【FANZA】ガールズクリエイション Part118【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうでもいいけどテンプレ貼れよ
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 新規と復帰者は優しくして沼に沈めねえとなあ 3000円の月パスお買い上げありがとうございます リサーチきたから8箱以上開ける必要全くなくなったな 30チケ→薬→10k石→10チケ→半チケ50→薬→30チケ→30チケ アニバセキエンとミッケどうするかな
引きたいけどアルテゴッホで石かなり使っちまったからな
はぁログボで1万石でも3000石でも出てほしかった… >>13
ボックスガチャじゃなくてリサーチクエスト優先ってこと?うちはまだ砂欲しいんじゃ
>>15
半額と無料で出る可能性に賭ける せっかく特効引いたんだしボックスイベはぎりぎりまでまわしてリサーチは後回しだわ >>17
その調子だ。さぁお薬をどんどん飲んでランキング上位を目指そう 半年くらいやってるが何もらえるかさえ把握してないわ 周年でも美術品の追加来ないのかな?
メンテ明け頼むンゾ! 箱9までいったらイベント放置してた
腕装備ばっかり行ってた ついに有償石消滅のお知らせ来たんソ…
手つかずのまま消えたら10円柱の任は解かれるのかゾ? >>11
11月の青い服は誰だろ?
あとこのラインナップ見てもモリゾ不遇じゃない?結構経つのに追加スタイルはイロモノナースのみ、次もかなり先のイロモノメイドで顔も変わっちゃってるし チラッと見える髪色、ドナちゃんの絵師さんとは違う塗りでマネちゃんじゃないの?と思ってる
フェルメールさんにしては髪色が淡すぎる、アングルお姉さんにしては挿し色のアクセントがない、肌の塗りが違う輪郭の描線がなんか違う?…と 昔端数どうすんのって話が別ゲーで出たときにDMMカード(ヴァリアブル)で買えば1円単位で買えるからそれで処理しろって話があったな
なお最低2000円以上でしか入れられない模様 アングルとセットのキャラマネちゃんだったのか
それなら俺得で回しやすいガチャでいいんだが
モリゾはまぁ…いっそイロモノコスプレ路線突き詰めるキャラってことでもいいんじゃねえかなって 金髪キャラにアルテも居たけどあの子はそのぉ〜…胸囲の格差社会で除外つーかまず目に飛び込んでくる大きさにアルテじゃないやなって
悲しいねバナージ 配布石って月どれくらい貰えますか?
始めたはいいけどどれくらいガチャまわしていいものかわからない あーそうか、青服がマネだとすると上の段のブグローの横はドナか、それならおっぱい大きくても仕方ない
モリゾにもはやく可愛いドレスか服を頼む… アニバ前なら月25000ぐらいじゃなかったっけ。1天井34500だから一月半もあれば天井分貯まる >>25
端数を残すことで次の課金に繋げようという浅はかな運営の考えは逆効果だよね 端数はほんとイラつく
俺も70円ちょっとの端数の為にちょっとだけ課金して使おうと思ったけど結局やめて消えちゃった ロードマップは顔が写ってないからわからん
みんなよくわかるな アニバで復帰して色々強化やっているんだけど★3や4のイマージュって売却価格上げる為に全部限界突破最大までやっといたほうがいいのかね?なんかデメリットある? 正直ドナちゃん(仮)見た際に
盛ったアニバゴッホやアニバセキエン見た後だったからマネちゃんも盛り盛りにしてきたな…と思ってた >>41
昔ならポテ上げのためには凸低いほうがって話もあったが
今現在は特にデメリット無いので換金目的なら凸推奨
イマ書も長くやってりゃダダ余りするから女の子を作っては売り飛ばす鬼畜館長に君もなろう
俺?まだ売り飛ばしたことない綺麗な館長だよ酷いよね売り飛ばす人 >>19
いうてランキング報酬が良い物だったらお前もっと叩くだろ アテネスの新聞のブグローとドナちゃんか?
11月後半ならセキエンは見送るか >>11
ブグローちゃん今月のいつですか早くしてくだちゃい ブグロ「じゃあドナ・・・撮影はじめるから脱いでみようか・・・」 >>39
ドナちゃんの絵師さんが描くキャラは分かるようになったよ!(ティンクルのシャルレーヌちゃんやナミエルも同じ人)
やさしいタッチと塗り、まるっとした輪郭。女性絵師さんかな?
多分だけど11月のマネたちの下、イマージュ枠の楽園追放に出てくるような白のパイスー姿の娘も絵の雰囲気でドナちゃんの人だと思ってる
12月のクリスマスセザンヌさん下の子も多分そうじゃないかな >>43
芸術品は価値がわかる人には高く売れますからなぐへへ
冗談はここまでにして凸共有の仕様ってガチャ産はガチャ産工房産は工房産で別々に管理されるんじゃなくて全部引っくるめて共有なのね
凸高いほうが素材としても価値が高くなりそうだけど昔と今で仕様が変わったのかしら? イマージュ売るときはポテを抽出してから売りたいが
現在抽出する方法がないんだよね
FF7のマテリア方式がいいって意見にも納得 イマージュ纏めて条件売却ってできたっけ?それらしい項目見当たらんのは探しが悪いのかな
みんな溜め込んだイマージュどうやって処理してるんだろうか。ボックスが爆発してますカンチョー セザンヌさんに変えてみたらこの子絶対初めに動くから1人で範囲攻撃アップスキル使うんだよな
俊敏見てみたら2200もあるわ
アルテでも1600辺りなのになんでこんなにたけんだよ 見た目は俊敏そうなシーフタイプとかに見えないのにな
突撃隊長キャルトちゃんの意思でもINしてるのか >>49
凸進む→初期レベルが上がる→ポテ継承率が上がる
一括合成が無いころ、ポテレベル上げのために合成してもポテ継承成功しちゃうとポテ経験値増えない仕様のせいで素材が無駄になったのよ
それを防ぐために凸せずに継承率を低く抑えるとかすでに持ってるポテ限定で合成するとか工夫をしてた
今は一括合成が出来たので何も考えなくて良くなった >>52
おっぱいからバーニア出して飛んで素早く移動してるんだよきっと 華奢で素早そうなロダンちゃんが超絶ゆっくりなのも謎よ 信号が青か緑か考えているうちに
赤に変わっているかもしれない ロダンちゃんはサキュバスかもしれないしインキュバスかもしれない ロダンもがおう絵だからセキエンやラファエロらと同一存在
イチにして全、全にしてイチなんだ! 工房で創作完了したロダンから「できたかもしれない」と言われるたびに動悸が止まらない館長 フェルメールさんが出てもHPが低くて使いにくい問題どうにかなりませんか? >>51
低レアの凸終わってんの?終わっててそれなら凄いな >>66
レベルを上げて敵が動く前にやれば被ダメ0やぞ 強い強いいわれるブグローの技法アセン知りたいんだが
うちの先生初期スタイルについてる正義と講義の二つずっと使ってる
何か違う気がするんだ ブグロー先生は強いけど前スレでもう強くないって主張もあったな
技法の差なのかも 再行動付き付きのアルテセザンヌヴァルンボンでクルクルしてると敵残って無い 13位、結構粘ってるな。総戦力狙いのトップ廃と97狙いの新規がお薬買ってくれてるのか? 全ステージオートでクリアできるけど皆が何を言ってるのか全くわからん
仕様を理解しないとクリアできませんってなったらアンインストールします😾 >>75
1%以下の人達が盛り上がってるだけだから全く気にしなくていいよ。オートでクリアできなくなってからどうしようか考え始めるぐらいて大丈夫なゲームだからね >>70
恒常☆4の攻撃バフのやつと恒常☆5の気炎付与、HP吸収の3つ
攻撃バフ→気炎付与→HP吸収の流れで使う
攻撃バフのやつは好みで疾風付与のやつに変えてもいいかもしれない >>70
限定抜き恒常のみでも肉感が正義だと講義する基本構成だけで火力役ができるのがブグロー先生の強み
後は肉感を限定スタイルの射程技に切り替えるかどうかとかかねぇ 残念ながらオートでクリアできるマップを再行動がーと眺めながら一喜一憂してるキチガイが求めたせいで高難易度やレイド追加が決定してる レイドがどうなるかだな
1.5周年くらいまでには来るんかな? 1年経ってもブグロー先生は恒常技法で戦っていたということか
今では抜きんでた強さがあるわけじゃないんだな、安心した ダンジョンが100階ぐらいあって
深層は敵がメチャ強とかなら良かったのに こっちは別にどっちでも構わんが運営の売上的に今の難易度のままでいいと思う訳がないから適当な理由をつけて高難易度実装はただの既定路線だろ あー、もう
ずっとキャルトテーブル回してるのにぜんぜん出来ないと言うか
990前後のぶっこんでイマ作成100%使うと100%リュックサックが出来るのは何なんだ ブグローは恒常技で問題ない程強いけど射程だけが問題だな
オートだと歩数使い切る動きしかしないから着地点が敵の隣じゃないことが多くて技使わないことも多い
限定スタイルの長射程技はどれも属性技でカスみたいなダメージしか出ないからつける価値ないし アルテ以外もう特段強いキャラとかわからんな
移動も範囲攻撃も火力もあるアルテだけは明らかに他よりワンランク上の強さを実感出来るけど他は低HPのフェルメールだろうが1人もやられないし結果に違いが生まれないから誤差にしか感じない >>88
妖精とメイドの2つ
どっちも引いてれば5色揃うからどの属性でもスタメン張れるけどそれだけの存在 ブグロー先生のランドリー技は強くて優先されるのか体当たりしなくなっちゃう >>89
フェルメール>セザンヌ>ゴッホ>アングル
他は貧乳 最近は胸巨大化が進んでいるキャラが多くない?
アニバゴッホや狼ラファエロ今日のセキエンとかも前より大きいような? セキエン増量は解釈違い
なんでそういう事しちゃうでやんすかねぇ イマージュでいいからそろそろ付いてるキャラ実装しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています