500/800/700 かな。
まぁ二キャラくらいは行けそうだし、正直限定じゃないから揃わなくても困らんし、まぁ良いかな〜
それよりお店屋さんゲームの続きがやりたい コクはトレンドの7だけど彩り-7なオムライスや
ステーキは真っ黒コゲだけどそのコゲが奇跡的に
コクになったとかなんだろうかw トレンドの影響で売れ行きが変わるのはわかるけど
食堂経営してて4時間のあいだメニュー1種類しか出してないの?とか
いろいろ疑問点のある経営ゲームではあるw 樹海めんどくせえええと思ったらもうコインそんないらないから敵避けルート行ったら10分切れるようになった
これからはこれでええわ そういや前回必死にポイント溜め込んでて取ったアレキとその片割れはどっちも弱すぎてまったく使ってないな アレキは限定全部取ってるとかでなければ冒険でギリギリ出番ある アレキに頼って必死に33章踏破した思い出
最後に使ったのはドラゲの突進の的になってもらった時かな… 飯屋ミニゲームは短スパンでやるのかと思ったら次回は1月って公式で出てたから随分先だなと思った >>72>>81
飯屋ゲームは引継ぎありで不定期開催するくらいならもう常設コンテンツにしとけよって思う 優秀な限定増えすぎてロートル扱いしてる人多いだろうけど
LR衣装スキルをパーフェクトにしたアレキサンなら
ギル戦Fボスをソロで討滅する水準の火力だせる アレキは樹海の担当
開幕ワンパンでだいたい片付けるから便利 飯屋はこれのミニゲームとしてはまだマシな部類
だからせめてトレンドを調整するか食材の種類を何とかするかしてほしい 樹海担当はVサファだったな
Autoオフでも操作無しで殲滅してくれるから楽だった ちんこビーム1発で無敵持ち以外ほぼ終わるから楽にはなったが
結局進むのがだるいのは変わらないから高速探索はよ とりあえず保管庫とかいらんから倉庫を1000から3000でも5000にでもしてくれ、それか部屋に設置した家具は数に入らないようにしてくれるなら1000でもいいけど 家具はアイテムメニューから見るとブーストできる効果かわかるのに家具をセットするメニューからだと効果が確認できないのが謎過ぎて結局適当に置いてる 以前は家具配置画面で家具アイコン長押ししたら詳細(上がるステータスとか)が確認できて
そこから強化もできたんだけど
いつからか長押ししても反応なしになった
そのせいで家具倉庫から目視で探さないといけなくて強化が非常にめんどくさい >>92
それただのバグなんじゃないか?
バグ直したら新たなバグが生まれる可能性が有るから言わないと絶対に直さんぞ
サポートに報告したら渋々修正してくれるかもしれんな 家具部屋OPENしてそろそろ半年くらい経つけどいまだにいいね0なんですけども なにこれいじめ? こんな無駄に通信料量デカイゲームでわざわざ他人の部屋はいる奴とかいるの?
操作ミスった時くらいじゃね? >>94
キャプチャでスクリーンショットを撮影して自分の庭園をランキングに登録してないんじゃないの
そうしないと誰も訪問できない、で合ってるよね? フレンドにも訪問できない人いる キャプチャしたスクショが自分で確認できないと
他人から見えないままだからフレンドにもいいね押されない 毎日いいねくれるけど返せない人いいね0でやめちゃった。
これ不親切というか不具合というか・・・ >>96-97
そんな仕様なのか……。 あとで登録してみる
……まぁ、いいねする側はアイテム貰えるけど、される側は報酬無しぽいから良いんだけども、どうでも。 あるね
だからいいね1000未満のフレンド優先でいいねつけてる エニグマキャラは他のキャラとリンクすることでリアリティとレベルを共有できるようになる
共有したキャラとそのエニグマキャラは同時には使用(連戦時は他の編成でも)できないので対象にするときは注意 リアリティ→レアリティ 予測変換め・・・
ちなみにリンクを解除するときに石100個かかるのでその意味でも共有キャラ選ぶときはよーく考えてな >>103
UR+とリンクしたらUR+になる
祭壇に入ってる子でいい
極端な話princess★★★★★LV360とリンクしたらそうなるからすごく強いと思う。そんな子いないからわからないけど 家具ランキング登録したら2いいね!来たわ ありがとん 16日から魔晶討伐作戦
2週間もやるのか
予告に辰砂のキョンシー姿出てるけどどうせLR衣装なんじゃろな フラグメントガチャチケットガチャのキャラ選択画面でどのキャラのを何枚持ってるのか一目で分かるようにしてほしいわ
一々選択しないと分からんしアイテム画面でも全部チケのアイコン同じだから結局選択しないと分からんしで
マジで確認面倒くさすぎる そもそもキャラ選んでないとフラグメントガチャできないのが意味不明すぎる
あんなん溜め込んでおく意味無いから1回キャラ被るごとにチケット全部使うだろ たしかに貯めて置く意味ないからキャラダブった瞬間勝手に即抽選で良い位だな ……青ジュエル15,000個くらい貯まってた筈なんだけど、
今見たら1,500個になってるんだけども。 ……不具合? 捨てたり売ったりって出来ないよねコレ。 フルブライトとサイミュラントは専用装備と家具を壊れにして集金しましょうね〜 >>113
そりゃホラーだな
1万超えたら20キャラ分づつくらい使うようにしてるが
もしかして表示の問題だけじゃね? Princess☆5をPri1人とSSR10人に分解できる機能の実装はまだかな
生放送で聞いてからずっと待ってるんだけどセイバーはよ作らせて 分解したり素材にしたりしていなくなったキャラが今後フラグメントチケ貰えるのかどうか(ボード実装済・未実装それぞれ)が気になる >>113
桁数の表示間違いは昔からここの十八番だから、桁の表示切り捨てが起こってるのかも
未だにアリーナの戦力値の桁表示が足りないところとかあるし
表示がおかしくても大した影響もないからと放置してるんやろうなあ >>117
フラグメントは素材にした分も数えてるよ、PR☆1以降に出た分は >>115,118
開けてみたら20体しか出て来なかったw 日付け変わって改善無かったらお問合せして見る。。。 >>111
そもそもそもそも該当キャラ引いたのに確定で1個もらえないしな
こんだけ同じキャラ引かせるゲームはじめてだわ せめてフラグメント券持ってるキャラがオートで設定されればな
なんで券使用済みで持ってないの確定なキャラがセットされたままなんだよ セイバーの素材に庭園入居Prは指定不可みたいなことが書いてあるけど、キャラを庭園から追い出すことってできたっけ?
それとも読み間違い? >>124
できない
庭園に部屋を作った時点でもうそのキャラは素材にできない
書いてないけど専用装備取った時点でもう素材に使えない?らしい
そもそもキャラの庭園は1キャラ1つしか持てず
既に庭園のあるキャラと同じのをもう1人Princessにしても部屋は増やせない
部屋を作ってないなら初回Princessを素材にすることはできる >>125
thx
これからは部屋作るときも情報揃えて考えて作らないとな……
その『情報』が異常なまでに理解しづらいのがこのゲームなんだけど。
なんでフォスの部屋なんて作ったんだろう? セレナ社員一枚配布キャンペーン
先にくれなきゃ意味ないだろw 別にタダでくれるならイベント終わってからでも構わんぞ
フルブライト版カコクセみたいなキャラだったら尚良し 年始じゃなくて12月頭に戦線やるのか
仕事ヤバい人とかいるんじゃないの 戦線はもう簡単になり過ぎて張り付きってコンテンツでも無いしまぁ 対魔忍から始めたけど感動3000倍フレームに全く届かんわこれ
引退します、 >>129
年始の方が実家でエロゲーできなくて困る奴多いだろ GooglePlay版で連携して、スマホに入れてやればいいじゃないの
自分はスペック足りてないのかスマホは切り替え動作や戦闘が重いけど Androidエミュレータで、ハイスペックなパソコン上で
GooglePlay版の宝石姫Reを動かしてみたけど
DMM GAME Player版よりもメニュー操作時の反応が遅いよ
バトル開始後は普通だけど
というかスマホ版とほぼ同じような挙動になる
つまりスマホ版がもともとスペック関係なく反応が遅い 俺は5年前のオンボロスマホでエロゲ版やってるけど重くなったことないな
エフェクトは落としてあるけど ゆきかぜが持ってる銃みたいなのって
ぺらぺらに見えるのは画力の問題なのかそれともそういうデザインなのか・・・ Exactly(そのとおりでございます)
前スレに書かれていたけどゆきかぜ入手にかかる金額はこんくらい
>課金限定のゲージガチャでゲージを貯めて100%にすると入手可能。
>概ね22000円掛かる。相当運が良ければ19000円、運が悪い25000円、最悪28000円掛かる 一枚配布されてもLRまで後7枚引こうとはなかなかならない むしろそれ位だから1枚位配布しても害無いやって感じなんやろな
一般人はエピ解放のSSR+までしか興味ないから1枚配布なら1枚引くだけで良いから助かるが ほとんどのバフを解除ってのが、トークン付与によってバフ効果が付くようなタイプに対してどうなるか気になる Prオリハルコン倒せたら強いけどできるのかできないのか スキル3が初回だけ全体範囲の無敵貫通攻撃
樹海とかで無駄にしぶといヘリオドールやロイヤルアゼールを
手早く処理できるんかな バフ消してティンクでHP0にしてスキル3で止め刺すとかユークが可哀想すぎるんだが 無凸で使えるフルブラサイミュはだいぶ限られてるからな
ブラセレナの未来はどっちだ いきなり110→150まで増やすなら夜行ごとに10ずつでも追加してればユーザーが不快になることもないのにな 魔晶夜行
敵のレベル900とかで攻撃力1億5千万
もう冒険45章より強いじゃねーかw https://x.com/FANZA_catch2/status/1857347814298452259
11/22からFANZAのオンラインドスケベクレーンゲームに
宝石姫Reの景品が出るらしい
セレナイト、エメラルド、ヴィクトリアストーン、アレキサンドライトの
M字開脚シーンが写ってるけどまさかこれをアクリルスタンドにでもするんか 夜行ってメンバーやられて削られていってもチーム登録から呼び出せば幾らでも補充できないかこれ?
一日一回のリカバリーにも頼らなくてもサクサク進めるが またそのバグあるのか
チーム登録から使えんはずのキャラが使えるバグ毎度出してないか
とりあえずユークレース・リアの2枚で耐えてサイミュ複製で進めてるわ ユークレース、プリム、ヒュンフ、ファメシ、ミスメリでやってるな
辛くなったらリア入れてみるか 最近・・・でもないけどリアバリアでも死ぬこと多いからユークレースがマジで助かる。
リアが実装された時はバリア割れるなんて想像もしなかったけどこんなにポンポンとバリアを割れるとインフレを感じるわ。 >>153
当たらないだろうけどチケも60枚にして欲しい TNK様がカンストダメージ連発するからあとはリアとユークレースで耐えるだけだったわ お知らせの文章で当たり前のように略語を使うここの運営はなんなんだろうな
PFとか言われてなんのこっちゃと一瞬考えたわ セレナイト・シャイン、これサポーターだな
本人の火力はそんなに高くないわ
普通の敵相手なら固有デバフ通るから味方全体にSP供給できる
攻撃強化バフは専用装備。固有デバフ無効貫通は家具スキル 社員はゆきかぜときららパイセンのバフ解除出来ないな。デバフ、阻害無効化持ってるし… 最近ティンクやプリム等超強キャラ連発だったから
セレシャインすげー雑魚に見えるわ。 冒険ならフロー編成あたりに突っ込んで初動の時間稼ぎ兼SPタンク兼サブアタッカーでもやらせればいいんじゃね
ドライ+サイミュ+フロー+社員でハメ完成するから残り1枠にアタッカーでも突っ込んでね感 色々できるのを器用貧乏と見るか器用万能と見るかだな >>149
あ、フォスはバフ消しとして使うのか!
攻撃力なんて最初から期待されないユニットなんだ
結構恥ずかしい…… ゼファ塔、手持ち4人しか居なくて250Fで詰んだんだけども
あと一人恒常から育成・編入するとしたら、誰が良いんだろ
今のデッキ:
アメシPR0 アクアUR
アメトPR2 フローPR4
x ボード開けまでやる気あるならベニトだけど
やる気ないなら辰砂じゃないかな セラフィナイト
回復なんて間に合わないからムダだとみんな言うけど、便利に使っている俺は、まだまだ楽な後ろの方にいるってこと? この不思議の国のアリスみたいなのカワイイけど、コレは弱い? セレナ社員ここだと弱そうに書かれてるけど
同格Priオリハル倒せるしギルドレイドのスコアは爆上がりするし樹海のヘリオとか瞬殺するし
普通にクソ強いじゃねーか お試しダンジョンの敵Priオリハルコンは
専用装備と家具持ってないからあまり参考にならんかと
もし専用装備持ってたら勝てるわけない
アメトリンやゼットストーンの開幕バフを速攻で消すとか
性能がわかりやすい敵置いてあるね
フュンフのEXスキルによる攻防吸収も消せてる
というか消せたんかこれ 社員はあんま衣装可愛く見えんしデフォやルミナスの方がよっぽど社員って感じがする 「煌滅の光」を付与する!敵のほとんどのバフを解除する!
「煌滅の光」はデバフ無効化効果により無効化される!
うーんこれはコンマイ語 シャインの家具スキルでデバフ無効の影響を受けなくなるのか
家具スキルまで重ねれば、バフ解除はデバフ無効化効果により無効化される影響を受けなくなる ルミナスのが立ち絵いいよな…あの尻は素晴らしい
いまさら遅いけどルミナスをキャラ化した方が良かったんじゃね
ルミナスがフルブラでイルがサイミュみたいに ウォーターじゃない方のメロンのセレナイトはどうなった?
カットしたメロン果肉を投げまくる戦闘アニメが大好きでした。 >>178
いやお試しじゃなくて自前でアリーナで今までどうにもならなかったチーム相手に試した
13体で止めるつもりが最後の10連で2枚抜きしたから一足先に自前でPriに出来たのよ
ただ今のインフレ環境だと単独で倒すのは流石に厳しいからtnkやピンエピ+カコクセとかは必要
それでも下手なアタッカーよりは強いが 社員自身にオリハルコンを処理する性能は残念ながらない
無敵貫通で処理するのを期待しているなら2秒で出る3アビだけで100%削ることになるがそれは現実的ではない
とはいえバフ消しで社員生きてる間は詰み防止にはなるが、わざわざそれだけのために入れるのは違う気がする
ユクレやら何やらまで含む遅延オリハルコン編成だったら全然入る オリハルコンの専用装備バフは解除不可だから
セレナシャインでどうにかなるとは思えないけど
なにか刺さるポイントがあるのかな お試し3日間で実際に完全体を触らないと分からんと思うよ >>176
ヴィクトリアストーンは残念ながらどうやっても現状弱い
辰砂、他の人も言っていたけどベニトアイトあたりが育てると強い ヴィクトリアストーンは全恒常キャラの中でも最弱候補筆頭だからなぁ
敵に出ると持ち前の硬さと突き上げ・突き飛ばしが厄介すぎるんだけど
セレナシャインは凸る価値あるんか全くわからんな
1枚出てあとはピースでもう1枚のSSR+で十分か ヴィクトリアストーンは味方だとタンクなのに速攻でやられるのに
敵だと実質的にHP2倍あるようなもんでしぶとい
本家のシリウスも全く同じ評価
見た目で人気あるんだし魔改造で強化してあげりゃいいのに
味方だけな! >>189
LR武器30でやっとZにもなれる
Priで大体永続になったZにもなり、デバフが防がれることがなくなるからSP供給とかが回りやすくなるかもしれない
そんな感じ とりあえずLRにはしたが、どうしてもって感は無いな >>185
魔法耐性100%だとダメが与えられないのでバフ消しもさせてもらえないよ。 >>190
たまにセイバーに上げてる人を見かけるんで愛されキャラだなぁと思う 何度説明読んでもセイバー融合何のユニットがどれだけ必要なのかさっぱりわからない
同じユニットのSSR+1つと同じ陣営のPrincess1つ以降がどうも 最初(0→1)は同じユニットのSSR+、同じ陣営のPR2人、どの陣営でもいいのでPR2人
次(1→2)は同じユニットのSSR、同じ陣営のSSR+を2人、誰でもいいのでPR2人 >>195
https://ul.h3z.jp/uEOwEjyv.jpg
左側、1枠目から
素材にできるキャラが右の表で明るく表示される
1枠目は同キャラで枠が黄色の+=同キャラSSR+
2、3枠目は枠が虹色で左上に陣営アイコン=同陣営Princess
4、5枠目は枠が虹色=陣営指定なしのPrincess オリハルコンってアダマンタイト以上の伝説の鉱物だから、やっぱり5人目の宝神姫になるのかな?
>>197
え?
同キャラPrはいらないのか? とりあえず最初の方はいらんよ、そのうちいるようになるのかもしれんが、もうそれは超廃人のエンドコンテンツよ 本当だ……
てっきり同キャラPr重ねプラスアルファだとばかり思っていたよ
それでもほとんどのPrは庭園に入れてるから、結局は不可能に近いんだけどw セレナイトは旧版の☆6進化画像のほうにしてくれないかな >>200
同一陣営無印Priが必要という意味では使える。ウィッシュリストに入れてて出目が片寄るとそうなることがままある。 >>198
そういえば飯屋に出てきたオリハルコン、元世界から救星主手伝いに来たって言ってたね
他キャラは並行世界の別人だったのに
というわけで宝神姫かは知らんが、少なくとも特別枠にはなってるね >>193
ダメージでなくヒットやね
判定が発生した時点でその結果無効だとしてもヒットした扱いになって消える
一応社員に限界までバフを盛って一発目の3アビで最初にオリハルコンが落とせる場合に限り完封出来る
出来るけど普通はそんなことにならない セレシャ一枚だけでも樹海結構快適になったな
開幕無敵あるからイリスの反射事故も無視できるし 遂にギルド誰もインしなくなったか・・・
いい加減権利持ちがインしなくなったら他に権利流れるようにしてほしいわ
前作にあった機能がなんで無い ゴーストちゃんは樹海とかで開幕で突然死ぬ事が結構あったけど
オリハルコンは素で固いからか全く死ななくてかなり楽になった 宝石譚のリドルアイアンってレア? 手持ち1個も無いみたいだけども、回収すべき? リドルアイアンってエニグマ用の専用装備強化石だっけ?
樹海ショップかなんかで手に入るけど月2枠位しか売ってないんだっけか ごめん確認してみたら2枠じゃなく1枠50個のみだね
ステージ進んでる人は知らないけど
まぁ樹海ショップでこまめに購入してる人なら優先度低そう、エニグマ自体少ないし エニグマ+21以上かな。
手持ちのエニグマ、アレキと超昂ルビーくらいしか居ないし無理には要らないかなー つか集まる気がしない 討伐作戦1日以上スルーしてたわ
相変わらず開催してるかわかりにくいんだよ てかアイアン選択ボックスにも普通にリドルアイアンあるやん、優先度0やな
別枠で売ってるからリドルは選べんのかと思ってた 樹海でssr+セレナ社員使ってみたらイリスはいいけどヘリオに轢かれてた セレ社員は開幕で全員にSP450配ってくれるって考えると結構強い
一瞬アタッカーに見えるせいで損してる >>197
同キャラSSR+一人でよかったのか!何人か試しにUR化してしまったよ
丁寧にありがとう 読解力が足りないのか、セイバー化の条件がサッパリだよ。
どうやら
『庭園入居中キャラはNG』
っていうのは、その名を持つキャラ全体ではなく、
『そのキャラPr1枚の個体』
を指すみたい。 あ、あとPrにするのは『いらないキャラ』ってことになるのか アハト950で終わりそう。 次回も居ますように
>>217
そんなら占いチケで良いな >>217
え!? 本当だ……
陣営アイアンって、それぞれ固有名があったんか…… >>208
今回の作戦&戦線が終わったらそんな廃ギルド捨てにゃアカンわ
他所に移ってみると自分がどんなプアな環境でハンディキャップ被ってたか分かるからw
俺も今回の作戦で開始から数時間後にフレからベリハが流れてきたの見てビックリした
うちのギルドも70人在籍してっけどベリハ解放に丸1日半でやっと、この温度差は何よと・・ 蜘蛛のVHって猫パンして期限切れ直前まで残してた方が良いの?
ダメージ依存でチケット変わる? 総HPの50%を超えるダメージを与えてれば報酬は上限までもらえるんじゃなかったかな 過疎ギルドだと50%まで削って半日たっても誰も削りきってなくて自分で青砂減らして倒さなきゃならんみたいなリスクが時々発生するから途中で野に放つなんて怖くてできんわ 今考えるとやべぇな、とりきり30万もするバフキャラ実装の翌月に解除出来るキャラ無料配布かよ HP1で止まって数秒無敵になる敵を
セレナイトシャインで開幕落とすの気持ちええ
EXスキルオートオフにして樹海がサクサク進む アクアオーラってカンストダメ連打出来てたけど攻撃力300%と与ダメ50%バフだけで出るのやっぱり不具合だったんじゃ セレナだってあんな火力出るのは1HIT毎にダメージ増えてくからだぞ アクアオーラのEXスキルも撃つごとに威力上がっていくだろ お知らせによるとアクアオーラのUR以下のEXは不具合で今無効なのか オイオイオイ樹海にセレナイト・シャイン出てくんのかよ
開幕5秒無敵に行動阻害無効で無敵貫通全体攻撃飛ばしてくるじゃねーか
これ開幕リアシールド張れないとどうしようもなくね? アクアオーラのEXは800%×4、セレナイトは110%×5。素の攻撃力はセレナイトジュエボコンプとアクアオーラは同程度。
ベース攻撃力が8倍近く違うのにダメ帯が同じなら、セレナイトよりモリ社員(相手5以上)のほうが火出るはずだよ。
樹海でセレ社員に会ったことないけど、無敵貫通するなら攻撃力デバフ・ダメ減少は効果あると思う。 なんかやってないうちにティンクトゥラも来たのか…復帰悩む
彼女ってメンバー連れて確かテレポートを光泉間でできたよね?(本人だけだっけ?旧設定はもう思い出せん)
こっちの世界に来ないのはなんか理由あるのか セレシャ自体の火力はそんなでもないから別に
きついようなら果実で開幕スキルも使えるんだし 臨時アプデかー
またちょっとした手直しで200MBフルパッケージDLさせんのかな なんか今回、救援要請一杯来て稼げるな〜 と喜んでたけども、
コレって単に休止者大量発生して喰い残し出てるだけなのでは… と気が付いてふるえた。 救援参加だって課金しない限り無限にはできないし
そこそこプレイヤーがいるからこそ救援食い残しが回ってきたのでは
ワイのまわりはみんな自発ワンパンしちゃってるのかほとんど救援見ないけど tnk様試しに入れたらワンパンしたって人は多そう
半分くらいまで手加減するモードとかあればいいが 前回まで1/3くらいしか削れないまま崩壊して時間切れになって毎回救援だしてたのに星占いで引いた無凸チンコとリアファル入れただけでベリハ20秒で勝てるようになったわ
バランス調整デタラメすぎだろ クイックできるようになってからは半分くらい削ったらスキルオート切ってダメージ登録しているな リア実装されてからリアの有無でワンパンできるかどうかだったよ
デバフ無効が強すぎた 迎撃+VHで8匹くらい出てて、赤薬飲んでも触り切れない…
コレ、青薬の供給が増えたとかなんだろうか…
>>248
1凸チンこと1凸リア+姫川アハトセレナシャインで、ギリ50%くらいしかいかないなあ。 まぁ丁度良いけど VHは基本デバフ貰わない編成を組むかデバフ貰う前に倒すかのどっちかだしな
前はリアの代わりルビーでも良かったんだけどバグ直っちまってな ちんこ様まじで強いな
ヘタレな自分でもVHも迎撃戦もワンパンできるようになった >>251
恐らくアハトセレナをジンカイトアナテorアクアマリンに変えるだけで瞬殺できるわ ワンパンしないように手加減して放流するイベントだぞ >>254
1凸チンこ+1凸リア+UR姫川+URジンカイト+URアナテ でギリ倒せないくらいまでイケた! のでリセットw
……あとは何だワンKillまで 家具とか必要なんかな ワンパンせず上限報酬まで貰えるようにギリギリ調整するのむずいな… ギリギリで調整しようとすると難しいけど、ワンパンしないだけなら最初に誰かの救援を全力で殴ればいい 特別救援を拒否したいんだが
報酬の獲得機会を丸々奪われるギルメンに申し訳ないわ
>>255
魔晶討伐作戦してる最中はギルド変更不可能なのに、次にギルド戦線をぶつけてくるふざけたスケジュールなんだがな…… >>257
これで初めてVHワンパン出来た サイミュラントは外してもよかったのか
SSR+のティンクだけどフルブライト印のLR装備を4か所に付けてたからダメージ足りたのかな うわぁギルド戦線やるのか・・・
イベントの中で一番だるくてつまらない でも報酬はうまいからなー道だけ作っておけばいいのよ あれ、セレナシャイン開幕5秒以内なのに普通にイリスの反射で死んでるんだが・・・無敵どこ行った いや違うこれ普通のセレナだわw 紛らわしい
てかそれ以前に死んでたっぽいわ・・・ 無かった事にされつつあるアレよりははるかにマシ
ただ戦線も地下いけるようになってからエンジョイ層置いてけぼりにした感はある
前回は無料で道作れたから余裕持って進行したけど今回は無理っぽい
最近の新キャラは超強い事を加味してどうなる事やら… しかしその超強いキャラは敵側も普通に使って来るからな 使ってくる分にはまあしょうがないと思えるが
同キャラ複数編成はやめろと言いたい
せめて同キャラは陣営ボーナス無くせ 辰砂のLR衣装スキルで式神付与を最大5体追加
6体まで付与できる、って敵は5体しかおらんやろ?
分身とかにも付与するってことかい プリムとかエクリプスあたりの分身はもちろん、ラピスの斥力場みたいのも対象にカウントされるはず 辰砂のスキル対象はEXダメージ受けるとスタン
これ初期ツヴァイ再現できるんじゃ ツヴァイのスタン直した詐欺は今回もあったけど今度こそ直ってたの? アクアオーラなんかバグってねぇか?
今日のギルドレイドでEX連打してるんだが、こんな挙動したっけか? アクアオーラのクリティカルヒットでブルーブレイバー付与
ブルーブレイバー付与時にSP300ゲット
EXスキルのクリティカルヒット4回以上でSP満タンになる
つまり延々と撃てる セレ社員でクリ盛れるようになったからアクアマリンとPr社員で延々と打てるね ティンクと合わせて6兆とか出た、というかティンクよりダメ出るとかマジやべぇわ・・・
バグじゃないんならいいんだが一瞬困惑するレベルだったわ 説明文のとおりなのでバグではないんだろうけど
ゲームバランスどうなってんのよという話である
なおダメージカンスト環境ではヒット数の都合で、敵1体の場合はチェリピン+カムイのほうがスコアが出る
敵4体のメランマムでのみ、アクアオーラ+ティンク+アイアゲートが上回ってくる
ギルド戦線のEXボスダメージランキング
前回すでにアクアオーラでスコアぶっ壊されたのに
またアクアオーラ接待するんかい アクアオーラって素だとクリ率マイナスになったと思うけど、そこにバフを足した場合相殺されてしまわないのか? まさか宝石姫のスレでこれも修行だよ、がレスに一つもないなんて ゼットストーン入れるだけでも目に見えてクリティカル増えてるしなあ https://catch.dmm.co.jp/lp/housekihime
ファンザキャッチに宝石姫のプライズが入った
4キャラの開脚ポーズ疑似挿入アクリルスタンド
よくわからんけど1回228or248DMMポイントでプレイできる
オンラインのクレーンゲームってことなんかな
発送予定来年の4〜5月ってえらい先だなw アクアオーラの無限EX不具合認定されたぞw
1回のEXスキルにつきSP300回復は1回のみ発動が正常らしい
気づくの遅すぎだろw セレシャイン(クリUP)やティンク(被クリ率UP)っていうよく使われるキャラが出てからようやく気付かれるとは
それだけゼットストーンやアナテースが使われてなかったって事か・・・ 既存のお知らせに追記したら、改めて!マークを付けるくらいしろよと思う
要らんところにはベタベタ付けまくるくせに、そういうところには気が回らんのよな セレ社員の70%バフと相性良すぎるからダメって認定やろうね
エレミアがゼットストーン出たタイミングでナーフされたのと一緒みたいなもん エレミアがクソ雑魚になったせいで一時マジェ楼が酷いことになったっけな。
今はユクレもラズベリルもいるから良いけど。 フルブライト塔以外は全部2連戦になったところでやめたけど
フルブライトだけ195層とかで詰んでる 書いてないこと捲し立ててバグ認定してnerfする行為は大丈夫なんかね イベントに!ついてるから何かと思って開いたら何もないし
フェイクやめろや >>293
イベント予告のとこにあったギルド戦線の予告(10ジェムつき)が消えたな
更新っていや更新だけど 参戦中のリストに自発が3つあると他人の救援を殴れなくなるのはバグ(カウントミス)だよな?
他人救援が殴れないときに出る警告文が「同時に自発できるバトルは3件までです」だし
たしか前回くらいからそうなった記憶がある >>296
魔晶討伐作戦のヘルプ内に
・同時に自分が開始できる戦闘は3件までです
※自分が開始できる戦闘の上限に迎撃戦は含まれません
・自分が開始した戦闘が3件ある場合、リザルトを確認するまで次の戦闘を開始することができません
って書いてある
よくわからんけど自発3件が残ってたら救援に入れないってこと?
自発2件までにしとけば救援は入れる? 俺はVHじゃなくV狩りしてるよ。
ミッションで占いチケット3枚はおいしすぎる 3枚ってのが半端すぎる
10連できなきゃ回さないし 地下含めクリアまでは安定していけるけど流石に強い人へってきたというか上位に固まっとるというか
フレーム気にしないならこれで十分だしねぇクリアすら怪しくなったら別だけど 強い人多すぎて1日空いたら戦線一気に進行されてたりFボス瞬殺されたりすると
それはそれで困ることもありそうだからほどほどの戦力がいいかなぁ
魔晶討伐作戦の迎撃戦の救援(ギルド内にしか出せない)がほとんど流れてこないのは寂しいけど
というかワイも自発ワンパンしてて救援出してなくてスマン ウチの所もそんな感じだけどやっぱ他もそうなんか
始めの頃の戦線はFボス初回撃破まで10日くらいかかった気がするが今はその半分以下
一番楽しいはずのフェーズが半減してしまったように感じている
代わりのように追加された地下マップは、適応出来た者には良い存在かもしれんが
明らかにそうならない参加者もいる、と確信できる難度だから忍びない気持ちとこの先が不安になる
ていうかロードへの道のり4つもあるんだから
うち半分は呪い無しの初中級者向けとかに調整しても良かったんちゃうか? 前回の戦線で地下城は最低限しか落とされてなかったな
城5ミッションクリアは3-4人くらいしかいないと思う スレギルドは2のほうが強くない?
いまギルド移動出来るのかわからないけど、スレギルド関係なく(むしろよそがいい?)本気でやる人は強ギルドに移籍しないともったいない。
特にここ半年で始めた人。ギルドとしても本気を36人?集めないとその他の勢力扱いになるから邪険には扱われないだろうし
でもアサギコラボでエンジョイな人にはちょっと早すぎるかもしれない。
開始日にまず開始さえさせていれば後で取り返しはつくし、さらにエリア1のゲート前に本拠を移してさえいれば。
あまりに強いところは時間が合わなくて3000回収できないシステムの欠陥といえそうな問題はあるが・・・
UR以上10人いるならやってみたらいいかも。いないなら詰むから❌ 空気よまない質問ごめん。
プリアリで高ランクでこっち側を弱くするにするにはどうしればいい?
……って、防御側が負けるとこっちのランクが下がったりする?
下がった様子はないけど…、 ウニメン70人弱居るけど36人揃わないなあ……
雑魚モード選択してる連中が来てくれれば届くんだが こっちが全部やって報酬も取りきれるようにサポするんでガチにしてってギルチャで言うとか
うちのギルマスは似たようなこと言ってる ボスは回数でなくいつでも殴れて与ダメでランク
地下廃止
開催期間短縮
ここへんが個人的要望 地下廃止要望はコンテンツ減るだけでユーザーにメリットが一切ないから謎過ぎるんだが。
個人的には、強キャラ実装と星光ボーナス導入でコンテンツ消化がマッハなのでテコ入れしてほしいし、あとはバグのない戦線をお願いします。
>>306
プリアリ?プリンセスリーグなら防衛負けしてもポイントは減らないけど相手のポイントは増えるから相対的には下がる。
弱くするには防衛で素材キャラ置いて、合成でキャラ消化すると防衛が無人になる。でも1PT目に1枚置いておかないと戦闘スキップ機能が押せないので至れり尽くせりなら1PT目だけ1枚配置がベスト。 >>306
大体310が書いてくれてるけど対戦相手のことをそこまで
気にするなら編成3だけガチ編成とかだと相手は編成確認
必要になるから素直に戦力0のほうがいいと思うよ >>310
前回みたいなボーナスキャラ3人で1PTなら延々とスタミナ0で進めちゃうのを許可してる時点でもう少し考えろと VHの消費50なのがほんとうざい
コストが30台とか40台だと回復まで待ってると時間かかり過ぎだし
けど消化せずに落ちるとほぼ間違いなく溢れるし
コストの上限をせめて200にするなりしてほしいわ、300位なら完璧だが 青砂はともかく赤砂の自然回復上限が人間の平均睡眠時間より低いのがな
ユーザーの健康に危害を与える企業 スタミナが時間回復で上限からあふれるのを惜しむ心理を利用して
ログイン回数増やそうと企むソシャゲあるあるだが
そんなもんいちいち気にしてたらストレスで身体壊すぞ
好きな時にプレイする。スタミナ切れたら課金して補充する。疲れたらちゃんと休む。
健康第一にしてこそゲームも楽しくなる そもそも赤砂なんか1日1回でも使うチャンスがあれば大ラッキーってくらい救援を見かけない
ボスが雑魚すぎるの手直ししろや 皆リアを持つようになったせいか余裕っぽくて救援こないな
自分も調整面倒だからワンパンして放流しないけど >>316
ボスが雑魚過ぎるってよりはプレイヤー間の強さの差が激しすぎて調整のしようがないんじゃない?
上の方と下の方のユーザーだと何桁もダメージが変わるほど差があるし 魔晶討伐作戦やギルド戦線は、プレイヤー側が240+祭壇Lv/10になるから
普段Lv300ならLv270、Lv400ならLv280、Lv500ならLv290って感じで
いちおうレベル差は抑えられてるんよね
キャラのランクが同じならレベルによるステータス差は小さい
でもレベルが下がって基本ステータスが下がってても
衣装やらメイドの泉やらセイバーブーストが固定値で底上げするせいで
解放済みと未開放とですごいステータス差がついてる
金かけただけしっかり強くなってるぶん、ほんとプレイヤー間の差は激しくなる
高僧の強さに合わせたボス出したって、倒せない層にはつまらんだけだろうし難しいよね 雑魚モード選ぶやつ多くてシンドいw
……参加費1,000石⇔最高報酬6,000石くらいにしてくれんかな これなら参加率上がるのでは それ参加だけして放置するやつが爆増してもっとキツくなると思うよ。
というか、お手軽申請する人はほぼ放置勢だぞ。来てもらっても困る。 2周年御礼ガチャ経験してしまうと戦線も限定何枚か配ってくれと思ってしまう ? 戦力は現時点でもきつくないのだけれども人数が足らんだけで
なんか異次元なのかプレイ環境が 始まるときに人数は上限近くになるようにマッチングされるでしょ
同じギルドで放置するのより、少人数ギルドで本気選ぶ人に来てもらった方がありがたい 実質無料とか言ってる100PガチャDMMポイント購入してる時点で実質無料でもなんでもねぇただの有料だな・・・
有利誤認だわ
無料ポイントが100以上ある人は1度購入して後でポイント戻ってきたらポイントの期限が延長されてお得って位か?
後キャンペーンページで対象かどうか必ずチェックしてエントリーした後じゃないと戻ってこない?みたいだから注意だな
自分は対象外だったわ 100円でジェム買ったら1回だけ特別サービスで200円分になるようなもんやろ >>324
あーそっか。 道理で毎回楽だなあと思ってた。上澄みだけ集まってたのか もう終わりなんだよこのゲームは
パンツずらし挿入にこだわりすぎてなんの新鮮さもない
いまだにこんなのでシコッてる奴は異端だよ じゃあずらしハメやめたら新しいのかって言われたら全くそういうわけでもないしな
なんかエロにこだわりがあるのは良い事だと思うぞ
エロゲなんだからエロの趣向があわないなら別のゲームやればええだけだし
ゲーム部分は正直どのゲームも目くそ鼻くそだし お試しセレ社員使ったけどいう程アタッカー出来ないわけじゃないと思いました
社員+姫川のEX回転率とATKバフは正義 結局本気勢揃わなかったな……
戦力充分なのに本気選択しない人は、「宝星までやらんぞ」って言う意思表示なんかな やっても経験値アイテムだのしかもらえんからな
しょうもないうえにダルい
メリットが薄いんだよね 人数揃うメリットってそ特になくない?
野良からちゃんと補充されるし 同ギルド内での登録申請期間が先にあって
それが締め切られると、合わせて70人近くなるようにマッチングされる
ギルド戦線開始後にも再申請期間がある
亡霊の棲む島って新しい名前だから
地上マップはまた新しくなってるのかもね
星光ボーナス対象はセレナイトシャインと次の新キャラの2人っぽいから
前回みたいにボーナス3人で平地無限開拓は無理やろ >>336
レギオンとは別にギルド毎のランキングが集計されてるんだが、
同じギルドから本気申請に一定人数以上、参加しないと、どれだけ高スコアをとっても、ギルドランキングには反映されなくなるので、上位入賞の記念家具とかが貰えなくなる。
例えば前回の上位報酬はモリオン家具だったのだが、モリオンガチ勢の某プレイヤーはギルドの参加人数が少ないのと、ギルド移籍不可能期間に戦線の申請期間が被ったせいで、モリオン家具の入手が不可能になった。 >>332
セレナ社員の個人的評価(両セレナ比較)ですが、
EXダメージが純粋に通常セレナより弱い
通常セレナ 110%×5 1Hit毎ダメ+80%(実質EX1回毎+400%)
セレナ社員 110%×4 EX1回毎ダメ+200%
また、職がメイジからサポートに変更になったため、家具にクリ増幅が付かず、スフィアもサポート性能に変化で、さらにダメージに差が出る。
バフはゼットストーン+αで強力だけど、素の攻撃力(通常Pr★5対社員Pr★0)に1.5倍近く差があり、レベル帯にもよるがジュエボ全開放比較だと2倍程度の差がある。
素の攻撃力が低いためトラベゾ(メイド)効果の対象にもし難くアタッカーとしての評価は、ある程度育ったセレナイトより大分劣る。
(使えない訳ではない。)
バフ職としては(Prまで行けば)最強の一角だと思う。 そろそろちんちん生やしたくなるような宝石姫か
ガーデンクォーツが実装されるのでは ガチャ始まりが12月1日ってガチャやる頃には地上の戦線終わってそう 11月中は星光ボーナスキャラが1枚しか無いから、(バグさえ無ければ)今までより進行遅いと思うよ。特に前回は平地無料サービス(ボーナスキャラ3枚)で爆速だったし、その前はゲートボスの撃破報酬無限篇でゲート2まで爆速だった。 >>341
いわゆるテレビ石ってやつ
実物みるとなかなか感動ものだぞあれは 宝石姫re ギルド戦線でいくらか説明サイト出て来るな。知らなかったこともいろいろ。
wikiにあるように土曜日の正午からでいいの?ノートPC持っていこうかしら >>345
お知らせにあるが金曜のメンテ後(17時)から
土曜の正午は先週の受付開始じゃないかな >>346
あら今日の夕方か、はやいな(^_^;) ウレキは相手含むゼファー陣営のバフと他陣営へのデバフ
家具があると相手へのバフと味方へのデバフが消えるか
バフデバフ量次第だが戦線でのボーナスコンビは家具ないと厳しいかな 溜まりに貯まった家具ガチャ全消費しようと思うが、
人権レベルの家具スキル持ちって誰が居るんだろか 一応限定恒常不問で また200MBもDLさせるんです?
大きく改変するわけでもないのにイベントごとにフルパッケージDLさせないでいい加減に基幹プログラムとパッチ部分は分けてパッチだけDLさせろや >>344
そしてなんてこんなもの買ったって家でなるまでがセットだ
まあバイトもしてない頃の子供の頃の鉱石なんて大半の人はそうなるんだが
そして今でも天然物の綺麗な楕円シーグラスとともに飾られている ウレキサイト、EXスキルの天候効果で敵味方問わずゼファー陣営の
HP、攻撃力、防御力、クリティカル率、命中、速度を大幅増加
ゼファー陣営以外は大幅に減少する
素のクリ率、命中、速度が極端に低いアクアオーラを一気に強化できるんかね
大幅増加ってどれくらいなのかにもよるけど
ギルド戦線の平地開拓はアクアオーラ、セレナイト・シャイン、ウレキサイトの3人でいけるか >テレビ石は文字や絵の上に乗せると
石の表面に浮き上がって見えるという不思議な石
純粋素直な天文学部員…学生なのか
どんな見た目のキャラなんだろう 期間的にセレシャ一人で1PTのマスはだいたい終わるだろうし
複数PT必要になったら分けた方がいいんじゃね 1周年直前の戦線中にログインしなくなって2周年で
戻ってきたんで戦線1年ぶりだけど結構変わってそうね
メイドは実装されてたけど家具スキル2は未実装のままだし
開発に飯屋運営ゲーム(笑)なんて作らせてる場合かよw ん? イベント予告にアンバーおるぞ?
旧にいたけどReではまだ未実装のキャラやん
まさか来月2番目の新キャラなのか 取りあえずセレシャインソロでさくさくなんだけどサポートだから武装上げるの微妙なんだよなぁ
いつもどおりVサファソロか キャラ実装から半年経ってようやくソフィアに声ついたんかw
ボイス望んでた人らよかったな! 戦線の少人数戦だと敵の辰砂がダークホースっていうかクソつええな 戦線さっき始めたけどエリア上限のせいで残ってる過疎エリアしか指定できずほぼ詰んだな
上限になってたエリアは既にゲート突破してるのに空いてたエリアは誰もゲートキーパーにすら進んでない
3000ジェムすら回収できない糞イベになりかねん まだエネルギー回収量がランク昇格条件に届かないから
誰もエリア2には入れてないはずだぞ
エリア1で占有地増やしてエネルギー貯まるの待ちなされ てかエリア2ですら1がいっぱいで仕方なく選んで7人しかいないわけだが
エリア3選んでる2人はなんでわざわざ3選んだんやろな。。。謎過ぎる
2ですらやばいのに更に人いない3選ぶ意味ないやろw >>366
ワイレギオン1番乗りで適当に入ったら今4人で頭抱えてる
そう言う人もいます どんまい、ただ1番乗りならエリア1一択ではw
エリア3ってキーパーがマラキーだから余計人気ないんだよなぁ
フィーアいない人はまともに攻撃できんし初期戦線はヤバかった 何も見ないで適当に押したのが悪いのはそうなんやけどなw
マラキー無理なら他のラインから殴ってもらうだけだしそんな気にする要素じゃないと思うんだけどな 一応集まった70人近くのレギオン全員がアクティブなら3勢力とも均等になるはずなのにいつもそうならないのは不思議よなw >>368
辰砂いればなんとかなるんじゃね。ギルドレイドでも辰砂ミスメルチェリピン姫川で最後まで行くし 自分はなんか刺激が欲しくてエリア3選んだが異端かな。フィーアくらい全員持ってるやろ(慢心) ゲートボスのHPは3体で共有だから
マラキーが殴りにくけりゃ他のを削ってもらえばいいわけだしな
今回のマップ、通れない山脈の切れ目というか
ショートカットが多い気がする
もうちょっとマップ縮小で見渡せたら進む先を決めやすいんだけども エリア3は、呪い実装からの初MAPでゲート1ボス直後に呪い都市で蓋されてたのがヤバかった記憶。これにマラキー不人気が重なって突破できる人が居なくて何日も通行止め食らったレギオンが居た。 >>364
一つのエリアがゲートをあけたら全員にエネルギープレゼントとゲート1全開放にならないか?
2番目に行けなくて村19個とったけどいつまでかかるのこれ、初日から2戦必要な街IIの取り合いになってるし。村IIIって全力でもきつくない? さすがにある程度領地確保した状態で一眠りしたならエリア2行けるくらいの武装は整えられんか
まだ最初のゲートボスすら倒されてない残念レギオンに突っ込まれたなら仕方ないが 戦線は無微から廃課金まで一緒に放り込まれるからなぁ
一概に言えんところがムズい 適当なことばっかりいうモンテスマっての消えてくれないかな まあなので安定して上位入りしてるギルドに入っておくのが無難なのよね
最上位とかはちょっと恐れ多いかもしれんけど、スレギルドあたりなら表彰台は最近入れんけどクリアなら安定でもって枠も余ってるし 俺の環境だけかも知れんがクリックしてもエネルギーの回収が出来ないな
これじゃランクも上がらない
エリア2に突破しないチームがひとつあるがそれが原因か? そこそこ稼働するギルドに所属してるけどそれでも全然動かん人とか結構おるし
やる気あるなら来てくれって感じだ 動く動かない以前に登録したのが49人しかいなかったわ
お手軽申請してる奴らはまだやる気ある方だったんだなって いや、本気・お手軽・申請しないの3種ある(笑)けど全く動かないのは結構いるんじゃない
その人それぞれのやる気ペースがあるからいいけど、導線切れて知らんから俺は 毎回ランキング上位のレギオン編成見てるけど、表彰台常連ギルドでも期間中盤まで宝姫にもなって無い人が何人も居る。
動かない僧より動く無微の方が遥かに有難いから、やる気させあればどのギルドでもウエルカムだと思うよ。 ぶっちゃけ何も動かん奴より拠点ファーム先行するだけして前進しないやつが一番いらん 街を略奪して上がりを増やすのが楽しいからしゃーないね
ボス殴ってるのとか10人もいない 他人に道作らせて体力消耗させて自分はできた道の先の美味しい町を根こそぎ強奪
前々からこのパターンで真面目にやるだけ損するゲームやん 収入多い領地取ったんならエネルギー多くたまって
宝石武装上げてより強い敵と戦ってくれるってことやろ
楽な平地の開拓も、強い敵の相手もそれぞれ意味のある役目だ
最終的にファイナルボス倒せればそれでいいんだから別に誰も損はしない そう思ってるのは町独り占めしてる奴だけなんだよなあ
町とられてる側は装備もろくに強化できずずっと手詰まりでミッションもクリアできず報酬ももらえずつまらん思いしてるだけ 今回はその辺りが配慮されてマップは道なりに村街が配置されてるっぽいな 先行ゴリラ組がさっさかゲートボス倒してくれればまとまった量のエネルギー手に入るじゃん、それで武装整えるられるだろ
極端な話施設なんて1つもとらんでも話最終的にエリア4の平地4を確保してあるだけでもミッションは終わるはずだぞ
ボーナスない頃からそうなんだから今ならなおのこと余裕、全くボーナスキャラもってないわけではないだろうし
それでミッション終わらんのは根本的にやり方分かってない(均等に武装上げてるとかで非効率なプレーしてる)か
端から無理と諦めてエリア4まで通じてるのにサボって平地4すら確保してないだけやろとしか 最近のギル戦いつも魔晶が前にあって移籍できないから勧誘タイミング逃すのよね そりゃその辺の人らは地上マップなんて広いだけの床だろ。 >>397
突き抜けた廃とかおらんけどな
リリース直後組は多いけど 個人的には進行ルート上の施設全部取ってもらっていいし、平地はこっちで極力やるから道作ってって思うわ。エネルギーはそれで充分足りる。
マジでやってるなら他の人がどの施設をどれだけ取ろうとエネルギーは不足しないはず。
>>391の言ってることは意味わからん。強い人は例え武装2〜3でも城落とせるのでそれ以上強くなる意味は大して無いです。
てか武装なしでもボード進めてるキャラなら武装4くらいのステあるし。
役割とか効率語るなら施設は新規さんとか無微の人優先じゃねぇの? 今朝エネルギー時給3000ぐらいでした。いま5000ぐらいです
ゲートを攻撃しても全然ダメージが通りません
1回で主力5人の★36はきついです、街が4つはとれます お手軽のギル戦、ぜんぜん人居なくてサー終レベルやろw ぶっちゃけ本気の方で寄生した方が楽じゃね?
捨ててったLv6-8押さえれば終わるまでに取り切れるし
やる気ない連中が集まるお手軽の方がクリア不能だろ、コレ 今更気づいたけど魔晶討伐のミッション糞過ぎやな
自分で開始したノーマル40体とかハード50体とか無駄強要し過ぎだろ・・・ あのミッションはダミー
ベリハがある程度削れるならスルーしなきゃだめ >>403
そのミッションって少人数ギルドだったり戦力低くてベリーハード倒せない人用でしょ
ベリーハード倒せる人はわざわざ下位倒さなくてもいいと思うで 倒せないというか、必要討伐数足りなくてベリハ自発できない人用か ウレキサイトのEX天候効果
HP50%減少って最大HPが減るってことかな
専用装備で開幕使ったらいきなりHP半減かい 珍しくジェムで回せるのな、まあ出なかったけど
この娘やっぱり氷菓のあの子がモデルか 都市は気にせずかっさらっていいんかな?都市結構放置されてるんだよな…
ウレキサイトはHP多すぎる塔でかなり良さげなのかね 明らかに誰かが取りいこうとしてる・・・たとえば導線が枝分かれして伸びてるとか、でなければ好きに取ればいいのよ
ただゲードボスとか到達してないのなら脇道逸れるよりはまずは主導線伸ばすほうが当然喜ばれるけど
ゲートまでの最短ルートにある都市とかもどんどん取っていいけど、他の人も取りってるかもしれんのですぐ伸びてた場合とかは注意かも いや、ちょっと待ってくれ
戦線の最中に譚まで同時開催とかしんどすぎる 街や都市は占有中の一定時間ごとに魔結晶をポロリするらしい
はやめに取れるうちに取ったほうがいい
挑んだけど負けて残戦力で勝てそうにない場合は
シェア機能使うとレギオンメンバーに座標をチャットできるので
誰かに倒してもらうのもあり(占有は譲ることになるけど) ウレキサイトお試しダンジョンで確認した感じ
開幕EXで敵の最大HP半減して、現在HPもしっかり半減してんね
ダメージ上限とかもなさげか
ボス相手にはどうなるんだろ >>411
>>413
なるほど、ありがとう
気をつけながらやって取れそうなところは取っていくようにするね うわぁ宝石譚まで重ねてくるのかよだりぃって書こうとしたらすでに似たような事書かれてたw
まじで勘弁してくれジープラ基地外過ぎだろ
こいつらまじでユーザーに苦行強いなきゃ死ぬ病気かなんかなのか 宝石譚の特殊ゾルネ、ジェムで交換する枠だけどおいくら石でクリスマス衣装BOXが交換出来るか知りたい
あとダイアモンドも
買える権利もらえても石を調達しに閉じたら終わりだしね 宝石譚はデイリーさえ忘れなければマップ解放まで待ちでいいからまぁ
ちらっと見た交換所の300の箱は交換し得なのかな 家具なくてもゼファーパをかなり強化してくれるはず
専用装備はないとEX撃つまでの間に勝負が決まってしまう恐れもあるけど ソフィアにボイスついたけど、プロフィールんところのCVが-のままなんだが、声優名非公開キャラなの? すげー有能っぽい事書いてるけど専用家具まで行かないとポンコツじゃん
専用武器あってやっと塔で使えるレベル >>424
サンクス!4000かぁー
衣装の他の選択に500ジェムがあったから相場はそのくらいかな?と思ったら甘かったわw
先にまとめて石を購入して備えておきます ウレキちゃんは無微にとっては疫病神でしかないな。陣営楼で詰まった時に借りるだけでええわ。
まあ自分はアクアオーラすら居ないから詰んでるんだけど。 陣営塔なんか2連戦になった時点でやらなくなるんだからどうでもええわ ノクターンは頑張ってみよう。ファメシ+肉壁と、メロンその他詰め合わせで2パーティできるし。
SSRのゼットストーンとミスメルがいりゃ、後は恒常でいい。 プリムまじ強いな、単騎で武装リンク程度で城すら単騎で1戦賄える
唯一面倒な相手はネプちゃんだな回避されまくる >>420
300で箱を交換すると必ず300以上のどれかが当たるのか
絶対にやんなきゃいけない奴だな
ここにメモとして残しておくわ 昔、LR+にするとショップで無料で一体貰えたけど、どのキャラからやらなくなったんだろ Prの覚え違いじゃないか?
庭園コイン12000はひどいけど 最初はPrで今更1体もらっても余らすだけでどーすんだよ状態だったのが、その後にLR+で1個もらえるようになったのよ
いつなくなったかは不明だがすくなくともセレナシャインではもうなかったな 新キャラの育成ボーナス(ランクに応じて景品)実装がファメシのとき
その時はキャラあげますは無かった
どっかのタイミングでPrでキャラ1体もらえるようになった
リア・ファルのときからLR+でキャラ1体もらえるようになった
ユークレースのときからキャラもらえるの無くなって星占いチケット10枚になった
排出率も1.4%だったり1%だったり安定しない。確定枠もあったりなかったり
大星霊くじとか追加されてるし絞られてばかりではないけど
今回のウレキサイト、ガチャにキャラ確定枠ないからちょっときついな いや違うなラズベリルのときにはもうLR+でキャラもらえてないな
かわりに6100円でキャラ1体買う権利がもらえてる イントパが最後じゃなかったかな
イントパから譚の寸劇も声入りも無くなってショボくなった
無駄な経費はカットします 寝室のアニメーション不具合早く直らないかな…
ウレキサイトのプレミアムエピソード買ったけど、バグ直るまで見る気が起きない。 レギオン4つランクインしたけど、スレギルドは今どの辺なんだろうか。 寝室の不具合って言ってる奴のほとんどは低スペックでコマや繋ぎ目が飛んでるだけのイメージ 寝室アニメのループポイントがズレてるやつでしょ
不具合告知に「エピソード2のアニメーションにおいて正しく再生されない場合がある」
ってのが書いてあるから運営も認識はしてる >>441
スレギルド1はいまゲートボス3突破したとこ
ワイはゲートボス殴りすぎて星光切れたんでFボス殴るの遅れるわスマン
ていうかランキング1位のとこは大半がギルド未所属なのか
ギルド戦線とはいったい 寝室はDGPで再生すると初期からずっとループでカクついてるわ アイドルフィーアの頃だったかな?
>>443の不具合が発生するようになった。
誤解してる人もいるから説明すると、そもそもアニメーションがループしてない。一回動いただけで、あとは射精シーンまでキャラが停止したままになる。 >>444
未所属って名前のギルドで毎回最上位に入ってる
最近まともにギルマスが勧誘してなくて人増えてないのにまだこれだけやってくれるスレギルド1の所属メンバーありがてえなあ フレームなんて割とどうでもええし報酬とれればええやの精神でゴリゴリ進んでってる
表ボスすら倒せんほど過疎ったらアレだけどそうではなし、他の小ギルド含め基本動く人が集まるからまず問題ないのよ ほんと魔結晶の生成セットが面倒くさすぎる、なんで一括で生成とセット出来ないのか
使わない種類のもミッションで強制的にあげさせられるんだから一括で生成とセットさせろよと うわ、しかも起きたらゲート突破してファイナルボス速攻で倒されてるし
復活時間が24h?なせいで参加できない時間帯に倒されると
そのまま参加できない時間ループだからどうしようもない最悪な展開だわ
マジでこれ糞仕様すぎだろ まぁ自分と釣り合う奴らと一緒のギルドにいた方が楽って事だな Fボスが同じ時間帯に瞬殺され続けるなら間違いなく廃人の集まりでしょ
そんなギルドに「その時間は無理だよー」なんて半端者がいるのが悪いのかと 人数不足で適当に入れられたレギオンなんだからどうしようもないわ
かといってレギオン埋められるほど人数集めてる所なんて結局瞬殺されるんだから
過疎でも過密でもどうしようもないだろうに、結局どう転んでも仕様が糞なのは変わらん
そういや城Lv12 26.128が攻撃しようとするとうんともすんとも言わなくて攻撃できないんだがまた不具合か
毎回占領できない都市がいくつかあるよなぁ ソシャゲの特性上21時〜23時に集中すると思う
前回は上位のレギオンで最終日半日ぐらい放置して終了間際に倒したところがあったな
そういうレギオンは初期から連携がとれているんだろう。 >>399
道を作るって平地(主導線)を開拓して作っていくと思ってた
道を作るって何だ(汗) 1日ぶりにやって戦線やろうとしたらエリア1〜2に支配されてる平地がなくて隣り合ってる土地がありませんって出てエリア2以降に入れないんだがこれってエリア1の自分の土地から自力で道伸ばして2に入るしかないの? >>446
どのキャラ?
俺のパソコンだとどのキャラもループはしててループのタイミングでガクッてなってるわ 平地は破棄されてつながったままじゃなかったっけ?
街は破棄されるとフリーに戻るんだっけか、そのせいで道上に街があって破棄されると
道が途切れるから途切れてる原因になってる街を自分で占領すればまたつながるはずだが
それとも完全に普通の平地、攻撃可能なマスに戻ってるって事なんかね >>457
もしエリア1のゲートに近い当たりに平地や村を持っていなかったら、
誰かが道になっていた村や街を放棄したら切れるから、そこを自分で取り直す必要がある
ちゃんとなぞっていけば村数個ぐらいでつながると思う。平地は放棄しても残るから 今回は道なりに村や街が配置されてるから安い村街からどんどん破棄されて道が分断されていく
常に前線に出てないと置いてけぼりにされる 前線に出れない奴にとっては後方の街とかで十分なのでは 上位ギルドは殴れてない人いたら殴れる様に調整してくれるけどな ギルド戦線画面の右にあるマップを開くと
緑色になってる「土地隣接」は自分の占有土地と同様に
足掛かりにしてその隣へ攻撃ができる
平地は放棄されても解放されたままで通れるけど
村や街など、占有後に管理人を置くとエネルギー収入増えるところは
放棄されると未占有扱いになって隣接が切れる
自分のキャンプ(平地にしか置けない)からの隣接がつながってるとこにしか
攻撃できないので、ある程度前線に近い平地を取ってキャンプを移さないと
隣接が切れると前線に行けなくなる
ファイナルボスへの一定ダメージが宝神ランクへの条件になってるから
前線に追いついてないと報酬取り損ねる >>457
そう
平地がガラスみたいな模様になってる所は分断されてるから
その手前の村や街を自分で支配して繋げる必要がある 平地進めてようやっと街に接続したのに、その街が別のプレイヤーが戦闘中とかクソ萎えるな
しかもその街落とした後平地に進みすらしねぇ・・・ >>458
自分の場合はスマホだが、どうもプリム以降に実装されたキャラや衣装エピソード(コラボ含む)は全部、アニメーションが一回しか流れないようだ。
ティンクトゥラまでのキャラや衣装は今でも普通に動作する。
プリム以降は、キャラによっては射精以外にも途中で表情差分とか変わったりするが、その都度に一回だけアニメが流れる。そしてループせずに静止画になる感じ。 不具合でiOSにおけるアニメが正常に動かんって書いてあったような >>464
拠点何処に置いているかは関係無く、領地と繋がっていれば進めるぞ クールタイムを何も考えずに1日の限界値である24時間に設定する運営は大抵が糞
どうやったって少しづつ後ろにズレていくしかない
実質CT1日扱いといっても23時間とかに設定するところはその辺を理解している運営なんだが、
これが中々存在しない >>468
自分はiOSではないよ。
…というかiOS版で寝室って見れるの?? >>470
その癖に地下の開放は0時時点のみ参照するからもっとクソ Fボス討伐時間が毎日ズレていくから
特定の時間帯しかログインできない人でもそのうち殴れるようになるのでは 総力戦で一本道に絞れば今晩中にFボスになんとか辿り着けそうだったのにこれ見よがしにひとりで枝を生やして城大を漁りだすヤツなんなの? 俺はそれをやってようやく繋いだボス途中のLv12を二か所横取りされたんで脇道に進んだわ
平地の消費だけやらされて実入りが無いなら進まない方がマシ、どうせとるもんなくなったらFボスしかないし つーか三戦必要な城をバカスカとりまくられてる時点で温存してきてたってのが丸わかりで萎えるわ
上位ギルドの連中がそんなのしてたらそりゃFボス到着も遅くなるだろうよ 戦線のメイン画面に更新ボタンが欲しいわ
宝石武装画面に行って戻ってくるくらいしか情報の更新方法が無いのがなあ エネルギーボーナスで武装そろえるの早くなったし
星光ボーナスでスタミナも節約でき
くそつよ限定キャラ増えて進行もボスも楽勝
初期に比べるとギルド戦線も楽になったもんよ
地下マップは高僧用の遊び場だけどちょっと平地が長すぎるかなぁ 無理して調整してFボス叩けたけど7秒で最大ダメージ出て終わるとかそりゃ瞬殺されるわ・・・・ 自分みたいに戦力気にしてない底辺プレイヤーで7秒とかだと
廃課金ユーザーだと開始した瞬間終わって1秒とか2秒とかなんかね 殺伐としてるね
最後のLR4個は1個30万前後のエネルギーが必要だから、城をとっておきたいのかもね
裏の個人報酬も考えると温存して全力で城をとるのが正解なのかもしれない
裏ができて仲間割れゲームになってしまった
あと10日、いまからはじめても城不足で3000回収まで足りないのかなあ ボス到達してるのに叩かず横道に逸れてるようなヤツが地下なんて考えてるわけないだろ 地下なんて前回も全く触れてないな
リワード回収したらもう戦線の画面に行く事すらないし 到達早かったレギオンだけど大分あったまることあったから他のレギオンも似たようなもんなんだろうなって諦めがある 都市取ってもそのキャラのプリなんて都合よくもってないぜ 予め所持してるpり設置できるか確認してから占領しに行けばいいやん 必死に大都市とり行ってプリ無くて支配できない馬鹿とかかなりいて資源の無駄だよな 城取る段階なんて何やっても自由だよフェーズだからまぁ
Fボス初回撃破前に横道逸れて取ろうとしてる奴はそもそも論外だからまぁ え?配置しないと効果が無いとか思ってたの?まさか?
あれって20%のボーナスつくかどうかだぞ? 20%のボーナスがつかないなら城10とかの方が効率がいいのにわざわざ城12取る理由なくね? 作るとしたら最低5万もするのが直泥するようになるけどね
それがいらないならそっちのが効率がいいんじゃない? >>492
キャンプ置いてる平地以外の39箇所を全部都市2にして配置できるならそうかもな
もっとも多分UR生産効率含めたら城の方が上だろうけど レギオン全体での効率を考えたら自分がPri持ってない所は取らないな
ルート的に取るしかなくて、持ってる奴ほとんどいなさそうな限定なら考えるけど UR直泥する頃には既にファイナル撃破済みでしょ
残るは地下とボス周回だけの状況で城集めなんて星光の無駄でしかない 開始前から俺はこのPr持ってるから取らせろよ?
とでもレギオンチャットで言っておいたのか?
言ってないくせに配慮しろとか察しろとかアホかと >>494
なるほどそんなにUR直泥するんだ
みんなよく見てるな 城5個持ってて約2日でUR魔結晶1個ドロップだから
たとえば城1個だけだとこの5倍の時間かかるぞ
ぶっちゃけ魔結晶直ドロップが役に立つのはSSRあたりじゃねーかなw 初っ端城ダッシュするやつはそもそも戦力外だから相手しない方がいい。放置と大差ない。
Fボス撃破に城ダッシュするのは好きにしたらいいと思う。自由だろう。
エリア2以降の道中で街とか都市9ダッシュするやつは、(新規/無微除き)ただ頭が悪いだけだから嘲笑してあげればいい。
都市10ダッシュは意地汚いとは思うが最後まで手放さない物件だからまだ分かる。 こうゆうマジな人が居るおかげで
本気申請のが楽なんだよな
1日1回ポチポチで終わりだわ 最終エリアの平地で埋めるだけでリワード取れるんだからそれだけでええやん チェリピン欲しいんだけどフェスの切り替わりって半月ペースくらい? 半月くらいで合ってると思うけど、〇〇フェスと言いながら今回みたいに新キャラしか選択肢無かったり、おもむろに陣営ごった煮ガチャ出したり節操無いし、陣営順番に回してる訳でもないからチェリピン混ざったマジェフェスがいつ来るかは運営だけが知る。 1周済みのレギオンを見てるともう最高位までいってる人が少なくない
LR5個は普通にやっててても間に合うようなバランスなのか
wikiにあった一番安いやつを作って分解の技を使ったら無微でもそう難しくもないのかな エネルギー時給2万5000くらいならもう宝神に届くね
ボーナス+160%、メイジだけLR魔結晶5つ、ほかはレベル4までで
無微課金でも辰砂Pr、忍石Pr、セレナイト・シャインSSR、ウレキサイトSSRでエネルギーボーナス+100%だから
そんな大きな差は無いと思う 宝石譚の特殊魔晶討伐で衣装選択ボックスとか出てくるけど
ボックス内の所持未所持が分からんしキャンセルしたら後で買う事も出来んし
ほんとジープラって全くこういうところ配慮皆無だよな 仕方なく4000ジェムで購入したが未所持あって助かった
無かったら500ジェムに交換するしかなくてただマイナス3500ジェムになるだけだったわ
これがボックス内の選択が500ジェムじゃなく4000ジェムなら
仮に未所持が無くてもジェム返ってくるだけだから所持未所持分からなくても問題なかったが これだけPCのメモリの使用量modいれまくったコイカツ並みに使うのなんなん 戦闘とか3Dだからじゃないの
3Dキャラのクオリティ毎回高いの褒めて遣わす
SD絵は良いものもまあまあ多い DGP版プレイ中にタスクマネージャでメモリ使用量見たら
だいたい1.5GBくらい動いてるね
全キャラの3Dモデルやエフェクトのデータがメモリに常駐でもしてんのかな? ウチのpcメモリ32Gだけど昨晩DGP固まったな
こんなの初めて///ってなった 俺の股間も昨日宝石姫してたら固くなったわ
なにかありそうだよな >>510
俺、長押ししたら選択出てきたような気がするんだが
2回目出た時は500ジェムだけだったし 他にも衣裳選択箱持ってたから見てみたら
どうやらイベント限定及び所持しているものは表示されませんって書いてあるものとない物があるみたいだな
書いて無い物も所持してるものは表示されてないって事なんだろうか 衣装箱は未所持の物しか表示されないんじゃなかったっけ そういえば施設に交易がなくなってるけど戦線の画面以外からはどうやって移動すればええのこれ いや戦線期間中以外で利用しないから戦線画面からしか移動できなくなったのでは 前回戦線終わった後交易の受け取り期限が近づいていますとか言われて
メール削除されたらいき方が分からなくて結局回収出来んかったんだが ギルド戦線開催期間外に「フィールド」→「ギルド戦線」の順で入ると
「ギルド戦線は現在開催されていません」って画面が出る
その画面の下に「交易ポート」への入り口ができてるよ せっかくのギル戦なのに盛り上がってない( ̄(工) ̄) 自分のために道作っててもパワー溜め込んでるやつに監視されてて即都市とか横取りされるからもうやってないわ
ボス倒すのもそんな感じでパワー溜め込んでるやつにいつの間にか倒されてるし真面目にやるのが馬鹿馬鹿しすぎる 伸ばして、分もたたずに横取りされるならちゃんと文句言いな相手もエスパーじゃねえんだし
そもそも最初から施設とれる分までエネルギー溜め込んでから動いた方がいいが
メイン伸ばしてるときはそんなのいちいち気にしねえ ミッションクリアしたけど
その後もボス殴るのって意味あるの? Fボス倒した次の日に地下マップに入れる
地下マップのミッションも終わった? んじゃあ
マップの全土占領したらなにか起こるのか検証しようぜ 階級報酬と地下マップのミッションクリアでゴールだから時給にそんな拘らなくても
ボス殴れないなら時間合わせるかチャットでレギオンに直訴するしかないね なんだろうな
一緒のレギオンになったギルドチームが地下マップの四天王?を凄い勢いで攻め落としていく
400石しか貰えないのに・・・
まさかアイコンフレームなんて欲しいのか!? こんなのにマジになってどうするのなんて言い出すならこのゲーム向いてないよ そもそも限定ならともかくすげー必死になって常設の4陣営ボックス取るとかわからん 攻め落とすのを見てる=一緒に潜ってるってことだろ?
目くそが鼻くそに対してわろすw >>534
地下城ミッションの事を言ってるなら、城の数がそもそも不足している以上椅子取りゲームになるのは仕方ないんじゃないかね
弱小レギオンだったらそもそも埋まることはないんだろうけど 城は数自体は結構あるんだけど、現実的な戦力で落とせる楽な編成の城が少ない
2・3人で協力して落としたら楽だとは思うんだけど、チャットで連絡するのも面倒だし、ゲーム外でも話すレベルの友人じゃないと無理だよね 当然のようにprtnkやオリハル揃いな城あるしな
まあ地下はやり混み勢用向けだし、逆言えば少数精鋭で頑張らんと当人たちもクリアもままならなくなるが まだ戦線やってる人がいる事に驚く、リワード終わってからもう画面開いてすらない
地下とかやるのなんて自ら進んで面倒な事に首突っ込むドMの変態マゾ豚だけだよ
一般人はもう戦線の画面にすら移動しない
そもそもやる奴がいるからジープラが調子に乗って余計なもの増やすんだよ
誰もやらなきゃジープラも無意味な事はせんやろ そもそも一般人は序盤で道引いてたらキチガイに町全部横取りされた辺りで必死すぎて気持ち悪いなあと触らなくなって
序盤に必死に町取ってた奴らが詭弁並べてる「1つ2つ前のエリアのおこぼれの放置町を後追いで取ってりゃいいじゃーんw」なんてことはやらないからなw 同じゲームやってんのに人によってだいぶ感覚が違うんだな そもそもどのゲームも同じような事やってるのにジープラのゲームだけ大分感覚が違うからな ブラッドストーンとリビアングラスと、ブレイザーでも一二を争うどうでもいいキャラが、ほぼ同時にPrになった。
するとレイヤータブが光ってたから行ってみたら、その新しいPrは10分とかからずに、レイヤー・エンジェの血肉になりましたとさ。めでたしめでたし。
やっぱりレイヤーの素材は毎日のように運営の人の手がかかっていて、狙おうにも狙えないのか
つか、レイヤーの存在意義とは
?
レイヤーLvの数値そのままパーセントって、なに? 専用フラグメント集まらなくてひたすらフローライト取りまくってるけど
他にジュエルボード解放技で化けるぞってキャラいる? 確かに1回目地下は相手によってキャラ変えたり複数出兵させて苦行だった
けどメイジの後にタンク武装伸ばすようにしたら
ファメシフィーアとかの火力盾を単騎特攻させてくだけの作業になったよ
先に挙がってだけどきららみたいな異常耐久キャラも実質呪い無視できる(ちなこの手キャラは戦士が多い)
クソ時間かかるのは以前と違いないけどレベル上げの類だと思えば問題ない
操作が少なくて他の事できる分、ガチの作業要求ゲーよりははるかにマシ
ただそれら踏まえても今の地下バランスは肯定できん
本来はお祭りイベント的立ち位置なんだから大多数で最後まで楽しめないと意味無いだろ… >>549
お手軽なところではアメトリンスキル3とベニトアイトスキル4の加速は強いかなと
あとは姫川の無敵付与とか、ドライのEX封じ延長とか
セレナイトは開放しないと性能下方修正以前の火力に戻らない(開放しきれば以前以上にはなる) 城の敵の強さもやばいけどマップの広さにゲンナリするんよ 広さもそうだし、全マス連戦にしなくてもいいだろって思う 平地ならFボス周り以外は1戦でしょ
施設は村から連戦だけどミッション分とどーしても避けれんルートだけやればいいし
全マス呪いなのがだるいってならわかるけど、プリム単騎で余裕だけど流石にエネルギー持たんからなぁ
適正にいちいちかえるはめになってめんどい メインルート進めてる人にとっては枝道作って施設向かってるやつも、その施設横取りするやつも目くそ鼻くそなんだよな。
>>525
むしろ有難い方じゃね?そのパターン、Fボス1回叩くだけで他のボス殴らないやつが圧倒的に多いんだが。
>>537
城ミッション手伝ってくれる人居たが…自力が無理ならコミュニケーションくらいは頑張れ。
と言っても3PT目は自力だから、それが無理だとどの道厳しいが。 冒険みたいにチームを入れ替えできるようになるだけでも多少時短になるんだけどな ウレキサイトって1体確保だけのSSRでも仕事できる?
アクアオーラLRがいるのは前提として SSRウレキは相手にゼファーがいると微妙過ぎるがいないなら塔だと強いよ
塔の2編成で片方アクアオーラで片づけてもう片方にゼファーが少なければウレキが軸として機能するぐらいの性能
冒険だとアクアオーラの相棒はPRじゃないならアメトミスメルで良くね感 まだ戦線、時間は半分過ぎた程度だが・・・
地下の人がくれるチャージャーのおかげでFボスいろいろ試せて助かる。ダメージカンストしないと+3000石の宝聖にならないから結構ハードルたかい
もう昨晩ぐらいから上位レギオンだと半分近く宝神いたね。いまからはじめても間に合うぐらいの時間設計ではあるのかな
地下は村で戦力10000越えで呪われて地上の城より武装揃えてもきつそうだけど一個ぐらいとってみたい
まず城だろうけど・・ 地下の敵は基礎レベルが地上より大幅に高くて
専用装備+30、家具スキルまで完備だからね ウレキは相手のゼファーも強化しちゃうのが意外とネックなのね
アクアオーラの相方にどうかと思ったけどウレキ引くよりアクアオーラの凸進めたほうが良さそうかなぁ 魔法タイプに対して物理の2タイプって貧弱すぎないか?
戦線で身にしみたけど、どう? 今まで単騎はたまーに事故ってエネ無駄る心配もあったんだがプリムなら即死することないからほんとにヤバそうだったら見て撤退できる安心感
実際にはネプちゃん回避しまくること以外手間取ることすらなかったけど 相変わらずログボが自分で画面横にスクロールさせないと回収できないあほ仕様
中華運営ですらきちんとその日のログボに合わせて自動的に表示移動していくのに 使うと金や経験値が入るアイテムも使うたびにウィンドウの一番上に飛ばされるのが完璧にキチガイじみてる
何回スクロールさせるんだよ わかる、連続して別のアイテムも使いたい時に一々上に戻るからまじでイライラするよね
戦プリでもアイテム使用したり交換すると一々上に戻るし
その他諸々の仕様もだけどジープラってほんと画面スクロールさせるの大好きだよなぁ
事あるごとにスクロールさせる作りになってるし、まじで無駄が多すぎる 単純にアイテムとか使ったあとに情報更新したときにスクロールキープする技術がねえんだろ UIが完全にスマホが前提でPCのことまで考えられてないとは思う >>565
言うても、アクアオーラの家具スキル活用してる人殆ど居ないだろうし、LRでも火力が不足することも無いから、アクアオーラ専用装備まで取ったらウレキ優先した方が戦略の幅広がるんじゃない。 宝神になって地下の占いチケも取った
俺の戦線は終わった 回収し忘れが無いか戦線移動してついでに地下の様子も見てきたけどうちのレギオンはそこまでやってる人いなさそうだな
後何故かオリハルコンが設置されてる都市だけ放置されてたからそんな強いんかなと思って試しにやってみたけど
普通に武装レベルリワード最低条件のメイジだけ5で他4で楽勝だった何で放置されてたんや・・・
放置されてる所全部オリハルコンいたから多分オリハルコンが原因だと思ったんだが他なんかな 今回はこっちも壊れいるから城も割と楽だったわ
とは言え運営のさじ加減でまた面倒になりそうだが 敵のオリハルコンはアーティファクト持ってないとはいえ
倒せるキャラは相当限られるやろ なに使って楽勝だったんかってのが抜けてるからな
フルブラサイミュ限定Pr使ってんならそらそうやろとしか >>574
スクロールバーが生じない超長縦スクロール要素が多すぎるんだよねえ
何回ドラッグさせるんやと 本家には複数の素材箱を一気に開ける機能がある
あれ導入してほしい
寺で、ジュエルボード開放時に手持ちで足りないぶんをフラグメント選択箱から自動で補充してくれる機能はとても便利
あれ導入した開発者はすごい
本家にはレベル上げや専用装備強化時に足りないぶんを選択箱から自動で出してくれる機能があるけど
それは寺にまだない 姫の経験値(丸い方)のストックが2億だか20億だかで溢れ出すのも解消してほしい
LV440くらいからメールに貯まり(溜まり)始めて収拾がつかん Lv400以降はゴルドと経験値は基本的に足りてるので余り
星光(トゲトゲ)だけ足りないので素材箱から補充するって形になるね
星光が足りないと経験値玉が20億上限からあふれ続けるわけか
低レア装備があふれたりUR家具があふれたりもするし
少し前には青玉金玉もよくあふれてたな コインの上限も低すぎるんだよなあ
溢れることに関して開発が無関心すぎる
処理が面倒になって辞めていく人のことを考えてない
EXP上限20億は少なすぎるから上限上げるのは必須として、1億EXPくらいで1アイテムとしてパッケージングするシステムが欲しい ダメージランキング始まったけど
速度接待でベニちゃんは要るけど
アクアオーラとかウレキ出番なしとか? 緑パでもやれなくはないけど手数多い方が有利なんじゃないかな EXボス
開幕にバリア(被ダメ99%軽減)を張る。150ヒットでバリア解除
解除時被ダメージ+200%。15秒後にまたバリア張るの繰り返し
自身のデバフ回復と、プレイヤー側のバフ解除持ち
スタウロライトのEXスキルによるバフ無効を付与すると
2回目以降のバリアが張れなくなる >>586
わざと制限低くしてるんだと思うぞ?
商品(新キャラ)追加されないから無駄な制限だけどな シナリオイベントのログインボーナス今日までやで
忘れずに取りに行くんやで
自分で取りにいかないともらえないからな なぜかスクロールさせないと表示されないログインボーナスw
ボーナス隠してんじゃねーよw 最新のフェスキャラとかポンポン突っ込むから樹海の敵強くなり過ぎ いつの間にか全滅してて樹海おかしいと思ったらそういうことか
戦線で地下に行けなくなったらチャージャーとれなくなるのかな、さっさととっめおかないと
fボス復活するまでの間、ログが見られないから同じぐらいの戦力で宝神になってる人を参考にしにくいな〜 単に強キャラが出てくるだけなら問題ないんだが
アリーナの防衛か何かから引っ張ってきてるせいでたまに編成がガチなのが出てくるから
相手よく見てないと一瞬で死んだりするからなぁ
SPMAX溜まってるこっちより先にガンガンEXぶっぱしてくるようなのもたまに出てくるし
ただ本当のガチ廃課金の編成だと樹海使用不能キャラが混じってる可能性高いからか
そういうのが除外されて頻繁には出てこないが ウレキサイトPri家具にしたら世界が変わったぞ
ゼファー塔バカ進んだしその占いでアクアオーラも引けて永久機関完成した
アクアオーラはSSR〜URでも強くなる性能なのが優しいね ゼファー楼とかそもそもアクアオーラとフロースタンだけで越えられるやろw ウレキはPRで敵ゼファーにもデバフ入れてくれればなぁの気持ち
陣営楼はフルブラ以外はそんな頑張らなくても登れる
フルブラは恒常の強キャラやSSRで最強キャリーしてくれる限定おらん上に敵レベル高すぎ フルブライト楼はティンクとリアいりゃ2編成余裕あるやろ
なけりゃ単純にレベル不足だろう
高ランクのティンクかオリハルコン借りなされ ゼファー塔の連戦はそれこそアクアオーラ・ウレキサイト頼りになってる
1つはアクアオーラ・アメトリン軸
1つはウレキサイト・ベニト軸
ベニトが食いしばりながら敵葬ってくれるよ 枠なんてゼファーの日に合わせて空けりゃいいだけじゃん
全部を同時にやるもんちゃうしいくらでも空けれるやろ ジェムで拡張するとなぜか必要な緑の瓶みたいな奴がどんどん増えていく謎仕様 >>604
絆の祭壇スロット、ジェムで拡張した回数とシンパシードロップで拡張した回数が
分かれてないの単純にミスだろうと思うんだがおかしいよな
枠90くらい開けてるとシンパシー2万以上要求されて重すぎる ストーリー最新までクリアしたらなんか一気にモチベが下がってきた
無敵とバ火力で何百ものレベル差をねじ伏せる感じのワンパターンな戦術にも飽きてきたし
星光っていう凶悪なボトルネック仕込まれてるせいで後発がいくらガチでプレイしたところで古参には追いつけないようになってるのもしんどい
あと、今更だけどやっぱり要求してくる金額がおかしいよこのゲーム だいたい本家と同じ課金体系だからな、これが都会ゲー基準とも言える リアprにした後から課金してないわ
あ、うそ、初回1000円だけ回してる 今回は1位が量産されたな
今までに単独1位あったっけ? イベント終わったか
虚無期間か
俺的にはこのSLGみたいなイベント中はずっと虚無期間だけど そういや戦線EXボスランキングあったんやな
もうまともに移動すらしないから忘れてたがとりあえず1回だけやっておいた
ちんこ様と姫川に適当に3人入れとけば200位台とかだったしまともにやってる人あんま居なさそうだが 1回しかやってないから知らない
というかこの手のコンテンツ真面目にやったことない
放置ゲーのスキルって説明が長くて読む気がしないからプレイしてる他ゲーも含めて
大半のキャラのスキルまともに理解してないからまじめ編成考えて組んだことが無いし
ちんこ様とかEXが全体攻撃で強いとかって認識しかなくて詳しい性能や他のスキルとか一切内容知らないし
姫川とかもEXで他キャラのSP補填できるくらいの認識しかない 適当にデイリー消化してるだけで「エラーが出ましたタイトルに戻ります」とか出てムカつくからそこで止めてる エラーが出るのは防げないので
エラーが出たら自動で再起動してくれるすごい(皮肉)技術やん
いちいちイライラしてないでハハハこやつめの精神で生きようぜ 13日にメンテで久しぶりのスペシャルリーグ
16日にエレスチャル(ノクターン)追加
それとDMMのフェス始まったが今回も衣装箱配るみたいだな ウレキかわいいいいいhshs
外で素股ってのも俺の性欲をかき乱してる 【DMM GAMES CONNECT】での情報
クリスマスに恒例の推しキャラから1万ジェムプレゼント
エンジェライトのクリスマスLR衣装 ないみたいですね(無慈悲)
エレスチャルは旧作からの続投やね
デカパイ痴女衣装の占い師だったはず
まぁこのゲームほぼ全員デカパイ痴女衣装だけど たまにはしぐれ○い(9さい)みたいなのが来ても良いとは思う。 ランダムボックスで星座早見盤300→420になったがダイヤ取るか結局占いチケにするか スキップの追加報酬でダイヤ6000ジェムで出て驚いたが買わなかったな いちいち複雑で、割と放置してた家具スキル
また調べてみたら、気が遠くなってきた。
家具スキルつけるのならコレってキャラを教えて >>628
恒常排出の4陣営キャラなら、
セレナイト、マラカイト、ヴァイオレットサファイア、スタウロライトは家具スキルが有用
限定キャラは全員有用 >>626
無課金でもイベント素材300超えた?
やべぇワイ足りないってことはどっかでデイリー無料の特殊魔晶やり忘れたか >>630
コイン1を1回交換すれば5個貰えるからそれかも やり忘れだと思うぞい。自分は昨日で394とかだったから
自分はランダム下振ったから迷いなく占いチケ一択 ワイも忘れた記憶ないけどまだだな
まぁ忘れたなら記憶ないのは当たり前なんだけど 晒しか?
俺はワルチャのリア悪女いじりが最高に寒いと思っているよ エピソード2のアニメーションが正しく再生されない不具合が
修正されたとお知らせに書いてあるけど
DGPで寝室アニメ見たらやっぱりループの境界部分でコマ飛びが起きるなぁ
なんか今まで2ループごとに発生してたのが2〜4ループでランダム発声になった気がする 1年も前にプレイヤー情報のメッセージコメントがバグって編集できなくなって白紙になっててサポートに連絡したあと不具合なのでこちらで修正しますと返答対応があってから
音沙汰ないまま編集できずにいてアプデごとに直ってるか確認してるんだが今回のアプデで確認したら編集後100%エラーが出て落とされるようになってて笑った >>634
ミッションの討伐回数と開催日時見比べたらやっぱり一日忘れてたみたいだわ
イベ毎日見に行ってるような気になってただけか
まだやってなかったらマーク付けといて欲しい クリスマスキャンペーン、※コラボキャラは対象外です。かぁ…… ルビーおわた >>637
自分はグラボの設定で最大フレームレートをモニタと同じに制限して
序に低遅延モードとか言うのがあったからそれ有効にしたら正常に再生されるようになったな
アニメーションの不具合をサポートに報告したら最終的に正常に再生されるキャラと不具合が有るキャラを教えてくれって言われて2時間掛けて確認したのに直ってないとか悲しすぎるわ 樹海の限定宝石姫出現除外って今日のから適用されてるよな?
アレキとかキャッツアイとか黒鯛とか普通に出てくるけど、エニグマ勢も限定キャラなの運営の頭から抜けてんのか? 対魔忍から開始じめたけどなかなかレベル200までいかない
レベル200のキャラに殲滅される >>643
フェス限定と星願祭限定って意味だったんかね
よく考えればエニグマ陣営も期間限定か
アレキ、マキ、初芽あたりはまだ怖いね メイン10章ぐらい更新して
afkコピーなのにメイン登頂が楽ってそれでいいのかよ Lv差ほぼ度外視してハメ殺しor瞬殺できる編成が4、5個は浮かぶから
現在バランスでは何十章増やしたとしても速攻全クリされる
無敵持ちや課金星装が増えすぎて初動確保も簡単だろうし
本家に倣い、上位陣まで足止めするなら連戦数を10以上にしたり
全部地下城級のガチにする必要生じそうだがそれでいいのか?
(今の敵強さだと「上」は20連戦しても多分勝てる)
来週になれば、(潜在能力を全て発揮した)自軍陣能力がいかにメイン敵とは別次元になってしまっているかを身をもって体験できるよ エレスチャル時限核爆弾かよw
相変わらずヤケクソだのう 75秒後、家具ありでも50秒後って実用性が
使えるのレイドボスぐらいか? レイドボスでもカンストダメを超えられるわけじゃないだろうし 防御と無敵貫通って事を考えると発動=ほぼ勝ちなんだろうから、アリーナの耐久編成に対してこっちも耐久もぶつけるには向いてるかな と思ったけど食いしばりは一回分しか消費させられないか? クソみたいな無敵キャラしかアリーナにいないからLV1のキャラ1体だけセットして放置してるんだがよだれ流しながらサンドバッグ叩きに来る必死な奴ばかりで怖い((( ;゚Д゚))) アリーナは一定以上順位上がったらもう1番下の1Pの奴しか叩かんな
前作の年金と違って必死にやる必要もない位報酬ほぼゴミだし
基本対人戦って強キャラが追加される度につまらなくなっていくからまじめにやる気せんし しかし宝石譚の早見盤ランダムボックスほんと頭悪いな、なんでこんな糞仕様にばっかりできるんだろうか
交換した瞬間ランダムで獲得できるようにすればええのに
アイテム形式にしてるせいで一々アイテムに移動して使用してまた交換に戻らないといけない
一々余計な手間増やさないと死んじゃう病気いつになったら治るのジープラさんよぉ >>653
一応HPの9999%ダメを75回らしいから食いしばりは問題ないんじゃないかな。蘇生系は時間差あるから有効だろうけど。
今のイベボスはHP参照ダメ無効がデフォルトだからイベボスでは役に立たんだろうし、格上戦は短期決戦有利だから本当に用途限られてるなぁ。
デバフが優秀ならワンチャンレベル。 ノリーグは放置、プリーグは初日だけ頑張る。毎月ドライを引く分だけあれば良い。 このゲームhpを参照したダメージは何故かダメカ系統素通りするって仕様があるっぽいんで自分のhp参照して固定ダメージなら耐える系イベントボス作れそうではある ファメシとかフュンフがわかりやすいけど
割合ダメージの部分はダメージ減少、耐性、軽減どころか無敵も無視して通る
継続ダメージ系は耐性は無視するけど無敵で無効化される
HP無限扱いのギルドボス、ギルドレイド、イベントのスコアボスや
割合ダメージ無効の敵には効かない
むかしは姫川薬石やノインの割合ダメージで、ゲートボスやファイナルボスを
簡単に倒せたんだけど、姫川の割合ダメージには上限がつけられてしまった
ノインはそのままなのでゲートボスになら有効 敵側に割合ダメージ無効をつけるんじゃなくて
ぜんぶキャラクター側のスキル側でダメージ上限をつけておけばよかったのに
チェリピンとかベニトとかの割合ダメージ部分が意味なくなって不利になってるのよね
割合ダメージを持たずクソ火力のカムイがスコアボスで有利な点 アリーナは15勝のウィークリーがあるからlv1キャラ1体は助かる アリーナもうちょっと勝利報酬で石落ちないかな
それ以外のだって鼻クソみたいな金とかしかないし >>641
これ参考にグラフィックボードの設定で
リフレッシュレートを165Hzにしたら寝室動画のコマ飛びが頻度減った
8ループくらいは飛ばない。でもたまに飛ぶ
低遅延モードっていう項目は見つからないな。NVIDIAのGeForce RTX 3090だけど >>668
少しは参考になったみたいで良かったけど完全に再生されないのは残念だな
自分はGeForce RTX 3050だから名称が違うだけで似たような設定が有りそうだけど
一応設定はこんな感じにしてる
https://i.ibb.co/RH0n916/capture6619.png
https://i.ibb.co/s65sXQg/capture6620.png >>669
3D設定のほうにあったのか
動画の再生に関係あんのかな…? と思いつつ
低遅延モードをウルトラにしたけどコマ飛びなくならないな
まぁリフレッシュレートの変更でコマ飛びが緩和されるのがわかっただけでも収穫だ
情報ありがとう >>670
試しに3D設定を色々弄ってたら解決したから
色々変更してみると正解にたどり着けるかもしれない
改善されることを祈ってるよ ボム以外大した能力ないな
どこかで接待される可能性考えて一枚だけは引いとく エレスチャル
ユークレースと同様、無条件で行動阻害無効
与ダメ増加1000%持ってるゴリラだけどあまり活かせそうではないか お試しダンジョン、少しワラタ 販促なるんかコレ……
一枚は欲しいけどコレで星占いドはまりしたら泣きそう…… イベント予告のスペシャルリーグ 開催予定12月19日は水曜日じゃなくて木曜日や ちんちんはともかく、こうやって前作のキャラを参戦させてくれるのはありがたい いくら言われても頑なにオートバトルの報酬受け取りをスクラッチのミッションから外さない糞運営 ワンポチで終わるのに何が嫌なんや
それよか冒険無理やり戦わせる方が面倒くさい 箱の熟成の邪魔になるからでしょ
・・・魔晶夜行、いつの間にかステージドバっと増えてるな イベントログボでクリスマスイブにアインスがもらえるんやね
これログインしてもとりわすれたらアウトなんだろうか? >>681
この間の毎日ログインボーナス300ジェムのときは
ログインして取り忘れたときは、次の日でも取り忘れた日のぶんが受け取れた お試しダンジョンがアホすぎる
ゲームない時間で70秒(実時間だともっとかかる)待てってのか
迷惑だ そもそもお試しダンジョン自体が要らないんだよ、報酬ついてるせいでだるいけど仕方なくやってるのが大半
ハッキリ言ってやっても何も分からんし大半の人間は4倍速ですっ飛ばして性能なんて全く試す気ないだろ
敵倒す→宝箱クリック→スイッチ踏む→一々メッセージ出て止まる→また宝箱クリック
一々マップも無駄に広いし無駄作業多すぎてめんどくさすぎる 前作キャラならマリアライト出してほしいわ
そんで全員に聖なるポーズやらせてほしい お試しダンジョン必要だよ いきなりレンタルを爆難メインに入れるのは嫌だ。
つかなんでそんなカリカリしてんのよ?
ハゲが進むぞ メイン冒険の後半で敵とのレベル差大きくて
スタンハメで90秒いっぱい攻撃できるけど、火力が足りなくて倒しきれないっていう
状況があるんよね。敵のヴィクトリアストーン、ストロベリークォーツ、アナンダライト、スタウロライトあたりがしぶとくて
そんな時にエレスチャルがSSRでもいれば勝ち確定にできるってことや メイン冒険とかもうやってねーわw
進めても戦利品リセットがないならやってやってもいいかな程度の存在 >>680
あの競泳水着バージョンワロタなー
こんな身体のラインが出るの恥ずかしいです!とか言ってて
いやお前の普段の格好のほうが露出度高くて身体のライン見えすぎやろってツッコミ受けてたw デイリーミッションにイベントアイテムを付与するタイプのイベントをやらなくなってから
アーティファクトが全然育たなくなったんだけど
あのイベントの選択報酬にしか星屑選択BOXがなかったからなんだが、イベントを廃止
するなら別のイベントに報酬入れろよ >>691
プレミアムウィークリーパックに星屑400個選択箱あるぞ(無慈悲)
長くやってればオートバトル報酬と星占いのハズレでたまっていくけど
一気に(無課金で)取る手段が無くなった感じか アーティファクト育て終わってるから星占いから出ないようにして欲しいぞ 重要なのはディオスクロイとアルデバランだけだし
集中して取りたいのにランダムじゃなかなかそろわんよね
本家は星占いの当たりが2.5%になってハズレも星屑消されて
別の実用的な素材とかに差し変わった
こういうのはよこっちにも輸入して 何で13時とか中途半端な時間に開催するんや0時開始でええやろ・・・ たとえ何時に始まろうが誰かにとっては不便なんや
運営の都合に従いなされ 参加出来る猶予が11hから24hになってどんな不便があるんや ほかの老舗ゲーでは曜日ボーナスもうじきおわりってときにアクセス集中してすげーおもかったんだわ
それ経験したらわかるのでは >>690
試しにログインして取らずにおいたら次の日でも取れたわ そして溜め込んだまま受けとるのを忘れて流れることに・・・ そういや受け取り忘れですらなくログインしてない日のログボを2回位指定して受け取れる放置ゲーともあるな あぁ宝石も出来たんか、一応ログインは毎日してるから気づかんかったw
ゲームによってはログボ限定キャラの欠片とかあるけど宝石の場合特に取れなくても困るようなの無いよね
石の配布量がかなり少ないから300とかでも痛いっちゃ痛いかもだけど SPリーグ、合計で4万3千くらいいるっぽけど、これ全鯖合わせた登録数なんかね?
さすがにS1だけでこんなにいないよな? >>711
防衛設定してない奴は見かけてないからそれはないんじゃない?
あれ自動で組むようなシステムないよね? >>713
もうずっと触ってない自分が順位に入ってるから以前触ってたら参加させられてると思う あーごめん前回から増えてるってことね
そこは純粋に増えてんのかな 事前登録したとき前回の構成まるまるのこっててそれ書き換える形になってたし登録してなくても強制参加なんやろ 落ちる前に消化したけど名前が引退済みとか休止中になってる人とかも居るし全員強制参加っぽいね エントリーは防衛が自分で決められるだけじゃない?
辞めてる人たちも強制参加って事はつまりこのゲーム今までのトータルで4万3000人しか登録ユーザーいないって事かw 登録ユーザー数って以前は未登録状態でゲーム見に行くだけで見れたけど今は無理だな
並のゲームなら数十万はいたし、ここもそんなもんだと思うよ
人気ゲーだと数百万単位 正確にはSPリーグに登録できるくらいメインを進めてる人(複鯖含む)だろうけど
11-40まで進められずに西瓜畑で引退したのを含めたらもっと多いだろう 過去に一度でもスペシャルリーグに参加した事がある奴の人数なんじゃないかな43000は
今回が初参加で事前登録しなかった奴がいたらそいつの状況でわかるかも 引退した高僧に勝てねーよ
ジップラは引退者の編成全部消しててくれ ああそうかエントリーは防衛パの更新か
43000って順位? 同ポイントの同順位が何人もいるんじゃないの?
アカウント数は以前80万記念でなんかやってた気がする 引退高僧置き物にするって
実質の客数がバレるのが困るんだろうか
エントリーしてるわけないよな いくら高僧でも前回スペシャルリーグ以前の編成じゃ雑魚じゃね?
今やってる奴こそが最大の敵であって、引退者なんてむしろボーナスステージに思えるが >>724
各ランクごとに滞在者数が表示されてるから、それを合計すりゃSPリーグ登録者数がわかる >>725
旧宝石姫のアリーナが放置者ランキングから自動抹消制だったせいで、末期なんか1シーズン毎に600〜800人くらいずつ
人口が減ってたのがユーザー側から丸わかりだったからなあ…… スペリーグやってみたけど一瞬で勝ってしまうの明らかにおかしくねーか
データ統計見たら味方のレベルは制限されてなくて相手だけ制限されてるじゃん
戦闘前の編成画面だと味方も制限されてるけど
このまま続けていいの? スタートダッシュでギリギリB級からAに駆け上がった
前とは違って特殊ルールないけどそれ以上に限定キャラが強すぎる
面子の中にこの子居たら絶対勝てんってのが2〜3人いるな 今更ガチャチケの報酬とかいらねーや
いちいち勝てる編成組むのダルいしスルーやな たいした内容でもない不人気イベントなのに7組も防衛作らすのがまじで狂っとる
その労力で冒険と他イベントの構成記憶分けるとかしろよ S1行ったんで防衛単騎にしてSPリーグは一旦終わり 今は限定しか出さないからガチャチケ貰っても嬉しくないしな
銀星石やエメキャみたいな初期の限定キャラはいい加減恒常にしろよ 取り敢えずAに上がったから後は高僧がS1取った後の単騎待ちだな 公式に告知来てるな
「スペシャルリーグにおいて、攻撃側のLvが正しく反映されない不具合が発生しておりました
現在は修正が完了しております」
どういう仕組みかしらんけどメンテなしで修正できるんだな
まったくもーここで報告しなかったら気づかないままだったんちゃうか
まぁ運営さんお疲れやで 追記したお知らせに!マークを付けるようにしろよと
こっそり追記してできるだけ失態に気づかれないようにする隠蔽体質なんか?
それとも!マークを後付けできるようにする技術力すら無いのかよと >>734
ここでも、もう半年以上やってないって意見があったんだから、狂ってるって言うんならお前が狂ってる。 前から思ってたんだけど、エンジェ・クリスマスver.の立ち絵ってへたにもほどがあるよな。
商業に出しちゃいけないレベル。
でも前作のエンジェ・ランクMAXver.はでない悲劇。 >>703
本当のクリスマスプレゼントになりそうだね。 3編成プリーグが常時開催だからうんえいがかんがえた差別化()がこれなんだろ
いっそ陣営制限ローテで1PTにでもすりゃいいのにな
それとフレギルメン表示できるならノとプリーグでもやってくれ アリーナの形式は本家そのまんまなんで…
たまーにしか開催しないのも同じ
キャラ性能が本家とだいぶ変わってきてパワーバランスはめちゃくちゃだし
EX制限のせいで一部のキャラがめっちゃ割を食ってるし
なんかもうひと工夫は欲しいかなぁ 割を食うというか、そういう普段とは違うキャラが強くなるような特殊ルールにしてるって事では グーグルレビューでルミナスをもっと早い段階で解放して欲しいって人いて
20章ぐらいで解放してもいい気がする
キャラが可愛くて遊んでる人もいるし、遊びやすくテコ入れすれば
長く続くと思うがな EX発動が制限されてる状態だと誰が強キャラなのかよくわからぬ とりあえずPrオリハルコンはSPリーグでも最強
報酬しょぼいからデイリーなどは頑張らないけど、いつもと違う編成の戦略性は面白いと思うよ
連戦の分面倒なのはあるけど ルミナスとか1回間違って解放しただけだな
まさか見た目変わるだけでなんの効果もないとは思わんかった
みんなはエロアニメ解放のためにルミナスしてんの? 無課金でエロ見るためだけにやってるからそら最優先よ
衣装にそれなりにステータスボーナスあってもいいよな ルミナスに着替えるだけなのがな
台詞や装備イルミナライズ前のままってのは前作やってると違和感が凄まじい 前作と乖離してる部分の違和感が凄いから公式二次創作にしか見えんのよね なんだよこの新しいアリーナ。EX制限とか糞みたいなルールでやってられっか
運営は馬鹿なの? ホームにあるスペシャルリーグのアイコンなんでスペシャルリーグの画面じゃなくアリーナの選択画面に飛ぶんだ・・・
何の為のショートカットアイコンだよ スペシャルアリーナってよく知らないんだけど、敵側のターンから始まってない?
いつもの感覚で行くと必ず負ける。
あと、これって早めにこなしたほうがいいの?
ゴール後に接待編成にする人が多いと聞くけど……? ランク到達報酬は1回だけもらえる
デイリーミッションの10回勝利で50ジェムもらえる
防衛編成を勝つ気無しにして、プレイヤー名にも防衛放棄がわかるように注記を入れる
そんでわざと挑んでもらって負けて自分の順位を下げていけば
デイリーの10勝もしやすいし、ほかのプレイヤーがS1到達報酬を取りやすくなる
みんなwinwin
終盤、みんなが追い込みで勝ち狙いだすと順位を上げにくくなるから
さっさとS1到達報酬取ったほうがいいってだけ >>750
効果なくてもいいけど解放に上級フラグメントと専用フラグメントを1つ以上持ってくなと まともな報酬置いてあるのBからだし、Eスタートならもうどのランクで終わってもほとんど何も変わらないから気楽だろ さすがにある程度続けて戦力が充実した段階で参加するリーグだから
始めたばかりのプレイヤーにはつらかろうな 二度とやらないでいいイベントのアンケート取ったらSpリーグがぶっちぎりで1位だと思う せっかく金突っ込んでジュエボ開放してEXスキル解放したのに
EXスキル使えませんで勝てなくさせるとか客を馬鹿にしすぎ
グラがいいから期待したのにエロは代り映えしないものばっかだしもうやめるわ テンッテンテン・・・
テンッテンテン・・・
ピャラララーララー
表示されるパンツずらし挿入
「はあっはあっキューセーシュサマー」←棒読み声優
全部同じ内容なのにまだシコッてるやついるの? なんか毎日樹海やってる気分w 三日に一回でいいよ… よそでプリムのグラ見かけて飛んできたけどすごいねこのゲーム
何をするにもとにかく手間、いちいちあっち行ってこっち行って都度ロードロード
プリムは手に入んないし終わってるわ プリムは限定だから数か月に1回位しか入手機会ない、半年に1度くらいか
アニバーサリーとハーフアニバーサリー以外で入手できるか怪しい
ハッキリ言って途中参加組はよほどいいタイミングで始めないと大半の強キャラ入手できないやん、サヨナラで終わると思う 起動が糞重いから起動するのに勇気がいる
デイリー消化に1時間かかるからやる気が失せる
ガチャ1発目であたりが出ないの確定している
そりゃみんな止めますわ ブラウザ版かな DMMプレイヤー版知らないんだろうな
樹海は半分捨てた デイリー1時間って巨乳ファンタジーじゃないんだから このゲームはインターネットブラウザだと重すぎてやってられんのだ
たぶん3Dモデルがメモリ圧迫しまくってる
DMM GAME PLAYERなら起動も速いし操作の反応もいい
スマホアプリ版もマシだけどやや反応遅い
基本は放置ゲーだから長くプレイしないと強くなれん
課金はすればするほど強くなるけど 前の星願祭が10月でティンクとプリム出て
もう年明けたら次の星願祭か…
もう旧作からの使いまわし候補に星願祭級のつよそうなのいないし
新規モデルの誰かが来るんかな 明らかに非効率なクソガチャが多数存在する一方、ごく稀に運営の良心が発動することもある。
無微ならそれらを見切ってリソースと金を賢く使おう。 伝説の鉱石の新キャラならヒヒイロカネとかミスリルとか
カムイコタン、神居古潭石は実在と 宝石姫じゃなくて鉱物姫やないか!ってまぁ今さらだけどもw
ミスリルはトールキン財団が著作権主張して
ほかの創作で名前を使うなと言ってて問題起こしそうだから無いだろね
前作で名前だけ出てたパライバトルマリンがまだ出てない
とはいえトリマリンがReに出てないから望み薄か SP修行より、こないだPriにしたエレスチャルの使えなさに未だにショックを受けてる
運営見てるか?なんとかしてくれw 最近の新キャラ1度もガチャってないけど70秒粘れば敵を全滅させてくれるんだろ?凄いじゃん!! 冒険や夢幻楼でレベル差でかすぎて火力が足りず勝てない相手に
ガチガチの耐久編成にエレスチャル添えれば勝てるよってことやろ
まぁファメシとフュンフがレベル差無視して削ってくれるから3番手って感じか
強制敵全滅なんてそうそう簡単に発動できても困るから
わりと厳しめの時間設定なのは妥当だとは思うけど
実用性が微妙なのはエメ猫やイントパに似てるね トルマリンは可愛いから出て欲しいけど絵師が亡くなってるから永久欠番が人の道だろうな・・・。
パライバ〜が名前だけ出て影も形も無いのもその辺の配慮だと思ってる。 お前ら使ってるんか?
耐久させるのも大変だし
耐久爆発させても大したことなかったから困ってるんだよw エレスチャルは専用武器のデバフと回復目的で使ったら地味だけど普通に使えるだろ
EXには期待してない 1PTのノリーグでもエレスチャル耐久PTなんて見かけないのはそういうことなんだろう 防衛なら時間切れでも勝ちなんだからエレスチャルとか必要なくない? 相手を確認してから使うキャラだから、何が来るかわからない防衛には向かない SPリーグの対戦相手候補の戦力って何を表示してんの?
中に入ってみると全然戦力違うのがお迎えしてくれるんだが 7編成全部の合計とかじゃなかったっけ
空き編成あったり凸進んでいない限定いると表示は小さくなる的な >>792
えー……
1PTとか3PTとかしか使わないランクでそんな数字を出されても何の参考にもならないんだが、
運営はこれが適切な表示だと思ってんのか…… 防衛に勝った時に貰えるポイントと負けた時に減るポイントの差が大き過ぎやしないか? 戦闘力の数値が当てにならないのもあるが
通常のアリーナと違ってレベルが強制的に一定値にされるせいで
育成されてるキャラなのかただ入れてるだけの接待なのか全くわからんしめんどくせぇ
リワード3日くらいで終わるようにしてくれよほんと、糞イベ何日やらないといけないんだ 結局レベルと装備だけ同ランクに揃えてもあんま意味ないのよね
もうちょっと人気あるゲームだったら7PT最適解みたいなのがyoutubeで出るんだろうけど
そこまでする意味も恩恵もないしな キャラの充実具合でも難易度が変わるけど、限定キャラの獲得機会が与えられていない若い鯖と
限定キャラが揃ってる古鯖を一纏めにしてリーグを開催する運営の頭の中がどうなってるのか知りたい 俺の鯖は中期か後期の鯖なんだが初期の鯖で負け犬だった奴が引っ越してきてノマリもプリリも2〜3人レベル差が100以上ある奴が混じっててゲームになってないっていう 強い編成組める僧がアリーナ上位にいるのは当たり前では?
ゲームになってないってどういう意味? 開始時期が違う奴が紛れ込んできて無双してるのっておかしくない?
レベル調整入れるならこういうところで入れるべきでしょ 金払って強化してんだからおかしくないやろ
まさか鯖移動するときキャラそっくりそのまま持ってこれると思ってるんか? 入手機会で思い出したけど黒鯛とかあの辺一生復刻しないじゃん 同じアカウントで別々のサーバーにひとつずつ救世主を作れるけど
データはすべて別々でキャラの育成状況とかはまったく共有してないはずだが
鯖移動というのも無理だし SPリーグで全鯖混ぜるのおかしくない?って話だったのに、何故かプやノの話になってる
プやノでレベル高い奴は重課金者や
開始時期はせいぜい1・2ヶ月しか違わない 俺のいる鯖では廃課金者がそれなりにいたんだけどスペシャルリーグでボコられて何人か消えてったな
全鯖合同イベのメリットってあるのか? 今回のルールだとセイバーレベルとかスフィアとかの開始時期の差による地力差をひっくり返すのが難しいんだよな
全鯖合同にするならもうちょっとルール練ってとは思う 周年から始めたプレイヤーでも廃なら結構な数の限定揃えてるだろうしレベルも300超えてるだろうし多分負ける 真稀ちゃんって鯖何番まで出来てたときにコラボやったんだっけ
アリア勢はあれから一度も復刻してないんじゃないっけ アリアの2人は一度復刻あったぞ
無料配布だったマキちゃんが12000円販売になって >>812
雫ならまだしも あの時は運営の腹黒さを見た気がして気分が悪かった 鯖対抗プリーグぐらいで良いのに
3PT 変なEX縛りなしで。
7PTとか無理 ここの運営は旧寺から定期的に精査しないで思いつきで作ったようなキャラやイベントをやらかしてはその都度人気や売上落として終わる原因作ってる
反論意見言いにくいポジションにアホなやつが居て、たまに余計なことしてるとしか思えない ぶっ壊れキャラも少なくていくら廃課金がレベルあげてもチーターしかメインストーリークリアできなかった終わった時期より今の方が俺はまし
限定キャラばっかで鬱陶しいけどな
EX縛りに文句ってSPリーグは初めてか、鯖1の化物と戦わされる後発いじめだドンマイとしか やっとS1踏んだわくだらねぇ
あと単騎にしとくからな EX縛りはゼファー楼でもそろそろ使いどころなくなってきた推しのハイドが役割持てるんで、その点だけで受け入れてる。 放置でレベル上げの素材がたまる仕様上
長く続けてるプレイヤーのほうがレベル高くなりやすいんだから
対人戦マッチングをサーバー開設期間ごとに区切るのは公平のために必要でしょ
AFKアリーナなんてサーバー3ケタ数あるぞ 性能で言ったらファメシが4陣営恒常でええのって性能してる
ジープラが1回だけこっそりイベントの交換レートを2陣営と同額まで吊り上げたのを覚えてる 誰でも取れて対人向けじゃない一部コンテンツ特化性能のファメシなんてどうでもいいだろう
運営が冒険とかの難易度を調整するだけで終わりだし アデュラリアを推しにしてたらラルビカイトからジュエルトーク来た ルビー(超昂)を推しにしてたらトパーズ(宝石)からジュエルトーク来た 色々違う。 防衛に一体も設定してない空の奴いたけど可能なんだな スキップ押せないからPT1には1体以上は置いてほしいところさん >>827
1人だけ置いたあとで、その1人を融合神殿で他のキャラの合成素材に使えば
存在が消えて完全に留守にできる
>>828
あそうか相手に誰もいないと即試合終了でスキップ押せないのか
でもスキップしてもかかる時間あまり変わらんくない?w 大体相手の編成が0な時点で戦闘に移行せず即勝利で良いだろうにな ショップで購入する装備がことごとく陣営無しでイラつく そもそもまともな奴は陣営なしなんか買わないのでは
なに夢見てるんだよ >>831
約30%で陣営ボーナスなしって書いてあるけど
体感もっと高く感じるからランダムのやつは買うもんじゃないぞ
ギルドコイン交換品でもとから陣営ボーナスつきのやつを買うべき あの陣営ボーナス確率絶対間違ってるよな
陣営付かない方が多い 装備は3200ジェムくらいで買えるLR装備ボックス奴素直に買った方がいいと思う
ギルドコイン交換は巻物でいい
星占いにさえ使わなければジェムなんてガチャに使う必要ないしな ワイは星占いを1回でも多く回すために
ほかの用途にはいっさいジェム使いたくないが…
考え方が違う人もおるんやな ブラウザピックアップゲームに対魔忍コラボって出てる 6陣営LR装備選択BOXが猫の目ショップに並ぶ前は、宝石譚の特殊魔晶討伐後の選択購入で4陣営装備を買うか、
魔晶討伐作戦でボス討伐時にたまにドロップする陣営装備をハンマーで陣営チェンジして繋げばいい
後発で始めたサブ鯖であの30%無陣営のランダムLR装備は買ったことが無いな ちょっと質問なんだけどエレスチャルとダイヤが組むと
エレスチャルが最後の一人の状況になってもEX撃てるのかい?
封晶状態って死亡判定受けない特殊状態よね? >>839
封晶状態のダイヤモンドとオリハルコンの2人だけになったら
オリハルコンの隠密と無敵が切れるけどスキル4(ほか全員死亡が条件)は発動しないんで
封晶のダイヤは生存扱いで隠密っぽい
とはいえ実際にやってみんとわからん >>781
トルマリンの絵師が亡くなったらしいからな Sリーグってよくわからないんだけど、相手側先手のターン制って認識でOK? >>836
二周年で俺もそう考えるようになった。
tink様とプリムの性能ってなんだよ!? >>842
なんか勘違いしてると思う
開始30秒はEXスキル使用禁止の特殊ルールで
30秒経過したら先にSP満タンになったキャラ順に使いだす
相手がEXスキル先に出して来たとしたら相手のほうがSPたまるの速かったってだけ
あと1試合で1キャラあたりEXスキルを2回までしか使えない あと1勝でA 1いけるってタイミングになるとマジで勝てない戦力の相手しかマッチングしねぇ
この仕様ほんとクソだわ 毎回リワード取ったら即撤退位しかやってないけど初めてBランクまで上がったわ
ちんこ様で消し炭にしてプリムで圧殺してれば2勝なら割と楽やな
リワード全回収まで700だからあと1日で撤退できそうだ >>845
マッチングしねえって言うか人数が10人かそこらしかいないから、どれだけ探してもいない者はいない
自分より明らかに上位の奴が相手でも行けそうな3戦だけに絞れば結構勝てるけどね
5戦全部半端に取ろうとすると総崩れになる 今じゃ手に入らない黒鯛を使った広告をよく見かけるけど、復刻するんか? 新年ゲーム情報きとるが
1/1から新宝石姫ラーテ
星命召喚とかいう初耳なガチャがはじまる
星願祭じゃないのか
お正月はもちろん水着で南国リゾート
お正月といえばもちろんドレスコードは水着とバナナボート
ローデリアの常識はだいぶくるっとるな!
ていうかバナナボートってユークレースの水着衣装実装予告か
あのロリ体型マイクロビキニ、一般版で出せるんか?w な、なんだかようわからんが
猛烈に悪い予感がしてきた⋯!! 有償ガチャの形式がまた変わるってだけじゃね
占い民には影響無さそう 冬に南国で水着イベントもこの界隈ではすっかり定番になったな 星占いにラインナップされない完全課金専用になりかねないな 今ある物がなくなったり改悪されないならいいや。糞イベ?糞ガチャ?いつものことじゃろ? >>855
前作は完全にアリーナだけになってたよな。
試しに昔のコンテンツやってみたら、もうバランスも何もなくなっててちょっと悲しかった。
今回は今のところはこういう有名無実になったコンテンツはないから、ジープラにしては、まあまあ運営できてるんじゃないか あ、『昔』って、『昔の昔』ね
稼働してたときから見た『昔』ね >>849
ローデリアじゃなくてジープラの常識だぞ(冬に水着) たしか戦プリでも冬に水着やるもんなw
スクラッチようやく今日からVHと戦えるようになったが
やたら早くVH流してくる人いるけど課金してまで戦ってる人おるんかようやるわ プリンセスリーグで初日から500とか稼いでる奴は必死すぎて怖くなるわ
こんなんでチケット課金してんのかと いや課金なんかしなくてもダイヤでチケット引き換えできるじゃん
フルブラ・サイミュを月1で確定ゲットと思えば割安かもよ
まあ使えるのはドライとゼクス、ガネキくらいだけど ジープラ収益ヤバいっぽいからとんでもない集金ガチャ来そうな予感がする プリーグのチケットは300ジェムで5枚追加しか増やす方法ないやろ
3位以内なら1日でアリーナコイン5万くらい
1月で150万くらいか? 交換品ほとんど取れそうだな
500ポイント一気に稼ぐのに5000ジェムくらい使ったとしても
じゅうぶん割に合うんじゃないの
S1鯖だとアリーナ更新初日に上位3人がもう2000超えてて驚くんだが、なんかトップにいるとポイント多く取りやすいとか聞いたような気がする もうこのゲームも前世ぐらい煮詰まって
ユーザーも興味が無くしてるから
閉めて新作出した方がいいだろうな これ閉めたらそのままジープラ後と店じまいやろ
今年赤字2億に拡大しとるし >>861
他の2つはわかるとして、いつも飛んでいるゼクスにどんな価値があるん? >>866
ヘリオの粘りを封じてとどめを刺せる
樹海やアリーナで時短 ゼクスの家具は一部の開幕無敵より早く発動するから開幕無敵の遅延系をボコせる >>865
なんでこんな木っ端企業が決算出してるんだろうと思ったらグリーの子会社なのか >>868
テンペストストーンの開幕無敵技をゼクス家具スキルのスタンで止めてその隙に倒せるんよね
ミスメルもだけど樹海に出なくなったか 明日のメンテナンス情報
新キャラのラーテはサイミュラント
宝石譚「イカれた夏のカジノロワイヤル! 〜美麗なる勝利の女神を添えて〜」
正月なのに夏と言い出したぞこの世界
星命召喚という新しいガチャは出るけど
普通に星願祭メダル交換所が出る
ということは既出の星願祭キャラの復刻もありそうね 地球でいうと北半球は現在冬だけど南半球は現在夏でしょ
12月だから冬だろってのはただの固定観念 そうか…クリスマス衣装の宝石姫が薄着だらけなのは
実はクリスマスの時期も夏だったからか
クリスマスイベントで雪降ってたけどな 16マスのうち9マス開けて1列も揃わず終わる確率ってどのくらいなんだ
意図的に揃わせないようにハズレマスを優先的に開けるように仕込まれてるようにすら感じる 4x4で9マス空けてビンゴが出る確率が42%らしいので1列もできない確率は58%
意外と0マス終わりなる確率高いんだな スクラッチはイベと呼ぶことも烏龍がましい虚無そのもの。
SPリーグも運営は実質何もしてないからもはや冬眠してるに等しい。 リワード終わったしスリーグから解放された俺はまったり年末を過ごす
と言いたいところだが年末年始も普通に仕事という地獄
まだ早めに終わらせてなんもない期間に出来る方がマシよ、これでイベも最後までだるかったら心が折れる ってあれリワード終わったからスリーグ撤退できると思ったけどそもそもバトル期間が昨日までだったのか
いつもは無料分でリワード回収後に数日続いてた気がするけど今回ギリギリなのか 今回のランキングや自己戦歴みて確信したが
もうSPリーグはs1とそれ以外鯖合同で分けて
後発鯖希望者のみs1の方に参戦できる。みたいなルールにした方がいいでしょ
かつてはそれなりに強い人多いs2があったから全鯖合同する道義がかろうじてあったと思う
だけど現在のs2はガチ勢が全員引退してその他後発と同じグレードにまで没落してしまっている
そんな状況だからs1とそれ以外を強制的に混ぜるのはもう弱い者虐め助長でしかなくなった
それにもともとストーリー敵が非常識に強かった去年までならともかく
大幅緩和された現在、後発鯖民が過剰に強くなる理由はほとんどない
いつ開催されるか分からないSPリーグのためにそれを要求するのは酷でもある 全鯖合同イベにするなら開始時期による差が付かないような形式にするべきだよなぁ レベルを強制的に弄ったり装備のTierを制限したりとかするだけで鯖間の格差が無くなると思ってる運営は頭が悪い 笑えるのがSPリーグで引退するのが「後発鯖の廃課金者」って所だよな
猿山のボスを沢山作るために鯖分けてんのに
こんな自殺行為するゲーム他にないよ ロクに開催もしないくせに思いつきで新しいイベントコンテンツを増やすからフィールド画面が詰まってきたな セイバーの奴は高僧が下層民との差を更に広げるためのコンテンツでしかねえよ
1戦目からLv600ってなに?w 前にやったリア獲得キャンペーンの時の条件ってSSR200体とかじゃなかったっけ?
フェス限選択箱キャンペで条件がSSR250体に増えてるんだけど、運営ふざけてんのか 明日から無料ガチャが始まるからでしょ
前のリアの時はそういうのなかったし 真の高僧以外はダメカ95%を超えていく必要あんだからセイバーは関係無いな
ぶっ壊れ高火力で殺せってコンテンツ 勝利ポーズの3Dモデル、表情が変わってるキャラいるのね
無表情だったのがニッコリになってる。目とか口とか
こういうとこお知らせでアピールすべきでは
夢幻楼1000階まで追加されてるぽいけど
どっかお知らせに載ってた? 見落としたかな >>896
見てないな、俺もミッションの900階クリアにチェックが入ってたからあれって思って行ってみて初めて知ったもん 細かい変更は一切告知しないのがジープラ
告知テキスト書くのも面倒だと思ってるやつが担当してんだろうな アーティファクトってまとめて強化する方法ないの?
アイテム開いて装備アーティファクト選択して強化して戻ったらアイテム選択画面じゃなく一々ホームに戻されて
またアイテム開いてとか糞面倒くさいんだけど このゲーム課金以外にやることないんか
イベらしいイベも全然やらないし メンテ明けてからの樹海でエニグマ陣営に遭遇した人いる?
たまたまかもしれんが今日の樹海で道中にエニグマキャラが一人もいなかったんだけど >>865
むしろこのゲームとか他の含めてどこに何かけたらそんな赤字になるんだ? 今のタイトル画面やらこの間のエンジェライト着替えやら明らかにドヘタクソな絵を前に出してくるのが気になる
まともな絵描きいないのかよ >>907
何の仕事してるのかわからんが社員241名もいるみたいだからな 宝石姫Reの運営は合同会社EXNOA
DMM GAMESの大手配信元
おそらく開発がジープラで
https://www.geeplus.jp/
3Dモデルの発注先が 株式会社PICO studio
https://www.picostudio.jp/
神殺しのアリアもここ
ドラクエ11のモデルも作ったらしいw 商会の自宅で出てくるキャラって何て名前だったっけ
前作の天眼石で超短期間だけ使った記憶があるけど名前が思い出せん 最初に自己紹介してたような気がするが
ごついナックルつけてるメイドの名前はバリサイトだ >>914
ごめん飛ばしたから気づかなかった、ありがとう
濁音から始まるのは覚えてたんだけど全く出てこんかった アリーナでたまにサファイアやエメラルドが出てくるけど、もしかしていつの間にやら強化されでもした? 蹟商界ローデリアと魔晶夜行は常設になったのかな
数ヵ月に1回イベントでやるたびに毎回50メガだの100メガだの追加で落とし直す羽目になっててこのゲーム作ってる奴馬鹿だろと思ってたんだが常設ならもうずっとデータ入ってるままなのかな
まさかアプデのたびにこれらのコンテンツのデータ飛んでやろうとするたびに入れ直しとかにはならないよな と思ったけどアプデのたびに草刈りゲームのデータ50メガとか落とし直すはめになってるからやっぱり無理かも・・・ REALITYのアバター事業だかが全然儲かってないとか見たような気がする >>918
ブラウザ版だと毎時0分ごとにクライアントのコアの部分のURL末尾が変わるせいで別ファイルと認識されるから、
タブを再読込すると110M以上をDLし直す羽目になるのはさすがにクソだと思った
更に言うと、メンテナンス中でもコアの部分をフルダウンロードしてから「メンテナンス中です」言うのは、馬鹿が
作ってる証明だと思う
開発のキャッシュの扱い方が致命的に下手くそで、通信量が馬鹿みたいに嵩むゲーム >>917
うんにゃ。まごうことなき産廃のままよ、何も変わらない。要するに接待編成の一種では? どっちでも
フローライトと壁入れただけの雑PTでも冒険一戦抜けたりするって程度 まだ35面とかだしそこまで必死しなくても良いかなあ… あと壁が保たなそう リチオフィライト、好みなんだけど、やっぱり役に立たない?
アマゼツと一緒になってベニちゃんに食って掛かって「救星主様好き好き同盟」加入を迫ってほしい。 でも推しのパールとルビーが壊滅的だから、どうしようもないのかも。
ていうか、ツンケンしながら意外とだらしなかったりするルビーはどこへ?
エピソード(健全含む)で楚々としてて違和感が酷い。
例えるならば、性格がブラッドストーンなルチルのようなもの。 浸食域の48階でセレ社員と遭遇、開幕スキル3で皆殺しにされるんだけど・・・w
とりあえず今日のデイリースキルのオーバーフロウマーチが割と使いやすかったので報告
メンバーはティンク・姫川・ユークレ・プリム・ドライのドライ複製編成 ランキング見るとひとりだけ無しで突破してる
それ以外は全員入ってる セレ社員は明確な足切り要員だから素直にセイバーレベル積むしかないんじゃね レベルが一定に制限されるからレベルの暴力でゴリ押しができないしね
無敵貫通してくるセレナイト・シャインの開幕攻撃対策は
開幕シールド重ねるとか被ダメージ減少積むとか?
エメラルドのジュエルボードEX開放が役に立ったり?
ウレキサイトで最大HP上げるとか? 深度48。ソフィア(プリ)アクアオーラ(LR+)ミーア(プリ)ウレキ(プリ)ハイド(セイバー1)。デイリースキルは染めパ。これで突破した。
限定姫多いから、リアの方が敷居低いとは思う。 1/1からの宝石譚
特殊魔晶からリア・ファルのメモリージュエル10個がドロップ ※3000ジェムで購入
40回撃破ごとにドロップ確定。6回まで ※3000ジェムで購入
特殊魔晶は無課金だと1日3回無料で43回くらいしかできないと思うんだが
あと毎回思うんだけどなんで敵のドロップ品をジェムで買ってるんだろう そもそもどれもボッタクリすぎてジェムで何かを交換したことがない 星占いチケがジェム480とかだから直接ジェムで回すよりはほんのちょびっとお得よ 深度60でセレナイト・シャインが2連戦の両方に出てくる
敵のセイバーレベル合計が80
セイバーレベル差50以上で敵の与ダメ増加800%なんで
味方のセイバーレベル合計31以上ないと一瞬で全滅
まさに足切りだなw
>>929 に書いてあるオーバーフロウマーチ? うちの選択肢には出てこないんだが
デイリースキルはプレイヤーによって違うってことかい エラーが頻繁に出て困る
ある程度コンテンツを触った後に、フィールドを押すとほぼ100%エラー出てタイトル画面に戻される
魔晶侵食域や飯屋とかを増やしたせいか、おま環か アンインストールしても変わらなかった >>942
DMM GAME PLAYERでやってるけど、こっちも前からだけどフィールドやガチャ画面へ
移動しようとしたとき「エラーが発生しました。タイトル画面へ戻ります」が出るね
推測だけどメモリ使用量増えすぎてクソ重くなりそうな時に
自分で再起動かけることでメモリをリセットしてるんじゃないかしら
昔はブラウザ版で頻繁にアウトオブメモリーズ出してたし タイトル→ゲーム開始とかも何十MB読んでるんだよってくらい毎回ロードしてるけどキャッシュできないんかな
ゲームの作りが本当におかしいわ >>941
そうみたいね、こっちは逆に染めパとか出てきて無いし、ある程度ランダムなのかも
ちなみに能力としては人数が多ければ攻撃・防御・クリが15%、召喚や設置含むって能力
しかしまぁどれだけ深く潜っておいてもセイバーレベル10にいかんと使えんから無意味よなぁ・・・
こんなんより手軽に使えるフラグメントなり欲しい所だったぜ・・・ 仮にサーバーの通信量の多寡で鯖管への支払い料金が変動する契約だったら、
ジープラってものすごい無駄遣いしてるよな
スマホ版も通信量が他のゲームに比べて異常に多いんだっけ? スマホのdmmプレイヤー版だけど1日にデイリーの消化とアリーナコイン回収の2回くらいしか起動してないのに9GBぐらい通信してたからかなり頭悪い仕組みになってるのは確か
ちなみにポケモンカードは170MBくらいだった セックスした人間は泣き寝入りしなかったと思うが
> 選択肢 コテツていうあだ名好き
しかし
ケトーシスになるんだろうけど
やべーわ >>388
ノムラシステム これほど多くの批判はあるだろうが なんか
浪人でも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
まだ無理なんかな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶ある >>942
自分は宝石姫の一覧(左から3つ目)からホームに戻ろうとするとよくエラー起きるなあ。ちなみに一覧ページから直接施設やフィールドやらショップやらに飛ぶとエラーは起きたことない。ホームに飛んだときにだけたまにエラーが起こって再起動してる 最近買った方がいいじゃないぞ、30年くらい前からこの方式
車両保険でないやろ。
あんなエラー祭りしといて
https://i.imgur.com/OoNd6mB.png 前方から出火じゃドラレコも残ってたんじゃね
高血圧でもアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど買いを外していいかな??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってからさらに8日?8月7日にしたバカは
https://i.imgur.com/s6nPzbo.png >>803
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」とガーシー持ち上げてイベント抽選招待かね >>775
人気あるよ買ってやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ。
完成車メーカーとは呼べない スクリプト荒らしのターゲットにされててワロw
そんなに技術力が低いことが話題になり続けたのが気に入らないのかw 得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
うそつき
それで揉めてるのかな?
助けてくれだしな 通学4年で卒業=そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
えー服装がダッセーのが1番ダサい ラーテは純アタッカーか
強化状態でEXスキルが11回攻撃で1ヒットごとに追撃が発生
プリムツァールで複製できる
カムイやチェリピン並みの多段攻撃アタッカーになりそう
サイミュラントだからPrincessまで遠いが…
いちおう星占いでも出ると書いてあるな また一枠埋められるか助かる そろそろ7編成イケるかも >>943
最近ちょっとひどくなったような気がする
ログインしてちょっとするとフィールドかホーム推した瞬間にエラー
前はここまでじゃなかったような やりたくないけど消化するかと樹海はじめたら1戦目でエラーでてタイトルに戻りますって表示されたからそこでアプリ落とした
こういう積み重ねが「やらなくてもいいや」って奴を増やしていくんだろうな >>971
建て乙
この前のアプデからエラーめっちゃ増えたのは感じる 「押し目が来たぞー」
ガーシーの暴露本だってある本棚のどこかに逃げて出てこないな
https://i.imgur.com/3K7VLtP.jpeg なめおこむのつみえなろひれをへほておかたねわらすとのろよにへえたえおととにあゆみよれせほすえもふんとうえんろ >>494
みんな、めちゃくちゃ名曲だよ
なるほどね いや,やるなら今が正念場なのは、超えられない壁が動いているというより 山上を神とあがめる暴力主義パヨク老人の考えでも政府のせいにするの無理があるか
スノスイーツ映画のラストは誰でもコンビニで売ってる。
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないからチケット売れないよな >>29
天ぷらが一品一品出てきたし、それに体よく乗ってる650みたいなスキルゼロの趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも
シンプルにしんどい そほれんにぬわうさくいはるくひつやをらするれるわやめめすはにらつとれわくぬのあろもつおせこてわ 半角で書く人て
今後の可能性もあり
1月から50%も上げてるやん
西は勝手やけどこういう話題は心の問題なんじゃん
https://i.imgur.com/cJh699U.jpg 最近またグロ画像が増えてるけど、戦国時代なんかにはこの程度、ごくごく当たり前に道端に転がってたんだろうな
一応は戦乱の世界で、村壊滅とかもあるローデリアも、実はこんなの割と普通なのかな? DGPでエラー吐かないな
ウチのpcは低スペだからスペックの問題じゃないと思う
グラボは10年近く前のだけどメモリは16G積んでる 専用装備解禁してプリムと使えみたいな性能
複製体ありきの性能してないかと思わんこともない あけましておめでとうございます
星占い130連ぶっぱでラーテ引けなかったので引退します 結局、含みっぱなしで離婚になったとも手を抜いてもアニクラくっそ増えとるしなあ チャリティーパーソナリティーやった時は、、
グロース側が下がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない
既視感あるよな
俺なら ↑
1年の差多いからな
ふうまろデコ出してるからいつもとがあって
https://i.imgur.com/Whuyi4R.jpg 気配動かないのか
わざわざ亀レスしてしまったからなあ ヒルナンデス地きた
ポイントは野菜を少なめにすることだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 16時間 10分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。