【FANZA】モンスター娘TD487娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD485娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730635188/
【FANZA】モンスター娘TD486娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730813803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 職特性がワー系なせいで死んでるラタちゃんに救いの手を…っチ 29階R縛り結局サウラ中央で右からデュラハン左からミノタウロス全部受けて最後のデュラハンだけサウラ復帰するまでオキシーで一時的に足止めするのが正解かな
http://i.imgur.com/SDk55j6.jpg
http://i.imgur.com/DjeFPKT.jpg >>10
Cアスタ単騎動画も見ると正解の幅が広まるかもね
昨日話した低レア4人で★3クリアの人が三日前に上げてる レア縛りっていうとスズとかサウラとかレティアとかペリリあたりよく聞くけど
何気にオキシーもよく聞くね ペリリは本気出せるスキル発動までが遅すぎて…
課金スキルあると変わるのかもだけど 大迷宮の実装序盤からサウラ+オキシーは使いやすかったね 噂のクルクリパーク構築試してみたけどトモミウスコにクリ盛ったブルギュロ入れてセーラ様つけてもDPSが微妙ライン…
コストも茸とドローン分がバカスカ食うし難しいなこれ イカのspだけ難易度高くない?
めっちゃ回復するしスライム処理もしないと行けないしでクリア出来ません…… 拠点の片方を毎秒HP回復するウォリとかトークンで耐えられるオキューにまかせて
もう片方にヒーラーとサポとアタッカー集めて獣神パニエでバフって殴ればなんとかならない? 左右の触手は生命力吸収付けた拳とかで殴れば倒せる
それで回復止まるから本体殴る
途中で触手復活するからまた破壊する 怖くて手が出せなかった大迷宮昨日から始めて28階まできたぞ
パナテス対マンつえーとか色々発見あっておもしろいなあ 大迷宮は分かっちゃいるけど分けて星3にすると物凄い残尿感が出るな
パーフェクトクリアしてこそ星3のイメージがぬぐえん イカは最初出た時設定ミス疑うレベルで弱すぎたからな
その分spとかで魔改造されたんかと まず縛りやって星3クリアできたら脳汁ドバー
星1しか取れない時はフルメンバーでリベンジしてドバー
で進めてる 猫が1番弱い気がするけど
物魔で防御切り替わるのはクロノトリガー感あってゲーム好きが考えそうなボスで良かったです(小並感) 最初は妖怪なしの編成10人のときは縛りきつかったわ 宇宙人縛り頭数足りなくて星3取れねー!なんて時代が来たらヤバい 新コンテンツで種族縛りするって生放送で言ってたじゃん
キャラ持ってなくても大丈夫なように考えるって優しいね 与えられた編成でクリアするか自前の編成でクリアするか選べるようなコンテンツだと良いかも 蜘蛛縛り、馬縛り、鳥縛り、妖精縛り、犬縛り、猫縛り、ケモ縛り、ふたなり縛り
沢山コンテツ増やせるな コボルト娘縛り2人
SFC時代の1Pと2Pみたい
バウが能力コピーしてペントがヘルパー 石板作りたいけどレジェンドよりエピック集めのほうがキツイな 縛り強要するなら迷宮みたいにわざわざやらんでもいい報酬設定にしといてよね コボルトキング コボルトクイーン コボルトジャック コボルトエース コボルトギャング コボルトパラディン実装! >>37
そもそもマップにたいして編成そのものを用意してくれてそれで攻略を目指すって話じゃなかったっけ?
動画見てその通りやれば誰でもクリアできるんでは 宇宙人縛りとか妖怪縛りさせたいならまず限定じゃ無くす所からだな 自分で縛ってやるのは楽しいけど
強制されてやるのはクソだってお城のほうからよく愚痴られてるのだわ 妖精縛りは恒常で強いの持ってないといけないから限定集めるより厳しい 宇宙人縛りは宇宙人ガチャ引かないと確定詰みのクソゲー 30階メンテ前にクリアしたいと思って
水パで色々試してたけど倒しきれなくて
試しにいつもの火パでいったら一発でドラゴン倒せてもた >>19
触手片方無視して皆でバフ盛り盛りにしたらギリギリ倒せたわ
サンキュー スタミナマックス寸前のトコでデイリーこなし始めたらレベルアップしちゃったんでその分全部武器掘りに注ぐと出が0とかあるある ウィザードリィの人魚がゲ島みたいな体型の理由
誰にもわからない
https://i.imgur.com/fkQh42F.jpeg >>52
魚類の骨格だったら骨折してるけど人魚だから!! >>51
元々は普通の女性の像だったけど、左足が折れてなくなったから右足に鱗を彫って人魚みたいにしたって事か? クリ娘の人魚はせヒレっぽい小さい足つけて股っぽくしてたな
と言うかクリ娘はウマは人間胴体x2ある人類でで前穴と後ろ穴ある設定だしアラクネは人間3体合身で胴体にサブ脳ある人類設定だけど アリスフィーズが自分の像を人魚っぽく改変しただと!? 毒リンと今回のワキどっちとるか悩んだけど毒リンにしたわ
ソーサラーはもうええかなって 毎回4個でやってるな
2回の失敗なら+だし3回でも−2で済むから3つ負けられる(フラグ) パワプロで20%の確率で怪我する練習は100%の確率で怪我するから辞めとけ エリクサー病に罹患してると砥石は使えないんだよね
ステータスの微差でどうこうなるようなステージが無い所為もあるが いうても砥石なんて3人分も確保しておけば十分だぞ
絶対使いたいってキャラはそうそうでてこない スズちゃんにゲ島の地下で月給91000ペリカで砥石を採掘させる施設ください 砥石で攻撃だけあがるマズルとかテルルは強そうだなと思うけど結局使ってないな 1回も使っていなくて課金もしていない場合現在個数は425と虹55
ちょうど14人分最大強化できる
10人ぐらいはやっても困らんと思う
アニスとルルゥは砥石使う気になれないから基礎効果変えてほしいもんだな >>76
俺のアイテム欄みたらちょうど425と虹55個あったわ
よしよしちゃんとこぼさず全部確保してるな
・・・まあ使わないから取りこぼしてても何も変らないんだけど 育成してませんよ自慢は誰に向けてやってるんだろうか >>71
味方命中99%は外れるし敵の攻撃命中率2%は当たるんよ(スパロボ脳) 29R以下キツかった
これ縛りで星3取れるショタすげーわ ウィークリー砥石は今まで29回販売してるはずなのでもし全部課金してたらプラス1450と虹87入手できることになる
今55キャラいるから全部課金してても4人最大強化できないんだな 意外だ 1軍候補で専用武器持ちってあんまり居ないし、大迷宮R以下も火力4キャラくらい強化すれば足りるくらいだしで
有用な分だけなら使った所で余裕で余るから強化したなぁ。R以下での武器強化はでかいぞ
ただしワー系は基本石化メタ来るので除く 大迷宮のR縛り回でよく使うサウラとレティアには砥石使った もんくえとコラボしてるって知って興味持って調べたんだけど、キャラが限定ガチャだけってことは今始めても手に入らない感じ? >>88
毎年2〜3月にコラボしてるからそのくらいにまた会おうぜ 砥石は都度ゲットしてるけど
正直どう使うものなのかよく解ってない 砥石使わないと迷宮29FでRスズのウィスプ確殺難しいやん なるほど、サンクス
その時まで覚えてて首尾よく始められたらまた来ますわ ログイン勢ですが
Lチケで学園ルルゥ出たので報告します 低レア縛りクリアできないショタの為に超強いコモンを5000円パックで売るのありな気がしてきた 超強いって時点でコモン指定はおかしいのでは
……いや、確かにレアリティ詐欺ーズいるけど
どっかのクソザコ吸血鬼とか E以下討伐したいっていうショタたちの心を守るためにエピック(レアリティ詐称)できた心優しき吸血鬼よ ヴェはダルシー実装された時に諦めたな
どう逆立ちしたって勝てねえ ダルシー別バ出て出張までしてるのにまだ出てから1年経ってないんだな 無気力ダウナーボイスの供給なんてなんぼあってもええですからね クレッタは専用武器付けてスタン凍結耐性付けてから本番
逆にいえばスタン凍結対策する必要がないなら不要 最初から投石と覚醒射程増なんていらないから耐久か範囲ダメージよこせって言われてたような そろそろ盾のために状態異常無効と引き付けのサブスキルを出すべき 壺がアホみたいな耐久と編成バフだけで十分強いんだけど
実はスキル中の継続ダメージもソロでキンスラ余裕で倒せるくらい火力あるからな… クルクリパーク編成試してるんだけどいまいちかみ合わない…
ウスコアンセワキマワトモミ宇宙人ガンナー二人とかにクリティカル盛って編成に入れないと、ニッドラハロディフォ入れた非クルクリパーク編成の方がDPS出る感じ? キンスラさんは楽器(完凸ハロディフォーラ)単騎で倒せるのよね >>116
普通のキャラのクリティカル率の上限は50%なので、常時効果あるとはいえ手間のわりにあんまり
この前の大連闘みたいなキノコ置き放題でいくらでも時間かけられる場所なら永続っていう点で価値はある 専用装備の強化って今回みたいな低レア縛りの為にあるんだな
L使える条件ではそんな厳密に戦力求められることってないし というか、2ステ以下の強化に絞れる武器じゃないと強化する意味が殆どない あ、やっちまった
これ1周目エデン3とミカルシちゃんでラスボス倒して
そのまま2周目アリス→破壊者って選ぶと
ラスボス時の装備持ち逃げされるやつか…? まだプレイ中なんだからネタバレやめろや
コラボ以外は本スレでやってくれ 大迷宮クリア出来ないは、縛らずなのか縛ってなのかで解答が全然違うのだ 安定からほど遠いけど29階レア縛り★3いけたー
盾差し込みまくってサウラを吹き飛ばされないようにしてようやくだ
攻撃力が足りないとキツイな 28無縛りだと簡単なほうだし、29の間違いかウォリアー縛りの話かな
運ゲー許容出来るなら回避ダルシー相性良かったよ ウォリアー縛りでも相当簡単な部類じゃなかったっけ
デュラハンだけ上で隔離して止めればあとはザコだけだったような >>128
https://imgur.com/oAfht2Z
https://imgur.com/YWMNjmg
一例としてざっくり説明すると、デュラハンを右上で1匹、交差点で1匹キャッチする
これはテティ、ウォルーザに生命力吸収とアイアンボディつければ余裕
右下から来るテーロスは斧、拳に生命力吸収つけとけば適当に処理できる
デュラハン以外処理終わったら、交差点の方にイグニ、フリス、メドを集めてタコ殴り
倒したら燃え終わるまで待ってウォルーザ再配置、変身したらテティどかしてもう一回同じことをする 当たり前だけど石板縛りは星2以下で妥協した方が楽
縛りメンバーで攻略しようとすると育成リソースを無駄に喰う 石板のミッションはなんとか自力で終わらせたけど30階のドラゴン倒しきれないで素通りされて☆3無理ぽ なにかバグあったの?
盾にヒーラーつけるだけで受け止められたけど 魔法のみ80%どころか全部カットするバグだっけ?
回復するわけじゃないから持久戦できれば勝てるけど無限湧きの上竜巻含めて結構火力高いからねぇ
重要なのは耐えられる肉壁とヒーラー。俺の場合は抱えた後背中に置いたヒュドラ娘が結構頑張ってたな ハイルィのおまけでついてきたエプラで単騎出来るんだよな 今気づいたけど全プレミアムダンジョン解放されてるのか
出来るなら普段からやれよ! やっぱ大迷宮が一番面白いわ
しかし編成数を増やして欲しい、15組は足りない >>141
確かに別に重くなってるとかそんな事なさそう 多分修正したんじゃないかな
初期の頃プレダン増やしたらガクガクだった すごろく貯金大迷宮で全部使っちゃったからすごろくください さらっと今までなんでもいいからLサブスキル4つだった◯◯ソウルが
今回指定4つにされてんだよな >>142
普段はクソ軽い日課とイベントで飢えたショタの渇きを満たす、ご馳走みたいなものよね 29階丸パクリで石板ゲット
でかい敵怖いわ
星3もわやくそ状態でクリア
サウラとスズLEGEND級じゃね?と思いました >>149
この手のゲームにありがちな
最初から手に入るキャラでも十分高難度で使えます!
が本当に誇張じゃないから困る?
クロミ?知りませんね… リンちゃんとクロミも同じくらい強くしてほしいですよね そういや30Fのドラゴンやけに硬いと思ったらバグで全ダメージ8割カットだったんだな
お知らせ読んでなかったわ それでもそんなに詰まった報告がないあたり味方のインフレを感じるペン 昨日から今更大迷宮序盤の石板ミッソン埋め始めた
ごく一部の低レアしか育ててないからそこだけ無理だわ >>141
最近改善したからな
言葉通りに出来るようになったからやったんだろ >>155
大抵はサウラとスズとレティアだけガッツリ育てたらなんとかなると思う スズやたら強いよね
流石に縛り無しならスズ以下のレジェンドはいないと思いたいが >>156
なんかハニバ記念全復刻な気がするんだけど… >>158
スズはスキルで全キャラ中最速になるし専用武器のおかげでクリ+30攻撃力が1.5倍くらいになるから
飛行への単純な殴りあいでスズに勝てる弓はいなさそう >>160
さすがにラキオンには勝てんよ
No.2ではある >>161
地上はそうだけれどラキオンは飛行にはスキル1が早いだけの普通の弓だぞ
弓なのに地上ナンバー1な時点でラキオンがおかしいのはそう ラキオンは空中相手にも別に弱いわけじゃないのがまた 皆に強い強い言ってもらえてサンダーペガサス娘も喜んでるよ ラキオンのスキル1は100発殴るスキルではあるが
50発×2タゲだから単体には50発しか殴ってなかったはず
その上で攻撃力もダメ倍率もスキルで伸びない
今だとRスズの方が実測したら強い可能性あるかもしれんな >>168
調べなおしたことがあるんだけれど、ラキオンはちょっと特殊で
敵が2匹だと同時に分散するが敵が1匹だと謎に攻撃回数が微増するようになってる
それだけだと攻撃速度まで最短フレームで固定するスズに攻撃回数ではかなわんのだが
オセヴィアやココノハで攻撃速度を増加すると1匹の敵に対しては今度はラキオンの方が攻撃回数が多くなる
といってもスズはクリティカルと攻撃力がバカ高いからさすがにダメージだとかなわんが
ラキオンはまだ専用武器を残している…この意味がわかるな? 素スズちゃんLの強キャラと比較されるまでに強化されていたんか
雷スズに進化する必要なかったな ラキオンは専用武器貰っても
HP攻撃防御の3種UP設定にスタン率UPとかになりそう スズちゃんはスキル使っては休憩タイムっててなんだコイツと外したんでそれ以降を知らないのよね 恒常コンテンツにレアリティ縛り要求
限定妖怪コンテンツに攻撃速度低下要素と飛行(天狗)要素
ここまでお膳立て揃っててRスズ強化しないのは縛りプレイでは? スキル後スタンがどうにも
手動ならまあ強いんだろうけど、オートで雑に強い奴らいるのにわざわざ使わんよなって感じ スズは迷宮のR以下縛りで大活躍だから専用武器含めて育てて置いてよくね スキル後スタンとか放置でいいぞ
わざわざスタンさせないために移動とか
他の理由ないならやらないよ ラキオンスキルの話しがでたけど
ラキオンって対空でも、(上限)速度バフ下ならスキル2の方がダメでるんだよ
ラキオンのスキル1は12秒、攻撃上昇なし、単体50数発(速度バフ下)
スキル2は20秒、攻撃力3倍、単体50発くらい(速度バフ下)
どちらのスキルも初手からプロメスティンで攻撃力マックスにできてれば
対空はスキル1でいいんだけど、実際には決死とかで攻撃中に上がっていく余地があるので
大連闘ポニョンでもEX2の方がダメはでてたね ラキオンはなぜかアイギスに逆輸出されてたんだよな
人気キャラってほどでもないのになぜ ギス神殿と一緒にだったしギリシャ神話絡みと建造得意そうで強さもあるラキオンにしたとか?
ギス王子にラキオンの事教えるショタ手紙はよかったあっちのイラストもいい そういやラキオンも初期の方キャラだけど別衣装来ないな あっちでのラキオンが常識人すぎて王子たちが困惑したまである
お城にいったプラチナはモン娘やべえって印象を殿たちにこれでもかと植え付けたというのに ラキオンめっちゃ好きだわ、絵師とか詳しくないから知らんけど
あと今年も色々ゲームやったけど欲しい子だけガチャってても全コンテンツクリアできちまうモン娘はやっぱ良いな >>192
プラチナは天魔大戦勃発させた元凶よりもぶっちぎりで悪人認定されてるからな
神様から アイギスだと人魚まんこ日和って人型だったな
ゲス島では無事に?人魚まんこだった模様 バランス調整について
・ソーサラー(本)
クラスチェンジ4段階目「ディザスター」の特性に以下の特性を追加しました。
攻撃時にACTゲージが8%上昇
100%チャージ後20秒マジックバンプを発動可能
・スナイパー(弓)
クラスチェンジ4段階目「サジタリウス」の特性に以下の特性を追加しました。
攻撃時にACTゲージが8%上昇
100%チャージ後20秒クリティカルスナイピングを発動可能
◆ユニットの調整について
・[フェニックス娘]アテエル
種族特性について、「飛行して移動し、凍結状態にならない」を追加しました。
また、「配置中範囲内の敵に与える継続ダメージ」を上昇しました。
・[アルラウネ娘]ウルネッラ
種族特性について、「配置されているトークンの攻撃力を自身の攻撃力の30%上昇」を追加しました。
また、「トークンの出撃コスト」を減少しました。
・[スキュラ娘]ルキュレ
種族特性について、「トークン配置時にルキュレの攻撃力を30秒20%増加」を追加しました。
また、「トークンの出撃コスト」を減少しました。
・[バジリスク娘]ディリオ
種族特性について、「敵が毒状態になると移動速度を減少」を追加しました。
また、「毒状態の敵への追加ダメージ」を上昇しました。
・[デュラハン娘]プラチナ
種族特性について、「スタン無効」を追加しました。
・[ターロス娘]クレッタ
種族特性について、
ブロック中攻撃力が上昇を「ブロックしている敵1体につき攻撃力が上昇」に変更しました。
・[アルミラージ娘]ルナミーラ
種族特性について、「20%の確率で敵の防御力を無視」を追加しました。
・[トロール娘]ロイエ
種族特性について、「最大HP+10%」を追加しました。
・[ワーラット娘]ラタ
種族特性について、「配置中範囲内の敵に与える継続ダメージ」を上昇しました。
また、「移動してもスキルが解除されない」を追加しました。
・[デーモン娘]メド
種族特性について、「攻撃力」を上昇しました。
・[ケンタウロス娘]エテジア
種族特性について、「移動中は敵の遠距離攻撃の対象にならず、攻撃を行わない」を追加しました。
・[ウィルオウィスプ娘]ウィウィ
種族特性について、「配置時、範囲内の味方の凍結状態を回復」を追加しました。 配布されてた10連で最初の演出がEのやつだったからスキップしたら水着フリスがいたでござる
でも激戦区の遠距離アタッカーだと出番無さそうね [フェニックス娘]アテエル
継続ダメージ攻撃力3から4%上方修正
[ワーラット娘]ラタ
継続ダメージ攻撃力3から5%上方修正
【デーモン娘】
メド
種族特性について、「攻撃力20%から25%」を上昇 クリティカルスナイピング
マジックバンプ
射程アップ、敵の遠距離攻撃の対象にならず
https://i.imgur.com/xis0Am1.png 怒り蛇発動しても遠距離で仕留めれば余裕だが
接近されるとなかなかの火力 メデューサウザくて石化無効キャラ探したけど
これだけキャラいるのに石化無効持ちの剣盾とかブロック出来るキャラ全然居ないのな
ネイスちゃんにくれよ 蛇を触らないようにしてるのに毎回早めに起こして激おこと戦ってるわ てきとうに読み飛ばして戦ったら大爆発祭りになったでござる いい加減ガチャ1回券を廃止して欲しい死ぬほど面倒くさいんだわ
1回づつのチケットを10回配布とかもう嫌がらせに近い ギミック七面倒くせー
こういうのやめろって言ったよね? しかも最後のほうはいつのまにか敵味方全員ぷんすこしていた
何を言っているのかわからねーと思うがry 地味に難しくて草だったw
早々にコモン縛り獣神無しサブスキル無し辞めたわw オイオイオイスタン無効じゃ普通に出番あるかもじゃないか
ネタはネタとして眠らせておいていいんじゃよ ワイはメンテ後配布10連でディリオとクレッタ2枚抜き
ちょうど強化されてたンゴねぇ スタン無効で超強化と思わせて今度は石化と凍結で悩まされるんだ ソサ系調整こんかった
特定のキャラは強いけど職は微妙な感じなのに へへっ、ギミックには正面から立ち向かってやるぜ
えっなんすかこの爆発ダメージ あのっあっ まぁギミック無視しても余裕でクリアできるからいらない情報だと思うけど
怒り蛇は拳などで一撃で倒すと敵が怒り状態にならないし爆発もしない あれ、メンテ後に10連配布なんてある?
イベントのガチャチケ追加とはちゃうて? >>229
DMMGAMEフェスの報酬
1日も参加してないと貰えません >>229
FANZAのキャンペーン参加報酬だったかな
ルーレット回すやつ 蛇の説明を見て開幕にココノハ配置するショタは私です EX4だけハイルィ単騎で行けなかったぜ
プロショタに任せよう なんだかんだで迷宮も残ってるのはこれだけか
レアは好きなキャラほとんど居ないからやる気せーへん
https://i.imgur.com/oJ19sUq.png >>230
>>231
PCでログインしなおしたらもらえたわサンキュー
いつも通りE1枚だけだったけど E-7は粉砕!玉砕!大喝采ー!のパロじゃないかとガタイで分析 んだよ怒りヘビってよー
まじこういうのいらねーわ
もう今回のイベはやらなくていいや ラタの強化昔から言われてたのにあまりにも遅すぎる
まあ動けるのとスキル中18%継続ダメになったから一応かなり扱いやすくなったけど
メドはEX2の範囲もっと広くしてくれたらダルシーログダンノのEキャラみたいな感じになるんだけど狭すぎるんだよな >>244
ラタ結構継続ダメ上がった?
移動してもスキル解除にならないは前から言われてたけどやっとだな 怒り蛇のギミックに怒った?ねえ怒った?
この勝負ニーサの勝ちねっ! ショタのガチギレってシナリオ中あった?
見たこと無い気がするんだけど ラタは専用武器で移動してもスキル解除されないが来ると思ってた エテジアが移動中に攻撃しなくなったのが地味に嬉しい
移動して予告攻撃かわすのがやりやすくなったわ
突進移動のプテリアはコストの問題があったからなあ ニーサ「私はどうしてもお前を怒らせたくなったぞ」(CV アナゴ)
誰かプラチナの生首をぶん投げてご主人くんの怒りを解放するきっかけを作れ ショタはプラチナの生首の首側から突っ込んで口の中に出せ 壺が爆発一回で死んでそんな威力あるんだぁってなった >>260
ワエマワ2匹とチザネで雷落としてたらクリアしてたから
そんなに威力あるとは思わんかったな 蛇はココノハとニンジャ主体の妖怪パメタかな
普通にクリアしたけど >>251
例えば目の前でモン娘が密猟者にレイプされそうになったりしたらガチギレするだろうけど
このゲーム的にないだろうね アテエルが凍結無効貰ったから
夏アテエルも専用武器とかで凍結無効貰えると嬉しい >>267
モン娘が密猟者をレイプするのはよくあるのにな つまり弓のACTをホイホイ使うと盤崩壊する…ってコト? >>251
タンタルにケツ狙われた時めちゃもいでたけど >>268
あんな寒そうな格好で凍結無効はちょっと無理がなくね? そもそもこれまでフェニックスが凍ってたのがおかしいだろ、リアルで凍ったフェニックスなんて見たこと無いもん 聖闘士星矢?
あのフェニックスは子供の頃の俺が冷凍庫に入れて凍らせてたはず お、ラタちゃん念願のスキル中に歩く能力を手に入れたのか
ラタ使い歓喜じゃん 弓強化ってことはスズとレティア強化で29階縛りもやりやすくなったんじゃ? >>282
なったかもね
もしかしたらフグロMAXのR以下もいけるかもしれん あーRスズもまた強化された事になるのか
どんどん強くなっていくなこいつ
伸びしろの塊だわ 扇何も来なかったのか…
ハイルィが悪いよハイルィが 30階アクアドラゴンさん弱体化したからアーラでワンパン出来る様になったわ
http://i.imgur.com/qR2nqRk.gif 調整きてレア以下のレジェンドは居なくなった感じよね >>251
ショタゴーレム「誰の許可得て外出してんだコラァ❗😡」 普段アイギスプレイしててコラボイベと周年イベントの期間だけモン娘もやってたんですが
キャラが揃ってきたので継続プレイして高難易度コンテンツとかもやりたいと思っています
育成リソースがきついので育てるキャラ絞りたいんですが
90レベル以降どんなキャラ優先で育てたらいいんでしょうか?
ゲーム進行度はストーリーと普通のボスチャレンジを全部クリアしたてぐらいです
手持ち
https://gyazo.com/8305b21c40bbb46d10ad248309850b71
https://gyazo.com/0613b5231261a0522ec44865058f937b
https://gyazo.com/837d58a367a74f2e604bfdd205ec3a64 >>293
出たLが確定チケのみしかもマウロ被りの俺よりマシじゃろ? プラチナさん2.5周年でやっと役割持てそうな特性になったね
でもモン娘のボスって一定割合で広範囲攻撃ドーンだから意味ないかw 範囲ドーンばかりだからむしろプラチナさんは使える方だぞ TD祭りのL確定4枚で未所持のフォンティンとティッカ引けたわウマウマ イベントのワエマワの怒り顔って貴重だな
交流で見られなくてもやっぱ用意はされてるのか >>294
絶対に育てて損しないキャラは低レアのサウラ、オキシー、スズの3人
エンドコンテンツの大迷宮で絶対に使うことになるので
Lに関しては画像バグって見えないからなんとも言えない >>295
逆にマウロもってねーわ
なんだよ昨日頑張って29階R縛りクリアしたのに弓強化されたんかい >>303
ありがとうございます
エンドコンテンツは大迷宮の縛りなんですね
変異ボス?ってのがアイギスの魔神降臨ぽいので一番難しいのかと思ってました
縛り見ながら育てていきます 最高難度は頭ひとつ抜けて大連闘だったんだけど昨今のインフレでよくわかんない感じになってる >>305
変異ボスは大した事ないけど
大連闘ボスというのもエンドコンテンツの1つ
キャラが揃ったら火力で押し切るだけのゲームなんだけど、それまではルルゥ(ヒーラー)とか低レアのアニシラを使うと格上のボスにも勝ちやすいと思う 姫様の縛り上げで怒り蛇完封可能ですの
評価上げてもよろしいですのよ? フランシ引いてないけど空中の敵に特効の拳とか出して空中コンボできるような新機軸こねーかな
豪鬼みたいな妖怪でさ 打ち上げて叩き落とすってゲームだとわりとあるコンボよね
100%撃ちあげてくれ >>298
そのダンジョン入場引換券をいまだに引けてない人もいるんですよ >>294
とりあえず大迷宮を進めることになると思うので
しばりを無視した☆3を量産できるブラスセレンがまずお勧めです
あとはしばりごとに数をそろえるために、低レア含むキャラを都度育成することになると思う
もう一つの高難度は大連闘っていうイベントがあるんだけど
その中でそこでの適性が高いのは
バフ役のラピス、バフ時火力の高いバーダギ、鍋テルルあたり
一応嫁エリュートもバフ時DPS上位なので、大連闘で使う人がいます(でもスキルが10秒しかないので、バフ役の充実が必要)
でも嫁エリュは普段使い適性が高いのでもっと育てて損はないと思う
ただ大連闘はまだ先だし、もっといい火力役がそのうち手に入るかもだから大連闘用の育成はまだいいかも エルツヴァーユのセツナとか思い出したけど知ってる人いるんだろうか
3D格ゲーでかち上げた後三人に分身して飛び上がって斬るとか当時すげぇ驚いた フランシはせめてリキャスト時間短くしてくれないと射程も潜伏も無いから何も出来ない時間長すぎるよ >>307
なるほど大連闘難しそうですね
ありがとうございます
>>316
セレンやっぱり使いかって良さそうですね
火力キャラは良く見る名前のキャラあんまり持ってなかったので迷ってました
取り合えず低レアそだてながら様子見が良さそうですね
ありがとうございます 非毒時にHP50%切るとどうこうとか書いてるからニーズホッグくんかまして毒にして殴り倒せばいいんやろと思ったら普通に怒ってきたんだけど
なおそのまま最後まで殴り倒した模様 大迷宮は☆3と石板分けてクリア出来る以上、
エンドコンテンツではないな
育成検査でしかなくね? チケでオシュネーとペッシェ出たんだけど使い道なさそうね 今回ので武器強化とか1つもやってなかったけどR以下用にスズとか150まで育てて武器も最大まで強化しちゃったよ フグロMAXのR以下
95%まで削ることが出来た
ホントあと少し!あと少しや >>324
スズはいうまでもなく、サウラはレアリティ縛りで盾が必要だと大体真っ先に使われるからおすすめ >>325
時間切れであと5%なら、恐らくは後30秒位縮めないとだぞ
ぎりぎり撃破位のタイミングだと画面外にフグロン湧いて、
倒すまでクリアにならないあれが発生する フグロンはフグロ倒した瞬間に全部消えるから大丈夫よ バトルログ全然興味なかったけど今って共有しようと思ったら勝手に3人以下とかコメントつくねんな
他人のプレイ見ないしどうでもいいけど トモエのACTが想像以上に射程広くて蛇殺しちゃってまた新要素へのメタかよ糞が!ってなったけど
カヅネとタンタルププで鈍足化して遠距離アタッカーで処理するだけでいいのねコレ。爆発で盾死んでもまた置けばいいんだし >>328
いや、たまに消えない場合あるよ
イカの水エレでロスタイムさせられるあれと同じで
タイミング悪いと消えてくれないはず 今回のストーリー
味方の三人も切れて襲いかかってきてたけど
あの状態からどうやって鎮圧したんだご主人…… >>331
やるね
前に見た動画だとネルに反復横跳びさせて雑魚処理してたけど
ツネが代わりにいい仕事しそう >>336
見てきた
1日違いだったか
向こうのほうがラク目やったな しかし強敵が居なくなっちまったな
あとは復刻まちや 蛇って復帰する旗持ちと同じで攻撃したら起きて倒したらまた寝るのかと思ったら
一度起きたら倒しても永続なのかこいつまためんどくさい敵を作ったな…
大討伐や乱痴気やらで出てきたら糞面倒になりそう 何かの弾みで蛇にダメージ入っちゃってそのままわちゃわちゃしながらもなんとかクリアをずっと繰り返してた気がする そういえば弓ACTってクリ率増加としか書いてないから
クリ率上限変わってないんだろうか よくわかんないけど敵爆発するし爆発が痛かったり痛くなかったり味方にも💢出てるしよくわかんなかった🙄 >>339
それな
せめて課金スキルは封印したほうが雰囲気でそうだけどな そういやEX3で左下の遠距離にクルクリ置いたら一瞬で消えたんだけどあそこから出てくる妖精そんなつえーのか 蛇起こさないように左配置したから誰も激おこではなかったはず… 狛犬は普通の攻撃対象にならないんじゃなかったっけ?
イグニのスキルが当たってなんでだよってキレた記憶がうっすらあるから範囲とかは当たるんだろうけども コノハオート切ればいいやろって思ったら配置時にもダメージあるの忘れてた よくわからない所でもダメージ入ったりするから完全スルーは諦めた >>350
攻撃対象にはならないけど、目の前歩くと殴ったり範囲攻撃でまきこんだりレーザーに巻き込まれたりココノハブンコが混同無用で壊したりそもそも複数分散しておかれたりいろいろなー
ハロディフォーラみたいな長射程範囲内貫通攻撃とか増えたし、今だとさらにウザそう >>355
狛犬のほうが荒れたかな
頭使わんショタ多いからな ビームで全て薙ぎ払ったからいいけどちょっとヒヤヒヤしたな 水パで射程外にハイルィ置くだけだからいつもの通常イベだった 殴ったら敵発狂ってナルサスを審判で雑に対策したアイギスの暗黒期みたいになってきたな >>360
射程内にハイルィでも大丈夫だぞ
あいつすごい柔らかかった 注意して調整してチマチマやってたのに
なんか気がついたらヘビが死んで敵が発狂してたんで全力スタイルに切り替えて焼き払って終わった
感覚でやるスタイルは正しい EX4のほうが蛇いなくて簡単…て油断して倍速放置してたら最後に走ってきたイノシシで星落とした EX4の連続イノシシはスタン耐性貰ったプラチナさんの出番よ ハイルィでだいたい解決だよな
終盤のイノシシ連続で来るから打ち漏らしをどう処理するかだけ なんかやたら倒されてたけど適当に再配置してたらオワタ はよハイルィ復刻してほしい
ハイルィについては何も調べてないから引いて強さを実感したい >>356
可愛さ重視で選んでもハイルィ、魔ルルゥ、エプラ、アスタ、キネア、運ニグリュが入るから過剰戦力になる てかわざわざ手持ち最強使わないショタのほうが少なそう 使わないならガチャ回す意味無いからな
まあチケットから出てきたりもするけど 蛇起こした時のEX3は下手な大迷宮のステージより難しいと思う legend確定チケからデルボアきたー!
ずっと憂鬱な気分です 殴るな起こすな要求なんて何度もやってるんだから
それ用の編成用意しとけばいいだけ デルボアを優良Lにする画期的な方法があります
くそつよサブスキルプレダンの入場権にデルボアを指定します デルボアさん今からでもワーボア娘にならないか?
点火して短い効果時間中等速にして移動するのがダルいんだ 種族を変えるよりデルボアをヌタバに乗せた方が早いだろう 「まさかデルボア来ないよなあハハッ」とか思ってひいたのでショックが大きかった EX3が面倒なのは激怒団体のすり抜けで
予め遠方でユージュンで雑魚を殲滅しておくと
中ボス2〜3体を盾で受け止めつつ総員EX発動の火力で攻撃すればなんとかなるんで
面倒な人は極まってるユージュンを探すのも手 デルボアとメジエと正月ワエマワが真っ先に完凸した私が通りますよっと デルボアを馬鹿にするんじゃない
あいつはショタに責められるのが性癖だから勝手に喜ぶぞ >>385
HPがどんどん増えていくタイプの盾だからどこでもってわけじゃないが強いよ
時間がたつと化け物みたいなHPになってボスの大技でも普通に生き残る >>385
かなり強い
攻略サイトあったら10点中9〜9.5 チークマ最新作のガークリってデルボアゲーなんだろ? デルボアは馬鹿にされてるけどこれより下なの結構いるからな… つってもこのゲームは結局の所大火力で焼き尽くすに行きつくから
HPがどんどん増えてって耐えれるって方向は弱い訳じゃないんだけど
先が無いと言うか進化の袋小路に入っちゃってる感がある むしろ大火力で勝ちーをちょっとでも阻害する要素付けると
激おこするモンスターユーザーが多すぎる >>392
ネタにされてるけど結構強いんだよな
今は見る影もないが 強くても移動攻撃なんてめんどくて使ってられない
スキルオートで勝手に走ってくんねーかな スキルオートで勝手に走る機能を実装しました
↓
スキル時間外なので自動で止まります、元のマスとは限りません
こうなる まじでハイルィ置いておくだけで全て消し飛んだ
ハイルィ以外も消し飛んでた
オキニの1凸ピンダちゃんとハイルィで楽しいモン娘できてるわ ex3だけは左詰めにしないと崩壊しかけるな 安全な遠距離マスも少ないし 明日から都庁のプロジェクションマッピングでビビ神見れるぞ ヴィーヴィヴァ ヴィヴィァ求人!
ヴィーヴィヴァ ヴィヴィァ高収入!
ヴィーヴィヴァ ヴィヴィァでアルバイトー! 蛇が柔らかくてよかった
起こしたら全盛期のネオグランゾンみたいなのが単騎で皆殺しにしてくるタイプだとうちの編成は死ぬからな >>403
R☆3スズサウラオキシーの3人でいけるよ 蛇起こした状態の雪だるま(大)とかとぅるるるるん!って感じでマシンガンみたいな攻撃速度になってるのウケる >>397
ピペリみたいにコスト足りてたら自動発動、足りなかったら貯まるまで待機 でいいんじゃね すまんパープロープだのケツプリダみたいな宇宙人娘ってもしかして限定だった? ACTボタンは本当に押さないわ
気が向いたらポチるだけでスキルとタイミング合わせたりとかまずしない 妖怪パだからかもだけど今回のイベント何が難しいか全く分からなかった
敵が勝手に爆死していくだけのステージだったわ 宇宙人ガチャはグレイとグリーンと来てるから次はブルー辺りかな ACTボタンたまに押すけど何が起こるかまではよくわかってない ショタ型フタナリ宇宙人でちんkをETするホモ寝室とかどうかね? >>388
>>390
マウロみたいなちんちくりんじゃ勝てないわけだわ🤗 普通のダルシーはスキルで複数巻き込めばACTゲージがゴリッと増えるのに
嫁の方は3連射もスキルも単発扱いで全然増えねぇ 羊の血を吸う宇宙人はちょっと絵が怖いけど
宇宙人パを作ってコストカツカツにしたいから引くんだ… この前のコラボボスの大技も余裕で受けきれるだけのHPになるからなあ
他に大したバフもいれずに3万超える 2年間溜まりに溜まった寝室を3日ぐらいずっと読んでるんだが頭もんむすになりそう
こういうのは溜めたらダメね リトルグレイにグリーンマンにチュパカブラに3m宇宙人
メジャー所をもう使い切ってるんだよな
宇宙人って後なにが居るんだろう ACTボタンはマウス位置チェックして対象キャラの位置がえーっと、ここからこのボタンで?
とかやってると時間切れになるから嫌い クトゥルフ系を宇宙人枠で出すかと思ったけど進化枠でアトラクナクア出たんだよなー D&D関連のモンスターも権利関係がうるさいのだっけ >>431
オリジナル作る良い機会だな
てかモン娘と宇宙人って被ってるところ多いのがなんとも まあ、液体系とかきてもスライムの亜種にしかならんしなぁ マーシアン娘とかなら版権関係無しに出せるかもしれない
太陽系でも無いのに火星って何だよ、ってなるかもしれんけど ケイ素生物宇宙人も無機物ゴーレムがいるゲ島では素材が違うだけか かぐや姫宇宙人 餅つきうさぎ宇宙人 タコ宇宙人 プレアデス宇宙人 アヌンナキ宇宙人 土偶宇宙人 ウルトラマン娘で50キャラは稼げるからな
ウルトラマン娘ティガ エイリアンまできたらクトゥルフ神話娘はそろそろだしていいよな 別世界から来てる連中が居るんだから火星から来たってM78星雲から来たって良いだろ DBDとコラボしてしれっとメジャーどころ使わせてもらおうぜ 申し訳ないが名状しがたい触手でたこ焼きを作るのはNG イエティ、ツチノコ、マンティコアとかもUMAなんやね メシクッてメシクッてメシクッて(健康が)ツライヨー? >>466
ハゲはあれなので髪はやそう
そしてゴブリン娘になるのでした 卵を吐けば同族を増やせるナメック星人がショタを狙う理由とは 超絶パス20付きのパックうめぇ
これで新年のガチャ回すんだ 宇宙人として違い出すなら地球の生態系だとありえない見た目のキャラとかしかないけど
頭が極端にデカいとか首から触手生えてるだけとか女キャラとしてバランス崩れるキャラにはできないしな
結局見た目マイルドにするとただのモン娘になる >>476
ショタがメス堕ちするのが抜けるんだ勢の俺は本気で勘弁してほしい ワーエイリアンにしてスキル中はエグい化け物になれば解決? 性格とかで言えばプリプリダは宇宙人ぽい喋り方でのえっちはいいところついてた気がする ていうか
トバリの時に言ってたママイベントはいつ実現されるのですか マーズピープル娘
メタルスラッグ娘、出動!
スズ セレン クロミ リン
1P 2P >>478
ショタがtsメス堕ち勢とは相容れないのか 今回のイベントって装備とか結晶って全部取った方が良いですかね? >>492
結晶は曜日クエの虹キューブ出るハードとEX難易度だと小さいやつがドロップしないから小さい結晶は全部交換
装備は所持数見てストック50以下のやつは全部交換
ぐらいの感覚 宇宙刑事って完全にあのシリーズになっちゃうからなあ
他に類似がいくらでもあるなら特定のから怒られるとか中々ないだろうけ 装備なんだかんだで溶けるので積極的に交換してる
下位の枝のために回した影響で旅人の服だけなんか200超えてるけど イキすぎ都市伝説のカメラがとうとうゲ島に入っちゃったからね?やばいよね?
いい加減 キ ズ ケ ヨ とりあえず敵の進行ルートに置いておくだけで雑魚一掃してくれる便利枠ゾ
当人が硬いってのも地味に強い
つか、ヒーラーとして使ってる人とかおるん? 一応近接における回復職って毒リンのみじゃないっけ?
錫杖ならバレアイレンがいるけどあいつは性能がアレって聞くし 永続キャラが寄ってきたの蹴散らすようなったから保険のルルゥしか使ってないわ 毒リン地上置き出来るのも便利よねヒーラー枠は昔と違って加算盛盛出来るから割りと誰でもいい感じはある
まあ火力盛りやすいプロメスティン、ウスコ、バリア欲しいならルルゥ辺りが鉄板だけど やられる前にやるか一発殴られて即死ダメージかばっかなんで
ヒーラーが回復するのが一番おまけみたいなキャラばっかになってる >>507
クスコに見えたわ
もう俺疲れてるんだ
毎日運転して神経削ってるからかな
毒リン取るかー 好みでウスコとロリファロ使ってるけど
ロリファロの魔法ダメカットもっとあればなぁ
ミミックと壺が下手したら魔法ダメカット100%いけるからダメなんかね? ダメージカットは50%を2個つけるとカット率が1つ目50%、2つ目25%になる仕様だから100%にならないんじゃなかったっけ? カット効果は加算ではなく乗算形式だから
カットだけ重ねて100%カットは無理よ ファロリエット様はHP盛り編成バフが本体だと思っている オカマニが爆乳だったり太ってたりも
妄想が暴走しただけの産物なのよね
エロくていいけど こっちなら許容できるけど、そっちはダメだ
//i.imgur.com/HR3c1Bn.jpeg
//i.imgur.com/nBL1aH8.jpeg >>524
こういうのは絵だといいけど、リアルだと悲惨な見た目 密猟者の方では陰キャ眼鏡いるけど、デブもあったっけ? >>528
体型と顔の肉付きが全然違うから許されてるだけだよな この子痩せたら可愛くなるか美人になるだろうなーって感じの顔になるよね
鋼の錬金術師の作者さんの学生ものにそんな子がいたような まあ現実のデブ見ればわかると思うけれど最初は顔から太るからな…
顔がやせてて身体がムチムチだらしないっていうのはわりとファンタジー ただ顔だけ痩せる美容技術が発達したらすげぇ需要はあると思う 今でもメイク動画すげーのあがってんじゃん
朝起きたら別人どころじゃないのが >>533
その結果顔だけ小さくて体がやたらでかいキャプ翼世界みたいな人間ばかりになるのであった >>524
うーんいい肉付き
あとはモフモフなら完璧だな リアルとの差とか言い出したら目の大きさとか髪の色とか諸々も付いてくる いまさらだけど、ノーマルダンジョンいらなくない?
無くしてその分のリソース別のダンジョンにさけばいいのに 質問なんですが、2.5thアニバメダルの使い先で魔女ルルゥとロクダンノではどちらの方が出番が多いですか? 個人的にはログダンノかな
ボムはどんな編成でも使えるしな >>543
ログダンノ
魔法少女ルルゥが悪いのではなくてログダンノがおかしいだけなのは注意 あとでやっぱルルゥのがかわいいからこっちにすればよかったとか言うのは無しだゾ アスタ買うか迷ってるから買った人いたら教えてほしいです
寝室1で搾精器使うらしいけど搾精器は舌っぽさというか、ぬめっと感はある?
舌フェチだから結構それで買うかどうかが決め手なので、どなたか教えてくれるとありがたい 便乗して聞きたい。進化アスタ寝室のご主人くんは抜けるトロ顔ある? 個人的には魔砲ルルゥの多段ヒットレーザーがむっちゃ強くて愛用してるからルルゥ推し めろん22が女神の方に行ってて草
これもしかしてヨーグルト爆弾とかの上手い人も軒並み向こうに行って
こっちは微妙なデザイナーしか残らない結果になるんじゃね アスタ寝室教えてくれた人サンクス
本当に道具って感じっぽいな ガチャチケから昨日デルボア今日アテエル
明日はルルゥ?ついに学園ルルゥ来るのか 強さを求めて5000円キャラやスキル買ってたのに
最近は強すぎるからって課金キャラ入れないようになっちゃった
なんのために金使ったんだっけと自分でも思う ガチャチケまったくLきてくれない
TDのときすら0以降も0
TD前からも出てないし悲しい 強いから入れないじゃなくて今回のイベントはどのキャラで遊ぼうかで編成してる
TD的な楽しみ方よりもモン娘がわちゃわちゃしてるの見るゲームだよ
どのキャラも強いから問題なく遊べる まぁメダルで取るならログダンノの方がいいかな
魔ルルゥはどうせ学園来たら復刻するでしょ🥺 ルルゥいつもは1回500円でおじさんとえちちしてるなの・・
でも今日はハフバ記念だから大奮発して1回7000円でえちちしてるなの!
大サービスなの! みんなきっと喜ぶの! 今のリリスクロミは出て喜ばれはしても文句言われる性能では無いが… リリスクロミは潜在の攻撃+75がなくなったことでスキルの倍率と射程が強化されてたことに気づかれないくらいそもそも使ってる人少ないからな 明確な攻略への意図をもってレップを編成に入れるのは
自分くらいではなかろうかという錯覚くらいはしてしまう バフを盛って盛って高火力で吹き飛ばすのがゲ島環境だからデバフのスペシャリストに枠を割いている余裕なんてないんだよね >>577
プロメスティンなし、というか配布キャラ縛りだからなぁ
僻地のギミックモンスターや単独撃破要求状況に対して
物理ダメを求められた場合、最高のパフォーマンスを見せてくれる 求められるのはデバフのスペシャリストがそのまま高打点出す設計
要はダルシーって訳よ クロミは少し甘めのお姉さんボイスだから刺さる人は刺さるはずなんだよな
口を開けば下ネタおばさんすぎたんだ >>582
声が甘いお姉さんで
性格もクロミよりはずっときれいな甘さのお姉さんが他に多すぎてな… デバフのスペシャリスト
ユージェン、ハイルィ
あと最近敵の攻撃力結構落とすの出たような >>584
そんなんトモミしかおらんぞ?
トモミしか居らんゾ───── ワイも200連来なかったときは泣いたが
ガチャチケはビビメダルありがてぇ!と感謝しながら回せば痛くないし
ここでチケでハイルィ出た!魔砲ルルゥ出た!ログダンノ出た!とか見ても気にすんなって レップは数少ないE以下でキンスラMAX単独で倒せるキャラだからね
わかる人には強さがわかる 進化モン娘の中で一人だけ全く話題にならないやついるよな リリミは当たっても嬉しくないぞ
新規なら使いはするかって感じ🙄 強い弱いはともかく、話題にならないのっていたか…? レップで色々遊んでたら攻撃力3万超えた
課金スキルとかもっと頑張れば4万いけそう
https://imonar.com/NpMOMuL.png >>592
姫じゃないですの姫様ですの
姫様は神ですの >>596
箱のこと?なら壺並み耐久の常時引き付けで話題になってた気が 俺クロミ好きだよあれぐらいあけすけなドスケベ1人は欲しいだろ
本命はエリュートさんとはいえ必要な存在だよクロミ
エロとしては王道だしなサキュバスとか 多分花嫁壺の事言ってるんだろうけどあれは進化じゃなくて別バージョンだな
進化は周年限定だけだからあまり話題になってないのはロリローレンだと思う ロリローレン完全に忘れてた
話題になりうる要素が確かになんにもないな
他はRより弱いとか低音とか打ち上げとか何かしらあるのに 肝心の石化がピンポイントで役に立つような立たないような感じで空気気味だからな…
スタンや凍結みたいに長時間ガンガン入るわけでもなし ロリロさんは配置即全体石化面白いし地力も高いと思う 俺はぁ!アダルトなローレンさんが好きなんだよ!ロリじゃ抜けねえんだ! ロリローレンは寝室が個人的に期待外れだった分印象が悪い
性能は悪くないけど使い勝手はリリスクロミと正直あまり変わらない気がする なんの気なしにロリローレンのウィキ見に行ったらこんな画像があってワロタ
https://i.imgur.com/nBmDI4b.png ローレンさんはメスガキにものじゃロリにも成れなかった没個性キャラよ 5000円キャラ最強は諸説あると思うが
最弱は学園ブンコでガチで異論ないと思う Wユニット増えるかと思ったけど全然出ないな
やっぱ寝室で2人同時に相手するから普通のメスには難しいのか めっちゃ久しぶりに3位以内じゃないと思ったらまだ6位かよw 妖怪コンプしてる人は学園ブンコも買ってるんだぞ
5000円の中では絶対売れてる方のはず
性能はぶっちぎりで最下位だけど ローレンは全部自分自身と相性がいい
というかLで石化特攻持ってるのローレン全種と持ってる人限られる正月ディリオしかいない
地縛り大迷宮で出すと結構石化がありがたい 学園ブンコは妖怪の攻撃力100は増やしてくれるぞどうだ怖かろう 昨日毒リン手に入れてようやくストーリーの10章クリアしたわ
いやークリアまで長かった
毒リン強いな 所持してるだけでゴールドクエ報酬15%UPの5000円ウスコなら買う もちろん現金でええので再販してくれ、サブスキルも
やっぱりその場かぎりの文字通り限定にして「今買わないと二度と手に入りませんよ」商法したいのかね キャラは全部買ってるけどサブスキルはその時の懐事情や性能でスルーしちゃう事あるから再販は嬉しいな福女とかスルーしちゃったのよね 課金してるけど5000円確定入手+αだったのが1年以上経ってガチャに入っても別にアンチにはならんな
明らかに5000円でとれた方がお得だし オワコンになってからでいいからダブルtnpガチャ入れて欲しいな、ちょっと気になる そしてチンポの味が忘れられなくなるんですねわかります 課金限定キャラの恒常入りは全然許せるな
5000円で確定入手できて有償石5000も付いてくるのは破格 なんでやらないかって、法律が駄目言ってるからやれないだけ
プラチナは先に恒常入りさせるぞと説明していた
だから法律的にも何も問題ない
限定を謳い、後日限定以外の入手を宣言してないものを
恒常化したら消費者庁コラボが始まる プラチナは恒常するとは言ってない
検討すると言ってた でももし今イグニやルプタン並みの5000円壊れキャラ出て
いつか恒常化するかもですとか言われても結局買っちゃいそう ガチャで買うより5000円出して石のおまけついでに貰った方が圧倒的に効率がいいからな
課金する人にとっては得でしかない 有償キャラは課金者限定って方が購買意欲煽れるし恒常落ちさせるメリットないだろ
恒常落ちさせてもムカつかないって課金者居ても不快に感じる課金者が課金やめたら損な訳で プラチナ売り出した当初は恒常化とか言ってなかったでしょ
サ開日に御祝儀感覚で買ったから後悔はしてないけど後出し生放送みた時は正直イラっとした >>630
いつも思うけどそれって発売後の新規とかあとから欲しくなった人が変えない分の方が売上落ちてると思うんだよねえ
限定だからで欲しくもないのに買う人に比べたらさ 現金限定キャラより、ゴブリンパーティーとかにあった
他の入手経路も〜みたいな表現あったやつが
結局出てこなかった方が気になるなぁ >>647
それって後々抱き合わせだったりで売りたいときの免罪符だから
基本書いてあるよ >>644
最初から書いてあった記憶あるぞ
パック説明文のケツの方に マウロの抱き枕再販してくれ
コミケ行けんし通販も瞬殺はつれぇわ 何のデータも持ってない素人の考えよりもどこでも漏れなく限定やってるって実績の方が多分正しいっすよ プラチナは当時のコメ見るにパックの詳細に工場追加検討中って書いてあるけど
それ読まずに買ったプレイヤーもそれなりにいたっぽいね >>651
限定やったら戻れないだけじゃね?
数値的には下がるだろうし アメリのコミケスキンは入手方法早急に増やすべき
おおおおおお、俺が手に入れれなかったわけじゃないんだからな! 一級ご主人様の再取得させてくれ
同等の性能なら二級ご主人様の名前でもいいから 屏風の虎を捕らえることができたら一休ご主人証明書をやろう >>655
その時はスキル2つ持ってるかどうかとか言われる訳だが… 10連チケでフランシとエリュート来たわ
どっちも持ってないから別に良いけどフランシか… 2級ご主人様救済パックを3000円で販売致します❤ >>655
マイナカードと統合するときまた取得できるかもしれんね 一級ご主人証明書を持っていない方限定でサブスキルの配布をいたしました
二級ご主人証明書 HP-18% コスト+2 実は大迷宮でも入り口違うらしいね
←一級ご主人の方はこちら →二級ご主人の方はこちら
って看板でてたわ >>658
フランシは使い方次第で強いと思うよ
思うだけなんだけどさ フランシの問題は射程とボスに効かなそうな所じゃねボスに効かないなら何処で使うんだよって言う フランシの絵が雑なのってもしかしてクモ恐怖症対策モードなのかな 10連でアークエンジェル娘来たけどスレで名前みたことないな
光マス増やしたり編成バフもあるから使えないなんてことは無いだろうけど >>667
近接マス置けるし弓も強化きたからまだまだいける レントープはこの前の大連闘でも採用してた人いたし現役 初心者質問で申し訳ない、メダル交換する場合毒リンとセレンならどっちがオススメですか?
壁役が全然いないのでセレンかなと思うんですが、毒リン優先の意見も多くミられる気がしまして 24階のスナ縛りもレントーブいるとゴリ押ししやすい >>671
毒リン確保最優先でいいです
壁役はチュートリアルで仲間になってるサウラで当面はいいです
ガチで下手なレジェンド盾役より固い子なんで 毒リン強いからな可能ならビビメダルで1凸しておくと使い勝手めっちゃ良くなる ありがとうございます
田中的にも毒リンなので毒リン貰っておきます >>671
圧倒的に毒リン
最近は対策されることも増えたが、ステージギミックをブッ壊せるのが強い
あと単純な壁が欲しけりゃコモンのサウラ育てた方が良いぞ
銅セレンは攻撃時HP回復のサブスキルで耐えるタイプだから、遠距離からバンバン撃たれると意外と脆い 王子ならカレー食ったハツネくらいのDotができるヒーラーって聞けばわかるじゃろ
イベントくらいならイチコロよ >>679
ちんこ→tnk→たなか→田中
息子の言うことには逆らえんのじゃ 遠距離職なのに遠近どちらにも置けるってそれだけで強いからなぁ
遠距離マスは取り合いになりがちだし 学園ブンコは妖怪PT組んでいるときだけでいいのでたくさん強くならんかの 初期メンの進化組だけでメインクリアとかやってみるかとおもったけど普通にむずそう ブラスセレンで1ライン確実に止めれるし、最新章までは毒リンでなんとかなるし、サンダースズは火力上がってるからいけそう セレン本体よりピザカッターのビジュアルの方が抜ける 進化セレンと嫁ダルシーは強そうで強くないちょっとだけ強い枠 嫁ダルシーの強さは前回の大連闘でわかったけどセレンはイマイチ高評価の理由がわかんない クロミはパワポケのメガネ一族みたいにタンタル以外にも姉妹いそう >>695
使えないことはない、が大勢の評価
「高評価」をみたことがあるならそれはジョーイくなので疑問を持てるのが正解。右も左もわからない初心者を騙すからいけないんだけどねあいつ 右と左くらいリアルショタでもわかるやろ
ちなみに太陽が昇るほうが右だぞ アタッカーガーディアンって突き詰めるといらなくなるのよね
受けもアタッカーも専門職の尖っている奴が強い 駒が全然揃ってなきゃ心強い壁役ではある、あと大迷宮では役立つ
やり慣れてるならもっと壊れの壁がいすぎるとなる問題、それをアニバで出されるとというマイナスイメージも付随しとる直前に学ルルゥやプロメみたいの出されて ぶっちゃけ、ガチャキャラ使うほどゲームとして楽しめなくなるのがモン娘 大抵の人は勃起してないときおちんぽが左に傾いてるからおちんぽが傾いてるほうが左だよ 進化セレンは多段攻撃のおかげで生命力吸収があれば耐えるし遠距離かつ持続ダメージのEXで対空もそれなりだから少人数縛りだと重宝する セレンみたいなそこそこな硬さも火力もデバフあるタンクは使いやすい >>702
タワーディフェンスゲームだったはずなのにレーザー撃ちすぎて敵が画面に映る前に消えてたの巻 >>695
基本的にセレンは大連闘ではブロックできるボスじゃないと活躍できんよ それは短剣というには余りにも太く、ぶっとく、分厚いものであった >>671
もう遅いかもしれんがセレンのがおすすめ
初心者の脅威となるバーベルの塔SP、大迷宮、大連闘、大乱闘のどれでも使える
毒リンは少人数縛りや反射持ちに対して強いというだけで実際のところは火力がインフレに追いついてない 大迷宮や大連闘をセレンの大活躍でクリア出来たなんて聞いたことないけど… ベルセルクからモン娘に来そうなのは…どストレートに魔女娘とかか バーベルSPまで行ってるのを初心者扱いは無理があると思う 初心者卒業ミッション!
1日目:おしらせを読んでみよう! ハフバガチャ戦力で強いのいる?
いないなら石温存したい >>716
wikiのコメ欄見てみたら?
このスレでも何度か見かけたけどね お前が負けて喜ぶものに、お前のガチャを任せるな
中島みゆきはいい事言うなぁ 棍棒のCC4にブロック中は与ダメ1.2倍があるから周年セレンはエアプ勢が思ってるより火力が出るんだよね だからと言って毒リンとセレンの二択でセレンはねーよ、アホか 毒リンはもう火力不足だから水のオーブヒーラーは専用つけたRリンでやりくりして
ブラスセレン取った方がいいと思うけど似たような盾キャラ多すぎて強さ分かりにくいんだよね ファイト!戦う君のガチャを 戦わない奴等が笑うだろう
ホンマやねぇ どこがアホか具体的に言ってくれや
カスダメしか出せない毒リンなんか使うよりドネやオキシー使った方がマシ ど、毒リンはスキルのダメージはインフレに置いていかれたけど
まだ近接マスにおける便利なヒーラーとしての枠が残ってるから…(1凸必須から目そらし >>728
捨て身の一撃つければ一瞬でACT溜まるのは唯一無二だよ
ブロ3でセレン級に攻撃的なのはエプラと大太刀ぐらい
セレンはエプラ達と違って被ダメカット持ちだから対強敵でも使いやすい 初心者意見で恐縮だが毒リンに数々のピンチを救ってもらった身としては毒リン推したいな
上級者からみたらカスダメかもしれないけど強キャラ少ない初心者にとってはかなりの戦力です
地上に置けるヒーラーって所もすごく助かってる
とはいえセレン欲しくなったのでガチャ見てみたら相方クロミで残念
ペトラか毒リンだったら引きたかったのに もうさ、周年とかぶっちしてルルゥリセマラし続けろでいいんじゃね?
その方がこのスレ的にも満場一致で満点なんでしょ? リセマラをするならハイルゥとルルゥの二枚抜きまで頑張れ
これでリセマラを永遠に遊べるドン! はいその通りです
でも7千で学園ルルゥを買うが模範的ショタのパーフェクトな回答かな シジメ「最強の盾論争?(笑) 懐かしいね(笑)」
パーク「ね(笑)」
最強の盾論争
2周年アニヴァーサリー直後、周年セレン実装とともにモン娘スレ民が熱狂した
壺や正月ソレイアとブラスセレン、どっちが使えるのかで起きた論争のこと
その決着を見るべく、新たな大連闘でどちらが採用されるのかをわくわくしながら見守ったショタは多かったという
そして、満を持して開始された新大連闘イベ「大連闘クイユポニョン」
そこでスレ住民が目にしたのは
高速で屈伸を繰り返すキノコの姿だった・・・ 周年がリセマラ候補なのはスタートダッシュガチャがあるからだぞ
今は周年ガチャあるけどそれ以外は何があるかわからんし魔ルルゥなんて狙おうとしたら確率低すぎてリセマラ嫌になるレベルだと思うんだが
盾はEでめちゃタフなメロンいるしまずは毒リンでいいんじゃね 盾なら高レアの良い盾引けなくてもサウラというレア詐欺の化け物もいるしな セレンが特に何も言われてないのはまだ大連闘で活躍してないからだろうな
実装されて初の大連闘がシスイと同じで飛んでたからそもそもディフェンダー必須じゃなかったやつだし
シスイの時もワープ回避手段が話題になってたな
まあぶっちゃけどっちも強いから変に他人の意見聞くより好きなやつでいいと思うが >>738
だいたいあってるとはいえ文章になおすとひどいなw E盾だとメロンとディフニラと水着ペリリあたりで派閥が分かれそう。自分はトークンのダメージ計算の仕様でカチカチになるディフニラ使ってる 盾職でありながらもそこそこ距離のある敵にもギュルギュル飛ばせるから好きだよ セレン+ヒーラーでミノタウロス、ターロス、バーベルマッスルを処理できるけと、壺+ヒーラーだと処理できずに数に押され突破される
初心者の限られた育成リソースでどちらを育てた方が良いかは明白 L確定チケットからリデル
未所持だったしままええわ オレ、明日のLチケ貰ったらチケ165連一気に引くんだ… 報告
L確定チケット 正月ワエマワ
配布10連チケット 学園メロン
1勝1敗 セレンなんて編成に入らない
毒リンもだけどさ
最優先はペトラだろ サウラとスズとアニシラ育てて毒リンポン置きが初心者にはいいと思う なんかジョーイくんとも違う気がする
ただのうまぶりコミュ障くんって感じ L確は被りで10連と単発はLなし
何の成果も!得られませんでした! 先週未所持キャラそれなりに出たけど
今週被りばっかだったなあ セレンに吸収+攻撃速度つけるとイイ感じなんよね。あとはHP盛りすればそこそこ受けられるし ディリオ被りか...new?なんで?と思ったら
フォンティンという知らない人だった いやフォンティンてちょっと前のイベントにリデルと一緒に出て来てただろ 急募 正月ワの救済法
EX2と専用武器はまだありません 去年は妹がクリお着換えだったし、今年のクリスマスはクリフォにお着換えもらえるといいねぇ ちゃんと盾配置プレイしてると、
サウラは硬いが色々と足りないなとはなってくる >>766
ラピチャファスチャ付けてルプタンを添えると
2秒おきにスキルが捨てるようになるぞれ
なおログダンノ 久しぶりに10連チケからLきたー!
未所持のエルタ!嬉しいわ
確定チケは所持済みの運ニギュだったが L確定チケット3枚目は被りバレアイレンでがっかり
まあ3枚のうち未所持を1体もらえたからよしとする パナティスちゃん来たわ、1凸すればボムとして使えるな
ただ種族特性がクラスと合ってない気がする パナティスは完凸すれば100%軽減で無敵やん!って話題になったけど
直後にエルタとかいう無凸でも正真正銘の無敵キャラ出てきて一瞬で廃れたな Lチケで水着オキューきた。newだから嬉しい
スキル中シュートシュートうるさくて笑っちゃった マシュロア寝室のブリッジ騎乗位を実現するご主人の体幹ヤバイ まだ人間の領域だけどかなりのマッチョにはなってるよな 確定チケさぁ…
1枚目でプリムヴィル来て3枚目でプリムヴィル来たんだけど
キミは強いの? >>785
使い方次第
弱くはない
竜特性でリジェネ使えるよ プリムさんはイベントでグロ注意なことした印象が強すぎて 夏くらいに出たゴーレムの変異ボスを単騎クリアしてた 肝臓ちょうだい
背骨ちょうだい
十二指腸ちょうだい🩷 Lチケ学園メロンちゃん1凸
このころの1凸ほんまおまけやな RoSのアリ娘 激エロにされとったなぁ
まぁワイは辛辣フリーファイター雌娘を盾運用でオホらせるアソビにハマってしまったが 正直特別に使える子がわからないしどんな編成が良いのかもわからない
編成に入れたいサポ多過ぎる >>797
適当な編成でもクリア出来るから
使ってて強いなと思ったのだけ育てれば良いよ こんなに自キャラがつえーゲームそうそうないずぇ
書いてある事見ればある程度強さもわかりやすいしな わざと相性悪いような組み合わせを作らないと普通は負けないしな
迷宮は普通じゃないからもちろん除外 持ってないのが出て欲しかったけど出なかったわ
学園メロンの凸が進んでコストが下がったよ 普段使いだとハイルィとヤソメが頭一つ抜けて使いやすい もんくえコラボ次来たら使い方わかんなくてもプロメスティンとヴァニラだけは確保しとけと言いたい 迷宮はいまだにメデューサ原種苦手だわていうか原種のタフさすげえなって低レアミッソンやってると実感する 原種「ククク・・・モンスター娘、やつらはショタに腰を振った貧弱なものたちよ」
なおデュラハン以外はだいたいスズ1人に撲殺される 編成バフ持ち入れまくってダブルちんぽ筆頭に楽器入れて枝入れて盾入れて枠が!! >>807
素スズそんな強かったなんて…抜けないからって育ててなかったの今悔やんでる 楽器枠3.4人当たり前だったけど
最近はキャラパワー増えて普通に強いキャラ詰めてた方が強かったり
そもそも高難度マップの出撃枠が9とか10だったりで編成歪んできてる なにか弄くっていらっしゃる?
ttps://tadaup.jp/34a5158de.jpg なーに面倒な敵はお吹っ飛びくださいで退場して貰うのが楽ちんちん >>815
原点からして足が特徴なんやエンプーサは 青銅だか真鍮だかの足と、ロバの足なんだったかな
ケモ要素が極めて薄いエンクリのエンプーサはストッキングとハイソックスで履き分けてる チケはデルボア&レントープとかいう「今何年だっけ」セットだったのだわ ユイルがガーディアンになれば、自前石化無効盾は生まれそう
ガーゴイルなんだし、ガーディアン化もワンチャン 全く話題に上がらないのなんでなん
忘れ去られてるのか >>826
セレン?
ふつうに強いし、出番もあるし
ただ物凄く強くはないから話題もない 周年セレンてスキルオートオフで捨て身付けてプロメスティン添えて常時6連撃してた方が強い説ある? 回復メインならそっちでも良いけどピザ飛ばした方が強いで 周年セレンはムッツリと攻撃+クリでも積んどきゃピザ連打するやたら固いアタッカーに早変わりするしなぁ
逆に吸収とHP積めば単独で奥に差し込める便利な盾になる 周年のセレンはエッチシーンがなんか味付け薄かった気がするから抜けてない 毒ダメの仕様が変更にならないと毒キャラはどうにもならないね
毒が使えるくらいの仕様変更すると毒ダメUP能力がぶっ壊れになるだろうけどどーせボスキャラは異常無効でメタるんだからさっさと毒ダメの仕様を変更しろ 11〜12章辺りから敵の展開が早くて火力もあるから最初セレン1人で受け止めて倒し切ってくれるのは初心者には有り難い このゲーム持ってないLのほうが多いのに被りまくりやがるからやる気起きね チケはゴールドドラゴン娘だったわ
もはや誰やねん
使わないからどうでも良いけどさ そいつ当たりだぞ
ガデの中だと壺と並ぶ性能いう評価が多い というか、あれだけ話題になってるのをこのスレにいて誰? とかねぇわ ソレイアはエリュートさんに並ぶ好みのおっぱいだから大事にしてる
俺ドラゴンパ組もうかなワタルさんみたいな 正月ソレイアの竜特性1.2倍バフを見て
今年は辰年だから竜特性持ちの新キャラが出まくる年になる
そんなふうに思ってた頃がありました >>848
でもワタルさん、チーター疑惑あるし・・・ あれ仙人みたいなのが術で変化してるとかそういうもんだと思ってる >>850
そんな…失望しましたサトシさんのファンやめます メアルスって強い?
なんか書いてること凄い気がするけど >>849
新竜は晴れ着ソレイアと晴れ着ロヴィとエルタと進化セレンとニッドラとハロディフォとNISA? オレも正月ソレイアだったわ
時間かかるけど育ったらHP受け最強だっけ? >>856
普通に光パだったら入るくらい強い
物理にたいしてならカチカチ >>856
迷宮の赤竜の前でEX2使うと赤竜が溶けるって聞いた 赤デュラハンHPが数ミリになった時の攻撃速度早すぎない?
盾のサウラがすぐ溶けちゃう 反射は御城アイギスアークナイツで悪さしてるし今にすごいことになる >>863
デュラハンは殴ると攻撃速度バフかかるんじゃなかったっけ デュラハンはHP減るほど攻撃力増加+攻撃速度増加
単純に早くなるだけじゃない >>847
気悪くしたらすまん
最近このスレ来たんだ
話題になってるのも知らなかった。
ゴールドドラゴン娘ちょっと育ててみるよ ワーペンギンで思い出したけど
ラピスの攻撃速度モリモリにして永続ACT隠密とかできないモノか >>851
生放送で西洋の竜と東洋の龍を別物として分けてるみたいなこと言ってたと思う 知らないこと自体は悪くないけど「誰やねん 使わないからどうでもいいけどさ」なんて最近来た身分でよく言えるな
反応を引き出したくて言ったんなら匿名掲示板だけにしておけよそういうの ゲシュ島の竜とゲシュ島外の龍だっけか
すまんうろ覚えだわ まぁ欲しい人や推しの人も居るだろうしな
大体荒らしかお子様なんだろうけど今回のは謝ってるんだし許したれ 嫁ダルシーのスキルも1ヒットごとにACT増えていいよね >>877
心の狭い返しと思わせる言葉を出させる要因のほとんどが
心無い言葉によるキャラディスだからなここ >>882
多分、開発陣の解像度の高さ的には蛇に分類されてる可能性が高い まあソシャゲだと名前が出ないキャラは外れって風潮よね
このゲームだとよく名前の出るぶっ壊れキャラが
インフラとかそういう難易度ではないし、良くも悪くも 確定チケで学園リコがでて思わずここで愚痴りそうになったけど耐えたよ誉めて! キマイラは多分、ただただ単純にモンスター枠じゃなかろうか キマイラはヘビでない?
メインになるのはライオンになりやすいけど 王子で英傑確定配られてたから回したらルキファがダブったでござる
戦力アップ出来ませんですた 今年実装されたレジェンドで一番影薄いのって誰やろな
ルシターニとか? 確定チケでメジエがでて思わずここで愚痴りそうになったけど耐えたよ誉めて! メジエと正月ワは、マジでスマホぶん投げたくなる
ぶん投げた後で我に返るレベルで残念な気分になる オシュネーとアルコスが何かに有用だったみたいな話の記憶がない
アリストロメリアがプロメスティンの影に隠れてる感じはある
肩透かし枠全1は間違いなくリリスクロミではあるんだが 子供の頃にお小遣い握りしめて遊戯王を1箱かったら
女邪神ヌヴィアのパラレルレアで絶望した経験がどんなソシャゲの爆死よりも辛かった >>898
遊戯王がブルーアイズしかわからんのでポーカーで例えて とか言ってブラマジガールで以下略なんでしょ、知ってる >>897
両方マス塗り替えだから需要もあるし活かせる編成もあるよ
オシュネーとか光のタンク枠でも固い方だしそっちでも有用 影は薄いが、アリストロメリアの常時必中はいずれやらかしが起きるやつ アルコスはマス変化、闇マスで与ダメ1.2倍(EX時1.4倍)に要1凸だけどクリ率30%上昇があるから弱いわけないわな
HP減少のデメリットがあるとはいえ闇対象の攻撃力バフの数値が16%(完凸20%)と高いから運ニグリュとハロディフォーラの火力を上げるのに重宝してるわ 確定チケはローレンとルルゥだったわ
初期キャラ被りとかハズレにも程がある >>903
本来倒せない想定のやつはもうミラドラのが楽に倒してるから大丈夫だ 次のイベントは運動会かな?
また5000円の女は来るのだろうか 確定はノーマルロヴィリスとノーマルワエマワだった
どちらも初ゲットだけど今ってどうなんや どっちも2年経ってるキャラだから強敵をワンパンしたいみたいな欲があるなら流石に無理(そもそもそういう職じゃないけど
でもロヴィリスは魔法壁として役割はちゃんとこなせるしワエマワは専用武器解禁すればその2年前より火力上がるし広範囲スタンの回転率が良いのでわざと苦手な敵にぶつけるようなことしなければどっちも立派に戦力になるよ >>881
このはキャラディスが日常茶飯事な場所だから当然やな チケ165連
New アイレン リコ エリュート(Lチケ)
凸 メジエ(Lチケ)
うむ!爆死である! エリュートさんは当たりだからよろこべ
スキル2持ってないから留守番だけど タダチケから出た新規キャラがチンイラしない貧乳エンプーサだけだったから羨ましいわ…
性能が尖りすぎてて未育成のまま倉庫の肥やしになる気がする すり抜けの期待値上げるために最近恒常キャラ引いてないけど
やっは出ねぇわ マルチなので雑魚散らしに向いてる、改心ステのお陰でウスコとの相性ヨシ
ティターレアの範囲外でも自分で塗り替えれるので最低限の火力を発揮できる アニバハフバコラボのチケでNEWが何も来ない虚無感 今恒常キャラで当たったら一番楽になるのってやっぱハイルィになるんかな
強さはもちろんだけど変身までの時間が短いのがいいわ 29階で苦労したぶん30階拍子抜けだな
でもレア以下いじるの楽しかったわ >>930
今のところレア以下縛りとタンク縛りが一番きついね
ただ難しいのばかりだと嘆きだすショタもいるから
少ししか入れないんだろうね そして縛りクリアしたはいいけどラゴスおりゃんで無意味に気づくまでがテンプレ とはいえ迷宮は☆3クリアと石板ミッションわけちゃえばいいからね
それこそブラスセレンで原種どもを永続スタンさせて楽に☆3とって
しばりの方は☆1なら新規でもいけるだろうし >>931
ケチケチでやってたから育てまくれたしキャラ好きだからやれたけど拒否反応でるのはわかる
デュラハン2体処理しきれなくて星2だし タンク縛り出た当初はCC3までしかなくて安定した回復手段がなかったから処理能力があるハガネとリジェネ持ちのペリリが頑張ってた
今はCC4にすれば棍棒がリジェネ持ちになるしセレンに生命力吸収付ければだいぶ攻略が楽になるんじゃないかな 29と30というかそもそもドラゴンの階がそんなに強くないんだよな
次は水属性の原種が出てきて40階でまた別属性のドラゴンが出る感じだろうな 不具合でドラゴン硬くなってても普通にクリア出来てる人いっぱいいたっぽいしな
どのみち縛りクリアだけならドラゴンスルーすりゃよかったし あそうかレア縛り終わったら縛らずクリアでいいんだな
でもやる事ないしのんびりやるか >>944
天使と神獣の話しだからマイネートーとビビンバかなあ >>940
アンアスマジか
モン娘(?)要素あるならちょっと触ってみるか なんか最近のFANZAゲーってスイートホームメイド以降ずっと爆死してる気がする
スイートホームも1周年だし1年はまともなゲーム出てない >>955
既に引退者続出でもう終わりそうなんだけど・・ ソシャゲにAI絵だけはガチでわからない
絵に金払うんやで AI絵だからイラストレーターに回す予算をゲームシステムに使ってくれるんだろうなと思ったら全然そんなことないもんな
ただ金無いやつが背伸びするためだけの使い方になってる AI絵も進化して色々出てきたけど
テンプレみたいなAI絵も見分けられんのはモノ知らなすぎ 最近毎日育成のEXがある気がするけどこれは常設になった?半周年期間だけ?
お知らせは読んでません 明らかにAI絵のソシャゲって楽して金稼ごうとしてるの見え見えだしな
そもそもなんかエロをわかってないからエロくもないし… AIイラスト自体に忌避感は持っていないけど、AIイラストのソシャゲはシンプルに質が低いからやる気がしない 週末ガチャ先週ヴェラートゥ今週バレヴェで草
そしていまだに週末ガチャに出てこない運動会2人 >>970
「めんどくせえからもうCC4実装しちゃえ」
ガチでこれだと思います レッツダンシン!
めっちゃ楽しそうに声出してるよな でもビビ神AI絵に認知されるようになったらあんなことやこんなことさせてえよ AI絵出始めの時と比べると進歩すごいよな
あと少しで人が描いたモノ並になってそう 進歩が凄くてまともに見れるレベルが増えてきたことで
もう混沌としたAI製は見れないんだよな AIといいつつモデル?雛形?作ってるやつが人間で
そいつの好みのキャラクターばっかり再現度高いのよ >>980
コピペみたいな絵何千枚と並べる絵師もいるけど
リクエストしたら好きなキャラで好きなポーズやシチュ作ってくれる絵師は助かってるわ >>959
抜ければなんでもいいよが一般的エロ需要 TDエロゲなんで寝室とSDの出来が良ければ立ち絵はあまり気にならんかな >>985
それに金払うかどうかはまた別問題じゃね
少なくとも絵師産の絵と同じ値段をAI産の絵には払いたくないね 問題は「脱げてりゃエロいんだろ?」みたいな勘違いしたAI絵やな
最近AI絵に飛びついた人はそのへん分かってないので結局ファンもつかないからマネタイズできずハイエンドマシンに無駄金使っただけになってる
頑張ってnoteに商材出して元取ろうとしてるのもいるけどな 別にAIでもクオリティさえ高ければ抜くけれど
問題は似通った絵柄があまりにも多すぎるというか数パターンしかないからガチで見ても反応がなくなるレベルで飽きる
おかずには変化が必要で今のAIにはそれを提供できない 学習元に金払ってないAIは嫌い
自分の絵学習させて作ったやつ手直しみたいなのは好き 構図と絵柄とキャラデザがワンパターンになるのがAI絵の欠点
あと服装とかアクセとかのパーツが差分で微妙に違うのやめろ
雰囲気なんとなく似てるだけの別人に思えて萎える 寿司屋がマグロに手を抜いて美味しくなかったら
ほかがどんなに良かろうが繁盛するわけねーです サブストでAIエロ絵 ご主人に渡すモン娘とか出てくるか >>995
なーにライバル店の冷蔵庫の電源を抜いたり
漁師を買収して魚を下ろせなくすれば客はこっちに流れるってもんよ >>997
その金と手間暇があるならモノを良くするために使えよwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 13分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。