【FANZA】ティンクルスターナイツ Part381【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PU外含めてなら水茄子1択だわな
引きやすさ考えるなら魔族ガチャで黄昏クラウ軸の光パが汲みやすそうだけど 初心者相手じゃなければむしろ恒常必須の方が引いてる可能性低い >>267
注ぎ込んだ成長素材吸収するアイテム欲しいわ
多少損してもいいからよ >>267
最初はゆるいミッションで色々配られるじゃん?
塔登ってもいいしな 交流会人間PUまで待ってリセマラで水ナスとって復刻限定待ちかな
新規限定も当然狙う形になるだろうけど 新アナが強いからアニマが火の強パーツだったらアナアニマでリセマラもアリじゃね 初期はマムが便利で強かったんだけどね
今だとシスマムいるから使い所が減ってきているが
水着は今でも前線で活躍してるよ
https://i.imgur.com/BCMwKXt.jpeg >>267
今から始めるなら最強目指すとかじゃなくて大量の配布でガチャしまくってエッチ見放題ウヒョーみたいな感じじゃないかしらね 個人的には今のガチャの中なら魔族でトリシャ狙いかなあって気はするなあ
それに合わせて通常クラウディア・イルゼ・
フォン・ゴットフリートちゃん引けたらベストって感じ このゲームだとガチャチケが腐らないのがありがたいよね
他のゲームだとガチャチケから初期のくそ雑魚恒常キャラしか出なくていらねぇってなること多いし 途中から始めた人ってストーリーとストーリーイベントのスタミナ配分どうするのがベストなんだ?
イベント全振り?でもそれだと素っ裸だよな どのみちご新規がぜんぶ一気にこなすのは無理よ
イベントをすんなりクリアできる程度の強化までは恒常ストーリー地道にやるしかないし
イベントをクリアできるようになったらまずはイベントで恒常は余裕の出来た時にコツコツとだし >>281
この前のシルヴィ箱イベの時に任務進めたけど、始めた時のグースと今回とずっとイベントだけ回してるからほぼ裸だよ
でもいまんとこ全部コハルコシステムでなんとかできる ストイベの次は武器掘れる討伐だし新規はストイベにスタミナ全ブッパでOK 装備何もなくて進めるのも大変だし、新規には20まで強化した☆2の
武器とEX増加防具を5個ずつぐらい配ってもいいんじゃないと思う 新人魔王はレベルアップでスタミナもりもりだろうし
戦力さえ足りればイベ完走も余裕あるから
最初にスタミナ切れるとこまではメインでええやろ多分 レベルアップでのスタミナ回復が落ち着き始めるのが31レベルくらいだったから切れるまでメインはリアル体力と相談だなw 初心者ミッションに必要な分だけはメインシナリオ進めてあとイベントでいいやろ
シスターとかメモリーメダルあるからシスマムかマグダレナに礼服とか取れば最低限はなんとかなるやろ 私はコラボ開始2日で種族超級 塔マグダレナまでは行けたからリセマラと開始時期次第かなと 全体攻撃系とっとけ
敵がたくさん出てくるステージで星三とるの苦労したんよ 第3任務ノーマル最後までイケたらマジカとEX防具EX上昇防具が一通りドロ出来るからそこらまでかな
ハードだと5の剣か6のマジカまでだけど序盤ノーマル5か6のボスで苦戦した覚えあるんだよな イベント期間中はイベント全力でいいけど
イベント終わったら少しずつでもいいからちゃんとメインステージ進めようね >>290
イク系のやつでユニゾン連打がいいかなと 負けたときにリスタートしますか?って出てくれる
ゆとり仕様にならないかな >>283
始めたばかりでコハルコシステムは無理じゃね?
★3にもならないしスキルレベルもあげられないしイベント全振りじゃ装備なくてEXもまともにたまらないし 新規が来た訳でも無いのに新規向けの進め方を予習する魔王の鏡 >>296
スキルレベルは7でも十分だから初心者ミッションで余裕じゃあないかな
それにコハルコは何度も短縮を使う必要が無いからむしろEx事情には優しいんじゃあない?
肝心要のEx2を使うための☆上げはまあ大変だわな まず最初の60連だか80連程度じゃコハルコ星3にならない コハルコ3まで2ヶ月かかった記憶あるよ
スキルは当然上げられないし 初期組だけどコハルコは即ピース使った記憶あるわね
100で☆3に出来るから被った子以外のピースを買った記憶ある 専用完凸とスキルマはそのキャラと心中する覚悟とは言うけど
コハルコはいっていいと思うわ 10月半ばから始めた新規だけどとりあえず最近のイベントは完走して交流会地獄級まではクリアできるようになったよ
ストーリーはノーマルハード両方20くらいまでしか進めてないけど
ガチャは初めに100連くらい回してそこでキャラ揃ってくれたのがありがたかったよ
育成素材はまだまだ余裕あるし石も天井分まではあるしで新規にも優しいと思う サービス開始からダラダラ遊んでキャラも必要なのひと通り揃ってるが
今から始めると「コイツ一人居れば十分」的なわかりやすい強キャラが絞れないから
どこから手を付けるのが良いのか難しいな
そういう意味でやっぱりとりあえずコハルコはわかる 始めて半年ぐらいだけど総力戦のランキング争いできたぐらいにはクルスタは新規に優しい 組み合わせが大事だから新規が最新のガチャひいてこれで戦えるとはならんからね 裏塔と総力戦さえ考えなければ適当に好きなキャラとシスマム取れば何とでもなるし下半身に従えば良いよ
交流会の最後はまぁ諦めて1つランク落としても良いんだし アニマ引いたら1天井切るんだけど
引くしかねえよなあ なんかリーパー安定しないから、超火力用意して崩れる前に倒してる
編成を詰める気力はない 天井下回っててもチケで出るしピースあるしで精神を保てる >>315
ATKガン盛りするより各バフ・デバフ枠それぞれ撃って殴る方が楽だし安定するぞ
アタッカーが育ちきってたら1巡で終わるけど足りなくても2巡目で終わるだろう 総力戦の準備期間が水茄子ピックアップでリセマラチャンスだったからな
その後ハロウィンで最強格装備3セットくれる手厚いサポートまであるし
今は1番時期が悪いとも言える >>296
☆2の彼女とルリエルが引けてるのが前提だけど3にするのは楽勝だったよ
なんならそのままヴィーナス交換したし
新規だといろんなとこでキラキラ出てくるから無課金貫くんじゃなければ480円のと俺が始めたときは200万記念のスタピパックあったからね
スキルも装備もシステムに必要な子以外は1だし装備も☆1交じりだけど裏塔コンプも超地獄も突破した 水ナスも接待総力戦は終わってるから新しいキャラのがいいかもしれない てか以前も新規にコハルコ☆3無理じゃね?っていわれたんだけど初心者ミッションだけじゃなく実績ミッションでもガチャチケやらいろいろ序盤に詰め込まれてるの忘れてるんじゃないかな それでもコハルコ11回引くのはきついと思うよ
ある程度引き終わってピース50行くか行かないかじゃないかな 初心者のためにコハルコピックアップガチャ常設しておこう ルリエルとコハルコはピースぶち込もう
みんなやってるよ 1.21%を10回だから大体800連すれば★3にできるな 始めて間もない人がガチャだけでコハルコ★3はけっこうハードル高いでしょ
そこは素直に欠片でさっさと上げること前提じゃないの? コハルコ11体のガチャ期待値は600連ちょいだね
チケ含め毎月1天以上配ってて結晶もあるから2ヶ月ぐらいか
その間の交流会等で背伸び攻略できるのならピースで★3にするのも悪くない投資
新規だと160キラキラもあるしな
>>329
10連目のボーナスがでかいよ >>326
そうか最初の引く必要があるから11回か
なら大体900連だわ 俺はコハルコピースであげたな
その価値がある女だった 有償5000くらいでコハルコルリエル星3パックでも出しとけ >>334
そこまでするならもう7700円で茄子も入れとこう >>326
スタピ使わない縛りだったら俺も3週間ちょっとの今くらいで☆3になってたと思う(他の☆2の子たちが3になり始めたので リリース勢でほぼコンプしてるのにシャロンだけコア3になってない俺みたいなのも居るから星2単体狙いはかなり沼深いぞ 尿路結石貯めておけばキャラに困らないから星1.2上げるのは抵抗あります コハルコは初心者で勝てない頃から総力戦詰める上級者になってからも使うからコハルコに投資するのはめちゃくちゃコスパ良いぞ
初心者で詰まってるコンテンツあるなら☆3までスタピ突っ込むのも手持ち次第ではアリ コハルコを何とかしようとしてコハルコ以外が死んで来たのがこれまでのクルスタの歴史です コハルコ潰しなんて一回くらいしかないような
後はむしろ接待されてる コハルコがガチャ引くモチベ潰してるなら対策必要だろうけどもう総力戦ってコンテンツが開発されたからな
潰す必要はもうなくね? 今日のガチャ更新でヒトリちゃんとジャクリーヌちゃん恒常入りする? コハルコナーフ杞憂マン、定期的に沸くけど、1年くらい冬眠してた?
コハルコさんはずっと活躍してるし、運営はナーフするような気配や挙動は一切見せてないよ ハロウィン組は討伐のキャラなんで、今日じゃなくてその次です せいぜいCT短縮解除を入れてアポロちゃんが泣いたくらい 手持ちの層が薄い初期の頃ほど恩恵大きいからさっさとピースで3にした方が色々立ち回れる
星2にピースはもったいないって意見もあるけど持ってないことでクリアできず損をする機会も増えるからね コハルコは初心者向けの補助輪だからナーフせずに今のままでいいよ
総力戦とかあるからコハルコ一辺という訳にもいかないし ナスでも何でも良いけど、序盤はエース的なダメージソース1枚は欲しいヨ ダメソだけで考えるなら確定で取れる幼なじみとかかなー?
あとユーリスも確定で手に入る機会があったようななかったような >>352
初期投資よな
とりあえず3にしとけば十分使い続けられるし逆にそれ以上☆あげにスタピ使わないならいいかって思うわ 性能的にはリア先輩なんだけど
コア3まで育ったお陰でEXコストがすごく楽な恒常ルリエルは今でも準レギュラーで使ってる
コハルコを★3まで上げたところで★5、コア3とさらに強化の先は長いわけだから
本当に初期の初期でEX2開放のために★3上げとくのは必要な初期投資みたいなもんよね 光属性以外でも手持ち揃ってない層の薄いとこに出張させれるのもマジ助かる >>308
新規にはベテランお兄ちゃんたちの考えは無意味だったんだ…だから…すまない 序盤はフィニッシュ役に幼馴染が輝いてた
今はバフれば誰でも 光弱いから光アミバなら考える
火闇雷ならもう溢れてるし引かない クリスマスこやんのS1は初心者時代とても高威力に感じて頼もしかったですまる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています