【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ、セレナシャイン開幕5秒以内なのに普通にイリスの反射で死んでるんだが・・・無敵どこ行った いや違うこれ普通のセレナだわw 紛らわしい
てかそれ以前に死んでたっぽいわ・・・ 無かった事にされつつあるアレよりははるかにマシ
ただ戦線も地下いけるようになってからエンジョイ層置いてけぼりにした感はある
前回は無料で道作れたから余裕持って進行したけど今回は無理っぽい
最近の新キャラは超強い事を加味してどうなる事やら… しかしその超強いキャラは敵側も普通に使って来るからな 使ってくる分にはまあしょうがないと思えるが
同キャラ複数編成はやめろと言いたい
せめて同キャラは陣営ボーナス無くせ 辰砂のLR衣装スキルで式神付与を最大5体追加
6体まで付与できる、って敵は5体しかおらんやろ?
分身とかにも付与するってことかい プリムとかエクリプスあたりの分身はもちろん、ラピスの斥力場みたいのも対象にカウントされるはず 辰砂のスキル対象はEXダメージ受けるとスタン
これ初期ツヴァイ再現できるんじゃ ツヴァイのスタン直した詐欺は今回もあったけど今度こそ直ってたの? アクアオーラなんかバグってねぇか?
今日のギルドレイドでEX連打してるんだが、こんな挙動したっけか? アクアオーラのクリティカルヒットでブルーブレイバー付与
ブルーブレイバー付与時にSP300ゲット
EXスキルのクリティカルヒット4回以上でSP満タンになる
つまり延々と撃てる セレ社員でクリ盛れるようになったからアクアマリンとPr社員で延々と打てるね ティンクと合わせて6兆とか出た、というかティンクよりダメ出るとかマジやべぇわ・・・
バグじゃないんならいいんだが一瞬困惑するレベルだったわ 説明文のとおりなのでバグではないんだろうけど
ゲームバランスどうなってんのよという話である
なおダメージカンスト環境ではヒット数の都合で、敵1体の場合はチェリピン+カムイのほうがスコアが出る
敵4体のメランマムでのみ、アクアオーラ+ティンク+アイアゲートが上回ってくる
ギルド戦線のEXボスダメージランキング
前回すでにアクアオーラでスコアぶっ壊されたのに
またアクアオーラ接待するんかい アクアオーラって素だとクリ率マイナスになったと思うけど、そこにバフを足した場合相殺されてしまわないのか? まさか宝石姫のスレでこれも修行だよ、がレスに一つもないなんて ゼットストーン入れるだけでも目に見えてクリティカル増えてるしなあ https://catch.dmm.co.jp/lp/housekihime
ファンザキャッチに宝石姫のプライズが入った
4キャラの開脚ポーズ疑似挿入アクリルスタンド
よくわからんけど1回228or248DMMポイントでプレイできる
オンラインのクレーンゲームってことなんかな
発送予定来年の4〜5月ってえらい先だなw アクアオーラの無限EX不具合認定されたぞw
1回のEXスキルにつきSP300回復は1回のみ発動が正常らしい
気づくの遅すぎだろw セレシャイン(クリUP)やティンク(被クリ率UP)っていうよく使われるキャラが出てからようやく気付かれるとは
それだけゼットストーンやアナテースが使われてなかったって事か・・・ 既存のお知らせに追記したら、改めて!マークを付けるくらいしろよと思う
要らんところにはベタベタ付けまくるくせに、そういうところには気が回らんのよな セレ社員の70%バフと相性良すぎるからダメって認定やろうね
エレミアがゼットストーン出たタイミングでナーフされたのと一緒みたいなもん エレミアがクソ雑魚になったせいで一時マジェ楼が酷いことになったっけな。
今はユクレもラズベリルもいるから良いけど。 フルブライト塔以外は全部2連戦になったところでやめたけど
フルブライトだけ195層とかで詰んでる 書いてないこと捲し立ててバグ認定してnerfする行為は大丈夫なんかね イベントに!ついてるから何かと思って開いたら何もないし
フェイクやめろや >>293
イベント予告のとこにあったギルド戦線の予告(10ジェムつき)が消えたな
更新っていや更新だけど 参戦中のリストに自発が3つあると他人の救援を殴れなくなるのはバグ(カウントミス)だよな?
他人救援が殴れないときに出る警告文が「同時に自発できるバトルは3件までです」だし
たしか前回くらいからそうなった記憶がある >>296
魔晶討伐作戦のヘルプ内に
・同時に自分が開始できる戦闘は3件までです
※自分が開始できる戦闘の上限に迎撃戦は含まれません
・自分が開始した戦闘が3件ある場合、リザルトを確認するまで次の戦闘を開始することができません
って書いてある
よくわからんけど自発3件が残ってたら救援に入れないってこと?
自発2件までにしとけば救援は入れる? 俺はVHじゃなくV狩りしてるよ。
ミッションで占いチケット3枚はおいしすぎる 3枚ってのが半端すぎる
10連できなきゃ回さないし 地下含めクリアまでは安定していけるけど流石に強い人へってきたというか上位に固まっとるというか
フレーム気にしないならこれで十分だしねぇクリアすら怪しくなったら別だけど 強い人多すぎて1日空いたら戦線一気に進行されてたりFボス瞬殺されたりすると
それはそれで困ることもありそうだからほどほどの戦力がいいかなぁ
魔晶討伐作戦の迎撃戦の救援(ギルド内にしか出せない)がほとんど流れてこないのは寂しいけど
というかワイも自発ワンパンしてて救援出してなくてスマン ウチの所もそんな感じだけどやっぱ他もそうなんか
始めの頃の戦線はFボス初回撃破まで10日くらいかかった気がするが今はその半分以下
一番楽しいはずのフェーズが半減してしまったように感じている
代わりのように追加された地下マップは、適応出来た者には良い存在かもしれんが
明らかにそうならない参加者もいる、と確信できる難度だから忍びない気持ちとこの先が不安になる
ていうかロードへの道のり4つもあるんだから
うち半分は呪い無しの初中級者向けとかに調整しても良かったんちゃうか? 前回の戦線で地下城は最低限しか落とされてなかったな
城5ミッションクリアは3-4人くらいしかいないと思う スレギルドは2のほうが強くない?
いまギルド移動出来るのかわからないけど、スレギルド関係なく(むしろよそがいい?)本気でやる人は強ギルドに移籍しないともったいない。
特にここ半年で始めた人。ギルドとしても本気を36人?集めないとその他の勢力扱いになるから邪険には扱われないだろうし
でもアサギコラボでエンジョイな人にはちょっと早すぎるかもしれない。
開始日にまず開始さえさせていれば後で取り返しはつくし、さらにエリア1のゲート前に本拠を移してさえいれば。
あまりに強いところは時間が合わなくて3000回収できないシステムの欠陥といえそうな問題はあるが・・・
UR以上10人いるならやってみたらいいかも。いないなら詰むから❌ 空気よまない質問ごめん。
プリアリで高ランクでこっち側を弱くするにするにはどうしればいい?
……って、防御側が負けるとこっちのランクが下がったりする?
下がった様子はないけど…、 ウニメン70人弱居るけど36人揃わないなあ……
雑魚モード選択してる連中が来てくれれば届くんだが こっちが全部やって報酬も取りきれるようにサポするんでガチにしてってギルチャで言うとか
うちのギルマスは似たようなこと言ってる ボスは回数でなくいつでも殴れて与ダメでランク
地下廃止
開催期間短縮
ここへんが個人的要望 地下廃止要望はコンテンツ減るだけでユーザーにメリットが一切ないから謎過ぎるんだが。
個人的には、強キャラ実装と星光ボーナス導入でコンテンツ消化がマッハなのでテコ入れしてほしいし、あとはバグのない戦線をお願いします。
>>306
プリアリ?プリンセスリーグなら防衛負けしてもポイントは減らないけど相手のポイントは増えるから相対的には下がる。
弱くするには防衛で素材キャラ置いて、合成でキャラ消化すると防衛が無人になる。でも1PT目に1枚置いておかないと戦闘スキップ機能が押せないので至れり尽くせりなら1PT目だけ1枚配置がベスト。 >>306
大体310が書いてくれてるけど対戦相手のことをそこまで
気にするなら編成3だけガチ編成とかだと相手は編成確認
必要になるから素直に戦力0のほうがいいと思うよ >>310
前回みたいなボーナスキャラ3人で1PTなら延々とスタミナ0で進めちゃうのを許可してる時点でもう少し考えろと VHの消費50なのがほんとうざい
コストが30台とか40台だと回復まで待ってると時間かかり過ぎだし
けど消化せずに落ちるとほぼ間違いなく溢れるし
コストの上限をせめて200にするなりしてほしいわ、300位なら完璧だが 青砂はともかく赤砂の自然回復上限が人間の平均睡眠時間より低いのがな
ユーザーの健康に危害を与える企業 スタミナが時間回復で上限からあふれるのを惜しむ心理を利用して
ログイン回数増やそうと企むソシャゲあるあるだが
そんなもんいちいち気にしてたらストレスで身体壊すぞ
好きな時にプレイする。スタミナ切れたら課金して補充する。疲れたらちゃんと休む。
健康第一にしてこそゲームも楽しくなる そもそも赤砂なんか1日1回でも使うチャンスがあれば大ラッキーってくらい救援を見かけない
ボスが雑魚すぎるの手直ししろや 皆リアを持つようになったせいか余裕っぽくて救援こないな
自分も調整面倒だからワンパンして放流しないけど >>316
ボスが雑魚過ぎるってよりはプレイヤー間の強さの差が激しすぎて調整のしようがないんじゃない?
上の方と下の方のユーザーだと何桁もダメージが変わるほど差があるし 魔晶討伐作戦やギルド戦線は、プレイヤー側が240+祭壇Lv/10になるから
普段Lv300ならLv270、Lv400ならLv280、Lv500ならLv290って感じで
いちおうレベル差は抑えられてるんよね
キャラのランクが同じならレベルによるステータス差は小さい
でもレベルが下がって基本ステータスが下がってても
衣装やらメイドの泉やらセイバーブーストが固定値で底上げするせいで
解放済みと未開放とですごいステータス差がついてる
金かけただけしっかり強くなってるぶん、ほんとプレイヤー間の差は激しくなる
高僧の強さに合わせたボス出したって、倒せない層にはつまらんだけだろうし難しいよね 雑魚モード選ぶやつ多くてシンドいw
……参加費1,000石⇔最高報酬6,000石くらいにしてくれんかな これなら参加率上がるのでは それ参加だけして放置するやつが爆増してもっとキツくなると思うよ。
というか、お手軽申請する人はほぼ放置勢だぞ。来てもらっても困る。 2周年御礼ガチャ経験してしまうと戦線も限定何枚か配ってくれと思ってしまう ? 戦力は現時点でもきつくないのだけれども人数が足らんだけで
なんか異次元なのかプレイ環境が 始まるときに人数は上限近くになるようにマッチングされるでしょ
同じギルドで放置するのより、少人数ギルドで本気選ぶ人に来てもらった方がありがたい 実質無料とか言ってる100PガチャDMMポイント購入してる時点で実質無料でもなんでもねぇただの有料だな・・・
有利誤認だわ
無料ポイントが100以上ある人は1度購入して後でポイント戻ってきたらポイントの期限が延長されてお得って位か?
後キャンペーンページで対象かどうか必ずチェックしてエントリーした後じゃないと戻ってこない?みたいだから注意だな
自分は対象外だったわ 100円でジェム買ったら1回だけ特別サービスで200円分になるようなもんやろ >>324
あーそっか。 道理で毎回楽だなあと思ってた。上澄みだけ集まってたのか もう終わりなんだよこのゲームは
パンツずらし挿入にこだわりすぎてなんの新鮮さもない
いまだにこんなのでシコッてる奴は異端だよ じゃあずらしハメやめたら新しいのかって言われたら全くそういうわけでもないしな
なんかエロにこだわりがあるのは良い事だと思うぞ
エロゲなんだからエロの趣向があわないなら別のゲームやればええだけだし
ゲーム部分は正直どのゲームも目くそ鼻くそだし お試しセレ社員使ったけどいう程アタッカー出来ないわけじゃないと思いました
社員+姫川のEX回転率とATKバフは正義 結局本気勢揃わなかったな……
戦力充分なのに本気選択しない人は、「宝星までやらんぞ」って言う意思表示なんかな やっても経験値アイテムだのしかもらえんからな
しょうもないうえにダルい
メリットが薄いんだよね 人数揃うメリットってそ特になくない?
野良からちゃんと補充されるし 同ギルド内での登録申請期間が先にあって
それが締め切られると、合わせて70人近くなるようにマッチングされる
ギルド戦線開始後にも再申請期間がある
亡霊の棲む島って新しい名前だから
地上マップはまた新しくなってるのかもね
星光ボーナス対象はセレナイトシャインと次の新キャラの2人っぽいから
前回みたいにボーナス3人で平地無限開拓は無理やろ >>336
レギオンとは別にギルド毎のランキングが集計されてるんだが、
同じギルドから本気申請に一定人数以上、参加しないと、どれだけ高スコアをとっても、ギルドランキングには反映されなくなるので、上位入賞の記念家具とかが貰えなくなる。
例えば前回の上位報酬はモリオン家具だったのだが、モリオンガチ勢の某プレイヤーはギルドの参加人数が少ないのと、ギルド移籍不可能期間に戦線の申請期間が被ったせいで、モリオン家具の入手が不可能になった。 >>332
セレナ社員の個人的評価(両セレナ比較)ですが、
EXダメージが純粋に通常セレナより弱い
通常セレナ 110%×5 1Hit毎ダメ+80%(実質EX1回毎+400%)
セレナ社員 110%×4 EX1回毎ダメ+200%
また、職がメイジからサポートに変更になったため、家具にクリ増幅が付かず、スフィアもサポート性能に変化で、さらにダメージに差が出る。
バフはゼットストーン+αで強力だけど、素の攻撃力(通常Pr★5対社員Pr★0)に1.5倍近く差があり、レベル帯にもよるがジュエボ全開放比較だと2倍程度の差がある。
素の攻撃力が低いためトラベゾ(メイド)効果の対象にもし難くアタッカーとしての評価は、ある程度育ったセレナイトより大分劣る。
(使えない訳ではない。)
バフ職としては(Prまで行けば)最強の一角だと思う。 そろそろちんちん生やしたくなるような宝石姫か
ガーデンクォーツが実装されるのでは ガチャ始まりが12月1日ってガチャやる頃には地上の戦線終わってそう 11月中は星光ボーナスキャラが1枚しか無いから、(バグさえ無ければ)今までより進行遅いと思うよ。特に前回は平地無料サービス(ボーナスキャラ3枚)で爆速だったし、その前はゲートボスの撃破報酬無限篇でゲート2まで爆速だった。 >>341
いわゆるテレビ石ってやつ
実物みるとなかなか感動ものだぞあれは 宝石姫re ギルド戦線でいくらか説明サイト出て来るな。知らなかったこともいろいろ。
wikiにあるように土曜日の正午からでいいの?ノートPC持っていこうかしら >>345
お知らせにあるが金曜のメンテ後(17時)から
土曜の正午は先週の受付開始じゃないかな >>346
あら今日の夕方か、はやいな(^_^;) ウレキは相手含むゼファー陣営のバフと他陣営へのデバフ
家具があると相手へのバフと味方へのデバフが消えるか
バフデバフ量次第だが戦線でのボーナスコンビは家具ないと厳しいかな 溜まりに貯まった家具ガチャ全消費しようと思うが、
人権レベルの家具スキル持ちって誰が居るんだろか 一応限定恒常不問で また200MBもDLさせるんです?
大きく改変するわけでもないのにイベントごとにフルパッケージDLさせないでいい加減に基幹プログラムとパッチ部分は分けてパッチだけDLさせろや >>344
そしてなんてこんなもの買ったって家でなるまでがセットだ
まあバイトもしてない頃の子供の頃の鉱石なんて大半の人はそうなるんだが
そして今でも天然物の綺麗な楕円シーグラスとともに飾られている ウレキサイト、EXスキルの天候効果で敵味方問わずゼファー陣営の
HP、攻撃力、防御力、クリティカル率、命中、速度を大幅増加
ゼファー陣営以外は大幅に減少する
素のクリ率、命中、速度が極端に低いアクアオーラを一気に強化できるんかね
大幅増加ってどれくらいなのかにもよるけど
ギルド戦線の平地開拓はアクアオーラ、セレナイト・シャイン、ウレキサイトの3人でいけるか >テレビ石は文字や絵の上に乗せると
石の表面に浮き上がって見えるという不思議な石
純粋素直な天文学部員…学生なのか
どんな見た目のキャラなんだろう 期間的にセレシャ一人で1PTのマスはだいたい終わるだろうし
複数PT必要になったら分けた方がいいんじゃね 1周年直前の戦線中にログインしなくなって2周年で
戻ってきたんで戦線1年ぶりだけど結構変わってそうね
メイドは実装されてたけど家具スキル2は未実装のままだし
開発に飯屋運営ゲーム(笑)なんて作らせてる場合かよw ん? イベント予告にアンバーおるぞ?
旧にいたけどReではまだ未実装のキャラやん
まさか来月2番目の新キャラなのか 取りあえずセレシャインソロでさくさくなんだけどサポートだから武装上げるの微妙なんだよなぁ
いつもどおりVサファソロか キャラ実装から半年経ってようやくソフィアに声ついたんかw
ボイス望んでた人らよかったな! 戦線の少人数戦だと敵の辰砂がダークホースっていうかクソつええな 戦線さっき始めたけどエリア上限のせいで残ってる過疎エリアしか指定できずほぼ詰んだな
上限になってたエリアは既にゲート突破してるのに空いてたエリアは誰もゲートキーパーにすら進んでない
3000ジェムすら回収できない糞イベになりかねん まだエネルギー回収量がランク昇格条件に届かないから
誰もエリア2には入れてないはずだぞ
エリア1で占有地増やしてエネルギー貯まるの待ちなされ てかエリア2ですら1がいっぱいで仕方なく選んで7人しかいないわけだが
エリア3選んでる2人はなんでわざわざ3選んだんやろな。。。謎過ぎる
2ですらやばいのに更に人いない3選ぶ意味ないやろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています