【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Princess☆5をPri1人とSSR10人に分解できる機能の実装はまだかな
生放送で聞いてからずっと待ってるんだけどセイバーはよ作らせて 分解したり素材にしたりしていなくなったキャラが今後フラグメントチケ貰えるのかどうか(ボード実装済・未実装それぞれ)が気になる >>113
桁数の表示間違いは昔からここの十八番だから、桁の表示切り捨てが起こってるのかも
未だにアリーナの戦力値の桁表示が足りないところとかあるし
表示がおかしくても大した影響もないからと放置してるんやろうなあ >>117
フラグメントは素材にした分も数えてるよ、PR☆1以降に出た分は >>115,118
開けてみたら20体しか出て来なかったw 日付け変わって改善無かったらお問合せして見る。。。 >>111
そもそもそもそも該当キャラ引いたのに確定で1個もらえないしな
こんだけ同じキャラ引かせるゲームはじめてだわ せめてフラグメント券持ってるキャラがオートで設定されればな
なんで券使用済みで持ってないの確定なキャラがセットされたままなんだよ セイバーの素材に庭園入居Prは指定不可みたいなことが書いてあるけど、キャラを庭園から追い出すことってできたっけ?
それとも読み間違い? >>124
できない
庭園に部屋を作った時点でもうそのキャラは素材にできない
書いてないけど専用装備取った時点でもう素材に使えない?らしい
そもそもキャラの庭園は1キャラ1つしか持てず
既に庭園のあるキャラと同じのをもう1人Princessにしても部屋は増やせない
部屋を作ってないなら初回Princessを素材にすることはできる >>125
thx
これからは部屋作るときも情報揃えて考えて作らないとな……
その『情報』が異常なまでに理解しづらいのがこのゲームなんだけど。
なんでフォスの部屋なんて作ったんだろう? セレナ社員一枚配布キャンペーン
先にくれなきゃ意味ないだろw 別にタダでくれるならイベント終わってからでも構わんぞ
フルブライト版カコクセみたいなキャラだったら尚良し 年始じゃなくて12月頭に戦線やるのか
仕事ヤバい人とかいるんじゃないの 戦線はもう簡単になり過ぎて張り付きってコンテンツでも無いしまぁ 対魔忍から始めたけど感動3000倍フレームに全く届かんわこれ
引退します、 >>129
年始の方が実家でエロゲーできなくて困る奴多いだろ GooglePlay版で連携して、スマホに入れてやればいいじゃないの
自分はスペック足りてないのかスマホは切り替え動作や戦闘が重いけど Androidエミュレータで、ハイスペックなパソコン上で
GooglePlay版の宝石姫Reを動かしてみたけど
DMM GAME Player版よりもメニュー操作時の反応が遅いよ
バトル開始後は普通だけど
というかスマホ版とほぼ同じような挙動になる
つまりスマホ版がもともとスペック関係なく反応が遅い 俺は5年前のオンボロスマホでエロゲ版やってるけど重くなったことないな
エフェクトは落としてあるけど ゆきかぜが持ってる銃みたいなのって
ぺらぺらに見えるのは画力の問題なのかそれともそういうデザインなのか・・・ Exactly(そのとおりでございます)
前スレに書かれていたけどゆきかぜ入手にかかる金額はこんくらい
>課金限定のゲージガチャでゲージを貯めて100%にすると入手可能。
>概ね22000円掛かる。相当運が良ければ19000円、運が悪い25000円、最悪28000円掛かる 一枚配布されてもLRまで後7枚引こうとはなかなかならない むしろそれ位だから1枚位配布しても害無いやって感じなんやろな
一般人はエピ解放のSSR+までしか興味ないから1枚配布なら1枚引くだけで良いから助かるが ほとんどのバフを解除ってのが、トークン付与によってバフ効果が付くようなタイプに対してどうなるか気になる Prオリハルコン倒せたら強いけどできるのかできないのか スキル3が初回だけ全体範囲の無敵貫通攻撃
樹海とかで無駄にしぶといヘリオドールやロイヤルアゼールを
手早く処理できるんかな バフ消してティンクでHP0にしてスキル3で止め刺すとかユークが可哀想すぎるんだが 無凸で使えるフルブラサイミュはだいぶ限られてるからな
ブラセレナの未来はどっちだ いきなり110→150まで増やすなら夜行ごとに10ずつでも追加してればユーザーが不快になることもないのにな 魔晶夜行
敵のレベル900とかで攻撃力1億5千万
もう冒険45章より強いじゃねーかw https://x.com/FANZA_catch2/status/1857347814298452259
11/22からFANZAのオンラインドスケベクレーンゲームに
宝石姫Reの景品が出るらしい
セレナイト、エメラルド、ヴィクトリアストーン、アレキサンドライトの
M字開脚シーンが写ってるけどまさかこれをアクリルスタンドにでもするんか 夜行ってメンバーやられて削られていってもチーム登録から呼び出せば幾らでも補充できないかこれ?
一日一回のリカバリーにも頼らなくてもサクサク進めるが またそのバグあるのか
チーム登録から使えんはずのキャラが使えるバグ毎度出してないか
とりあえずユークレース・リアの2枚で耐えてサイミュ複製で進めてるわ ユークレース、プリム、ヒュンフ、ファメシ、ミスメリでやってるな
辛くなったらリア入れてみるか 最近・・・でもないけどリアバリアでも死ぬこと多いからユークレースがマジで助かる。
リアが実装された時はバリア割れるなんて想像もしなかったけどこんなにポンポンとバリアを割れるとインフレを感じるわ。 >>153
当たらないだろうけどチケも60枚にして欲しい TNK様がカンストダメージ連発するからあとはリアとユークレースで耐えるだけだったわ お知らせの文章で当たり前のように略語を使うここの運営はなんなんだろうな
PFとか言われてなんのこっちゃと一瞬考えたわ セレナイト・シャイン、これサポーターだな
本人の火力はそんなに高くないわ
普通の敵相手なら固有デバフ通るから味方全体にSP供給できる
攻撃強化バフは専用装備。固有デバフ無効貫通は家具スキル 社員はゆきかぜときららパイセンのバフ解除出来ないな。デバフ、阻害無効化持ってるし… 最近ティンクやプリム等超強キャラ連発だったから
セレシャインすげー雑魚に見えるわ。 冒険ならフロー編成あたりに突っ込んで初動の時間稼ぎ兼SPタンク兼サブアタッカーでもやらせればいいんじゃね
ドライ+サイミュ+フロー+社員でハメ完成するから残り1枠にアタッカーでも突っ込んでね感 色々できるのを器用貧乏と見るか器用万能と見るかだな >>149
あ、フォスはバフ消しとして使うのか!
攻撃力なんて最初から期待されないユニットなんだ
結構恥ずかしい…… ゼファ塔、手持ち4人しか居なくて250Fで詰んだんだけども
あと一人恒常から育成・編入するとしたら、誰が良いんだろ
今のデッキ:
アメシPR0 アクアUR
アメトPR2 フローPR4
x ボード開けまでやる気あるならベニトだけど
やる気ないなら辰砂じゃないかな セラフィナイト
回復なんて間に合わないからムダだとみんな言うけど、便利に使っている俺は、まだまだ楽な後ろの方にいるってこと? この不思議の国のアリスみたいなのカワイイけど、コレは弱い? セレナ社員ここだと弱そうに書かれてるけど
同格Priオリハル倒せるしギルドレイドのスコアは爆上がりするし樹海のヘリオとか瞬殺するし
普通にクソ強いじゃねーか お試しダンジョンの敵Priオリハルコンは
専用装備と家具持ってないからあまり参考にならんかと
もし専用装備持ってたら勝てるわけない
アメトリンやゼットストーンの開幕バフを速攻で消すとか
性能がわかりやすい敵置いてあるね
フュンフのEXスキルによる攻防吸収も消せてる
というか消せたんかこれ 社員はあんま衣装可愛く見えんしデフォやルミナスの方がよっぽど社員って感じがする 「煌滅の光」を付与する!敵のほとんどのバフを解除する!
「煌滅の光」はデバフ無効化効果により無効化される!
うーんこれはコンマイ語 シャインの家具スキルでデバフ無効の影響を受けなくなるのか
家具スキルまで重ねれば、バフ解除はデバフ無効化効果により無効化される影響を受けなくなる ルミナスのが立ち絵いいよな…あの尻は素晴らしい
いまさら遅いけどルミナスをキャラ化した方が良かったんじゃね
ルミナスがフルブラでイルがサイミュみたいに ウォーターじゃない方のメロンのセレナイトはどうなった?
カットしたメロン果肉を投げまくる戦闘アニメが大好きでした。 >>178
いやお試しじゃなくて自前でアリーナで今までどうにもならなかったチーム相手に試した
13体で止めるつもりが最後の10連で2枚抜きしたから一足先に自前でPriに出来たのよ
ただ今のインフレ環境だと単独で倒すのは流石に厳しいからtnkやピンエピ+カコクセとかは必要
それでも下手なアタッカーよりは強いが 社員自身にオリハルコンを処理する性能は残念ながらない
無敵貫通で処理するのを期待しているなら2秒で出る3アビだけで100%削ることになるがそれは現実的ではない
とはいえバフ消しで社員生きてる間は詰み防止にはなるが、わざわざそれだけのために入れるのは違う気がする
ユクレやら何やらまで含む遅延オリハルコン編成だったら全然入る オリハルコンの専用装備バフは解除不可だから
セレナシャインでどうにかなるとは思えないけど
なにか刺さるポイントがあるのかな お試し3日間で実際に完全体を触らないと分からんと思うよ >>176
ヴィクトリアストーンは残念ながらどうやっても現状弱い
辰砂、他の人も言っていたけどベニトアイトあたりが育てると強い ヴィクトリアストーンは全恒常キャラの中でも最弱候補筆頭だからなぁ
敵に出ると持ち前の硬さと突き上げ・突き飛ばしが厄介すぎるんだけど
セレナシャインは凸る価値あるんか全くわからんな
1枚出てあとはピースでもう1枚のSSR+で十分か ヴィクトリアストーンは味方だとタンクなのに速攻でやられるのに
敵だと実質的にHP2倍あるようなもんでしぶとい
本家のシリウスも全く同じ評価
見た目で人気あるんだし魔改造で強化してあげりゃいいのに
味方だけな! >>189
LR武器30でやっとZにもなれる
Priで大体永続になったZにもなり、デバフが防がれることがなくなるからSP供給とかが回りやすくなるかもしれない
そんな感じ とりあえずLRにはしたが、どうしてもって感は無いな >>185
魔法耐性100%だとダメが与えられないのでバフ消しもさせてもらえないよ。 >>190
たまにセイバーに上げてる人を見かけるんで愛されキャラだなぁと思う 何度説明読んでもセイバー融合何のユニットがどれだけ必要なのかさっぱりわからない
同じユニットのSSR+1つと同じ陣営のPrincess1つ以降がどうも 最初(0→1)は同じユニットのSSR+、同じ陣営のPR2人、どの陣営でもいいのでPR2人
次(1→2)は同じユニットのSSR、同じ陣営のSSR+を2人、誰でもいいのでPR2人 >>195
https://ul.h3z.jp/uEOwEjyv.jpg
左側、1枠目から
素材にできるキャラが右の表で明るく表示される
1枠目は同キャラで枠が黄色の+=同キャラSSR+
2、3枠目は枠が虹色で左上に陣営アイコン=同陣営Princess
4、5枠目は枠が虹色=陣営指定なしのPrincess オリハルコンってアダマンタイト以上の伝説の鉱物だから、やっぱり5人目の宝神姫になるのかな?
>>197
え?
同キャラPrはいらないのか? とりあえず最初の方はいらんよ、そのうちいるようになるのかもしれんが、もうそれは超廃人のエンドコンテンツよ 本当だ……
てっきり同キャラPr重ねプラスアルファだとばかり思っていたよ
それでもほとんどのPrは庭園に入れてるから、結局は不可能に近いんだけどw セレナイトは旧版の☆6進化画像のほうにしてくれないかな >>200
同一陣営無印Priが必要という意味では使える。ウィッシュリストに入れてて出目が片寄るとそうなることがままある。 >>198
そういえば飯屋に出てきたオリハルコン、元世界から救星主手伝いに来たって言ってたね
他キャラは並行世界の別人だったのに
というわけで宝神姫かは知らんが、少なくとも特別枠にはなってるね >>193
ダメージでなくヒットやね
判定が発生した時点でその結果無効だとしてもヒットした扱いになって消える
一応社員に限界までバフを盛って一発目の3アビで最初にオリハルコンが落とせる場合に限り完封出来る
出来るけど普通はそんなことにならない セレシャ一枚だけでも樹海結構快適になったな
開幕無敵あるからイリスの反射事故も無視できるし 遂にギルド誰もインしなくなったか・・・
いい加減権利持ちがインしなくなったら他に権利流れるようにしてほしいわ
前作にあった機能がなんで無い ゴーストちゃんは樹海とかで開幕で突然死ぬ事が結構あったけど
オリハルコンは素で固いからか全く死ななくてかなり楽になった 宝石譚のリドルアイアンってレア? 手持ち1個も無いみたいだけども、回収すべき? リドルアイアンってエニグマ用の専用装備強化石だっけ?
樹海ショップかなんかで手に入るけど月2枠位しか売ってないんだっけか ごめん確認してみたら2枠じゃなく1枠50個のみだね
ステージ進んでる人は知らないけど
まぁ樹海ショップでこまめに購入してる人なら優先度低そう、エニグマ自体少ないし エニグマ+21以上かな。
手持ちのエニグマ、アレキと超昂ルビーくらいしか居ないし無理には要らないかなー つか集まる気がしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています