【FANZA】あやかしランブル! part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730443778/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第54回 同盟戦まで)
02 163956 45位 44位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 30位 34位 28位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 22位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 53位 54位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 06位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 74位 79位 91位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 21位 22位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 11月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
11/3(日)
・同盟戦 開催
11/10(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「古城独往の勇士 [復刻]」
★11/15(金)
・降魔の戦場(闇)開催
・第4回 陰陽大祭 結果発表
11/17(日)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
11/18(月)
・スコア武道会(風)開催
11/23(土)、11/24(日)
・太秦上洛まつり 輝 〜LUMINE〜 出展
【場所:京都・東映太秦映画村】
11/24(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(闇)開催
★11/29(金)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 イベ復刻してもそのイベキャラの復刻ガチャやるわけでもないし…(震え声 はよアリエスの代わりになる式神実装せんかーっ!
コラボ式神が同盟戦必須とか…ないわー >>10
その頃の限定ガチャは青天井だったぞ
スレでも20万くらい爆死したおじさんがいたような気がする 逆に同盟戦ガチ勢なのにコラボラから引かないなんて選択あるのか? てかアリエスは普通に強いから担当属性なら引いただろう
塔でもスキルパじゃタイム報酬取れない所が普通に取れるようになったし 履歴を見ると同盟勲章65とか170とかバラバラなんだけど何故ですか? 昔は一律だったが今は敵のLvが一定上がるたびに烈盟章が増量する
そして同じ敵を周回を進めず再度倒すとその半分以下の烈盟章しかもらえない 52周から325でボーナスが1匹1.6億くらいか。やけくそすぎんか
53周から倍率どうなるかだなあ。0.02幅だったらもう周回開けんでいいだろ 結局アリエスどうのこうの言ってるの
精神病の嫌おじだけだし 水はサブとして通攻側だけ育ててたからアリエスは特に引かなかったんよなあ三蔵でやっとスキル抜いたのに一瞬で再逆転されて悲しいわ 325はまだまだ通攻の方が強いぞ
チャートがむずいけど ここまで差があると、ボーナス属性の一番強い属性以外やる価値無しってなりそう 5倍なんだもの
風専さん30分もかけて3P15%並みのゴミスコアとか無駄に詰まるのでやめてくださいね^^; お試しとはいえ5倍はさすがにおかしいって
せめて1.5倍とかにしようよ これなら上の同盟は3属性以外削除と変わらんな。周回増えると倍々でスコア増えていくならわからんが 対光も削除と変わらんよ
対光だとひたすら頑張って70%ってとこだから、印籠その他でパパっと作った火パ水パにスコア勝てんのよ 10位から50位だと普通に周回した方が報酬多いよね >>32
確実に50位以内に入れればそうだな
だが際どいなら325はボーナスボスのみ殴ってベスト狙うしかないな 布教したフレ(Lv150)が150交換の水応援ガチャで水着チハヤ、嫁閻魔、嫁スイ、河伯入手して
印籠で覚醒オオミヤノメを加えて良好な水周回編成ほぼ完成したと聞いて嬉しくなりましたわ… あとは同盟の方針がねー
貢献値重視か、烈盟章重視かでゴリっと順位が変わるのだわ そもそもトライアルなら順位報酬全部同じで良いじゃん
順位だけ付ければ良いだろう 今回は他属性が325で火と水をどれだけぶっ叩けるかどうかだな(さらに拘るなら対風275の1Pと対水300の2P)
スキルはレシピは配布で手に入れられるとはいえ火は水着ママヨミと花嫁壱与、水はフェイ、と皿の有無で変わってくるぜ?
水に関してはスキルより強い通攻という選択肢もあるけど三蔵と水着ナギがネックじゃな
どうしてもダメな時に闇スキルとアヌビスいるなら闇通攻が残っているがダメとして約100億は落ちる 同盟戦の重要度減らしたまではいいがそこから更に厳しくするのか
よっぽど蠱毒にしたいんかな 火ボスも風ボスもチャートズレるって見かけたけどマジなら上位大変だなって >>44
演習より雑魚の出ない325の時でも専用チャート作る人達にとってズレぐらいどうって事ない、むしろ喜んで修正作業するだろうさ もしミカが1位とかになったらドスケベ別バージョンとか出るってこと? まあミカはベストテン入りせんでも別衣装ぐらいもらえるやろ(鼻ホジ 上位5人ってナギミカアスカイズナウカノンでほぼ決まりだよな 開催中に強い新衣装とイベント貰えたククノチは伸ばしそう
TOP5は無理だろうけど 前スレ返レスできななかったけど水ヒノエで普通にミウ様引退なのかサンクス
うーんもらった石で引いとくべきか
ロァンは天井叩く石無いし諦め… そうか倍率の上昇幅によっては
ゴミみたいな対水と対闇処理したほうがいいのか
風ワンパンしつづけるだけでええなて能天気に考えてたわ 水スキルパはミウ様引退でミユキさんINじゃないの?(適当 >>54
対風を俺たちが叩いている間に進めてくれ頼む🙏 嫁アスカ編成の闇スキルって朱雀無理なん?
霊力余りまくるとはいえリレイズ祭りになるし駄目か
速度盛りまくっても朱雀2回厳しそうだしどうなんじゃろ
急遽他の属性やることになったら全然分からんわ ヒナモリ抜いてアスカでしょ
6Pは一応行けるんじゃ無い? >>59
朱雀発動後はリレイズしないと壊滅するし難しい >>62
試してきたけど確かに無理だったわありがとう >>20
なるほどそうなんですね
ありがとうごぜいます(._.) 鏡華フレームのミウ様見かけるけど
校長室にあった歴代のアレに見えて仕方ない、長期政権終わったんやなって なんのかんので時々ミウ様最適編成にひょっこり顔出ししそうな気はする 真華はタイプ別バフを二重取りできるのが可能性感じさせるよね
だが隊列別バフ、お前はただ邪魔くさいだけのクソや 325の対水と闇を殴った民宿4が優勝って事でいいか? 水闇殴るのって順位に一切こだわらず、撃破時の烈盟章目的なのかな 4あたりは強くなったらずっと在籍する同盟でもないしな
下から上がってステップアップにはいいんじゃないの!ぐらいの立ち位置だし 討伐履歴見れないの本当に糞だな、管理してる人はずっと張り付いてないといけないじゃん >>77
325は同ボス2体目以降の烈盟章の減りが200から190なんですよ…
つまり水闇殴る意味が全くありません これからは3属性マスターしてないと上位同盟入れない環境になるの本当にメシが美味い 単属性陰陽師とか真っ先にリストラだろうな
開催ごとに大量に人が入れ替わる悪夢のような光景に 一桁程度じゃリストラするほど人いないぞ
3位以内とかじゃないと人選は無理だろ 次回ボーナス属性である対水の傭兵さん募集(325で布袋アカネ戦闘ができる方、チャート共有します)
この時点で人集めるの大変なんですが? 一番の問題だったレシピ配ったし真華緩和までしたのに複数属性しないのは無課金だけだろ >>87
編成は火力と苦痛のバランスが大事
闇通行快適だわ エロさだけで真華する子キメてるんだけど
マミさんに貢いでる途中で葛の葉の真華来たのだけれども…葛の葉エロい? マミさんの寝室は一見する価値あるエロさなので
どっちも真華すべき 傭兵さんには負担かけませんから300までに消費してくれたら(3P同凸)2回でいいっすよ >>82
これマジならキツいなぁ
結局実質的な属性削減した325を周回圧縮してまでやらせたいってことかな 今日と明日で上位同盟の悟空達はいったい何回堕ちるのだろうか まぁ、素材はばら蒔いたから多属性しろってことよ
キャラは印籠買ってね? スルーしたの多いから今さら印籠購入程度では足りんな
複数属性やってほしいなら印籠と限定印籠も配布してくれないと古いキャラなんて揃えんわ そこまで言い切る人がなんでソシャゲなんかやってるの逆に うーん...テクロス(マンダムのCMのノリで)
今回の同盟戦は個人的には楽しんでいるがまあ酷い出来である
ご不便をおかけしたお詫びはちゃんとする予定なんだろうなテクロスさんよ…ああ!?
俺を誰だと思ってるんだ? 神より偉いお客様だ!
分かったかこのド畜生! ちょんまげカッター飛ばすぞこら! テクロス「今回の同盟戦はあくまでテストだと存じ上げたはずですが? 不具合? テストなのですから知りませんね…当然お詫びなどいたしませんし、補填などもってのほかです」
おいこら待てよ? 正気か… ククルヒノエのTop画にもすっかり慣れたが
これもしかして追想がタネ切れなので(星5はその都度書き下ろすとして)
イベとかなにかの度に書き下ろして追想星4に追加してく算段なのかな イベントごとにトップ絵が変わるれじぇくろのやり方を見習ったんでしょ イベ配布キャラはもう追想に席奪われたちゃうんだろうなぁ ガチャゲーは安く引きたいユーザーと高く引かせたい運営の真剣勝負だぞ
油断したらまた桜花のようなのが来る ボーナス属性3個は多すぎるから1個か2個にしてくれ
半分以上ボーナスじゃ実質一部だけがハズレ状態だし火水の強属性以外のボーナス属性は放置されるだけじゃん
対闇だけボーナスとかの方がおもしろい 運営「ご要望に応えて対水のみ属性ボーナスつけます!!!!」 >>116
ボーナス1属性のみだと全属性育成必須になるけど、それでもいいなら? 全属性最適を維持し続ける札束バトルか
テクロスはやりたいだろうが俺は逃げるぜすまんな というかボーナス属性いるか?俺らの負担が増えてるだけで別に面白味無いような お試し企画として今回1回やるだけならこういう変わり種もいいと思う
2度はやらなくていいぞ なんだかんだでやること増えるのは楽しいことは楽しい
ただ、単属性の人は肩身狭そうだなーって思って見てる 増えてねーだろ
増えたのはストレスと苦情と課金圧だけだろ
アホか?
ホンマモンのアホなんか? キャラ揃えてる課金者からすれば全属性育てるメリットが増えて楽しいし
属性絞ってる微課金以下からすればついていけない
上位同盟以外は別にボーナスにこだわらなくていいんだからボーナス属性まで育てる余裕ないなら下位同盟いけばいいだけ
ソシャゲの対人コンテンツなんて上位は札束ゲーなんだからそこについていきたいなら運営の犬になるしかない 3属性ぐらい使えるとまま楽しいと思う
単属性だとストレスと苦情と課金圧しかないのは
うん とりあえず鏡がないからこれが正解なんだ言いながら単属性のみ触って、武道会や塔を4/5無視しするのが楽しいかと言われるととんでもなく楽しくなかったからの
他属性担当陰陽師との交流も増えたし、キャラ確保さえどうにか出来るなら以前の3倍は遊べるようになった 猿みたいにぼんぼか放り込めばいいから最終日の待ちはなくなるんじゃね 昔は単属性で武道会SSS取れたし、塔も全部120クリア出来たぞ
それを運営が悔しかっただけ 火水風から2属性
光闇のどっちか
ていう感じで回していくんじゃないかな
アラミタマがあるから反属性はある程度触ってるでしょ あぁ、ただ5枠も付けた闇パがちょいちょいで作った火、水パに貢献勝てる見込み皆無なのはどうにかしてくれ
属性間バランスどうにかしないと、325光とか一切叩くことが無くなっちまう 何で男性投票ノスフェラトゥがいないんだろう
エヴァ様に深手を負わせて寝たきりの原因作った宿敵なのに
まさかフェラがNGワードだからとかいうオチなのか… ノっさんは名前以外ネタに乏しいからまずは4月馬鹿デヴューがら始めよう コトハの兄貴や紂王も居ないから
選考時に消されたんだろう 枕返し・ザ・グレートがボーイズサイドにいたら圧倒的1位になっちゃうだろ マクラガエシは双モードにもいるからまたヘイト再燃するぞ そろそろテクロスへのヘイトも最高潮といったところだろう あっぶねタダの霊薬パックまだ売ってたんか
貰い損ねるとこだったわ 今回の同盟戦の不具合補填はこれくらいしろ!
皿3枚
虹印籠2個
ガチャ石30000個
鏡30枚
よろしくメカドック もうすぐ双塔再開だが全属性のスキルパと通攻パの整備やってるか? そういや不具合双塔で3階あたりまで登れた人の報酬がどうなったのか有耶無耶のままだな 通攻レシピ張替タイムがいらないから多分大丈夫と思ったが
デバフ階各属性用意せんといかんのが面倒かも
水以外わかんねぇ ふざくんなテクロス!
ちょっとやそっとの補填で俺が許すと思うな…
俺をご不快にさせてタダで済むと思ってんのか? ああ!?(恫喝 >>151
初回報酬は再開後に改めて貰えばいいし週間報酬は既存の塔でも画面開かないと報酬貰えんのだから閉鎖してる今は差がつくことはない
11日にいきなり週間報酬貰えたって報告あったら暴れてもいいよ >>154
あとは初回報酬がリセットされてたりとかかな。これは登れた人じゃないとわからんけど
大した量じゃないから別に暴れる気は無いが 大した量じゃ無くても入手最大量が決まってるものだからなあ
薬とか石なら別にいいんだが そうは言うても各人の能力差関係なく不具合で進行不能な人が大多数だったものだしな
平等にゼロか平等に全報酬配布かにしかなりようがないだろ 公平性は重視してると思うけど、技術的に可能かどうかはまた別の話だから不安 そのままお使い下さいはやめろよ
そういう不満が積み重なって今の惨状になってるんだからな 再開したら普通に週間報酬振り込まれるパターンと予想 うちの同盟は自由凸だが、みんな割り切ったのか250を周回しとるぞ
それでも100位以内が見えるし
刈り取れるとこ周回するなら証も増える
俺が活躍しなきゃヤダヤダ!とかでもない限り別にこれでいいじゃん もう明日で終わりなのか
1P連打マン多いからいつも通り300で停滞してるし結局明日325殴れるか怪しいペースだな 325までの必要Pは緩和されてるけど、それでも全同盟が行けるもんではないね まぁ325難易度高いし全同盟がいけるようにしないほうがいいけどな 火通行まともにやった事無いから昔のだが動画見てたが、ひたすらアカネ連打なんだな、今もか? 基本的にはいけるとこがボーナスもう一回が出来るぐらいの調整よね 50位狙いぐらいなら300入った段階でボーナスに狙いつけた方がよかったみたいな感じかな
証減っちゃうし50位程度でそこまで指示出すかって話になるだろうけど ギリ325入って何回ボーナス属性倒せるかで50位以内かどうか決まるぐらいじゃない?知らんけど 同盟内で200Pくらい抱えて突入だから1人1匹だったのが2匹になったなあ 倍率UP入ると分からんくなるんだが毘沙門天につけるとして300+20+特殊15と450+10+率100ならどの組み合わせが良いんだろ
どっちも両面付けられる >>175
社員ヒナモリの分で別途450+10両面もある TOP50が見慣れない同盟だらけだな
明日には落ち着くんだろうけど消化大変そうだな TOP50常連を把握してるプロ同盟戦ウォッチャー来たな
>>175
計算してないけど朱雀で攻撃盛り有利になってるから前者な気がする 毘沙門で朱雀すんの?
玄武で10+450両面な気がするが 325殴らない同盟に移籍したいけどどのくらいの順位帯だろうか 毎度50位ギリ入らないぐらいで325一度もやったことないけど今回は今で47週目だよ
明日でどうなるかはワカラン 最終日朝消化できるなら50〜75くらいじゃないの
募集方針で164みたいなところも出てくるかもしれんが あいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
↓嫌おじさんへの応援コメント 嫌おじさんおかえり! 待ってたよ!
おいおい…お前がいなきゃスレが盛り上がらないだろ
一緒に手クロスしようぜ!
もう我慢の限界です! 民4 53周目はいっとるけど倍率ってどうなっとる? 7.51倍
30360000/151800000ですよ 下は間違い
300400000/1502000000でした 水通攻パ
キノエ、三蔵、ナギ、キクリ 以外は残り2名が結構バラバラなのね
(ミウ様入れている人までいるし) そして今度はゼロが多かった30040000/150200000です申し訳ない >>190
さんきゅ…
こりゃ本気で火か風ぶっとばすしかないんかい 唐突だけどおそらく来年は水着ウカノミタマが実装されるよ!違ってたら袋叩きにしてもらっても構わないよ! 唐突だけどおそらく来年はマイクロビキニランドセルヤコちゃんが実装されるよ!違ったらオオミヤノメ袋叩きにしてもらって構わないよ! 325は攻撃激しすぎてスコアタする気が失せる何度も戦いたくない 理想は対風一属性ぶっ込みだけど現実的には大渋滞だなこりゃ
いきなり徹夜始まってるわ
50討伐×30分でも25時間かかるから当たり前か エリザもいいが板額御前に全部だわ、そろそろ最強アタッカーとして降臨しろよ テクロスサン「同盟戦で徹夜とか…ぷぷっ」
なかなか舐めた調整してくれてんな
テストだから許されるとでも? 単独3P処理が最高率だから同凸厳選の必要もないし
楽できてよかったじゃん 対風渋滞の順番待ちで寝落ちする奴絶対出るだろこれ
盟主は心を鬼にして寝落ち奴を即追放しる!
甘えは許されんぞ… 同凸で損するわけでもないし殴り放題なんだし常時三人がかりで攻め続けりゃいいんでないの? 玉が全部光ってる時に繰り出す技で悟空等が落ちて通りません>< 光も殴れば良いのに
これからは理論値火力だけでなく安定性も真面目に評価される時代 最近疑問に感じてきたんだけど同盟戦これ楽しいか…?
苦痛の方が勝ってる気がする いついかなる時も全属性殴れますよ!門戸開いてますの今回マジ神やわw
1番稼げるとこ殴ればええだけやし、社畜に優しい!前みたい張り付いて状況見なくていいのがストレスフリー 上位が蟲毒になる設計だから、なんとも言えない順位同盟だと楽々だべ どうでも良いけど朝から吉野家のカレー鍋膳食べて腹パンパンなんだが
しかし、辛いよりしょっぱいが先に来るカレーってどうなんだ?
味付け失敗してるだろこれ
まさに今回の同盟戦のようだ…調理方法もっと頑張ってくれ! まあ少なくとも得意属性を殴れず待機ってのは無くなったしな 同盟戦の新システムの評価ってどんな感じ?
総括はまだ早い?
>>125
負荷をストレスに感じる様なのはとっくに消えてるから、そらそうなる
>>126が凄いシビアなまとめしてるけど 白い狐は神秘的だよね
白狐 (はくこ、びゃっこ)言われるだけあるよな >>217
システム自体は評価してるけどUIが終わってる ほんとに誤爆け?
うちの同盟だと火ボスが人気で風が不人気だな
戦力偏ってるのか反骨避けられてるのかは知らん 特定のボスが残って渋滞がなくなったから自由凸はめちゃくちゃ快適になってそう うちんとこでも対火ブームやね
多分ククノチ+クリエリで水強化に乗っかった人が多かったのかと 3人どころか8人待ちなんだわ
同属性凸推奨すんなら制限外せよマジで まーだ上位勢の325周回始まってないなーって見てたけど、そんなことなってたんか… なんとか討伐P使い切った
最上位層はボーナス属性の Lv300 3P で貢献Pのインフレ酷い
100億超えるんだろうな(前回1位は49億) 52周目
対火12体目対水闇一体目
対風12体目対光3体目
こんな感じになるのかな?
まさかとは思うが15体目でコンプリート機能発動打ち止めとかないよなw 環境によっては最後の&s=19とかがなんかエラー吐くんじゃないの
なんのパラメータかは知らない 強いは強いけどレシピやら面倒だから、スキル配布レシピで2+2で十分じゃね。どっちも4だし 通攻は3Pで325倒してるぞ
5枠いるんだろうけど >>204
テクロスサン「ユニイベで徹夜とか…ぷぷっ」って数年やられたからな
24時間貼り付く必要無いとか温情よ どうにかしてシキとミカに搾り取られる3Pに持ち込みたい 3pの願いを叶えるためには今のところ自分で描くかskebとかで依頼するしかねぇんだわ もう、ボタン押すだけで討伐完了にしてくれ!
チャート組んだり音ゲーみたいな目押しゲー疲れた ヒメノ、シキ、トヨクモ、サツチ、ウイママの5Pがいいです 同凸人数制限マジでいらないよな
20人全員で凸らせろよ 旧同盟戦の馬ムーブを全員やらされるの心底くだらねー
53周がろくにハイスコア載ってない辺り、50位までが全部やってんじゃないの 325の烈盟章が10しか減らないから推奨プレイなんよね
ガッツリ減れば周回選ぶとこもあったかも知れんけど
後50位以内は自由凸でも流石におおまかな方針ぐらいは徹底できるもんなんやな 10しか減らないのは低レベの方が盟章効率がはるかに良くなるのを防ぐ措置であって同凸しろって意味ではないだろ 325が低レベル帯ぐらいの烈盟章の減り方なら普通に周回を進める選択肢もあるって意味では?
全部の同盟が順位狙ってるわけじゃないから
10しか減らないからボーナス全振りが正解になったわけだし 運営からしたら325戦える戦力揃えてもらうことが課金に繋がるからそりゃ報酬も旨くするやろな ねずみアイコンの人のチャートで対火2Pで殴っても37%しか削れないけど、フェイの心意で30%もダメージ変わるのこれ? そうか何でこれが嫌になるのかって思ったら馬と同じことしてるからか
まじで鏡大量返還と2体目以降10しか減らないのなかったら引退してたレベル
あと倒しきれないと同凸しないといけないの嫌だわ
まあ順位帯1つ下がろうが報酬気にしなくていいけどな
325以降ボスのHP無限にしてもらって400億削るごとに盟章くれ
火パ民がダメランで気持ちよく射精できるだろ 2バースト目だけで40%近く削るからそんなもんじゃね 神姫P「あやらぶの同盟戦、ホワイトすぎやろ! もっと張り付き&徹夜させろ!」
田沼「もうダメだ、俺のあやらぶが壊されていく…(ビクンビクン」 ・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、85- 250・275・300・325でそれぞれ使う編成やチャートが変わって来るのが地味につらい
ここにさらに全属性やれとなったら練習時間が足りない もういい!
あやらぶは今年でサプライズ終了!
はいはい解散解散!
俺を満足させられないゲームとか…認めねえー!
これでテストとか笑わせるな!
運営は心から反省しる!
鏡300枚と皿30枚、ガチャ石56万の配布はよしろ!
あまり俺を怒らせない方が良い 出てくるボスみんな採点大将にしてくれ
チャートズレはもうイヤだ 今回対水がボーナスじゃなくて良かったわ
担当外だけど5枠レシピと編成揃ってるから殴れって言われたら地獄みただろうな てか大将で出したスコアを記録して、それを使ってスキップできるようにして欲しい さすがにそれはないわ、素直に演習ボスと完全互換ボス用意で片付く話し 他属性出張を強制してチャート投げて「これやれよ」ってよく考えたら無茶苦茶だよな 今回初めて325殴ることになったけど普通にムズイんだが!? 大将なら毒の時間スルーさせるとかできるんだけどね
本番は攻撃早くて無理 325風ボスやったがしんど過ぎた、来月のボーナス属性はどれだ 闇水じゃないかねー
まぁ、不評により中止もあるかもだけど 履歴復活やらいろんなバグとったりで次回は通常が丸い気がする 流石にもう一回は闇水で開催して欲しいかな
光、風陰陽師が悲しみに包まれちまう 属性ボーナス&複数回殴れることで上位はきつく中堅以下は楽に
周回圧縮で高レベル帯がすぐ来て300以降準備してない人がきつく
それなりに育成してる中堅以下なら楽になってるはず ちょっと下いくと連打マンばっかな風光陰陽師は今回の仕様で楽しめるんやろか ボーナスが3属性固定なら毎回闇か光、火水風は順番に2属性ずつになるのがいいんだけど 50位入れない同盟だけど結局初めて325入っちゃったな
これならもう初日12P使うのやめて連打マンに進めてもらうか流石にもったいない >>289
ボーナス3属性固定で割り振りはそれでいいよな!てか前の仕様に戻されたらキツくね?前の方がいい奴とかおるんか?好きな時に殴れねーし 仕様はこれでいいけど、同ボス殴っちゃうミスの防止UIがほしい 同凸とか2回目とかになる場合は必ずY/N出すみたいな
あと、ボスレベル/周回数、烈盟章数/討伐回数の設定は事前におしらせしてくれ 俺が嫌だと言ったら中止しろ!
ああああ! 手クロス! 手クロス!
あいいいいい!? >>292
そりゃ単属性特化はこれキツいでしょうよ 何人か風1Pで風ボス殴ってるのいるし単属性でも頑張れるはずさ 単属性で非ボーナスなら序盤交通整理という立派な仕事がある ボーナスなしで今回の仕様のほうが楽だな
最強パ同凸は上位同盟が勝手にやってもろて 逆にこれだけ塔やらキャラ装備ばら撒いて未だに単属性のやつは元々モチベないから気にしないやろ 325攻略で1回倒せとかならやりがいもあって別に構わんのだが周回しろって言われたら普通に苦痛なんすけど 前半の雑魚散らし係やれば325一回殴るくらいで終わりになる
10位以内狙えるような同盟ならそんなところに所属してるほうが悪い 同盟戦のポイント7から3に変えた時に文句言ってたやつ結構いた気がいたけど
運営が正しかったんじゃないのか >>299
サブ属性全く育成してなくて250のワンパンすらできない単属性マンとか交通整理係にもならんのよね 単属性だろうが複属性だろうがレシピが全てさ
両面5枠持たざる者は陰陽師にあらず >>305
あん時と今じゃ状況が違うからな
同盟戦は縮小したかわりに濃厚になった感じはする >>305
特に文句ない奴はわざわざ言わないから定期 次回同盟戦までにシャオ来て風通攻らくらくだぜーってなって欲しいな >>305
文句もあったけど通すのが大変なチャートばかりの今は30Pでいいです勘弁してくださいになっている 周年で一区切りついて、次は年末だしドカッと抜けそうだなこりゃ 嫌おじさん頑張れ!
お前がやらなきゃ誰がやる!
スレの皆もお前を心から応援しているぞ…
まったく恐ろしい男よ 325の負担がデカいのと中位下位同盟でも属性待ちが消えて張り付く必要がなくなったから
下に移動する人はいるかも 複数属性出来ないと肩身が狭いのはそう
といっても火水風または光闇で2属性出来れば大丈夫なようにローテーション組むでしょ もう最上位層は全属性マンしか居られない
というか既にそうなってそう 最上位と言っても1〜3位までの該当60人位なもんじゃろ 上位でも複数属性できるけど全員がピンポイントで火か水組めるわけでもなさそうだね 全属性300倒すくらいは出来ても325で高スコア出すのは敷居が高い そんだけ出来たら本職の代わりに300までの周回担当にはなれるんじゃない?
まぁ、最上位だと275、300も厳選エリアなんだろうけど… 目標にしてきた全属性250ワンパンマンにやっとなれたけどもう3属性くらい出来れば良いんだよね・・ 3属性はストレス感じない最低ラインな感じで対応出来る属性は多ければ多い程イイゾ 来月は水闇光で頼む
今月ボーナスなのに闇パが静かなんだ 5枠闇パ×1.2=4枠火スキル、4枠水通攻
悲しいね 中堅とこだと光闇陰陽師の受け入れ先としてそこそこ殴られとるな
水火パに比べたらそりゃ少ないが それはキャラも装備も揃っていてレシピも同等という条件なら
火風は5p、粘れば4pも見えるのに光は6pかかるのだから周回無視なら前者に流れるだろう ユーザをテストプレイヤーにしただけの同盟戦だから特殊ルールは今回で終わりでいいよ
複数できる人を囲えてる同盟は今までより上位に行けるだろうけど同凸前提のこの同盟戦楽しいか?って話しよ 0篇めんどくさすぎるんだが????????????? レシピは配ったしキャラ回収してる課金者程楽しいから次はどうかとしてブラッシュアップしてこれ中心にシフトするんでない 300まではいいがLv325はHPガンガン削られるわ演習とズレるわつまらん 325は闇パだとスキルも通攻も通すだけなら快適すぎて楽チン、300よりラクなレベル
ただ今回火力ないから終わってるだけで、パーティとしては動かしてて楽しいよ 単属性マン多く抱えてるところは順位落としていくんだろうけど単属性は基本無課金だから上位には影響なさそう
影響出そうなのは50〜100位くらいのところか? 辛いのは脳筋PT組んでるからでしょ
それこそ闇通行なんて死ぬ気がしないぞ ウチは火が3・風が2・光が4体目だな、上位でないとどれが稼げるとか気にされないかと 上位は単属性尖らせてる人も金出すことには抵抗ないから周年絡のガチャとかで対応してきとるからな
3、4日の表彰台も空き巣狙いなのもあるがこの辺りで金動いたのもデカイと思うわ アスカ使わんでも安定するし、ヒナモリで安定しないのはただ単に攻めすぎているだけ 闇スキルは死ぬとこ全部にリレイズすれば良いんだよ
それをやるだけの霊力はある 単属性が無課金なのは課金するところが無いだけでしょ
石版みたいなゴミじゃ無くて符みたいな確実に強くなるのを売れば良かったのに チャートがずれるからなぁ
早打ちして霊力無駄にしたり遅すぎて死んだりするから
演習と同じ挙動にしてくれともう2年も前からお願いしてるんだが 上位なら単属性と言ってもスキル通行両面と反属性の片面はやってるし
片面全属性と言うほど差は無いから それが一番安上がりよね
自属性のスキル通行と反属性のスキルで 演習だとx9秒で雑魚が出てきた判定になるけど本番だとx8秒なんよな チャート作る側だと水通攻は狙ったとこで特殊出るようにしてキノエ生存の綱渡り感が楽しいでふ 2年前からお願いしている人もいるのに頑なに演習と本番ズレさせるのか…
霊力解放マスみたいにプログラムが複雑で二度と修正できないとかなら仕方ないけど
素人目線だけど、ボスの動きの早さの数値を全種類同じ値にするのはそんなに困難なプログラムなんですかね 試合と実戦は違うっていう武人みたいなやつがおるんだろうな 出てくるはずの雑魚が出てこない以外ならもうなんでも許せるよ…いや弱体耐性が高くなるのも許せんわ 超会心のクズ運は気にならんけど被弾ガチャのクズ運はなぜか腹が立つ >>360
コレ!
まぁズラせばいいだけなんだけど
あとはHPバーなぜ演習仕様じゃないんだろ? >>362
霊力解放マスプログラムが難しくていじれませんなんて初めて聞いたけどそれ運営が言うたん? 真華ヒナミのことだろうけど素直にスキルアタッカーのままにしなかったせいで変な憶測立てられる運営にも非がないわけじゃなかろう
多段ランダムヒットする大車輪ダイナミックパンチとかで良かっただろ 対水の苦行を配信されておられるがこれを来月やるハメになると 対水はアカネの霊力軽減を超えるバフ持ちか、消費霊力が通天並のアタッカーがこない限り苦行になる
それか通攻の超強化 素直もなにも、ヒナミは霊格の時点でもう通攻型にされてたし
単発奥義でスキルアタッカーとして使われた時期なんてほぼないだろ・・・ 軽減に下限つけて325を4pぐらいでいけるキャラ追加すれば文句言うやつはあんまおらんやろ 一姫も軽減関連だったけ
今後の為にも下方修正した方がいいと思う 今回苦行とか言うレベルじゃない、敵の火力もうちょい下げてくれ… 天衣とか民9あたりはもうおわりか?
シンボリや百鬼は今もデスマーチかな 今回は深夜メインの人一人だけでも結構伸びるから
おもろいっちゃおもろい 普通こういうコスト軽減って、洋ゲーだとカテゴリー内で加算でなく乗算でやるんだよな
そうやってコスト軽減特化のビルドやられても壊れないように対策しとくものだが
ダメ計算式を洋ゲーからパクって意味を理解しないまま改悪して使うからこうなる 来月
ボーナスが 水 光 闇 ボスとかになったらみんな死んだ顔しながら例の地獄の霊力軽減タイムラインをなぞるのかw ワンパンできなきゃ同凸な、スコア吟味しろよ
…苦行である 布袋とアカネだけで75%減だからな、閻魔も入れると85%
仕様変更しない限りは何が来ても外れないだろ
通行を超強化するか奥義霊力100ぐらいのアタッカーで撃つ回数を減らすぐらいしか ようやく動き出したな
めっちゃ数字上がるしまあ今回も1位だろう
ブラックお通夜で
じゃあ寝る と思ったらウチもまだ動いてたわ、3人消化しきってない、上位じゃないのに 夏休みの宿題をギリギリにしか片づけられない人もいるんだよ 終了画面のボスクリックしても凸ログ見れなくて草枯れる
なんなのこのエアプが作ったゴミは 凸履歴みられないのほんまイミフ
あれか 中途凸の戦犯さがしさせないためか? 同盟演習で誰がサボってるかわからないのと同じで
テクロスの優しさだよ 15メンテぐらいには次回の形式予定アナウンスして欲しいもんやな >>370
特に武道会が始まってからHP・防御マスが旺盛や反骨と同盟戦運用で両立しないから、霊力解放マスのON/OFFを望む声が出てるんやが
誰も損はしないのに約2年以上も対応しないから不可能なんじゃないか説を見た 51位で11体撃破ってことは結構325に轢かれたとこありそうやな 今は解放数がゴボウに連携してるから無理度が増したな むしろ反骨やオロ虐の為に防御・HP・回復上限をわざと育成止めるみたいなのの方が運営にとって想定外の挙動寄りなんだろうね もう我慢の限界です! 何で最終日に徹夜しなきゃいけないの? ああああ!
男は吠えた…
奴の名は嫌おじ、あやらぶを愛していたが桜花で精神を破壊されアンチ化した哀しき男である
あいいい!? 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
新規同盟戦ルールにてさらに精神をやられてしまってもはやスレを荒らすだけのマシーンとなった嫌おじ
奴はどうなってしまうのか?
今後も目が離せないぜ…
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 解放したら取り返しがつかないってのが致命的なんよな
だったらいっそ強制全開放にすればと思うんだが 325到達したら誰が何ポイント使ったかバレるんだな ええい黙れ!
誰が戦犯とかどうでも良いだろう?
俺はやってねぇ! 俺はやってねぇ!
そんな事より朝の手クロス体操だ!
はあああ…!
手クロス! 手クロス!
あちょおおおお!? 式神「嫌おじさん大丈夫? おっぱい吸う?」
式神「きゃあん? そ、そんないきなりむしゃぷりつくなんて…あんっ! あんあんっ!」
式神「だ、だめっ! 激しっ…ああっ、イク! イクうっ!」 >>414
終了前なら、という条件での話なら残念だが
もし今でも確認できる方法があるというなら是非教えて欲しい
うちの同盟画面では終了の表示が出ていて何体目以外の情報は読み取れない 銭猫なんか出してくるチームに技術力を求めてはいけない
そもそもシビアな格ゲーになってしまったのも偶然であって意図してのことじゃない 挙動管理ゲーだからな
ソシャゲ民なんて糞雑魚PCやスマホ環境多いから
チャート通せないとかいう嘆きが聞こえるわ
低スペックなほどより高難度な目押しが求められる 荒れる要素な52周目マラソン自体、そこそこの実力ある同盟でないと到達できんからね
下位同盟からすると、UIが分かりにくくなった位しか関係ないんでない? 初回討伐後は今まで通りグレーアウトして欲しいな
視認性上がるし殴れるの知らなきゃ殴らないと思うんで事故も減りそう グレーアウトした上で何体目かは忘れず表示して欲しい、
灰色になってるだけだと2体目以降を殴ってる人はいないな、ヨシ!してしまいそう ひたすら325ボーナスのみ自体は上位でしかやらないし
上位は同盟の順位がよければ自分のポイントなんてどうでも良いし
同盟側も1、2属性ちゃんと出来る人を切ってる余裕なんて無い 最近だと最低2属性はできる人が多いけどボーナス対象外のときに自分が耐えられるかが問題
自分だと居た堪れなくて自発的に抜けるかな ボーナス属性ローテするだろうし次に活躍すりゃいいだけだぞ テストとは言え予告無しの圧縮はやめて欲しかったな325こんなに殴らされるとは予想してなかった >>430
そんな同盟内順位や貢献気にしてるのかよ… >>430
自発的に抜ける奴ってだいたい底辺じゃなくて平均よりちょい下ぐらいの層なんだよな
本当に抜けて欲しい奴は居座って、抜けて欲しくない奴が抜ける 325は年明けからやるかと思ってたら今回最後にやる事になってしまったわ ボーナス外のやつはボーナスも殴れる複属性マンをキャリーするため300まで手持ち使いきってけば居場所はあるやろ >>434
そして抜けて欲しいヤツが居座るおかげでエースとか一線級が抜けてくんよね 超上位同盟とかでもなければ325到達するのは最後の1日か2日くらいだろうから
有利属性全くダメな奴は初日から全ポイント使っていけば325を1回叩くらいで終わりだし地蔵とかしなければ問題ないやろ 履歴見れないから討伐終わってからじゃ誰が最後の周回で叩いたのかも全くわからんのか
これ盟主は誰がポイント残したか確認するために朝5時まで監視するのか? 今までも寝る前に討伐状況とポイント残してる奴メモっといて朝になったら討伐履歴と突き合わせるとかクッソ面倒なことしないと分からんかったし
同盟戦ページ開ける間はポイント表示残しておいたら良いのにとは前から思ってる 次回も履歴なかったら今度はスコアをメモしてスコアの差分から消費討伐ポイントを推測するんだ
今回の仕様変更は基本的には良いと思うけどマジで履歴はどうにかしとけよ 結局馬がまくったんか。3〜4時の頃見たら2位だったのに 325を多くにやらせたいのはわかるが325は攻撃がキツ過ぎてそこそこ勢にはめちゃ辛いんじゃないか?
その辺も調整せんと >>444
好きなレベルで止めればいいんじゃね?
但し同盟内で意見統一する必要あるが >>440
それでも同盟戦期間だけでいいからUNITIAよりは楽だ。
あっちはギルマスは年中無休で5時前に起きてチェックしてた。 馬は対水300の2Pできてなかったのに天衣とは最終的に約700億ダメの差付けたのか
担当属性以外で対風と対火にどれだけ注ぎ込むかどうかの差だろうな、民9が3位なのも多分同じ理由?
百鬼も対水300の2Pできてポイントアドはあったものの4位だし これからの最上位は最低でも2属性トップクラスに育成できてないといけないのかー大変だな 1桁同盟くらいなら全員火水のどっちかくらいは最適編成揃ってると思ってるわ 対水300だけで10Pの貯金ができてるのにな
光闇専門が多かったんだろうか 悪! 烈! 嫌おじさん!
履歴とかどうでも良いだろ!
細けえ事いちいち気にしやがって…
恥ずかしくないのか! ああああ!
手クロス! 手クロス!
問題は俺に不快な思いをさせた今回の適当調整だっつーの!
運営は速やかに鏡300枚皿30枚石56万を配布しる!
あまり俺を怒らせない方がいい… 事前or序盤にどれだけ計画練ったかだなー
今までほぼ触ってない属性は編成揃っててもチャートかアドリブ力高くないと意外と難しい
🍆の関係上325で役立たずぎみになる人は上位でも数人いると思うので管理大事だわな
大将で通せてても本番325になってから役に立たないって判明したらつれえぞ
つーかポイント初日全配布や予備日1日ぐらい設けてもいいのでは あいいい!?
手クロス! 手クロス!
↓嫌おじさんへの応援コメント わからない…俺にはただ水着ママヨミがエッチであるということしか 今思えば非ボーナス属性しか出来ない人は、300までの雑魚散らし要因になって貰うべきだったかなーとかは思うね
とは言え今回は初回だし、次回からはどこももっと洗練した動き出来んじゃないかな
…全員マジで対水ループすんの? >>454
本番で通らない判明はあまりにもつらい…
やっぱり演習と本番同じにして欲しいやよねえ 次回はさすがに光パ更新されてつえええ状態だから
みんな対闇回すと思われる
レシピ強くて倒しきれる人は拘束時間少な目だけど
倒しきれない人は同凸相手見つけて頑張ってね これ300までを最適で倒せる傭兵5人雇って最終日に複属性対応プロ陰陽師様がオレツエーするだけのゲームになってない? それを基本既存メンツでどんだけ役割分担出来るかやね こういうルールだとメンバーの層が薄いとこが落ちて実力がある同盟が上に行くよな
民9叩いてたアホ共は息してる? お試しっつってもヘルプ更新したから、なし崩しに続くんだろうなこれ >>461
毎回そんな都合いいやつ5人雇えて最適ムーブできるなら
実際どんな環境でも最強だろ 毎回メンバー入れ替える最強同盟が見て見たかったのに ユミチカの後ろでくるくる回って矢を次ぐギミック好き おっそろそろ出そうだなって思って便所に座ったら通らないとかそりゃあキレるわなぁ 5周年任務の1万枚集める奴の報酬を受け取ったのにそれらしいものが何処にも見当たらん
同じ現象の奴おる? 召喚の一番下あたりにないかな
多分銭貨召喚の上あたり ほとんど誤差だけど真華に使う香水のタイプを1個だけ使い間違えてしまった
5周年交換所にある属性かんざしも香水と同じく5種類5色且つそっちを使った直後に流れで使ったから色に引っ張られてしまったぜ ドリーム召喚の話か?
期限切れではなさそうだが
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
【💝あやらぶドリーム召喚💝】
最終枠では…
あやらぶドリーム召喚券 or ★5式神確定召喚券が出現🎫✨
あやらぶドリーム召喚券が出る限り
何回でも引けるあやらぶドリーム召喚を開催🎉
⏰11/16 4:59 まで!
#あやらぶ いや記憶曖昧だけど1万枚のならとっくに受け取ったんじゃなかったか?特別任務の一番上に残ってるから勘違いしてるだけな気がする
最後の妖狐符と混同してるだけかも 特別任務ラストは復刻逢魔を規定回数クリアでの5周年特設交換所交換券だね
既に他を達成してる人的には交換回数上限の無い素材や銭貨しか交換先残ってない >>448
馬は質が強烈だな、天衣圧巻の風討伐ラッシュを躱せるとはな
代わりにハイスコア追加が遅くて朝方までうごいとったみたいやから質とやる気かw
民9はそんな強い人おりゃんぽいので結構謎だな
百鬼や庭のほうが質は高そうにみえるが広く浅くな人が多いんかな あとごちそうおっぱいもあんまランキングでは見ない気がするが気づいたら強くなってたな ひまわりって30位くらいのとこじゃなかったっけ?
いつの間にか10位以内なってて確変した? ひまわりはいつも15くらいふらふらしてるところでしょ
たまたま噛み合ったんじゃね 調べてみたら30〜10位内で毎回乱高下してるみたい
彷徨ってるね 固定も募集してるんだがさっぱりだな
盟主が募集頑張ってるから早々に埋まりはするが 今の仕様なら固定じゃなくて傭兵数人の方がいい説あるよな
まあ選べないから現実的じゃないが 富士みたく集まらん事故の方がよっぽど怖いわ
2ヶ月連続とかやってられん 富士山はなんで埋まらないんや
そんな厳しいところに見えないけど 富士はな
同盟内で愚痴言えないんすよ
更にXでも言いづらくなる 神経質なのがいるとよちよちしなきゃでめんどくさいな 富士は言論統制で愚痴も言えないし、RMTメンバーの件もあって行きたいと思わないな うるせえ!
どうでも良い事をぐちぐちと…恥を知れ!
ぐちぐち言う暇があったら手クロス体操だ
はあああ…手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! でもママヨミのよちよちってかなり事務的になっちまうか ママヨミによちよちされながらおっぱいしゃぶりつきつつ事務的に手コキされたい❤ 加減を知らないだけで思いっきりよちよちしてくれるよ >>502
それ物理的に削り取られないかな?こわい あいいいい!?(発狂
お前らーー! どいつもこいつも無視しやがって!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
もうお前らなんぞ知らん!
そう言い残すと嫌おじさんは泣きながら地平線の彼方へ消えていった…
〜 おわり 〜 そういえば人気投票にダキニいるのか、ウカノンの票が1部流れるんだろうか? 白い方は9割方まともで普通すぎるのがな
黒い方とか太陽神みたいに9割方狂ってる方がよい みんな石吐いちゃってるから回り悪そうだな
今日明日で推しキャラ来ちゃった人は御愁傷様か あいいいいいいいいいいいいいいいいいい!?
何俺に相談も無くガチャ追加しとんねんしばくぞ! PT入るかどうかの性能の担当外恒常回すかどうかが一番悩むな
できればぶっこわれにしてくれ >>516
毎月単独PU取らないといけないから恒常に手を出す余裕が無いわ、ロァン天井だったし 以前も恒常と限定ガチャが混在してたけど、あれって同時実装だったけ >>490
必死でネガキャンしてる奴らがいるからだな ロァンが限定ならシャオも限定だと思っていたがどうなるか バレエヴァとアメノミカゲが同日実装でそれぞれ限定と恒常の単体ピック そのパターンか
光は学園スルーしちゃったからシャオ狙いだなー 同盟戦、人が戻ってるのかね
ソロで前回1260位だったのか、今回は1600位くらいになってる
周年の各ガチャで桜華とか春頃の限定が取れたのが大きいのかな
自分は股間のお告げに従い、未所持の社長白澤と重役ヒナモリを有償確定と印籠で取りました><
白澤って、弟子に下剋上で女にされる展開に興奮するタイプだよなって ロリの葉は声ありだったけどシャオは声なし
くるならロリの葉だな もらった印籠誰もらうかまだ決まらない…暴力的なおっぱいが欲しい うるさい黙れ!
手クロス! 手クロス! ああああ! あー塔も来月更新か
下旬は狂乱とかもあるしクリアタイム報酬まだのとこ今のうちにやっとかんと 光塔の16・17クソだるい
風塔とかゆるゆるなのになんやねん ママヨミ(心意6)接待のため本職はその苦労を理解できない 光塔やっぱり15階が無理だ
ミカ・アンナ・白澤があるから行けるかと思ったけどアタッカーが滝夜叉なので全然ダメだった 光15なら風通行で防壁全無視で突破だけはできた。等倍試してみたら 物語のラストも等倍で突破する方法教えて
手動で数時間とかそういうのはなしで 双塔もチラ見で16-17階相当のがあったけど
転用出来んのがダルいな 鏡大量に返って来たからもはや塔の報酬コンプも楽になってたわ >>469
1万枚は☆5確定の金色のチケットだったはず? あれ、夜明けの鐘って昔と盟主違う?民宿6から巣立った人が募集してるように思えるが バグが出てもご自由にお使いくださいだろうからすぐにバグを見つけて利益を享受できるようにしないとな ダキニって交流でも戻って来て無いのか、一時期のチハヤ状態だな 正直加入出来てないのに無理矢理実装して交流潰されるのは凄く嫌だわ 何の話してんだ?
交流が実装されてないキャラがあるのか? そういうことを言い出したら
イズナ(風)だってIfの世界の現実の陰陽寮にはいない存在だし 突っ込んじゃ野暮なんだろうが心景のとある料理出来るようになったキミはいつの時系列やねんつーのもある 人気投票は11/15メンテ前までじゃなくて11/14 28:59までのトラップあるからウィークリー投票券とか気を付けろよ ウィークリーの投票券今週は50個だから投票数計画してる人は注意な もうだめだ…
俺のあやらぶは終った
さようならあやらぶ この復刻ってことは、ママチヨに真華ってことでよろしいでしょうか 単純に11月のもちもちだから復刻してるだけじゃない? 召喚回数のキャンペーンどうすっかなあ額はいらんが鏡は欲しいからちょっと回すかあ
調子乗って心意して回ってたら封珠も鏡も心許なくなってきちゃった スズチヨ、マキ、沙悟浄と後からパターン結構あるからな 【🌼夢幻の塔 双 追加🌼】
夢幻の塔に新たに「夢幻の塔 双」が追加されました🎊
残りタイム以内に複数のバトルに挑戦するコンテンツです💪
より多くの育成した式神と共に、塔の制覇を目指しましょう✨
※10/21に達成された進行度はリセットされていますのでご注意ください。 「霊晶石召喚」につきまして
【11/15 11:59】をもって廃止いたします。
一部召喚の廃止に関するお知らせ
「霊晶石召喚」につきまして
【11/15 11:59】をもって廃止いたします。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。
??????????????????? ついに終焉カーーーーッ!?
周年直後重要なのかーーー!? >>578
恒常ガチャなんて誰も回さないから無くなっても影響はほぼないけど字面のインパクトがすごい 真面目な話そのガチャ誰も回さんだろうし
運営側も把握してるでしょ
廃止は妥当 ドンキのチラシみたいなガチャ画面少しは整理する気になったんだろうか 誰も回さんからといって常設ガチャを消す意味が分からんのだが ゴミガチャのことはどうでもいいから
双塔サクットできる編成全属性まとめとけよ
金曜までには頼むわ土日にサクッと終わらせたいからな >>588
3階以降は前シーズンと今シーズンの焼き直しだから塔のWikiページみてこいよ れじぇくろみたいにシンプルでいいんだよね
個人的にはイベガチャ、常設ガチャ、特別ガチャの3種類でいいと思う 双モードの前回進行度はリセットか
こないだ初回報酬取れた人はどうなったんだ 火塔3階やってるが、バトル1が通行向きで2がスキル向きだったか、逆に設定しちゃってたわ >>592
4階は逆になってるんだなこれが
このUIでそれはやめて欲しかった 団体戦のUI嫌いだからやらなかったけど本当めんどくさ >>595
既存の編成からコピペできないくせに編成入れ替えをやらせるのかよ…
相変わらずテストプレイしない会社だな >>595
4階はデバフ編成になるからどのみち弄らないと駄目だな 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申しわなく思っております 塔の焼き直しやらされるだけってこれ存在する意味どこ・・・???
面倒さしか感じないんだけど 通行スキル入れ換えんなはあるけど、タイムボーナスないから一発でいいしいいんじゃね おっ、修正前に取った印がまたもらえるじゃん
ありがたいねぇ また取れるのが煽るための嘘じゃなくてマジなら
運営また対応しないと駄目だぞ
クリアしてもクリア扱いならなかった人 クリアできて初回報酬もらえた人
色んな人いるからそのままご利用くださいはできない >>604
んなこと言ってもクリアしてない人にまで補填してたら公平性が損なわれるじゃん… やらかした4階バトル2先にやる場合切り良く0秒30秒で終わらせんとバトル1の雑魚入れ替わりタイミング分からんくなる… リセットしたってならまた初回報酬もらえるんじゃねーの知らんけどさ >>601
マキがどっちにも出てくる火パは片方しか使えなくってやりくりする必要が出る そうはいうてもあやらぶは常に最新のピックアップを含むガチャを
新キャラ入れ替えまで絶やさず常在させてるからな
他では(↑)と違うのか知らんけどピックアップを含まないただのガチャが存在する意味がないだろ
むしろアホの子が騙された金返せとか騒ぎだす原因だのになりかねん 特設ガチャでいっぺんに5属性全部やるしな
上で言われてるけどれじぇくろくらいコンパクトでいいんだよ
限定ももったいぶらずに適度に復刻すればもっと売れるだろ 新キャラ以外のガチャはゴチャゴチャしてて見る気が失せるので見もしない
ここでお得だと言われてるのが有ったら見に行くぐらい 周年のガチャは今までやってなかった属性の過去の限定とかを取るには良い感じのが多かった
ちょうど桜華用に石貯めてたし 最初はカス運のせいでマナカス呼ばれてたのに、今では中身のせいになってるな 団体戦のUIまじでめんどくせぇ⋯
これが嫌いで武道会やりたくなかったのに まだツインタワーやってないけどあのUIなんか
あれのせいで他人の編成コピペ以外はやる気がしなかったわ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 団体戦結構好きだけど
あの編成UIクズカスだからなんとかしろっつってたのに
アレそのまんまで保存スロットもないゴミで しかも内容は表塔のまんまっつー手抜き
これの何が楽しいってんだよアホか 双塔のタイムってなんか意味あるんだっけ
クリアしてりゃ何でもOKに見えるんだが 同じ階の1戦目2戦目で制限時間を共有している以上の意味はないんじゃないの これ最上階は制限時間も短いからスキル通攻の両方揃ってるか順々に世代交代を繰り返して1世代前の式神を併用するとか出来ないとしんどいな ↓双を早くクリアしたいんですが? チャート公開よろ 夢幻の塔 双 クリアチャート完全版
10:00 ズボンのチャックを下す
09:50 ナニを取り出す
09:30 「ああああ!」と叫びながらナニを扱く
(中略)
0:30 「イ、イクっー!」
0:01 討伐完了 なんかガチャがなんとかでそろそろサ臭らしいって噂聞いてきました! おう耳が早いな
もう10年もすればサ終してると思うぞ >>632
誰もひかねえ常設のやつひっこめるだけや
んなもんでサ醜してたら何百回も死んでるわ 誰も引いてないのはそうだろうけどそれは何処も同じだろうしな
わざわざ撤去する意味がほんとわからん、変に勘繰られるだけじゃん うるせえ!
ここ見てるテクロス社員は
全員朝礼で手クロス体操しろ!
ついでに初心者救済で双をクリアした事にするボタン実装よろしく ↓双を早くクリアしたいんですが? チャート公開よろ 撤去して新しいの追加じゃね
古いゴミ抜いたやつとか まぁミカやママヨミでシコリ倒してたけど次がないって実際になったら寂しいかもちんちんが ↓双を早くクリアしたいんですが? チャート公開よろ 2コンマイクに向かってあやらぶ! あやらぶ! と連呼すればクリア確定だと? 常設ガチャ消すとか何か不穏だなぁ、リニューアルならそう言ってほしいもんよ
パスポ切れるから更新しようかと思ったけどちょっと様子見しとこ🙄 恒常的にガチャの種類これまでより増やすために誰も回してない常設ポイしただけやろ 所謂プラチナガチャは誰も回してないだろうとは思ってるが
法的に必要だからどのゲームにもあるのかと思ってたから
あ、消して良いんだそれとなった 恒常消すのは良いけどガチャ画面ももうちょい整理せえやと思う
あんなゴチャゴチャ色んなの開催してたら訳わからんて ハロウィンみたいな二人足してもろくに伸びないのは止めろよ そっちかぁ
ツルってずっと偽物だったんだっけ?
途中で入れ替わった? >>647
水塔はタイムがヤバかった、バトル2はヒナモリ・初代ウイ・アンナ・ウカノン・伊呂波とかになって シナリオ式神2体追加されてもスキル以下、そのスキルすら1位のスコアが風100位に及ばない悲劇はもうたくさんだ
恒常だろうと火力はしっかり伸びる調整をしろ まじで塔の編成いちいち組み直すのめんどくさいわ。馬鹿かしね TAないから1Fだけ組めばあと流れじゃね?
ドラッグアンドドロップで入れ替えできるし エヴァみたいなスキル通行どっちでも使うやつは扱いに困る
スキルはママヨミで代用するか スレ民宿一覧 (第55回 同盟戦まで)
02 163956 44位 42位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 34位 28位 27位 (5chスレ民宿4)
05 202507 22位 21位 23位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 54位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 06位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 79位 91位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 22位 25位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>3 暫定ですが同盟戦結果を判る範囲で反映しました X規約のクソ改悪であやらぶ公式は移住するんだろうか
貴重なあやらぶ絵師さん達の絵を見られなくなるのは嫌なのじゃ… ほぼ変わらずか。全員52周止めはやっぱ調整しくじってね 同盟戦は今回の仕様じゃボーナスなくてもみんな火、水叩いてただろうな
風陰陽師だけは苦行してたかもしれないけど
前と同じ周回進める形式にしても、一番稼げる属性を3人同凸が最適解だし変えるのも難しいね >>3 >>661
19名となりましたので1名募集いたします(wikiでも募集中)
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】37位(52周目 22体討伐)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv250到達後、後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
いずれかのLv300を3P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【Lv300 対属性別状況】
Lv300 3P以内は(多)火光 > 闇 > 風水(少)な感じとなっています
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは5億8000万〜7600万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
(現在は前半組9名、後半組10名という状態です)
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです ダブル光か 通攻スキルどっちだろ
通攻はそろそろアタッカー更新来そうな気もするが・・・通攻判定バーストびぃむ? でも「まだ○○属性に来てないから〜」みたいなバランス理論的予想って何度も裏切られてるし・・・ ウィークリー投票券なんか表示と違って150個手に入ってね? 別にいいけど 一番面白いのは光新キャラが通行でコラボキャラが
アマを追い出すパターンだな
名前すら知らんがコラボの光 >>673
やっぱ多いか
ウィークリー50個だから今回2380ぴったしかと思ってたのに、最終的な投票数の見込み逆算したら100多くなってて何度も確認したわ とりあえず受け取りした画面は150ずつになってた。無ガチャで今トータル900 >>668
加入頂きましたので〆ます。 有難うございました 募集から30分で埋まるのかよ
さすがに周年効果で人も増えてるのか まあ記念月だから新規や復帰者が増えるのは当然なんよ
そこからどれだけ定着するか ボーナス属性や面倒な325で環境変わりすぎて移住先探してる人も多そうだしな
Xで新同盟作ったって人が宣伝しまくってるけど埋まりそうな勢いだし業界再編の流れっぽい キャラ揃ってるしチャート教えてもらったから大丈夫やろと高をくくってLv325突撃したら一回完走するのに1時間かかったわ。
これ次のボーナス属性が火水光で来たら実質火一択になって更に地獄化するだろ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました それ全然一択じゃないんじゃ
通しやすさ、安定感という重要なファクターを無視してるだけで 週間報酬のとこ双階層のタブから累積に移ると双の字が残るのちょっとクスッときた
笑える不具合だけど相変わらずチェック甘いね リザルトタイムリセット押したら編成全部吹き飛ぶのかよ(呆) 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 闇塔5-1ってなんだっけ?アマTと白虎使うやつだっけ?それやっても全然削れね なんか対闇5だけキツいな
自発的に拘束出来るキャラいないのもあるけど
金曜の追加待った方がいいんかな 闇5は1が辛いな、4分21秒かかってる、2が2分2秒で何とかなったが >>663
変えるというか、より明確化した文言にしてきた
ざっくり「X上に乗せた画像、文章、音源等あらゆるコンテンツのすべての権限を、我々に付与することに同意したとみなします。」
全コンテンツを奴らのクソAIに吸いとらせますとさ。 今回分双塔全クリ終了
焼き増しだけど装備ないからちょいかかる?と思ったけど
その分何か調整されてるのかな
初回の新シリーズ塔より大分楽だった
今までの報酬でゴボウの基礎レベル丁度全属性10になるのな 325キッツいな
死なないようにするのが精一杯なんだが
タンクじゃないキャラも死にまくるしなんぞこれ あー見えてギミックボスだから挙動理解したらサンドバッグよ 3ヶ月毎に「全属性1週間で登りましょう」やらされるのやめて欲しいんだがな 5階はキッツイなー。通攻スキル2つとも1世代前のアタッカーだと、両方4分オーバーして時間でアウトだわ
どっちかは世代アタッカー使わないとアカンな まぁ5階までで良かったよ
これ10階とかあったらさすがにキレてた この週間報酬の真符は累積じゃなくて5階までクリアなら100、4階までクリアなら90って事だよな?
これなら5階クリアできなくてもそんなに痛くないのは良いと思った というか、左の通常階層タブのと見比べただけだと、どう考えても累積にしか見えないんだが…
逆にこれ、100でしたー、とか言ったら、350貰えると思って頑張ったのにー、とかまた言われるやつでは? 通常の方は累積だけど、通常で取れる量に対してツインタワーの方が多くなり過ぎるから累積はないだろ ろくに育成してない水スキルで2P275できてビビった
これがインフレか
皿持ってないから2P300は無理だが 通常塔の方は累積で表示してるのに、同列に並べた双塔報酬は表示ルール違うとかおかしいやろ常考
まぁUIの雑さとかからデザインしてる奴の常識感覚のあやしさは感じるが・・・
エアプ故に素材需給のバランス感覚がガバガバなだけという可能性もありうる もし350配られたら真符より通常の素材の方が足りなくなりそう 光4階のバトル1の編成教えてくれwikiにあったクリテンメイとわざわざツクヨミ真華させたのに全然削れねぇ雑魚が入れ替わりくる 水着シキ、ママヨミ、エヴァ様、真華ツクヨミ、ミカ、ヒナモリで1回目のバーストで終わるぞ 2章の余韻に浸ってたいからちょっと間が空いたけどやっと3章0話読んだ
めっちゃ良かった
あのキャラが最高にヒロインしてて在り方に悩む台詞周りが自分に刺さった
2章最後並に熱くなったわ >>700
最初に解放したところと最後のところで符にとんでもない差が ストーリー3章までしか見てないけど続き見た方がいい? 見たほうがいいぞ
このソシャゲ一番の売りがストーリーだ ユーザーの望んだ事だから仕方ない
単属性を極めさせる桜華やーやーなのって言うからじゃあ全属性極めさせる塔やりますってなったんだし
俺達は感謝して塔を登り続けるしかないんだよ マジで強化素材の方が足りるか不安だわ
テクロス君計算得意じゃなさそうだけど符と素材の供給量ちゃんと釣り合ってるんだろうか 上級素材でも千単位で使うからなぁ
昔だったら中級素材(大封珠)が余りがちだったけど今はどうなんだろ 銭で素材買えるようにしてくれ
銭だけ使い道無くて余ってるんだよ 猫飼ったら生活費が月6000円増えたからあやらぶ課金辞めます 僕は猫も飼うしあやらぶに課金します
だからミカパイ別バください きつねかわいいよな
最近だと柿を食べてるきつねの動画あったけどめっちゃ可愛かった 普通に裏山におるし近くにもきたけど
めちゃくちゃ怖いぞ?狐🦊
猫の動きをする野犬って言えばなんとなくわかるか?
見た目美しいけど全身が危険を察知というか背中がゾワゾワ来る恐ろしさゾ
あの時昔の人が狐を敬った理由がなんとなくわかったわ >>706
嫌じゃ嫌じゃ!
350毎週配ってくれろ! ロリ婚ミカ(おっぱい大きいまま
ロリ婚大黒天(おっぱい大きいまま
ロリ婚毘沙門天(おっぱい大きいまま 嫌おじさんについてのお知らせ
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました 嫌おじさんについてのお知らせ
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 次の実装が光×2なわけだがどういうポジションで来るのかねえ
個人的にはツカサには作中準拠のバ火力担当であって欲しいのだが
真華したばっかりの葛の葉さんがいきなりサヨウナラなんて事にはしないだろうし ツカサは本編でも機転きかせてピンチ脱してたし知略かもと思ってる 特殊攻撃でダメ稼ぐタイプでいいぞ
ガネーシャ真華は諦めたのでおk そういやこないだも光出たよな誰か忘れたけど
アレも結局使われてないのか? 光の1P特化はコタロウだったけど、手数・・・
一撃必殺、バースト超会心ガチャが光で始まるのか(ガタブル 葛の葉は奥義を大量に累積させないと本領発揮できないので、
三蔵みたいな霊力モリモリ産出(or消費軽減)してくれる相方(全体バフも持ってるのでおそらくサブアタッカー)が入って来るはず・・・来るといいなぁ・・・ 地天とか月天が真華して次世代霊力ジェネレータになってくれるとありがたいんだが 光の閻魔布袋アカネを追加してやろう。遠慮しなくていいぞ たまにあやらぶロリの寝室見直してるけど
水着梵天ちゃんのクオリティは異常
永久保存するわ なんぼ運営がエアプでもこのタイミングで対闇325に入らんキャラ実装するかね そんなん今までナンボでも...
ザコちゃんとか... >>763
光は塔特化の恒常に決まってるだろ、来月の同盟戦はみんなで苦行しよっ♡ 昔の恒常は露骨にゴミにされてたがここ一年はそうでもないでしょ
時代が違う 光通攻300楽すぎてビビる
スキル派は大変だねw頑張ってスキル耐性外してw ちゃんと塔で使うキャラにするでしょ
ミカゲはしらん 火塔5階が厳しいです。嫁閻魔天&コラボキャラがない場合のスキル編成教えてください
通攻側はキノエとキクリヒメぐらいまではあります 光闇が弱すぎて同盟戦殴る意味ないもんな
早くアカネ布袋に追いついてくれ あああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
イライラする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なにがむげんのとう双だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
めんどくさいわボスの変なギミックうっとおしいわXでのクリア報告自慢うぜえええええええええええええええええ!!!
あいいいいいいいいいいいいいいい!?(発狂
↓クリアチャートよろ >>773
ありがとうございます。ククノチに拘束ついてたのを初めて知ったので何とか出来ました 光塔五階がクリアできないんだが、バトル1は通行でバトル2はスキルでいいよね?ガジマが削りきれん。。なんか気を付けることある? >>781
防壁は壊しても壊さんでも倒すこと自体は出来るし単純に火力不足じゃね
あるいはバトル1に時間かけ過ぎか
真面目にギミッククリアする方向でいくなら防壁特攻の嫁アスカ入れる 超会心UP無視して防壁外で奥義使った方が2倍以上撃てるしな あああああああああ!!(発狂
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
双にイライラしてます!
もう気が狂いそうだ! あいいいい!?
↓クリアチャートよろ >>786
バトル1はどれくらい時間かかるものなのかね?
自分は3分で2が4分52でギリギリだった。 >>789
自分は1が2分58秒で2が3分2秒だな
まあ3分前後で倒せればいいんじゃないか >>781
事故解決。スキル編成からママヨミ抜いたらバースト一回分も余ってわろた。編成難しいね。 夢幻の塔 双 最高最強クリアチャート
10:00 服を脱ぐ
8:00 あいいい!? と叫びナニを高速で扱く
(中略9
5:00 はぁはぁ…くっ! もうだめだ射精る!
賢者モードになり双とかどうでもよくなる 嫌おじさんについてのお知らせ
今までのご愛顧まことにありがとうございました 嫌おじさんについてのお知らせ
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 塔は持ち駒も盤面もよくわからないゴミみたいな詰将棋をやらされてる気分になるな もっと正確に言えば、ギミックで毒・暗闇なんかが欲しい時に「だからどいつだよ」ってなった
同盟戦で使って来たレベルの奴はだいたいわかってるわ
まぁ俺はわかってても多くのあやらぶユーザーにはわからず不親切だと思うがな 元海豹も解散か。中華同盟潰れると日本語通じないのが飛散してめんどいんだよなあ ソウ5階クリアできねえ…
表と同じで登るだけなら楽勝やろ〜と思ってたら全然時間足りなかったわ 皮解散するのか、windyもまったりになったしな
海外ガチ勢は5Dsだけになったか >>771
バトル1はフェイ+ランとかヨミでもフェイ心意5出来てれば回復追い付くよ
3玉受けて体力2割切ったら奥義2連打すればいい 炊き出しでヒノエキタ――(゚∀゚)――!!
これで2連射とやらが見れる、ありがたや >>811
もちろんアッチも2連射するんだよね?😍 双なんだかかったるくてまだ手つけてなかったわ
上の階はおいおい攻略探すとして1〜2階は雑に殴ってもあっさり終わる感じ? スマホのアプリ入れたらスマホで最近広告よく見るんだけど
スマホのアプリ入ってるから表示されるのならもうやってるから意味無いし、関係なく表示されてるなら広告でかなり金使ってるけど、新規来てもこのゲームつらいだろ 募集即埋まるみたいだし人増えてはいるんだろ
そこから何人残るかは不明だけど… むしろ初期からやってるプレイヤーの方が完ぺきにこなさなきゃ…ってなって辛いやろソシャゲって
新規で始めたゲームで高難度クリアせんでもそこまで気にせん >>814
他のゲームの広告出ないようにするためにやってるんだぞそれ 高難度コンテンツは他ソシャゲより難しい方だと思うので
後発組は全制覇とか考えず程々にやればいいんだよ
双塔も全色パーフェクトは要求そこそこ高いだろ…やられなくれも時間が ご質問なのだけど会心360+攻撃16レシピって450+10より強いのかしら? 夢幻の方が難易度は高いな
双はキャラある程度いれば雑にクリア出来る 通攻かスキルの片方しか育ててない属性だと双はすごくきつい ガチャほぼ無課金の自分は双の方が難易度高いかな
水スキルと闇通攻の出張で攻略してきたからそわ まあまあムズイよね初心者が1属性でも制覇できるようになるまでどんくらいかかるんだろうか 雰囲気でこのゲームやってるから未だに上級12章以降のボスが倒せないし塔は闇パ以外9階で止まってる >>825
13章と外伝1は拘束ハメが通るし14章は励起耐えれる耐久力を確保すれば勝てる
12章は3年分のインフレをぶつければ消し飛ばせないかね 双塔は5fまでやらなくていいかな
報奨そんなに上手くねえし 本格的にヤバくなるのは外伝2からなんでそこまではガバガバでもなんとかなるよ 桜華で少し離れて半年ブランクある自分でもなんとかなった続けて来た人ならインフレで押し切れそうだよな >>813
1、2、3階なら最新編成なら60秒かからないくらい楽ですな
4から歯応え出てきて、5はキャラ不足の場合は火力足りなくて間に合わず諦めてる人も散見される >>819
攻撃10が概ね会心威力100と等しいと聞いたので
会心450+10だと概ね会心550
会心360+16だと概ね会心520
※ただし編成次第で攻撃+○%の方が出力が上がるケースもあるので難しいすな
例えば闇スキルだとミズノエが両面会心600よりも、片面会心600で別面が450+攻撃10の方が出力が出たりするし
ミカのバースト砲は両面600の方が威力が高いよ
(雰囲気勢なので話半分で頼むっす…) 今は朱雀の会心威力アップがあって相対的に攻撃の価値が上がったとかな こういう根拠のないやつダメだわ。普通に難しいっつーの。塔5クリアするならアタッカーは最近のやつ&心意解放までは最低条件。 すみません、次スレ立ててもらってもよろしいでしょうか? >>819
とりあえず属性はなんだい?
1Pや3Pで編成変わったり、カルマ発動時は逆転するとか今は色々条件変わって同じレシピでも逆転したりするから今は計算がめんどいのた >>837
属性は水で325だと2Pが主だからカルマは玄武ですね
あと240+24ってのも出たんだけどこれも4枠並みに使えるのかな? 火塔クリアしたら編成が4階クリア時のに巻き戻ったんだが、内部的な処理大丈夫か?これ 人気投票と5周年交換所そろそろ締め切りなので早めにどうぞ あいいいい!?
俺がクリア出来ない双はクソゲー!
こんなもん作りやがって…
ふざくんなど畜生! ちょんまげブーメラン!
運営は今すぐ双をクリアした事にするボタンを実装しる!
ああああ! 手クロス! 手クロス! 風塔もクリアしたら巻き戻ったわ
一旦別画面に行かないと保存されないのか?
戦闘時に使われる編成と、保存されてる編成が別って怖いぞ もう我慢の限界です!
桜花祭で精神を破壊され、新同盟戦と双塔でプライドをズタボロにされますた…
もうやってられるか! ああああ!
手クロス! 手クロス!
嫌おじさんは気の済むまで喚き散らすと、窓を叩き割って全裸で街を駆け抜けた…
どこへゆく? 嫌おじさん
ふっ、風に聞いてくんな
〜 おわり 〜 5周年無料召喚たくさんあったけど未所持1人もお迎えできなかったな〜
あとは水着キャラ復刻はよ頼むわ 民11が中国語で募集かけてるな。どこも人材集め大変なんだな 人気投票とか特設交換所の回収は忘れずにやっとくんだぞ どこも中国の人募集に来てるみたいね
あやらぶも移民採用の時代か・・・ >>852
昴のケツ穴舐めてるぐらいだから中華RMT民引っ張るつもりなんだろ 民宿11中国語募集は何年も前からやってるじゃん
海外同盟でもここは連携いらんから楽だぞって紹介されてるわ ちなみにスタンプで一々反応しなくていいっての募集文にはいってるけど
昔いた海外勢が盟主がしゃべるたびに毎回毎回ガクブルスタンプ押してたからだぞ 各属性一番ハイスコアランキングが低い同盟員は…誠に残念ですが追放させていただきます。 今もあるのかどうかは知らないが、同盟内最下位の奴追放してる
蟲毒みたいな同盟がスレでネタになってたことあったな くっだらないことなんだけど、おま環なのか確認
塔の週間報酬を開いたウィンドウで
累積タグ→階層タグ→累積タグって切り替えると
「双」の表示が消えずに残る
おま環? 表示だけの不具合放置されがちよね何も受け取るものがないカルマに炎マークついたままだしフィルタかけてると表示されるべき武器が非表示になるのもちょい前直ってない報告あったし
どうせならモザイクが非表示になる不具合とか起こしてよ そんな不具合起こしたらfanzaから追い出されそう アプリ残してくれるならjohrenなりエロラボなりに移住してもええわ モザイク消えたらツルツル超テキトー陰陽棒が出てくるかもしれんぞ
でもパンモザは絶許 ミドガだと昔は立ち絵ノーモザだったよ
流石に怒られて全員前張りもどき付けられたけど >>841
すっかり忘れてた、とりあえずバースト2回目で考えよう(ククノチ独奏、カーテンコール)
凍傷数や防御はエアプだから凍傷数は3個で防御110にしてみたぞ
バースト時会心バフが想像以上にあるけど、それ以外の場合とのバランスもあるからなんともいえんが240攻撃24が普通に強い
ただ450攻撃10率100があるならそれを両面にした方が無難では?
強さ
両面240攻撃24>240攻撃24、360攻撃16>240攻撃24、450攻撃10>両面360攻撃16
パーティ
フェイ、ククノチ、エリザ、アリエス、イズナ、ミユキ
会心バフ2270(玄武)
計算間違ってたらごめんな >>872
おとぎが今年の新年初っ端からモザイクが消えてる
寝室がいくつかある不具合出してたんやでw オトギはググプレのアプリで寝室垂れ流した実績もあるからな 逆にオトギにアプリあったんだ、寝室で殴り付けるタイプのゲームだと思ってた あまり自信の無かった属性の双塔を踏破出来たのでこの前の同盟戦応援ガチャには感謝してる
でもあれ冠に5周年記念ガチャって書いてたから来月からは同じタイプのガチャ無さそうだよな… >>878
うおー感謝です
今の環境だと両面240+24強いんですねー試してみます! 今まで取ってなかった属性を始めるきっかけになるからあのガチャよかったよね。
購買意欲がわくガチャをどんどんやってほしい >>879
あれのせいでいままでお目こぼしされてたのがばれたんだよな(言い掛かり オトギは以前にも同じような事やって林檎は審査なんてしてない事を暴いてたろ モザイクの原因になってる刑法175条って100年以上も前に作られた法律なんだな
流石に時代遅れすぎるからとっとと廃止してほしい
令和になってから参議院で廃止の請願出されて議論したこともあるらしいけど 少なくとも現代では国際競争力を低下させる無意味な足かせにしかなってないよな 同盟解散したい盟主へ――
もう我慢の限界です! 何で俺がお前等の面倒見なきゃいけないの? ああああ!
とチャットで叫びましょう
すると同盟員は心配するかドン引きします
3日間寝かせて下さい
そしておもむろに「解散」ボタンを押しましょう
これであなたは自由です
おめでとう! 勝利の手クロス体操を満喫して下さい
はあああ! 手クロス! 手クロス! 糞でかモザイクとか白抜き修正はうんこだけど極薄モザイクは逆に無修正よりエロく見える 票820までしかいかなかった、何かやり忘れたのか? 少なすぎだな、10連チケに10足りないから10だけ足りないかと思ったら ウィークリーで50貰えるから2回くらい飛ばしてんのかな ウィークリーは100×4週と今週150(表示50)の合計550だから、今週以外でどこか飛ばしてるんじゃね? 無料ガチャ終わったし印籠誰にするかそろそろ決めるかあ すいません! 双がクリア出来なくて同盟内で「おいおい、マジかよwww」「ウケるwww」「へたれ乙www」
とか生き地獄なんですが!? こんな事が許されていいんですか? 良くないよなぁ?
テクロスは早急に誰でも双クリア出来るボタン実装しる!
面倒な編成もチャート作りもやってられるか! ああああ! もう我慢の限界です!
俺は怒りのあまり両腕を目の前で高速でクロスさせた――
「はあああ! スーパースーパー手クロス返し!」
なんと、風圧がチンコを刺激し俺は射精した
「い、いくぅーーー!! はぁ...もう双とかどうでもいいわ」
〜 俺と双 完 〜 表示通りのウィークリーしかもらえてないんだがサイレント修正あったのか 嫌おじさんについてのお知らせ
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 今日でちょうど目玉の報酬取り切れてるから狂乱の時とかでデイリー忘れちゃったんじゃね サイレント修正されてるね。
片方だけ830でもう片方は930だ 月曜に週間報酬受け取ってたら100枚余計に貰えたっぽいって話し
俺も式神930枚マガツヒ830枚になってる(マガツヒ側だけ火曜に貰った) 輝く石盤150個と赤薬(大)100個の有無は結構デカいか?フル課金者は100票多く投票できる権利だけだけど 謎の100枚配布除くと830なのか。10連貰うのに1日も取りこぼせない設定にしてたんだな
普通こういうのって数日分ぐらいこぼしても達成できるようにするんだが 祝いの妖狐札が9600しかない
任務以外何で貰えてたのか知らんけど400取り逃したのか 火風水の3すくみの方は4階でストップだなー
どちらにせよ担当外の通常塔放置したせいで周回遅れだからやる気出ねえわ
二度と追いつけない属性は式神を無理して集めなくていいかな
同盟戦は光闇どちらかはボーナスにしてくれよ パスは500のほう更新して、欲しいキャラいたら
ナギ石でいいかもな 鏡と青薬30個がついた、バス付の有償石10000石、無償9000石に価値を見出せるかどうか 無料霊力パックずっと続けるのは歓迎だけど面倒くさいからプレボに入れて欲しいなあ
まあショップ開いて欲しいんだろうけど 10:00 双! あ双! ウルトラ双! と叫ぶ
09:00 ああああ! もうだめだ! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
(中略)
03:00 あちょおお!? 俺を誰だと思ってる! お客様だぞこら!
00:30 不愉快極まりない! 俺がクリア出来ないとかありえんだろ!
0:01 あいいい!? イク! いくううううう!(射精) 同盟戦で理想ダメージ追求するのめんどいとかならまだしも
商店クリックして八千代さんに挨拶して配給受け取るだけのことをめんどい言われては
運営も困っちゃうだろ >>928
双塔もクリックするだけでクリアしたいんですが?
なんでいちいち編成とか戦闘とかしなきゃいけないの? ああああ!
もう我慢の限界です! あ、あいいいいい!? 嫌おじさんについてのお知らせ
今までのご愛顧まことにありがとうございました >>916>>917
祝ってやる(呪ってやる?)を思い出した
富士の樹海にあった遺言 嫌おじさんー!!
俺たちはお前がいないとダメなんだ!
双クリアできずに同盟で笑い物のお前は誰よりも輝いてるぜ…
これからもつまらん事でいちいち発狂するお前を見せてくれ!
いいいいやっふうううう!! ガチャ回数キャンペーンもクリアしてるな
おそらく5秒チャレンジを回し続けていたであろう名もなき陰陽師に感謝を 火塔双の5F編成だけど必要キャラに被り出るのかな?
1stシーズンの18F&15Fが最適で
18F(乙姫・チハヤ・日天・キノエ・霊子さん・キクリ)
15F(乙姫・チハヤ・日天・キノエ・エヴァ・マナカ)
で編成してたんだが・・・4人も被ってる 朝イチで超級クリアしちゃって夜には手つかずだった感じか >>939
ククノチ引けてるならバトル1はスキルパで行けるしバトル2短時間でクリアできるなら拘束無しスキルパでも削り切れるよ >>938
俺も朝にデイリー終わらせる派だけど券足りてるよ
メンテ後の当日中にログインしてないともらえないとか? >>944
ククノチいるよ!
他のメンバー教えてくれると嬉しい
フェイ・羅刹天・エリザ・ククノチ・サスケ・ミウ
みたいな感じかな? 3ヵ月毎に1年以上前の限定キャラ含む未所持確定ガチャ5属性分回せます
100日毎にリリース2年までの限定キャラ含んだセレチケ配ります
周年で限定入りの無料ガチャ500回やって、7回分の最高レアキャラ確定枠があります
周年で恒常セレチケ配ります
2ヵ月に一回天井まで回せるだけの石配ります
毎月★5確定ガチャ2回含む恒常ガチャ100回くらい回せます
桜華祭とか、全キャラ限定とか、全キャラ単体PUとかそれくらいやらんとバランス取れないくらいばら撒いてるよなこのゲーム
正直バカだと思う
ここまでやっても妄信的な信者作れないとか無意味だよ アピールが下手くそなんだよね
お得感がないし、人の心も分かってない
来た客を射殺さんばかりの視線で睨み付ける、クモの巣が張っているような激安店に人が寄り付くか?って話よ >>956
取り逃した欲しいキャラを確定でもらえる手段が少なすぎなんだよ。そんな並べても全然魅力的に思えんて。 >>958
今は去年の季節イベガチャキャラは復刻するしその論も通らないやろ
半年で限定キャラ復刻するようなゲームの方が稀だわ >>957
過去、ボッタクリ商品を並べてた経歴がね…
今並んでるのはそこそこ美味しいガチャが多いし、今のガチャである程度の編成を作れたって声もそこそこ聞く
その上でお得感がないーって言われるのは、過去に痛い目にあった人が内容をまともに見る前からハズレだって決めつけちゃってるんよね そもそもテクロスってだけで極大デバフだし
塔のチケで三ヶ月ごとガチャするには17階クリアしないと50個いかないから無理 ぶっちゃけガチャが多すぎてどれが何を引けるのか見るだけでげっそりするんだ スパン長すぎてあんまり有難み感じないかもだけど、半年ごと(10階まで)だとしても未所持5体確定ならまぁまぁ破格やろ
戦力として役立てられるかはだいぶ運頼みになるが確実に手持ち増えるだけでも嬉しい あやらぶって式神コンプするのに毎月どのくらい課金必要になるんだろ 元コンプ勢だけど月パス+ナギ石全部ぐらいだったな
その後の災厄でコンプ勢あきらめたから今は知らんけど >>956
100日ごとに限定入りセレチケなんて配ってる? >>959
欲しいやつ確定でとれないって言ってるんだが?今の周年ガチャどれもこれも最終枠確定の闇鍋だらけなんですけどー?有償ですら未所持確定の闇鍋て。こんなので信者作れるとか頭テクロスかな IPありテンプレの一番下に入れるの辞めてほしいわ
スレ建て機能では一番下に付くのになんでわざわざ一番下にすんのよ
過去スレ漁るときに非常に邪魔 また今回も今日のデイリーで投票券貰えるな、この前か去年も貰えた気がした
気になる人は要注意や 10票足りない人に使えない投票券配るとか高度な煽りだな ほんまやデイリー任務に表示されてないのに一括受取りだと投票券もらえるな
むしろなんでこの状態で受け取れるのよ 前回のアニバの時もあったけど、多分メンテ挟まないと任務の追加、削除ができない ボーイズの方はまだ投票できるんだな…
今日もはなちゃんと屋上で昼めし食ってくるわ メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】92位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします コンプ継続は2〜3万で行けるよ
桜華も沼らなかったから結局そのまま行けてしまった。
買い控えで寧ろ課金量は減った。 スレ立て乙です
>>952
遅くなりましたがありがとう! >>991
まだ実装されてないのに、来月の桜華枠確定かこれ 追想心景はシャオだけなのが解せぬなロァンあっても良い気がするのだが これ限定シングルピック来るじゃん誰も回さねえよ今日の恒常… お前らの予想にびびって、ツカサとセックスするか迷っちまうじゃねーかよ・・
とりあえず水着ツカサとドスケベセックスするか・・配布とは思えない素晴らしい衣装だよ なんかどのキャラも初期と比べておっぱいやたら盛られるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 13分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。