【FANZA】モンスター娘TD486娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD485娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730635188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured w生放送大盛り上がりしたのに
なぜか今日盛り下がってる理由。だれにもわからない・・・・・・・ 魔獣の迷宮に閉じ込められてる
29FのR縛りが頭もんむすじゃ無理だった 周年キャラが微妙、調整も微妙、課金キャラも微妙
そりゃね 課金キャラは自由度の増した壺って感じで普通に強いぞ
壊れではないけどね
いちおつ アスタがあっさりブロック3になってスキル時のみのユラが泣いてる… 29R以下星3再現むっず
R以下はクリアだけにしとくか 見た瞬間に配布キャラ縛りでは詰んだとわかった、27階光縛り レア以下ぺリリなんか弱いね
いつの間にかこんなに使えない子になってたのか 運営石化好きすぎやろ
吹き飛ばしと石化と死んだ時爆発
ワンパターンやね
ずっと何も変わんねえ ダンジョンは硬い盾をひたすら固くする
そうするだけで1階から30階全て勝てる
ずっと同じだ >>20
ログインしてないので見られないが、29Fのことならあれはウィスプが魔法防御が高かったはず
ミノとかデュラハンなら普通に効くよ クラーケン原種が出てくるステージで時間制限があるな 30階のアクアドラゴンさん一定のHPで魔法ダメ80%減少って書いてるのに物理もカットしてるような気がするんだけどアーラって魔法攻撃なん?
http://i.imgur.com/sqmVGrT.gif >>28
ダルシーとかアイレンも軽減されたからおかしいと思う >>28
物理も明らかにカットされてるわ
盾で無限受けしたから勝てたけど明らかにおかしかった 普通に攻略してた時無駄に硬いと思ったらやっぱりそうやんなぁ
アーラのワンパン範囲だからスカッと倒せると思ったのに残念だわ 初めて砥石使ったわ
LはどうせインフレしていくからE以下メインに使うのがよさそう? >>32
せやね
スズとティーレ、優先度は落ちるがレティアは強制縛り以外でもで出番があるからマスト あでもエリュートとかはワンパン可能圏内増やすためにありだし他も推しなら使っていいぞ 火の玉の自爆イヅツのトークン付与で耐えられたから☆1取れたわ >>37
赤い鎧のやつの継続ダメで壺でもゴリゴリHP削られていくから本当にアタオカ
ああいう場面だと課金アスタじゃ壺の代用にはならんな… 29FのR以下縛りは開幕のウィル・オ・ウィスプをレティアでほぼ単騎で仕留めて
次に出てくる4匹スルーして残った敵をタンクでそれぞれ分散して受け持って餅つきしてなんとか勝ったわ 周年クロミをそれなりに使ってみた感想
種族特性と相性の良い決死の一撃付ければスキル中はクソ強いからカヅネとか白兎入れてスキル回せるなら強い
CC4の少数特効があるから雑魚一掃したあとに残った強敵にもダメージが出せるのは魅力的
クリティカルバフも欲しいからウスコかクルクリも欲しい
速度バフも欲しいからオリヴィアかアルギュロも欲しい
カヅネ、白兎、オリヴィア、ウスコと一緒に編成するのが吉
このサポーター陣は対単体が強いEX2ラキオンとか鍋テルルとも相性良いから併用すると良いと思う
総評を付けるならノーマルワエマワを5点とするなら8点ぐらいはあると思う クリ関係の編成バフ持ってるクリトリスクリリフってやつ。 https://imgur.com/2SK96t9
27階光縛り、☆2クリアだが配布キャラ縛りでもなんとかなったわ
もう一手火力あったら☆3もいけそうだった アニバキャラ誰も持ってないけど引いといた方いいやつとかいる? 大迷宮スキルのアサルトクリティカルは自前でクリティカル盛れるキャラなら有用かもしれない
ワキワワとかオタギは自前クリ盛り型な上に基礎攻撃力も高いから相性良い
強いかどうかは知らん >>48
ワキマエは取った方が良いと思う
シンプルに強いしクリティカルを起点にした要素がどんどん増えてるから将来性もある 29階やっと星3取れた
今までで一番難しく感じたわ >>56
左から来る自爆野郎はスズの火力が高ければ
ギリギリ範囲外から一方的に倒せる
化石は我慢な レア以下星3できたけどログ残せなかった
デュラハンゴール手前にワープしたから確認したかったのに…もう寝るか 新規なんですけどアスタって課金パック買わないと手に入らないんですか?
ガチャには追加されない? >>58
雷スズ引いてないからトモミとレントープぐらいしか居ないせいで倒しきれんわ
このために雷スズの射程強化したんか?
つまらん >>60
課金キャラなんて課金しないと一生手に入らない >>60
5000円のは基本ガチャ落ちしない
再販すら不定期なので欲しいなら今買うしかない
こう言う限定商法はやめて欲しいね >>61
ノーマルスズの話や
タイミング合えばスキル一回で1体倒せる
ただガッツリ強化は必要 >>62
>>63
まじかぁ
流石に5000円はなぁ
ありがとうございます うーんでも先に買っちゃった人にとっては恒常落ちしたら文句出そう
金払った人が失望して将来的に払うのをやめるリスクにもなるし >>65
まあ他のゲームに比べれば安い方よ
5000円で有償石5000付いてくるし
無償石も2000ぐらい付いてくるし
他にも丹が1凸分だしな
課金するなら安いと思うよ リコの別バ出たからウッキウキでプレダン行ったら別バじゃダメだった ひーこら言いながら29の石板回収してからバトルログを見たらR以下5人縛りがあった
やっぱ上手い人は上手いんよねぇ… 結局、レントープとトモミ両方使って無理やり星3取ったわ
うんち
https://i.imgur.com/PSVuDOV.png 29R縛り★1やっとできた…気がついたら4時やんけ!
右下にレティアと盾固めてメデューサと牛だけ倒した
アサルトクリティカルもたせたスズが結構火力出してましたまる 今回の周年アスタとマエマワは割と良さそうと思ってここ来たらボロクソ言われてる感じなのね。俺の目はやはり節穴のようだ
ログボLチケ切ったあとにロクダンノかエルタを今回の周年キャラポジに据えて満足感しよう 29階縛り星3いけたけど長すぎてバトルログ保存されず
悲しい アスタはかわいいから買え😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡 アトラク=ナクアってクトゥルフ神話由来だったか
通りで時空紡ぐとか設定されてるわけだ キネアはオキュー持ってない人用、アスタは壺持ってない人用って感じか アスタの種族特性、これスキル中は物理魔法軽減が適用されなくなる?
だとしたら中々に厳しいキャラやね
硬さは壺並にあるけど貫通大攻撃のHP受に向いてないし、火力も出せない
んー。やっぱり壺強すぎるな。 キネアは正月ディリオと同じで1凸すればCC3で配置即スキル発動するから初手性能とすればトップクラスよ
正月ディリオとキネアで再出撃短縮+撤退コスト90%回復付けて配置即撤退すればスタートコストに困る事はなくなる
アスタは非スキル中高速で動けるのと1凸で秒HP3%回復持ってるのでヒーラーなしでポイント配置出来るのが良い
おすすめは鉄壁+生命力吸収で攻撃力は下がるけどスキル中はゴリゴリHP回復するので耐久力は壺以上にある スキル中軽減消えるのは壺もやん?
うちの壺はオート外して置物にしてること多いから引き付け持ちで移動できるのはいいなあと思った。壺は手動でHP盛れた気がするけど
ガチャだけじゃなく交換キャラの成長後のHPも見れるようにしてほしいなあ >>82
完凸アスタHP11757
無凸でHP9000くらいだったはず
http://i.imgur.com/ezguvDk.jpg
箱状態での常時引き付けはかなり有用
一撃死するキャラ適当に置いても殴られないのは非常に良い
http://i.imgur.com/ZXu90GS.gif アスタはスキル使わないで壁にした方がいい気がする
鉄壁つければまず落ちんやろ 1天分しか石無かったか
ワエマエ(交換)、フランシ×2、ペトラ
他L7体でたから満腹だた 箱と壺の耐久比較
Lv150
箱 完凸HP+30%HP秒3%回復
壺 1凸HP+600
サブスキル 鉄壁+マジックボディ
獣神 パズズ+メイドビビHP+25%
対象相手 地下ドラゴン
箱 ブロック3
http://i.imgur.com/lntk1nS.gif
壺 ブロック4
http://i.imgur.com/X1pRYU5.gif
秒HP回復あるアスタの方がポン置き耐久あるけどイフィジャールはハイタフネスがあるので敵に囲まれた状態なら手動でポチポチすれば長生き出来ると思う ガーディアンでハイタフネスかプロテクション持ってたらもっと良かったかも 普通にアスタは壊れ入ってるぞ
壺に攻撃引き寄せついてるようなもんだから敵の弓で他キャラ事故死とかが無くなる ペントのレジェンドだったら1万円でも買うしクロミくらい弱くてもレジェンドにしてくれた感謝の気持ちでガチャで出ても完凸にしてたな 第1回の人気ランキングで30位以内でした
人数が増えて票が取りにくくなった第2回はむしろ順位上がって15位でした
エピック以下でトップでした
ランキングで唯一レジェンドになったことがないです
弱いので容姿のみでランキング入りしてます
Twitterでファンアートが圧倒的多く公式絵よりもイイネ貰ってるファンアートもあります
こいつを無視する運営ンゴwwwwwww川児www しかし生放送ははっきりいってゲームの詳しいこと何も知らない人しか出てないようなものなのに
ひらいさんのプレイはその辺の詳しい人よりよっぽどすごかったの笑う クラス特性もチャージ後に自動発動選べるボタン欲しいなぁ actボタンも自動にしてほしいって要望ないわけないのに放送で触れたこともないから変える気ないんだろうな >>100
アイギスの放送でゲストが縛りプレイしてるからそれに触発されたのかなって思った ……アスタ出ないなーとか思いつつガチャ回してたら有償限定だったのだわ
ガチャ画面で何見てたんだ私 5000円キャラはガチャ落ちもないしその時買わなきゃずっと欠番だしでゲーム冷めさせるきっかけになってるよね 今買わなきゃもう手に入らないって理由で購入欲を煽ってる部分もあるから一長一短だね
新規で入ってきてキャラコンプするんだってジャブジャブ使ってくれるユーザーと
昔からやってて惰性でキャラ買い続けてくれるユーザーなら後者の方が多いだろうし 再販されたキャラとされないキャラの違いはなんなんだろうね コンプできてなくてもコンプしたいなってのがキャラゲーのモチベだと思うね
「いつかできればいいなぁ」と「もう絶対無理」じゃ全然違う ぶっちゃけると広く浅くが一番Win-Winだよね
課金とかしない俺だったがログボパックは買っちまうw TD祭りで復刻無しとか一体いつ復刻するんだろうなWチン >>108
一回逃したらコンプ諦めるしかなくなるからな
個人的にはマイナスにしかなってないような
販売機会逃すし、コンプ勢も取り逃ししたら終わりだしな いま気がついたけど
プレミアムダンジョン全部出てるな 【モンスター娘TD】2.5周年PV
https://youtu.be/4RfCU3DPRy0?si=X_TaaEVqpzxgfz56
5日目:L確定ガチャチケット(特別ログボ)
10日目:L確定ガチャチケット(特別ログボ)
※「L確定ガチャチケット(特別ログボ)」から排出されるモンスター娘は、
2024年4月30日(火)までに追加されたコラボ、限定のモンスター娘を除く
レジェンド枠となります。
それぞれのモンスター娘はすべて均等の割合で排出されます。 課金キャラ全部買ってるけどママ含む22体中で通常ガチャキャラより使えるのは
扇イグニ
タンルプ
ヒミノ
妖怪アメリ
ハロディフォーラ
宝箱アスタ
ヴァニラ
くらいかなと思う Wチン…懐かしい響きだ
彼らが型落ちしてから久しいな 属性遊びするときはそれに加えて次の3人も使ってるな
水パの水着ナルケパフネ、水マス生成
地パの正月ディリオ、配置即コスト稼ぎ
風パの嫁ヤーセファ、編成バフとクリバフ、本人も強い 正月ディリオは恒常課金キャラのキネアの方が強くなってしまったのと槍はCC4すればスタチャなりラピチャで即スキル発動出来るのゴロゴロいるのでちょっと評価し辛くなるなぁ 今は課金してないし正月ディリオはまだまだスタメンだわ 結局回したけど
スカウトのゴミばっか出てクソだわ
ビビコインだけ溜まっただけ 久しぶりの実装でワエマワ名前わざと間違え勢が元気になってきたな エワワマさんは通常正月アニバ同時に使うと幸せな気分になれるぞ!
別に弱い訳じゃないし普段使いならこれで十分 NISAの声が、某アイドル留年生徒会長にしか聞こえないです
ヴィしそわーずさま >>99
ケモナー票が集中してやっとそれなので優遇できないわん >>133
今なら丹を一杯交換できるぞ
だんだん割高になっていく謎システムだが >>133
更新の度に交換すればいいのでは?見えてないものも交換したら出てくるし
10万コインでもすぐに足りなくなるから安心しろ フランシの打ち上げは壊れになる可能性もあったんだがビビりすぎな調整だな
飛行特攻キャラに対してのみバフだからすべての敵(ボスのみ5秒)でもよかったけどね
もしフランシがビビった調整じゃなかったとしてもWチンやログダンノの方が圧倒的にヤバイしな 迷宮30階はミッションより星3クリアの方が難しかった ギミックは多分理解していない 30Fはもすに抱えてもらってなんとかなったなあ
後方は3回ぐらい壊滅したな 30Fは普段から水パメインで使ってるから初見★3余裕だったわ
29F★3のほうが10倍はむずかった 正月ディリオはキネアよりもEXの射程が広いし石化と毒撒くから使い分けって感じよね 11月7日(木)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
をプレゼントいたしました。 おちんちん的には楽器ペトラを欲してるんだがフランシの方がおっぱい的にはおちんちんが反応してるんだどうすればいい テルルは今回ケルベロスなんだな
任意で進化したり戻ったり出来るんだろうか 周年キャラはみんな片方だけ持ってるから回すに回せない感じに 30は盾役カッチカチにしとけばあとは持久戦でどうにでもなった アイギスのコラボイベントで全力出せば進化フォームになれる感じ出してたよね
進化してから時間経つとそんな感じになるんだろか セレンやスズもいつの間にか戻ってるしな
進化なんてそんなもん
と言うことは、別バージョンの進化もありうると言うことやな >>147
一応今回のイベント範囲での話だと
進化したらキャンセルは不可能とかビビが言ってた キャンセルはしてない退化しただけだ
退化というのは進化の過程の一つでしないので何の矛盾もない DBのSSJみたいなものだろうキャンセルは出来ないが自由に変身できる 進化キャンセルできないってビビカスが言ってるけど
なんやかんやかあれやこれやで結局戻ったり進化したりできるんだろう
だってモン娘だから そりゃ寝て起きたら元に戻ってたとか何でも有りよ
なんてったってモン娘だから ローレンおばなんてロリ化して戻ってゴルゴンになり戻ったりしてるんだぞ 世界観設定とか後付け後付けで適当に作ってるのかなと思ってたけど
それなら老化する氷山ははっきり否定せずに残しとくか 29階R以下☆3終わったけど
前あった風のみ☆3みたいに小技はいらない感じだったな
スズさんつええという感想 キャラ増えすぎて誰がどんな性能なのかさっぱりわからねえバフも誰が持ってるかわからんしサブスキルも何つけたらいいかわからねえ…俺は雰囲気でこのゲームをやっている
だかららんちきとかクリアできねンだよな なんか鍋テルルまで強くなってラッキー
次の妖怪で座敷わらし狙うかな
今でも強いよなあれきっと >>166
ワイも頭モン娘だけど
今回のらんちき初めて属性縛り入れてクリアできたわ
ルキファと宇宙人のおかげや >>166
性能をいちいち調べて編成考えるほうが真っ当に見えて少数派だからあまり気にするな
wikiとかは「情報が載ってる」だけであって「このステージを挑むにあたって自分の手持ちでの最適はどれか」みたいなのを探しやすいわけでもないしな >>170
そろそろショタと屈強な男達の寝室が欲しいですね
かなりの数のユーザーから拒否反応出そうだけど 「あの花が咲く丘でショタとまた出会えたら」
ちょっと文学タイトル的で素敵 妙に語感が良すぎるとは思ったけどマジかよパロディだったなんて失望しましたクロミのファンやめます 略称があの花だと紛らわしいって言われた映画のやつでしょ
まいんちゃん主演の >>175
段階ごとに大きくなったり小さくなったりしそう あの花って映画化もしたベストセラー小説なのか
知らんタイトルだな、粗筋見たらタイムスリッパーと特攻隊員がイチャイチャする話って事なんで
全く興味がわかない作品だけど 最近アマプラで見たからまさか出るとは思わず吹き出したわ 145連虹無し終了
考えが甘かったわ
なんだかんだ最後は虹出るよねとか思ってた そういやペトラ持ってないんだよな、そこまで欲しかった訳でもないんだけど
生放送で皆持ってるし使ってるよ!って言われると何だか取らないとダメな気がしてくる日本人の性 なんかのランキングで投てきメアリが上の方だったけどそんなことあるんか? 経験上最初の六回で出なかったら最後までSSRすら出ない感じ ……SSRってなんだよ!?
ソシャゲのレアリティ表記はほんと混ざる
例外はアイギスくらいか ギスは上二つがあんまり聞かないけど、金以下は余所でもよく使われてない? URとかSSRとかLRとか、どれが上なのがわかりにくい
ウルトラとかスーパーとかスペシャルはどの順で強いとかマジわからん >>190
シンプルにLの所持率ランキングで上位にいた
他はあくまでガチャか課金した上でのメダル交換だからバラけるだろうけど
運動会アメリって5000円で確定で手に入る課金限定ユニット第1号だったし
運動会ニグリュもアルギュロも強かったから当時パック買った人がたくさんいたんじゃないか
https://i.imgur.com/zWygS4e.jpeg
https://i.imgur.com/CJA2LkD.jpeg 基本今は星表記だよね
SSRとかLRとか分かりづらいし… 生放送の所持率ランキングと潜在覚醒ランキングはかなり眉唾物 集計はマジで間違ってるとしか思えん
すり抜け確率上げてるってオチじゃ 課金限定が所持率上位ってほんとに有り得るのかね?
普通に考えて事前ガチャキャラで占められると思うんだけど 事前以降に新規が増えたって考えればあり得る
つまり優秀な課金兵が多いから数年は余裕で運営出来そう タンタルとかメインストーリー序盤で加入するやつが5位とかありえないと思うわ 書いてあることがホントなら1か月以内にログインが対象だから母数のユーザのランクとかはバラバラなんだよね
サービス開始時からやってる人がどれくらい今残ってるのかも気になる アクティブ100人くらいをランダムに選んで集計しましたとかやってそう 完凸ランキングだけはたしかに腑に落ちなかったけどなw
まあ完凸出来る人なんて限られてるから課金者の人気がヴェラートゥだっただけなのかもしれんが バレヴェ様覚醒1位は絶対ないとみんなが思ってるしベヒモス娘入ってるのに同じイベント期間内のパズズ娘入ってないのもおかしいし去年のクリラフーカ入ってて恒常入りしてるクリマズル入ってなかったり直近のハロラゴスが入ってないのはもっと意味わからない
そもそもハイルィならまぁ納得出来そうでもエプラがランクインしてるとかあの時そんなにガチャ回ったか?って思う イベントキャラはイベやれば覚醒完了するけど、能力選択せずそのまま放置とかよくある
その場合は覚醒とみなされてないとか? 明日も1位取れたらいいんだけどな
アイギスはなんもないメンテだし さっき周年ガチャ引いたらバレウェ出てきたから1位だよ
デインはptイベでシィールは大討伐報酬
最近のptイベキャラや限定のキャラが多いからそんなに深くやってないショタが想像以上に多いのかな
イリアス、水ようかんいるのはもんくえ勢がとりあえずでやってるんだろうな
まあそれでもバレヴェ1位は謎なんだが SSRって表記は職業柄サーバーサイドレンダリングって読んじゃうのでやめてね 配布はとるだけとって覚醒忘れてたり
大討伐はめんどくさがってまわらなかったりする人もいるから
ばらつきあるのもまあ
バレヴェラートゥは、バレアイレンとりに行って
とれずにヴェラートゥが重なった課金者がついでに完凸したのかなあ
一応かつての人気一位だし、とりに行った人が多かったのかも
ハイルィともエプラも似た現象が起きたのかな ウェルダンだかミディアムだかレアだかわけわかんなすぎてな >>217
この私…魔法少女ルルゥに任せておけ…なの 故人的には性能よりチンポに聞くのがいいぞ
気に入った娘が手に入らないと悶々としたまま生涯を終えることになる
俺はマズルさんと交換して無事成仏できた👍 見た目で選ぶならヴァンパイアの子なんだけど評価見るとボロクソなんよね…… 何も知らずに運ニグで始めて色々満足できた
運ニグはいいぞ >>220
ダナディリーと運動会ニグリュの2択かな 運アルギュロと運ニグリュはどっちのほうがエロいですか 運ニグはチアコスにズリと騎乗位で性癖にドンピシャだった
運ニグはいいぞ 比較検討した結果通常アルギュロがエロいという結論に落ち着きました ぶっちゃけ性癖とか個人個人で違うから他人の意見とか聞くだけ無駄 運ニグ書いてあることつえーな
ポニテ好きだから見た目も◯
この娘にするわ! >>217
コスト稼ぎなら団長(ダナなんとかって名前)
アタッカーなら魔ルルゥ
盾ならイフィジャール
ダブチン所持しているならダルシー、ログダンノ
下半身なら運二グリュ
クリティカル要員に正月リクリフ
加速に運アルギュロ
バフ要員に槍ママ >>223
誰でも等しく持っていて、育てれば解決に繋がるコモン
ご主人の頭脳 このゲーム腋を思いっきり見せてる子が多い割に
腋コキや脇舐めが全然ないのが遺憾です 大迷宮29階だけ縛り無視しても星3クリア全くできないんだが… だいぶ前に復刻された時に運ギュロ引いて満足してるけど
元からメインアタッカーにエルタ使ってたり、最近もオセヴィア引けたりと速度バフ要員に恵まれてたせいでただの長射程おっぱい砲台になりつつある >>245
下通路の左右にそれぞれブロッカーとヒーラー置いてその後ろから遠距離攻撃で削ればいける 大迷宮いつも制限時間のせいで余計キツかった記憶あるから今回どこも制限時間ないのまだ楽だった なんか赤デュラハンの動きがよくわかんなかった
なんでいきなり何もしなくなったり何もされてないのにこっちが死んだりするのか
説明とか読もうと思ったときにはどこにもないのよね >>250
赤ハンはHP無くなるとHP全快になってそこからダメージ入らない。
ただし徐々にHPが減っていく。
そしてその状態のユニットが残っている間、範囲継続ダメが発生する。
この継続ダメが痛すぎて壺でもヒーラーとかACT入れながらじゃないと最後まで耐えれない。当然周りの火力とかは消し飛んで戦線崩壊する心折設計 >>250
出てきたデュラハンを選択して、画面上部のアイコンクリック、もしくはステージ選択画面のアイコン
赤!が出てる特殊な挙動の敵は大体それで確認できる
あとは閉じただろうけど初登場時の開幕の説明 >>253
おおう、ありがとう
範囲ダメージとかやってたのかアヤツ
ぜんぜんわからんかった
リッチちゃんで殺すのが最適解ってことなのかしらん >>248
全然やれるけどオセヴィア実装で優先度は落ちた感ある 継続ダメだと壺で軽減できないんじゃねとお待ったけど細かいことはしらぬい そろそろ新ガチャユニ2体と5000円ユニ2体の評価固まった? >>256
なるほどオセヴィアあるならなくてもいい感じか
ルルゥかログダンノか運ギュロで迷ってたんよね >>259
他のメンツ次第だけど、その感じなら単騎で戦略ひっくり返せるログダンノがいいと思う 赤ハンは首なくなるとHP減らなくなるしその場に凄い継続範囲ダメージゾーン作るけど
一切動けなくなってHP勝手に減るから激戦区じゃない安全な場所でタイマンでブロック隔離して
一回HP0にしたらそのタイマンしたユニットを後方に下げるか撤退すればいい 30階でエルベティエが活躍したわ
まさかここにきて使うとは コイン交換で意外と正月ロヴィリスは注目されてないんだな 正月ロヴィリスは水パに編成バフ目的で入れてるけどアタッカーとしては単発1ヒットだから物足りないんだよね ロヴィリスは水流ビームだったらな
今だとにょろにょろ〜と出て終わりだし >>266
俺も普段の編成に保険として入ってはいるが場に出すことはほぼ無いな
今回の30Fではメイン盾きた勝つる!役目してもらったけど
コイン交換の優先順位は今となってはそんなに高くないね 近接配置で貫通弾撃てるから使ってみると強いんだけど地味なんだよな
あとロヴィリスが二人になるのちょっと気になる ようやく29階レア以下縛りクリアする事が出来た
きつかったけどなんというかモン娘で一番TDしている感があるなレア以下縛り >>260
あとは有償以外は結構揃ってると思う
有償はこの前のディフォーラとファロリエット以外持ってない
復刻したら買うかなぁくらい 正月ロヴィリスは強いからいいじゃん
Eのプネーマに完敗してる水着フリスどうにかして 大迷宮29星3結構時間掛かった
原種メデューサ出禁にしろアイツ ◆2024/11/04生放送の発表の情報
質問箱
https://i.imgur.com/ZUckdbY.jpg
全部じゃなくて今後に関わりそうなとこだけなので老いる山とかスズの扱いとか他色々は生放送見てくだされ >>272
プネーマ様が強すぎる定期。
でも、編成には水着フリス入れてるしたまに出撃もしてるけどね!
そんなに強くないけど射程おもったよりあるし割と活躍はしてる 赤ハン動かなくなった後パパズでずらせた気がしたけどどうだろ できるなら楽になるかも 水着フリスは可愛いから引いた
ここのショタが持て囃す強キャラの大半は可愛くないのが困りもの 話題になる強キャラっつったらwチンか魔ルゥだから普通にKawaii枠多めでは? 貴重な眼鏡っ子なアルギュロはそろそろ個別イベントでだした周りを破壊するレーザーをだす娘になっていい
運動会アルギュロがすでにそれ?そうかな?そうかも
でも派手なレーザーもっと欲しいじゃない(画像は前に撮って残っていたやつ
https://i.imgur.com/i5BXqaT.png どこの評価だよ
ピンポイントで買わない理由探しをしているショタのネガ評価だけ拾ってくるな >>283
ここにいるユーザー鵺15もクリアできてない人多いし
基本的にポン置きで雑に強いキャラじゃないと評価されない
オセヴィアみたいな圧倒的にわかりやすく強いキャラ出た時も弱いって言ってるやついてビビった なんか最近金よりミルクが足りない気がする
最初は金なかったけどある程度したら逆転現象おきる? 5000円女も強いのは強いけど壊れレベル減ったな
5000円出す価値あるか?って感じ レジェンド増えまくるのにミルクかつかつで全然育てられないわ >>288
150までの育成も考えると
長期的にはEXPのが足りないかもしれんね
とはいえゴールドは必要になったときに足りないとまずいしな
超絶はEXPに回したいし R以下にのきなみ性歴に刺さる子がいると困るよね
ネルとかLで来て欲しい >>285
どこの評価って昨日のここでの評価だな
一部かもしれんがどのレベルの人が書いたかなんて分からんし 事前登録勢で手持ちは全部CC3まで終わらせているけどフレンドにいるような全員LV150汎用パーティつくるとしたら
ゴールドとミルクが枯渇してしまう。次の新規キャラ取得できても育成できませんくらい枯渇する
全部育てなきゃいいじゃないかと言われたらそうなんだが大迷宮で必要になるキャラもいるからという建前で全部育てたいんだ 大迷宮目的ならいざという時に必要キャラを上げられるよう、ミルクと金の形で持っておく方がいいんでない?
寝室目的としても60で事足りるの >>300
100万円とミルク1000はキープしてるけど
今回大迷宮でも何も消費せずに終わったから散財したら金は170万ってとこでミルクが1000切ったんだよね
150解放個人的にかなり悪手だったと思うんだけどどうなんだろうな
これ以上解放されたらもう無理だわ すり抜けで正月ワエマワちゃん出るのは芸術点高えな… フレンドさんにいつも借りるけど、オキューがコスト稼ぎ1番すごい気がする たぶん戦力的には足りてるんだろうけど正解がわからん…
いまだに石化対策が理解できてない
https://i.imgur.com/VMa01EL.jpeg 出撃のところで☆3クリア編成ってボタン押したらレア以下☆3クリアしてる人の編成もたまたま出てきて
バトルログ共有あり/なしとかも書いてあるからありの人にフレンド申請してバトルログ見て参考にした 石化対策が確実に行えるのは現状パステノのみだったはずなので
縛り入れたら運ゲー要素のオールレジストしかないはず
だから射程外から速攻で殴り倒すか、ヒーラーをいい感じに置いて耐久の二択 >>306
Eヒーラーのパステノとチール使うか盾にオールレジスト持たせる 星5率自体は悪くなかったけどワエマワ目的で引いてフランシに偏り過ぎて結局天井だった
石なくなったし引退するか オールレジスト+楽器アルギュロで竜特性なら石化100% とはいえ、大迷宮の石化は防げば勝てるかっていうとちと違うからな
メデューサ原種の攻撃力自体結構高いってのがまた面倒 2.5周年メダルの範囲凄いな
プロメスティンと運動会ニグリュ持ってるから、サンタママ交換したらバフ祭りできるよね? デュラハン原種がどっかに飛んでくバグが見れたが
一度HP0にして非移動+周辺ダメージ状態になったところに
スタンさせたりノックバックさせるとバグってる気がする
なお、どっかに飛んでった後放置しててもHPは減り続けてたようで
放置してたらクリアになった メダルほしいんだけど5000円課金しちゃったし追加で7000円いれるのは結構キツイ
ハロウィンディフォーラだけ持ってて素ディフォーラ持ってないからほしいんだよなあ 画面上に敵いないのにしばらく残1のまましばらくしたらクリアになったことがあるが、それか ブルードラゴン、毒もダメージ80%カットまで減ってるから
「あらゆる」ダメージを軽減してるくさいな
ハロディフォーラの表示に合わせて修正したら他を巻き込んでバグったか >>283
強いかどうかで言うと強い
ただ高難易度での盾役として使う場合、他にも専用盾職が居る中でアスタがどの位置に居るのかは気になる。
今までの
壺>正月金龍、オシュネー>その他壁職
という位置付けの中で壺≒アスタ>正月金龍、オシュネー>その他壁職となるのかどうかで5000円の評価が分かれるんじゃない? 7000円で壺か、5000円でアスタって状態だったからアスタ買ったよ 何も考えずにログボのスタミナ回復111を受け取ってスタミナを見たら417/417だったんだけど
過剰分はカットされたのか、偶然ピッタリ417になったのかどっちだろ 大迷宮更新分、石板と☆3に分けたけど配布キャラ縛りで全部完走
石板で苦労したのが27、☆3で苦労したのが30だった
ブルドラのアクアトルネードが壊れる条件だけがよく判らんかった >>327
スタミナ受け取りでの余剰カットはないから、ただの偶然 >>329
サンキューまじか
なんかいらん運使った感じだぜ 29階縛り☆3やっといけたわ
何人かcc4にしたからミルクがねえぞ アイギスから黒マッガーレさん連れてきて雷スズ名乗らせよう
結局2.5周年の4キャラも評価微妙だし
強化したって言ってるクロミも雷スズも評価微妙だし…運営さぁ…
アニバーサリーの意味をもう少し考えて! 攻撃編成バフ持ち、広範囲攻撃持ちでオキューが更新できるキネア
引き付け機能を持った汎用タイプ壺のアスタ
ちょっとバフを持ってやると全画面に10万↑のダメをばらまくニューワエマワ
配布なのに与ダメ1.2倍バフ持ちの投資娘ニーサ
打ち上げを眺めて楽しむニューフランシ
微妙と言われたが今回どれも結構強いわ
一気にインフレ度が上がるような強さではないが
持ってれば今までの枠を更新するような強さはある ダメージ半減で引き付け有りのアスタだけは使い道ありそうだから悩む
ワエマワは単純強化だけど使い道は通常版とかぶるからなぁ アニバワエマワは遠距離の殲滅型
通常は火力低いから殲滅出来ない事がある
令和最新版ワエマワて感じだ ニーサは見た目が可愛すぎる、これが配布で貰えるとは思わなかった
なお使ってないから性能は知らない 🦑spやろうとしたら物理アタッカー全然持ってなかった
低レアでスライム処理で使えそうな娘ってどれですか? アスタだけは頭一つ抜けて優秀だと思う
スキルOFFで常時引き付けは替えが効かないし配置順とか考えたくねえ適当に簡単にプレイしたいという層に刺さる >>338
イカSPでエーティ使うのはよく見た
常設済みの配布Epic水モンク
後はテティとかポデルとかの自己回復持ち使うのが良いんでないの アスタの要不要論争に終止符を!
テストに出る!課金アスタのここが良い
1.ブロック数3
2.非スキル中物理魔法ダメージ50%減少
3.非スキル中敵の攻撃を引き付ける
4.遠近両方のマスにおける
5.1凸で自動回復
6.かわいい
自分のパーティーで、実際に運用した感想は
https://i.imgur.com/HJc2QYK.png
(並び順はお気に入り順です、アスタは現在仮の位置です)
3ブロなので、3ブロ必要な敵をブロック可能
ケルベロスソウルがあると、追加で3ブロユニット(配置1枠使用)
壺(コスト27)に比べてアスタは(コスト20)と低コスト
それでいて壺と、同水準の耐久力
引き付けがあるので、アージェ等のキャラの運用が楽になる
引き付け利用の場合、遠近マスのどちらにでもポン置き可能
1凸で自動回復を取ると、ヒーラー無しで完全に1区画の隔離が可能
と、1キャラで出来ることが多すぎる!さすがアスタ!
遠近どちらにでも置けて、高耐久の引き付けユニットが5000円です!
これはお得!買うしかないね! あれだな、モン娘がアイギスみたいにキャラ性能の話題が少ないのは
アイギスの訓練場みたいなユニットの能力を確認する場所が無いからだな
島にも訓練場を用意するように進言しよう
訓練場無いとキャラごとの射程比較とかやりずらいんだよね >>341
可愛いけど、あれ疑似餌なんだよね…本体は下の箱っていう スキルオートのON/OFFがキャラごとに変えられるのはモン娘の良いとことだね モン娘はなんぼ強くても大連闘50くらいでしか使わないのがね 今回のイベント前半EX含めて全てハイルィ単騎で終わるくらいの難易度だもんな よく話題になった鵺15ですら令和最新版のインフレキャラ揃ってたら明らか過剰戦力だしな… 普段使いでハイルィ使う実力しかないんだから仕方ない ハイルィ持ってないけど、大抵のマップは拠点傍に魔砲ルルゥ置いておけばクリアできる イベントのEXなんてコモンのみ獣神なしでやるもんだろ ハイルィ使うと脳が溶ける
バフ増し増しでさらに脳が溶ける
見た目?
なんならドラゴンフェイスで来いやぁ! ハイルィ持ってないけど、イベEXならダルシー単騎でせこせこ操作しまくれば行ける 最近のイベントマップは妖怪アメリ6体並べて隠密無双の脳死プレイしかやってないから地下の石版縛りとかやるの面倒くせって感じたわ
結局初日に全部やるけどさ 火属性強くしすぎたからか最近Lの火属性全然追加されてない気がするぜ
まあ槍ママ運ニグプロメスティン置いて
扇イグニとナナエで常時強化マスにして
嫁エリュートとかのメインアタッカー最強にして
ブロック用にゴール前に壺配置して
あとボム用にバーダギやエルタスタンバイしといて
でほぼ完成しちゃってるといえばしてるんだけど アスタのスキル発動GIFよ
一応キャラ設定的には中身が本体らしいけど絶対箱にも意思あるよね
http://i.imgur.com/yzBfFQ3.gif >>357
これの前半で抜けない奴はゲ島にいる資格なしってこと? >>358
でも光ってる目はアスタだろうし宝箱にチンポ突っ込んだらフェラしてくれるって考えたら普通にえっち… アスタの中身もかわいいけどスキルオフだと見られないのが難点ね >>358
99%もんむすとショタのHシーンの爆売れゲーム出してるのに
99%ショタとそういう箱に触手みたいなののHシーンばかり出してた最近ようやく作品完成したサークルがあるらしい 結局150連LEGEND無しだった
こんなことなら画像撮っときゃ良かった >>365
どんまい
毎回天井は覚悟してるけどすり抜けすら来ないのはキツイよなぁ そういう時もある
ふて寝してから次のガチャ回したら初手10連でピックして許した 2400円で2400有償、1600無償、500ビビメダル…パッとしないね ログインパックは少額ながらも石いっぱい貰えるから良いよね Lスキルパックを初日迷って保留して昨日買ったのが効いたな() >>357
かわええなあ
今回はニーサも超カワイイしいいハフバや ガチャのは弱くはないけど環境トップの強キャラと比較するのはちょっと可哀想な感じ
課金キャラはトップクラスの性能で強い
限定に拘り無くて課金する気がないなら今回スルーでいいんじゃないかな ん?
ワと蜘蛛だけでなんだこのゴミハフバキャラと思ってたけど5000もおるのか?
ちょっと見てくるは─── >>381
宝箱見つけるたびに毎回高確率で死のリスクに挑まされる職業盗賊さん
ダフネなんて替えの利かない最重要職にされちゃってまあ https://imgur.com/45Hwg8t
29F、配布キャラ+R以下縛り
ポデル+リンで2体目のデュラハン隔離出来る状況作るのが難しかった >>389
学園ブンコや槌アメリの性能でも5000円やで >>365
天井までLなしはきついな、こっちはこの前から合計400連くらいでLが3体しか出てないわ 29Fは縛って遊ばれるほど簡単なんやな
まあイカMAXのR以下よりは遥かに簡単だったけどさ >>391
アメリは火力低めなだけで弱くはないよ
自力で隠密できるし、魔法ダメ追加だし まあ天井までL無しなんて希にあるからな
自分もメダル3000回すまでにL一体と
確定L2体とかだったから
あんまり可愛そうだとは感じない >>391
あ、すまん
運動会の方か、あれはダンジョンでも射程減りにくいってのがあったような
タンクとしては今一だけどさ 出る気配ない時にムキになって天井まで一気にガチャ回すのが一番失敗するよね
まあ時間を空けても出ない時は全く出ないんだがw 狙いの8%ドロップサブスキルがなかなか出なくて出るまで回したらぁ!で
プレキー60個ぐらい全部溶かしても出なかった俺が通りますよ ワエマワちゃんはショタ攻める時でもちゃんと脱いでるのはえらいと思う 言うて12章クリアしてる層って10〜20%程度やろ?多分
そう思えばワエマワもフランシも12章で使えるキャラやから
まぁフランシはエピックの方が強いけどな >>401
わかる、ソープで脱いだ服ちゃんと畳んでから行為に移ってほしいよね フランシは最大の売りの打ち上げがボス戦で対策されそうな予感しかしない感じだからなぁ
モン娘の要注意キャラってボスくらいだしボスに効かない技とか評価に値しないんだよね ラピナスすら迷宮で速攻で対策されたし状態異常系は基本期待しない方がいい ラピナスの対処やめてほしかったな
買ったのめちゃくちゃ後悔しちゃったわ >>407
25階までのでかい敵はだいたい首切れた
26からはほとんど効かなくなった 異常系はさじ加減次第で一切意味なさなくなることあるだろうから期待抱きにくいよね
しかも強い異常ほど高頻度で対策されるという ゲ島は特に卑怯な戦法に厳しい所だからなぁ
モンスターらしくバフ盛って高火力で殴り合うしかないんだ 今のうちに取っといたほうがいいサブスキルってある? フランシはSPのネームドやマッスル辺りなら持ち上がるけど地下ドラゴンやターロスが上がらなかったりサイズで決めてるような感じがする >>415
強くはなったよ
どれくらいかと訊かれたら答えられんけど >>417
くそぉ…くそぉもうエリュートさんよりおっぱいでかくなってもらうしかねえな 打ち上がったところで対して強くないからめんどうだし全部効けばよろし >>409
呪詛は対策の必要ないんじゃね?
>>411
あーなるほど
それはダメよな >>414
どうせ定期復刻開催してるから急がんでもいいと思うけど
しいて言えば今回の石板素材じゃない?
>>420
飛行扱いにするってことは他のつよつよゆみいればいいんじゃない?
イタマエしか引いてないからシランケド >>324
実際つぼみミックは各所ゲームで見かけるようになった品 でもツボックって流行らなかった気がする
小さなメダル確定じゃないし そういえば最近砥石って全然配ってないよな?
課金するしかないんか? >>422
雑魚しか効かないし
雑魚ならフランシでも十分って言う >>425
なんかのイベントで配るよ
たしか討伐戦だっけか
舟幽霊とか鵺の時みたいなの >>400
性能がどうたらよりも自分の股間に正直になれよ、だってこれエロゲだぜ? あのBOXガチャみたいな何かをもう一度やりたいと申すか… 「またか」「まだか」
どっちも言われるからうんえーさんも大変ペン まあシステムはめんどくさくしてるだけだから配れよって言う人もいるのはわかるが
ただ配るだけだと何もしない開発とか言われるしな
演出でも増やせば大人しくなるのは多いからな 課金アスタをよくみたら
左足だけミミックと同化してるんだな あのBOXガチャの全引きで中断するポイントがおかしいの直ってればいいが 後は無限に引けるBOXガチャを用意してくれ
有限じゃ目玉引いた後にスキップする意味が無いじゃないか 魔砲少女ルルゥ持ってない奴は7000円でお迎えしておけよ シェイプシフターとリヴァイアさん欲しい…でもそうすると選択チケ買う金がなくなる
マジ悩む >>441
ご主人くん逆アナル騎乗位という新たなシチュだって聞いたらもう我慢できないじゃん?
シェイプシフターの方もご主人くん搾乳機三点責めだって話だし
選択チケにもたぶんご主人くんのトロ顔より取り見取りだし… あの7000円のやつって交換所のやつ以外も選べるの? モン娘のBOXガチャイベとポイント交換イベは本質的には同じ
ランダム自動か指定手動かの違いがあるだけ
つまり無限箱つけろ >>444
交換所の下の方に魔砲少女ルルゥ居なかった? >>448
ほんとだ、サンクス
7000かぁ…流石にちょっとキツイ… 砥石に関しては専用武器の実装数に対して配布量が圧倒的に不足してるからな
その専用武器実装も圧倒的に不足してるわけだが
まぁ、3ステ以上上昇する武器は正直強化したくないが 一応交換出来るのは2周年より前の恒常キャラでルシターニ以降は対象外になってる
ちなみに2周年以降に追加されたキャラは51体で内訳は
5000円9
限定15
恒常15
配布12
で恒常が全然増えてないみたい >>451
キャラ追加ペースより圧倒的に遅いからな
月日が経過するにつれて未実装がどんどん増えていくだけ 今なら7000円ポッキリで2回ヤらせてやるの……お買い得なの…… >>453
半年で15体なら十分じゃね?
毎週ガチャ更新してるわけじゃないし 5千なら気軽に買えるんだけどたった2000円上がるだけで手が出しにくくなる不思議 有償石の期限を可能な限り先延ばしにしたいからこういうパック買うのいつもメンテ前日とかだわ
稀にガチャチケから未所持出てくるから買わずに済むこともあるが >>457
確かに5000なら覚悟決めて買えるけど7000だとかなりキツイ
まぁ貧乏な自分が悪いんやが…w 7000円パックは交換券に加えて確定Lチケ、無償石3500、スタ剤L10が付いてくるからわりと良心的
コラボや周年のパックに備えて最近はEX準備パックさえ全く買わなくなった 確定Lチケが一年目キャラばかり出すおかげでカヅネとアテエルとテルルが完凸…確定チケ信用できねぇ! カヅネの完凸はめちゃくちゃ有用だからセーフ
クルクリが欲しい 今だとクルクリパーク構成みたいな永続クリダメバフとハロディフォニッドラみたいな短期構成どっちがいいんだろう 潜在覚醒マックスで化けるレジェンドって誰がいるんかな
今すぐは無理だがちょいちょい上げていこうかなと
学園ニグリュかハイルィが気になってる steamで7000とか出したらAAAタイトルだもんな… ワエマワ普通の奴の方が使いやすくね?
スキルチャージ短縮あるしこの手のキャラは鈍足撒くのが仕事でしょ…
火力はアージェなりラキオンなりいるし
普通ワエマワに比べて取り回しが悪すぎる…
周年スズは結構使いやすくなってた ウィスプ原種は吹き飛ばし耐性低いんだろうか
ミノソウルやシルバのスキルで時々吹っ飛んでくな 天井までしたのに使うのは普通の奴ってきついなぁ
テルル交換した方が良かったか? 今回のハフバのガチャは壊れいない感じ?
それならありがたいけど・・・ ワエマワってそんなに美味なの?
とあるサイトやとSSクラスって書かれてるから可愛いし引こうと思ってたけどもう少し様子見するか 杖ワエマワはCC4から本領発揮する
杖はCC4から敵1体倒す毎に10秒間攻撃10%上がるからスキル中は焼け野原にできるし通常ワエマワと違って非スキル中も範囲内の杖の効果と凸効果で高火力出せる 今は杖でも普通にマルチ撃って来るし射程も伸ばせるのがちらほらいるし本の存在意義がなくなっているよね 今の本は攻撃力上げられるなら、単体殴った方が強い存在になったからな 杖ワエマワはスキル時間が本ワエマワ並みに長ければ完全に壊れだったな >>476
どっちも15秒持続にCT40秒なんですがそれは >>2のキャンペーン画像にココノハおるけど復刻ないの?? 今の本で強いやつっていうとペリリの上位互換みたいなことできるペルペと貫通のラピスかな
あとプリムヴィルは正月ソレイアが、ヤーセファは強い風ある程度持ってると評価が大きく変わる
特にヤーセファは風編成に関してはイカれてるレベルで強い 風のみだから許されてるみたいなことしてる ペッシェが寝正月すると常時超鈍足フィールドが出せる
まぁ、本と言われると辛いけど ぶっちゃけ光の雑魚狩りキャラは飽和状態だから
クリバフ持ちとかプレキーキャラにでもならん限りいらん ちゃんと使って評価してる人と持ってない人の差がデカくなってるね 鈍足付与って大討伐だとめちゃくちゃ助かるんだけどね
600がボス形式なのが継続するなら大討伐に本は必要なくなっちゃうな ディザスターまでCCすると1体だけ殴った時はダメ1.5倍だから
敵が1体しかいない時でも十分火力になるぞ ニーサ育てようと思ったらぬいぐるみとか持ってない…… 今時SSクラス(笑)とか書いてるサイトを真に受ける奴おるんか >>488
真に受けてないから様子見してる
説明読んでもそこまで弱くは無さそうだったから質問してみた ワエマワはスキル使うと杖をぶっ刺して止まり木にするのが可愛い 29Fで実感したけど専用武器の強化の有無すげーでかいな
+10にすると全然威力ちげーわ >>486
メイン1.5倍きてるから果実集めついでにとっとけ スズ課金スキルと相性いい上に上昇数値が異常に高いんだよな
忖度を感じる ウマ娘好きなら最初から毒リン並に強くなってたはずでは… フランシが微妙性能になったのは運営に蜘蛛恐怖症がいたからだった!? 毒リンがやたら強いのは蜘蛛をスライムに変える一派の存在が…? 運営「スキル中しかダメージ出せないヒーラーが強いわけがない」 >>501
「せやからスキル中無敵にしてついでにバフと回復トークン持ったヒーラーも実装したろ」 大迷宮29階☆1クリアおわった
スズとレティアの弓2人がメイン火力でハギナは出撃しなかった
化け狐もいる意味なかったから別のウォリ入れたほうがよかった
https://i.imgur.com/HW3q5UD.jpeg 29階アスタ単騎で石版開放動画あってワロビッシュ有 >>450
まぁまぁ
火の優秀な編成バフがあるからピンポイントで使えるし腐りにくい https://imgur.com/H0fx6Wx
27階も配布キャラ限定+石板条件で☆3いけた
2匹目のウィスプを吹き飛ばす運ゲーはあったけど
他所なら光ヒーラーとか当たり前に配布されそうなんだがなぁ >>490
あれのせいでちょっと隙が生じてるんよな 特殊モーションは凝っててよろしいが、結果性能に影響するパターンもあるんだよな
メドも武器放り投げるモーションで攻撃1回分捨ててるし ちなみに、モーションによる無駄分は終了する時に補填されてる...これされてるんかな?
いやされてないかもしれへんわ、紹介すんのやめとくわ、確信がないわ 10連ガチャから未所持の鍋テルル
弱い弱いって言われてるけど未所持は嬉しい あれ、エリュートの必殺にエンチャ乗ってなくね?いつからだ? >>516
こっちは安定の無演出でEすら出なかったぞ >>523
俺も来たんだが強い?
範囲攻撃は中々広いように見えるけど単発なのが… 水着テルルや水着アテエルは新しいスキル貰えたからね
水着フリスもそのうち貰えるに違いないんだ >>524
前の方でも話題になってるけどプネーマさんでよくね?とはなるけどあの可愛さはプライスレス 一応、そこそこの射程とそこそこの火力はあるんだけど
かわいい子を眺める以外にないのも間違ってないんだよな 凍結は今のところレア効果ではあるんだけど凍結耐性持ちの敵がそんなにいないから、水着フリスじゃないと困ってたと言えるシーンはない
今後もずっとないとまでは言い切れない ただフリス自身がわりとトップレアな可愛さなのでそこの評価は過大評価ではない プネーマの欠点はLじゃないからホームで動いてくれない くらいしかないな まぁ凍結あれば鵺15を完封いやノーヒットノーランで勝てるから鵺の復刻あったら輝くだろう トモミとか弓の速度でガンガン凍らせて燃やしてくれるから気持ちいいんだが
フリスは範囲だけど攻撃遅いからよっぽど凍結率無いとなかなかなぁ プネーマさん元が強すぎるからヒール能力しか追加されないつらみ 月曜の生放送でモン娘の生態サブストーリーの話あったけど何日から実装までは言ってたっけ? 言ってない
基本、はせpは検討師だから今は検討に検討を重ねているころだろう プネーマさんの白骨化死体
モンスター娘TD!YO! 高難易度プレミアムダンジョンもまだだしなあ
苦戦しとるね 無課金だとプレキーが足りねえ
新プレスキと前回作れなかったミノソウルを作ったらターロスソウルが作れなくなったぜ >>516
鍋テルは別に弱くはないぞ
闇のスナイパーが渋滞しすぎてるから別にいなくてもそんな困らんてだけで ビーム好きなんですが、ビームキャラって誰がいますか? ナベテルルは減衰あるからそのまま使うとガッカリするんだよね
連射タイプはバフ盛り必須 >>548
いわゆるレーザーって言われるキャラは
ハロラゴス ミラドラ 学園ルルゥの3人
一発当たり直線上の敵全て×12ヒットのバケモンダメージになる
同じようにビーム出すけど一発当たり1ヒットなのは
正月ロヴィリス アージェ もんくえのヒルデとか >>551
ありがとう
レーザーの3キャラ気になるけれど、復刻待ちな感じなのですね
復刻来たら引こうとおもいます もんブスブサイクばっか実装でサボってたらミミックちゃんきたか!と思ってなけなしの石でお祈りガチャしようと思ってINしたら有償キャラかよ
もんブス終わってるは2度とやらん ニーサの呪詛弱くない?初人形は割合ダメージだったよね? よくわからないけど1位か
2日間イベステ1つずつしかクリアしてなくて昨日全部クリアした時の980×2が効いたな() 1位終わった瞬間に
周年で◯日しか1位取れないオワ娘tdwwwみたいなコピペ貼るの毎日楽しみにしてるやついそう >>563
そんなこと考えてる自分自身じゃねえのそれ
他のゲームに対してもだが思いもしなかったわそんなこと 俺はまだ7000円パックを残している!
いや、買うだけ買って寝かせて未所持減ったら使えばいいから早く買ってもいいのはわかってるんですけどね 微々たる差だけど遅くした方が一応有償石の期限が持つのはある ワがなんでインディアンスタイルなのか謎だったがトーテムポールの飾りが元ネタだからなのか サンダーバードが日本のライチョウのことだと思ってるショタは多い 特急の名前を雷鳥からサンダーバードに変えたJR西のせいだな >>576
「え、あの青く光る広い宇宙へ行く歌のやつでしょ?」
「え、T.M.Rの曲でしょ?」
「え、小さなメダル13枚で仲間になるやつでしょ?」
たぶんこの辺が多そう えラビナス駄目になったの?使えるって聞いたから買ったのに 2位ちんくるだけどちーくま的にも流石にちんくるが1位になる算段だった感じかな じゃあ今日ログボパック買うかー
500円だけど競った時の後押しでw 明日も一位なら超絶パック買った俺のお陰って事で褒めて良いぞ! ワエマワどうしようかなぁ
強いけど使わなくなりそうなんだよな
フランシはすでにゴミ臭やばいし >>585
来週、職業のバランス調整あるからそれまで待っても良い
でも杖は弱くはないから上方修正無さそう
本と大太刀に上方修正来そう >>9
同じ課金キャラの水着パフネも泣いてる
ブロック数2とか中途半端すぎるし3にしていいでしょ 同じくマエマワ悩み中
引くならスタンプついてる本日中に回さないと勿体ないのよな ワエマワは他の広範囲キャラと一緒に出して
ポン置き余裕やるためのキャラ
ハイルィみたいに強いって訳ではないけど
見た目派手なのと楽しそうなのがええねってキャラ
チザネ、旧マエマワ、進マエマワで雷パも楽しい ツエマワを天井前に何とか引けたから天井は蜘蛛姫様取れた >>590
ハフアニバはいつでもとれるからな
課金でしか後々狙って取れなくなるぶっ壊れ恒常のほうがいいかもしれんな ワワワワは敵が密集しながら来たら火力凄いけどポツポツ攻められると火力あんまないよね スキル中なら必クリで1万以上出せるけど持続15秒CT40なのがな
ちょっとエイリアンにならないか? 遠距離でそのダメージ撒けるキャラと比較しての話なら別にって感じ 昨日地下迷宮の地属性のみミッション用編成組んでみたら地ヒーラーがコモンのやつしかいないことに気付いて愕然としたわ
他属性ならいくつか思い浮かぶんだが地でいいヒーラーってなんかいたっけ
火はプロメスエルタ水は毒リン光はルルゥ闇はウスコ風は…風も思い浮かばねえ
地と風なんかいいヒーラーおる? 👌︎✋︎👌︎✋︎😐︎✌︎💧︎🕆︎ ☠︎✋︎
☟︎✌︎☼︎✌︎🏱︎✌︎☠︎ 💧︎✋︎❄︎✌︎✋︎ 地属性は自己回復クマーやプリムヴィル、隠密蜘蛛忍者、多段で吸収しやすい周年セレンとかいるからヒーラーに頼らんでも結構やれる >>607
明日じゃない?火曜からログインしてれば シコってから気付いたけどワエマワ頭おかしいだろ
ゲ島でもトップクラスに異常者 殺人盗賊団や異常性癖者やサイコ殺人鬼をかっこいいと思ってる
発達障碍者の中学生みたいな感性の漫画
だから暇空みたいのがファンになる 火のドラゴンや光のドラゴンがいるように風のドライアドもいる >>614
シコってから気づくというパワーワードの時点でお前も異常者だから・・ ニーサちゃんの騎乗位で羽が尻尾とショタの後ろにあるのおかしくない?
背中から羽生えてるなら前に来そうだけど >>624
ネギは風属性
玉ねぎは土属性
なるほど 初心者質問すまん、2.5周年のワエマワで悩み中
遠距離系の主力で使っているのはラピス、ミラドラ、ラキオン、ルルゥ
レベル1だけどノーマルのワエマワは所持していて、ハイルィPUが来たら回す予定
ビビメダル、プレミアムキー欲しくて天井交換でペトラの凸進めたい気持ちもある
って感じなんだけど、スタンプガチャ引く価値あると思う?
ワエマワが結構強いなら覚醒の内容も魅力あるし、この機会に引いて育成していきたいのだけど、手放しに強いって感じじゃない意見も結構あって悩む… ほかの人は何ていうかわからんが
ペトラの凸目的でガチャする必要はないかな ミラドララキオン魔ルルゥ揃ってると
逆に遠距離で何に困るって感じになるな >>627
じゃぶじゃぶ課金できるなら引いてもいい、微課金で節約したいなら引かなくていいと思う
ペトラの凸って何か旨味あったっけと思ってwikiみたけど微妙だな ガークリはフェスティバル10連チケ来たけど
TDとちんくるは来ねぇな ありがとう本当に悩んでいたから助かる
広範囲でスタン巻くっていうのが戦略の幅が広がりそうで魅力的に思えたけど現状の手札と比較するとそこまででもなさそうか
周年にはすごく期待していたから回せずに残念だけど、我慢して温存することにします
これからもずっと編成から外れなさそうなペトラは、いつか完凸してボーナス欲しいなあくらいに思っていたけど、よく考えたら微課金で完凸目指すのは無謀か… そういやダナディリーって縛りでもないと使わないのに
やたら勧める奴いるよな、初心者への罠か? >>643
今だと撤退再出撃でコスト稼げる上、無条件基本攻撃バフ持ってるキネアのアネキがいるしなぁ >>642
新ワエマワのスタン蓄積値はかなり低いぞ
たまに敵が集団スタンしてるが稀だし他のスタン属性キャラを合わせてはじめて使えるようになる感じ
あとスキル中は広範囲にくっそ火力出て文句なしに強いが通常攻撃してる時間が結構あるからオートだとそこまでぶっ壊れてない >>642
あと特性にある敵のスタン耐性下げるってのが
ほんとに機能してんのかってくらい変わんないらしい 小細工考えるよりバフ撒いてレーザーぶっ放しとけば解決
力こそ正義 >>643
配置枠取らないからコストをため続けられる
ふとした時にやられる初心者には良いと思うよ >>642
ビビメダル枯渇させない程度に補助丹交換すればいけるぞ
約750日で唯一のガチャ産完凸Lが庭ペトラだけ
https://i.imgur.com/1vJxBsj.jpeg 団長の勧めは普通に罠だよ
そもそもコスト稼ぎならイグニがタダで入るし、配置枠気にする程育成が進むわけじゃ無い
それに上にもある通りキネアの殲滅力の方が初心者には救済になる
光縛りしかもう居場所無いよ団長は >>616
いつのまにコミカライズされてたんだモン娘 >>650
アタッカー1人多く配置できるだけでも結構違うと思うけどね 団長はいれば使うけどリセマラ等で狙う価値はないという評価 >>651
ハンタスレの誤爆だよ! と思ったけど
殺人盗賊団・・・密猟者
異常性癖者・・・ほぼ全モン娘
サイコ殺人鬼・・・スズさん、レップ
モン娘でも問題ないな
団長もいるし 団長とりあえず出してるな
宇宙人増えてきたらまた変わってくるかもしれん
まあ便利なのは間違いない >>652
団長は戦力にならないからわざわざ狙うくらいなら他のアタッカーの方がお勧め度は圧倒的に高い
初心者に配置数有無なんて関係無いよ7体も育てられるのかってのとそんなに配置数シビアなクエストは存在しない >>652
配置枠なしのコスト稼ぎ役ほしいなら初動は重いけどオセヴィアおるからな ペトラそんな強いのか…
ワキマワで悩んでたけどペトラ取ろうかなぁ… ペトラは決して強くない
編成バフが高いだけ
フレから借りるだけで良い >>661
手持ちにいたらめっちゃ便利だけど優先するほどではないってことか
復帰勢で石貴重だからもう少し様子見するかぁ >>645-646
普通にガンガンスタンさせていくのかと思い込んでいたけど、火力のオマケ的な感じに近いのかな
ちょっとイメージしてたのと違ってたよ、ありがとう
>>649
ビビメダルも悩んでるわ、獣神にするか丹に変えるべきか…
この前の生放送で四神みたいなの発表されていて、あれが獣神なら絶対に強いんだろうから丹全力で良さそう?とか色々妄想してるw
丹にするなら補助に絞ってペトラ全力が良さそうか
今のところモン娘すごく気に入ってるから、長い目でちまちま溜めていこうと思う ペトラ取るなら丹でも使って完凸させないとなぁ
タンルプも完凸させたいし補助丹が足りなさすぎる
その前にビビメダルが足りないか >>663
ビビメダルは獣神パズズ入手は絶対した方がいい
現状で一番使われる獣神だし、パズズいないと出来ない動きがあったりする 団長は天井狙ってまで引くもんじゃないけど引けたら使ってるショタは多い
枠を使わずコスト稼げるのが偉すぎて、縛りたい人か寝室がボコォじゃないから嫌い って人くらいしか外してないと思う ミラドラはレーザーが貫通属性だから、
魔法ダメ減少、無効、回避に対しても決定打足り得るのが強み >>666
パズズいないと出来ない動きとは??
そんなに手持ち充実していないので活かせるかどうか…
今はストーリーでもらえるやつしか使ってないのよね
初回スキル短縮か、最近引いたルキファのスキル発動が1秒短縮…3回死ぬから3秒短縮…結構使えそう >>671
無課金で拳の着地にスキル乗せるならパズズ入れるしかない 団長手駒揃ってないうちは便利だけど
結局ログダンあたり介護するために編成バフとかマシマシにすると外す第一候補になるんだよな
出撃枠より編成枠がたりねえ イベントEXクリア編成ざっと見たけどダナディリー入れてるの全くなくて笑うしかない なんか珍しくまともなtier表だな
コラボや課金除いてるのも初心者にわかりやすくてポイント高い
個人的には槍ママをA〜A+あたりでいいから入れて欲しいところだが >>672
なるほど!それはでかい
拳はサブイベのエーティしか育成できてないけど、めっちゃお世話になってるからなあ…
いつかマギーも取りたいし
ビビメダル溜まったら最優先で交換しますわ、ありがとう くそぉ…ワエマワが文句なしに強かったらペトラ合わせて引くのに…(泣) ミラドラは超射程貫通多段レーザー出してれば当然強いけど再発動50秒は長いわ ログダンノってそんなに優先度高いのけ?タンタルププはいるけど遠距離アタッカーと完凸ヴァニラ揃ってるから近接アタッカーほとんど使わない 初心者のためにフレIDおいとくわねJ( 'ー`)し
4EJX4J6J >>668
案外ってむしろこのスレでも毎スレとりあえずレーザー撃っとけと言われるぐらいしょっちゅう名前上がる定番強キャラでしょ >>672
ログダンノとかパナティスならパズズなしの無課金でもいけるでしょ
>>678
エーティは初動長すぎるからラピチャ+パズズじゃ足りない サブスキルの鍵開けに必要って意味じゃ高くなるのもしゃあなし >>686
オキューの本体はリミットブレイクだから、リミットブレイクが不要というなら過大だけど >>665
その表youtube動画のキャプチャだよな、元動画見てたから気付いたわ
無断転載ってどうなの >>688
獣神ってレンタルには影響ないんでしたっけ?
レンタルは大抵ハイルィか水着マギーなので… >>681
ログダンノはルプタン置いて居座りもクソ強いけどボム性能がやばい
自前で初動スキル即発動出来るからサブスキル2個とも火力つけられるんで
適当に先手と決死とか付けるだけでボムが十数万 周りにバフさせたりクリティカル乗ったりで百万以上いくことも確認されている 俺もようやく29F R以下★3クリアできた
Lキャラのありがたみが分かる 29Fはむしろ専用武器のありがたみを実感した
スズの専用鍛えてなかったからP2Wしたわ >>693
レンタルで拳借りるって意味なら、スタチャ(課金スキル)ついてるやつかスタチャなしでも着地即スキル発動やつ借りればいいから獣神なんでもいいよ
まあ、レンタルで借りるなら多分ログダンノになるからスタチャ不要だけど ログダンノは以前あった花の周りだけ20倍ダメバフのステージで(それ以外の場所には10分の1ダメのデバフがかかってる)
一撃3700万ダメだしてたよな 29階R以下星3はエリートショタの意地って感じだな凄いわ
俺は一般的な1級ショタだから29階R以下星1が限界だわ
あの爆発する奴スルー出来るからめっちゃ楽 >>698
即発動してる人達は課金スキル付けてたのか…
課金スキル無いならパズズで即発動にもっていくと…なるほど勉強になる
てかログダンノ使ったことなかったから今度借りてみますわ Wちんぽ+ログダンノ+ファスチャラピチャ feat.槍ママ&ニグリュはまじで気持ち良すぎる
ぶっちゃけそこまでしなくても勝手に敵死ぬけど そういやリミブレだったか
それなら高いのもわかるな >>703
ログダンノは初動短いから課金スキルなしでも着地即発動できるから火力スキル2つ積んだやつでいいよ
あとエーティがたよりになるならミィマのEX2がかなりお勧め 敵全体に攻撃できるエーティみたいなものだし(火力は若干落ちるけど)
大迷宮R縛りで戦意高揚+火力スキル積めば雑魚潰しつつ、戦意高揚でバフばら撒けるし キネアつかって思いしったけど、こいつと正月ディリオを先手再出撃繰り返してるだけでアホみたいに初動早くなるから獣神ベヒモスという万能神をコスト面でも無理なく編成できるんだな… 29階どう攻略するか悩んでた王子だが
正解は盾でせき止める、だったのか
こっちで昔懐かし餅つきやることになるとは >>709
宇宙人持ってないから検証できないけど、キネア正月ディリオオセヴィア揃えておけば宇宙人複数編成するコストすら稼げるような気がする インフレが進んだからかな昔はパズズなんかにビビメダルつかったの?プークスクスだったのに今はとるべき獣神になってる 少し頭を使えばパズズが腐らないことはサ開から見えてたけどね Rスズは専用MAX+cc4+戦意継承で原種メデューサを、
パニエちゃん様も付けると原種ウィスプをスキル中に倒しきれる
ただし、倒した瞬間に離れないとウィスプの爆発にギリギリ巻き込まれる >>714
スキル初動短縮と攻撃間隔短縮と長距離ノクバはケモ神でも替え効かないよなぁ
しかも属性や特性制限なし >>712
CC4のアクションクリックさえいやがるようなショタが多いかもしれないことを考えると理論上は可能でもやりたくないみたいなやつに
昔はザリガニ平井さんの攻略見ていてそうじゃないだろうと思っていたんだが、最近のひわいさんを見ると自分より上手い お城みたいにタイミングよく撤退やらスキル添加しないとクリアできない高難易度実装するか(白目) >>707
ミィマwiki見てきた
実質、任意のタイミングで全体攻撃できてバフもばら撒けると…
こういうクセがあって戦略幅広がる系すごく好きなので育成しますわw >>712
宇宙人2人は枝1オセヴィアアリ2で余裕で回せる
プリプリダ無し3人だとギリギリかも
枝2オセヴィアになると宇宙人2人に突進キャラ(特に移動5かかる無凸リデル)もフル稼働で入れられる >>715
範囲広すぎるんだよな
だからトドメは非スキル中隠密のあの方に戦意継承付けてやってもらって右の風マスまで退避したな そうはいうがな、兄者
オセ→アリ二匹出してる頃にはそもそもコストとか足りてるからいらなくねーか? 29Fは★1スルーするなら ウィスプ原種とデュラハン原種できるから凄い楽になるのよね
★3は自力だと無理そうだから諦めて★1でスルーした >>723
ウィスプ原種とデュラハン原種スルーできるね 最新の周年限定キャラなのにTier表に載ってすらいない蜘蛛子・・・ >>665
少し古いティア票だなあ
クルクリとパーク強すぎてウスコとクリスマスリクリフは2段階くらい下がるだろう >>722
レスする前にフグロ殴ったけど枝1オセヴィア宇宙人2にグリーンマン持ってないから代わりに突進キャラ1人いれたら足りない アリ2体がいてほんの少しプラスになる 29階は動画丸パクリでR以下星3は楽だった
30階の龍なんか倒しにくいと思ったら不具合だったのな 水に優秀な盾2体いるから30F縛りで一番簡単だったな クロミ使っててもデバフが活躍してるのかよく分からん(´・ω・`) 29階武器強化したら何度かやり直ししたけど結構簡単に行けたわ
Rスズ限定スズより強いやろこれ Rスズの攻撃極振り武器いいよね
アニスとルルゥはもう少し頑張ろうか 福笑いつけるとスズぶっ壊れるんよな
課金isJustice >>692
まぁ悪質な転載じゃないし良いのでは?
ちゃんとプレイしてる人の評価っぽいし
出来れば配信者の名前のヒントでいいから教えてほしい スズはバフすると3秒で50クイユポニョン倒せるからな…
お前戸愚呂弟かなんかか ハロラゴスの姿が見えないけど配布は除外してあるのか?
入るとしたらどの辺りかな チザネとか俺しか使ってないと思ってたけど意外と評価されてんのな ログダンノの影に隠れてるけどモンクアプデでボム力何気にすごいからな
そもそも入手難易度的に確保してる人数が少ないだろうってのがあるけど スタン2倍がいい仕事する
ワエマワは直ボムがない代わりに高火力広範囲化したチザネって感じだな L確定チケからプリムヴィル
未所持だったからままええわ L確定はヤりママ
所持済みだからはずれ
素直に射程伸ばします >>748
曲刀はオートポン置きじゃなくて手動操作前提のようなクラスで
正月ワエマワは移動しながら雷ばらまいて着地地点でスキル発動そしてまた移動してみないなのが運営の想定なんだろうが
何度か調整もらっても他の子でいいよね?になる悲しい娘
エリュートのようにEX2でなんかいい感じになると嬉しいな ヴァリナさん来た
闇の槍は今はビーチパラソルコウゲキロトーナいるけどキャラ的にめちゃくちゃ気になってたからかなり嬉しい >>748
はっきり言うと弱い
重い一撃型だけど曲刀はチャージの自己強化で上限近くまで強化できるから噛み合ってない
移動で空から雷降らしてダメージ与えるけど空中移動だから地上のルートと合わない
EX2と専用武器で化ける可能性は有る
曲刀で強いのはウキスサやアーラのような連撃型 >>751
手間だけ増やされて火力は他と同じか以下だもんな
そりゃ人気もでない 寝る前に配布10連ガチャで虹きたーと思ったらもうすでに5覚醒済みの正月某だった
起きてログインボーナスでもらった確定ガチャチケット回したらまた正月某だった
正月プラチナさんよぅお前さんはすり抜けを含めて出すぎなんだよ 無事ガチャ天井迎えて覚醒キャラをクロミだけお迎えして無いんだが
クロミで良いんだよな?理性がワエマエ凸れと言ってる・・・ ハフバ新規民の俺、今日のL確定でよく名前を見る魔ルルゥが当たったから使ってみたら一生ビーム撃ってて震えてる・・クールタイムどこいったんや・・ newが来たら勝ちと思ってたが今更ルキュレきてもな… >>752
ヴァリナはエロいし攻撃性能もなかなか良いから強いよ
ヴァリナの校医コスは行為と掛けられたダジャレなんだろうか ルルゥのレーザーは汚いおっさんから絞り取ったえちちパワーで放たれてます
そんなレーザーで勝って嬉しいか? そんなレーザーだったら、そんなレーザーに負けた奴の顔見ることが楽しみになりそう 汚いおっさんの課金で成り立つゲームでなにいってんの?
寝室見るたびにこれ汚いおっさんの払った金で作られてんだなあって考えちゃうホモかなんか? L確定はプラチナって子でした
HP0にならないって強そう おっさんがおっさんの描いた絵を使っておっさんキャラをしばくゲーム L確定、昨日ここで酷評されてたダナディリーだった・・ >>770
リセマラで狙うレベルじゃないだけで充分使えるから当たりの部類 >>772
そういうことだったのか、流れ読めてなくてごめん
ゴールド結構きついけど育成してみるわ 団長いないと初動がどうしても遅くなるのがね
不要派はどういう順序で配置してるん? 槍自体を普段採用していない
枝サポ2体でコスト管理充分だから
10章やらんちきのような特殊なステージ除く
宇宙人は採用時は投入
プロメスティン未所持でヤりママもほぼベンチ
特殊ステージでコスト増えにくい鵺15ではシロタエと団長採用 普段コストは槍がいらない程度なので枠なしの団長とりあえず入れとけみたいな
トークン便利だし
オセヴィアは持っていない そもそも槍必要になる程序盤コスト困るステージがほぼないしなぁ
序盤コスト欲しい時はキネア実装されるまでは正月ディリオにパリオス+ラピチャ配置即撤退でその後は基本コスト余るし
これからは正月ディリオ+キネアのコンビになるはず 団長は配置枠とらずデコイ持ち
先手再出撃適性のあるディリオと置いとけばバフってくれる聖夜ママがおかしいだけで…キネアに至っては無条件編成バフもあるしナァ 開幕犬が2、3体ダッシュしてくる可能性を考えて槍は常に入れてる 序盤で必要なのはまず長射程火力であってインフラは2の次だからねぇ…
コスト役だけならバウやアニシラとかでも当座はなんとかなるわけで 正月ディリオもキネアも課金限定キャラだよね?
団長下げるほど槍は買う前提なの? >>741
「ぽ」から始まる名称でサムネがハイルィで2.5周年リセマラランキングと書いてある 槍なら初心者5000円の子めたくそ便利だぞ
本人強いし全員対象の編成バフもある
ガチ目にやる時は編成バフのために槍枝抜いてオセヴィア頼りだったから、開始即コストの稼げるプレイって素晴らしい
5凸してぇなぁ うおおおおおおオキューきたああああああ
リミブレうおおおおおお 確定チケから未所持のティターレア出た、特に欲しくなかったがよく見ると
闇マス隠密だったりスキルで闇マス変換だったり結構使えそう キネア編成バフ+3%の為に5凸するのはちょっと勇気いるけど長い目で見たらメリットありそうな気がする
ペトラに続きとりあえず編成入れとけキャラになるし アルラウネ娘 のウルネッラが3凸になったわ
地パ使わないから一度も使った事無いのにどんどん強化されていく
地属性パーティーなあ... >>785
置いた瞬間稼げるんだから団長なんか比較にならない程有能だよ
準備時間が短縮出来るからフルオしか認めない人とかだったらこの差はデカイはずだけどね 自分はほぼ無課金でいくつもりだから購入しないけど、課金するならキネア選んじゃうな
編成バフのある槍、ペトラみたいに末永く使っていけそう 槍おいてオセヴィア置いてあとは適当に並べてフルオ放置
初手狼が怖いので槍は2ブロ以上
これが脳死勢の結論だろう 確率チケはリデルでした
この手の移動系ユニット結局めんどくて使わんよなあ
いい加減どうにかしてほしい 久しぶりにプリムヴィルさんのエロシーン見たけどやっぱ声可愛くね?そしてドラゴン娘村に住みたい ダナ置いてココノハ置いて誰か槍置いて
この後からどう置くのか考え始める 土パ普段遣いしてるけど結局オセヴィアと庭ペトラが強いって話 手動で忙しいけどウルネッラたまに使うとTDやってる錯覚を味わえる 槍ママに運ニグプロメスティン添えて
攻撃力が1万超えてから考えてます 迷宮進めたら原種ウィスプがクソ程痛い
こいつ抱えられて自爆も受けられる、そんな素敵なユニットはおらんかね >>805
正月プラチナ エルタ
無敵だけど無敵中にメデューサの石化とターロスのスタン効いちゃうの注意な 確定でリコ来たのにプレダン開かねーんだけどなんだこれ >>779
オセヴィアは初動では置けんから
どのみち何かのコスト役は必要になる このゲーム大抵のキャラはなんだかんだそれなりに使えるけど
学園リコに関してはルルゥのハズレ枠として意図的に弱くしただろって思う 確定チケがダナディリーだった
なんか最近出番無くなったって言われてた気が…(泣) >>806
やっぱそこら辺のスキル中死なないタイプしかないかー
エルタはあるけど丁度闇ミッションのとこだしプラチナ欲しいわ…
受け諦めて遠距離即殺を心掛けるか ブラスセレンとかふつうに受けられそうだけど
そんなに爆発の火力高かったっけ? >>807
死ぬやんけじゃない、殺してバランスとってんだよ >>814
多分、後衛でってことじゃないかね
攻撃の1.5倍の数字で貫通だから、デストロイヤーは余裕で受けられるが
後衛で耐えるのは素のHPだとほぼ無理
若葉ウィスプ抱えて放置してると、その分攻撃力上がるし >>808
衣装違いではプレダン一切開かない仕様の上で、
この注意書きは実装時にしか読めない 学園リコ、wikiみたら
いっそ味方に毒を付与出来たら唯一無二の個性になるしプロメスティンと使えるしってコメあって
賢いなーってなった ナクアフランシさんの「ゴッドですの」ワロタ、ゲーム上の実力と合わせて
モン娘ネタ枠ドリームチームの補欠メンバーから雷スズさんoutでゴッドフランシさんinだろこれ 見てくれが好みだったから当時天井交換したんだよな、学リコ
ルルゥ? 出なかったさ やっとこさ30階まで終わった
水竜はタンクで抱えて最後に倒したろと考えてたら
無限に雑魚沸くの汚い、あと渦がマップ全域に動くのも汚いぞ >>820
フランシは使いどころはないけど強いからなあ
ネタにはならんような >>816
後衛で耐えられるのか水着ディフニラとか?
範囲外から狙うほうが多そうよな >>827
そうなんだよな
貴重な飛行与ダメバフ持ちで4連撃だから
バフれば大連闘飛行ボスにも採用ありうる可能性持ってるんだよな
そのネタにしきれない「強いもの持ってるはずなんだが・・」感が「補欠」どまりで
かつての雷スズさんのような、強いはずなのにいまいち使いづらい感を出してるわ 打ち上げが効く強敵で暗躍の影をつけて後ろに回り込めれば強そう Lチケからローレンnew
ポイズンボムが手に入ったよ 流石に1位からは落ちたか、故人的にもう一年くらい1位でも良かった 死ぬかどうかより
育成放置してたキャラを大量レベル上げしなきゃなんなくてダルいってなるぞ多分 レア度縛り系に手を出すときめちゃくちゃめんどくなりそう俺 ローレンさんのお仕置きシーン
割とライン超えたことした密猟者と本気でキレるローレンさん見れるから好き 大迷宮をやると何故かミルク、ゴールド、砥石、プレキーが溶けてしまうんだ 大迷宮まだ地下一回の俺、低みの見物
もうちょっと育成進んだら地下に潜っていこうかなって 何の話じゃろとか思ったらL確定チケとかきてたのね
ttps://tadaup.jp/2203d8069.png
……
お前、Lだったのか…… サブスキル対応キャラローレンだけないわ
俺もほすい Lチケは被りマズルだった
昔はよくお世話になったな >>844
10日目にも配布あるから木曜日にまた同じ話するぞ! 大迷宮はフレンドに遠隔操作してもらいたいわ
メドゥーサとか近づいてくるとワ〜〜ってなってもうだめ
モン娘やられるのも悲しいし 未所持のマウロちゃんが出てくれました!
この子のEXスキル2って強いんでしょうか? 通常チケは数か月Lなし
Lチケは被り
ガチャは天井
これが「人生」なんだよな・・・ 性能はおいてかれてるとしても第六天魔王スーパーマウロ好きだよ愛でたい ハイルィってこは強いらしいけど問題はちゃんとエロいかどうかだ >>851
実装直後だけは、貫通2連撃ってことで
結構火力出るじゃんって言われたし、キャラ自体多くなかったこともあって
迷宮の闇縛りで活躍したりもしたけど
今となっては特別強くはないです、けどまあ持ち手少ないなら迷宮の闇編成で使うかも
むしろEX1の引き付け無敵トークンのが使う場面ありそう このゲームの攻撃引き付け使えそうで使える場面少ないのよね >>861
まあこれはたしかに
マルチを全部吸い取ってはくれないからね
俺もマウロの引き付けトークン最後に使ったの船幽霊だし ボスは範囲とかHP指定とかそういう引き付け出来ない攻撃ばっかしてくるし
前にSPで出てきた赤弓兵ぐらいか
最近は石化メデューサとか牛とか自爆の方が厄介 ああ、そういえばマウロはスキルでトークン増えもしないんだっけ
じゃあトークンにはEX1とか2も関係ないか
EX1でトークン配置とスキル使用撤退みたいのしてたことあったから勘違いしちゃった 赤デュラハンの仕様が未だによく分からすトレスして地下29階終わったぜ
めっちゃ硬い、HP減ったら攻撃力強いが上がる、なんか復活する、その後なんかHPが減る、なんかワープする
やった感じこんな能力かなと思うがやたら多芸 赤デュラハンのワープ初見だとバグかな?ってなったわ ニィルさんいまだおりゃん
うっかりアニバガチャ券一個撮り忘れたままポイント交換してたけど明日から分でたまるだろうか >>864
あと、昔は相対的に敵の攻撃が痛くて
展開途中でユニットが落とされるのを防ぐために
引き付けトークン置いてる間に展開、みたいのもあったんだけど
今のユニットパワーだとあんまそういうことも必要ないしな 赤デュラハンはバグなんだか知らんけど
死んで持続ダメ撒き散らす状態になってからリクリフで後退させても
持続範囲ダメの位置はそのまんまで意味なかったわ 赤デュラハンはよくわからんな
HP減って頭が炎になると動かなくなって自分でダメージ受けて放置しとくと勝手に死ぬし
死ぬ直前に画面から消えてダメージだけ表示される続ける場合もあって意味不明だな 回すか迷ってるうちにスタンプ終わって引く気がなくなる >>874
しいたけみたいな目しやがって…
あとその並びは降順じゃね? L確チケからNEWハンプーサ10レンチケからもす
はせPisGOD Lチケはディリオだったが10連で未所持ノーマルリコでたぜ
やっとプレダン全部あけられた 赤デュラハンは首なくなったら動かなくなる分扱い楽だと思うけどみんなそうでもないのか
説明の文章だけでは微妙にわかりにくいけど
http://imgur.com/dtAC6Wa.jpg クリクリ(2凸目)だった
>>883
範囲見えないし結構広いのが鬱陶しいけど
抱える必要がないから黒首よりマシかもね 赤デュラは倒したらさっさと離れるだけでいいんだが、
離れようとする時間だけで剣盾は溶けるんだよな とりあえず大迷宮はミッションガン無視してイツメンで30階までクリアしてしまった 単体ならいいけど他の敵もブロック中だったりするからなぁ なぜ我々はモンスター娘を率いてモンスターと戦っているのだろうか… 29Fの左下は、デュラとミノ一緒にブロックしても
遠距離単体で殴るとミノ殴れる位置関係なのがありがたい 最近アイギス数年ぶりに復帰したんやけど、
きゃー、すると✩3取られへんのモン娘に慣れてしまってるときついな
あとモン娘にもCT割合短縮の後衛軍師欲しい /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" スキル再発動短縮と射程増加バフはそのうち来そうではある ルルゥとハイルィが暴れてる現状では、CT短縮何それ状態だな スキル短縮は既にカヅネとルプタンが持ってるのでもう1人きたら恐ろしいことになるな 永続とはいかないまでも宇宙人みたいにほぼほぼ常時スキル可能みたいなのもあるからなぁ
強くて便利なのは今後も少しずつ増えるよね アイギスは死んでも死なないアタッカーで固めればだいたい安心
アランとかリヴンちゃんとかティルトとか ルプタンみたいな常時スキル再発動短縮が増えるとキャラによっちゃスキル常時発動になるからな
他のキャラと重複しないみたいな条件でも付けない限り出しづらいだろうね ルプタン・・・近接を4秒短縮
カヅネ・・・遠距離を40秒ごとに(スキル移動中断で)10秒短縮
ティッカ・・・範囲内を45秒ごとに(同上)2秒短縮
アニシラ・・・ゴブリントークン一つ死亡で全味方3秒短縮
カヅネ優秀だよなぁ
現環境だとバフの方が欲しくて使うことは減ったけど 7000円パック、槍ママと悩んだけどエルタにしちゃった
太ももムチムチには勝てなかったよ >>901
強いならデルボアも強い言われてるかな
まあ弱くはないよ デルボア、リデルってめんどくさいを抜きにしたアタッカーとしての性能はどうなの? ジャバウォック娘ちゃん持ってないけど新しいスキルで反物質砲使えるようにならないかな そもそも画面を動き回るって言うのが範囲が決まっているバフと相性が悪くてな
ココノハ使うならニンジャでいいし なんかオークに対するヘイトみたいになっちゃったけどジャバウォックって姿形が未定義だからなんでもありだったな
勝負になっていなかった >>908
これ
現バフ環境と移動系ってのがかみ合ってない
盛ったハイルィがポン置きで1〜数万×5出してるのに
動き回って反復アタックしてもダメージ勝てないから
しかもスキル時間15秒と短いし
移動系なら永続のこん棒ペリリのが使いやすい 範囲じゃなくて対象指定型のぶっ壊れバフとかが主流なら移動攻撃キャラも安定するかなぁ?
どのみちオートショタにはいらんか 決まったところを自動往復してくれれば良いのにってのは良くみたな
スキル中の移動コスト0で良いんじゃないかと思う しかし例えばこのマスとこのマスをオートで反復横跳びし続けろみたいな指示できるようになると
喜ぶのは移動アタッカー以上に運ニグとかなんだよな 移動キャラは自動往復と移動コスト0化が来てようやくワンチャンあるかってぐらいだと思うわ リデルは縛りプレイで単騎でたまに使ってるわ
移動中の与ダメ倍率は高いしベルセルクもあるから突進攻撃にクリティカルが乗れば結構なダメージ出せただろうにな
残念ながら突進攻撃にはクリティカルは乗らないのよ >>914
確かに壊れるな
まあ種族特性で良いと思うけど 移動キャラはフグロマップのような2レーン以上あるマップだとジグザグに移動したり遠距離マスを通ったりと想定外のルートで移動するから使いにくい
多分迷宮30階も滅茶苦茶なルートで移動すると思う Lチケは8体目のオキューだった悲しみ
何故かすり抜けでもこれが出まくる 赤デュラハンよくわからんね
倒したと思ったら☆一つなくなってた >>923
一回倒した直後にスキルを打つと異常行動になる 列車付きペンはE縛りで仕方なく使ったわ
やっぱり手動は面倒 アークデーモン出たけどツネと同じ絵師か?とりあえずおっぱいが良かった(小並感 最近新規増えたのはいいが全員無課金ってのが悲しいな ご新規さんにはとりあえず600円課金でも勧めておくか
ほんとはキネア勧めたいけどいきなり5000円はね >>933
そう言えばママ完凸したな
新しい微課金娘とか来るんだろうか? プレミアムダンジョン60周してLスキル2個しかでねぇ
入手が限られてる鍵使ってドロップランダムって頭おかしいだろ・・・
石板いつになったら合成できるんだよ 上の方で赤デュラハンのワープ能力って話出てたけどやっぱ変なバグあるのか
初日にやってたらいきなりすっ飛んでいって何かの見間違いかと思った >>936
あれバグなの?
ワープまでしやがる多芸かよと思ってたよ 被害小さいから目立たないけど新スキル新要素追加する度に高確率でやらかしてるよなココ 新600円枠にキネアで良かった気もしなくもないかもしれない >>939
まあ、そのお陰で面白いことになったりするから
文句言う人は少ないな
諦めてるとも言えるけど モン娘のはあんまりひどい事になったりするわけじゃないしね
課金やガチャ関係のやらかしが少ないだけでも緩い気持ちで見てられるわ ニーサの寝室1の金玉踏みサれてるショタ君えっちすぎない?足がヤバいんですけど🥰 愛したペリリが子宝に恵まれて
日に日に大きくなってゆくお腹に優しく話しかけるペリリ見て幸せな気持ちになって
男の子かな、女の子かな、なんて話し合ってそれぞれ名前も考えて
生まれてくる子のためにベッドや服やおむつや玩具も買い揃えて
この子が生まれたらこれからは3人家族だね、なんて当たり前のことを口にして
いよいよ生まれるってときに苦しむペリリをただただ応援することしか出来なくて
そうしてやっとのことで生まれた子供なのに
対面したらそれは五体が存在するのかも疑わしい醜い肉塊で
耳障りな産声を上げながら痙攣するように蠢いてて
あまりのことに絶叫して錯乱するペリリを見て
やっぱりモン娘と化け物が子を成すなんて初めから無理だったんだと悟る ミスなくせとか無理だしな
ミスあってもどう対応するかが大事。モン娘は出来てる方だから文句言うつもりはない ペリリの寝室いつの間に無精卵だったとかいう文章付け足されててマジファックだよね
初期だと普通に妊娠匂わせてたのに 大迷宮進めたけど追加階層はもう無理だな・・・
またしばらく放置するか とりあえず石板全部取ったけど。29階の☆3がなんかできん
動画見るか・・・ あっすいません、950踏んでしまったのですがスレ立て出来ないです
申し訳ない
>>960さんお願いします ここ最近のモン娘のやらかしって水着イベの無限メンテだけど
スタミナも牧場も溢れなくて追加のお詫びだけ貰ったから得だけでしかなかったわ >>950にどんぐりぶつけるペン
2度と書き込み出来ないねぇ そろそろ埋め?
キネアさいこー!正月モブちゃんさいこー! 迷宮用育成してたら残り200万しかない
今月残りどう過ごそう ちょっと時間空いたから地下29階やったけどサウラとスズだけCC4しとけばR以下☆3いけるな
低レアあまり育ててなくても育成素材それほど使う必要ないな
http://i.imgur.com/A7VtiEC.jpg >>962
おつです、単発チケットからレジェンドがでる呪いをかけてやる >>957
石板全部手にいれてるんだから★1クリアはしてるだろうに
それより低レア少人数クリアの動画あがってたけどすごすぎワロタ 29階は極端な話、火力はスズだけでもいいのよ
後はブロッカーとヒーラーでいい L確定は未所持のクリュプチェだった
ミルクも金も余裕ないから何もできないんだけど… クリティカル
スキル短縮
凍結
このあたりのテーマで染めパ作りたいけど、それぞれクルクリ、ティッカ、トモミという実装当時には中々手を出しにくい立ち位置だったキャラがキーとなってるのが痛い 30回水パ行けたと思ったららんちきで使ってた団長がいてやり直したのが今回のハイライト
槍とかママ以外はCC2止まりなんだけどみんな金あるなあ すごろくに耐えられなかったから貧乏ショタやってます 迷宮用に強化して気付いたけど
ミルクの方が全然足りんかったな 僕トモミとチザネ愛用してるけど可愛くて強いからみんなも使って?
チザネはともかくトモミのランキング30位切ってたのショックだった >>982
ゴールドがないからミルクも減らなかったけどゴールドの供給増えたおかげで足りなくなってきちゃった感あるんよね トモミときいてもピンと来なくてわざわざ検索してしまったわ
妖怪勢は名前が普通過ぎてよく使う子以外は覚えられないわ すごろくってまだ2回だっけ?
1回目は半分も使えなかったが2回目はどんなもんだったか… コモン、レアのCCに必要なゴールドはレジェンドに比べれば大したことはないんだがミルク、砥石はそうじゃないんだよね
29階攻略のために大分使ったけどレジェンドと違って入れ替えがほとんどないから無駄にならないはず >>983
チザネは俺も普段使いしてるけど奥義撃ってる時のど↓ど〜んのイントネーションが可愛い >>983
お前しか使ってないと思ってたチザネをCC4して使ってる俺が誰だろう…? ってなったレベルだわすまんな
検索しても誰だろう… ってなった モン娘増えすぎて名前で言われてもわかんなかったりする 29階☆3R以下4人まで減らせた
敵の行動パターン覚えたら結構いけるな
全員CC4したら結構余裕になると思う
http://i.imgur.com/IWs3cb3.jpg 29階のためにRスズ120まで上げたけどゴールド無くてCC4に出来なくて泣いた
結局クリアできたからいいんだけどさ レアは確かに滅多に追加が無いから育てきっちゃいたくなるよね
妖怪結構いろいろ育ててるのだ >>991
お前がショタ王だ
>>988
どどーんかわいいよな
スキルの殲滅力もあるし好きなモン娘だ 砥石って宇宙人しか入手方法ないの?
勿体無くて使えない 宇宙人じゃなくてもBOXイベか何かでもらえるんじゃないの
宇宙人のガチャとイベ2回ともやってないオレでも安いほうの砥石250コ持ってたし 移動時の攻撃アップは移動で消費したコストに比例してって形にして欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 59分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。